Wisin y Yandel(Висин и Яндель) — пуэрториканский дуэт, исполняющий песни в стиле реггетон. Дуэт основали два жителя города Кайей (Cayey), Пуэрто-Рико - Хуан Луис Морера Луна(Juan Luis Morera Luna) и Йандель Векийя Малаве Салазар(Llandel Veguilla Malave Salazar), взявшие себе творческие псевдонимы Wisin и Yandel. Висин(Juan Luis Morera Luna) и Яндель(Llandel Veguilla Malave) родились в городе Кайей, Пуэрто-Рико, где они и познакомились. Перед началом их музыкальной карьеры Яндель работал парикмахером, в то время как Висин играл в театре. Тем не менее, оба разделили общие музыкальные интересы. В 1998 году они работали с DJ Dicky над его альбомом "No Fear 3". В следующем году они были подписаны на лейбл, появившийся в альбоме "La Mision, Vol. 1". Этот альбом достиг золотого статуса, а лейбл записал первый альбом дуэта Wisin y Yandel "Los Reyes del Nuevo Milenio"("Короли нового тысячелетия"). С тех пор они выпустили вместе четыре альбома. Все они достигли золотого статуса. Также они выиграли "Tu Musica Aword" в номинации "Лучший дуэт в стиле Рэп и Реггетон". В 2004 году каждый из членов дуэта решил выпустить сольный альбом. Висин представил свою работу "El Sobreviviente"("Оставшийся в живых"), а Яндель – "¿Quien Contra Mi?"("Кто против меня?"). Оба альбома сильно преуспели в продажах, но дуэт воссоединился вновь, чтобы в 2005 году выпустить "Pa'l Mundo" (сокращение от "Para El Mundo" - "Для мира"). В том же году дуэт установил их собственный лейбл "WY Records". В 2011 году они выпустили альбом "Los Vaqueros" с участием El Tio, Franco "El Gorila", Tony Dize, Jayko "el Prototipo", и с другими исполнителями в стиле реггетон. Те, кто играл в GTA IV могли слышать их песни по игровому радио - в 2008 году их песня "Sexy Moviemento" вошла в саундтрек к игре GTA IV. Кроме того, у ребят имеются дуэты с такими известными исполнителями, как Ricky Martin, 50 Cent, Akon, Enrique Iglesias, Sean Kingston, Nelly Furtado, Fat Joe, RBD, Luis Fonsi, David Bisbal, Gloria Estefan, Bone Thugs-N-Harmony, R Kelly, Eve, T-Pain, Aventura, и т.д.
Дискография
2000: Los Reyes del Nuevo Milenio 2001: De Nuevos a Viejos 2002: De Otra Manera 2003: Mi Vida... My Life 2003: Yandel - ¿Quien Contra Mi? 2004: Wisin - El Sobreviviente 2005: Mi vida la pelicula 2005: Pa'l Mundo 2007: Wisin vs. Yandel: Los Extraterrestres 2009: La Revolución 2011: Los Vaqueros
Ооо... Этих ребяток я просто обожаю!!! Они нереально прекрасны! Люблю их обоих и не знаю, кого люблю больше... Висина обожаю за его потрясный голос и когда он "говорит" в некоторых песнях свои фирменные "Oye bebe", "Princesa" или "W con Yandel"... Оооо.. Я просто таю на месте!!! Голос Янделя совершенно необыкновенный, как будто его пропускают через ряд фильтров, когда записывают песню. Однако из всех живых выступлений, что я видела, вывод очевиден - это Яндель так поет, а не компьютер делает его голос таким. Вот на внешность я Висина (который покрупнее) больше люблю, чем Янделя, а на голос - каждого из них обожаю. Песни у них такие зажигательные, сексуальные. Звучит ритм их песни и сразу хочется встать и танцевать до упаду!!! Даже моя подруга, которая не выносит "моего испанского нытья" тащится от многих их песен! Самые любимые из вышеперечисленных клипов у меня вот какие: во-первых Gracias A Ti - нереально потрясающая песня, особенно если понимаешь, о чем они поют... Я всегда слушаю и плачу)) Ну а потом у меня уже все остальные любимые - Dime Que Te Pasó, Mujeres In The Club, Te Siento, Imaginate, Oye Donde Esta El Amor, Lloro Por Ti, Torre De Babel, Por Que Te Vas, Tu Olor. Кстати, Tu Olor - вышел сегодня. А завтра выйдет еще один клип (должен во всяком случае), с Рикки Мартином) Как появится, принесу вам) В общем, слушайте, думаю, что равнодушными не останетесь) Особенно те, которые любят подвигать телом под ритмичные мотивы)) Династия Бальестерро - читаем, смотрим, комментируем =) ♥Моя любимая группа♥ === ♥Моя любимая певица♥ Вместо "спасибо" в лс и в постах ставим плюс или наградку. Читайте правила, прежде чем что-то сделать! Не усложняйте работу администрации сайта!
