Мультиварка может все, что необходимо на кухне: варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Выбор рецептов ничем не ограничен. В мультиварке можно готовить привычные и любимые Вами блюда. Каждая программа контролируется встроенным микрокомпьютером и позволяет добиться идеальных результатов в приготовлении пищи В мультиварке можно приготовить все — выпечь бисквит или кекс, сварить суп или любую кашу, молочное блюдо для ребенка, рис для суши, сделать домашнюю буженину или тушенку, запечь свиную голяшку, курицу целиком или приготовить ее же, но диетическую в собственном соку, приготовить овощи, любой гарнир, сделать домашнюю ряженку. Вы сможете готовить все, что любите и еще очень многое, что не могли приготовить без мультиварки!
Мультиварка имеет встроенный микропроцессор, который управляет приготовлением в зависимости от выбранной Вами программы. Встроенный датчик обеспечивает процессор информацией о параметрах приготовления — ничто больше не подгорит и молоко не убежит. Специальный паровой клапан и система герметичного закрытия крышки обеспечивают идеальные условия для приготовления пищи, не позволяют улетучиваться ароматическим веществам, кроме того — больше никаких брызг, капель жира и тому подобного. Мультиварка имеет собственную емкость (кастрюлю) для приготовления с современным антипригарным покрытием. В результате ценные витамины, аминокислоты и аромат остаются в приготовленном блюде — вкусно и полезно! Кроме того, мультиварка позволяет готовить комплексные блюда, когда, например картофель готовится на пару от мяса. Кладутся в мультиварку и достигают готовности они одновременно… и полноценный обед готов!
Во время работы мультиварка практически не загрязняется и абсолютно не загрязняет окружающую поверхность. Содержать ее в чистоте очень легко. Уход за ней займет две минуты. Мультиварка имеет сборник конденсата, предназначенный для того, чтобы капли воды с внутренней поверхности крышки не стекали на стол при открывании. Проверьте, если сборник наполнился — вылейте и верните сборник на место. Сборник снимается очень легко. Протрите влажной губкой внутреннюю поверхность крышки. Время от времени нужно споласкивать паровой клапан, который также очень легко снимается и устанавливается обратно. Вот и все! Две минуты для того чтобы содержать Вашу кухню в чистоте! С газовой или электро-плиты, которая с приобретением мультиварки будет использоваться все реже и реже, нужно будеть просто протереть пыль, как и с микроволновки, потому что в мультиварке готовить так легко, что Вы забудете о разогретой еде и будете кушать только свежеприготовленную из мультиварки!
Мультиварки имеют сенсорное управление и две группы программ — полностью автоматические и автоматические управляемые. Полностью автоматические программы действуют в одно нажатие — положите ингредиенты, нажмите кнопку — остальное управление мультиварка берет на себя. По окончании приготовления прозучит звуковой сигнал. Управляемые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару» имеют возможность установки времени приготовления по Вашему желанию. Остальные параметры контролирует процессор.
Мультиварка позволяет приготовить пищу в режимах, рекомедуемых диетологами, вместе с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов. Более того, пища из мультиварки не только полезна, но по своим вкусовым качествам превосходит приготовленную обычным способом. Естественная влага, содержащаяся в продуктах, во время приготовления в мультиварке не испаряется, не уносит с собой в вытяжку все витамины и натуральные ароматы продукта, а создает идеальную среду для приготовления. Образующееся при этом за счет парового клапана небольшое избыточное давление внутри мультиварки позволяет продукту готовиться равномернее и сохранять полезные вещества, идеальную консистенцию и аппетитный внешний вид. Микрокомпьютер мультиварки постоянно следит за процессом готовки и регулирует температуру, не давая блюду пригореть, предохраняя пищу от образования канцерогенных веществ. С мультиваркой больше не нужно отказываться от любимых блюд! Для их приготовления больше нет необходимости в добавлении излишних жиров и чрезмерной температурной обработке. Ваши любимые блюда теперь будут не только полезными, но и еще более вкусными. А свободное время вместо стояния у кухонной плиты (пока мультиварка сама за вас занимается готовкой) можно провести с еще большей пользой для здоровья и настроения, занимаясь активным отдыхом!
Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы — пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ — «Рис/Гречка», «Спагетти» — в этих программах процессор сам определяет время приготовления и может остановить программу. В остальных программах — открывайте крышку на здоровье! Не кипятите жидкости в режиме «Выпечка». Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю. Не пользуйтесь металлическими ложками внутри кастрюли — абразивные вещества негативно влияют на антипригарное покрытие. Не погружайте прибор в воду — там сложные электронные компоненты — просто протрите влажной губкой.
ВНИМАНИЕ! Правила добавления новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
Сообщение отредактировал satterlly - Суббота, 16.06.2018, 17:44
0,5 ст. л.(1 ст. л.) сухих или 20-30 грамм обычных дрожжей;
0,5 ст. л. соли;
0,5 – 1 ст. л. сахара;
1ст. л.растительного масла.
Приготовление
1. Обычные "мокрые" дрожжи нужно развести в 1/3 чашки теплой воды, добавив соль и сахар. Дать им постоять, пока не поднимется пенка. Тесто заводить нужно в кастрюле или миске с высокими краями. Вылить в кастрюлю растительное масло и набухшие дрожжи. Добавить частями муку и замесить некрутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Я обычно ставлю тесто в таз с теплой водой. 2. Через час, когда тесто увеличилось в 2-3 раза, достаем его и переминаем, добавляя еще муки. Формируем из теста такой себе шарик и кладем в кастрюлю мультиварки. Перед этим ее, конечно, нужно немного смазать маслом ( растительным или сливочным). 3. Включаем в мультиварке режим «подогрев» и оставляем на 15 минут. За это время хлебушек хорошо поднимется. Выключаем мультиварку и оставляем тесто внутри на 40 минут. По истечении этого времени, включаем режим «выпечка» на 60 минут. 4. После сигнала аккуратно переворачиваем хлебушек (для этого можно использовать полотенце) и оставляем в том же режиме еще на 40-60 минут. Это зависит от того, насколько зажаренный хлеб вы хотите получить. Вынуть хлеб из мультиварки и дать ему остыть.
Свежий хлеб всегда выглядит и пахнет очень аппетитно.
С булок срезаем «крышку» и делаем небольшое углубление, вминая хлебный мякиш внутрь. Кроме создания собственно «тарелочки», это придаст дополнительную плотность хлебу, чтобы яйцо сквозь него не просочилось.
Вбиваем туда яйцо.
Посыпаем приправами.
Выкладываем сверху кусочки сыра, добавляем майонез (по желанию).
И присыпаем мелко порезанной зеленью.
Дальше - согласно вашей фантазии и емкости "тарелочки». Например, очень хорошо пойдут морепродукты (время их приготовления минимальное), или уже готовые (консервированные) овощи, колбасная нарезка, кусочки брынзы или сыра «фета» – в общем, все, с чем Вы обычно делаете яичницу. Поле для экспериментов практически неограниченно, только не следует забывать, что готовится блюдо очень быстро, и совсем сырые ингредиенты – кусочки куриного филе, мясо или рыба – пропечься, скорее всего, не успеют. Хотя их можно подготовить предварительно.
И, завершающий этап - включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 20 минут и выкладываем в нее наши "тарелочки". Получаем горячий хрустящий хлебушек и необычайно вкусное запеченное яйцо – идеальный вариант для завтрака!
Понятно, что это блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке и, даже, с некоторой натяжкой, в микроволновке. Приятного аппетита!
Ингредиенты: молоко, 3-4 мультистакана (в зависимости от желаемой густоты) овсяные хлопья, 1 мультистакан сливочное масло, 20 г сахар, 3 ст. л. (или на ваш вкус) соль, щепотка
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом – и дно, и борта. Это убережет кашу от пригорания и от убегания. Выкладываем в чашу хлопья, молоко, сахар и соль.
Закрываем крышку, выставляем режим «молочная каша» на 45 минут.
Если вы добавляете в кашу сухофрукты, закладываем их за 10 минут до конца.
После сигнала об окончании кашу перемешиваем.
Приятного аппетита! Кашу можно подать с медом (вместо сахара), изюмом или ягодами. Ягоды или кусочки фруктов добавляем в готовую кашу, чтоб они не раскисли. Если в вашей мультиварке нет режима «молочная каша», запускайте варку на пару на 20 минут, а потом до загустения подержите на подогреве.
Ингредиенты: куриное филе, 500 г шампиньоны, 500 г сыр, 200 г сливочное масло, 75 г луковица, 1 шт. молоко, 1 стакан мука, 3 ст. л. растительное масло, 3 ст. л. мускатный орех, щепотка соль, по вкусу
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Очень мелко шинкуем лук. Наливаем в чашу растительное масло, в режиме жарки обжариваем лук до прозрачности.
Грибы нарезаем потоньше, смешиваем с филе и отправляем к луку. Жарим до испарения лишней влаги.
Перекладываем все в миску, а в чаше мультиварки готовим соус бешамель. Растапливаем в ней сливочное масло, тонкой струйкой всыпаем муку, помешивая, чтоб не было комочков. 2-3 минуты обжариваем при непрерывном помешивании.
Постепенно вливаем молоко, разбивая все комочки. Готовим еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Посыпаем мускатным орехом.
Возвращаем в чашу курицу с грибами, перемешиваем, посыпаем натертым сыром. Выставляем режим подогрева на 5 минут, накрываем крышкой.
Приятного аппетита! Жульен с курицей и грибами в мультиварке можно украсить зеленью и подать с холодным пивом или белым сухим вином.
Ингредиенты: яблоки - примерно 1 кг, сахар 200-300 г, лимонная кислота 3-5 г
1. Очищаем все яблоки от шкурки, разрезаем на дольки произвольной формы и укладываем в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем.
Для яблочного пюре добавляем сахара всего 1 - 2 ст. л. или же совсем не добавляем.
2. Включаем мультиварку в режим "Варка на пару" и доводим яблочный джем (пюре) до кипения, затем включаем режим "Тушение" и ставим время - 1 час.
3. После окончания приготовления, яблочный ждем перемешиваем деревянной лопаткой. Вот, без особых усилий, у нас получился замечательный однородный яблочный джем или пюре.
Кремообразную структуру джему (пюре) можно придать, взбив его в блендере
Ингредиенты: кабачки, 2 кг (вес без кожуры и семечек) томатная паста, 190 г морковь, 120 г растительное масло, 90 г луковица, 80 г сахар, 20 г соль, 10 г душистый перец, щепотка черный перец, щепотка
Все овощи хорошо моем. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем, морковь трем на терке. Включаем мультиварку, наливаем масло. Обжариваем кабачки до прозрачности, выкладываем их в глубокую миску. Потом слегка обжариваем лук и морковь и отправляем их к кабачкам.
Все овощи пюрируем с помощью блендера. Возвращаем пюре в мультиварку и ставим тушение без крышки на 40 минут.
Затем в уваренную икру кладем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, тушим еще 20 минут.
Все, теперь можно закатать по стерилизованным банкам, укутать одеялом и оставить остывать до завтра. Через сутки выносим в погреб.
Приятного аппетита! Пищевая ценность: Калории: 70-100 ккал. Не рекомендуем добавлять в икру зелень, она сделает цвет икры тусклым. Лучше украсьте ею икру при подаче. Удалите после тушения лавровый лист и крупные специи. Свое дело они уже сделали. Томатную пасту можно заменить хорошо упаренными помидорами. Можно добавлять в икру измельченный чеснок, но немного. Одного зубчика хватит. Для большего сходства икры с заводской можно за 15 минут до конца варки добавить две столовые ложки обжаренной муки.
Ингредиенты: кабачки, 0,5 кг сыр, 150 г кефир, (или сметана), 80 мл (0,5 мультистакана) яйцо, 3 шт. луковица, 1 шт. мука, 3 ст. л. разрыхлитель, (или сода), 0,5 ч. л. зелень, пучок чеснок, 2-3 зубчика соль, по вкусу специи, по вкусу
Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок. Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.
Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.
Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.
По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.
Приятного аппетита! Пищевая ценность: Калории: 150 ккал. Если у вас нет мультиварки, запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдет около 35 минут.
Медовик в мультиварке Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!
Ингредиенты Торт 350 г муки щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя щепотка корицы 5 яиц 140 г сахара 5 ст.л. меда сливочное масло – для смазывания формы Крем 250 г сливочного масла комнатной температуры 0,5 банки вареного сгущенного молока 1 банка сгущенного какао Украшение: 200 мл сливок 38% 2 ст.л. сахара 1 ч.л. какао-порошка
Приготовление
1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу. 2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить. Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку. 3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени). 4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить. 5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей. Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность. Убрать торт в холодильник минут на 15–20. 6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. 7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.
