Мультиварка может все, что необходимо на кухне: варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Выбор рецептов ничем не ограничен. В мультиварке можно готовить привычные и любимые Вами блюда. Каждая программа контролируется встроенным микрокомпьютером и позволяет добиться идеальных результатов в приготовлении пищи В мультиварке можно приготовить все — выпечь бисквит или кекс, сварить суп или любую кашу, молочное блюдо для ребенка, рис для суши, сделать домашнюю буженину или тушенку, запечь свиную голяшку, курицу целиком или приготовить ее же, но диетическую в собственном соку, приготовить овощи, любой гарнир, сделать домашнюю ряженку. Вы сможете готовить все, что любите и еще очень многое, что не могли приготовить без мультиварки!
Мультиварка имеет встроенный микропроцессор, который управляет приготовлением в зависимости от выбранной Вами программы. Встроенный датчик обеспечивает процессор информацией о параметрах приготовления — ничто больше не подгорит и молоко не убежит. Специальный паровой клапан и система герметичного закрытия крышки обеспечивают идеальные условия для приготовления пищи, не позволяют улетучиваться ароматическим веществам, кроме того — больше никаких брызг, капель жира и тому подобного. Мультиварка имеет собственную емкость (кастрюлю) для приготовления с современным антипригарным покрытием. В результате ценные витамины, аминокислоты и аромат остаются в приготовленном блюде — вкусно и полезно! Кроме того, мультиварка позволяет готовить комплексные блюда, когда, например картофель готовится на пару от мяса. Кладутся в мультиварку и достигают готовности они одновременно… и полноценный обед готов!
Во время работы мультиварка практически не загрязняется и абсолютно не загрязняет окружающую поверхность. Содержать ее в чистоте очень легко. Уход за ней займет две минуты. Мультиварка имеет сборник конденсата, предназначенный для того, чтобы капли воды с внутренней поверхности крышки не стекали на стол при открывании. Проверьте, если сборник наполнился — вылейте и верните сборник на место. Сборник снимается очень легко. Протрите влажной губкой внутреннюю поверхность крышки. Время от времени нужно споласкивать паровой клапан, который также очень легко снимается и устанавливается обратно. Вот и все! Две минуты для того чтобы содержать Вашу кухню в чистоте! С газовой или электро-плиты, которая с приобретением мультиварки будет использоваться все реже и реже, нужно будеть просто протереть пыль, как и с микроволновки, потому что в мультиварке готовить так легко, что Вы забудете о разогретой еде и будете кушать только свежеприготовленную из мультиварки!
Мультиварки имеют сенсорное управление и две группы программ — полностью автоматические и автоматические управляемые. Полностью автоматические программы действуют в одно нажатие — положите ингредиенты, нажмите кнопку — остальное управление мультиварка берет на себя. По окончании приготовления прозучит звуковой сигнал. Управляемые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару» имеют возможность установки времени приготовления по Вашему желанию. Остальные параметры контролирует процессор.
Мультиварка позволяет приготовить пищу в режимах, рекомедуемых диетологами, вместе с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов. Более того, пища из мультиварки не только полезна, но по своим вкусовым качествам превосходит приготовленную обычным способом. Естественная влага, содержащаяся в продуктах, во время приготовления в мультиварке не испаряется, не уносит с собой в вытяжку все витамины и натуральные ароматы продукта, а создает идеальную среду для приготовления. Образующееся при этом за счет парового клапана небольшое избыточное давление внутри мультиварки позволяет продукту готовиться равномернее и сохранять полезные вещества, идеальную консистенцию и аппетитный внешний вид. Микрокомпьютер мультиварки постоянно следит за процессом готовки и регулирует температуру, не давая блюду пригореть, предохраняя пищу от образования канцерогенных веществ. С мультиваркой больше не нужно отказываться от любимых блюд! Для их приготовления больше нет необходимости в добавлении излишних жиров и чрезмерной температурной обработке. Ваши любимые блюда теперь будут не только полезными, но и еще более вкусными. А свободное время вместо стояния у кухонной плиты (пока мультиварка сама за вас занимается готовкой) можно провести с еще большей пользой для здоровья и настроения, занимаясь активным отдыхом!
Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы — пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ — «Рис/Гречка», «Спагетти» — в этих программах процессор сам определяет время приготовления и может остановить программу. В остальных программах — открывайте крышку на здоровье! Не кипятите жидкости в режиме «Выпечка». Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю. Не пользуйтесь металлическими ложками внутри кастрюли — абразивные вещества негативно влияют на антипригарное покрытие. Не погружайте прибор в воду — там сложные электронные компоненты — просто протрите влажной губкой.
ВНИМАНИЕ! Правила добавления новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
Сообщение отредактировал satterlly - Суббота, 16.06.2018, 17:44
Предлагаю рецепт рисовой запеканки с тефтелями в мультиварке с приправой Магги на второе.
Ингредиенты: рис — 1 мультистакан фарш мясной — 300 гр. сыр — 100 гр. помидор — 1 шт. приправа Магги на второе вода — 400 мл Как приготовить запеканку рисовую с тефтелями
50 гр. сыра натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем и 3 чайными ложками приправы Магги на второе.
В чашу мультиварки положить кусочки сливочного масла.
Всыпать хорошо промытый рис.
Из приготовленного фарша сформировать тефтели и уложить их на слой с рисом.
Помидор порезать на кусочки и равномерно распределить по всей запеканке.
Смешать оставшуюся часть содержимого пакета приправы с водой.
Залить полученным соусом рис с тефтелями.
Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
Включить режим «ВЫПЕЧКА», закрыть крышку и нажать «СТАРТ».Запеканка рисовая с тефтелями в мультиварке готова.
Простой и сытный рецепт – гречневая каша с мясом в мультиварке. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
Ингредиенты: мясо (свинина или куриная грудка) — 300 гр. гречка — 2 мультистакана вода — 4 мультистакана лук — 1 шт. морковь — 1 шт. соль, специи, зелень Как приготовить кашу гречневую с мясом Для приготовления каши гречневой можно взять свиную вырезку или куриную грудку. Мясо помыть, нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо. Включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — мясо, время приготовления — 20 минут.
Лук порезать и добавить к мясу.
Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Добавить в чашу мультиварки и все обжаривать до звукового сигнала.
Гречневую крупу промыть и всыпать в чашу. Все перемешать, посолить и добавить специи.
Залить водой. Включить режим «РИС/ГРЕЧКА», закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
Рассыпчатая, ароматная и вкусная каша гречневая с мясом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Плов может быть не только с мясом, как мы привыкли, но и сухофруктами. В этом случае плов с сухофруктами в мультиварке отлично даже подойдет для постного меню.
Ингредиенты: рис - 1 мультистакан вода — 2 мультистакана чернослив — 100 гр. курага — 100 гр. изюм — 50 гр. сливочное масло Как приготовить плов с сухофруктами Чернослив, курагу и изюм промыть и положить в чашу мультиварки
Добавить промытый рис, сахар, соль по вкусу.
Залить водой, положить сливочное масло.
Включить режим «РИС/ГРЕЧКА». Закрыть крышку и нажать «СТАРТ».
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Овощное рагу в мультиварке. Для приготовления овощного рагу использовать можно любые овощи, которые есть в холодильнике.
Ингредиенты: куриное филе — 1 шт. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. картофель — 3 шт. капуста белокочанная - половина небольшого велка горошек консервированный овощная смесь (любая) замороженная соль, специи, зелень Как приготовить овощное рагу Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить куриное филе. Включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — мясо, время приготовления — 10 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Почистить и нарезать картофель небольшими кусочками.
Капусту нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи.
Далее добавить консервированный горошек и замороженную овощную смесь.
Налить 1 мультистакан воды. Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». Во время приготовления перемешать 2-3 раза. После звукового сигнала добавить зелень. Овощное рагу в мультиварке готово.
Наверное у многих на второй день остается картофельное пюре и его уже никто не хочет есть. Не спешите его выбрасывать. Из вчерашнего пюре можно сделать очень вкусные картофельные котлеты с сыром в мультиварке, которые, уж точно не залежатся.
Ингредиенты: картофельное пюре яйцо — 2 шт. сыр твердый — 50 гр. панировочные сухари Как приготовить картофельные котлеты с сыром В картофельное пюре добавить яйца и натертый на мелкой терке сыр.
Все хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (или в манной крупе). В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «ЖАРКА». Выложить котлетки в чашу мультиварки.
