Полезные советы для тех, кто хочет действительно удивить свою вторую половинку на День Святого Валентина. Признайтесь в своих чувствах и устройте романтический вечер, общаясь на языке еды.
Вареные яйца настолько мягкие, что легко могут принять другую форму, чем очень часто пользуются в Японии для коробочек бенто. Для романтического завтрака или ужина вареное яйцо можно сформировать в виде сердечка.
Вам понадобится: - только что сваренное яйцо (вкрутую) - картонная коробка из-под молока или сока (разрезанная пополам, вымытая и высушенная) - палочка для еды или деревянный шампур, засунутый в трубочку для напитков - резиночки
Как сделать:
1. Разрезать коробку из-под молока и сложить ее пополам вдоль.
2. Сварить яйцо вкрутую. Яйцо должно быть теплым, иначе оно лопнет от давления.
3. Пока яйцо все еще теплое, очистить его от скорлупы, положить на коробку, положить в середину на яйцо палочку и закрепить с обоих концов резиночками.
4. Оставить на 10 минут (если на кухне жарко, положить в холодильник).
Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с каппуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.
Испечь бисквит или ваш любимый пирог в квадратной форме со стороной 16 см и один в круглой форме диаметром 16 см. Можно даже взять любой полуфабрикат для выпечки торта. Дать остыть в течение 10 мин, достать из форм и переложить на решетку.
Положить квадратный пирог на большое блюдо. Круглый пирог порезать пополам, положить одну половину рядом со стороной квадратом, прижав прямые стороны.
Покрыть глазурью и украсить как подскажет фантазия.
Здесь показан один из способов, как делать красивые сердечки на соусе. Для самих сердечек подойдет как любой сладкий соус, так и варенье и жидкий шоколад.
1. Распределить немного белого десертного соуса по десертной тарелке. Затем капнуть клубничным или малиновым соусом по кругу.
2. Острым кончиком деревянной палочки провести от цветного соуса к белому, соединяя капли цветного соуса так, чтобы получались сердечки.
Приготовьте горячий шоколад с мягкими сердечками из маршмеллоу (что это такое и как делать, описано здесь) или зефира своим возлюбленным на День всех влюбленных.
Как приготовить: 1. Смазать каплей растительного масла маленькую формочку в виде сердечка. Разрезать маршмеллоу пополам горизонтально, вырезать из каждой сердечки и использовать для украшения напитка. 2. Соединить все ингредиенты для шоколада в кастрюле на среднем огне, помешивать, пока шоколад не растает (не давать закипеть). Перелить в кружки и подавать.
Если вы отмечаете День Святого Валентина или у вас просто романтический ужин, подайте на закуску или для завершения обеда сушеный калифорнийский инжир, нарезанный в виде сердечек. Их можно подавать к сырам, к хрустящему свежему хлебу и к салатам. Кроме того он полезен - в нем много железа и калия, который снижает давление в организме. Для того, чтобы сделать инжир в виде сердечка, достаточно просто разрезать его пополам. Но если ваш инжир сплюснутый и имеет форму таблетки, то у вас ничего не получится
Neka-mew, Спасибочки огромное за такую вкусную и нужную тему Как, оказывается, всё легко и оригинально!!! Обязательно воспользуюсь советами "Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
Как приготовить: 1. Вырезать с помощью формочки серединку тоста и подсушить его в тостере. 2. Растопить 1 ч.л. сливочного масла, положить тост в сковороду, обжарить с одной стороны до коричневого цвета. Добавить 1/2 ч.л. масла и перевернуть кусок хлеба. Вставить в окошечко в середине куска хлеба формочку, которой вы вырезали сердечко, и разбить в середину яйцо. 3. Жарить 2-3 минуты, пока яйцо не схватится. Щипцами достать формочку и подавать яичницу с вырезанным сердечком.
Для меня еда на День Святого Валентина должна быть легкой и вкусной - объесться и валяться на диванчике, сытнtько пыхтя, пытаясь дышать под тяжестью пузика, это не для меня) На два дня составила себе такое вот меню - чтобы легко готовилось (кому хочется возиться на кухне в такой день) и недорого, ибо студенты)
Десерт "Для тебя"
Нежный, легкий, очень вкусный десерт из йогурта и персиков.
Ингредиенты:
персики консервированные - банка (425 граммов)
йогурт питьевой - 250 мл
желатин - 25 граммов
пудра сахарная - 100 грамм
Приготовление:
Желатин замочить на сорок минут в холодной воде.
В отдельную емкость с персиков слить сироп, персики порезать мелко.
Растворить желатин на водяной бане. Половину смешать с сиропом.
Залить этой смесью порезанные персики.
В формочки налить слой персикового желе, поставить на холод, пока не застынет (около двадцати минут).
Со второй половиной желатина перемешать йогурт.
Когда застынет первый слой, на него вылить слой йогуртового желе, снова дать застыть. Затем повторить слой персиков. Чтобы легче извлечь готовое желе из формы, опустить ее на несколько секунд в горячую воду.
Вареные яйца настолько мягкие, что легко могут принять другую форму, чем очень часто пользуются в Японии для коробочек бенто. Для романтического завтрака или ужина вареное яйцо можно сформировать в виде сердечка.
Вам понадобится: - только что сваренное яйцо (вкрутую) - картонная коробка из-под молока или сока (разрезанная пополам, вымытая и высушенная) - палочка для еды или деревянный шампур, засунутый в трубочку для напитков - резиночки
1. Разрезать коробку из-под молока и сложить ее пополам вдоль.
2. Сварить яйцо вкрутую. Яйцо должно быть теплым, иначе оно лопнет от давления.
3. Пока яйцо все еще теплое, очистить его от скорлупы, положить на коробку, положить в середину на яйцо палочку и закрепить с обоих концов резиночками.
4. Оставить на 10 минут (если на кухне жарко, положить в холодильник).
5. Убрать палочку и разрезать яйцо пополам.
ПОДРОБНЕЙ И С КАРТИНКАМИ НА САЙТЕ http://kuking.net/10_1219.htm (простите просто не умею картинки вставлять ) Улыбайся, даже если твое сердце болит.
Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек. Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).
Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.
Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть. Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.
Эти соблазнительные кексики просто созданы для завтрака в постели. Засахаренные розовые лепестки можно сделать самому, но нужно брать экологически чистые розы.
Вам понадобится:
На 10 шт: -75 г. сливочного масла -125 г. сахара -1 яйцо -1/2 ч.л. ванильного экстракта -1 лимон, только цедра -70 г.блинной муки -70 г.молотого миндаля -3 ст.л. молока
Начинка: -150 г. сыра маскарпоне (сливочный сыр).Его можно заменить "домашней сметаной", она должна быть очень густая и не кислая. Либо приготовить в домашних условиях (читаем совет от KanoYa) -4 ст.л. крем фреш или сметаны -3 ст.л. сахарной пудры -2 ч.л. лимонного сока -100 г. малины, свежей или замороженной -1 ч.л. ликера для крема-начинки -засахаренные розовые лепестки и 10 бумажных формочек
Как сделать засахаренные розовые лепестки:
Смазать чистые розовые лепестки яичным белком. Посыпать сахарной пудрой, чтобы полностью покрыть сахаром. Стряхнуть излишек и оставить сохнуть, выложив на листах пергамента. Украшать одним лепестком маленькие кексики или сразу горстью - торты.
Как приготовить кексики:
1. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия. Положить все ингредиенты для кексов, кроме молока, в кухонный комбайн и взбить. Добавить молоко и быстро перемешать. 2. Разложить тесто по формочкам и запекать 15-20 минут, пока кексы не будут золотистыми и упругими. Полностью охладить. 3. С помощью маленького ножа вырезать кружок из середины каждого кекса, сделать углубление, а затем вырезать из каждого круга сердце. 4. Сделать начинку в последнюю минуту, чтобы она была свежей. Смешать маскапоне, крем-фреш, сахарную пудру и лимон деревянной ложкой. Добавить 70 г. малины и ликер. Малина слегка подавится, но не перевзбейте. Смесь должна быть мраморной, а не розовой. 5. Наполнить каждое углубление начинкой. Украсить сверху лепестками, если используете, и оставшейся малиной. Посыпать сахарной пудрой. Против этого десерта ваш возлюбленный не сможет устоять!
Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание
Вам понадобится: На 10-12 шт: -2 яичных белка -50 г. муки -50 г. сливочного масла, растопить -50 г.сахара -2,5 мл (1/4 ч.л.) ванильной эссенции
Как приготовить: 1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Написать послания на маленьких кусочках бумаги. 2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эссенцию. 3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ними. 4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета. 5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму. 6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой и подарите любимому человеку.
На заметку: Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.
Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте эти соблазнительные печенья с личным посланием.
Вам понадобится: На 6 шт: -350 г. муки -5 мл (1 ч.л.) соды -10 мл (2 ч.л.) молотой корицы -100 г. масла -150 г. сахара -60 мл (4 ст.л.) светлой патоки (заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом) -тертая цедра 1 лимона -1 яйцо, взбить -тесьма и глазурь для украшения
Как приготовить: 1) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5. 2) Смешать муку, соду и корицу в миске, Вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар. 3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто. 4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга. 5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. 6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком. 7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку.