Форма оформления рецептов: - Название и картинка рецепта; - Необходимые ингредиенты; - Рецепт приготовления (прятать под спойлер); - Источник. Не забываем отключать подпись!
Сообщение отредактировал 555LiZoChKa555 - Пятница, 17.06.2016, 13:53
Измельчить репчатый лук как можно мельче (можно потереть его на мелкой терке в кашицу), добавить в мясной фарш, туда же вбить яйцо и положить творог, до однородности все перемешать.
Поперчить и посолить фарш, вымесить, мокрыми руками сформовать из него некрупные фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить фрикадельки и обжарить до легкого зарумянивания со всех сторон в течение 10мин, затем достать из сковороды.
Вымыть, очистить и произвольно не мелко, но и не слишком крупно нарезать овощи: морковь – кружками, капусту – шашечками.
Выложить овощи в сковороду, где обжаривались фрикадельки, потушить на умеренном огне 5мин, помешивая.
Влить к овощам 125мл кипятка, под крышкой потушить 10мин – овощи должны стать мягкими.
Перемешать муку и сметану, приправить смесь перцем и солью, выложить в сковороду, добавить фрикадельки, все перемешать и прогреть 5мин.
Выложить в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, растопить, положить нарезанный порей, либо лук репчатый, обжарить, положить морковь, жарить еще 5мин, добавить тыкву, влить бульон (можно использовать бульон от грудки), проварить 15мин, пока тыква не будет готова.
В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать суп, убрать с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.
Поперчить, приправить суп солью, можно заправить небольшим количеством сока лимона, заправить тертым сыром, кусочками курицы, перемешать, довести до кипения, сразу убрать суп с плиты.
Из белого батона приготовить сухарики, подсушив его (предварительно нарезав мелким кубиком) на сухой сковороде без масла.
Овсяные хлопья залить холодной водой, когда наверх поднимется весь мусор, слить воду, повторить 2-3раза.
Далее залить хлопья 400мл воды, поставить на слабый огонь и варить 5мин, затем влить молоко, довести кашу до кипения, убавить огонь и варить овсяную кашу 15мин.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевину, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпать сверху равномерно коричневым сахаром или обычным белым, сделать медленный огонь и довести яблоки, помешивая, до карамелизации.
При подаче в тарелку с кашей добавить карамелизованные яблоки.
сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный чеснок, измельченный сельдерей, тертую на крупной терке морковь, нашинкованный мелко лук и все до мягкости обжарить на слабом огне, чтобы овощи не зажаривались – порядка 15мин.
Выложить в сковороду нарезанную свеклу, яблоки, нарезанные кубиками, тушить все 5мин.
Выложить овощи из сковороды в 1л кипящей воды в кастрюлю, поперчить и посолить, проварить на умеренном огне под крышкой до мягкости около 40мин.
Дать готовому супу немного остыть и пюрировать его блендером
Подавать такой детский борщ-пюре можно со сметаной.
Рекомендуется детям: от 1 года Ингредиенты: 2 клубня картофеля
1 морковь
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
соль
Очистить картофель и морковь, выложить в кастрюлю, влить горячую воду (так в овощах сохранится больше витаминов) и отварить до готовности на среднем огне.
Пюрировать овощи блендером или растолочь, либо протереть через сито.
Подсолить протертые овощи, влить кипяченое молоко, слегка взбить венчиком, блендером или миксером на медленной скорости.
Ингредиенты: по 1 кабачку небольшому, маленькому зубчику чеснока
1/2 маленькой луковицы
1 ст.л. сливок 20%
1 ч.л. томатной пасты или 1 помидор
сливочное масло
кипяток
Разогреть в сковороде сливочное масло (немного), добавить очень мелко нарезанный лук, влить несколько ложек кипятка и потушить 4-5мин.
Кабачок очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком и добавить к луку вместе с тертым чесноком и мякотью помидора без кожицы (либо томат-пастой), а также сливками, потушить все вместе, хорошо перемешав, 7-10мин на медленном огне до готовности кабачка.
