Форма оформления рецептов: - Название и картинка рецепта; - Необходимые ингредиенты; - Рецепт приготовления (прятать под спойлер); - Источник. Не забываем отключать подпись!
Сообщение отредактировал 555LiZoChKa555 - Пятница, 17.06.2016, 13:53
Овощи очистить и промыть, нарезать произвольными кусочками.
Вместе с овощами перекрутить мясо в мясорубке 1-2 раза.
Добавить в фарш из мяса с овощами яйца, перец и соль, перемешать руками до однородности.
Сформовать из фарша котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Потереть 1,5 луковицы на мелкой терке или перекрутить в мясорубке, измельчить чеснок с помощью пресса, соединить с фаршем, поперчить и подсолить, перемешать.
Отварить 400г очищенного картофеля до готовности, а оставшийся потереть на мелкой терке вместе с половинкой луковицы, которая осталась, сразу перемешав их.
Тертый картофель с луком отжать, выложив в застеленную несколькими слоями марли миску, не выливая жидкость (когда через несколько секунд осядет крахмал, нужно вернуть его обратно к картофелю, если крахмал не выделился, добавьте покупной крахмал, иначе клецки не склеятся).
В миске соединить тертый и отваренный размятый в пюре горячий картофель, поперчить и посолить, тщательно перемешать.
В большой кастрюле до кипения довести воду, слегка ее подсолив.
Разделить картофельное тесто на 12-14 равных частей.
Брать каждую часть теста, лепить сначала лепешку, в центр класть шарик фарша и лепить клецку так, чтобы мясная начинка оказалась внутри и со всех сторон была закрыта картофельным тестом.
Опускать приготовленные цеппелины по 2-3 штуки в кипящую воду и варить по 20-25мин – при варке они должны свободно плавать.
Доставать цеппелины из воды шумовкой, подавать со сметаной.
по 1 ст.л. муки и панировочных сухарей (дополнительно сухари – для панировки)
соль
Разогреть в сковороде растительное масло, измельчить лук и пассеровать его на масле 2-3мин, не зажаривая.
Добавить к луку фарш индейки, обжарить, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, не зажаривая, в течение 10мин на медленном огне, затем залить мясо с луком сливками, подсолить, перемешать и дать жидкости выпариться.
Отваренный до готовности горячий картофель размять в пюре, добавить в фарш, всыпать сухари и муку, добавить половину слегка взбитого яйца, подсолить и тщательно все перемешать до однородности, затем оставить фарш на 10мин.
Сформовать из фарша округлые крокеты, запанировать их в сухарях, затем до румяной корочки обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.
Жарить крокеты быстро, т.к. все продукты уже практически готовы.
Подать ребенку крокеты с гарниром из овощей – свежих или тушеных.
Очистить и промыть овощи, измельчить их произвольно – на терке или мелко нарезать.
Выложить подготовленные продукты в глиняный горшочек или другую форму для духовки слоями, слегка присаливая: половину картофеля, индейки, лука, моркови, затем еще раз повторить слои.
На мелкой терке потереть сыр и перемешать его со сметаной, выложить на продукты сверху.
Готовить запеканку в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40мин до готовности.
Тыкву очистить и мелким кубиком нарезать, выложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить на медленном огне до мягкости.
Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить к тыкве, проварить, помешивая, до разваривания яблока.
Протереть размягчившиеся продукты через сито или пюрировать блендером, всыпать сахар, перемешать до его растворения, снова поставить пюре на огонь и довести до кипения.
Выложить готовое пюре в тарелочку, остудить и подать.
Я своему малышу творожный десерт делаю, вместо растишек и тому подобного. С вечера наливаю в термос теплое кипяченное молоко и добавляю закваску (чаще всего бакзрав творог). Утром кипячу на паровой бане и отцеживаю через марлю. Потом добавляю сахар или мед и тру фрукты (обычно банан или клубника). Можно добавить сметанки, хорошо помять. Лопает за обе щеки, лучше покупного.