Блины с пылу, с жару!
|
|
Neka-mew | Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:52 | Сообщение # 1 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Блины... Все мы любим их. Круглое тонкое тесто блинов символизирует солнце, поэтому-то и принято на неделю масленицы печь блины, прогонять зиму, встречать солнышко. Но не многим известно, что с блинами можно сделать столько много вкусных рецептов, а главное - сколько много рецептов самих блинов. В этой теме будут размещены рецепты блинов и блюд с их участием. Празднуем масленицу, печем блины и, конечно же, делимся своими рецептами. И пусть первый блин комом, сделанный своими руками он будет самым вкусным в мире!
Сообщение отредактировал ElizaBM - Четверг, 10.11.2016, 22:45 |
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:05 | Сообщение # 2 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Традиционные русские блины
Ингредиенты: -мука 4 стакана -молоко 4 стакана -яйца 4 шт. -сахар 0.5 стакана -соль 1 ч. ложка -масло сливочное 150г. или маргарин 150 г. -дрожжи 40 г. -шпик (шпиг, шпек) по вкусу или масло подсолнечное по вкусу
Способ приготовления: Из двух стаканов муки, трех стаканов молока, разведенных в теплом молоке дрожжей и 50 г сливочного масла замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2–3 часа для подъема. В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соль, оставшиеся муку, молоко и масло. Тесто поставьте в тепло примерно на час, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Поднявшееся тесто можно выпекать. Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на вилку, или налейте на нее немного подсолнечного масла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она нагреется. Глубокой ложкой или половником налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее во все стороны, дайте тесту разлиться по всей поверхности. Жарьте блины на сильном или среднем огне, когда пропечется одна из их сторон, лопаткой блин переверните и жарьте с другой стороны. Пеките блины до появления румяной корочки. Готовые блины складывайте на широкую тарелку, смазывая их кусочком сливочного масла или шпика. Подавайте блины в горячем виде.
Блины заварные
Очень тонкие, нежные, воздушные блинчики на кефире
Ингредиенты: Примерно на 20 блинчиков: -два стакана кефира -два стакана муки -четыре яйца -два стакана кипятка -масло растит. - 3 стол. лож. -половина чайн. лож. соды -чайн. лож. соли -2 стол. лож. сахара
Способ приготовления: 1. Яйца разболтать с сахаром и солью. 2. Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями! Должна образоваться пена. 3. Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут. 4. Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковроду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте. 5. Выкладываем на тарелку. При желании можно немного смазать сливочным маслом.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:16 | Сообщение # 3 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Быстрые блинчики
Ингредиенты: -Молоко – 1ст. -Мука – 200гр. -Сода -Соль, сахар, куркума, имбирь, корица – по вкусу
Способ приготовления: 1. В муку добавить куркуму, имбирь, корицу и сахар, все перемешать. 2. Добавлять постепенно молоко и венчиком разбивать в однородное тесто. Его консистенция должна быть как жидкая сметана. 3. Добавить в тесто небольшое количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком, все перемешать. 4. Выливать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом тесто при помощи половника. 5. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. 6. Подавать блины горячими, можно со сметаной, можно с вареньем или со сгущенным молоком.
Блины творожные
Ингредиенты: -200 граммов творога -два яйца -стакан молока -мука - стакан -сахар - 3 чайн. ложки -чайн. ложка соли
Способ приготовления: 1. С сахаром взбить яйца. 2. Добавить протертый творог, влить молоко, посолить, хорошо все перемешать. 3. Небольшими порциями всыпать муку, хорошо размешивая тесто. 4. Жарить на масле, переворачивая блинчики. Подавать со сгущенкой или вареньем.
|
|
| |
Nurlandia | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:47 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 534
Награды: 297
Статус: Offline
| Нееееека! Спасибо за такую вкуснотень!!! Слюни аж текууууут.... Больше всего захотелось мне творожные
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:53 | Сообщение # 5 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Блины овсяные
Ингредиенты: -сливочн. масло – 50 гр. -полтора стакана муки пшеничной -два стакана муки овсяной -750 мл молока -соль – чайная ложка -яйца – 3 шт. -полстакана сливок -30 гр. Дрожжей -сахар – 50 гр
Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи. Смешать овсяную муку с пшеничной, добавить в молоко, размешать. Дождаться, пока опара поднимется. Желтки добавить в тесто, растерев с добавлением соли и сахара, затем ввести масло, перемешать. Соединить взбитые белки со сливками, ввести смесь в тесто. Дать постоять, раскалить сковороду и выпекать.
Блинчики гречневые
Ингредиенты: -яйца – 2 шт. -800 гр муки (гречневой) -дрожжи сухие – 10 гр. -литр молока -сахар, соль – по чайной ложке -масло слив. – стол. ложка
Способ приготовления: Растопить масло, белки отделить. Сделать тесто: 3 стакана молока, дрожжи, мука. В тесто добавить масло и желтки, замесить, дать подняться два раза. Затем добавить сахар, соль, залить двумя стаканами горячего молока, ввести взбитые белки. Дождаться, пока поднимется еще раз. Раскалить сковороду, выпекать
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:05 | Сообщение # 6 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Блины дрожжевые постные
Ингредиенты: -1,5 стакана муки (240г), -3г сухих или 10г живых дрожжей, -0,5~2/3 ч ложки соли, -5 ч ложек сахара, -2 ст ложки растительного масла, -300~400мл воды
Способ приготовления: 1. В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить 200мл тёплой воды и оставить на 15 минут. 2. За это время в тесте разовьётся клейковина и оно станет гладким и сильно тянущимся. 3. В это же время в 100мл тёплой воды растворить дрожжи с 1 ч ложкой сахара. Оставить до начала образования пены. 4. В тесто влить запенившуюся опару. Перемешать. Оставить до образования на поверхности теста пузырьков. Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи не пригодны. Но если есть полная уверенность в качестве дрожжей, то их можно вмешать непосредственно в тесто (240г муки + 300мл воды + дрожжи + 5 ч ложек сахара) и оставить его до образования пузырьков. 5. В запузырившееся тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать. 6. Если нужны толстые блины, то можно начать выпекать из этого густого теста. Если требуются тоненькие блины, то в тесто влить ещё примерно 100мл тёплой воды. 7. Выпекать блины обычным способом с двух сторон.
Блины на простокваше Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку. Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты
Ингредиенты: -1 яйцо, -4 ч ложки сахара, -1/2 ч ложки соли, -1 ч ложка без верха соды, -2~2,5 стакана простокваши, -2 стакана муки, -3~5 ст ложек подсолнечного масла
Способ приготовления: 1. Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. 2. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. 3. Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши. Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала. Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм. Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего. 4. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку. Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными. Подавать на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.
|
|
| |
BlackRabbit | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:15 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 350
Награды: 512
Статус: Offline
| Багрир (Марокканские блины - лепешки)
Ингредиенты: -Мука пшеничная — 300 г -Крупа манная — 100 г -Желток яичный — 2 шт -Вода (теплая) — 650 мл -Сахар — 1 ч. л. -Соль (щепотка) -Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. -Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л. -Мед (соус) — 7 ст. л. -Масло сливочное (соус) — 100 г -Масло растительное (+ смазывать сковородку) — 1 ч. л.
Способ приготовления: 1. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. 2. Добавляем желтки и растительное масло. 3. Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины. 4. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. 5. Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины. 6. Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке. 7. Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон.
- Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой. - Не перемешивайте готовое тесто! - Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться.
Рисовые блины
Ингредиенты: -4 столовые ложки с верхом рисовой муки -2 яйца -125 мл воды или молока (пол стакана) -щепотка соли -2 столовые ложки раст. масла.
Способ приготовления: Смешиваем миксером: 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем. Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:24 | Сообщение # 8 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Блинчики в духовке
Ингредиенты: 15~20 тонких бездрожжевых блинов, -1 стакан сливок или молока, -100~150г сливочного масла
Способ приготовления: 1. Испечь тонкие блинчики любым способом. Сливки или молоко подогреть и растопить в них сливочное масло. Каждый блин брать двумя руками за край и погружать до половины в масляную смесь. Долго держать блины в смеси нельзя, иначе они чрезмерно напитаются молоком. 2. Блины укладывать в сковороду двумя стопочками, складывая их пополам, смоченной стороной вниз. Таким образом в стопочке должно получиться чередование сухих и мокрых слоев. 3. Последний блин обмакнуть целиком в смесь и накрыть им обе стопочки блинов. Духовку разогреть до t=200~220°С. Запекать блины 20~30 мин. 4. Верхний засохший блин снять, стопочки нарезать на сегменты. 5. Подавать со сметаной и/или мёдом.
