Мультиварка может все, что необходимо на кухне: варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Выбор рецептов ничем не ограничен. В мультиварке можно готовить привычные и любимые Вами блюда. Каждая программа контролируется встроенным микрокомпьютером и позволяет добиться идеальных результатов в приготовлении пищи В мультиварке можно приготовить все — выпечь бисквит или кекс, сварить суп или любую кашу, молочное блюдо для ребенка, рис для суши, сделать домашнюю буженину или тушенку, запечь свиную голяшку, курицу целиком или приготовить ее же, но диетическую в собственном соку, приготовить овощи, любой гарнир, сделать домашнюю ряженку. Вы сможете готовить все, что любите и еще очень многое, что не могли приготовить без мультиварки!
Мультиварка имеет встроенный микропроцессор, который управляет приготовлением в зависимости от выбранной Вами программы. Встроенный датчик обеспечивает процессор информацией о параметрах приготовления — ничто больше не подгорит и молоко не убежит. Специальный паровой клапан и система герметичного закрытия крышки обеспечивают идеальные условия для приготовления пищи, не позволяют улетучиваться ароматическим веществам, кроме того — больше никаких брызг, капель жира и тому подобного. Мультиварка имеет собственную емкость (кастрюлю) для приготовления с современным антипригарным покрытием. В результате ценные витамины, аминокислоты и аромат остаются в приготовленном блюде — вкусно и полезно! Кроме того, мультиварка позволяет готовить комплексные блюда, когда, например картофель готовится на пару от мяса. Кладутся в мультиварку и достигают готовности они одновременно… и полноценный обед готов!
Во время работы мультиварка практически не загрязняется и абсолютно не загрязняет окружающую поверхность. Содержать ее в чистоте очень легко. Уход за ней займет две минуты. Мультиварка имеет сборник конденсата, предназначенный для того, чтобы капли воды с внутренней поверхности крышки не стекали на стол при открывании. Проверьте, если сборник наполнился — вылейте и верните сборник на место. Сборник снимается очень легко. Протрите влажной губкой внутреннюю поверхность крышки. Время от времени нужно споласкивать паровой клапан, который также очень легко снимается и устанавливается обратно. Вот и все! Две минуты для того чтобы содержать Вашу кухню в чистоте! С газовой или электро-плиты, которая с приобретением мультиварки будет использоваться все реже и реже, нужно будеть просто протереть пыль, как и с микроволновки, потому что в мультиварке готовить так легко, что Вы забудете о разогретой еде и будете кушать только свежеприготовленную из мультиварки!
Мультиварки имеют сенсорное управление и две группы программ — полностью автоматические и автоматические управляемые. Полностью автоматические программы действуют в одно нажатие — положите ингредиенты, нажмите кнопку — остальное управление мультиварка берет на себя. По окончании приготовления прозучит звуковой сигнал. Управляемые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару» имеют возможность установки времени приготовления по Вашему желанию. Остальные параметры контролирует процессор.
Мультиварка позволяет приготовить пищу в режимах, рекомедуемых диетологами, вместе с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов. Более того, пища из мультиварки не только полезна, но по своим вкусовым качествам превосходит приготовленную обычным способом. Естественная влага, содержащаяся в продуктах, во время приготовления в мультиварке не испаряется, не уносит с собой в вытяжку все витамины и натуральные ароматы продукта, а создает идеальную среду для приготовления. Образующееся при этом за счет парового клапана небольшое избыточное давление внутри мультиварки позволяет продукту готовиться равномернее и сохранять полезные вещества, идеальную консистенцию и аппетитный внешний вид. Микрокомпьютер мультиварки постоянно следит за процессом готовки и регулирует температуру, не давая блюду пригореть, предохраняя пищу от образования канцерогенных веществ. С мультиваркой больше не нужно отказываться от любимых блюд! Для их приготовления больше нет необходимости в добавлении излишних жиров и чрезмерной температурной обработке. Ваши любимые блюда теперь будут не только полезными, но и еще более вкусными. А свободное время вместо стояния у кухонной плиты (пока мультиварка сама за вас занимается готовкой) можно провести с еще большей пользой для здоровья и настроения, занимаясь активным отдыхом!
Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы — пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ — «Рис/Гречка», «Спагетти» — в этих программах процессор сам определяет время приготовления и может остановить программу. В остальных программах — открывайте крышку на здоровье! Не кипятите жидкости в режиме «Выпечка». Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю. Не пользуйтесь металлическими ложками внутри кастрюли — абразивные вещества негативно влияют на антипригарное покрытие. Не погружайте прибор в воду — там сложные электронные компоненты — просто протрите влажной губкой.
