sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Турнир архитекторов Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Как правильно жарить котлеты - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как правильно жарить котлеты
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:38 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Награды: 947
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



Вы сделали или купили замечательные котлеты. Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно. В этой теме мы будем делиться советами, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки.

Эта тема для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто решил пожарить котлеты первый раз happy


Как правильно жарить котлеты?
 
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:49 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Награды: 947
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Приятный аромат домашних котлеток чувствуется, когда еще стоишь на пороге. Узнать, как правильно жарить котлеты необходимо каждой хозяйке, причем это так просто, что вскоре котлетки станут ее коронным блюдом. Для начала определимся, каким образом мы будем жарить котлеты: самостоятельно сделаем фарш, приобретем его в магазине (и уже потом думаем, что приготовить из фарша) или поджарим полуфабрикаты.
Как жарить котлеты - маленькие хитрости.


На первый взгляд залогом того, что ваши котлеты получатся сочными и восхитительно вкусными, является качество мяса и состав фарша. Разумеется, эти две составляющие имеют огромное значение, но нет ничего важнее, чем правильно пожарить котлеты.

Не секрет, что даже у достаточно опытных хозяек котлеты зачастую оказываются сильно зажаренными сверху, но совершенно не прожаренными внутри. Встречается и другой вариант – котлеты высушенные, лишенные вкуса и аромата. И в том, и в другом случае причиной неудачи стало вовсе не мясо, а просто нарушение технологии жарки котлет. На самом деле, о том, как правильно жарить котлеты, знают даже не все повара, хотя ничего сложного в этом нет.

Итак, для жарки котлет сковорода должна быть сильно раскалена, что не даст им развалиться, т. к. практически моментально фарш покроется корочкой, которая будет его сдерживать.

Зачастую жарят котлеты в панировке, и вот тут-то и кроется первая хитрость. Чаще всего панировка ссыпается, едва пропитавшись жиром, чтобы такого не произошло с вашими котлетами, нужно после того, как вы обваляете их в панировке, поместить их на 10 – 15 минут в холодильник. После этого котлеты жарятся как обычно, однако панировка остается на месте.

Важно еще и правильно выбрать то, в чем жарить котлеты. Некоторые хозяйки предпочитают растительное масло, якобы на нем котлеты меньше пригорают. Однако котлетки, поджаренные в большом количестве растопленного жира, и выглядят красиво и по вкусу более нежные и сочные.

Укладывать в жир или масло сформированные котлеты можно только тогда, когда они достаточно сильно раскалятся. А определить этот момент достаточно просто: опустите в масло небольшой кусочек хлеба. Если хлеб быстро подрумянился и «шевелится» в жире, то самое время опускать в него котлеты.

Котлеты жарят с обеих сторон до образования румяной корочки на сильном огне. А затем, добавив на сковороду воды и убавив немного огонь, котлетки тушим до готовности, накрыв сковороду крышкой.




Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 01:02 | Сообщение # 3
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Награды: 947
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Как сделать фарш для котлет
Безусловно, любая хозяйка желает, чтобы ее котлеты получились сочные и вкусные. Для этого потребуется сделать сочный фарш.

  • Пропускаем через мясорубку 500 гр фарша, 1 луковицу.
  • Добавляем 50 гр маргарина или сливочного масла, 2 яйца, соль, перец.
  • 100 гр булки замочим в молоке, покрошим в фарш.
    Из такого фарша можно сформировать примерно 9-10 котлет. Лук можно мелко крошить ножом. Некоторые в мясо добавляют 50 гр пшеничной муки. Этот рецепт приготовления фарша для котлет является повседневным.

    Как жарить котлеты из фарша
    Если вы приобрели фарш в магазине, что делают очень многие, то нужно добавить в него некоторые ингредиенты.

