мини-рассказ, длиной всего лишь на одну страничку) Даже чуть меньше) Вдохновение пришло, поэтому накалякала это за 5 минут))
Цирк Сегодня такой же день, ничем не отличающийся от предыдущих. Сегодня такое же выступление, ничем не отличающееся от предыдущих. Каждый день видеть узкий коридор, ведущий на цирковой манеж. Он довольно короткий, но мои ноги еле передвигаются. Мое лицо не выражало бы никаких эмоций, не будь на нем нарисованной улыбки. Пока длится мой короткий для ног и длинный для моих мыслей путь к манежу, я предаюсь мыслям. С детства мне хотелось оказаться в цирке. Не на местах для зрителей, а по другую сторону, на этом самом манеже. Мною было сделано все, чтобы достигнуть этой мечты. Теперь я каждый день стою на так желанном мной манеже. Но теперь, кажется, это потеряло смысл. Нарисованное лицо, изображающее грусть и радость одновременно, но под гримом кроется другое. Совсем безэмоциональный лик, который меня пугает. Я уже несколько лет сторонюсь зеркал, боясь заглянуть в свои пустые и безжизненные глаза. Казалось бы, что может быть проще, чем уйти из этого места, что пожирает мои тело и душу? Но нет. Мне некуда идти, ибо отсюда нет выхода. Это мир, соданный мною. Никто ничего не решал за меня. Вот и окончилось мое время для размышлений. Мне, будто по привычке, желают удачи на сцене, я поворачиваюсь в сторону голоса, но вижу лишь еле заметную тень с наигранной улыбкой на губах. Я шагаю к середине манежа, чтобы дать свое привычное представление. Я стараюсь не смотреть на людей, сидящих в креслах, но это плохо выходит, поэтому я вижу несколько сотен серых теней. И у всех них лживые лица. Зачем они здесь? Наверное, мне этого никогда не понять. Сейчас я делаю свою вечную работу, которая когда-то была так желанна, а теперь превратилась в клетку, из которой мне хочется выбраться, но что-то удерживает в ней меня. Выступление окончено. Я слышу аплодисменты, но, подняв глаза на зал, не вижу никого. Все тени в моих глаза уже давно слились в одну большую, но она скрывается от меня. Я вижу лишь пустые бархатные кресла. Последний раз обводя зал глазами прежде, чем уйду, я замечаю что-то необычное. Повернув голову, ловлю на себе взгляд. Это не тот взгляд, что мне привычен. Он горит любопытством и неподдельной радостью, а тень выглядит почти как человек. Кажется, она даже отдает какими-то цветами, а в глазах действительно мелькают огоньки. Мне хотелось бы смотреть на это вечно, но пора уходить. А завтра я вернусь и все будет по-прежнему: лишь огромная серая тень и пустые кресла, никакого цвета, ни единого огонька радости или любопытства. Я возвращаюсь в свою гримерную. Первый раз за столько лет, я решаюсь взглянуть в зеркало. Увиденное поражает меня: никакой серости, никакого холода, ни малейшего намека не безжизненность. Мои глаза горят, а я не представляю собою подобие тени. И тут я понимаю, где находится тот выход, что так давно желанен мною стал...
Ох,история с котенком затронула до глубины души и вызвала слезы... Больно оттого,какие мы - люди, бессердечные... Тоже помню как-то посмотрела видео про китаянку,которая над котеночком бедным измывалась.. и не только,про нее На ютьюбе также есть видео, где одна девушка шпильками своими двухметровыми кроликов давит..таких маленьких.... Вообще,не знаю,что за народ такой Китайский(и не только). Тут дело вовсе не в нацизме, нет, просто до боли в горле хочется плакать... Животные-это же братья наши меньшие. Пусть у них уровень развития не такой,как у людей,но это не дает нам прав "держать верх" над ними и издеваться... Не знаю-не знаю,я опечалена и озлоблена.. Каждый раз, когда вижу любое животное: пусть то в зоопарке или на улице,душа начинает ужасно ныть. Хочется помочь,да вот не всем получится оказать помощь...Эх...Посмотрите фильм "Земляне". Это документальный фильм. Про нас, землян... New art :D
Лиза сидела молча очень долго, сидела и смотрела в одну точку на не очень чистом столе в кафе «Крэйв-Инн». - Закажешь что нибудь? – подошла официантка к столику Лизы, - Ты сидишь здесь уже часа полтора. - Нет, ничего не надо… Хотя, принесите мне, пожалуйста, стакан воды, - очень тихим дрожащим голосом ответила девушка. Официантка поспешно удалилась, а Лиза, изо всех сил пытаясь не закрывать глаза, продолжала сидеть и нервно теребить зубочистку, лежащую перед ней. Веки наливаются свинцом, ведь она не спала уже целых три дня. Причина бессонницы никому неизвестна, об этом знает только Лиза. Часы медленно тикают, нагоняют сон. За огромным окном кафе темнеет, зажигаются фонари, у проезжающих мимо машин были зажжены фары, мельком крапает дождь. Всё, темнота. Потеря в разуме и времени, мозг отключается, начинается сон… - Ах! – вскакивает Лиза со своего «любимого» стула, - Чёрт возьми, я уж подумала, что заснула, слава Богу… - Ваша вода, - вновь подошла официантка, поставив пластиковый стаканчик с водой на стол, - Простите, но пора закрываться. - Ладно, я быстро допью и уйду, ладно? - Ладно, только быстрее, - официантка вновь куда-то ушла. Посетителей уже давно не было, лишь только пару человек за вечер зашли выпить газировки или кофе. Внимание девушки привлекли настенные часы, стрелки на которых двигались уже назад, а не наоборот. «Странно, с чего бы это?» - подумала Лиза, и тут внезапно в кафе выключился свет. - Эй! Что за чертовщина?! Я так-то ещё здесь! – крикнуло беспомощное создание… Она решила разобраться, в чём тут дело, но вдруг, входная дверь захлопнулась с такой силой, что стакан с водой упал на кафельный пол. Лиза не на шутку испугалась: «Я всё-таки уснула». Послышался скрип: как будто кто-то провёл острым ржавым лезвием по стене. Девушка попятилась к выходу, хотя она и знала: спасенья от этого чудовища нет! Чудовище – повелитель сновидений, Фредди Крюгер, когда-то давно сгоревший заживо за то, что убивал и насиловал детей. Теперь он мстит поджёгших его родителям тем, что появляется у их детей во снах, и убивает их так жестоко, как никто этого не делал… Во снах его ничто не остановит! - Теперь ты в моей власти, тебе не уйти, милочка, - говорила страшная фигура, тень на стене. Тень с лезвиями на правой руке и в шляпе… - Ты… Да что тебе от меня надо?! – завопила Лиза, - Пошёл вон из моего сна!!! - Тебе конец, дрянь! – Фредди размахнулся и вонзил свои лезвия в спину девушки, совершенно беспомощной в своём кошмаре, - Назову тебя «Жертвой номер один», согласна? Окровавленная Лиза лежала на полу кафе, только уже не во сне, а в реальности. - Вот твоя вода… Чёрт возьми! – от увиденного у официантки чуть не поседели волосы, - Джон, иди сюда скорее!!! *** Тихий летний денёк в городке Спрингвуд. Дети играют на улице, светит солнце. Семья Уолли переехала в этой городок как раз в один из таких светлых погожих дней. Распаковывая вещи после долгой поездки, Саманта, старшая дочь, увидела то, что всегда её пугало: гроб, который несли несколько парней. Мимо Сэм проехалась на трёхколёсном велосипеде девчушка, пристально её разглядывая. - А что это за гроб? Кто-то умер? – решилась спросить Саманта у той самой девочки. - Это Лиза умерла, - опустив свои голубые, как озёра глаза, ответила она. Сэм задумалась и поняла: с каждым могло случиться. Люди рождаются и умирают, всё в порядке. Но она очень боялась гробов, хотя, скорее, того, что кто-то уходит в мир иной. Когда девушке было всего пять лет, её мама умерла от рака лёгких, и теперь Саманта очень боится потерять своих родных и близких… У Сэм есть младший брат Кристиан и отец Мистер Нэйтон Уолли. Они путешествуют по разным городам в поисках истины, а так же того-самого места, где им было бы уютно. Вот их выбор пал на Спрингвуде. Девиз этого «славного» городка таков: «Спрингвуд – прекрасное место для жизни». Возможно, забыли добавить надпись «И смерти». Потому что город таит в себе много тайн… - Саманта! Заходи в дом и распакуй свои коробки с вещами! – окликнул её отец, - Зачем тебе так много одежды? Дом семьи Уолли был очень красивым: переливающиеся цифры «1428», два этажа, прекрасная отделка, просторные светлые окна. Зайдя в дом, восхищению Сэм не было предела! Дом понравился, как никакой другой из тех, в которых она жила, а их было более двадцати. Саманта отправилась на поиски своей комнаты с большой коробкой одежды в своих руках. «Вот и моя комната» - подумала девушка и открыла самую последнюю дверь на втором этаже. В комнате ничего не было, кроме пыльных силуэтов вещей бывших хозяев дома. На полу лежала странная старая тетрадка с надписью на обложке: «Дневник Нэнси Томпсон»… Сэм аккуратно положила коробку и взяла дневник. Прочитанное её очень насторожило: «Дорогой дневник. Сегодня мне снова снились кошмары, только не те, которые снятся обычным людям… Мне снова снился он. Кто же это? Я должна узнать. Я не спала уже около недели, пытаясь найти правду. Я поняла одно: если он убивает тебя во сне, ты умираешь и наяву… Так погибли все мои друзья и родные…» Послышался стук в дверь. Саманта резко закрыла тетрадку и кинула её в коробку с вещами. «Кто же это такой? Кто терроризирует детей с улицы Вязов?» - весь вечер думала Сэм, пока не погрузилась от усталости в свой сон… - Эй! Есть тут кто-нибудь? – сказала Саманта, робко войдя в дверь Старшей школы Спрингвуда. Над дверью висел рваный плакат: «Дикие кошки – вперёд!!!», около стены стоял стеклянный шкаф для наград. Пустой шкаф для наград… Подойдя к какому-то клочку бумаги, Саманта прочитала: «Кружок изобразительного искусства – отменён; спортивная секция – отменена; кружок биологии – отменён; Саманта Уолли – мертва…» Вдруг послышался скрежет лезвий по шкафчику. Девушка очень испугалась, и решила выбежать из школы, но дверь всё отдалялась и отдалялась. - Свежее мясо, - послышался голос сзади, - Так бы и зажарил! Сэм обернулась и увидела страшного изуродованного мужчину в шляпе, грязном свитере и с перчаткой, на которой вместо пальцев были ржавые лезвия. - Кто ты, чёрт возьми? – ретируясь задом тихо спрашивала Сэм. - Я твой самый ужасный ночной кошмар! – ответил мужчина и замахнулся рукой на беспомощную жертву, но вдруг послышался звон будильника. Саманта проснулась в холодном поту. Осознав, что сон закончился, она поняла: ей очень больно. На животе девушки было четыре не глубоких, но способных убить, ножевых ранения, которыми, видимо, одарил её «Повелитель снов». - О, ты уже встала? Идём, завтрак на столе, - показалась голова отца в дверном проёме, - Скорее, а то всё остынет! - Я сейчас подойду, - сделав вид, что ничего не случилось, ответила Сэм. Встав с кровати, она снова достала дневник Нэнси из коробки и продолжила читать: «Сегодня мне вновь снился тот мужчина… И всё, что происходит во сне, происходит и…» На этом запись в той самой тетрадочке оборвалась, а дольше следовали пустые страницы. Девушка поняла: «Мне снится то же самое, что и Нэнси…». - Саманта! Ты же опоздаешь, давай, собирайся в школу! Ты же не хочешь начать год с опоздания? – вновь в комнате появился отец девушки. Сэм быстро оделась, привела себя в порядок. Вскоре к дому по адресу Улица Вязов 1428 подъехал школьный автобус. Саманта быстро в него забежала и села на самое заднее сидение. Ученики, сидящие в автобусе, оказались очень тихими и сонными, как и водитель. Возможно, все запуганы, но тогда это значит, что кошмары снятся не только Сэм…
Я был совсем маленьким, когда впервые пришел на конюшню. Это был день соревнований. Красота и сила этих прекрасных животных, динамика происходящего... Это завораживало меня. В руках я держал плюшевого коня, которого мы с бабушкой назвали Затейником, в честь лошади из Зоопарка. Мне очень хотелось тоже когда-нибудь сесть на коня. Вскоре я стал часто посещать эту конюшню. В один из дней, я увидел идеального, по моему мнению, коня. Буланый, высокий, с необычной формой морды. Он порой вел себя очень забавно, и был он сильным и добрым. Его специализацией было троеборье, потому я поступил в конную школу. Шли годы, меня взяли в троеборную группу. Спустя еще некоторое время, я стал заниматься на нем. На этом идеальном коне. Его звали Кабул. Совсем скоро мой любимый конь стал чахнуть на глазах. Это не было удивительным, потому что Кабул был уже стар для спортивного коня. Я старался больше времени проводить с ним: водил его в поле, если была хорошая погода, старался за ним как можно больше ухаживать. Я знал, что это не спасет его, он умирал. В его глазах я почему-то видел одиночество и обиду. Будто бы он чувствовал, что большинству на конюшне уже нет до него дела. Его просто оставили умирать. Одним зимним утром я, как обычно, приехав на конюшню, стал сразу же пошел к деннику Кабула. Но я не нашел его на привычном месте. Его не было нигде. Вновь выглянув на улицу, я увидел трейлер, куда заводили моего любимого коня. Я услышал что-то про то, что его усыпят. По моей щеке спустилась слеза. Я не верил в происходящее, хотя знал, что все к этому и шло. Кажется, Кабул тогда немного повернулся в мою сторону. Тогда мои глаза встретились с его в последний раз.
Да, это про меня. Действительно был такой конь, имя в тексте использовано его же. Это, наверное, одно из самых грустных моих воспоминаний. Я до сих пор помню чуть ли ни каждый момент, проведенный с ним. Мастерская
KanoYa, я читала, задыхаясь от слез Какие же люди бывают твари А парень молодец, отогнал собак, и хоть на миг дал почуствовать котику то, на что он надеялся всю жизнь-любовь LinaSilvia, твой рассказ был настолько точно прописан, что я даже представила себе эту всю картину в HD качестве РомантиШно так Monster_without_name, грустная история...Просто выразить как это низко нельзя.Усыпить коня!Да и тем более того, которого так любил сам наездник Steam-аккаунт - http://steamcommunity.com/id/JaiSparrow/
Сообщение отредактировал Pro100Diana - Суббота, 13.07.2013, 02:49