sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Турнир архитекторов Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Худеем вкусно... - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Худеем вкусно...
PhloreДата: Суббота, 16.11.2013, 20:53 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 11
Статус: Offline




Тема с диетическими, но вкусными рецептами! smile


 
PhloreДата: Суббота, 16.11.2013, 20:57 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 11
Статус: Offline



Куриное филе со шпинатом


Для приготовления этого диетического блюда из курицы вам понадобится:
- 4 куриных филе;
- 700 грамм шпината;
- половинка чайной ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 250 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 стручок перца чили;
- молотый черный перец;
- соль.

Процесс приготовления:
Для начала займемся шпинатом. Помойте его в холодной воде. Обсушите немного с помощью бумажного полотенца и крупно порежьте.
Куриное филе тоже промойте и нарежьте небольшими полосками. Посолите и поперчите его. Перец чили также моем и режем на мелкие кусочки.
В сковороду кладем две столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем филе с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. После чего выкладываем филе на тарелку. В эту же сковородку кладем последнюю ложку растительного масла, шпинат, порезанный перец чили и половину чайной ложки молотого имбиря. Тушим все в течение 3 минут, после чего добавляем в сковороду куриное филе.
Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды. Соединить куриный бульон с разведенным крахмалом и соевым соусом. Полученный соус вливаем в сковороду с курицей и шпинатом. Доводим диетическое блюдо из курицы до кипения.
Особо хорошо подавать это блюдо с неочищенным рисом.
Приятного аппетита!



Диетическая шарлотка


На 1 порцию (103.9 г.):
Калории: 128.5 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 22.1 г.
Белки: 5.5 г.


Понадобится:
1/2 ст. муки
1/2 ст. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 белка
1-2 ложки сахара (или фруктозы)
1 ч.л. меда
кефир
разрыхлитель
яблоки
корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание

Приготовление:
Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30

Приятного аппетита!

Рецепт взят из группы в социальной сети "Одноклассники"! smile


Сообщение отредактировал Phlore - Суббота, 16.11.2013, 21:03
 
Neka-mewДата: Вторник, 03.12.2013, 19:26 | Сообщение # 3
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Мюсли в домашних условиях



Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/3 стакана гречишных хлопьев (можно использовать обычные)
1/3 стакана кокосовой стружки
1/3 стакана цукатов и изюма
2 ст.л. растительного масла без запаха
соль на кончике ножа
3 ст.л. жидкого меда


Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты. Смешать мед с маслом, добавить к смеси, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить смесь на противень, равномерно распределить. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (минут 15-20). В процессе запекания несколько раз вынимать и перемешивать смесь.
Остудить, подавать с молоком или йогуртом.
Можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты.



Каша зерновая с яблоками


Ингредиенты:
Для 2 порций:
140 мл воды
1,5 ст.л. меда
соль - по вкусу
30 г (2 ст.л. с горкой) хлопьев измельченных


Способ приготовления:
Хлопья зерновые предварительно измельчить: чем мельче, тем лучше.
Яблоко натереть, положить в воду, чтобы не потемнели.
В воду положить мед, поставить на небольшой огонь. Когда мед растворится, положить натертые яблоки, поварить до их мягкости.
В тарелку положить измельченные хлопья, залить горячей смесью с яблоками. Размешать, чтобы не было комочков, накрыть крышкой и оставить на 6-10 минут.
По желанию добавить масло.

 
Neka-mewДата: Суббота, 01.02.2014, 20:10 | Сообщение # 4
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Низкокалорийный яблочный пирог


Ингредиенты:
-яблоки — 7 шт.
-любые сухофрукты (отлично подойдут изюм, курага и клюква)
-большой апельсин — 1 шт.
-мед — 2 ст.л.
-корица – по вкусу
-измельчённый грецкий орех – ½ ст.