    1) Размораживаем 500 гр фарша.
    2) Добавляем в фарш:
    - 1 куриное яйцо
    - очень мелко нарезанный репчатый лук (половина маленькой луковицы)
    - отрезаем от батона 1 кусочек и его мякоть смачиваем в молоке, добавляем в фарш
    - соль, перец
    3) Все хорошенько перемешиваем.
    4) Формируем руками котлеты из получившегося фарша. Из 500 гр должно получиться примерно 6-7 котлет. Кладем их на смазанную растительным маслом сковороду.
    5) Жарим котлеты с одной стороны на среднем огне под крышкой. Сложно сказать, сколько времени уйдет на одну сторону, так как все зависит от плиты, от уровня нагрева и даже от самой сковороды. Советуем не оставлять котлеты надолго, через 5 минут начать проверять нижнюю сторону котлет. Когда она зарумянится, переворачиваем котлеты.
    6) Когда жарятся котлеты на второй стороне, делаем то же самое. Но после подрумянивания, уменьшаем огонь, добавляем немного воды и оставляем котлеты «доходить». Некоторые вместо простой воды добавляют смесь «магги на второе» с водой, подливу из пакетов, а кто-то делает свою натуральную подливу, смешивая воду, ложку майонеза, кетчупа и ложечку муки.
    Когда вы в готовый фарш добавляете все эти ингредиенты, котлеты получаются очень аппетитными, ароматными, и на вкус - как домашние! Но можно и не добавлять все это в фарш из магазина. Прекрасно понимаем, что бывают вечера, когда усталость валит с ног и делать ничего не хочется. Тогда просто выдавите в готовый фарш чеснок, посолите его.

    Как жарить котлеты полуфабрикаты

    Разнообразие полуфабрикатов порой удивляет, но вы не всегда будете уверены в том, что приобретаете. Поэтому многие хозяйки, накрутив много фарша, сформируют котлеты и поместят их в морозилку. Потом, доставая свои котлеты - полуфабрикаты, они будут точно знать, что приготовлены котлетки из мяса. Итак, как правильно жарить котлеты полуфабрикаты:

    1) Заранее на сильном огне разогреем сковороду с толстым дном. В процессе кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла, чтобы оно успело растопиться, или нальем растительное масло. Маслом должна быть смазана вся сковорода. Если вы капните немного масла, то есть вероятность, что котлеты подгорят. Вращайте сковороду, чтобы масло распределилось по всей ее поверхности.
    2) Котлеты полуфабрикаты не обязательно размораживать заранее, можно поместить их на разогретую сковороду прямо в замороженном виде. Пусть котлеты не соприкасаются друг с другом при жарке.
    3) Обжарьте на сильном огне одну сторону котлет до румяной корочки, а затем другую. Делается все это очень быстро, поэтому постоянно проверяйте нижнюю сторону котлет. Таким образом, вы не потеряете сочность котлет, сок останется внутри.
    4) Теперь убавьте огонь на минимум. Накройте сковороду крышкой. Можно в сковороду добавить немного воды. Можно сделать подливу (смешать воду, муку, ложку майонеза и кетчупа, добавить смесь к котлетам). Не переборщите с водой, чтобы котлеты не получились, как вареные.
    5) Доведите котлеты полуфабрикаты до готовности и выключайте плиту. Как узнать, готовы ли котлеты? Существует два способа... Если проткнуть котлету вилкой, из нее должна сочиться прозрачная жидкость - тогда котлета приготовилась. Или можно разрезать котлету, на срезе не должно быть никаких розовых вкраплений, цвет среза будет серый.
    Удачи!


    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
  •  
    ariaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:56 | Сообщение # 4
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 200
    Награды: 162
    Статус: Offline



    Котлетки всегда нужны

    kw
     
    PsychoДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:17 | Сообщение # 5
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 779
    Награды: 500
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Ах ты ж коварная Юлька!
    Сначала картошечка, теперь котлетки! Потом наверное салатики будут, да, да? )
    А на ус советы намотала, спасибо :З
     
    YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:50 | Сообщение # 6
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 947
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    aria, я по этим советам училась котлетки жарить - оч вкусно получается ))
    Quote (Psycho)
    Ах ты ж коварная Юлька!

    Ага, я такая )))
    Quote (Psycho)
    Потом наверное салатики будут, да, да? )

    Пока только жареная рыбка ))


    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    ariaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:59 | Сообщение # 7
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 200
    Награды: 162
    Статус: Offline



    Yulyasha, даешь рыбку !
    Мя большая рыбная фанатка


    kw
     
    Neka-mewДата: Четверг, 08.11.2012, 14:46 | Сообщение # 8
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6595
    Награды: 2386
    Статус: Offline


    За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Yulyasha, спасибо за советики. Я пришла к тем выводам, что уже описаны здесь, методом проб и ошибок и со временем разобралась. Домашние котлетки - самое то, нет ничего вкуснее, особенно когда вкладываешь в их приготовленеи душу happy

    Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
    Мастерская TS4
     
    YulyashaДата: Пятница, 09.11.2012, 00:23 | Сообщение # 9
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 947
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Neka-mew, а я долго жгла котлетки, пока не нашла эту статью )) Тепрь у мя все вкусненько и на вкус и на цвет и на запах, не то что раньше biggrin

    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    Neka-mewДата: Пятница, 09.11.2012, 16:09 | Сообщение # 10
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6595
    Награды: 2386
    Статус: Offline


    За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Yulyasha, ну, это у всех, наверно, сама часто жгла их, пока не додумалась добавлять немного воды. Я теперь в многие блюда в конце жарки воды добавляю - все-таки тушеное менее вредно, чем жареное.

    Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
    Мастерская TS4
     
    FedorFedorДата: Среда, 06.02.2013, 10:11 | Сообщение # 11
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: Offline



    будем готовить:)
     
    efimvatslДата: Понедельник, 29.04.2019, 11:13 | Сообщение # 12
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Привет девченки smile
    Вот какие вкусненькие котлетки в духовке я обычно готовлю !

    Получаются очень сочные , а главное полезные ! Мужа уже давно к ним приучила , периодически такие же куриные делаю



    Сообщение отредактировал satterlly - Вторник, 16.07.2019, 13:51
     
    FlorenzzaДата: Четверг, 13.06.2019, 19:10 | Сообщение # 13
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Советы и хитрости в приготовлении данного блюда

    Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.

    Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.



    Сообщение отредактировал satterlly - Вторник, 16.07.2019, 13:52
     
    frenchhilarius74Дата: Понедельник, 15.07.2019, 14:29 | Сообщение # 14
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline



    А вот такие блюда из фарша пробовали
    Какие только разнообразные блюда можно готовить из мясного фарша для повседневного домашнего меню и не только. Для любого блюда вам нужно знать, как приготовить фарш. Вы можете выбрать абсолютно любое мясо, которое вам по душе, и смешивать его между собой по желанию – свинину, говядину, индейку, курицу. Конечно, как готовить фарш без необходимого оборудования? Чтобы сделать фарш на скорую руку, вам понадобится блендер или мясорубка. С их помощью вы сможете измельчить мясо очень быстро и качественно. А дальше уже необходимо добавлять следующие необходимые ингредиенты. Это зависит от того, какие вкусные блюда из фарша вы собираетесь сделать. Если вы хотите делать вторые блюда из фарша, например котлеты с гарниром на обед на сковороде, то вам понадобится лук, хлеб, куриные яйца, соль и перец. Каждая хозяйка использует разные дополнительные ингредиенты для котлет. Они могут быть как классическими, так и самыми разнообразными. Если вы хотите использовать рецепты с фаршем мясным на скорую руку, то можно приобрести уже готовый фарш.



    Добавлено (16.07.2019, 13:37)
    ---------------------------------------------
    Вот вам подробно опишу, как я делаю пожарские котлеты рецепт
    Куриное мясо 800 г Жирных сливок 1 ст. Мякиш белого хлеба 150 г Корки белого хлеба 200 г Лук 400 г Сливочное масло Для начинка Оливковое или растительное масло Для жарки Черный молотый перец По вкусу Соль По вкусу Первым делом, необходимо мелко нарезать сливочное масло кубиками размером примерно полсантиметра, после чего убираем нарезанное масло в морозилку. Вслед за ним идут корочки белого хлеба, из которых мы сделаем панировку. Чистим лук от шелухи и как можно мельче крошим его на разделочной доске (никаких мясорубок и блендеров, за время всего приготовления мы измельчаем все ингредиенты исключительно ножом). Ставим сковороду на сильный огонь, покрываем её дно растительным маслом. После того, как сковорода накалится, добавляем в неё нарезанный лук. Добиваемся золотистой корочки и даём луку остыть. Самое время приняться за мясо. Берём куриные ножки и грудку, очищаем их от шкурки, мелко нарезаем мясо на разделочной доске и выкладываем всё в миску, где мы будем готовить фарш. Мякиш хлеба выкладываем в большую тарелку или мисочку, заливаем его стаканом жирных сливок и даём хлебу хорошенько пропитаться. Добавляем хлеб в неотжатом виде в миску, где уже лежит нарезанное мясо. Следом за ним туда же отправляется полностью остывший лук. Теперь нужно вымесить и отбить полученную массу. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, отрываем небольшие кусочки и бросаем обратно в миску с расстояния 30 см. Мы должны добиться от фарша эластичности и однородности, поэтому отбивать придётся примерно 10-15 минут. Достаём из холодильника масло и корочки хлеба. Кубики масла выкладываем в миску с фаршем. Важно сделать так, чтоб масло не растаяло в фарше, поэтому всё содержимое в миске должно быть полностью остывшим. Снова перемешиваем всё содержимое миски и убираем котлетную массу в холодильник минут на 30. После этого она станет ещё эластичнее из-за того, что жир будет застывать. Натираем хлебные корки на крупной тёрке, после чего высыпаем нашу панировку на плоское блюдо. По истечении времени достаём фарш из холодильника, смачиваем руки под очень горячей водой (горячей настолько, насколько сможете вытерпеть), и принимаемся за формирование котлеток. Берите фарша столько, сколько помещается в вашей ладони, без горки. Формируем котлеты овальной формы. Котлету обваливайте в панировке из сухарей, которая прилипнет из-за выделяющейся из котлеты влаги, после чего выкладываем котлетку на разделочную доску. Очень важно делать всё как можно быстрее, чтоб не дать массе остыть или нагреться. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться. Перед тем, как отправить котлеты в духовку, их нужно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Обжаривать их можно на остатках смеси после жарки лука. Быстро выкладываем все котлетки на раскалённую сковороду и подрумяниваем их с обеих сторон по несколько минут. Добиваемся твёрдой, румяной, хрустящей корочки и выкладываем все котлетки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Отправляем наши котлетки в нагретую духовку и доводим их до готовности уже там. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовые котлетки выкладываем в блюдо, даём остыть минут 5, после чего зовём всех к столу!