Обжаривать картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с сыром в мультиварке готовы. Подавать можно с овощами или любым салатом. Приятного аппетита!!!
Вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка с бананом в мультиварке.
Ингредиенты: творог — 500 гр. сметана — 3 ст.л. манная крупа — 3 ст.л. яйца — 4 шт. сахар — 4 ст.л. бананы — 3 шт. ванилин щепотка соли Как приготовить творожную запеканку с бананом В миску положить манную крупу, добавить сметану и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
В другую чашку положить творог (если творог сильно зернистый — пропустить через мясорубку или протереть через сито). Добавить сахар, яйца, ванилин, щепотку соли и хорошо перемешать.
Выложить набухшую манку со сметаной.
Взбить блендером. Добавить порезанные бананы.
Продолжить взбивать до однородной массы. Смазать чашу от мультиварки маслом, посыпать манкой (чтобы лучше вынималось после выпечки). Выложить творожно-банановую массу и разровнять.
Выбрать режим «ВЫПЕЧКА» 45 мин. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». После звукового сигнала аккуратно перевернуть творожную запеканку и поставить в режим «ВЫПЕЧКА» еще на 15 мин. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
После приготовления дать постоять с закрытой крышкой на режиме «ПОДОГРЕВ» минут 20. Затем открыть крышку и остудить. Остывшую творожную запеканку с бананом достать с помощью вкладыша — пароварки.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке получилась очень нежная и вкусная, похожая на суфле. Приятного аппетита!!!
Рожки с мясом в мультиварке готовятся также просто, как и макароны по-флотски.
Ингредиенты: мясо свинины — 300 гр. рожки — 300 гр. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. соль, специи, зелень Как приготовить рожки с мясом Мясо свинины (можно также куриную грудку) порезать кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «ЖАРКА», выбор продуктов — мясо, время приготовления — 20 минут.
Немного обжарить. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Обжаривать до окончания программы.
Насыпать любые макаронные изделия, например, перья.
Залить водой, чтобы полностью покрыть рожки с мясом, перемешать. Посолить и добавить специи.
Включить режим «СПАГЕТТИ». Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». Рожки с мясом в мультиварке готовы.
При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
ух полезность! у нас как раз мультиварка недавно появилась (еще ни разу не готовили, счас опробуем) спасибо за рецепты, пошла готовить покинула сайт неохотно
K$$андра, спасибо, что зашла. Я еще рецептики принесу. З.Ы. вот и меня появилась мультиварка, мечта сбылась. Теперь только в ней и готовлю. Электричество только эта мультиварочка много "кушает" прям аж с аппетитом.
Курица на пару в мультиварке получается очень нежная и мягкая.
Ингредиенты: куриные ножки специи сыр майонез чеснок Как приготовить курицу на пару Куриную голень разморозить, помыть, натереть специями и уложить в контейнер-пароварку.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить майонез и мелко порезанный чеснок.
Перемешать и смазать каждый кусочек курицы.
В чашу мультиварки налить 3 стакана горячей воды. Вставить контейнер-пароварку в чашу мультиварки. Включить режим «ПАРОВАРКА». Выбор продукта - мясо. Время приготовления — 30 минут. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». Курица на пару в мультиварке готова.
Существует множество способов приготовления пельменей. А сегодня я хочу предложить вам пельмени с овощами в мультиварке. А для сына я приготовила пельмени на пару. Готовилось все одновременно.
Ингредиенты: пельмени — 500 гр. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. майонез — 3 ст.л. молоко - 100 гр. специи Как приготовить пельмени с овощами Лук почистить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «ЖАРКА», выбор продуктов — «ОВОЩИ», время приготовления — 15 минут.
Добавить пельмени и обжарить вместе с овощами до окончания программы.
Рыбный пирог с сайрой в мультиварке получается очень вкусным и не сложным в приготовлении.
Ингредиенты: сметана — 250 гр. майонез — 250 гр. яйца — 3 шт. соль — 0,5 ч.л. сода — 0,5 ч.л. мука — 6 ст.л. лук — 1 шт. картофель — 1 крупная сайра консервированная — 1 банка. Как приготовить рыбный пирог с сайрой В сметану добавить соду и оставить на несколько минут.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Лук спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Консервированную сайру размять вилкой.
Вернемся к тесту. В сметану добавить соль, майонез, яйца и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Чашу мультиварки смазать сливочным масло. Вылить половину приготовленного теста.
На тесто выложить натертый картофель.
Сверху лук.
Далее консервированную сайру.
Вылить оставшееся тесто.
Выбрать режим «ВЫПЕЧКА» 45 минут. Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». После звукового сигнала аккуратно перевернуть (с помощью контейнера-пароварки). Включить режим «ВЫПЕЧКА» на 20 минут.
Остудить рыбный пирог, вынуть из чаши мультиварки.
Рыбный пирог с сайрой готов. Приятного аппетита!!!
Присыпать специями, полить растительным маслом. Хорошо перемешать и выложить в чашу мультиварки.
Выбрать режим «ВЫПЕЧКА». Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». Во время приготовления перемешать.
Картофель запеченный в мультиварке готов. Подавать можно как гарнир к рыбе, курице или мясу. А также можно подать с любым салатиком. Приятного аппетита!!!
Филе рыбы (у меня было филе горбуши и минтая) разморозить, слить лишнюю жидкость и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками.
Я для жарки рыбы использую муку, смешанную с перцем черным, укропом сушеным и специями. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «ЖАРКА». Каждый кусочек обвалять в муке. Выложить в чашу.
Обжарить с одной стороны, перевернуть.
Обжарить с другой стороны. Выключить режим «ЖАРКА». Лук почистить и порезать. Выложить на рыбу. Посыпать специями.
Морковь натереть на крупной тёрке и уложить поверх лука.
Майонез смешать с молоком.
Залить полученной смесью рыбу с овощами.
Я еще сверху посыпала сушеной зеленью. А если есть свежая, то добавить после готовности. Включить режим «СПАГЕТТИ». Закрыть крышку и нажать «СТАРТ». Рыба тушеная с овощами готова.
Подавать можно с любым гарниром: рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
Чахохбили – это разновидность рагу, в составе которого присутствуют мясо, овощи и пряные травы.
Ингредиенты: курица — 1 шт. лук — 1 кг. яйцо — 5 шт. петрушка соль вода Как приготовить чахохбили по-грузински Лук почистить и порезать полукольцами. А чашу мультиварки налить немного растительного масла или сливочного. Включить режим «ЖАРКА», выбор продукта — овощи, время приготовления — 15 минут.
Обжарить лук.
Курицу разморозить, отделить от шкуры и разрезать на порционные кусочки. Выложить курицу в чашу мультиварки.
Посолить, залить водой, чтобы только покрыть курицу.
Включить режим «ТУШЕНИЕ» 1 час. Закрыть крышку и включить «СТАРТ». В отдельной чашке взбить яйца. После окончания тушения открыть крышку мультиварки, влить яйца, перемешать и добавить зелень петрушки. Оставить на подогреве 10 минут.
Чахохбили по-грузински в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях в мультиварке.
Ингредиенты: йогурт «Активиа» натуральный — 1 упаковка молоко пастеризованное — 3 мультистакана сливки 10% — 2 мультистакана сахар — 1 ст.л Как приготовить йогурт Решила еще раз попробовать приготовить йогурт в мультиварке. На этот раз взяла пастеризованное молоко сроком хранения 21 день и йогурт «Активиа» натуральную, без добавок.
Посуду, в которой будет приготавливаться йогурт простерилизовала. Для этого в ковшик положила венчик и ложку, налила воды и прокипятила. В стаканчики налила немного воды, поставила в микроволновую печь на 4 минуты. В чистый ковшик налила молоко и сливки (800 мл. — у меня как раз хватает на 4 стаканчика). Нагрела до температуры 40 градусов (измеряла обычным термометром для измерения температуры тела). В подогретое молоко положила 2 ст.л. йогурта «Активиа» и сахар, перемешала венчиком. Разлила по стаканчикам, закрыла крышками. На дно мультиварки положить х/б тряпочку (можно силиконовый коврик), поставить стаканчики и залить водой той же (40 градусов) температуры, что и молоко. Закрыть крышку мультиварки. Оставить на 1 час. Включить подогрев 5 минут. Если готовите йогурт с вечера то оставить в закрытой мультиварке до утра. Готовый йогурт поставить в холодильник на 2-3 часа. Йогурт получился очень густой и нежный, и намного вкуснее, чем в магазине.