В этой теме вы сможете найти рецепты мясных блюд, даже с пошаговыми фотографиями. Не забывайте делится своими рецептами, выкладывайте фото своих кулинарных шедевров!
ВНИМАНИЕ! При добавлении новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
Сообщение отредактировал satterlly - Суббота, 23.06.2018, 14:46
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом Рецепт испробован и одобрен семьей
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
Очень люблю готовить в горшочках. Это блюда то же давно полюбилось и мне и моим домочадцам )))
500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Очень популярное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Цыпленка разрезать по грудке.
Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. Посолить, поперчить.
Разогреть сковороду с маслом.
Выложить цыпленка.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).
Жарить 15-20 минут на одной стороне. Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Благодаря соусу и ананасам шашлычки получаются нежнейшие! В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 порций.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Сыр нарезать пластиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать майонез и зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус "Бешамель".Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в форму для запекания. http://i2.imageban.ru/out....d3c.jpg Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Нежные, сочные котлеты. Выручат, если вам не хочется или некогда крутить фарш. На гарнир подойдут тушеные овощи или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 котлет. Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
2. Затем раскатать смесь в шарики размером с теннисный мяч. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло. Затем выложить в сковороду фрикадельки и обжарить их со всех сторон до коричневого цвета (около 8 минут).
3. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Продолжить готовить еще 5 - 7 минут, или до полной готовности фрикаделек. Снимите фрикадельками со сковороды и отложите их в сторону, пока готовите соус соус.
4. Соус готовим в той же сковороде, в масле от фрикаделек. Добавляем вино и даем еу покипеть около 5 минут.
5. Затем добавить томатный соус, сушеный базилик, сушеный тимьян, острый красный перец, соль. Перемешать все ингредиенты и кипятить на слабом огне, пока вы варите спагетти.
6. Добавить спагетти в кипящую воду, варить до готовности, процедить.
7. Выложить на порционные тарелки по порции макарон. Разрезать пополам фрикадельки и положить их на верхушке и по бокам блюда. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу),
твердый сыр,
соль Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.
1. В форму или противень, смазанный теплым сливочным маслом выкладываем в один слой очищеный и нарезанный кружочками картофель. Чуть присаливаем.
2. На картошку - слой мяса толщиной около 0,7 см. Посыпаем специями и солим слой.
3. На мясо выкладываем кольца тонко нарезанного репчатого лука, также в 1 слой.
4. Сметану смешиваем пополам с майонезом, распределяем получившуюся массу равномерно по поверхности будущего мяса по французски. Сметаны, смешанной с майонезом, должно быть по объему не меньше, чем мяса, иначе блюдо получится суховатым.
5. Посыпаем тертым сыром и в разогретую до 180-200 градусов духовку.
6. Запекаем 40 минут
Еще в мясо по-французски с картошкой вкусно добавить слой слегка обжаренных на сливочном масле грибов или слой свежих помидоров кружочками.
По этому рецепту говядина получается удивительно нежной, а все потому, что она долго томится в духовке вкупе со специями. Блюдо вполне праздничное.
700-800 граммов говяжьих рёбрышек,
400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки),
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока,
300 мл красного вина,
несколько веточек свежего тимьяна,
1 ст.ложка муки,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
1. Говяжьи ребрышки необходимо вымыть, разрезать по рёбрышу и обсушить.
2. В миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогреется. Обваливаем в мучной смеси мясо...
3.И обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки:
4. После этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой.
5. Пока мясо жарится, нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут.
6. Затем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10).
7. Вливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка.
8. Доводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна...
9. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Первый час печём при 180 градусах, затем убавляем до 150-ти и печём ещё два часа.
10. Тушеные веточки тимьяна убираем. Можно подавать. Идеальный гарнир для такого блюда - воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью.
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
1. Помидоры нарезать кружочками.
2. Сыр нарезать пластиками.
3. Чеснок нарезать пластиками.
4. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
5. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
6. В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
7. Завернуть свинину в фольгу.
8. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками.
зелень укропа и петрушки - 30г (по 1 небольшому пучку);
лимонный сок - около 1 ч.л.;
острый красный перец - по вкусу
1. Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления. 2. Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. 3. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в холодную воду со льдом.
1. Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан выше. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.
2. Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.
3. Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.
4. На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.
5. Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
6. Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
7. Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г);
гречка - 2 стакана;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо - 4 шт.;
молоко - 3-4 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
зеленый лук - 1 перышко;
растительное масло для жарки.
2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки. Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца
Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Зразы понравились моим домашним больше, чем гречаныки. Так что - приятного вам аппетита!
Куриные наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления у наггетсов получается вкусная румяная корочка, а внутри нежное куриное мясо. Наггетсы можно подать и как второе блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат.
куриное филе - 500-600 г
яйцо - 2-3 шт.
мука
панировочные сухари
соль, перец
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
2. Обвалять кусочки филе в муке.
3. Яйца взбить. Обмакнуть кусочки курицы, обваленные в муке, в яйцо.
4. Затем запанировать в сухарях.
5. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
6. Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль.)
Способ приготовления:
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая. Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем. Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем. Хе готово! Приятного аппетита! От автора: Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
1. Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.
2. Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.
3.Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.
4.Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.
5.Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.
6.По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.
7.Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.
8. Смешиваем яичные желтки и сметану.
9.Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.
10. Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
11.Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.
12.Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
1. Сушеные грибы и рис замочим в теплой воде примерно за час перед приготовлением. Мясо режим на кусочки, как для плова, лук полукольцами, морковь кубиками.
2. В глубокой сковороде обжариваем мясо в небольшом количестве масла, добавляем лук, через 5 минут добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще минут 5 и заливаем горячей водой. Солим. Тушим минут 15.
3. На дно керамического горшка льем пару ложек растительного (лучше оливкового) масла. Выкладываем дно кружочками яблока.
4. В тушеное мясо добавляем бруснику и снимаем сковороду с огня. Осторожно перемешиваем.
5. Выкладываем содержимое в горшок.
6. Грибы промыть, поместить в горшок на баранину.
7. Сверху - чеснок и перец. Заливаем аккуратно кипятком так, чтобы грибы немного торчали из воды.
8. Укроп и петрушку мелко шинкуем и перемешиваем с рисом (естественно, воду с риса надо перед этим слить), солим. Закладываем рис в горшок. Не утрамбовывайте. Так рис будет готовиться на пару. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до максимума духовку на 40 минут. Чем хорош керамический горшок, так это тем, что тепло распространяется равномерно и содержимое не подгорает. Через сорок минут достаем горшок. Открываем крышку. Рис должен быть уже готов.
9. Кладем сверху пару ложек сливочного масла, 100 мл жирных, но не густых сливок, посыпаем тертым пармезаном.
Ставим обратно в духовку, но уже без крышки. Достаем минут через пятнадцать. Запах оболденный. А какая аппетитная корочка!
И так давайте же начнём! То что нам понадобиться показано на картинке,но я всё равно напишу.Нам понадобится:Рис,капуста,фарш,лук,чеснок,соль,перец и яйца. Замочим на время рис[200 грамм] в воде.Чтобы он стал мягче и быстрее сварился. Пока наш рис размокает,положим фарш в кастрюлю и "помнём" его,чтобы был мягче. Нарежем чеснок. Лук натрём на терке. Положим в нашу кастрюлю с мясом чеснок,лук,соль и перец. Пока наша начинка пусть полежит,а мы положим в горячую воду капусту и поварим до тех пор,пока капустные листья не станут мягкие.Чтобы в низ можно было заворачивать мясо. Аккуратно выльем воду из-под риса и положим его тоже в кастрюлю с мясом. Хорошенько всё перемешаем,чтобы соль и перец распределились по всему фаршу равномерно. Добавим 2 яйца,для того чтобы наша начинка не разваривалась при варке. И опять всё перемешаем. Достаём нашу капусту из кастрюли.Теперь нам будет легче отрывать от неё листья.Отрываем сколько нам нужно. Берём примерно 70-80 грамм мяса,делаем "котлетку" и заворачиваем в капустный лист.[Подробная инструкция находится ниже] Вот такой вот "голубчик" получился у меня. Таким способом делаем все голубцы. Ложем друг на друга в кастрюлю,сверху посыпим оставшейся капустой.Накрываем крышкой и ставим вариться минут 40-50.
Приятного аппетита!!!
На вопросы по игре и установки доп. контента не отвечаю. Захожу редко, в симс не играю.
Регишка, вот сюрприз! Это мое любимое блюдо А я думала что только в Польше люди едят голубцы Спасибки за рецепт. Я еще на конец готовления добавляю пюре с помидоров и получается вкусный соус