    Сообщение отредактировал satterlly - Вторник, 16.07.2019, 13:53
     
    nikolaosgladstone821Дата: Вторник, 23.07.2019, 09:20 | Сообщение # 15
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Рецепт приготовления рыбных котлет из карася. Можно подавать котлеты с гречневой кашей и другими крупами. Овощной салат тоже будет очень кстати.



    Ингредиенты:
    Мясо (карася)-2 кг
    Лук-400 г
    Хлеб-300 г
    Чеснок-60 г
    Молоко-150 г
    Укроп-По вкусу
    Яйцо-3 шт.
    Мука-7 ст. л.
    Соли-2 ст. л.
    Перец (чёрный молотый)-1 ст. л.
    Кориандр-1 ст. л.
    Масло (растительное)-Для обжарки

    Приготовление:
    Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую – для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне.
    Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы. Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей. Следует обратить внимание на то, что пропускать следует не один раз, ведь доставать застрявшие между зубов мелкие кости – удовольствие не из самых приятных. Прогоняем мясо через мясорубку 2-3 раза, если мясорубка механическая, то не помешает прокрутить примерно 4 раза. Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться им.
    Выкладываем большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой.
    Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками. На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху – секундное дело.
    Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его слегка отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком и мясом карасей.
    Полученный фарш тщательно перемешиваем руками, если почувствуете где-то мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок.
    Время добавлять яйца, муку, соль и специи. Не забываем перемешивать!

    Жарка:
    Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Котлеты впитают в себя масло в процессе готовки, поэтому жалеть его не нужно, но и заливать всю сковороду доверху тоже не стоит.
    Может случиться так, что тесто получится слегка жидким, но это не беда, можно выкладывать его на сковороду ложкой, придавая котлетам овальную или же круглую форму.
    Жарим наши котлетки примерно десять минут, время может варьироваться, наша основная задача – получить румяную корочку с одной стороны, после чего перевернуть и дожидаться того же результата на другой стороне. После того, как перевернёте на другую сторону, сковороду лучше всего накрыть крышкой и обжаривать ещё пять минут.
    Выкладываем на блюдо уже готовые котлеты из карася, даём им настояться и остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!



    Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 15.08.2019, 11:33
     
    coombehastie18Дата: Среда, 31.07.2019, 12:01 | Сообщение # 16
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    недавно жарила котлету для бургера по этому рецепту. очень вкусно



    Ингредиенты
    Говядина 400 г
    Соль 1 щепотка
    Перец 1 щепотка
    Специи По вкусу
    Сливочное масло Для обжарки

    Пошаговый рецепт
    Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
    Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку. Посолите и поперчите сформированную котлетку.
    Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
    Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.



    Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 15.08.2019, 11:34
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2024 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz