Форма оформления рецептов: - Название и картинка рецепта; - Необходимые ингредиенты; - Рецепт приготовления (прятать под спойлер); - Источник. Не забываем отключать подпись!
Сообщение отредактировал 555LiZoChKa555 - Пятница, 17.06.2016, 13:53
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Ингредиенты: Вода 0,75 стаканов Манка 1 ст. ложка Сахар 1 ст. ложка Яблоко 1 штука
В кипящую воду опустить манную крупу, добавить сахар и, помешивая, варить 15 минут. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, сварить на пару или испечь в духовке. Горячее яблоко протереть через сито или взбить блендером, посыпать сахаром, смешать с готовой кашей. Кашу с яблоками еще раз прогреть, не доводя до кипения.
При приготовлении этого блюда для прикорма придерживаемся простой формулы "1+1+1", т.е. выбираем любые три ингредиента из предложенного "списка". Например, "картофель+морковь+брокколи", "тыква+картофель+кукуруза", "кабачок+цветная капуста+морковь" и т.д. Овощи помыть, почистить, порезать на крупные кусочки. В зависимости от предпочтений и возможностей, овощи для блюда можно приготовить различными способами (в пароварке, либо отварить в воде). Варёные овощи помещаем в блендер, и, в зависимости от возраста ребёнка, а также его "способности" жевать пищу, добиваемся нужной консистенции. Для самых маленьких добиваемся гомогенного пюре, для малышей постарше делаем рагу более "крупным". Блюдо для прикорма готово! Кстати, для того, чтобы овощное рагу превратилось в мясное, достаточно к нему добавить немного мяса (мясное пюре "промышленного", либо собственного производства) Кстати, совсем не обязательно готовить это блюдо каждый день заново, можно его приготовить на несколько дней "впрок". Мы делали так: брали одноразовые пластиковые стаканчики нужного объёма, наполняли их готовым пюре, закрывали пищевой плёнкой, и помещали в морозилку. Непосредственно перед употреблением рагу следует просто разогреть.
Для приготовления обычного,но вкусного" Мамадай",потребуется -зеленная ,как первые весенние листочки,капустка; желтая ,как лучики солнца, тыква;кабачок,что на грядке у любимых рос,а также рябое яичко,что снесла проворная птичка. Данные выше ингредиенты сварить в кастрюльке .Время варки 20 минут овощи,и 15 минут яйцо. Яйцо очистить и извлечь солнышко-желток,добавляем его к овощам и измельчаем в блендере.На выходе должна получиться ВЕСНА. К полученной смеси добавим 50 гр.консервированной баранины или др.мяска, приправим всё это маминой любовью,и подадим на столик с любимой ложкой.Клиент будет очарован и обязательно потребует МАМА,ДАЙ! еще
Молоко должно быть домашнее, из-под коровы. Часто продается в бочках. Но некоторые "магазинные" варианты тоже подходят. Особенно, которые с небольшим сроком годности.
Количество молока роли не играет: чем больше возьмёте, тем больше будет конечный выход. Но тем, кто делает первый раз, я рекомендую не брать больше литра: творога получится мало и если вам вдруг что-то не понравится, вы всегда сможете скорректировать на следующих попытках, не сожалея об истраченном количестве молока.
Пропорции, примерно следующие: из трёх литров хорошего молока выходит примерно 800-900 г. творога. Но может быть и меньше, всё зависит от исходного продукта.
Молоку необходимо прокиснуть. Для этого оставьте его дня на 2 в помещении, не прячьте в холодильник. Через некоторое время, когда кисляк "возьмётся" (то есть образуется такая гуща, которая на ложке практически держит форму), можно готовить. Кстати, чем дольше будет перекисать молоко, тем кислее получится творог.
Кисляк аккуратно переливаем в кастрюльку, по возможности с минимальным перемешиванием, и ставим её на маленький огонь. Периодически содержимое аккуратно помешиваем, пока оно не потеплеет (можно проверить, опустив палец) и не отделится сыворотка.
Очень плохо, если творог переварить. Он будет тугим, как резина. Я читала в интернете, что некоторые хозяйки его кипятят. Не могу себе представить, как потом прожевать полученный продукт. Поэтому в данном случае лучше не перестараться и выключить огонь, когда кисляк потеплел.
Даём кастрюльке остыть, а тем временем готовим марлю и дуршлаг. Марлю я складываю в 3-4 слоя, итоговый размер должен быть минимум таким, чтобы её можно было простелить на дно дуршлага, а края свешивались с его бортиков. Закрепляем дуршлаг с марлей над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка, и аккуратно выливаем в него содержимое кастрюли. Даём немного стечь. Затем, не отжимая, завязываем марлю в узел и закрепляем на несколько часов над ёмкостью с сывороткой, куда постепенно будет отходить ещё жидкость. Я фиксирую узел на ручках кухонного шкафчика, а там - кому как удобно. Когда из марли перестанет капать, творог готов.
В качестве побочного продукта у вас получится некоторое количество сыворотки, на которой потом можно приготовить блины или просто попить её.
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Ингредиенты: говядина/телятина 200 грамм мясо птицы 200 грамм гречневая, рисовая или кукурузная мука 2 ст. ложки
Обычно мы делаем "моно-котлеты" - используем только один вид мяса. В этом случае, берём 400 грамм говядины, например. Можно также взять пару видов мяса в пропорции "один к одному".
Режем мясо на небольшие кусочки, измельчаем в обычном блендере) Может показаться странным и удивительным, но фарш получается на редкость гомогенным и однородным.
Непосредственно в полученный фарш добавляем пару ложек гречневой, рисовой или кукурузной муки.
Тщательно перемешиваем, и начинаем лепить небольшие котлетки. Из такого количества фарша у меня обычно получается примерно 10 - 12 котлет. Стараюсь делать эти котлетки довольно плоскими (не более одного сантиметра), этот момент важен в процессе непосредственного приготовления - время приготовления сокращается, при этом можно быть уверенным в "приготовленности" блюда.
Я обычно готовлю эти котлеты "впрок" - это экономит время, и избавляет от необходимости ежедневного приготовления детской еды. Я делаю так: раскладываю полученные котлеты на доске и помещаю в морозилку. После того, как котлеты замёрзли - пересыпаю их в пакет.
Теперь при необходимости остаётся только достать нужное количество котлет, разморозить и приготовить. Можно воспользоваться пароваркой, или, за неимением её - приготовить на небольшой, но достаточно глубокой сковородке. Я в этом случае добавляю совсем чуть-чуть растительного масла, и примерно полстакана воды, и "тушу" котлеты на небольшом огне до готовности
Моем и чистим тыкву средних размеров. У меня была крупная, поэтому хватило 1/4 части. Разрезаем тыкву на кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. Пусть покипит 5- 10 мин. Блендером доводим до однородной массы. Пока тыква варится, заливаем желатин стаканом кипяченой холодной воды. Оставляем для набухания. Примерно 20 мин. Смешиваем тыквенное пюре, желатин и выдавливаем сок лимона. Ставим на огонь, но не даем массе закипеть. Убираем с огня. Разливаем по формам. Убираем на холод. Буквально через 3 часа желе будет готово. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты: кефир 2 стакана слив.масло 15 грамм мука 300 грамм сода 1 ч. ложка соль 1 мг куриное филе или мясо(отварное) 150 грамм сыр твердый 50 грамм перец сладкий 0,5 штук шампиньоны 2 штуки сметана 1 ст. ложка
Замешиваем тесто для пиццы. В кефир добавляем растопленное сливочное масло,добавляем соль, соду и перемешиваем. добавляем в смесь муку и замешиваем руками однородное тесто.муку добавляем постепенно,чтобы тесто не было слишком твердым.
Раскатываем тесто для небольшой пиццы диаметром 30 см.смазываем поверхность теста сметаной ,посыпаем мелко порезанное куриное филе.посыпаем мелко порезанными грибами,затем мелко порезанными помидорами,перцем.следом посыпаем нашу пиццу тертым сыром.из ингридиентов так же можно выложить забавную рожицу или какой -нибудь рисунок)Ставим пиццу в разогретую до 190 -200 градусов духовку и выпекаем 20 минут пока пицца не зарумянится.
1. Возьмём ровные твёрдые груши (например, сорт «конференция»), чтобы они напоминали вытянутые мордочки ёжиков. 2. На груше делаем слегка круговой надрез (чтобы ровно стояла, не падая) в том месте, где груша начинает утолщаться. 3. Берём зубочистки и нанизываем на них виноград. 4. Втыкаем зубочистки с виноградом в грушу. 5. Делаем глазки ёжику из гвоздики (можно взять изюм). 6. На кончик носа надеваем виноград. Украсьте им свой стол, детям и гостям понравится!
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Ингредиенты: филе индейки 200 грамм картофель 1 штука морковь 40 грамм лук красный 0,5 штук оливковое масло 1 ч. ложка
Филе индейки вымыть, обрезать жир, нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и варить 10 мин. Первый бульон слить, мясо снова залить кипятком и варить на медленном огне еще 40 мин. Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Нарезанные овощи добавить в бульон и варить суп до готовности, примерно 20-25 мин. Остывший супчик взбить погружным блендером до полного исчезновения комочков, так, чтобы образовалась однородная масса. Суп поставить на плиту, и еще раз прокипятить на медленном огне 5-7 мин., постоянно помешивая. Всё. Суп-пюре готов! Подавать суп-пюре малышам с 1 ч.л. оливкового масла, по желанию можно добавить маленькую щепотку соли. Приятного аппетита!
Очищаем картофель , ставим кастрюлю с картофелем на огонь, солим и варим до готовности. Отварной картофель измельчаем до однородной консистенции, добавляя молоко и масло. Пюре готово. Минтай. Филе минтая не предпочитаю, поэтому берем тушку минтая свежезамороженную без головы. Ножницами убираем плавники и хвост. Разрезаем не кусочки. Чистим и шинкуем лук. На растительном масле обжариваем лук и минтай. В миске взбиваем яйцо с молоком и солью. Выливаем в сковородку. Доводим до готовности. При подаче ребенку из рыбы аккуратно убираем хребет. Нежный минтай в омлете с пюре подаем на обед. Приятного аппетита!
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Ингредиенты: Морковь 3 штуки Яблоко 2 штуки
Необходимо тщательно вымыть и почистить морковку. Яблоки помыли, разрезаем на дольки, убираем сердцевинку. Трем на мелкой терке - вначале морковь, а затем яблоки. ожурки от яблок убираем, мякоть остается в миске. Добавляем сахар, немного, так как морковка сладкая. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Готовим бульон: Рыбку моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем перец, 1 морковь, лук. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Сам суп: Чистим картофель и вторую морковку. Нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чистую кастрюлю. Выливаем бульон без сваренных овощей (их выбрасываем, они отдали свой сок-аромат-питательные вещества).
Отделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном. Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим около 10-15 минут до готовности овощей
По готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Сливки я беру не самые жирные, пожеланию можно потереть сыр на мелкой терке. Мы любим погуще:)
Вкусно кушать с сухариками. И рыбный вкус практически не заметен, тем более, что рыбка благородная.
Ингредиенты: Вода 6 стаканов Рис коричневый 0,75 стаканов Перловая крупа 0,5 стаканов Пшенка 0,3 стакана Ржаные зерна 0,3 стакана Просо 0,3 стакана Апельсиновый сок 0.5 стаканов Мед 2 ст. ложки Фрукты по вкусу и наличию 1 стакан
В кастрюле довести воду до кипения, опустить туда рис, перловку, зерна пшеницы, ржи, просо и соль. Вновь довести до кипения. Уменьшить огонь и варить крупы под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Периодически помешивать. Перед подачей на стол смешать апельсиновый (или можно ананасовый) сок с медом. Выложить горячую кашу в тарелки, сверху полить смесью сока и меда и посыпать нарезанными фруктами или ягодами.
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Ингредиенты: мука пшеничная 300 грамм вода 150 мл масло подсолнечное 30 мл сахар 1 ч. ложка соль 1/4 ч. ложка разрыхлитель для теста 1/4 ч. ложка
Просеять муку, добавить сахар и соль. Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам. Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто как на пельмени. Если тесто жидковато - смело добавляйте ещё муки; если, наоборот, можно добавить воду. Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. Приготовить острый нож. Порезать "колбаску" на брусочки. Один брусочек раскатать в лепёшку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока мы занимаемся нашей лепёшкой. Лепёшку разрезаем на вот такие жгутики. Теперь закрепляем концы жгутиков в такие баранки. Аналогично проделываем это с оставшимся тестом. Не переживайте, если ваши первые баранки по своей форме будут далеки от идеала, с каждой новой баранкой будет получаться всё лучше и лучше! Выкладываем получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Отправляем всё в заранее разогретую до 200С духовку. Ориентируйтесь на индивидуальные способности своей духовки, моей хватило 25 мин. Подрумянившиеся сушки достаём из духовки, ждём, когда они остынут, затем нанизываем на верёвочку и вручаем связку малышу! Лично мне понравился данный рецепт простотой состава и готовки. Такие сушки точно не содержат в себе никаких ГМО, маргарина и прочих непонятных мне ингредиентов. Но основной их плюс при сравнении с детским печеньем - они не крошаться. Приятного Вам чаепития!
Изюм помыть и просушить. Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, прибавить творог. Немного посолить, всыпать смешанную с разрыхлителем муку и заместить ровное, без комочков, тесто. Добавить изюм. Формочки для кексиков смазываем маслом, немного присыпаем мукой и выкладываем в них тесто (приблизительно 2/3). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты: Грецкие орехи порубить. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой. Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.
Приготовить тесто (ингредиенты разделить на 3 части, чтобы изготовить тесто для трех коржей с разными начинками).
Корж с грецкими орехами: В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать. Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция). Муку и крахмал просеять. Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности. Тесто по консистенции, как густая сметана. В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.
Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Третий корж оставить без добавки, но можно добавить курагу.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта). Украсить по своему желанию. Я украсила мастикой.
Возьмите яблоки одного сорта и примерно одного размера – тогда все они пропекутся равномерно.
Срезать у яблок «крышечки», чайной ложкой осторожно вынуть семена и сердцевину – чтобы в яблоках образовалось пустое пространство для фаршировки, однако оставляя стенки достаточно толстыми.
В чашу блендера выложить творог, всыпать сахарную пудру и крахмал, добавить ванильный сахар и яичный желток, все до однородности взбить.
Плотно нафаршировать приготовленной массйо яблоки, выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Поставить яблоки в нагретую до 190 градусов духовку и запекать около получаса до мягкости.
Перед подачей посыпьте яблочки с творогом сахарной пудрой.