Приправы: за или против?
|
|
|
|
SimsArt | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 17:26 | Сообщение # 41 |
silhouette
Группа: Проверенные
Сообщений: 4190
Награды: 849
Статус: Offline
| "Итальянские травы" занимают особое место в моем сердце и, конечно, на кухне
|
|
| |
fistashkazla | Дата: Вторник, 26.01.2021, 23:15 | Сообщение # 42 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 28
Статус: Offline
| Открыла для себя приправы несколько лет назад, теперь мечтаю о целом ящике с красивыми баночками на кухне))
Шафран - великолепная приправа. Дорого стоит, красиво выглядит! Добавил чуть меньше, чем надо - деньги на ветер, добавил чуть больше - что вы там готовили? Неважно, лёгким движением руки блюдо превращается в шафран.
Корица и гвоздика - не только добавляют пряности в кофе и зимние напитки, но просто невероятно сочетаются с говядиной, корица должна быть стручковой и не китайской. Слышала, что корица офигенски взаимодействует с рыбой, проверить это не могу.
Кандари - идеально для мариновки шашлыка.
Зира и Куркума - без них не готовлю плов больше никогда, не знаю, как я его раньше ела... Зира придаёт блюду тот самый вкус, а куркума жёлтенький цвет))
Нитритная соль - вот хз, можно ли её отнести к приправам, только замариновали в ней мясо, по ощущениям будет вкусно.
блин, есть захотелось...
Я - мофь! Я - ялофть!
|
|
| |
Wilkaaas | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 10:16 | Сообщение # 43 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
| Не представляю жизнь без приправ и соли) Не понимаю, как люди едят пресную пищу
|
|
| |
Verena | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 20:18 | Сообщение # 44 |
Начинающий
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 20
Статус: Offline
| Всегда использую приправы при готовке. Но если готовлю для себя, никогда не добавляю соль, у меня с ней так получилось, что я с детстве ела очень много соли, а сейчас если я ем еду с солью, она для меня дико соленая и я не могу её есть.
|
|
| |
Rouzi2011 | Дата: Воскресенье, 24.04.2022, 11:32 | Сообщение # 45 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
| Всегда добавляю приправы, "Прованские травы" и "Чили" любимые, но как мне кажется нужно еще учиться и учиться добавлять их в еду, ибо пропорции не знаю и не всегда получается так вкусно как хотелось бы.
|
|
| |