Почему-то люди отвечают на вопрос: “Чем ты любишь завтракать?” – гораздо охотнее и подробнее, чем про обеды и про ужины. Коротко, по-будничному: бутерброд с сыром сладкий чай, яичница и непременно с луком, творожок и конфетка, двойной кофе и газета, творог с медом, овсянка с земляникой. Или длинно, по-выходному: оладьи и блинчики, горячие сырники со сметаной, пышные омлеты, смузи, свежевыжатые соки.
Завтрак делает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным. Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым.
1. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой. 2. Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте. 3. На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. 4. Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. 5. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.
1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. 2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты. 3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. 4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты. 5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон. 6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. 7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. 8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Что бы такого с утра съесть, чтобы похудеть? И вообще, существует ли идеальный завтрак - и чтобы все важные для здоровья компоненты получить, и чтобы лишних килограмм не набрать... Да, существует, заявляют ученые. Общее мнение экспертов: на завтрак надо обязательно есть кашу, желательно овсянку. А самым лучшим утренним фруктом были названы бананы, а вовсе не цитрусовые, как можно было бы предположить. Кроме того, перекусить бананом с утра хорошо для поднятия настроения. К тому же бананы - очень сытный продукт, достаточно одного, чтобы утолить голод. Диетологи даже советуют тем, кто хочет похудеть, устраивать два-три раза в неделю банановые завтраки.
Сообщение отредактировал SimsArt - Понедельник, 19.10.2015, 18:40
Мне к примеру понравился испанский завтрак ( тортилья из картофеля). Вчера приготовила, всем очень понравилось))) Вот интересный рецепт прочла здесь: http://alicantecosta.ru/blog/chto-v-ispanii-prinyato-est-na-zavtrak/ Всем рекомендую))))
Есть два варианта завтраков. Первый здоровый завтрак: вареное яйцо, овсянка на кипятке с бананом (что собственно я постоянно и ем). А второй завтрак, который я постоянно маме готовлю : берете ломоть хлеба (лучше чтобы он был вчерашний-позавчерашний), вырезаете дырку по середине, смазываете маслом сливочным(или спредом), предварительно(заранее) разогрейте сковороду (без масла), как разогреете масла подсолнечного. Самое главное правильно разогреть сковороду, чтобы получилась корочка и желток внутри был жидким. Жарим хлеб, как только почувствуете легкий запах хлеба(как из булочной) влейте в дырочку цельный желток с белком. Жарьте сначала 2 минуты, переворачивайте (аккуратно), а потом 1 минуту. И с чаем или кофе. Жалко не могу фото выложить. Всем приятного аппетита!
Хватит есть по утрам овсянку и яичницу: предлагаем разнообразить свое меню восточным блюдом шакшука, идеально подходящим и для семейного, и для холостяцкого завтрака. Родина шакшуки – Ливия.
4 яйца, 4 томата, 4 зубчика чеснока, 1/2 острого перца, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу.
В сковороде слегка обжарьте чеснок и острый перец. Когда появится аромат, добавьте зиру и мелко нарезанные томаты и готовьте 10 минут. Затем добавьте сахар и соль. Когда соус будет готов, разложите его в четыре порционные миски, сделайте по центру углубление и разбейте в него по одному яйцу. Посолите, поперчите и запекайте до готовности. Важно, чтобы белок стал плотным, а желток не затянулся пленкой. Перед подачей посыпьте шакшуку кинзой.
Вымыйте лук, измельчите его в и прожарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками и добавьте к луку в сковороду. Измельчите чеснок и когда перец с луком станут мягкими, добавьте к ним чеснок. Помидоры очистите от кожицы, и нарезав их средними кубиками, также добавьте в сковороду. Затем надо немного посолить и поперчить, добавить специй по собственному вкусу. Доведите овощную смесь до кипения и сделайте четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбейте по одному яйцу. Убавьте огонь и продолжайте томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой степени готовности. На каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца. Когда блюдо будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол.
Оливковое масло - 2 ст. л., зеленый лук - 2 стебля (белая и зеленая части), листья шпината – 600 г, соль, черный перец, яйца - 6 шт., сыр фета - 250 г.
Лук нарежьте тонкими колечками. Крупно раскрошите сыр. Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте шпинат, слегка посолите, заправьте перцем и перемешивайте, пока шпинат не начнет смягчаться. Разбейте яйца в мисочку и аккуратно вылейте в сковороду. Накройте крышкой и держите на огне от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Посыпьте затем сыром фета и сразу подавайте на стол.