Способ приготовления:
1. Сердцевину в яблоках нужно вычистить таким образом, чтобы не пришлось разрезать их полностью. Для этого существует специальный нож, но вполне подойдёт и обычный, главное, не переусердствовать. Итак, вырезаем сердцевину, аккуратно делая надрез круглой формы, немного отступая от хвостика яблока, и медленно вводим нож по кругу глубже, то же проделываем и с другой стороны яблока. Вынимаем сердцевину, затем нарезаем яблоко на тонкие, круглые пластины.
2. Промытые сухофрукты замачиваем на 5-7 минут. Отжимаем жидкость и пока отставляем фрукты в сторону.
3. Апельсин нам понадобится для фруктовой заливки. Смешиваем апельсиновый сок с корицей и мёдом. Хорошенько перемешиваем полученную смесь, добавляем заранее подготовленные сухофрукты и снова тщательно перемешиваем.
4. Яблоки заливаем медово–апельсиновой смесью, аккуратно, но тщательно всё это перемешиваем, стараясь не поломать яблочные кружочки. Выкладываем всё в форму слоями.
5. Самую верхушку пока ещё не готового пирога устилаем яблоком так, чтобы получился художественный беспорядок, то есть небрежно, но красиво. Затем посыпаем это всё измельчённым грецким орехом и заливаем остатком фруктовой–медовой смеси.
6. Отправляем пирог в духовой шкаф примерно на полчаса. При готовности яблоки должны быть мягкими, но при этом хорошо сохранить свою форму.
7. При подаче можно посыпать пирог ванильной пудрой. Вот и готов наш довольно простой, вкусный и низкокалорийный яблочный пирог.


 
Neka-mewДата: Суббота, 01.02.2014, 20:14 | Сообщение # 5
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Диетический омлет


Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал


Ингредиенты:
-белки 2-х яиц
-молоко – 2 ст.л.
-помидор – 1 шт.
-горошек конс. – 2 ст.л.
-масло оливковое – 1 ч.л.
-зеленый лук – несколько перышек


Способ приготовления:
1. Сковороду разогреть с маслом.
2. Нарезать помидор и слегка обжарить.
3. Пока помидор «греется», взбить вилкой белки с молоком и нарезанным мелко луком.
4. Через минуту после помидор отправить на сковороду горошек и белки.
5. Жарить под крышкой на слабом огне до готовности.
Бон аппетит!

 
Neka-mewДата: Суббота, 15.02.2014, 12:19 | Сообщение # 6
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Морковные котлеты


Котлеты могут быть вкусными, даже если приготовить их не из мяса, а, например, из моркови. Что еще интереснее, так это то, что такие котлетки могут быть разнообразными – об этом и пойдет речь.

Морковь – один из лучших источников каротина и клетчатки, поэтому чем чаще она появляется на столе вашей семьи – тем лучше. А использовать ее в ежедневном рационе совсем не сложно, ведь число блюд, которые с ней можно готовить, очень велико: первые и вторые, салаты, закуски, выпечка, десерты. Мы сегодня поговорим об одном из самых популярных вторых блюд, которые можно приготовить из моркови – котлетках.

Морковные котлеты заинтересуют не только любителей этого замечательного корнеплода, но и желающих похудеть, ведь это блюдо относится к категории диетических, и сторонников здорового питания, и тех, кто придерживается вегетарианства, а также мамочек – детям такие котлетки очень нравятся, ведь они выглядят очень ярко, аппетитно, и на вкус очень даже! Так что если вы не знаете, как же сделать так, чтобы ребенок с удовольствием уплетал морковь, попробуйте приготовить ему из нее котлеты.

Подавать морковные котлеты можно как в качестве овощного гарнира, так и как основное блюдо – по желанию и вкусу. Ну а приготовить их можно, сочетая с разными продуктами, с начинками, в жареном или запеченном виде.

Для приготовления котлет морковь может использоваться как в сыром виде – в этом случае она трется на мелкой или средней терке, так и в отварном или запеченном – тогда ее после термической обработки нужно пюрировать блендером или измельчать с помощью мясорубки или терки.

Самый простой рецепт морковных котлет, в котором только один основной ингредиент, в качестве которого выступает этот корнеплод, предполагает использование помимо моркови муки, яиц и приправ, приготовить такие котлеты очень легко.


Простые морковные котлеты



Ингредиенты:
-600г моркови сырой,
-100г муки пшеничной,
-50мл растительного масла для жарки,
-2 яйца, соль.


Способ приготовления:
Как приготовить простые морковные котлеты. Очистить морковь и потереть на крупной терке, взбить слегка яйца, перемешать с морковью, затем всыпать муку, подсолить и еще раз перемешать. Оставить массу на 15мин, за это время морковь даст сок, и смесь станет более клейкой. Раскалить в сковороде масло, мокрыми руками формовать из массы котлеты, панировать их в муке и выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.


Рецепт морковных котлет с манной крупой


Ингредиенты:
-1кг моркови отварной, 2 яйца,
-по 2,5ст.л. муки и манной крупы,
-2 ст.л. сметаны,
-½ ст.л. сахара,
-½ ч.л. соли, мука для панировки.


Способ приготовления:
Как приготовить морковные котлеты с манкой. На терке потереть отварную морковь, вбить яйца, добавить сметану, манную крупу, подсолить, посыпать сахаром, всыпать муку, перемешать до однородности и на 20мин оставить смесь. Когда манная крупа набухнет, сформовать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до зарумянивания с двух сторон. Подавать со сметаной.

Морковные котлеты могут быть как просто морковными, так и с начинкой или просто с различными продуктами – овощами, фруктами, сухофруктами. В зависимости от того, с какими продуктами для котлеток сочетать морковь, они получатся сладкими или несладкими.


Рецепт морковных котлет с геркулесом и сыром


Ингредиенты:
-500г моркови,
-по 50г сливочного масла и сыра тертого,
-¼ стакана молока,
-2 ст.л. муки,
-3 ст.л. геркулеса,
-1,5ст.л. сметаны, соль.


Способ приготовления:
Как приготовить морковные котлеты с сыром и геркулесом. Мелко нарезать морковь, выложить в кастрюлю с кипящим молоком, 10мин проварить на среднем огне, затем всыпать геркулес и сварить вязкую смесь, дать массе остыть и вилкой размять морковь. Положить в смесь сметану, подсолить и перемешать, всыпать просеянную муку – масса должна стать вязкой, добавить тертый сыр, перемешать. Раскалить сковороду, растопить на нем сливочное масло, сделать слабый огонь, ложкой столовой выложить массу в виде тонкой лепешки, сразу посыпать сверху сыром и выложить на сыр еще одну ложку морковной массы – получится котлетка с сыром внутри. Накрыть сковороду крышкой, жарить 1-2мин, затем вилкой или деревянной лопаткой котлету перевернуть, жарить еще столько же на второй стороне. Таким образом приготовить все котлеты.

Если при переворачивании котлета развалилась, то добавьте в массу еще немного муки. С этой целью лучше приготовить сначала одну котлету, чтобы проверить смесь на вязкость, а потом уже остальные. Вместо овсяных хлопьев в эти котлеты можно добавить манную крупу в том же количестве.


 
Neka-mewДата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:25 | Сообщение # 7
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Баклажаны, тушеные с индейкой


Ингредиенты:
-Баклажан - 2 шт;
-Филе индейки - 300 г;
-Лук - 1 шт;
-Морковь - 1 шт;
-Перец болгарский - 1 шт;
-Томатная паста - 2 ч.л.;
-Помидор - 2 шт;
-Чеснок - 1 зуб.;
-Кинза - 1 пуч.;
-Сахар - 1 ч.л.;
-Соль, перец, любимые приправы - по вкусу ;
-Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.


Способ приготовления:
1. Обжарить на разогретом растительном масле мелко нашинкованный лук. Добавить натертую на терке морковь, а затем болгарский перец, нарезанный кубиками. В обжарку выложить баклажаны, нашинкованные лапшой. Обжаривать все в течение пяти минут.
2. Баклажаны, тушеные с индейкой(Шаг №2)
Выложить нарезанное кубиками филе индейки. При помощи блендера измельчить помидоры и выложить в сковороду с обжаркой. Добавить томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Потушить еще пять минут до готовности мяса.
3. Баклажаны, тушеные с индейкой(Шаг №3)
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. Выключить плиту и подержать блюдо по крышкой в течение 10 минут.

