Яблоки - 4 штуки Корица - по вкусу Изюм - 8 штук Орехи - 3 штуки Мед - 30 г
1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать. 2. Выложить на тарелку. Посыпать корицей. 3. Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом. 4. Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
Спагетти - 100 г Коктейль из морепродуктов - 150 г Помидоры черри - 8 штук Масло оливковое - 1 столовая ложка Красное сухое вино - по вкусу Базилик - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Перец черный свежемолотый - по вкусу Соль - по вкусу
1. Поставить воду для спагетти. 2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок. 3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния Al dente. 4. К помидорам добавить морепродукты. Если пресервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка. 5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом. Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркумы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву. 2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву). 3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды, чем объем риса, или две, если нужен рис более сухой. 4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
Желатин - 25 г Творог мягкий обезжиренный - 300 г Молоко обезжиренное низколактозное - 200 г Заменитель сахара в таблетках - 15 штук Ванилин - 2 г Мак - 30 г Черника - 50 г Малина - 50 г Корица молотая - 2 чайные ложки Лайм - 1 штука
1. Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут. 2. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше. 3. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения. 4. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы. 5. Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей. 6. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма. 7. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа. Творог и молоко можно взять обычные, а вместо сахарозаменителя сахарную пудру в количестве соответствующем 15 ложкам сахара. Правда это будет уже не низкокалорийное блюдо для сидящих на диете и жаждущих сладкого.
1. Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук-порей и репчатый до золотистого цвета. 2. Картофель нарезать кубиками. 3. Влить в кастрюлю воду и добавить картофель. Варить до приготовления картофеля. 4. Измельчить все блендером. 5. Добавить сливки и все хорошо перемешать. 6. При подаче посыпать сухарями, добавить соль, перец.
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты. 2. Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли. 4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут. 5. Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу. Необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как самостоятельное блюдо.
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу 2. Все тщательно перемешать 3. Киви и банан очистить и порезать кружочками 4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу 5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Все ингредиенты смешать до однородности, что бы получилась достаточно густая масса и дать настояться, что бы овсянка 'разошлась'. На тефлоне сформировать сырники и обжарить без масла или на кокосовом масле. Подавать с йогуртом 0% и ягодами. При желании, в тесто можно добавить около 1/3 черпака протеина.
Капуста пекинская – 200 г Огурцы – 200 г Морковь – 100 г Кукуруза консервированная – ½ банки Листья салата – ½ пучка Соль – по вкусу Масло растительное – по вкусу
1. Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло. 2. Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. 3. Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком. 4. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства. 5. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. 6. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.
Куриная грудка (филе) — 600 г Кефир (нежирный) — 1 стакан Укроп, чеснок, перец — по вкусу
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
Кабачки молодые – 400 г Фарш куриный – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сыр нежирный – 100 г Йогурт натуральный – 4 ст.л. Яйцо – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу
1. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Кабачок нарезать на тонкие пласты.Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. 3. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. 4. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. 5. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. 6. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. 7. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Очищающий салат для похудения Мой рецепт очищающего салата (или как его еще называют - "метелки") несколько отличается от стандартного. Если вам нужна именно классическая "Метелка", то просто исключите вторую половину рецепта. В оригинальном виде он делается без соли. Да, к нему еще можно добавить тертые яблоки или огурцы.
Приготовление Подготавливаем овощи. Моем капусту, снимаем с неё старые листья, если есть. Чистим морковь и свеклу. Теперь берем терку и крупно натираем овощи. Как вы понимаете, капусты у нас больше всего. Но это пока. Когда все перемешается и умнется, капуста даст сок. От этого ее сразу станет меньше. Вот такой эффект! Такой салат можно и вовсе не заправлять, если вы хотите сильного эффекта. Но, скажу честно, без заправки я его не осилю. Поэтому, позволю себе посыпать его йодированной солью. Все тщательнейшим образом перемешиваю. Руками уминаю салат, появляется нужный нам сок. Вот в нем-то салат и будет мариноваться 3 дня. Для верности рекомендую выдавить в него половинку или даже целый лимон. Закрываю неплотной крышкой и ставлю в прохладное место. Маринующийся салат перемешивайте 1 раз в течение дня. Так он получится вкуснее. Через время достаем его на пробу. Салат в таком виде несравненно приятнее на вкус. А пользы от него не меньше, чем от свежего салата. Заправляю оливковым маслом. Очищайтесь на здоровье!
