Дорогие девушки, у меня на часах уже 1 марта, а это значит, что через семь дней наступит долгожданный женский день - 8 Марта. И конечно на каждом столе, в этот день, должен стоять праздничный ужин. Ну не мы же должны трудится в такой чудесный день, а наши любимые мужчины. Для этого нам надо намекнуть им, чего бы нам хотелось. В этой теме, я предлагаю поделится обычными и необычными рецептами к 8 Марта.
Легкий, но в меру острый и пикантный салат. Не калорийный, а потому идеальный для стола, накрытого к 8 марта. Простой в приготовлении – справится любой мужчина, желающий обрадовать свою любимую женщину.
Чтобы приготовить оригинальный салат из сельдерея нам понадобится:
черешковый сельдерей – 300 г
яблоки кислые – 200 г
ананасы в банке – 200 г
листья салата – 150 г
хрен – 1 ст.л.
натуральный йогурт
лимонный сок
чеснок
молотые грецкие орехи
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления оригинального салата из сельдерея: 1. Промыть все ингредиенты, обсушить их, мелко порезать. 2. Смешать йогурт с хреном, лимонным соком и чесноком (по вкусу). 3. Сложить все составляющие части нашего салата в миску, полить заправкой, посыпать орехами.]
Закуска Коралловая феерия
Закуска Коралловая феерия – великолепное украшение праздничного стола. Приготовить ее несложно, зато эффект потрясающий – из традиционных продуктов получается совершенно новое сочетание вкусов, а для тех, кто пробует ваше изделие в первый раз, приготовлен очень вкусный сюрприз.
Закуска Коралловая феерия готовится из следующих ингредиентов:
копченый колбасный сыр – 300 г
оливки или маслины без косточек – 15-20 шт
чеснок – 2 зубчика
майонез – по вкусу
крабовые палочки (крабовое мясо) или креветки – 50-80 г
грецкие орехи (по желанию)
Закуска Коралловая феерия готовится следующим образом: 1. С колбасного сыра удалите корку и ненадолго поместите в морозилку, чтобы легче было тереть. 2. Когда сыр подморозится, натрите его на мелкой или средней терке. 3. Чеснок выдавите через чеснокодавку и смешайте с сыром и майонезом. Не переборщите с майонезом – масса должна получиться не жидкой и пластичной. 4. Крабовые палочки (мясо) натрите на отдельную тарелку. Если вместо них вы используете креветки, то их нужно будет отварить в подсоленной воде буквально 3-5 минут, а затем остудить и мелко нарезать. 5. Немного сырной массы, примерно 1 чайную ложку, разомните в лепешку, положите на нее оливку или маслину и скатайте в шарик. По желанию внутрь оливки или маслины можно положить небольшой кусочек ядрышка грецкого ореха. 6. Обваляйте шарики в крабовых или креветочных стружках и поместите в холодильник для застывания.
Закуска Коралловая феерия не только исключительно вкусная, но и выглядит очень аппетитно в нежных бело-розовых хлопьях. Еще несколько замечаний: если с копченого колбасного сыра не снимать корку, вкус и запах получится более ярким и насыщенным. По отзывам гурманов, посыпка из креветок делает закуску вкуснее и красивее.
Куриное филе со спаржей
Куриное филе со спаржей – блюдо, безусловно, изысканное и как нельзя лучше подходит для праздничного стола. Необычный состав ингредиентов и их сочетание так и манят попробовать, что же из этого получится. Уверяем вас – получится очень даже вкусно, а главное, оригинально.
Чтобы приготовить куриное филе со спаржей, понадобятся следующие ингредиенты:
400 г куриного филе
1 яйцо
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки мака
2 ст. ложки оливкового масла
500 г спаржи (можно заменить морковью, нарезанной кружками)
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сливочного масла.
Куриное филе со спаржей готовится следующим образом: 1. Спаржу почистите, нарежьте крупными кусочками, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Достаньте спаржу и обдайте холодной водой. 2. Нарежьте куриное филе тонкими кусочками, при желании слегка отбейте. 3. Приготовьте отдельные емкости для взбитого яйца, смеси из муки, соли и перца, отдельно для панировочных сухарей и для мака. 4. Каждый кусочек куриного филе обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в сухарях и, наконец, в маке. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности. 5. В другой сковороде разогрейте сливочное масло, положите спаржу, дать ей немного пропитаться маслом и добавьте мед. 6. Выкладывайте на тарелки спаржу вместе с куриным филе.