ВНИМАНИЕ! Правила добавления новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
Сообщение отредактировал satterlly - Суббота, 16.06.2018, 17:44
Как приготовить сырники в мультиварке Все ингредиенты смешать. Из этого количества продуктов получается 6 сырников. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «ЖАРКА». Руками, смоченными холодной водой сформировать круглые сырники, опустить в чашу с растительным маслом.
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу. Сырники подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Как приготовить Азу по-татарски Мясо промыть, нарезать брусочками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — мясо, установить время — 30 мин.
Немного обжарить мясо. Лук и морковь порезать кубиками, добавить к мясу.
Солёные огурцы порезать брусочками, помидоры кубиками. Добавить к мясу и обжаривать до окончания режима.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
Добавить огуречный рассол, воду, посолить.
Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». За 20 минут до готовности открыть крышку — если мало жидкости, можно добавить воду. Готовить до окончания режима.
Если просто, шарлотка — яблочный пирог. Хотя этот пирог и называется шарлотка, рецепт приготовления его очень напоминает яблочный бисквит. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал как готовить шарлотку и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт. сахар — 1 стакан мука — 1 стакан майонез — 1 стакан яблоки — 4 средних разрыхлитель — 10 гр. ванилин Как приготовить шарлотку в мультиварке
Яйца взбить миксером.
Добавить сахар и взбивать до получения кремообразной массы. Добавить майонез и перемешать.
Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. все перемешать блендером.
Тесто готово.
Займёмся начинкой. Помыть 4 яблока.
Из них три очистить от кожуры и измельчить. Одно порезать дольками.
Смазать чашу от мультиварки маслом, посыпать манкой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Вылить немного тесто в чашу. Выложить порезанные яблоки. Залить оставшимся тестом. Сверху выложить яблочные дольки.
Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «ВЫПЕЧКА». Нажать «СТАРТ». Через 45 минут снова нажать «ВЫПЕЧКА» и «СТАРТ». После окончания программы дать постоять с закрытой крышкой на режиме «ПОДОГРЕВ» минут 20. Затем открыть крышку и остудить.
Шоколадно-ореховый торт. Рецепт взят из книги рецептов для мультиварки Philips 3039.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт. сахар — 1 ст. масло сл. — 75 гр. мука — 1 ст. шоколад — 100 гр. грецкие орехи — 1 мультистакан разрыхлитель — 10 гр. Как приготовить шоколадно-ореховый торт
Яйца взбить миксером. Добавить сахар.
Взбить до кремообразной массы. Растопить шоколад и сливочное масло. Орехи измельчить.
Добавить к яйцам.
Добавить просеянную муку.
Всё хорошо перемешать. Смазать чашу от мультиварки маслом, посыпать манкой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Вылить тесто в чашу.
Выбрать режим «ВЫПЕЧКА». Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». После окончания программы (45 мин) открыть крышку и проверить деревянной палочкой на готовность. У меня немного не пропеклась середина, поэтому еще раз включила режим «ВЫПЕЧКА» на 15 мин. (Режим автоматический и время не регулируется, включается на 45 мин — соответственно после 15 мин. отключила мультиварку) . Дать постоять с закрытой крышкой на режиме «ПОДОГРЕВ» минут 20. Затем открыть крышку и остудить.
Вынуть пирог с помощью вкладыша для пароварки.
Верх и бока смазала вареной сгущёнкой и посыпала тёртым шоколадом.
Электричество только эта мультиварочка много "кушает" прям аж с аппетитом
да уж, да уж это самый огромный минус у нее... сколько я рецептиков пропустила то сколько вкусняшек =)) Чахохбили как вкусно звучит почти неделю уже пытаюсь шарлотку забабахать, да все не до нее а тут рецептик недавно появился colibre, спасибо, что приносишь покинула сайт неохотно
Свекольник в мультиварке получается очень вкусным и наваристым. Свекольник — разновидность борща, только без капусты. Варить можно с любым мясом или с курицей.
Ингредиенты: мясо – 300 гр. картофель – 4 шт. свекла – 1 большая морковь – 1 шт. лук – 1 шт. соль, специи, зелень Как приготовить свекольник в мультиварке Лук почистить, порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, установить время — 15 мин.
Свеклу почистить, половину добавить в чашу для обжаривания. Все овощи обжаривать до звукового сигнала.
Добавить оставшуюся половину свеклы.
Картофель почистить и порезать. Мясо помыть и добавить в чашу. Насыпать специи.
Залить водой, посолить, перемешать.
Выбрать режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и включить «СТАРТ». За 15 минут до готовности добавить любую зелень (свежую, сушеную или замороженную) и измельченный чеснок.
Свекольник готов. Подавать можно с майонезом или со сметаной. Приятного аппетита!!!