Ленивая овсянка в банке для похудения Лучше всего делать такую овсянку вечером, а утром вас будет ждать низкокалорийный сытный завтрак. В качестве фруктовой части можно использовать любые сочные мягкие ягоды.
Приготовление Приготовьте продукты и чистые баночки с крышками. В баночки высыпьте половину от всего количества овсянки. Нежирный йогурт смешайте с молоком. Залейте половиной получившейся смеси хлопья. Положите ягоды клубники в баночки. Засыпьте оставшимися хлопьями клубнику, залейте оставшимся молоком с йогуртом. Закрутите крышки плотно, уберите овсянку в холодильник. Через 6-8 часов овсянка будет полностью готова.
60 гр овсяной муки (можно заменить на рисовую); Сах.зам (можно заменить медом или же сиропом топинамбура); 1 яйцо; 4 гр разрыхлителя; 60 мл молока;
Приготовление: 1.В миске взбиваем яйцо и сах.зам; 2. Добавляем подогретое молоко; 3. Добавляем муку и разрыхлитель, все это перемешиваем до однородной массы; Жарим на антипригарной сковороде без масла, если таковой не имеется, то можно на обычно с каплей оливкого/льняного масла 1. Выкладываем на сковороду и сразу накрываем крышкой; 2. Как только начинают появляться пузырики, переворачиваем.
Приготовление: 1.250г творога размять вилкой; 2.добавить отруби, стружку, измельченные орехи, какао. Все перемешать; Должно получиться комочками. 3.Другие 250г творога смешать с яйцами, ванилином и подсластителем. Должно получиться довольно жидко. 4.На дно формы для выпекания высыпаем чуть меньше половины "теста", плотно прижимаем; 5.Сверху выливаем начинку, сверху крошим оставшееся "тесто"; Прижимать не надо, оно должно будет хрустеть. 6.Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке 30-35 минут.
1 ст. овсяных хлопьев 1 морковь 1 сладкий спелый банан 1 ст. л. растительного масла 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Морковь мелко натереть, банан размять.
2. Все ингредиенты смешать между собой, слегка вымесить.
3. Попробовать Если вам смесь покажется достаточно сладкой, то можно, конечно, добавить немного сахара, но я считаю, что лучше брать банан послаще и не портить маффинам карму.
4. Разложить по формочкам.
5. Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать до зарумянивания: - в электрической духовке - 20-30 мин при 180°, - в газовой - 10-15 мин на среднем огне.
Понадобится: - около 1-1,5кг филе индейки, - 300мл кефира 1%, - ½ лимона (сок), - специи и соль по вкусу.
Как приготовить маринованное в кефире филе индейки в духовке. Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т.д.), перемешать, выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть. Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25мин, либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.
Можно нарезать запеченную грудку пластиками, на каждый выложить по кружку помидора и сыра моцарелла и запечь в духовке еще 3-5мин до расплавления сыра.
Сообщение отредактировал satterlly - Воскресенье, 20.05.2018, 14:54
ТЕСТО - Куриная грудка – 500 г - Яйцо – 1 шт - Соль – 1/2 ч. л НАЧИНКА - Сладкий перец – 2 шт - Помидор – 1 шт - Сыр Моцарелла – 100 г - Зелёный лук – 1 пучок СОУС - Спелые помидоры без шкурки – 3 шт - Лук репчатый – 1 шт - Чеснок – 3 зубчика - Оливковое масло – 4 ст. л - Лавровый лист – 2 шт - Соль, перец – по вкусу
1. Измельчить куриную грудку с яйцом, смешать с солью. Ровным слоем распределить на бумаге для выпекания. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. 2. Опустить помидоры на несколько секунд в кипяток, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Чайной ложкой удалить семена и вырезать плодоножку. 3. Нарезать лук и чеснок. Измельчить в блендере томаты с луком и чесноком. Разогреть в сотейнике оливковое масло и вылить томатную массу. 4. Добавить черный перец и соль. Варить на небольшом огне 30 минут (готовый соус должен быть однородным, средней густоты). 5. Нарезать сладкий перец, помидор и зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке. Корж достать из духовки, смазать томатным соусом. 6. Присыпать сыром, а затем разложить начинку из овощей. Отправить пиццу в духовку на 15 минут.