Остудить блюдо до приемлемой температуры и подать малышу, при желании его можно пюрировать блендером.
Ингредиенты: 100 г сладкого детского творожка с ванилином
1/2 яйца
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. сливочного масла
соль
Просеять муку, добавить размягченное (незастывшее) сливочное масло и растереть с помощью вилки.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить половину в мучную массу, также добавить творожок и хорошо до однородности все перемешать.
Мокрыми руками из массы сформовать вареники – шарики небольшого размера, слегка запанировать каждый в муке и поочередно забрасывать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Отварить куриное филе: промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, проварить после закипания 5мин, затем слить воду, залить новой горячей водой и варить уже до готовности.
Отваренное филе два раза пропустить через мясорубку или измельчить блендером, заправить куриным или овощным бульоном, перемешать.
Яйцо взбить с небольшим количеством соли (если используете ее, готовя малышу), добавить в приготовленную массу, тщательно перемешать.
Выложить приготовленную смесь в смазанные растопленным сливочным маслом формочки и запечь в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
Венчиком взбить яйцо в пену, всыпать промытую и обсушенную гречку, перемешать, выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, разровнять и запечь в нагретой до 120 градусов духовке в течение 20мин.
Всыпать подсохшую гречку в кипящее молоко, добавить сливочное масло и по вкусу сахар, проварить до готовности гречки около 12-15мин.
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, сначала перемешать все венчиком, затем миксером, постепенно увеличивая его скорость от малой к высокой, взбить смесь в крепкую пену.
Добавить во взбитые яйца нехолодную сметану, на медленной скорости миксера перемешать.
В получившуюся смесь просеять муку, аккуратно лопаткой перемешать тесто, затем добавить погашенную соком лимона соду и еще раз осторожно перемешать.
Выложить приготовленное тесто в форму для пирога (прямоугольную), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 10-12мин или дольше – до готовности (проверять готовность коржа зубочисткой – она должна выходить из него без налипших крошек).
Сделать бумажный шаблон желаемой цифры, которую вы будете вырезать из коржа.
Шоколад растопить на водяной бане.
Достать корж из духовки и дать ему немного остыть на решетке.
Используя шаблон и нож, вырезать из коржа желаемую цифру, также можно вырезать любые фигурки.
Оформить пирог растопленным шоколадом, отсаживая его на корж из кондитерского мешка.
Рекомендуется детям: от 4 лет Ингредиенты: Для теста:
3-3.5 стакана муки
2 яйца
1 стакан кефира
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соды
соль
Начинка:
100 г сыра
3 клубня картофеля
1 баночка консервированной сайры или др. рыбы
растительное масло
3-3.5 стакана муки
2 яйца
1 стакан кефира
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соды
соль
Начинка:
100 г сыра
Для начинки картофель очистить и нарезать соломкой, обжарить до готовности и зарумянивания, выложить на бумажную салфетку чтобы она впитала лишний жир.
Рыбу достать из банки и вилкой мелко размять, либо мелко нарезать свежую рыбу.
На крупной терке потереть сыр.
Соединить остывший картофель, рыбу и сыр, перемешать.
В миску всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить соль и соду, перемешать, в центре сделать ямку, в нее вбить 2 яйца и влить кефир, замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Добавить в тесто растительное масло, продолжить вымешивание, постепенно добавляя третий стакан муки – тесто должно быть достаточно крутым, возможно нужно будет чуть больше муки.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину в пласт около 0,5см толщиной, выложить на застеленный пергаментом противень (смазать пергамент маслом), уложить на тесто начинку, отступая от краев теста по 2см, разровнять ее, накрыть раскатанным вторым пластом теста (отщипнуть небольшой кусочек для оформления), защипнуть края.
Сформовать из отложенного теста рыбку и украсить ею пирог сверху, наколоть его зубочисткой по всей поверхности в нескольких местах.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить пирог и сделать темпрературу 180 градусов, готовить пирог 30-40мин.