Блины пшенные
Ингредиенты: -пшено - 2 стакана -пшеничная мука - 2 стакана -молоко - 6 стаканов -яйцо - 5 шт. -дрожжи - 25г -сливочное масло - 200г -сахар по вкусу -соль
Способ приготовления: Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:34 | Сообщение # 9 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Блины сметанные
Ингредиенты: -сметана - 2 стакана -мука пшеничная - 3 стакана -яйцо (белки) - 5 шт. -масло сливочное - 50г -вода - 1 стакан -дрожжи - 30г -мука гречневая - 1 стакан -сахар - 1 ст. л. -молоко - 1 стакан -соль - по вкусу.
Способ приготовления: Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
Блины из манки
Ингредиенты: -молоко - 3 стакан -манка - 2/3 стакана -мука - 3/4 стакана -вода - 1/4 стакана -масло - 1/2 ст.л. -яйцо - 2 шт. -соль - по вкусу.
Способ приготовления: Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.
Блины боярские
Ингредиенты: -мука гречневая - 3 стакана -мука пшеничная - 2 стакана -молоко - 4 стакана -сливки (густые) - 1 стакан -сметана - 1 стакан -масло сливочное - 100г -яйцо - 5 -дрожжи - 30г -сахар - 1 ст. л. -соль - по вкусу.
Способ приготовления: Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
|
|
| |
BlackRabbit | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:49 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 350
Награды: 512
Статус: Offline
| Блины с рикоттой, неркой и икрой Ингредиенты: -12 готовых блинчиков -150 г филе подкопченной нерки -200 г икры лососевой зернистой -200 г рикотты -2 ст. л. сметаны -30 г ростков горчицы -несколько перьев шнитт-лука -лимон
Способ приготовления: Мелко нарезать шнитт-лук, соединить с рикоттой, сметаной и красной икрой. Аккуратно перемешать. После чего намазать блинчики полученной массой, положить на каждый по ломтику соленой нерки и свернуть вчетверо. Украсить небольшим количеством икры, ростками горчицы и дольками лимона.
Роллы из блинчиков с семгой и творожным сыром
Ингредиенты: - 3–4 маринованных огурца - несколько веточек укропа - 12 блинчиков - 200 г филе слабосоленной семги - 120 г творожного сыра - 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления: Тщательно перемешать творожный сыр, размягченное сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие бруски. Намазать блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу положить огурец. Свернуть трубочки и охладить в течение часа. Нарезать каждый блинчик на роллы высотой 3 – 4 см и расставить на тарелке.
Блинчики в китайском стиле
Ингредиенты: -0,5 стакана просеянной муки -300 мл молока -1 яйцо -щепотка соли -растительное масло для жарки -400 г «Китайской» смеси из замороженных овощей -150 г плавленого сыра -1 ст. л. кунжутного масла -100 мл сливок жирностью 22% -0,5 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления: 1. Смешать муку с солью и яйцом. Размешивая, влить молоко. Испечь блины. 2. Отварить овощи в подсоленной воде, 5 мин., откинуть на дуршлаг. Взбить сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешать с овощами 3. Положить на каждый блин начинку и сложить треугольником.
|
|
| |
BlackRabbit | Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:40 | Сообщение # 11 |
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 350
Награды: 512
Статус: Offline
| Блины закусочные Традиционные Ингредиенты: Для начинки -семга слабосоленая – 150 г -сметана – 175-200 г -укроп – 1 пучок небольшой -сок лимонный – по вкусу Для теста -масло растительное (или сливочное растопленное) – 2 ст. л. -сахар – 1 ст. л. -яйцо куриное – 3 шт. -молоко – 2 стакана -кипяток – 1 стакан -мука – 1,5 стакана -соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления: Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Аккуратно засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Перед жаркой перемешать.
Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.
Для приготовления начинки нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, перемешать до однородного состояния.
Подавать как к холодным, так и к горячим блинам.
-Тесто для блинов должно быть достаточно жидким. Для жарки использовать 1 ст. л. растительного масла, вылив его в небольшую емкость и смазывая сковороду, обмакивая в нем силиконовую кисточку.
Блины с начинкой из творога и огурца Ингредиенты: - готовые блины -творог — 250 гр. -огурец — 1 шт. (небольшой) -зелень (укроп, петрушка) — по несколько веточек -соль
Способ приготовления: 1. Огурец нарезать мелкими кубиками. 2. Зелень измельчить. 3. Смешать творог, огурец и зелень. Посолить. Хорошо перемешать. 4. Завернуть начинку из творога в блины.