 
Neka-mewДата: Пятница, 07.03.2014, 15:37 | Сообщение # 8
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Суп из кабачков


Ингредиенты:
-250 г кабачков = 67,5 ккал
-100 г = 2 шт. моркови = 32 ккал
-10 г = 1 ч.л. сливочного масла = 75 ккал
-50 г = 1 большая головка репчатого лука = 22 ккал
-20 г укропа и петрушки = 10 ккал
-500 г воды
-лимонная кислота - на кончике ножа
-соль, перец, лавровый лист - по вкусу


Способ приготовления:
Очищенные и нарезанные кубиками кабачки сварить в солёной воде. Морковь и масло спассеровать с репчатым луком и добавить в кабачки. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту или сок лимона. Подавать, посыпав зеленью.


Калорийность:
22,2 ккал на 100 грамм




Тыквенный суп


Ингредиенты:
-250 г тыквы = 67,5 ккал
-100 г = 2 шт. моркови = 32 ккал
-10 г = 1 ч.л. сливочного масла = 75 ккал
-50 г = 1 большая головка репчатого лука = 22 ккал
-20 г укропа и петрушки = 10 ккал
-500 г воды
-лимонная кислота - на кончике ножа
-соль, перец, лавровый лист - по вкусу


Способ приготовления:
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву сварить в солёной воде. Морковь и масло спассеровать с репчатым луком и добавить в тыкву. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту или сок лимона. Подавать, посыпав зеленью.


Калорийность:
22,2 ккал на 100 грамм
Вес и калорийность готового блюда: 930 г = 206,5 ккал
Вес и калорийность одной рекомендуемой порции: 310 - 465 г = 68,8 - 103,3 ккал соответственно

 
Neka-mewДата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:52 | Сообщение # 9
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Суп из свежих грибов


Ингредиенты:
-200 г разных свежих грибов = 60 ккал
-100 г = 2 большие головки репчатого лука = 43 ккал
-100 г = 2 шт. моркови = 32 ккал
-25 г = 1 ст.л. сливочного масла = 187 ккал
-50 г = 1 шт. картофеля = 32 ккал
-20 г зелени (петрушка, укроп) = 10 ккал
-500 г воды
-соль, лавровый лист, чёрный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:
Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать их мелко. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде 20 минут. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Снять с огня и добавить репчатый лук, мелко нарезанный, и сливочное масло. Дать постоять 10–15 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Калорийность:
37,4 ккал на 100 грамм
Вес и калорийность готового блюда: 995 г = 372 ккал
Вес и калорийность одной рекомендуемой порции: 331,7 г = 124 ккал




Суп из щавеля


Ингредиенты:
-300 г щавеля = 42 ккал
-100 г свежего огурца = 15 ккал
-50 г = 1 яйцо = 78,5 ккал
-50 г зелени = 25 ккал
-10 г = 1 ч.л. сметаны = 30 ккал
-600 г воды
-соль, лимонная кислота, молотый чёрный перец, лавровый лист - по вкусу


Способ приготовления:
Щавель перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Сварить яйцо вкрутую, охладить. Нарезать яйцо кружочками, смешать с мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза, перо зелёного лука и перо чеснока) и свежим огурцом. Положить эту массу в тарелку, разлить суп, добавить лимонную кислоту по вкусу и сметану.


Калорийность:
17,2 ккал на 100 грамм
Вес и калорийность готового блюда: 1110 г = 190,5 ккал
Вес и калорийность одной рекомендуемой порции: 277,5 - 370 г = 47,6 - 63,5 ккал соответственно


 
Neka-mewДата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:27 | Сообщение # 10
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Куриное филе, томленое в молоке



Ингредиенты:
-Филе куриное - 1 шт;
-Молоко - 0,5 л;
-Соль, специи (по вкусу).


