Выкладываем короткие рассказы сюда, дабы не засорять раздел!
Начну я. Короткое сочинение. Знаю, таких "рассказов" расплодилось в интернете, как собак нерезаных... но это, на мой взгляд, почему то выделяется из общей их массы. Более трагичное, печальное. Не знаю почему, но меня оно зацепило больше, чем что-либо такого плана. Может потому, что у меня у самого живёт кот, который долго мучился на морозе, +30 с лишнем было. И ещё и с вывихнутой лапой. Сидел он там несколько дней! Но не будем об этом. Автора рассказа не знаю, взял вконтакте, но гигантское спасибо ему за это маленькое произведение. Вот собственно сам рассказ:
А у нас во дворе кот жил. Обычный, беспородный, только жизнь его здорово потрепала, как и людей. Когда-то он потерял часть хвоста - остался лишь короткий обрубок. Левое ухо было порвано, срослось плохо. Один глаз из-за шрама не открывался, а только щурился. Бывало, смотришь на кота, а он на тебя. И кажется - будто зверюга в тебя целится. Только ружья нет. На самом деле кот этот был добрый. На людей никогда не злился, хотя люди его не жаловали. И звали его - Уродом. Не Васькой, не Барсиком - Уродом. Да, впрочем, выглядел он страшно, сам понимаешь. А он, может, и понимал, что слово оскорбительное, да на людей не обижался... Когда кричали "Урод!", мяукал в ответ, пытался вилять обрубком хвоста, даже бежал навстречу. Чуда все ждал... Только детям было запрещено к нему прикасаться, а те, кто постарше, на него шикали. Случалось, его обманывали. Подзывали к себе, а вместо еды водой из ведра окатывали. Помню, часто думал тогда: почему мы такие злые? Хотим, чтобы к нам относились по-человечески, чтоб понимали наши проблемы, а с теми, кто слабее - жестоки и беспощадны. Кот, когда его поливали, терпел. Прижимал уши и покорно мок. Бывало, даже терся об ногу, мяукая. Словно извинялся за то, что такой некрасивый, никчемный, что вызывает у людей ненависть. Он получал пинки, его выгоняли из прихожей, будто вымещая всю накопленную злобу - за несправедливость нашей жизни. Один раз бедняга хотел войти в дом, попросить на кухне еды, но ему прищемили лапу дверью. Он потом хромал, лапа заживала медленно, но все равно прощал людей, тянулся к ним. И, словно в наказание за то, что он такой беззлобный, кто-то натравил на Урода соседских собак. Кот не смог убежать или запрыгнуть на забор - подвела больная конечность. Я был в комнате, услышал его крики, почти человеческие. Выбежал на улицу, отогнал дворняг - озлобленных, грязных. Из породы тех, что стадом готовы облаять каждого встречного - прячась под забором. Но никогда не полезут в драку с сильным противником. Урод лежал в луже крови, неподвижно. Знаешь, я вдруг подумал - он такой же, как мы. Как я, как все сломленные жизнью обитатели сланцевских коммуналок. Только не умеет ненавидеть... Поднял его на руки, осторожно, бережно. Нес домой, очень боясь, что причиню боль, ведь он ужасно страдал. Вошел в комнату, сам не зная, что делать. Он хрипел и задыхался. Я сел на стул, аккуратно положил его на колени. Попробовал погладить по голове, опасаясь, что причиню новую боль. А Урод вдруг попытался замурлыкать. Да! Он не хрипел и не выл, он пытался мурлыкать ! Благодарил за то, что приласкали. Человек дал ему капельку тепла, пусть и перед смертью - зверь пытался благодарить за это чудо, забыв о собственной боли. Кот умер у меня на коленях. Потянулся головой, потереться о ладонь. Вытянулся в полный рост и замер. Больше не дышал, я перестал чувствовать, как бьется его сердце. Потом я долго сидел неподвижно, с мертвым котом на коленях. Все думал о нас, людях. О том, как мы относимся друг к другу, да и не только друг к другу - просто к тем, кто слабее. Этот зверь, которого звали Уродом - несчастный калека, всю жизнь искавший хоть капельку тепла - открыл мне что-то очень важное. Я вдруг прозрел: у многих из нас все нормально с физической оболочкой, с телом, но жестко искалечена душа. Урод - так сегодня можно сказать почти про каждого...
Выкладываю несколько притч. Обожаю их за их короткость и за умные мысли.
Один человек пришёл на приём к психиатру и рассказал, что каждую ночь к нему приходит огромный трёхглавый дракон. Пациенту было так страшно, что он не мог заснуть по ночам и находился на грани нервного срыва. Он даже стал подумывать о самоубийстве. — Полагаю, что смогу вам помочь, — сказал психиатр, — но должен предупредить: на лечение уйдёт год или два, и стоить оно будет три тысячи долларов. — Три тысячи долларов! — воскликнул посетитель. — Забудьте обо всём, что я вам тут наговорил! За такую сумму я лучше пойду домой и подружусь с драконом. ____ Один заключённый долгие годы провёл в одиночной камере. Он ни с кем не разговаривал и никого не видел: еду ему подавали через специальное окошко в стене. Однажды к нему в камеру влез муравей. Заключённый восторженно наблюдал за насекомым, пока тот не спеша бежал через комнату. Человек положил его себе на ладонь, чтобы лучше рассмотреть, дал ему пару зёрнышек, а на ночь накрыл его своей жестяной кружкой. И вдруг его осенило, что ему понадобилось десять лет одиночного заключения, чтобы увидеть красоту муравья! _____ Молодой жизнерадостный человек пришёл к отцу и говорит: — Папа, порадуйся за меня, я поступил в университет! Наконец-то я нашёл своё счастье! — Очень хорошо, сын мой, — ответил отец, — значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом? — Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет. — И что же дальше? — не отступал отец. — Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом. — А что дальше? — А потом я женюсь, создам свою семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию. — А дальше? — А потом я пойду на заслуженный отдых — буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости. — Что же будет потом? — Потом? — юноша на минуту задумался. — Да, вечно никто на этой земле не живёт. Потом мне нужно будет, как и всем людям, умереть. — А что потом? — спросил старый отец. — Дорогой сын, что же будет потом? — дрожащим голосом проговорил отец. Сын ещё больше задумался и сказал неуверенно: — Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное… ____
— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. _______
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. ____ Однажды Мастер рассказывал, что любая вещь может чему-нибудь научить человека. Один человек спросил: — А разве могут чему то научить человека такие вещи как, например, телефон, поезд или телеграф? Мастер ответил: — Телефон учит тому, что все, сказанное человеком, может быть услышано очень далеко. Поезд помогает понять, что опоздав всего на минуту, можно опоздать насовсем. Телеграф - тому, что за каждое слово нужно быть готовым заплатить.
Читаем, комментируем, добавляем свои рассказы или рассказы других авторов, с указанием источника! Если уж совсем не знаете автора, ладно. Ничего. Но не забудьте его поблагодарить за рассказ, ведь это так сложно написать стоящую историю! Вот только не надо этим злоупотреблять! Не так долго написать источник, так что если знаете, укажите
Присоединяюсь к Тегире... Спасибо, Каноша, за то что принес сюда эту историю. А вообще сколько же уродов на свете... всегда когда слышу такое - хочется и с ними также сделать...чтобы если не поняли, так хоть почувствовали что-то
Cloud9, Согласен! Очень часто встречаюсь в интернете со случаями ужасного насилию по отношению к братьям меньшим. Эти..... кгхк...не хорошие слова ляля, вы меня поняли.... Надо чтоб они тоже почувствовали, какого это Откуда, не понимаю, берётся такое бездушное население, у которых нет ни капли любви, ни капли жалости ни вообще ничего человеческого в душе?
Я была в шоке, когда наткнулась на статью, что не помню где, то ли в Сингапуре, то ли еще где то не помню, существует такое развлечение-девушки шпильками давят котят... Есть не могла дня два, подумать только, еще и девушки! Кто-то смеется, что люди животных жалеют больше. чем самих людей, но... Люди могут постоять за себя... А что животные могут нам противопоставить? Если даже тигры и львы ничего не могут, что могут котята(((
Tegira, я слышала о таком, такое делается в Китае, одна из самых известных живодерок - это Ванг Йу. Она снимала видео издевательства над котятами и щенятами и выкладывала в интернет. Когда все пронюхали это, ее просто уволили с работы и все, никакого наказания, да ее убить за это надо. Я хоть человек безэмоциональный и хладнокровный, но увидев видео я выключила его почти сразу же, а потом еще и спать не могла... Как таких ****** свет носит и почему власти в Китае не принимают никаких мер.
