Тетрадь смерти - Ц. Оба, Т. Обата (2004-2006 гг.)
|
|
KanoYa | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:49 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1076
Статус: Offline
| Говорят, идеальное преступление – это то которое не возможно раскрыть. Возможно ли квалифицировать кару божью под преступление и найти того, кто решает кому жить или умереть? Невозможно, именно так решил молодой, истинно гениальный и невероятно амбициозный Ягами Лайт, которому, толи по случайности, толи ради чей то забавы, в руки попало оружие Бога Смерти способное убивать любого человека на расстояний. Все что нужно - это знать его имя и хотя бы раз взглянуть на его лицо или же его портрет. Это Тетрадь Смерти, блокнот в которую Бог Смерти вписывает людей, которым суждено умереть. Спустя месяц после этой находки Ягами Лайта и многочисленных смертей по всему миру преступников, о которых говорили по ТВ на страницах интерната рождается «Кира» - так прозвали толи человека, толи бога, который яко бы творит справедливость во всем мире увеличивая списки сердечный приступов у преступников которое уже перевалило за сотню. Все это не остается без внимания и Интерпол уже давно пытается разобраться в ситуации, но все их усилия и домысли бесполезны, так как им кажется, что объяснить эти смерти практически не возможно. Тогда в игру входит новый игрок – гениальный детектив, лица которого ни кто не когда не видел и имя ему «Л». Тетрадь Смерти - манга о битве двух гениальных людей, Ягами Лайта, с возможностью использовать оружие Бога, и загадочного «Л», который приложит все усилия, что бы узнать кто такой Кира и остановить безумие которое он творит. За описание спасибо этому сайту
|
|
| |
Psycho | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:12 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Награды: 500
| Ооо, одна из моих любимых манг которую я коллекционирую даже) На данный момент прочитано 8 томиков из существующих сколькототамяневкурсе Естественно аниме тоже смотрелось, но когда читаешь чувствуешь себя ближе к персонажам, их можно потрогать пальчиком или даже поцеловать в черно-белую мордочку XD Сюжет шикарен, рисовка тоже, все отлично я даже не знаю как мне еще восхвалять данную мангу))
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:36 | Сообщение # 3 |
VIP
Награды: 1474
| А я вот тоже читала мангу, но как-то меня вообще манга не радует. Не только Деснотовская, а вообще манга. Я естественно понимаю, что это первоисточник, но живее персонажи ощущаются в анимэшке... И дело тут не в воображении либо его отсутствии, как в случае с книгами, а в том, что русский язык неизбежно накладывает свой отпечаток. Не знаю, кто переводит манги - всегда это любители или нет, но они привносят слишком много неяпонского и какого-то упрощенного восприятия. Появляется много оборотов характерных явно для русской молодежи - не знаю почемув, но с анимэшками не так... Если бы я могла читать на японском, мб мне понравилось бы больше)))
|
|
| |
KanoYa | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:35 | Сообщение # 4 |
VIP
Награды: 1076
| Cloud9, А меня часто бесит озвучка в аниме. Не во всех, но... Поэтому я чаще всего смотрю с субтитрами *__* Так и живее и эмоций больше. Я не имею ввиду полнометражки, которые переводятся студиями известными, я имею ввиду сериалы, которые не настолько популярны как дифнот или фейри тейл к примеру...и ли даже наруто.
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:05 | Сообщение # 5 |
VIP
| KanoYa, я вообще никогда не смотрю с озвучкой Только с субтитрами.. Это касается даже качественного студийного дубляжа. Не умеют не-японцы озвучивать японское творчество... менталитет не тот, наверное... Я кстати первой анимэшкой именно Тетрадь смерти увидела (ну если не считать в далеком детстве Унесенные призраками=)), и первое, что меня приятно удивило - красота японского языка и то, как замечательно актёры-сэйю озвучивают своих персонажей)) С тех пор смотрю только с субтитрами. И всем того же советую))
|
|
| |
Liska | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:29 | Сообщение # 6 |
Местный
Награды: 15
| Потрясающее аниме! Одно из самых моих любимых
|
|
| |
Tegira | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:52 | Сообщение # 7 |
VIP
Награды: 1815
| Я думала что это ужастик такой когда то))) Узрела диск в магазине с фильмами)))
|
|
| |
Helen | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:21 | Сообщение # 8 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
| когда-то некогда на риале этим аниме весь мозг проедали детки))
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |
Tentacles | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:20 | Сообщение # 9 |
Профи-ветеран
Награды: 142
| О,мое любимейшее аниме.После просмотра захотелось прочитать мангу.Купив несколько томов чтение меня настолько захватило,что уже на моей полке красуется полная коллекция данной манги Сюжет интересный,рисовка шикарна-что ещё нужно для приятного времяпрепровождения?
На волосок от смерти...
|
|
| |
VeryCuteBaby | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:14 | Сообщение # 10 |
Профи-ветеран
Награды: 197
| Хоть я и не читала мангу,зато смотрела аниме. Очень понравилось,конец даже затронул немного( Но это аниме стало моим любимым
New art :D
|
|
| |
marina_97_6 | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:15 | Сообщение # 11 |
Знаток
Награды: 19
| Обожаю это аниме и мангу ! Уже больше года нравится!
|
|
| |
kesya25 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:14 | Сообщение # 12 |
Любитель
Награды: 2
| Аниме смотрела, но предпочтения отдаю манге! Полюбила изначально из-за прорисовки героев, а потом втянулась потихоньку и аррр)
Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
|
|
| |
Danger | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:52 | Сообщение # 13 |
Любитель
Награды: 0
| Давно смотрела аниме также давно читала мангу. Манга, конечно куда лучше, но интерес к ней несколько поугаc, после смерти L, без него уже не то пошло..
|
|
| |
Shiffer28 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:11 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| Аниме офигенное ^-^ манга тоже ничего) Но меня бесят те люди, которые после просмотра "Death Note" называют себя анимешником, отаку, начинают някать и всякое такое -___-
|
|
| |
Barbariskaa | Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:48 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| Сначала я читала Мангу. Но когда узнала, что есть аниме я за неделю его просмотрела! Мне очень понравилось это аниме. Я
|
|
| |
Nily | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:38 | Сообщение # 16 |
Местный
Награды: 19
| Очень люблю "Death Note". Имхо это одно из лучших современных произведений японских мангак. Сначала смотрела аниме, а потом читала мангу. Что понравилось больше сказать трудно.
|
|
| |
Akyla | Дата: Среда, 02.01.2013, 01:07 | Сообщение # 17 |
Профи
Награды: 14
| Жалко,я сначала смотрела,а потом читала
|
|
| |
Longer | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:39 | Сообщение # 18 |
Начинающий
| Надо будет почитать мангу. Смотрела аниме- сплошное разочарование. По началу меня никто не мог оторвать от экрана. Так было примерно до 15-той серии. Потом сериал стремительно скатился в маразм. И все таки я досмотрела. Начали за здравие- закончили за упокой
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:15 | Сообщение # 19 |
VIP
| Цитата (Longer) Так было примерно до 15-той серии. )))) Чего ж только до 15-й? =)) Большинство с интересом смотрит где-то до 26-й (или какая-там она по счету). До переломной серии, в общем. А разве анимэшка не в точности по манге снята? Не вижу смысла, зачем тогда заставлять себя и читать копию того, что увидел на экране и не впечатлился? )))
|
|
| |
Caramelll | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:49 | Сообщение # 20 |
Любитель
Награды: 14
| Мангу я не читала, аниме смотрела. Все было круто до тех пор пока не убили L... Потом что-то не то уже без него...
|
|
| |