Способ приготовления:
Куриное филе посолить и посыпать любыми специями. Оставить на 10 минут.
Молоко закипятить, сразу же в кастрюлю с молоком выложить куриное филе (мясо должно быть полностью покрыто молоком). Через 1 минуту газ выключить. Накрыть крышкой и укутать кастрюлю теплым одеялом. Оставить на 1-1,5 часа.
После этого мясо поместить в дуршлаг, чтобы молоко стекло, охладить и нарезать на кусочки.


 
Neka-mewДата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:31 | Сообщение # 11
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Паровые куриные тефтельки с отрубями



Ингредиенты:
-фарш из куриных грудок без кожи - 500 г;
-зелень (лук, укроп, петрушка - по одному пучку) - 3 пуч.;
-рис пропаренный - 0,5 стак.;
-яйцо - 1 шт;
-отруби (в фарш и на панировку) - 0,5 стак.


Способ приготовления:
Рис нужно как следует вымочить и немного приварить. Зелень мелко рубим, добавляем яйцо, фарш, 2 столовых ложки отрубей, соли и перец.
Перемешиваем фарш.
Формируем тефтельки и обваливаем в отрубях.
Укладываем в пароварку и готовим 25 минут.
Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


 
Neka-mewДата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:36 | Сообщение # 12
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Обед в стиле Wellness



Ингредиенты:
-Куриные грудки - 2 шт;
-Паприка свежая - 3-4 шт;
-Соль (по вкусу) - 1 ч.л.;
-Сок одного лимона - 3 ст.л.;
-Растительное масло - 2 ст.л.;
-Зёрна сухой горчицы - 2 ст.л.;
-Яйцо куриное ((для булочек)) - 2 шт;
-Молоко ((для булочек)) - 230 мл;
-Мука ((для булочек)) - 120 г


Способ приготовления:
Сначала маринуем куриные грудки, натираем солью по вкусу, соком половины лимона, (можно апельсина) немного растительного масла, (т.к. у грудок мясо суховатое, для сохранения сочности) посыпаем зёрнами сухой горчицы и оставляем помариноваться на несколько часов, можно замариновать на ночь.
Свежую паприку моем, удаляем плодоножки, разрезаем на 4 части.
В жаровню или подходящий противень укладываем нерезаную паприку, сверху кладём замаринованные куриные грудки, накрываем крышкой или затягиваем фольгой и ставим запекаться в духовку на 200 гр на 40 мин.
Через указанное время открываем крышку или снимаем фольгу, прибавляем жар в духовке до 230 гр и запекаем ещё минут 15 до золотистой корочки.
Достаём с духовки, даём немного остыть и кушаем. Я сделала вместо хлеба полые блинные булочки, они легки в приготовлении, и мы ели с ними, каждый строил себе блюдо по своему вкусу, кто паприки побольше, кто курочки побольше, и с разными добавками по вкусу.
Блинные булочки. Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете. Ингредиенты для "Блинные булочки" яйцо -2 шт., молоко -230 мл., мука-120 гр.,(что-бы булочки были полезнее часть муки можно заменить отрубями, ржаной мукой и т.п.) ЭКСПЕРИМЕНТИТРУЙТЕ! соль-0,5 чайной ложки. Я ещё добавляю ложку сахара дл вкуса. Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется... Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут... Достаём вот таких пухликов...Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает... очень вкусно! Приятного аппетита! Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!
Пеку эти булочки довольно часто, когда нет времени стоять у плиты и жарить блины, этот рецепт очень выручает. Тесто густотой должно быть как на блины, гуще не надо. Когда разливаем по формочкам, наливаем на 2/3. И очень важно выдерживать температурный режим...как на заварных изделиях, сначала температура повыше 200-220 гр, минут через 15 убавляем и при тем-ре 180 гр. хорошо пропекаем, если не допечёте, то могут осесть .И очень важно!!! не открывать духовку, пока булочки не пропекутся, а то осядут. Всё то-же самое как работаем с заварным тестом. Удачи Вам!


Пошаговые инструкции по приготовлению на источнике!


