1. Подготовьте продукты и приступим! 2. Отмерьте овсянки 150 г, если нет весов, то это примерно 2 стакана объемом 200 г. Залейте ее теплым кефиром и оставьте на 40 минут. 3. Добавьте мед, перемешайте. Изюм залейте кипятком, через 5 минут отцедите воду. 4. Когда овсянка с кефиром настоялась, добавьте к ним изюм, корицу. Перемешайте. 5. Набирайте по столовой ложке овсянки и мокрыми руками скатывайте шарики. 6. Придайте шарикам форму печенья. Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов. 7. Печенье готово, оно легко снимается с бумаги, не прилипает. Остудите его полностью. Приятного!
Творожно-банановое печенье Время приготовления - 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ - Творог - 180 г - Сливочное масло - 100 г - Бананы - 1 шт - Пшеничная мука - 250 г - Разрыхлитель - 10 г - Ванильный сахар - 8 г
1. Растопленное сливочное масло смешать с творогом. 2. Взять банан побольше и размять вилкой. Добавить его к творогу. 3. Добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель. 4. Смешать полученную массу с мукой и вымесить тесто. 5. Поставить полученное тесто в холодильник на 15 минут. 6. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 1 см и вырезать из него фигурки. 7. Готовить печенье в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Кабачки с помидорами и чесноком Время приготовления - 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ - Кабачки - 2 кг - Помидоры - 500 г - Сметана - 250 г - Лук репчатый - 2 головки - Чеснок - 1 головка - Петрушка - 50 г - Оливковое масло - 50 мл - Лавровый лист - 1 шт - Растительное масло - 50 мл - Черный душистый перец - 6 шт - Сахар - 1 ч. л - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу
1. Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками. 2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости. 3. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты. 4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ История — одинаково уместная и в горячем, и в холодном виде. Лучший результат — если получится удержать не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности.
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
1. Индейку промыть, нарезать на крупные куски. 2. Йогурт смешать со специями, посолить по вкусу. 3. В йогурт положить куски индейки и убрать в холодильник мариноваться минимум на полчаса. 4. После положить индейку в пароварку на 40 минут. 5. Подавать лучше всего со свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Мягкий творог - 200 г - Яичный белок - 2 штуки - Яйцо куриное - 1 штука - Кукурузная мука - 40 г - Какао-порошок - 2 - Ванилин - щепотка - Экстракт стевии - 2 ст. л - Лимонный сок - 1 ч. л - Натуральный йогурт - 2 ст. л - Оливковое масло - ½ ч. л - Мюсли - 2 ст. л
1. Творог размять вилкой. 2. Вбить к творогу яйцо и два белка. 3. Добавить ванилин и стевию, тщательно перемешать миксером. 4. Всыпать муку, какао и разрыхлитель, снова перемешать миксером. 5. Выжать немного лимонного сока и йогурт, снова перемешать. 6. Формочки для кексов равномерно смазать небольшим количеством оливкового масла. 7. Заполнить формочки тестом примерно до половины, чуть больше. 8. Сверху присыпать мюсли. 9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Яйцо куриное - 4 штуки - Яблоко - 3 штуки - Овсяная мука - 60 г - Рисовая мука - 100 г - Кефир - ½ стакана - Ванилин - щепотка - Корица - 1,5 ч. л - Заменитель сахара - по вкусу
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. 2. Смешать 2 вида муки с разрыхлителем и просеять к желткам. 3. Всыпать ванилин, 1 ч. л. корицы (еще 1/2 остается на посыпку), сахарозаменитель (у меня стевия 3 ст. л.), влить кефир и все тщательно размешать до однородности. 4. Аккуратно ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. 5. Одно яблоко нарезать на небольшие брусочки и вмешать в тесто, а два других разрезать пополам, а затем на полуломтики. 6. В силиконовую форму произвольно выложить одним слоем половину ломтиков, залить тестом, сверху красиво разложить оставшиеся ломтики и равномерно присыпать остатками корицы. 7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут (проверять по румяности и методом «сухой зубочистки»).
ИНГРЕДИЕНТЫ - Мягкий творог - 200 г - Яичный белок - 2 штуки - Яйцо куриное - 1 штука - Кукурузная мука - 40 г - Ванилин - щепотка - Экстракт стевии - 1,5 ст. л - Лимонная цедра - 1\3 ч. л - Лимонный сок - 1 ч. л - Оливковое масло - 1\2 ч. л - Мюсли - 2 ст. л
1. Творог размять вилкой. 2. Вбить к творогу яйцо и два белка. 3. Добавить ванилин и стевию, тщательно перемешать миксером. Всыпать муку и разрыхлитель, снова перемешать миксером. 4. Добавить цедру лимона и выжать немного лимонного сока, снова перемешать. 5. Формочки для кексов равномерно смазать небольшим количеством оливкового масла. 6. Заполнить формочки тестом примерно до половины, чуть больше. 7. Сверху присыпать мюсли. 8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Куриное филе - 800 г - Яйцо куриное - 2 штуки - Лук репчатый - 1 штука - Чеснок - 4 зубчика - Натуральный йогурт - 150 г - Сливки - 200 мл - Сыр - 150 г - Творог - 150 г - Укроп - ½ пучка
1. Куриное филе хорошо отбить и очень мелко порезать 2. Очень мелко нашинковать лук, добавить к курице 3. Яйца взбить в пену, добавить к курице 4. Туда же добавить мелко нашинкованный укроп и пачку творога 5. Посолить, поперчить, заместить фарш 6. Сформировать небольшие шарики и выложить в форму, дно которой предварительно смазать йогуртом 7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут 8. В это время натереть сыр на мелкой тёрке, выдавить к нему чеснок, залить сливками, перемешать 9. Вылить сырную смесь равномерно поверх шариков и запекать ещё 15 минут
Приготовление Вымытую капусту разделите по соцветиям и отварите в соленой воде около 7 минут после закипания. Просушите. Измельчите орехи (не очень мелко) и несколько минут обжаривайте их с панировочными сухарями. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Равномерно разложите цветную капусту. Следующий слой — крупно натертый сыр. Сверху выложите обжаренные орехи с сухарями. Взбейте яйца, добавьте молоко и еще раз взбейте. Полученную смесь влейте поверх последнего слоя. Духовку поставьте на 200 градусов и оставьте форму на 10-15 минут. После приготовления не доставайте еще 5-6 минут.