Monster_without_name | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:48 | Сообщение # 1 |
Coldharbour
Награды: 701
Статус: Offline
| К/ф "Гостья из будущего"
Год: 1984 Страна: СССР Режиссер: Павел Арсенов Сценарий: Павел Арсенов, Кир Булычёв Директор фильма: Георгий Федянин Оператор: Сергей Онуфриев, Сергей Ткаченко Композитор: Евгений Крылатов Художник: Ольга Кравченя, В. Олоновский Монтаж: Татьяна Малявина Актерский состав: Наталья Мурашкевич, Алексей Фомкин, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Илья Наумов, Елена Метелкина, Евгений Герасимов, Владимир Носик, Татьяна Полосухина, Борис Щербаков
Сюжет: Борьба с космическими пиратами, захватывающее путешествие во времени, знакомство с девочкой из будущего Алисой Селезневой — вот к чему привел обычный поход за кефиром мальчика Колю из 6 — Б класса. Фильм поставлен по мотивам фантастического романа Кира Булычева «Сто лет тому вперед».
Знаете ли Вы, что...
Актер Алексей Фомкин (роль Коли Герасимова) трагически погиб в 1996 году в результате несчастного случая (погиб при пожаре).
В сцене, где Алиса выходит из подъезда с подругой в виде «двухэтажного человека» чтобы убежать от пиратов, в действительности Наташа Гусева сидит на плечах не Марьяны, а Алёши Фомкина, который играл роль Коли Герасимова. Его для этого специально переодели в школьное платье и гольфы. Под плащём Алёша ничего не видел и команды ему подавала сама Наташа. Сюжет снимали весь день.
Когда Вертер и Коля проходят мимо «института времени» (1-я серия, середина) их отражения отчетливо видны в стеклянных цилиндрах, что свидетельствует о том, что пластмассовый макет просто висит перед камерой. Особенно хорошо это видно во второй серии, в кратком содержании первой.
Если перевернуть фразу на «непонятном языке» системы Стрельца, которую говорит во второй серии профессор Селезнёв Крысу, получится «От топота копыт пыль по полю летит».
Фильм снят в 1983-84 годах, по мотивам фантастической повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд» (1977).
Отрывок из фильма:
|
|
| |
altusha98 | Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:25 | Сообщение # 2 |
Координатор
Награды: 534
| Наверное раз десять посмотрела) Фильм моего детства (хоть я и не родилась в СССР). Всегда увлеченно наблюдаешь за сюжетом и никогда скучно не становиться))
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:33 | Сообщение # 3 |
VIP
Награды: 2386
| altusha98, Согласна, очень хороший фильм, был у меня еще на видеокассете. Сюжет очень интересный, увлекательный - сейчас таких добрых и познавательных фильмов не делают.
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
myledy | Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:37 | Сообщение # 4 |
Мастер
Награды: 13
| Старый добрый фильм, который был снят в уже далеком СССР по прежнему стоит у меня в первых строчках по просмотру тв сериалов, вместе с Электроником.
|
|
| |