Крутые ребята))я не скажу что люблю их, но они классные))Тем более это как-то не по моей части тащится от двух сексуальных пуэрториканских парней)ахаха — Мне нужно установить, что вы не представляете угрозы для этой страны. — У меня степень в области антропологии. Чем я могу угрожать? Создать расу роботов убийц, которые разрушат Землю? — У вас часто такие фантазии? — Очень.
Честное слово, слышу в первый раз о них Послушала... нет это не мое Вот я не понимаю, как можно так тащиться, как в 3-ем клипе во втором сообщении Зачем так орать... ведь самому ничего не слышно и другим в округе)) Так еще голос сорвать можно и других оглушить
я сначала Wisin, как Визин прочитала
– У вас действительно до сих пор есть сомнения? – спросила я. – Даже в таком возрасте? – Есть вещи, в которых мы никогда не можем быть уверены, – ответил он, – даже если проживем сто лет. Это доказывает, что мы люди.
Rendre, ну да, нужно было уточнить. Весь мир, окромя России и пост-советского пространства... У нас латиноамериканцев известных очень мало.
Вот например, взять сериалы или музыку - Мятежников мексиканских, в которых снималась Анаи (у меня на аве), показали в более чем 65 стран по всему миру, везде они были жутко популярны, их до сих пор покупают, переводят и показывают, их даже показывали в США, куда группа потом с концертами ездила, в Голливуд, но показывали на испанском, так как у них испанский знают очень многие, бабки на перевод тратить незачем. А у нас показывали Мятежный дух аргентинский, который по миру провалился с огромным треском, но у нас он был популярен. А почему? Потому что у нас молодежных сериалов не было, а тут показали. Вот и смотрели то, что давали. А по факту Мятежники мексиканские были намного популярнее, чем аргентинский МД. И сериал, и группа, и теперь уже бывшие ее участники. Та же жена Бублика, Луисана, и Анаи - они играли одну и ту же роль, только в разных сериалах. Одна в аргентинском, вторая в мексиканском, но при этом когда вышли мексиканские Мятежники и их показали во всем мире, про Луисану никто даже не вспомнил, потому что Анаи затмила ее напрочь своей игрой, голосом и внешностью. Лу сейчас красотка, тогда она была ужасна, к тому же актриса она неважная, а певица тем более. Тем не менее, Анаи знают и любят весь мир, кроме России, а Лу знают только у нас и в Аргентине с Израилем, потому что у нас сериал показывали. В США ее теперь знают только как жену Бублика, а не как актрису какую-то там. Зато у нас все до сих пор тащатся по аргентинцам, а мексиканцев смотреть не хотят, потому что их не перевели на русский. А ремейки у нас ассоциируются с фуфлом, как обычно. А тут далеко не так....
К чему я все это написала, да к тому, что у нас известно либо только то, что известно в США (музыка, которую латиноамериканцы поют на английском), либо то, что у нас перевели и показали (сериалы). Вот Висин и Яндель имеют огромную армию поклонников по всему миру, и даже в США их крутят, но по-английски они не поют, следовательно, у нас их показывать не будут. Ибо не такой развитый язык - испанский - в нашей стране. Вот такая вот печаль. Зато те, кто испанским увлекаются, тащатся от многих неизвестных нашей скучной России (и экс-СССР) исполнителей, групп, сериалов и тд. А на Висина и Янделя даже мою подружку подсадила. Хотя она тащится от японского, а не от испанского. Кроме того, у них очень много песен, на которые клипы не снимали. И там есть великолепнейшие песни со смыслом, а не как у нас.
Voloshka, здравствуйте, приехали. Ну ты, Лер даешь... А в контакте у меня под их песнями кто писал? Я ж на стенку и клипы кидала, и песни... Склероз?)) Династия Бальестерро - читаем, смотрим, комментируем =) ♥Моя любимая группа♥ === ♥Моя любимая певица♥ Вместо "спасибо" в лс и в постах ставим плюс или наградку. Читайте правила, прежде чем что-то сделать! Не усложняйте работу администрации сайта!
НОВЫЙ КЛИП! Вчера вышел Tu Olor, сегодня Frío))) Мальчики шустрые))
Ricky Martin - Frío ft. Wisín & Yandel
Холодно
Какая ты красивая, мне сразу вспоминаются волны и море. Я никогда не забуду, как в тот день мы полюбили друг друга. Если б я мог попросить исполнить желание, я хотел бы, чтоб это не закончилось. Ты та, кого я никогда не забуду, ты создана для меня.
Одного поцелуя было достаточно, чтоб я влюбился в тебя. Мои обещания тому виной, что ты влюбилась в меня. В глубине моего сердца пустота, и я прошу у тебя прощения, зачем быть одному, почему жить одному, если в одиночку нет любви.
Я настойчив, и я знаю об этом, хочу убедить тебя. Хотя мы и не могли быть вместе, я люблю тебя, ты любишь меня. Пойми, моё сердце больше не может притворяться, ты для меня как солнце по утрам.
Мы как капли дождя, что ветер унес. И ты согреваешь меня, когда мне становится холодно, холодно, холодно.