Предварительно промыть горох и замочить в горячей воде на 1 час.
Лук почистить, порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, установить время — 10 мин.
Копченую колбасу порезать и добавить обжариваться к овощам.
Картофель почистить, порезать. Добавить картофель и замоченный горох.
Залить водой, посолить, добавить специи. Выбрать режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и включить «СТАРТ». За 15 минут до окончания программы открыть крышку, добавить зелень (у меня сушеная). Готовить еще 15 минут.
Гороховый суп с копченой колбасой готов. Можно еще оставить на подогреве.
В готовый суп можно добавить сухарики. Приятного аппетита!!!
Лук почистить, порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, установить время — 15мин.
Немного обжарить лук с морковкой, затем добавить фрикадельки и обжаривать до конца программы.
Картофель почистить и порезать кусочками, рис хорошо промыть.
Залить водой, посолить, добавить специи. Включить режим ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
Легкий рисовый супчик с фрикадельками готов. Приятного аппетита!!!
Суп рыбный из горбуши — вкусный, ароматный, сытный, полезный, легкий в приготовлении. Вы удивите не только своих домочадцев, но и сами останетесь в полном восторге от этого блюда.
Лук почистить, порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, установить время — 10 мин.
Филе горбуши помыть, нарезать на кусочки, добавить к овощам и обжаривать до сигнала.
Рис промыть, картофель почистить и порезать.
Налить воду, посолить, добавить специи.
Выбрать режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». После звукового сигнала перемешать.
Куриные желудочки промыть, порезать на две части. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — мясо, установить время — 12 мин.
Немного обжарить желудочки. Лук почистить, порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить овощи и обжаривать до окончания программы.
Картофель почистить, порезать.
Залить водой. Посолить, добавить приправы по вкусу.
Выбрать режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и включить «СТАРТ» За 20 минут до окончания режима открыть крышку, добавить вермишель, зелень и готовить до окончания режима.
Закуска из креветок. Ингредиенты: Креветки очищенные - 210г Чеснок - 10г Вода - 400 мл Соль, специи. Приготовление: Чеснок измельчить. Креветки выложить в чашу мальтиварки, добавить чеснок, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим МУЛЬТИПОВАР, ТЕМПЕРАТУРА 120°С. Установить время приготовления 5 минут. Нажать кнопку СТАРТ.
Ингредиенты Кальмары - 250 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 80 г Томатная паста - 40 г Белое сухое вино - 200 мл Оливки - 30 г Соль, специи Приготовление Тушку кальмара нарезать кольцами, морковь и лук - соломкой. Всё это выложить в чашу мультиварки, добавить вино, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, Установить режим ТУШЕНИЕ, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут. Нажать кнопку СТАРТ. К этому блюду я подаю отварной рис.
Лазанья очень популярное итальянское блюдо. Что-то среднее между пиццей и пирогом, куда можно сложить все, что есть в холодильнике и будет вкусно. Главные составляющие лазанью – сыр и тонкие листы из теста. Листы для лазаньи сейчас можно приобрести практически в любом супермаркете, в отделе с макаронами. Лазанья в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке.
Ингредиенты:
- 2 свежих помидора - 1 морковь - листы для лазаньи - 0,7 кг фарша - сыр пармезан 50 г - твердый сыр 200 г - 2 небольших луковицы - 4 зубчика чеснока - 3 мульт. стакана молока - 100г слив. масла - смесь для соуса "Магги на второе" - свежая зелень
Приготовление:
Лук, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить (можно на сковородке, а можно в чаше мультиварке на режиме «Выпечка») минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20. С помидор снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в зажарку и тушить еще минут 5.
Теперь делаем соус. В ковшичке или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда смесь «Магги на второе», тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и опять хорошенько мешаем. Соус должен по консистенции напоминать сметану.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке и смешать.
Если Вы делали зажарку в мультиварке, то ее нужно удалить из кастрюльки, а кастрюльку вымыть или очистить от остатков зажарки.
Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и зелень.
Включаем режим «Тушение» на 2 часа». После сигнала лазанья в мультиварке готова.
1. Берем 1/3 стакана теплой воды, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут. 2. В отдельную посуду наливаем кефир, уксус, растопленное сливочное масло, насыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем смесь воды с дрожжами и еще 0.5 стакана теплой воды. 3. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным. Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам. Ставим его в теплое место на 40-45 минут. 4. Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно еще раз обмять и сформировать хлеб, скатав шарик. Мультиварку хорошо смазываем растительным маслом и кладем хлеб. Включаем мультиварку, выставляем режим «Подогрев» и оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут. Далее, выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.
Вынимаем хлеб из мультиварки и оставляем его до полного остывания. Приятного аппетита!