В ролях: Кэти Физерстон, Мика Слот, Марк Фредерикс, Эмбер Армстронг, Эшли Палмер, Кристал Картрайт, Рэнди Макдауэлл, Тим Пайпер
Описание: «Паранормальное явление» — малобюджетный фильм ужасов 2007 года, снятый Ореном Пели в псевдодокументальном стиле. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Screamfest» 14 октября 2007 года. Также фильм был показан на кинофестивале «Slamdance» 18 января 2008 года. Картина была выпущена в ограниченный прокат в нескольких городах США 25 сентября 2009 года. 16 октября фильм вышел в национальный прокат США. А 5 ноября 2009 года состоялась премьера в России.
Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру, чтобы записать свидетельство существования этой силы, появляющейся исключительно ночью, когда они спят. Тут-то и начинается самое интересное… и страшное!
Концовки
1. Стандартная (была показана в кинотеатрах). После этого слышатся шаги, затихают, и в комнату спиной вперед влетает Мика. Он сбивает камеру, которая продолжает снимать, лежа на боку. Затем входит окровавленная Кэти, подползает к камере, улыбается и влетает в нее с лицом демона. Этим фильм завершается. В титрах говорится, что был найден труп Мики, а Кэти не найдена до сих пор.
2. Оригинальная (доступна только в сети Интернет). Кэти медленно и громко поднимается по лестнице обратно в комнату, в руках у нее нож, майка окровавлена, она выглядит как зомби. Кэти садится у подножья кровати на пол и начинает маниакально качаться вперёд-назад. Всё это время камера её снимает. Так она сидит до утра и весь следующий день, так и не приходя в себя и не вставая, продолжая качаться. Вечером слышно, как в дом заходит соседка, и, вскрикнув, увидев мёртвого Мику, убегает. Через некоторое время приезжает полиция, а Кэти всё также сидит и не встает. Полицейские поднимаются на второй этаж, где сидит Кэти. Опять загорается свет в кладовке и гаснет — оно вышло из Кэти. Увидев полицейских, она встаёт и медленно идёт на них (в опущенной руке нож) со словами: «Мика, это ты? Мика… Это ты?…». Не слыша предупреждения полицейских о том, что если она не бросит нож, они будут стрелять, Кэти продолжает идти. За спинами полицейских захлопывается дверь и от неожиданности они стреляют в Кэти и она падает на пол.
3. Альтернативная (доступна на лицензионном DVD и Blu-ray). Кэти возвращается с ножом в комнату, закрывает дверь, и, глядя в камеру, перерезает себе горло.
Да фильм чепуховый.То двери закрываются,то открываются,то следы на муке)Первая часть вобще фигня полная) Но на второй и третей если в кинотеатре смотреть то пошугатся можно)
Сообщение отредактировал Kamelia_01 - Четверг, 22.12.2011, 02:22
А я первую часть смотрела сама поздно ночью и полночи потом не спала. Согластна, начало нуднувато, но потом интерестней,конец я не ожидала.Вообще, я считаю фильмы такого рода самыми жуткими из ужасов, что мне в них и нравится, скоро ещё 3 часть выйдет [img][/img]
... Вся соль в том, что это не правда. Я думаю, было бы гораздо страшнее смотреть, если бы мы были уверенны, что это 100% по-настоящему было. Этот фильм снят вроде за неделю на обычную камеру. И бюджет там...
Я смотрела первую и вторую часть дома с друзьями. Очень нудно и предсказуемо А во на третью из интереса, с теми же друзьями ходила в кино. Страшного почти ничего не было, однако этот фильм всяко интересней первых двух. От каждого шороха все в зале визжали, одна я сидела и ухахатывалась На других сайтах я - Масяня. Не теряйте)))
...Как то он меня не цепанул, для меня в первую очередь ужастик - это психология персонажа, там всяких маньяков-убийц, сумасшедших ученых, ну и так далее ...а тут абсолютно детская сказка на ночь... Татуировки — как знак времени, они напоминают о каком-то периоде в жизни…
посмотрела первые две части и японскую и версию.не впечатлили.и вот не подруга предложила пойти на 3 часть.ну я думаю "будет не страшно,подумаешь чего я там не видела" но орала как сумашедшая когда смотришь дома то ощущение не то уже)
У этого фильма очень раскрученная реклама. Один только трейлер с зрителями в кинотеатре, которые цепляются в кресло от страха и орут, чего стоит! Но на самом деле, всё оказалось не так страшно. В первую ночь звуки какие-то странные появились, во вторую дверь пошевелилась, и так далее на протяжении всего фильма. Может быть, финал более-менее стоящий, но многие к тому времени просто-напросто засыпают перед экраном)
Вот я страстный любитель ужасов, но этот фильм меня вообще бесит, если культурней выразиться. Вообще ни о чем. Если смотреть как комедию его, то еще возможно. Да и то не за что второй раз его смотреть не буду, ели как до конца досмотрела.=(
я смотрела недавно, просто от нечего делать. Думаю, от чего там люди шарахаются?) Посмотрела все три части, нууу, первая часть ничего, если смотреть ночью и в наушниках (как я и делала). Сразу после просмотра тянет на поржать над дебилизмом режиссеров и операторов. А вот на следующий день, когда ты дома, ночью, один ыыы - потрясающий эффект, люблю адреналин. В третей части понравилось как чувака бабуся - некромант переломила напополам, больше ничего интересного. Фильм на один раз, конечно, впечатлительным и верующим людям лучше не смотреть, а то потом паранойя замучает. 5 из 10)
Сценарий: Майкл Р. Перри, Кристофер Б. Лэндон, Том Пабст, ...
Жанр: ужасы
В ролях: Брайан Боланд, Спрэг Грэйден, Молли Эфраим, Вивис Кортес, Кэти Физерстон, Мика Слот, Сет Гинсберг, Дэвид Биренд, Уильям Хуан Прието, Джексон Ксения Прието
Описание: После пережитых, как им казалось, серии «взломов» своего жилища, супруги решили установить камеры слежения по всему дому. И только теперь они понимают, что события, которые разворачиваются перед ними, куда более зловещие…
Описание: Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Кристи, одна из девочек, начинает общаться с невидимым другом Тоби, который поселился в их доме.