Заметка от Кроли: Все привыкли, что блины с творожной начинкой должны быть сладенькими. Так вот с этими всё совсем по другому... Рецепт очень прост в приготовлении. Блины для него в принципе подойдут любые, но я для него делаю самые обычные, небольшого размера. Заворачиваю в мешочек и завязываю зеленым луком. Просто и вкусно.
|
|
| |
Omana55 | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:13 | Сообщение # 12 |
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 2
Статус: Offline
| С икрой я очень люблю блины,дааа... Спасибо,все может-быть приготовлю. А вот быстрые блинчики мне очень пригодились. Еще раз спасибо!
О боже,какая машина! Я хочу от тебя бензина, и я хочу от тебя бензо-бочку и точка,и точка.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:14 | Сообщение # 13 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Блинный торт со сгущенкой
Ингредиенты: -300 мл. молока -100 гр. муки -1 ст. ложка сахара -1 яйцо -растительное масло -¼ ч. ложки соли
Начинка: -750 гр. сгущенного молока -350 гр. сливочного масла -1 кг. клубники
Способ приготовления: Чтобы приготовить сладкий блинный торт со сгущенкой, необходимо молоко, сахар, соль и яйца взбить, а затем не переставая помешивать постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сковороду для выпекания блинов смазать небольшим количеством растительного масла, а затем с помощью половника вылить тесто вращая сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые блины выложить стопкой на тарелку.
Для начинки сгущённое молоко и масло взбить. Клубнику промыть и нарезать пластинками.
На большую плоскую тарелку выложить один блин, а сверху начинку из сгущенки и нарезанную клубнику. Таким образом, чередуя начинку с блинами, приготовить торт. Верхний блин смазать оставшейся сгущенкой и выложить клубнику. Блинный торт со сгущенкой готов.
Блинный торт с шоколадом
Ингредиенты: -300 мл. молока -100 гр. муки -1 ст. ложка сахара -1 яйцо -растительное масло -¼ ч. ложки соли
Начинка: -1 банка сгущенки -200 гр. сливочного масла -3 ст. ложки какао -тертый шоколад
Способ приготовления: Чтобы приготовить блинный шоколадный торт, необходимо молоко, сахар, соль и яйца взбить, а затем не переставая помешивать постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сковороду для выпекания блинов смазать небольшим количеством растительного масла, а затем с помощью половника вылить тесто вращая сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые блины выложить стопкой на тарелку.
Для начинки сгущённое молоко, сливочное масло и какао тщательно перемешать.
На большую плоскую тарелку выложить один блин, а сверху начинку из сгущенки. Таким образом, чередуя начинку с блинами, приготовить торт. Верхний блин смазать оставшейся сгущенкой и посыпать тертым шоколадом. Блинный торт с шоколадом готов.
Блинный торт с бананами
Ингредиенты: -300 мл. молока -100 гр. муки -1 ст. ложка сахара -1 яйцо -растительное масло -¼ ч. ложки соли
Начинка: -500 гр. бананов -100 гр. сахарной пудры -200 гр. сметаны
Способ приготовления: Как делать блинный торт с бананами? Для этого молоко, сахар, соль и яйца взбить, а затем не переставая помешивать постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сковороду для выпекания блинов смазать небольшим количеством растительного масла, а затем с помощью половника вылить тесто вращая сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые блины выложить стопкой на тарелку.
Один банан с помощью блендера превратить пюре, добавить сахарную пудру и сметану. Остальные бананы очистить и нарезать кольцами.
На большую плоскую тарелку выложить один блин, а сверху начинку из сметаны и банана, следом уложить дольки порезанных бананов. Таким образом, чередуя начинку с блинами, приготовить торт. Верхний блин смазать оставшейся сметаной и украсить бананами. Блинный торт с бананами готов.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:34 | Сообщение # 14 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Блины с припеком
Ингредиенты: -мука пшеничная - 600г -сахар - 1 ст. л. -масло сливочное - 5 ч. л. -яйцо - 1 шт. -дрожжи - 25г -соль - 1 ч.л. -молоко - 4 стакана -масло оливковое - 3-4 ст. л. Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды
Способ приготовления: В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя. На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.