 
Neka-mewДата: Воскресенье, 01.06.2014, 14:55 | Сообщение # 13
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Низкокалорийный суп с овощами и фасолью


Ингредиенты:
-450г сушеной красной фасоли,
-8 стаканов воды, полстакана вина,
-2ч.л. сушеного базилика,
-1,5ч.л. соли,
-1ч.л. майорана,
-¼ч.л. перца,
-400г репчатого лука,
-400г цуккини,
-200г сельдерея,
-200г красного сладкого перца,
-200г моркови,
-6 зубчиков чеснока,
-170г пасты,
-1/3 тертого сыра.


Способ приготовления:
Фасоль замочите на ночь в теплой воде, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше фасоли на 5 см, варите 2 минуты, снимите, накройте и настаивайте в течение часа, затем слейте воду, высушите фасоль и верните ее в кастрюлю. Залейте водой, добавьте вино, соль, перец, майоран и базилик, дайте закипеть, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Добавьте измельченные овощи и зелень и варите без крышки до мягкости овощей. Положите в суп томатную пасту, варите еще 10 минут, при подаче на стол посыпьте суп сыром.


Низкокалорийный суп из сельдерея


Ингредиенты:
-3 стакана воды,
-300г сельдерея,
-кабачок,
-лук-порей,
-лавровый лист,
-1,5 стакана нежирного молока,
-½ч.л. мускатного ореха,
-соль,
-перец,
-перья зеленого лука.


Способ приготовления:
нарежьте мелко сельдерей, кабачок, лук-порей, отварите в воде с лавровым листом до готовности, достаньте лавровый лист, овощи взбейте блендером и верните в кастрюлю. Добавьте молоко, доведите до кипения, добавьте специи. При подаче на стол украсьте зеленым луком.


 
Neka-mewДата: Суббота, 07.06.2014, 13:57 | Сообщение # 14
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Весенний суп с мятой


Ингредиенты:
-20 г пера зелёного лука = 4,4 ккал
-50 г зелени петрушки = 25 ккал
-10 г = 1 ч.л. муки = 37,6 ккал
-10 г = 1 ч.л. сливочного масла = 75 ккал
-10 г = 1/4 варёного яйца = 16 ккал
-10 г гренок из ржаного хлеба = 19 ккал
-перо чеснока - 2 шт.
-мята - 2 веточки
-уксус - развести муку
-500 г воды
-соль, чёрный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:
Мелко нарезанные перья зелёного лука и чеснока, зелень петрушки и мяты положить в кипящую подсоленную воду. Через 20 минут добавить муку, разведённую уксусом. Когда суп будет готов, снять его с огня и положить кусочек сливочного масла. Заправить яйцом, сваренным вкрутую, и мелко нарезанными гренками из ржаного хлеба.


Калорийность:
29 ккал на 100 грамм
Вес и калорийность готового блюда: 610 г = 177 ккал
Вес и калорийность одной рекомендуемой порции: 305 г = 88,5 ккал


 
Neka-mewДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:20 | Сообщение # 15
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Клубничный суп-пюре



Ингредиенты:
-Клубника – 300 гр.,
-Чистая вода – 0,5л,
-Сметана - 2 ст. ложки или Сливки – 2 столовые ложки,
-Крахмал – ½ чайной ложечки,
-Сахар - 2 ст. ложки.


Способ приготовления:
Переберите ягоды, промойте, большую часть перемните, залейте горячей кипяченой водой, варите 5-7 минут. Остудите. В получившееся пюре добавьте немного сахара, воду. Доведите эту массу до кипения. Влейте разведенный заранее крахмал, дайте закипеть, потом охладите. В блюдо выложите оставшиеся целыми ягоды, влейте суп, добавьте немного сметаны или сливки.


Суп из груш



Ингредиенты:
-1 средняя луковица,
-4-5 штук моркови,
-0,5 кг груш,
-4 небольшие картофелины,
-2 стакана бульона,
-чайная ложка сахара,
-лавровый лист,
-100г сырокопченого мяса,
-петрушка,
-перец,
-соль,
-растительное масло для обжарки.


