Приправы: за или против?
|
|
|
|
Neka-mew | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:54 | Сообщение # 1 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Мы решили узнать, как вы относитесь к приправам? Часто ли и много ли вы используете приправ в приготовлении пищи? Нам важно ваше мнение! Свой ответ аргументируйте. Нам также было бы интересно узнать, каким приправам вы отдаете предпочтение. Быть может, поделитесь с нами парочкой секретов по их использованию? Будем очень рады!
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:57 | Сообщение # 2 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Я часто использую приправы в пищу, моя жизнь уже неинтересна без них. Иногда хочется чего-то остренького или пикантного, ароматного или немного сладенького - и приправы помогают в этом. Конечно, не всегда удается их использовать, да и не всегда это полезно. Но голосую за второй вариант, использую их довольно часто, в особенности для приготовления мяса, рыбы и первых блюд
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Ostin | Дата: Среда, 06.02.2013, 22:20 | Сообщение # 3 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 9
Статус: Offline
| Эм, ну что тут сказать. Neka-mew, я полностью ваша противоположность. я не люблю приправы. Но проголосовала за вариант " Добавляю редко, почти никогда". Я добавляю приправу когда мы с папой затеем что - то. Например яичницу, мне допустим как то не вкусно без приправы есть её. Или ещё в пиццу, берёшь кетчуп и майонез и смешиваем. Но я пиццу ем редко, да и яичницу не чаще. Супы я не ем особо и как не странно даже не люблю макароны например с приправой.
|
|
| |
Nurlandia | Дата: Среда, 06.02.2013, 22:27 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 534
Награды: 297
Статус: Offline
| Я часто пользуюсь приправами, т. к. люблю разнообразие вкусов. Когда в блюде не хватает изюминки (а я это терпеть не могу), всегда добавляю приправы. Я думаю, что быть категорически против них - неправильно. Если блюда, которые мы едим будут однообразные и безвкусные - наши вкусовые рецепторы просто перестанут работать! Но не считаю, что стоит ими злоупотреблять. Мы с мамой добавляем в фарш к мантам немного молотого перца для вкуса. Раньше, когда мы этого не делали, манты были ну...безвкусные. Но заметили разницу если добавлять туда приправу или нет. Думаю, категорически отказываться от них все же нельзя
|
|
| |
Tegira | Дата: Четверг, 07.02.2013, 06:38 | Сообщение # 5 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 4132
Награды: 1815
Статус: Offline
| Без приправ - не жизнь) Какое мясо выдержит отсутствие соли и перца?)) Готовые приправы типа "10 овощей от Галины Бланки" и прочие в таком же духе-зло, там куча вредных веществ, да к тому же усилители вкуса, к которым привыкаешь. У меня они только на черный день, например когда надо забить запах пригорелого чего-нибудь (случается, да). А вот травок - приправок натуральных у меня целая гора, начиная от сухого базилика и заканчивая корнем имбиря - для каждого вида мяска, кашки и прочего - своя Это же вкусно, а летом, когда можно использовать свежее, еще и полезно) Главное, знать, с чем сочетать) Ostin, кетчуп и майонез-это соусы) А приправы-это сыпучее. Ты даже соль не добавляешь?
|
|
| |
Ostin | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:00 | Сообщение # 6 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 9
Статус: Offline
| Tegira, аа) Я наверное просто не так выразилась. Соль? Я же сказала супы я ем редко, а в них чаще всего добавляют соль. Я практически ничего с солью то и не ем..
|
|
| |
Amourka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:10 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 102
Статус: Offline
| Приправу добавляю абсолютно всюду и везде! Не представляю свою трапезу без неё, даже в куриный бульон сыплю тот или иной пакетик В доме полным полно её, поэтому недостатка мы не испытываем, конечно же без соли и перца жизнь вообще тухлая штука, ненавижу пресную еду В основном у нас всевозможные приправы для курицы и плова, ещё для мяса. Универсальная приправа - моя любимая, особенно от Knor, млею от её вкуса и аромата
Аватарки от меня, жми ^^
|
|
| |
Zhenya | Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:26 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 308
Статус: Offline
| Я частенько добавляю различные приправы) И по-этому я проголосовала за второй вариант. Конечно все эти приправы, которых полным полно в магазинах и супермаркетах, очень вредны для здоровья, от них могут деградировать вкусовые рецепторы языка и это очень плохо. Но жизнь без приправ не интересна и не вкусна =) Конечно я пытаюсь поменьше есть их. Соглашусь с Тегирой на счет натуральных приправ) Я тоже такие люблю))))
Новый арт "Волшебный лес"(заходите, не стесняйтесь ^^) Fantazy art
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:43 | Сообщение # 9 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Zhenya, Да, натуральным приправам следует отдавать предпочтение - как я заметила суп с перцем и солью куда вкуснее и натуральнее, чем тот же, но с куриным кубиком или чем-то подобным. Так что я за натуральные приправы, хоть мне не всегда удается их найти из-за отсутствия времени (я имею ввиду экзотические, которые я очень люблю.)
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
ассалам | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:37 | Сообщение # 10 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Статус: Offline
| мне нравится удивлять гостей ярко желтыми макаронами ,рисом или кашей -у меня есть маленькая хитрость-куркума ,я ее даже в блины пробовала класть.вкус неменяется а цвет координально
|
|
| |
Maristasik | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:19 | Сообщение # 11 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 4
Статус: Offline
| Я - ЗА! Часто добавляю различные приправы в блюда.
Маристасик - старый ник.
|
|
| |
Economics | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:06 | Сообщение # 12 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 16
Статус: Offline
| Я за приправы! Почти всегда добавляю их в блюда! Картошечку в духовке? Соевый соус, красная паприка, приправа для картошки, смесь перцев - и вуаля! Курочку замариновать? Тоже в ход идёт множество приправ. Каждого вида по чуть чуть. Омлет? ну обижаете, какой омлет без смеси перцев? Сколько не готовлю, никто не жалуется на остроту или безвкусие. Разве что в макароны не добавляю, так как приправы для макарон не очень. НО! есть же Роллтоны, где приправа добавляется, и очень классно с ней, а без неё не очень-то и классно) Но есть и гадкая приправа. Однажды в Крыму приобрела смесь итальянских трав, добавила в котлеты - и они завоняли тухлятиной, и на вкус были так же. И в салаты. Особенно в салаты с пекинской капустой - всегда добавляю соевый соус и орегано.
|
|
| |
KanoYa | Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:25 | Сообщение # 13 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1227
Награды: 1076
Статус: Offline
| Оооой, я за приправы,конечно)) Естессно,не за химические в пакетиках типа Галина Бланка прочее) Такие я категорически отвергаю и не использую и никому не разрешаю. А вот вообще приправы очень люблю, целый шкафчик заполнен баночками всякими. Конечно, какие-то нравятся,какие-то - нет,но вообще без приправ не могу. Использую,естессно,в меру,острое не люблю,но мясо,например,я без приправ почти никогда не ем.
|
|
| |
Alexia | Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:55 | Сообщение # 14 |
Эксперт-старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 807
Награды: 62
Статус: Offline
| Приправы использую практически постоянно (имею ввиду разнообразные сухие травы и специи), самые любимые: корица, карри и жгучий красный перец А вот соль терпеть не могу, добавляю только в том случае, если готовлю для кого-то
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
|
| |
Фру-фру | Дата: Суббота, 27.04.2013, 09:26 | Сообщение # 15 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 8
Статус: Offline
| приправы , приправы ... даже не знаю с чего и начать ! я проголосовала за первый вариант , не представляю как я могла бы без них обходиться! какой же плов без зиры , а сельдь пряного посола без душистого перца ?. хотя полностью соглашусь с Тегирой , куриные кубики и прочее - зло в чистом виде . Различные специи и травы - это ( простите мой пафос ) то , что дано нам самой матерью природой . даже небольшое количество сушенного лука способно улучшить вкус без надругательства над нашими рецепторами. морская соль лимон и чеснок - основа средиземноморской кухни . эти три простых ингредиента помогают сотворить шедевр из любого мяса , рыбы или птицы . щепотка тростникового сахара тоже не повредит . ну и оливковое масло конечно !=) часто я использую и уксус : бальзамический , фруктовый ... обыкновенная клубника , немного розового перца , сбрызнуть бальзамико .. .м-м-м к тому же не стоит забывать , что многие специи и травы не только улучшают вкус , но и обладают лечебно-терапевтическим эффектом например : корица очищает кровь и положительно влияет на сердце , кардамон освежает дыхание , имбирь и перец чили борются с вредоносными бактериями ... даже люди страдающие различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут что-то подобрать для себя . помните как наши мамы и бабушки , в детстве, давали нам укропную воду когда болел животик ? =) а ведь семена укропа часто встречающийся ингредиент рыбных блюд . свежие травы отличаются от сушёных , обжаренные/подсушенные специи от так сказать "сырых" . и все эти замечательные приправы придают особенную пикантную нотку еде , делая жизнь насыщеннее , ярче и вкуснее ! =)
Ню-ню, ога!
|
|
| |
LilyaLelush | Дата: Пятница, 17.05.2013, 04:04 | Сообщение # 16 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 29
Статус: Offline
| Без приправ?) Не-не-не) Это не для меня) Обожаю всякие смеси перцев, для рыбы, картошки, мяса и просто не могу жить без хмели-сунели Добавляю все подряд и куда попало, может это и неправильно, но работает - имею на своем счету пару побед, когда люди, не любящие какое-то блюдо, уминали его на ура, попробовав в моем исполнении ( сам себя не похвалишь - никто не похвалит, чо) Но самый большой мой грех - это, конечно же, соль. В этом плане я вечно беременная. Все, что можно посолить - солю всегда и много, первое, второе, салаты, нарезки свежих овощей, и даже хлеб с маслом. Знаю,что вредно,но ничего не могу с собой поделать Я, наверное, приправный маньяк)
|
|
| |
Женёк=) | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:08 | Сообщение # 17 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 24
Награды: 3
Статус: Offline
| Конечно за, приправы могут сделать блюдо вкуснее и интереснее!
|
|
| |
AlgA | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:14 | Сообщение # 18 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1703
Награды: 800
Статус: Offline
| Мало использую. В основном, это черный перец. Больше ставлю акцент на зелень)) Она и аромат даст, и вкус. Всякие смеси приправ, типа, мивины, кнорр, или чего-нибудь подобного, - категорически не приемлю.
|
|
| |
Igor18 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:01 | Сообщение # 19 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 3
Статус: Offline
| Обожаю приправы и всегда их стараюсь добавлять. Без них вкус сильно страдает. Однако, их нужно уметь подбирать, а то иногда неудачные сочетания попадаются
|
|
| |
KanoYa | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:20 | Сообщение # 20 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1227
Награды: 1076
Статус: Offline
| Внесу снова свою лепту) Обожаю добавлять приправы, соответствующие,конечно, в десерты и кофе. Корица, кардамон, ваниль, куда без этого?) Например, я обожаю мокаччино (Латте с добавлением шоколада), приправленный корицей и кардамоном. Уже так привык к этому сочетанию ароматов и вкусов, что готовлю очень часто) Вот фотка моего кофейка со специями:
К сожалению, бокалов для латте я пока не приобрел,поэтому обхожусь такой посудой) Обожаю ваниль, только ни в коем случае не ванилин,а именно натуральная ваниль в стручках, опять же, добавляю во многие десерты. И примеров большое множество)
|
|
| |