Ингредиенты Печень говяжья - 600 гр. Лук -2 шт. Сметана - 3 ст.л. Мука - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Растительное масло для жарки, Соль, лавровый лист, специи по вкусу
Приготовление
1. Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков 2. Лук почистить и мелко порезать 3. В мультиварке ставим режим жарка, обжариваем лук, добавляем печень, в течении 15 минут обжариваем 4. Затем добавляем муку, перемешать и жарить ещё минут 5 5. Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать 6. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу 7. Включить режим "тушение" на 1 час 8. После звукового сигнала печень по-строгановски в мультиварке готова. Печень говяжья получается мягкой и нежной, не горькой. Гарнир может быть любой. Я делала с картофельным пюре.
↣2яйца; ↣200г крабовых палочек; ↣100мл кефира; ↣1плавленый сырок; ↣0,5 ч. л. соды пищевой; ↣1ст. муки; ↣соль
1.Яйца взбить миксером или венчиком со щепоткой соли до появления пены. Влить кефир. 2.Всыпать соду, перемешать. Гасить соду уксусом нет необходимости, она отлично погасится и в кефире, содержащемся в тесте. После добавления соды нужно подождать пару минут, пока появятся пузырьки, а затем уже можно всыпать муку. 3.Перемешать до получения теста по консистенции как для приготовления оладий. 4.Крабовые палочки нарезать кубиками и всыпать с тесто. Их размер особого значения не имеет, при перемешивании они все равно развалятся на волокна. Оставить 1-2 палочки для украшения. 5.Плавленый сырок натереть на терке и выложить к остальным компонентам. 6.Перемешать для равномерного распределения ингредиентов по всему объему теста. Мультиварку смазать маслом (растительным или сливочным), включить на режим Выпечка и дать чаше 2 минуты прогреться, затем выложить крабовое тесто и разровнять его лопаточкой. 7.Крышку закрыть и готовить 30 минут, затем пирог извлечь на решетку пароварки и положить назад в мультиварку другой стороной, чтобы она тоже подпеклась. Проблем с этим не возникнет, так как пирог достаточно плотный. Готовить еще 10 минут. 8.Достать готовый горячий крабовый пирог, украсить крабовыми палочками, посыпать свежим зеленым луком либо другой зеленью. При желании наверх можно потереть твердый или плавленый сыр, который сразу же начнет плавиться. Крабовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. В дополнение можно предложить кетчуп, майонез или любой соус, свежую зелень.
1.Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от лишних пленочек, порезать на брусочки примерно по полтора сантиметра толщиной. 2.Лук порезать тонкой соломкой, выставить режим «Обжарка» (на некоторых моделях мультиварок это будет режим «Выпечка»), сложить в чашу лук, готовить 10 минут. 3.Открыть мультиварку, положить мясо, влить немного воды, сметаны, томатной пасты, приправить специями, подсолить, размешать, защелкнуть крышку. Поставить мультиварку на «Тушение», а время установить 40 минут. 4.Идеальным классическим гарниром к бефстроганов в мультиварке по-домашнему будет пюре, но можно подать и с любой пастой.
-Индейка, 300 г -Шампиньоны, 300 г -Сыр, 100 г -Сливки, (нежирные), 200 мл -Луковица, 1 шт. -Растительное масло, 2-3 ст. л. -Мука, 1 ст. л. -Горчица, 0,5 ст. л. -Соль, по вкусу
1.Филе индейки промываем, удаляем пленки, нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. 2.В мультиварке настраиваем режим выпечки на 50 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла и 15 минут обжариваем филе. 3.Во время жарки чистим и мелко нарезаем луковицу. Можно даже порубить в блендере – чем мельче лук, тем лучше. От лука в жульене важен аромат и сочность, а не хруст. 4.Нарезаем промытые грибы пластинами. 5.Когда индейка обжарилась, выкладываем к ней лук и грибы, перемешиваем. Если выделяется много жидкости, не закрываем крышку. Помешиваем, пока лишний сок не испарится.Добавляем муку, соль, горчицу. Перемешиваем, чтоб предотвратить комкование. Мука сделает жульен более объемным. 6.Выливаем подогретые сливки, вновь перемешиваем. Закрываем крышкой. 7.После сигнала об окончании посыпаем жульен тертым сыром, ставим режим подогрева на 5 минут, закрываем крышку.
Творог-500 г Масло сливочное-100 г Сахар-100 г Крупа манная- 50 г Яйца-5 шт. Ваниль-1/2 стручка Соль-1 щепотка Киви-3 шт. Желе-1 пакетик
1.Взбить до пышной массы мягкое масло с сахаром (добавлять порциями) на большой скорости миксера, добавить ваниль, перемешать. Вбить по одному яйца, после каждого перемешивать, перейти на среднюю скорость миксера, добавить постепенно творог и манку. Форму или чашу мультиварки промазать маслом, заполнить творожной массой. 2.Готовить запеканку с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка», в духовке, прогретой до 180 градусов, около 45 минут. У мультиварки крышку не открывать 10 минут, переложить запеканку на блюдо, остудить, уложить на верх колечки киви, залить «желе для торта» (готовить по инструкции на пакетике), дать застыть, подать к столу.
1.Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см и солим. 2.Взбиваем яйца венчиком или миксером и солим. 3.Окунаем каждый кусочек в яйца. 4.Обваливаем в сухарях. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снова окунаем в яйца и обваливаем в сухарях. 5.В мультиварку выливаем растительное масло. Хорошо разогреваем масло (в мультиварке включаем режим "Мультиповар", устанавливаем максимальную температуру и время - 10 минут). В один слой складываем наггетсы в сито для жарки во фритюре. Отправляем решетку в масло. 6.Жарим наггетсы из куриного филе 10-12 минут. (Если вы достанете через 7 минут, то наггетсы получатся более сочными.) 7.Если у вас нет решетки, то просто забрасывайте по несколько кусочков в масло, чтобы они свободно могли плавать. 8.Куриные наггетсы готовы!Достаем наггетсы из масла, ждем, чтобы стек лишний жир и выкладываем на тарелочку. 9.Подаем куриные наггетсы с кисло-сладким соусом или соусом барбекю.
200 г куриного фарша 50 г твердого сыра 3 картофелины 1 морковь 1 луковица соль молотый черный перец перец горошком по вкусу 1 лавровый лист
Для клецек: 1 яйцо 50 мл молока 100 г муки зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В куриный фарш добавить соль, перец по вкусу и натертый на крупной терке сыр. Тщательно все перемешать. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить овощи и фрикадельки, залить 2 л воды, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Суп» 40 мин. Для клецек яйцо взбить с молоком и щепоткой соли. Добавить муку и мелко порубленную зелень укропа. Перемешать все до однородности. За 10 мин до окончания программы открыть крышку мультиварки. Набирать примерно по 1 ч. л. теста и опускать в суп. Затем закрыть мультиварку и готовить суп до окончания программы.
Из перца удалить семена. Лук, чеснок, морковь очистить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Чеснок мелко натереть. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками. Налить в чашу мультиварки немного раст. масла. Положить все овощи, кроме чеснока и помидоров. Немного посолить, поперчить и готовить в режиме «Выпечка» 40 мин. В процессе приготовления 2–3 раза перемешать. Затем переключить мультиварку в режим «Тушение», добавить помидоры, соль по вкусу и готовить еще 50 мин. За 10 мин до окончания программы добавить чеснок.
Баклажан 1,5 кг Картофель 800 г Болгарский перец 2 шт. Помидоры 500 г Чеснок 6 зубков Специи По вкусу Соль По вкусу
Чистим баклажаны, нарезаем их тонкими полукольцами и замачиваем в холодной воде. Моем и чистим картофель, режем его кубиками и ставим отваривать. Пока картофель варится, готовим лук: режем мелко, моем перец и тоже режем кубиками. Обжариваем лук и перец до золотистой корочки лука. Выкладываем лук и перец в миску. Откидываем на друшлаг баклажаны и обжариваем их в масле на сковородке, где был лук. Возвращаем туда баклажаны с картошкой. Готовим томатную массу. Для этого вымытые помидоры (они должны быть мягкими) натираем на терке, кожицу выбрасываем. Томатную массу выкладываем на сковородку. Добавляем немного воды и продолжаем тушить. Обжариваем со всех сторон кусочки курицы, в масло для жарки добавляем толченый чеснок. Выкладываем к овощам.