| 

Приправы: за или против?
				 | 
| 

| 
 | 
 | 
| SimsArt | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 17:26 | Сообщение # 41 |  

silhouette  
Награды:  849 
Статус: Offline 

| "Итальянские травы" занимают особое место в моем сердце и, конечно, на кухне  
 |  
|   | 
 |    | 
| fistashkazla | Дата: Вторник, 26.01.2021, 23:15 | Сообщение # 42 |  

Местный 
Награды:  28 

| Открыла для себя приправы несколько лет назад, теперь мечтаю о целом ящике с красивыми баночками на кухне))
  Шафран - великолепная приправа. Дорого стоит, красиво выглядит! Добавил чуть меньше, чем надо - деньги на ветер, добавил чуть больше - что вы там готовили? Неважно, лёгким движением руки блюдо превращается в шафран.
  Корица и гвоздика - не только добавляют пряности в кофе и зимние напитки, но просто невероятно сочетаются с говядиной, корица должна быть стручковой и не китайской. Слышала, что корица офигенски взаимодействует с рыбой, проверить это не могу.
  Кандари - идеально для мариновки шашлыка.
  Зира и Куркума - без них не готовлю плов больше никогда, не знаю, как я его раньше ела... Зира придаёт блюду тот самый вкус, а куркума жёлтенький цвет))
  Нитритная соль - вот хз, можно ли её отнести к приправам, только замариновали в ней мясо, по ощущениям будет вкусно.
     блин, есть захотелось...
  Я - мофь! Я - ялофть!
 |  
|   | 
 |    | 
| Wilkaaas | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 10:16 | Сообщение # 43 |  

Начинающий 
Награды:  0 

| Не представляю жизнь без приправ и соли) Не понимаю, как люди едят пресную пищу
 |  
|   | 
 |    | 
| Verena | Дата: Понедельник, 20.12.2021, 20:18 | Сообщение # 44 |  

Начинающий 
Награды:  20 

| Всегда использую приправы при готовке. Но если готовлю для себя, никогда не добавляю соль, у меня с ней так получилось, что я с детстве ела очень много соли, а сейчас если я ем еду с солью, она для меня дико соленая и я не могу её есть.
 |  
|   | 
 |    | 
| Rouzi2011 | Дата: Воскресенье, 24.04.2022, 11:32 | Сообщение # 45 |  

Начинающий 
Награды:  0 

| Всегда добавляю приправы, "Прованские травы" и "Чили" любимые, но как мне кажется нужно еще учиться и учиться добавлять их в еду, ибо пропорции не знаю и не всегда получается так вкусно как хотелось бы.
 |  
|   | 
 |    |