Куриное филе со спаржей готово. Его нужно подавать выложенным на тарелку вместе со спаржей.
Миндальные пирожные с малиной
Миндальные пирожные – это, что называется, классика жанра, а в сочетании с малиной и шоколадом они становятся настоящей пищей богов.
Чтобы приготовить миндальные пирожные с малиной, необходимы следующие ингредиенты:
по 1 ст. ложке миндаля и фундука
125 г сахарной пудры
50 г сахара + 1 ст. ложка
1 ч. ложка какао-порошка
2 яичных белка
200 мл молока1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
горсть свежей малины.
Миндальные пирожные с малиной готовятся следующим образом: 1. Смешайте в сотейнике молоко с 50 г сахара, крахмалом и ванильным сахаром. При постоянном помешивании доведите на огне до загустения, и дайте немного остыть. 2. Размелите орехи в мелкую крошку. 3. Отделите белки и взбейте их вместе с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену. 4. Смешайте какао с сахарной пудрой и орехами и аккуратно соедините с белками. 5. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. 6. Полученное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде лепешек. 7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7–9 мин. при температуре 190 °С. 8. На готовые пирожные нанесите крем и украсьте малиной.
Миндальные пирожные с малиной готовы.
Вот такой вкусный ужин может вас ожидать, если вы надоумите своего мужчину, или сделаете его сами.
Нежный салат, который идеален для весеннего праздника. Чтобы приготовить его, не нужно много времени, но прекрасные дамы будут наверняка приятно удивлены!
Чтобы приготовить салат из креветок, клубники и авокадо нам понадобится:
креветки отварные замороженные – 300 г
клубника – 200 г
авокадо – 2 шт.
мед — 0,5 ч. л.
оливковое масло
уксус (лучше малиновый)
лимон
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления салата из креветок, клубники и авокадо: 1. Разморозить креветки и быстро обжарить их на сильном огне на оливковом масле — они должны стать розовыми. 2. Почистить авокадо, промыть и обсушить клубнику. 3. Нарезать авокадо тонкими полосками, клубнику – ломтиками. Аккуратно смешать все, добавить креветки, сбрызнуть лимонным соком. 4. Смешать оливковое масло с каплей уксуса и небольшим количеством меда (по вкусу), полить заправкой салат.
Рулет с паштетом и перепелиными яйцами
Рулет с паштетом и перепелиными яйцами эффектнее всего выглядит в нарезанном виде. Почему, вы поймете, внимательно прочитав рецепт, и можете быть уверены, что этот рулет станет вашим коронным блюдом, хотя приготовить его совсем не сложно.
Рулет с паштетом и перепелиными яйцами готовится из следующих ингредиентов:
1 тонкий лаваш
150 г зеленого горошка
8 перепелиных яиц
150 г творожного сыра
150 г индюшиного паштета
зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рулет с паштетом и перепелиными яйцами готовится следующим образом: 1. Разложите лаваш на ровной поверхности и намажьте его творожным сыром. 2. Поверх сыра намажьте слой индюшиного паштета. 3. Измельчите в блендере зеленый горошек, поперчите, посолите и выложите из него следующий слой. 4. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. 5. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите от кожуры, уложите оидком на одном краю лаваша и аккуратно сверните его в рулет. 6. Готовый рулет уберите в холодильник на полчаса.
Когда вы разрежете рулет перед подачей на стол, у вас получится очень аппетитная картина – срез яйца в окружении нескольких необычайно вкусных слоев разных начинок.
Запеченная семга в хрустящей панировке
Запеченная семга в хрустящей панировке представляет собой великолепное сочетание нежной рыбы и ароматной хрустящей корочки. Готовится быстро, получается вкусно, съедается сразу – что еще нужно для хорошей хозяйки? Разве что услышать благодарность и вопрос: «А можно добавки?»
Запеченная семга в хрустящей панировке готовится из следующих ингредиентов (на 3 порции):
600 г филе семги
2 куска белого хлеба
1 зубок чеснока
1 ст. ложки рубленой зелени петрушки
1 ст. ложка рубленого базилика
Запеченная семга в хрустящей панировке готовится так: 1. Отварите семгу куском и разделите на 3 порции. 2. Белый хлеб, чеснок, петрушку и базилик измельчите в миксере. 3. Выложите филе семги в форму для запекания, посолите, поперчите, покройте сверху панировкой из хлеба с зеленью. 4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте семгу при 180°С около 8 минут, пока панировка не приобретет желтый цвет.
Запеченная семга в хрустящей панировке готова. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель.
Шоколадно-фисташковые трюфели
Шоколадно-фисташковые трюфели – десерт, довольно хлопотный в приготовлении, но затраченные усилия того стоят. Это действительно удивительно вкусно и изысканно!
Чтобы приготовить шоколадно-фисташковые трюфели, понадобятся следующие ингредиенты:
300 г белого шоколада (35%)
70 г сливочного масла
145 мл сливок (жирность 35%)
1 ст. ложка цветочного меда
45 г очищенных несоленых фисташек
3,5 ст. ложки сахарной пудры для украшения:
350 г белого шоколада (35%)
70 г очищенных несоленых фисташек.
Шоколадно-фисташковые трюфели готовятся следующим образом: 1. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого измельчите фисташки в блендере, чтобы получилась паста. Смешайте ее с медом и сливками и доведите до кипения. 2. Белый шоколад растопите на водяной бане и введите горячую сливочно-фисташковую смесь в 5–6 приемов. При этом обе массы нужно смешивать быстрыми круговыми движениями лопаточки, чтобы полученная масса стала однородной и блестящей. 3. Перемешайте на медленной скорости погружным блендером. 4. Охладите массу до температуры 35–40 °С, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, используя блендер. 5. Покройте противень пергаментной бумагой и вылейте на нее готовую начинку слоем 1 см. Сверху накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности начинки, и оставьте на 3 дня при температуре 16–17 °С. Поскольку какао-масло в белом шоколаде будет кристаллизоваться, начинка не помнется. 6. Нарежьте начинку на квадратики, а затем наденьте медицинские перчатки и слегка обваляйте каждый кусочки начинки в сахарной пудре – так они будут не слишком липкими. Скатайте из начинки шарики. 7. Для глазировки темперируйте белый шоколад. 8. Каждую конфетку при помощи вилки окуните в жидкий шоколад, положите на лист пергамента и сразу же посыпьте молотыми фисташками.
Конечно, женщины традиционно следят за своей фигурой. Но 8 марта – это, пожалуй, единственный день в году, когда стоит отбросить все предрассудки, и наслаждаться вкусными блюдами. Одно из них – куриный салат.
Чтобы приготовить праздничный куриный салат нам понадобится:
куриное филе отварное – 300 г
шампиньоны консервированные – 200 г
свежий огурец – 1-2 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
горошек
кукуруза
майонез
зелень
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления праздничного куриного салата: 1. Порезать все ингредиенты, натереть сыр. 2. Смешать все в салатнике с горошком, кукурузой и майонезом. 3. Украсить зеленью. Можно, как вариант, выложить на салате сверху цветы из горошка с серединками из кукурузы. Красиво получится, если выложить салат в виде восьмерки – для этого на блюдо ставятся два стакана, и салат, уже готовый, вкладывается вокруг них. Стаканы убирают, получается оригинальная цифра 8.
Закуска Букет из тюльпанов
Какая женщина откажется от букета тюльпанов к 8 Марта, когда весна еще только на пороге? Но мы предлагаем вам совсем другие тюльпаны – съедобные, которые выглядят поразительно похожими на настоящие. Правда, готовить их, скорее всего, придется вам самим, но результат того стоит – получается истинное произведение искусства, к тому же очень вкусное.
Закуска Букет из тюльпанов готовится из следующих ингредиентов: • средне- или слабосоленая сельдь – 3 шт. среднего размера (в крайнем случае сильно соленую селедку можно вымочить) • помидоры продолговатой формы – 10 шт. • яйца – 3 шт. • твердый сыр – 100 г • чеснок – 2 зубчика • майонез – по вкусу • зелень петрушки, зеленый лук • крупный желтый болгарский перец – 1 шт. (по желанию).
Закуска Букет из тюльпанов готовятся следующим образом: 1. Сваренные вкрутую яйца и сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, сельдь мелко нарубите, все смешайте и заправьте майонезом. 2. Очень аккуратно сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре (но не до конца!), чтобы получилось как бы четыре лепестка тюльпана, ложечкой удалите мякоть и начините подготовленной массой. 3. Остается только уложить «букет из тюльпанов» на продолговатое блюдо и оформить. Предлагаем вам 3 варианта оформления: а) в каждый тюльпанчик вставьте снизу перышко зеленого лука и из лука же сделайте «ленточку»; б) вместо лука используйте стебель петрушки с листиками; в) разрежьте болгарский перец пополам и уложите его в виде «вазы», в которой стоят тюльпаны.
Закуска Букет из тюльпанов выглядит на столе просто потрясающе! Кстати, превосходный рецепт для мужчин, которые хотели бы порадовать свои вторые половинки оригинальным букетом. Особых кулинарных способностей здесь, как видите, не требуется, а вот мастеровитые руки очень пригодятся, ведь делать тюльпанчики нужно очень аккуратно.
Ароматная телятина в вине
Ароматная телятина в вине – изысканное блюдо, которое гурманы ценят за нежный вкус мяса и замечательный аромат, которые делают это блюдо таким аппетитным.
Ароматная телятина в вине готовится из следующих ингредиентов: • кусок телятины весом до 1,5 кг • 250 г фарша из телятины • 1 головка репчатого лука • 100 г сухарей • 1 яйцо • 2 ч. ложки горчицы • 400 мл куриного бульона • 100 мл сухого белого вина • 1 корень сельдерея • 1 корень петрушки • 1 морковь • немного растительного масла (для обжарки) • немного сливочного масла (для обжарки)
Ароматная телятина в вине готовится следующим образом: 1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, дайте остыть и хорошо перемешайте с фаршем, яйцом, толчеными сухарями, горчицей, черным молотым перцем и солью. 2. Телятину обмойте, обсушите, сделайте надрез для фаршировки и вложите подготовленный телячий фарш. Перевяжите веревкой и обжарьте кусок телятины со всех сторон, затем переложите в форму для запекания. 3. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками, потушите на сливочном масле и выложите в форму к мясу. 4. Залейте мясо куриным бульоном и вином, накройте крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. 5. Телятина должна тушиться 2 часа при температуре 200°С. 6. Когда телятина будет готова, слейте образовавшийся соус, процедите его и загустите крахмалом.
Ароматная телятина в вине готова. Подавайте ее на стол, нарезав ломтиками и политой ароматным соусом.
Ананасный десерт с мороженым
Ананасный десерт с мороженым был бы вкусным, даже если бы ананас и мороженое просто разложили по тарелкам. Но предлагаемый нами рецепт, хотя и не требует много времени для приготовления, делает ананасный десерт с мороженым еще вкуснее и изысканнее.
Ананасный десерт с мороженым готовится из следующих ингредиентов: • 1 ананас • 2 ст. ложки сахарной пудры • 1 ст. ложка сливочного масла • 2 ст. ложки рома или ликера • 400 г мороженого.
Ананасный десерт с мороженым готовится следующим образом: 1. Ананас очистите, разрежьте на кружки и вырежьте сердцевину. 2. Присыпьте кружки сахарной пудрой и обжарьте с двух сторон на разогретом сливочном масле, затем сбрызните ромом или ликером. 3. Непосредственно перед подачей на стол положите на каждый кружок шарик мороженого.
Согласитесь, ананасный десерт с мороженым приготовить очень легко, но такое изысканное лакомство доставит огромное удовольствие и гостям, и хозяйке, которая выслушает немало комплиментов своему кулинарному искусству.
Приятного аппетита и с наступающим днем всех женщин!
Пускай, курица фаршированная блинами, не самый быстрый рецепт, но ужасно вкусный и праздничный – точно.
Ингредиенты: -1 курица (у меня была курочка весом 1,5 кг) -200 г шампиньонов -150 г твёрдого сыра -2 луковицы -1 морковь -Зелень -Лавровый лист -Чёрный перец горошком -1 куриное яйцо -9-10 блинов
Способ приготовления: 1. Снимаем кожицу с курицы (оставив цельными грудку и спинку) 2. Жарим блины, рецепт можно взять любой из данной темы 3. Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной. 4. Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа. Готовое, отварное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. 5. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке. 6. Шампиньоны почистить, помыть и мелко порезать. 7. Добавить грибы к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец. 8. Жарить до готовности. 9. Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить. 10. В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень и тёртый сыр. 11. Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась 12. На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в кожицу курочки. 13. Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть. 14. Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками) 15. Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки). 16. Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут. 17. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Крабовый салат «Нежный» - относится к тем рецептам, которые сочетают в себе все самое хорошее. Он (рецепт) позволяет приготовить чудо салат из доступных ингредиентов, но в тоже самое время, не потребует от вас колоссального затрата сил и энергии. Обладая самыми незаурядными кулинарными навыками, вы сможете приготовить этот салатик без проблем. Также не стоит упускать из виду фактор оригинальности. Ведь даже обычное незаурядное блюдо, можно оформить так, что оно произведет приятного впечатление на гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Сегодняшний салат справляется и с этой задачей. Как результат - из обычного крабового салата получается кукурузный початок!
Ингредиенты: -250 г кукурузы -250 г крабовых палочек -3 куриных яйца -200 г капусты -200 г моркови -1 п. майонеза -Щепотка соли -Несколько перышек зеленого лука
Способ приготовления: 1. Крабовые палочки натереть на свекольную терку. 2. Мелко нашинковать капусту. 3. Натереть морковь на мелкую терку. 4. Яйца отварить и натереть на мелкую терку. 5. С кукурузы слить воду и разделить 3 к 1. 6. Меньшую часть кукурузы смешиваем с яйцами, капустой, морковью и крабовыми палочками. 7. Заправляем майонезом и выкладываем на тарелку, придавая салату вид кукурузного початка. 8. Щедро смазываем майонезом. 9. Выкладываем оставшуюся кукурузу. Лук промываем и разрезаем вдоль. 10. Разворачиваем стебли лука. 11. Смазываем внутреннюю часть майонезом и выкладываем на кукурузку. Вот таким получается крабовый салат «Нежный» в оформлении кукурузы.
Любят такую вкуснятинку абсолютно все. Ароматный овощной бутерброд отлично подойдёт для уютного вечера, под бокал сухого вина, да и на стол такое чудо подать не стыдно. И если вы сейчас это читаете, и не планируете их пробовать, знайте – это преступление!
Ингредиенты: на 6 бутербродов -6 кусочков французского багета -1 желтый болгарский перец -2 средних помидора -Томатный соус -Майонез -Зелень петрушки и укропа по вкусу -Соль по вкусу -Ароматная смесь трав («прованские травы»)
Способ приготовления: 1. Багет нарезать кусочками примерно 2 см шириной. 2. На сухой сковороде обжарить багет до румяной корочки (или, чтобы просто корочка чуть подсохла – так бутерброды будут чуть хрустящими). 3. Каждый бутерброд смазать тонким слоем томатного соуса. 4. Смазываем майонезом 5. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. В результате перец должен остаться чуть недожаренным, чтоб хрустел. 6. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. 7. Добавляем к болгарскому перцу и ставим высокую температуру – помидоры должны «таять», а жидкость испарятся. Добавляем соль и травы по вкусу. 8. Не накрываем крышкой и постоянно помешиваем, пока жидкость не испариться, практически вся. 9. Получаем аппетитную овощную массу, которую щедрой рукой кладём на наши французские бутерброды из багета. 10. Сверху притрушиваем мелко порезанной зеленью. Наши бутерброды из багета готовы!
Что в основном подразумевают под фруктовым ассорти? Да просто-напросто нарезку разных видов фруктов.Это в общем-то даже не рецепт, а руководство для подачи фруктов к столу
[i]Способ приготовления: 1. Банан очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками с небольшим наклоном вправо. 2. Киви очищаем от кожуры и нарезаем дольками. 3. Мандарины очищаем от кожуры и чистим дольками. 4. Чистим фундук и гранат. 5. Выкладываем на тарелку бананы, над ними – киви, и кладём на киви фундук. 6. Под бананами – мандарины и гранат.
Ингредиенты: -100 г клюквы -1 л кипяченой воды - 1 ст.л. сахара
Способ приготовления: 1. Клюкву хорошенько промыть, просушить на бумажном полотенце. 2. Перетереть клюкву через сито. 3. У нас получится густоватая масса. 4. У нас в сите останутся шкурки от клюквы. Прямо сквозь сито и сквозь отжимки льем холодную кипяченую воду. 5. Переливаем «клюквенную воду» к перетертой клюкве. Наш клюквенный морс готов!
Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра
Ингредиенты: лосось слабосоленый - 100-150 г креветки (варено-мороженые) - 100-150 г яйца (куриные) - 3-4 шт яйца (перепелиные) - 2-3 шт твердый сыр (типа "Российского") - 40-50 г листья салата - 50 г красная икра для украшения - 2 столовых ложки шнитт лук или зелень укропа для заправки из сливочного сыра сливочный сыр, комнатной температуры (например, "Натура" от Арла) - 300 г сметана (от 25%) - 4 столовых ложки лайм (или лимон) - 1-2 столовых ложки чеснок - 1-2 зубчика соль свежемолотый перец Способ приготовления Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника - при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.
Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.
Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные - 5 минут, куриные - около 10 минут. После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить. Яйца очистить. Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились). Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу). Со сливочного сыра слить жидкость. Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма. Хорошо перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:
1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца 2-й слой: немного сливочной заправки 3-й слой: кусочки слабосоленого лосося 4-й слой: листья салата 5-й слой: немного сливочной заправки 6-й слой: креветки 7-й слой: немного тертого сыра 8-й слой: немного сливочной заправки Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.
Совет. Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр - с ним гораздо вкуснее.
Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося). Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).
Ингредиенты: филе куриной грудки - 2 шт (500 г), 2 крупных шампиньона, ветчина - 100-200 г, сливочное масло - 30 г, 1 перепелиное яйцо или 0,5 куриного яйца, соль, свежемолотый перец, фольга или "рукав" для запекания Способ приготовления Филе куриной грудки ополоснуть водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Отделить малое филе от большого. Должно получиться 2 больших и 2 малых филе. Большое филе положить между двумя слоями пищевой пленки и довольно тонко отбить (при этом стараясь не порвать филе). Таким же образом, отбить второе большое филе. Отбитое филе посолить, поперчить и сложить в миску. Миску с филе можно убрать в холодильник, затянув, пищевой пленкой, либо оставить мариноваться при комнатной температуре на ~30 минут. Приготовить начинку. Малое филе (2 шт) порубить ножом (можно нарезать мелкими кубиками). Ветчину нарезать маленькими кубиками. Соединить ветчину, рубленное куриное филе, добавить размягченное сливочное масло, перепелиное яйцо, соль, свежемолотый перец. Массу хорошо перемешать и разделить на 2 равные части (для двух мешочков). Шампиньоны вымыть и обсушить. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шампиньоны, посолить и обжарить со всех сторон до румяности. Из специального "пакета" или "рукава" для запекания (можно использовать фольгу) вырезать 2 больших квадрата. На середину квадрата положить куриное филе. В середину филе положить половину подготовленной начинки и обжаренный шампиньон. Подтянуть края куриного филе и накрыть ими начинку. Собрать края "пакета" и туго завязать ниткой (или специальным креплением для пакетов) - получится мешочек. Таким же образом сформировать второй мешочек. Запекать куриные мешочки ~30 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
для украшения капкейков-валентинок горький шоколад - 100 г, белый шоколад - 50 г, масляный крем, разноцветные кондитерские посыпки, пищевые красители (по желанию) Способ приготовления Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки. Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока). Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами). Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске.
В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.
Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.
Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета. Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить. Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку. Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера. В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.
Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками. Капкейки-валентинки. Готовое тесто разложить в формочки-сердечки. Выпекать капкейки ~25 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета. Покрыть поверхность капкейков-сердечек растопленным шоколадом, убрать в холодильник и дать шоколаду хорошо затвердеть. Нанести узор из растопленного белого шоколада (по желанию). Украсить капкейки-сердечки масляным кремом при помощи кондитерского мешка. Готовые капкейки, перед подачей, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты: Мартини Россо 350 мл джин 150 мл сахарная пудра 4 ч.л. замороженная малина 24 шт. Просекко или шампанское 2 бутылки Способ приготовления 1. Смешать мартини и джин и поставить в холодильник на несколько часов. Вино также нужно охладить.
2. Перед подачей на стол положить по ½ ч.л. сахарной пудры в 8 бокалов для мартини.
3. Влить смесь мартини и джина, перемешать ложкой и добавить замороженные малину. Долить игристого вина и сразу же подавать.