Способ приготовления:
Лук нужно порезать и обжарить на сковороде. После добавьте нарезанную кусочками морковь, груши и картофеля, обжаривайте несколько минут. Поместите в кастрюлю, залейте бульоном. Затем добавьте лавровый лист и маленькие ломтики копченостей, добавьте соль и варите суп 20-30 минут. Уже готовое блюдо украсьте петрушкой.


 
Neka-mewДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:25 | Сообщение # 16
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Суп из свежей вишни



Ингредиенты:
На 8 порций:
-450 г вишен без косточек,
-3 ложки сахара,
-2 (5-сантиметровых) кусочка лимонной цедры,
-2 гвоздики,
-3 чашки воды,
-2 чашки йогурта,
-1 пучок свежей мяты.


Способ приготовления:
Смешайте вишню, сахар, цедру лимона и гвоздику с водой. Всё доведите до слабого кипения. Варите 10 минут, пока вишни не размякнут. Достаньте гвоздику и немного разомните вишни в супе. Остудите. Влейте йогурт, хорошо перемешайте и приправьте листьями мяты.


Суп из малины и смородины


Ингредиенты:
-малина – 300 гр.,
-смородина – 300гр.,
-сметана – 1 стакан,
-сахар – ½ стакана,
-картофельная мука – 1 чайная ложка,
-вода – 1 литр.


Способ приготовления:
Переберите малину и смородину, промойте проточной водой, раздавите их, выжимая сок через марлю или плотную полотняную салфетку. Массу, которая осталась, поместите в кастрюльку, залейте водой и добавьте полстакана сахара. Заправьте картофельной мукой, которую предварительно стоит развести в двух стаканах воды. Прокипятите, добавьте сметану и ранее выжатый сок. Диетический суп готов к употреблению.


 
JudeДата: Суббота, 09.08.2014, 13:49 | Сообщение # 17
VIP
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Награды: 743
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Диетическая ягодная галета-пирог




Ингредиенты:
- 90 г белой муки
- 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
- 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
- 2 ст. л. коричневого сахра
- 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
- Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
- Крошки печенья


Способ приготовления:
Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, "залепить края". Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.




Салат диетический капустный




Ингредиенты:
- мед – 1-2 ст. л.
- тархун (листья) – 1 пучок
- морковь средняя – 2 шт
- соль
- коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
- клюква – 150 г
- сушеная вишня – горсть
- молодая капуста – 1/3 кочана
- крупный апельсин – 1 шт


Способ приготовления:
С апельсина срезать цедру, измельчить, смешать с медом, закрыть и отставить. Из апельсина выжать сок, клюкву протереть через сито, смешать с соком. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, залить клюквенной смесью, закрыть, поставить в холодильник на 4 ч. Сушеную вишню сбрызнуть коньяком, оставить на 4 ч. Нашинковать тонко капусту, добавить листочки тархуна, слегка посолить, помять капусту руками. Смешать вишню с жидкостью и морковью вместе с клюквенным соусом, заправить медом
с цедрой.


 
SofyakaДата: Вторник, 02.09.2014, 17:43 | Сообщение # 18
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Блинчики или оладьи диетические

Ингредиенты:
Кефир нежирный - 450 мл
Мука гречневая - 100-150 г
Сода - 1 ч. л.
Курага крупная - 6 шт.
Масло растительное для жарки

 
SofyakaДата: Вторник, 02.09.2014, 17:47 | Сообщение # 19
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Суп диетический с сайрой

Ингредиенты:
Сайра консервированная - 1 банка
Картофель средний - 3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Уксус столовый - 1 столовая ложка
Специи по вкусу

 
SofyakaДата: Вторник, 02.09.2014, 18:04 | Сообщение # 20
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Торт творожно-йогуртовый, диетический

Ингредиенты:
Ягоды - 1 кг
Творог диетический - 300 г
Йогурт - 500 г
Сахар - по вкусу, я брала 0,5 стакана
Бисквитный корж (можно готовый или испечённый по любому рецепту)
Желатин - 2 пакетика
Кроме того:
Салатница, пищевая пленка

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2024 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz