В этой теме вы сможете найти рецепты мясных блюд, даже с пошаговыми фотографиями. Не забывайте делится своими рецептами, выкладывайте фото своих кулинарных шедевров!
ВНИМАНИЕ! При добавлении новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
Сообщение отредактировал satterlly - Суббота, 23.06.2018, 14:46
На растительном масле обжарьте лук, порезанный не очень тонко. Добавьте ломтики мяса и тоже обжарьте с обеих сторон на сильном огне. Теперь уменьшите огонь, посолите, поперчите и готовьте стейки из телятины на сковороде еще 10 мин., переворачивая время от времени. Сколько именно времени готовить мясо, дело вкуса, а также зависит от качества стейка. Но учтите, что если передержите, мясо станет жестким.На гарнир к стейку из телятины подойдут любые овощи, салат или картофель-фри. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Продукты (на 4 порции) Тонкие телячьи стейки - 4 шт. (по 180 г каждый) Масло оливковое - 1 ст. л.+2 ст. л. Сок одного лимона Морская соль и черный перец крупного помола по вкусу Спаржа зеленая и белая - по 1/2 пучка каждой Моцарелла, лимонные дольки, резаный зеленый лук для сервировки Горчица цельнозерновая - 1 ст. л. Мед - 2 ст. л.
1. В большую сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Жареные стейки посыпать солью, молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
2. Спаржу порезать тонкими полосками (с помощью ножа для чистки овощей).
3. Приготовит заправку. Смешать мед, горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске, отставить в сторону. Подавать стейки из телятины на порционных тарелках со спаржей, зеленым луком, моцареллой и лимонными дольками. Полить содержимое тарелки медовой заправкой.
Ингредиенты: Телятина - 500 г Бульон - 100 мл Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Мясо нарезаем поперек волокон очень тонко. Я предпочитаю осуществлять нарезку, когда мясо слегка подморожено. У нас должны получиться небольшие, тонкие кусочки. Слегка подсаливаем. Добавляем специи по вкусу и оливковое масло. Перемешиваем и даем постоять около часа.На раскаленной сковороде с толстым дном быстро обжариваем телятину. Добавляем горячий бульон и даем ему испариться. Подаем страчетти сразу же. Это блюдо не советую готовить заранее!Приятного аппетита!
Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным. После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий . Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса – если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза.Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков. Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
Для рулета: Индейка (фарш) - 500 г Сырые домашние колбаски - 200 г Колбаса вареная - 200 г Яйцо - 1 шт. Черствый белый хлеб - 75 г Молоко - 125 мл Сыр пармезан - 50 г Соль Перец черный молотый Мускатный орех Для начинки: Ветчина сырокопченая (нарезка) - 100 г Сыр твердый - 100 г Для «одевания»: Бекон - 150 г
1.Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке. 2.Вареную колбасу режем на мелкие кубики. Ее можно заменить ветчиной или сосисками, в общем тем, что есть у вас в холодильнике. 3.Пармезан натираем на мелкой терке. 4.В миске соединяем фарш индейки (или курицы) с выпотрошенными домашними колбасками. Если вам сложно купить колбаски, можно заменить их свиным фаршем. 5.Добавляем колбасу. 6.Добавляем отжатый хлеб, яйцо, пармезан. Солим, перчим. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха. 7.Хорошо все перемешиваем до однородной массы. 8.На лист бумаги для выпечки выкладываем мясную массу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. Утрамбовываем руками. 9.Выкладываем нарезку. 10.Сыр натираем на терке,посыпаем сыром нарезку, лучше отступить чуть-чуть от края, в таком случае начинка не будет вытекать из рулета. 11.Начинаем сворачивать плотно рулет, помогая себе бумагой,должна получиться огромная "котлета".Стараемся слепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр. 12.Покрываем поверхность рулета со всех сторон беконом. Это, конечно, придает калорийности блюду, так что, если вы на диете, то этот шаг можно спокойно пропустить. 13.Заворачиваем плотно наш рулет в бумагу и закручиваем края, как у конфеты. Помещаем мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин. 14.Достаем рулет, освобождаем его от бумаги и помещаем в духовку еще на 5-10 мин. Если у вас духовка с грилем, то эти последние минуты лучше подрумянить наш рулет именно в этом режиме. 15.Нарезаем запеченный мясной рулет на кусочки толщиной около 1 см, можно полить нашу котлетищу образовавшимся соусом.
Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака - это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой.
Фарш мясной - 750 г Лук репчатый - 2 головки Картофель - 500-700 г Помидоры - 3-4 шт. Молоко - 1 стакан Яйца - 1 шт. Масло растительное - 60 г Мука пшеничная - 2 ст. ложки Сыр твёрдый - 100 г Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец красный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
1.Лук очистите, вымойте, порубите ножом;помидоры вымойте, нарежьте кубиками. 2.Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут). 3.Затем добавьте фарш,далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. 4.Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне. 5.Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см). 6.Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите. 7.Смажьте форму маслом.В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша,а затем картофель,потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды. 8.Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С. 9.Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. 10.Взбейте яйцо. 11.Сыр натрите на крупной терке. 12.Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут. 13.Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. 14.Полученной массой залейте картофель с мясом,всё посыпьте тёртым сыром. 15.Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). 16.Мусака с картофелем готова.
Лук репчатый-3 головки Чеснок-4 зубчика Соус Барбекю-2,5 л Оливковое масло-3 столовые ложки Свиной окорок-5 кг
1.Пассеровать в большой кастрюле или глубокой сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить в кастрюлю соус барбекю и хорошо размешать, оставив на огне на несколько минут. 2.Поместить свиной окорок целиком в мешок для запекания (или большой контейнер) и залить приготовленной смесью соуса барбекю с луком. 3.Герметично закрыть емкость и отправьте в холодильник на 8-12 часов, чтобы свинина замариновалась. 4.Вынуть свинину из маринада и выложите на противень. Сверху залить окорок тем же маринадом на основе барбекю и отправить в разогретую духовку или гриль. Время приготовления в зависимости от размеров окорока.
1.Курицу внутри и снаружи натираем имбирем и перцем. Затем заливаем соевым соусом, хересом и ставим мариноваться в холодильник на три часа (периодически переворачивая). 2.Подготовленную курицу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон примерно 5-6 минут. 3.Затем перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем оставшимся маслом, водой и маринадом, добавляем соль и сахар. 4.Варим на среднем огне в течении примерно 35-40 минут, периодически переворачивая, до загустения соуса. 5.Готовую курицу нарезаем на кусочки и поливаем соусом.
1.Фарш смешайте с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформируйте 20 небольших шариков размером с грецкий орех. 2.В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки. 3.Выложите фрикадельки. Добавьте в сковороду масло, муку и перемешайте. Готовьте в течении двух минут, затем, помешивая венчиком, влейте бульон. Как только соус начнет загустевать, добавьте к нему обжаренные фрикадельки. Прогрейте всё вместе и подавайте к столу.
1.Смешайте в кастрюльке вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот и порубленные листья эстрагона (одну ложку оставьте на потом). Варите, пока вино и уксус почти не выпарятся, процедите через сито. 2.Полученную жидкость смешайте с желтками в маленькой кастрюле и поставьте на паровую баню. Варите пока желтки слегка не загустеют. Постоянно помешивайте. 3.Добавьте в желтки порезанное сливочное масло. Слегка помешивайте, сливочное масло должно полностью растаять. 4.Влейте в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и по пол чайной ложки соли и перца. Размешайте, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 20 минут стоять в кастрюле с горячей водой. 5.Разрежьте филе говядины на 4 части и посыпьте их солью и перцем. Налейте масло в разогретую сковороду и когда оно зашипит выложите стейки. Обжарьте в течении 10 минут, перевернув 1 раз. 6. Готовые стейки накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Полейте мясо соусом и подавайте к столу.
Свиная шейка - 1,8-2 кг Помидоры - 500-600 г Чеснок - 3 зубчика (15 г) Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г) Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
1.На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков).Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо. 2.В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями. 3.Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
1.Нарезанный болгарский перец обжарьте в разогретом масле, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и слегка обжарьте. 2.Посолите, добавьте нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закоройте крышкой и тушите до готовности в течение 10 минут. Подавайте с лавашом и сметаной.
Свинина(карбонат) - 600 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Смесь специй - по вкусу Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Зелень петрушки - 20 г Сухари панировочные- 50 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу
1.Мясо промыть, осушить салфеткой и порезать на порционные куски поперек волокон пластинами толщиной в 1–1,5 см. 2.Накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, отбить с двух сторон. 3.В миску вбить яйцо. 4.Натереть на крупной терке сыр. 5.Порезать зелень. 6.Добавить специи, соль по вкусу. 7.Всё слегка взбить. 8.Отбивные поперчить, посолить и опустить в яичную смесь. Обмакнуть со всех сторон. 9.Запанировать отбивные в сухарях с обеих боков. 10.На сковороде разогреть растительное масло и опустить котлеты. 11.Обжарить отбивные котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить отбивные еще 2 минуты.Отбивные котлеты по-итальянски готовы.
1.Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат. 2.Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его. 3.Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки. 4.Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски. 5.В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты. 6.Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами. 7.Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты. 8.Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне. 9.Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся. 10.Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне. 11.Готовую паэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее.
Мясо (телятина, говядина) - 0,5 кг Крахмал - 2 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное для жарки - 2-4 ст. ложки
1.Мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см). 2.Добавить муку с крахмалом, перемешать. 3.Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец. 4.Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь). 5.На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты - на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность). 6.Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.) 7.Мясо по-албански готово.
Свинина - 500 г Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь большая - 1-2 шт. Капуста свежая - 0,5-1 кг Капуста квашеная (по желанию) - 0,5 кг Чернослив без косточки (по желанию) - 200-300 г Соль - по вкусу Перец черный молотый Лист лавровый Смесь молотых перцев
1.Мясо нарезаем не сильно мелкими кусочками, потому что оно ужарится и уменьшится в объеме. 2.Лук нарезаем тонкими полукольцами. 3.Морковь натираем на мелкой терке. 4.Капусту тонко шинкуем. 5.На сухой сковороде обжариваем мясо с обеих сторон на огне чуть выше среднего, не накрывая. 6.Когда мясо обжарится, солим и добавляем лук. Не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Затем снимаем крышку и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи. 7.Туда же отправляем морковь. (Если вы используете нежирное мясо, то на данном этапе нужно долить масла, т.к. морковь впитываем в себя много жира.) 8.Когда морковь приготовится, убираем лавровый лист и добавляем капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. 9.Если нужно, тушеную капусту с мясом солим и перемешиваем. (По желанию можно добавить в бигос чернослив и тушить еще 5 минут.) Бигос готов!
Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше) Картофель – 1 кг Соль Перец черный молотый Яйца – 2 шт. Жир – 5 ст. ложек Лук – 2 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Бульон мясной – 0,5 л Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой
1.Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо помешать. 2.Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку. 3.Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить. 4.Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку. 5.Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать. 6.Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных).На дно горшка сложить картофельные оладьи. 7.На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 8.На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
Сосиски копченые или вареные- 8 шт. Кукурузная мука- 50 г Пшеничная мука (высший сорт)- 50 г Пастеризованное молоко- 6-8 ст.л. Куриное яйцо -1 шт. Сахарный песок- 2 ст. л. Паприка молотая- 1 ч. л. Разрыхлитель для теста -1 ч.л. Сода пищевая -1 ч.л. Соль- щепотка Растительное масло для обжаривания
1.Для начала возьмем глубокую миску или пиалу, чтобы кляр было удобно перемешивать. Всыплем в нее два вида муки: кукурузную и пшеничную. Чтобы смесь получилась однородной и не содержала комочков, просеем муку через сито. Если вы хотите приготовить настоящие корн-доги, а не обычные сосиски в кляре, обязательно используйте кукурузную муку. Именно она придает блюду особенный вкус и красивый золотистый цвет. В крайнем случае вместо кукурузной муки можно использовать поленту. 2.Затем добавим в смесь сахар. Согласно рецепту сахара в кляре должно быть много, поэтому не удивляйтесь такому количеству. В готовом блюде его вкус не будет ярко выражен. Также добавим щепотку соли, разрыхлитель и соду. Для пикантности всыплем ложку молотой паприки.Перемешаем компоненты до однородной смеси. 3.Далее вольем в сухие ингредиенты немного молока. Все количество вливать сразу не будем, так как мы будем еще добавлять в тесто куриное яйцо. 4.Вобьем одно куриное яйцо в смесь для кляра. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы жидкие ингредиенты хорошо соединились с сухими. 5.Теперь, в зависимости от густоты смеси, добавим в нее небольшое количество молока. В идеале тесто для корн-догов должно получиться густым, однородным и медленно стекать с ложки или лопатки. 6.Добиваясь нужной консистенции, добавьте еще молока или кукурузной муки, если смесь получилась слишком жидкой.Чтобы сосиски на палочке было удобно окунать в кляр, перельем его в высокий стакан или бокал. 7.Копченые или вареные колбасные изделия оденем на деревянные шпажки.Чтобы тесто держалось на корн-догах равномерным слоем, присыплем каждую пшеничной мукой. Старайтесь, чтобы колбасные изделия были полностью покрыты мукой. Тогда корн-доги получатся идеальными. 8.Во фритюрницу, сковороду или небольшой сотейник нальем растительное масло. Его количество зависит от размеров вашей посуды. Для рецепта необходимо, чтобы сосиски на палочке были полностью покрыты маслом. 9.Каждый корн-дог, покрытый мукой, опустим в бокал с тестом, покрывая полностью. Затем аккуратно достанем сосиску, дадим смеси немного стечь и сразу выложим в раскаленное растительное масло 10. Итак, как только вы выложите сосиски в раскаленное масло, аккуратно начнем ее медленно переворачивать по кругу, чтобы она получилась идеальной формы. Видите, что тесто схватилось, аккуратно переверните изделие, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы корочка получилась золотистой, готовьте блюдо на медленном огне. Кляр очень быстро схватывается и становится коричневым, поэтому постоянно следите за готовностью блюда. Не передержите корн-доги, но и делайте их слишком светлыми, иначе внутри тесто может оказаться еще сырым.Таким образом обжарим до готовности все корн-доги. Как обычно, выложим их на салфетки, чтобы убрать масло. 11.Готовые сосиски на палочке будем подавать горячими. Обязательно наличие острой горчицы и кетчупа. Это блюдо отлично сочетается со всевозможными соусами, особенно с томатным или чесночным. Можно дополнительно подать овощной салат с ароматной зеленью, он подчеркнет вкус колбасных изделий.
Говядина - 200 г Лук репчатый - 25 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари или хлебные крошки - 100 г Молоко - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щеп. Мука пшеничная (для панирования) - 50 г Масло растительное - 50 мл Масло сливочное - 50 г Зелень - 10 г
1.Для начала мягкое сливочное масло тщательно взбейте с рубленой зеленью и отправьте в морозильник. 2.Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем репчатый лук. 3.В чашу блендера погрузите мясо и лук.Добавьте яйцо. 4.Влейте молоко и засыпьте панировочные сухари. 5.Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. 6.Блендером измельчите массу до однородности или пропустите через мясорубку. 7.Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики. Запанируйте бифштексы рубленые в муке. 8.Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут. 9.Затем уменьшите огонь и доведите бифштексы до готовности (минут 10-15). 10.При подаче сверху на горячие бифштексы положите по кусочку масла с зеленью.
- ошеек – 200 гр., - балык – 50 гр., - тостерный сыр – 1 шт., - яйцо – 1 шт., - мука – 1 ст. ложка, - сухари – 1 ст. ложка, - соль, перец – по вкусу, - масло растительное – для жарки.
1.Мясо обмываем под прохладной водой. Нарезаем на разделочной доске заготовку шириной 2 см. Мясо режем - поперек волокон. Теперь посередине мяса делаем надрез в виде кармана. Разрезаем аккуратно, чтобы не прорезать лишние дыры. Немного солим и перчим с обеих сторон. 2.Теперь слегка отбиваем заготовку.Стенки не должны быть сильно тонкими, чтобы мясо при фаршировании не рвалось. 3.Тостерный сыр сворачиваем рулетом несколько раз и укладываем в образовавшееся отверстие мяса. 4.Теперь сверху запихиваем кусочек балыка и как-бы закрываем сыр.С помощью зубочисток защипываем отверстие кармашка. 5.Приготовим все для панировки. Взобьем вилкой или венчиком яйцо. Насыпаем в одну миску - муку, а в другую – сухари. 6.Ставим разогреваться глубокую сковороду на огонь.Кордон Блю имеет объемную форму, поэтому оно внутри должно хорошо прожариться. Можно также использовать фритюр.Окунаем полуфабрикат в яйцо, потом обкатываем в муке. 7.Опускаем опять в яйцо и обсыпаем сухарями. 8.Отправляем жариться в разогретое растительное масло. Жарим на маленьком огне до золотистой корочки с двух сторон. 9.Вытаскиваем Кордон Блю с ветчиной шумовкой на тарелку. Извлекаем шпажки из мяса. Подаем горячим с гарниром.