Когда все пронюхали это, ее просто уволили с работы и все, никакого наказания, да ее убить за это надо
О боже! Это просто верх несправедливости Я не понимаю, чем животные хуже людей, почему их надо так унижать и ущемлять в правах? Просто потому, что они не могут ничего сказать в ответ? По моему это очень низко так поступать. И то низко это только очень слабый заменитель тому слову, которые сюда надо вставить.
Quote (Scream_Silence)
почему власти в Китае не принимают никаких мер.
всегда не любил китай
Я видел когда-то фото в интернете. И вы знаете, у меня так всё внутри скрутило. Я вообще очень ранимый и впечатлительный человек, особенно к животным. Но ещё и фотографировать и снимать видео про это... Слов нет. Не спал несколько дней
Ой даже читать не стала, как только поняла, что про животных и, что все кончиться плачевно. У меня эмоциональный уровень сейчас похоже выше нормы, вот что значит в детстве почти не плакала, над любым грустным событием, независимо от того, насколько оно важно плачу. Недавно видела историю, как дети, лет 10-15, по умственному развитию их только детьми и назовешь, раздобыли петарды и сунули зажженные мимо проходящей собаке в пасть и стояли ждали, что же будет. Там еще и картинка была, так я разревелась. Это ужасно! Хочется пожелать людям, которые так низко относятся к животным, чтобы в их жизни произошло тоже самое, что сделали с несчастными животными когда-то они! Это ведь даже не люди, это какие то психопаты у которых мозги далеко за пределы разумного вышли! А уж выкладывать и хвастаться этими "подвигами" в интернете это сверх жестоко. Животных надо любить и уважать, а не истреблять самыми ужасными способами!
Серия рассказов. В какие-то грустные для меня времена были написаны. Сочинял это, начиная с марта 2011 года. Создано под личными впечатлениями.
К чёрту всё
Опять. Опять ты. Как же я любил тебя. Как только ты начинаешь со мной разговаривать, просто ненавижу. Что со мной? Чёрт, объясни мне это. То мы просто друзья, то я люблю тебя, то начинаю ненавидеть, понимая, что ТЫ любишь меня. Что, чёрт возьми, происходит? Очередной тупой день. Увидел тебя один раз, фальшиво улыбнувшись, и отвёл глаза, понимая, что не могу в них смотреть. То ли из-за боли. То ли из-за невыносимой любви. «Убери от меня свои руки…» Опять она. Эта… чёрт, да я даже не помню её имени, не то, что фамилии. Сложно понять, что мне плевать на тебя с высокой колокольни? Плевать на тебя и на твою любовь ко мне. Банально? О да. Так какого чёрта прилипать ко мне? Пришёл домой. Счета. Опять счета. Откуда? Свет, телефон... Откуда эти три тысячи? Чёрт, найдите мне их. Я вам буду бесконечно благодарен. Учитывая то, что у меня на руках 364 рубля. Посчитал только что. Ах да, ещё 1000 в тумбочке. В какой из этих 5? Лень смотреть. Проще продать эти тумбочки. А, точно. Нашёл их у дверей дома. Стоит гроши. Какого чёрта они мне здесь? Эй, ты, там – на небесах. Я лично тебе что плохого сделал? Ничего? А, выходит, всё иначе. Упасть. Просто упасть в эту скрипучую кровать, которая, кажется, развалится, если вместе со мной на неё ляжет мой Хаки – несчастный кот, – который, наверно, лучше умрёт от голода (что, по логике должно произойти в ближайшее время), чем останется жить со мной в этом клоповнике. Спокойной ночи. Выключаю свет. А, точно, лампочка перегорела… Смешно.
Сообщение отредактировал @лег - Понедельник, 09.04.2012, 16:02
Scream_Silence, вбила по этому имени и мне сразу выдало кучу картинок. Ох ну мерзость она и все ей подобные Ведь все это сочтется свыше, не забывайте об этом (даже если у вас камень вместо сердца). Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Писала для конкурса на одном сайте. Рассказ занял 1 место
Эта ночь была необычайно тёплой для мая. На улице приятно пахло сыростью. Так бывает только после дождя, когда с неба падают мелкие капельки. Именно эта нотка сырости придавала воздуху некую свежесть и вселяла спокойствие. Город спал, лишь редкие тускло светящиеся окна и полная луна не давали ему полностью погрузиться в ночной сумрак. В одном из таких окон вырисовывался силуэт хрупкой девушки. Алиса сидела на подоконнике, облокотившись на оконный проём и свесив одну ногу наружу. Ветер нежно обдавал бледные щёки девушки, которые за несколько солнечных майских дней покрылись редкими веснушками, и колыхал спадающие на грудь рыжеватые локоны. Взгляд её глубоких серых глаз был устремлён куда-то ввысь, в небо и будто просил звёзды поведать ей тайну, известную лишь им. Она была не в этом бренном мире. Её сейчас абсолютно не волновали земные проблемы и неприятности: ссора с лучшей подругой, разногласия с начальством, гадкие сплетни, которые распускали о ней завистники ̶ всё казалось ей недостойным переживаний. Она погрузилась в мир грёз и мечтаний, где нет забот, только счастье. Мысли Алисы то и дело возвращались к одному парню: Прекрасный Незнакомец, практически каждую ночь являвшийся ей во сне вот уже несколько лет подряд. При одной мысли о нём, её сердце наполняла нежность. По венам и артериям она разносилась по всему телу девушки, была бескрайней и, казалось, пьянила. ̶ Жди! ̶ раздался голос в её голове. Он вернул девушку в реальность, и моментально дикая усталость буквально свалила её с ног. Она даже не представляла себе, насколько правым было её сердце…
С той ночи прошло около года. Парень ей больше не снился, и вспоминала она его уже реже. Но эта пьянящая нежность не покидала её сердце, а просто спала, пока в мыслях не возникал образ Незнакомца. Именно это чувство не давало ей списывать всё на бурную фантазию и одиночество. Алиса возвращалась домой с работы не спеша, ведь торопиться было не к кому. Вдруг она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Девушка оглянулась и обомлела: на неё смотрел тот самый Прекрасный Незнакомец из её снов. Только он был уже не плодом воображения, а реальным человеком! В сердце Лисы проснулась та пьянящая нежность. Она снова переполняла её всю… Да, именно нежность! Не страсть, не окрыляющее чувство влюблённости, нет! Нежность!.. Они стояли и смотрели друг другу в глаза, были не в силах пошевелиться, промолвить слово, а тем более ̶ отвести взгляд. Они стояли, как завороженные, не замечая прохожих ̶ просто стояли и взглядом дарили друг другу нежность, ту пьянящую нежность, которая вырывалась из них наружу. Им не нужно было слов, они и так всё понимали, будто читали мысли друг друга. Лиса первой отвела взгляд. ̶ Господи! Да мы будто сто лет знакомы! ̶ подумала она. ̶ Но как?.. Её мысль прервал голос незнакомца: ̶ Может, во сне?..
Вот ещё один рассказ с конкурса (на сей раз не виртуального, а реального). Конечно, актуальнее было бы выложить его к 9 мая, но я ведь тормоз О Великой Отечественной Войне, предательстве и его последствиях. А точнее, война глазами ребёнка. Основано на воспоминаниях моей соседки - жительницы осаждённого Севастополя.
-Бомблят!!! Бомблят!!! Все в убежище!!! Это я, Галя Гулько, стою посреди двора и кричу во всю силу своих лёгких. Шапка забыта дома, пальто нараспашку, шарф висит из рукава, незастёгнутые резиновые боты чуть не слетели на лестнице. Ну, почему я всегда первая слышу гул их моторов ещё до сирены?! Мне 3 года, и я ̶ дочь батальонного комиссара Григория Ивановича Гулько. Но для меня, трёхлетней, он папа Ика, которому я вчера, схватив телефонную трубку обеими руками кричала: «Принеси мне манной каши!» Я так люблю её, эту манную кашу… Батальон отца располагался на Сапун-горе. Но в 42-м я ещё не знала такой горы, помню лишь наш двор и двухэтажный дом на Портовой улице, в котором дружно жили все мои родственники от прадедушки и прабабушки до двоюродных братьев и сестёр. Целый дом родни! Никто никогда не отмечал праздники у себя в квартире. На улицу выносили столы, соединяли их и накрывали человек на 25, не считая детей. Самое популярное имя у нас в доме было Аня: Аня «верхняя», Аня «нижняя», Нюра и Нюся ̶ моя мама. Но всё это было до войны. Хотя иногда и в 41-м, и в 42-м в нашем доме становилось шумно и почти весело. Это во время затишья на передовой приезжал отец. Он привозил с собой столько бойцов, сколько позволял транспорт. И тогда все женщины нашего дома стирали, гладили, готовили солдатам. В общем, затаившаяся между бомбёжками жизнь снова била ключом.
Отца выдал его шофёр, молодой усатый татарин. Не только его, весь командный состав батальона. Фашисты окружили наших солдат в Терновке. Офицеры могли быть просто военнопленными, но, конечно, батальонный комиссар и в плену сумел бы сплотить бойцов. Поэтому немцам было необходимо обезглавить даже пленную армию. Им просто необходимы были предатели. И такой человек нашёлся, причём из ближнего окружения. Война со многого срывает завесу. Ей не нужны маски, она видит настоящее лицо каждого. И если долг, честь, совесть ̶ это о тебе, то будь ты скромнее самых скромных ̶ на войне ты ̶ герой. Ине важно, будет ли это подвиг, о котором узнает вся страна, или один единственный враг окажется бессилен перед твоей отвагой и стойкостью духа, ты всё равно победитель. А если малодушие, зависть и жадность ты прятал за лёгким характером и умением быть полезным и нужным всем, на войне ты будешь трусом. До сих пор не понимаю, что толкнуло его на предательство. Он часто бывал у нас в доме, а бабушкины руки стирали и его гимнастёрку. Он был даже влюблён в мамину сестру… Может, оттого, что без взаимности? Было бы легче думать так! К счастью, память не сохранила его имени, а спросить больше не у кого. Бог ему судья. *** Я не узнала маму…На пороге стояла почти чужая женщина. Худая, с потемневшим лицом, она переступила порог и прислонилась к косяку. Платок сполз на плечи, и мы с бабушкой увидели то, что отныне всегда будет с мамой ̶ длинную седую прядь надо лбом. А ведь ей всего 26 лет. Мамы не было 6 дней. Мне никто не объяснял, где она, зато из разговоров я узнала новое слово ̶ «гестапо». «Добрые люди» из соседнего дома донесли фашистам, что Анна Гулько ̶ жена батальонного комиссара, члена горкома партии. Вытащил маму из гестапо муж её двоюродной сестры под поручительство. Дядя Яша ̶ полицай, немецкий прихвостень! Но это было лишь спецзадание подпольщика-ревякинца. Наверное, многие севастопольцы обязаны ему и другим полицаям-подпольщикам жизнями. За свою деятельность все эти мужественные люди, в том числе и дядя Яша, были в 1944 году расстреляны.
Война отняла у меня ещё одного родного человека. В первые дни обороны на фронт ушёл мой дядя. Ему было 17 лет. Мы думали, что он погиб ещё в 1942 году, когда взорвали штольни. Но, видимо, тогда он выжил. Открываю «Книгу памяти» и читаю: «Тарсуков Михаил Иванович, 1924 г.р., г. Севастополь. Кр-армеец. Пропал б.в. в мае 1944 г.» В мае… С трудом верится… Накануне освобождения города!.. Взят ли он в плен, погиб ли в бою ̶ неизвестно. Странно ещё одно: за все эти долгие 3 года от него не было ни одной весточки, как будто он пропал в день призыва. Сейчас не выяснишь причин. Может, он писал, но письма не находили нас, может, надеялся, что скоро вернётся сам, или просто не любил писать.
Смотрю на старую фотографию: на ней ̶ мужчина в военной форме и маленькая девочка у него на руках ̶ на душе становится тепло. Мне снова 3 года… Ведь эта девочка ̶ я, а военный ̶ мой папа. На обороте читаю: «Доченька, любимая, помни папу! 7/ II/ 42 г., г. Севастополь».
T_T История про кота напомнила рассказ "Силовой прием" - там про щенка. Притчи тоже понравились. Огромное спасибо за рассказ про ВОв. Ну, и я тоже хотела бы внести вклад.
Пустота или В начале было Слово
Действующие лица. Голос - мужской голос. Он (в смысле тело) не появляется во время разговора ни разу. Девушка - обычная девушка. Самая простая. Таких много в любом городе. Одна из сотен тысяч. Место действия. Пустота. Черное небытие, где нет Света или Тьмы. Просто Пустота. Ни то, ни это.
- Не бойся... - Где я?! - Не бойся... Все хорошо... - Где я, черт побери?! - Хм... Ты хочешь, чтоб тебя забрали черти? - Это не смешно! - А я и не смеюсь... - Почему... Где... Как... - Вот только не надо истерики! Не хватало мне еще и сопли утирать... - Я... А где мама? - Прости, милая, но ее больше нет... - А... А папа?.. - И папы больше нет. - Братик? Сестра?! Бабушка?!! Тетя?!! Неееет! Я не хочу! Не могу! Не говори мне, что я осталась одна! - Ты не осталась... Прости... - И я... И меня тоже нет? - Как бы тебе объяснить? - Словами! - Но чтобы объяснить словами, надо их подобрать. Милая... Послушай. В начале было СЛОВО... - Не надо мне проповеди читать! Хватит! Наслушалась! Я и в детстве никогда не слушалась! Ты думаешь, я стала послушной, повзрослев? Или умерев? Жаль тебя огорчать, но мне как-то плевать на все эти проповеди... - Ну, тогда так. Мир произошел из безликого и могучего Хаоса... Сначала родилась... - Да знаю я эти сказки! Родилась Земля, потом породила сына - Небо. Моя мама изучала греческие мифы. Отстань от меня! Если мне суждено быть одной, то дай мне побыть одной...
- Как ты сегодня? - Как всегда. Никак. Я же просила не лезть ко мне! - П-прости... - Ладно. Сколько хоть времени прошло там, в жизни? - Эээ... Как бы тебе объяснить? - Словами! - Три века. Ты прохлаждаешься тут три века. - Хм... Три и еще... Сколько там было, когда ты посещал меня в последний раз? - Семнадцать. - О... Значит, прошло двадцать веков. Две тысячи лет... Как интересно... А как теперь живут там? - Знаешь, мне все же стоит сказать... - Нет! Молчи! Да кто ты вообще такой?! - А ты... Не помнишь? - Да пошел ты! Садист хренов! С кем кроме тебя я еще общалась эти две тысячи лет?! - Ты не общалась... Ты меня слушаешь десять минут, орешь, а потом требуешь оставить тебя одну! Да ты хоть бы раз дослушала до самого конца! Я же уже устал... Почему... Почему?!! Кто ты! Ответь! - Я... Ну, девушка, вроде бы. Так, грудь на месте. Значит, девушка. - Нет! Ты не девушка! - А... Я - парень?! Или гермафродит? Хм... Нет, вроде и тут девушка... - Извращенка! Я ей о высоком, а она мне о половых признаках! - А о чем еще? - Уууу!!! Все, я ушел! Вернусь, когда настроишься на нужный лад!
- Голос?.. - Ммм? Что? Ты первые меня позвала сама... Это надо отметить! Милая, нафантазируй там шампусика! И тело мне... А то, чем я пить буду? - Голос... Где я? - В Пустоте... - А Ад, Рай? - Их нет. - И, наверное, никогда не было, да? - Почему же. Они были. - Где? - В твоем сне... Жаль, что я случайно разбудил тебя... И разрушил такую прекрасную грезу, твой мир, красивый сон, который, правда, начал превращаться в кошмар. - То есть... Мира не существовало? Никогда? Это мне только приснилось? Не было ни мамы, ни папы? Никого?! Никогда... - Не плачь... Сон... Он твой. Только ты можешь воплотить его в реальность. Только ты можешь создать этот мир так, чтобы в нем однажды родилась такая же девушка, у которой были мама, папа, брат, сестра, бабушка, тетушка и все, кто пожелаешь... - Голос... - Что? - Кто ты? - Я... Хм... Я - твое первое творение... Понимаешь? Я - тот, кто пел тебе колыбельные, когда ты ворочалась и хныкала во сне. Хм... Я - тот, кто знает все твои грани. Наверное, так... - Го... Голос... - Да? - А кто, тогда, я? - Ты же сама знаешь... - Бог? - Нет, милая... Ведь Бог тоже откуда-то возник. - Но... Кто я тогда? - Ты - Пустота. - Но... Где мы тогда? - В тебе... - Во.. мне?! Это - шутка, да?! - Нет, милая... Ты - это все. Ты - это ничто. Ты - Пустота. И только тебе решать, что теперь делать... - Голос?.. - Да, моя Госпожа? - Голос... Помнишь? Вначале было Слово... - Да, помню... - Тогда - действуй! Ты - Голос. И это Слово - Твое! А я просто прошу прожить в том мире, который ты создашь... - Хорошо... Тогда слушай и смотри... В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...
И Пустота улыбалась, смотря на создание мира...
И на закуску поулыбаться.
Куда ты попадешь?
- Вот ты думала, куда попадешь после смерти? - спросил он, облокотившись на подушку и смотря на меня. - В рай! - ответила, выпуская дым изо рта. Сигарета осыпала пеплом простыню. - Ты? - он ошарашенно посмотрел на меня. - Ты? Ты пьешь, куришь, прелюбодействуешь! Ты даже убила один раз! - Это был пьяный отчим, который лез мне под юбку, - напомнила я, стряхнув пепел на этот раз в блюдечко. - И все равно! В рай?! Ты думаешь тебя туда пустят? - Он встал, не стыдясь наготы. Я быстро натянула на замерзшие ноги одеяло. - Ну, что молчишь? И куда ты попадешь? - В рай. Черти просто конкуренции побояться, - охотно разъяснила я, пытаясь с кровати дотянуться до халата. - Смешно! - оценил он.
Спустя два часа. - Привет, пошли? - Она смотрела на меня, прищурив глаза. - Пошли, напарница! - хмыкнула я, поправляя тунику. Повела плечами - между крыльями чесалось. А нимб как-то криво съехал на затылок. Поправила нимб. Эх, все равно криво! Ай, ладно! - Понял? - спросила меня крылатая напарница. Я отрицательно покачала головой. - Я не понимаю! Как ты умудряешься три года мутить с таким сильным демоном и ни разу не расколоться? - Как? - Я захихикала. - Он ждет белоснежных крыльев и золотого нимба, а не фривольной ночнушки и сигарет! - Даааа, - напарница покачала головой. - У тебя крылья, кстати, опять синим отливают. А нимб снова как радуга. Дааа, подруга, ты не подражаема... - Это еще ничего! Он меня замуж зовет! - Что? Пойдешь? - А как же!
Спустя год - Милая, я должен тебе кое-что сказать! - он наклонился над кроваткой. - У нашей дочки могут проявиться странные способности! - он повнимательней присмотрелся к малютке. - Ой! А это что такое? - Что, любимый? Это? Крылышки пробиваются! Правда, будут они, как у меня, перистые, а не кожистые. Или это? Так хвостик растет! Все же ты - демон. Или это? Так зачатки нимба... А рожек не жди! Не будет их! - Мииилая, ты - ангел?!!!! - Любимый, пора бы догадаться! - Ааааа.... Я это... Прогуляюсь? - Иди, хороший мой, иди. Только к ужину возвращайся! А то у нее клычки режутся, а я не знаю, что делать. Твоя мама сегодня приезжает, поможет нам с дочкой первое время...
Надеюсь, понравилось) К тому же вот тебе мой вполне уместный совет: если не знаешь, ставить ли в жизни точку, то ставь их три.
Arina987, спасибо) Дааа... История пор Пустоту удалась)
Глаза
Она никогда не смотрит в глаза - это ее табу, которое она не может нарушить. Почему? Наверное, она сама не даст на это ответ. Только незаметно отведет взгляд, чтобы даже случайно не посягнуть на свой единственный запрет. Она может поменяться сотни раз. Изменить себе и другим. Стать совершенно другой, как внешне, так и внутренне. Но ее глаза по прежнему будут смотреть в сторону. Она никогда не смотрит в глаза! И много восклицательных знаков. Понимаешь? Это бесполезно! Сколько ты не встречайся с ней, а ее глаза останутся для тебя недостижимой целью. Прости... Что? Почему она так поступает? Ну, если ты хочешь знать мое мнение, то это страх. Да. Именно так. Она боится. Глаза - зеркало души, так? Интересно, что можно прочесть в ее душе, если она так боится этого? Что? Ты мне потом скажешь? У тебя склероз? Я тебе битый час втолковываю, что она никогда не смотрит в глаза. Никогда! А? Чего? Ну... Тому, кому она доверит свою душу, может и взглянуть. А что? Ты куда? К ней?! Вот псих. Ладно, так и запишем. Он никогда не сдается.
Мужчина хмыкнул, заплатил за кофе и вышел из кафе, что-то чиркая в блокноте. Прохожие не обращали на него внимания. Мужчина зашел в переулок, щелкнул пальцами. За спиной отрасли крылья, в руке появился лук, а на плече колчан. Амур ехидно усмехнулся и взлетел в небо...
Если бы я был ангелом...
Дубль 1
Если бы я был ангелом, то был бы добрым, мудрым и всепонимающим. Я бы помогал людям. Я бы любил всех в этом мире. Я бы был красивым. Меня бы все любили. И я бы помогал, зная, что моей помощи ждут. Я бы летал. И, наверное, был бы больше свободен от предрассуждений, чем сейчас. Если бы я был ангелом... Но я всего лишь бог.
Дубль 2
Если бы я был ангелом, то меня бы все любили. Меня бы никто не боялся. Меня бы поддерживали. Мне не надо было бы строить козни против человечества и раз за разом проигрывать. Я бы мог сделать то, что не могу сейчас. Я бы стал кем-то другим, не собой. Брр... Нет, не хочу напяливать чужую шкуру! Моя дьявольская меня пока устраивает.
Дубль 3.
Если бы я был ангелом, то... Теряюсь как-то. Что бы я сделал в первую очередь? Наверное, взлетел бы. Рожденный ползать и прочие предрассудки. А ведь полет это, наверное, прекрасно... Если бы я был ангелом, то смог бы понять, что движет людьми. Ну, и разобраться, что творится в голове у той красивой девчонки в первом ряду. Никогда не понимал женскую логику. Точно. Если бы я был ангелом, я бы понял самих людей. И самого себя тоже. Хотя, я ведь уже ангел - не человек. Ну, тогда бы просто понял людей. Вот так вот. Если бы я был ангелом, то всем бы помогал. Хотя нет, не всем. Зачем мне помогать матерому уголовнику сбегать из тюрьмы, например? Я бы просто помогал тем, кому нужная моя помощь. Хотя, как это определить? Ну, разобраться надо... Блин, столько заморочек с ангельским преображением. Да нафиг мне это надо? Я - человек! А это звучит гордо.
Дубль 4.
Если бы я был ангелом... Тем самым, о котором столько говорят люди. Тем самым, кто сражается с силами дьявола. Тем самым, кто помогает богу. Если бы я был ангелом, соответствующем людским представлениям... Но ведь это - неправильно. Ангелы - другие. Они не зло, но и не добро. Всего лишь те, кто помогают богу вершить его волю в этом мире. Те же машины справились бы лучше. Хотя бы потому что у них нет чувств. Тот же потоп. Тяжело было погубить фактически своими руками огромное количество народа, чтобы доказать, что кто-то был настолько благочестив, что расслышал божьи слова? И трудно было ли смотреть на смерти детей? Ангелы не имеют права на роскошь под названием "чувства". А значит, вынуждены смотреть на все это, помогать и не вмешиваться. А это, порой, самое сложное. Но если бы я был ангелом, о котором мечтают люди, я смог бы вмешаться в этот жестокий, но в чем-то справедливый ход вещей. Жаль, что я не ангел людских грез, и вдвойне жаль, что я просто ангел.
К тому же вот тебе мой вполне уместный совет: если не знаешь, ставить ли в жизни точку, то ставь их три.