Блины голландские
Ингредиенты: -сливочное масло (топлёное) - 1/3 стакана -яйцо (желток)- 3 шт -сахар - 1/3 стакана -мука - 50г -сливки - 1.2 стакана -соль - по вкусу -яйцо (белок) - 6 шт. -варенье - по вкусу
для меренги: -яйцо (белки) - 6 шт. -сахар - 1 стакан.
Способ приготовления: Масло растереть добела, вбить желтки, всыпать сахар и муку. Все тщательно размешать, вливая постепенно сливки, добавить соль и взбитые белки. Размешать. Испечь в печи, на плите. Сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, обложить вареньем, на 10 мин. поставить в печь. Облить меренгой из белков и сахара.
Блины по-английски
Ингредиенты: -мука - 1 стакан -яйцо (желток) - 2 шт. -сливки -топленое масло - 125г -сахар - 1/3 -цедра - 1 лимона -яйцо (белки) - 1/2 стакана
для соуса: -сок лимона - 1 шт. -столовое вино - 1 стакан -сахар - 1/4 стакан.
Способ приготовления: Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать. Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:47 | Сообщение # 15 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Салаты из блинов
Ингредиенты (для салата с курицей): - 3 готовых несладких блина - 100г отваренной с приправами куриной грудки - столовая ложка майонеза - 2 зубчика чеснока
Способ приготовления: Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».
Ингредиенты (для салата с маринованными шампиньонами): -200 г нарезанных грибов, -5 несладких блинчиков, -одна большая луковица, -соль, перец, -при желании – немного свежей зелени укропа.
Способ приготовления: Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.
Рулетики из блинов
Ингредиенты: - готовые тонкие несладкие блины - 200 г сыра - 200 г колбасы (ветчины, копченого мяса) - 2-3 столовых ложки майонеза - зелень (петрушка, укроп)
Способ приготовления: Рулетики из блинов делаются двойными. Выглядит это так : берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:34 | Сообщение # 16 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Манно-овсяные блинчики без муки
Ингредиенты: -1 ст. овсяных хлопьев -1 ст. манной крупы -500 мл. кефира -3 яйца -2 ст. л. сахара -1/2 ч. л. соды -1/2 ч.л. соли -3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики
Ажурные блинчики
Ингредиенты: -200 мл молока; -2 яйца; -щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу); -2 - 3 ст. л. растительного масла; -40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).
Способ приготовления: Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло. Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно. Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...
|
|
| |
Development | Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:09 | Сообщение # 17 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 49
Статус: Offline
| я пробовала делать классические,но они у меня получились какие толстые в высоту Ну первый раз все таки :p А в чем была проблема вот такого отолщения?
Выход есть всегда.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:28 | Сообщение # 18 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Development, вы делали блины на дрожжах или без? Если на дрожжах, то они и получатся пышными, если без них - вы переборщили либо с мукой, либо с яйцами - эти два компонента нагружают, утяжеляют блины. Проверено на собственном опыте, у меня была такая проблема, и решать ее приходилось уже при готовом тесте, добавляя в него еще воды или молока.
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Симуля | Дата: Среда, 17.07.2013, 10:39 | Сообщение # 19 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 70
Статус: Offline
| Приготовили вы значит блины. Рецепт конечно вкусный, но больно уж простой. Но есть выход! Эти рецепты вам помогут! Ингредиенты для "Блинчики с яблоками под "Безе"": Блины (готовые(я приготовила за час)) — 4 шт Яблоко (зеленые) — 500 г Сахар - песок (в начинку 2ст.л в безе100г) Корица — 0,5 ч. л. Белок яичный (с двух яиц) — 2 шт Почистить яблоки и удалить сердцевину, порезать кубиками На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10мин, добавить сахар и корицу. Потом остудить. На блинчик выложить начинку и свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1-1,5см и выложить в форму (смазанную маслом). Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и отсадить с помощью конд. мешка с насадкой на кусочки. Запечь в духовке при t100*с 20-25 мин. А можно не резать рулетик на кусочки, а сразу выложить безе и запечь. Кому как понравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Симуля | Дата: Среда, 17.07.2013, 10:40 | Сообщение # 20 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 70
Статус: Offline
| 2 способ. Ингредиенты
4 блинчика 500 г яблок 2 ст.л. сахара 0.5 ч.л. корицы безе:
2 белка 100 г сахара Приготовление Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулетики. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |