Экзотические питомцы дома – это огромная ответственности, и, коль скоро вы надумали завести у себя что-то необычное, вы наверняка прошерстили миллион сайтов, выясняя все детали.Конечно, такой красотой можно, просто, любоваться...А можно помечтать и поделиться своими идеями...
1. Сумчатая летяга. Эти милые крошечные существа принесут радость в вашу жизнь на долгие годы. Сумчатые летяги очень преданные, игривые и их можно научить множеству трюков, и именно это делает их одними из лучших экзотических животных для одиноких людей и семей со взрослыми детьми. Плохие новости? В клетке вы его не запрете, так что, коль скоро решили завести такое животное, готовьтесь к тому, что придется очень часто убирать его «маленькие подарки» по всему дому.
2. Хорьки Если вас не пугает не особо приятный запах и тот факт, что проживет ваш питомец максимум восемь лет, заведите хорька. Это интересное животное будет развлекать вас, он очень любит играть, правда, любит и жевать вещи и даже красть, плюс, его легко приучить к лотку.
3. Бородатые драконы Эти странные рептилии очень популярны сейчас, так что, если вам вообще нравятся рептилии, подумайте над этим вариантом. Бородатые драконы не только известны своими яркими цветами и лохматой «бородой», как горло, но и своей игривостью и дружелюбием. Да, эта рептилия очень активна, и вам придется соответствовать
4. Песчанки Эти милые, пушистые млекопитающие настолько популярны, они даже не рассматриваются уже как «экзотические»! Поверите ли вы мне, если я скажу вам, что эти милашки изначально использовались как объект для опытов в лабораториях? Да, это ужасно грустно, я знаю! Но даже сотрудники лабораторий не способны устоять перед их непередаваемым обаянием! Если вы думаете о том, чтобы завести песчанку, лучше заводите сразу пару, они терпеть не могут одиночества! Не переживайте, особого ухода они не требуют, питаются орехами и зерновыми смесями, которые можно купить в любом зоомагазине.
5. Шиншиллы Мягкие, словно плюшевые игрушки, шиншиллы, безусловно, один из лучших видов экзотических домашних животных! Эти грызуны любят быть в центре внимания и могут загрустить, если вы не предоставить им любовь и внимание, которых они заслуживают. Так что, если у вас напряженный образ жизни, лучше заведите двоих шиншилл сразу, чтобы они не скучали. Шиншиллы любят играть и быстро привязываются к хозяину. Если вы будете как следует ухаживать за вашим пушистым другом, он проживет до 20 лет!
6. Рак-отшельник Эти ракообразные очень интер6есны и непритязательны в уходе, но требуют контроля, потому что очень любят путешествовать и исследовать все, что встретиться на пути. Раки отшельники ведут ночной образ жизни, что означает, что ваши питомец будет отдыхать течение дня. Интересный факт: это не обычные крабы, имейте это в виду. Они любят селиться в пустые раковины, и таскать их за собой, как улитки. Так что у вас будет много вариантов дома для вашего питомца!
7. Лисица-фенек. Если вам не кажется, что лиса дома – это уже чересчур, я расскажу вам об этих забавных существах. Одна из первых и самых симпатичных вещей, которые вы заметите – это его необычайно длинные, смешные, уши, похожие на уши Йоды. Кроме того, эти лисы легко обучаются и приручаются. Ну что, кого именно вы выберете? Что касается меня, то мне больше всего нравится сумчатая летяга – на фото, потому что вживую я их не видела ни разу и не знаю даже, можно ли их приобрести в Европе.
Существует ещё много интересных не полностью понятных науке животных.
Вот один из них:
Ангорский кролик (тур. Ankara tavşanı) группа пород кроликов, которую разводят с декоративной целью и из-за их длинной и мягкой шкурки из которой получают так называемую ангорская шерсть — очень мягкая на ощупь шерстяная ткань с характерным нежным ворсом. Ангорские кролики являются одной из старейших пород кроликов, которых разводили в Турции и это и дало название этим животным по имени столицы Анкары, ранее называвшейся Ангора (также как ангорским козам и кошкам). В Европе эти животные сперва появились во Франции в середине XVIII века, где быстро стали весьма популярными, а к началу XIX века ангорские кролики распространились практически по всему континенту. Ангорскую шерсть, ради которой кролиководы их разводят, добывают путём стрижки, расчёсывания и выщипывания волосков из шкурок животных. существует множество пород ангорского кролика, наиболее известные распространённые из которых: «Английская» («English»), «Французская» («French»), «Немецкая» («German»), «Гигант» («Giant»), «Атлас» («Satin»). В зависимости от породы вес ангорских кроликов может колебаться от двух до шести килограммов. Средняя продолжительность жизни составляет от пяти до семи (при хорошем уходе) лет. В закрытых помещениях кролики живут несколько дольше, чем под открытым небом. Уход за ангорскими кроликами значительно более сложен, чем за их короткошерстными собратьями: их шерсть требует расчёсывания не реже двух раз в неделю. Ангорские кролики весьма активны, игривы и социальны и потому являются довольно распространённым домашним животным в Европе. Улыбайся, даже если твое сердце болит.
У природы не только богатая фантазия, но и отличное чувство юмора. Среди ее творений встречаются необычайно смешные на вид экземпляры. Гротескный внешний вид некоторых, правда, можно легко объяснить. Длинная шея жирафа, нос слона, превратившийся в хобот, видоизмененный отросток плавника с «биофонариком» на конце у рыбы-удильщика - жизненная необходимость. Но самые смешные звери как раз не имеют видимых причин так выглядеть, похоже, это просто шутка создателя.
Носач (Nasalis larvatus)
Почти все обезьяны выглядят забавно, но представитель семейства мартышковых носач просто уморителен. Расположенный на красном «лице» огромный нос, по форме похожий на огурец, заставит страдать от зависти любого грузина. Зачем ему такое украшение, непонятно – никакой особых преимуществ такой нос не дает. Разве что по нему можно узнать «настоящего мужчину», потому что у самочек носачей носы обычные, довольно изящные. Носач обитает в прибрежных долинах острова Борнео. Это обезьяна средних размеров, туловище достигает в длину 60 – 75 см, такой же длины и хвост. Вес животного около 20 кг, самочки немного меньше. Носачи прекрасные пловцы, они умеют прыгать «с вышки», то бишь с дерева, и проплывать без остановки до 20 метров.
Императорский тамарин (Saguinus imperator)
Это тоже обезьяна. Самые смешные звери порой имеют названия, точно характеризующие особенности их внешности. Императорский тамарин свое имя получил за сходство с немецким императором Вильгельмом I – у обезьяны такая же щегольская бородка и белоснежные пышные усы, свисающие иногда до самого живота. Эти обезьянки-игрунки имеют крошечные размеры – 23 -26 см и вес до 250 г. Тамарины живут в амазонских лесах, группами по 5-8 особей, и целыми днями занима-ются «гимнастическими упражнениями» в кро¬нах самых высоких деревьев – там они недоступны для более крупных животных. В семьях есть свои общественные ранги, и руководящую «должность» занимает старая самка. Роль няньки выполняют самцы – они присматривают за детьми и носят их на себе.
Сифаки (Propithecus)
Это еще один вид приматов семейства индриевых, открытый совсем недавно, около 10 лет назад. Сифаки отличаются небольшими размерами, их рост не превышает полуметра, длина хвоста примерно такая же. Весят они тоже немного, до 6,5 кг. Сами по себе сифаки довольно симпатичны – у них длинная шелковистая шерсть красивого окраса - от желтовато-белого до черно-коричневого. Смешной выглядит только мордочка животного. Совершенно безволосое черное «лицо» с большими круглыми глазами изумрудного цвета заключено в стильный «капюшон» с белой оторочкой. Ни дать ни взять – негритянская модница! Правда, из капюшона торчат черные ушки довольно внушительных размеров, но они совсем не портят впечатления.
Лори (Nycticebus pygmaeus)
Лори тоже примат, и принадлежит к собственному ряду лориобразных, живет в Индии и странах Юго-Восточной Азии. Животное ведет ночной образ жизни – днем спит, часто повисая на ветке вниз головой, а ночью веселится и активно проводит время. Узнать этого смешного и милого зверька можно по огромным, как тарелки, глазам, обведенным черными кругами. Такое впечатление, что мир приводит лори в изумление. Когда ручной лори, нежно обняв руку хозяина своими маленькими пятипалыми ручками, ошеломленно смотрит на окружающих, становится ясно, что обидеть это существо просто невозможно. Доступно только для пользователей
А у меня кроме игривого кота не кого не было..И тот от меня сбежал)) Хорошо смеется тот, кто смеется последним. А последним смеется тот, кто плохо соображает.
Хочу добавить про хорька.У нас пока живет 2-ух месячный засранец,ужасно шустрый и игривый Запах вполне терпимый,быстро привыкаешь к нему(тем более,у малых запах от шкурки сильнее,нежели у взрослых).К лотку не хочет никак приучаться,попадание 50/50.Вообщем,если готовы завести маленького ребеночка в дом,за которым вы готовы каждый день ухаживать,то хорек как раз подходит.С ними не соскучишься
Сообщение отредактировал BabyGomez - Понедельник, 26.05.2014, 22:07
Седня меня опять занесло в зоомагазин и, честно говоря, уже была готова, что вернусь с очередной зверушкой, скорее всего это будет рыбка или сразу несколько, но нэтт... То, что я там узрела, надолго заняло мое воображение и было уже не до рыбок. Остановилась возле небольшого террариума и долго всматривалась, дабы разглядеть того, кто в нём содержится, но поначалу ничего кроме куста в там не наблюдалось Потом мой друг сказал, мол посмотри внимательнее на ветку и тут меня осенило. Там сидело нечто замаскированное под палку, собственно и называется это нечто "палочник" (кто бы мог подумать ) Сижу теперь читаю про это чудо природы, может у кого-то уже завелось в дальнем уголке? Не знаю, как вставить картинку, но вот нашла в инете - http://www.zoospravka.ru/forterrarium/Animal/images/bac_extrad.jpg
Сообщение отредактировал Abelia - Понедельник, 18.08.2014, 00:02