Проснувшись, я почувствовал на себе, что значит «утро добрым не бывает». Кровать была твердая, будто кусок древесины, за окном всю ночь слышалось вытье, а желудок урчал, требуя еды.
Быстро сообразив себе тост с джемом, я принялся с аппетитом поедать скудный завтрак. «Какой я все-таки не привереда!» - гордо подумал я, вспоминая, как соседские дети дразнили меня графом из-за моих «царский замашек», как они это называли. Ну я же не такой, верно?! А тем временем город укрывала пелена нежного рассвета…
Задумчиво посмотрев в окно, я твёрдо решил, чего хочу от сегодняшнего дня. «Пора воплощать в жизнь мой план!» - подумал я, решительно вставая из-за стола. Выходя из дома, я уже твёрдо знал, куда поеду сначала…
Спокойно наблюдая за пейзажем в окне и слушая занудные речи таксиста о тяжести будничной жизни, я уже отчётливо видел перед собой будущий триумф. Вот он я - решительно иду в кабинет своего будущего начальника с просьбой о повышении (естественно, он даже не смеет мне отказать)! А вот – я красноречиво выступаю перед своими многочисленными избирателями, которые готовы идти за мной хоть в огонь, хоть в воду! И вот, я, конечно же, гордо вышагиваю на…
- Чувак, или уматывай из машины или говори, куда едем – резкий голос таксиста вмиг развеял мои мечты.
Не задумываясь не о чем, я быстро вошёл в здание местного парламента. На собеседовании я был решителен, настойчив и твёрд, ясно выражаясь, на что я рассчитываю. Но-о, реальность оказалась совсем иная…
МОЙЩИК ТРИБУН?! Господи, возможно, я плохо попросил тебя – но это?! Я похож на мойщика трибун?!
Немного придя в себя, я решил посетить парк напротив. С горечью смотря вокруг, я заметил дедулю, увлечённо играющего в шахматы. Вспомнив своё детское увлечение, я незамедлительно присоединился к нему…
Но мой соперник продержался не долго – все же я идеально играю в шахматы! Я с удовольствием наблюдал за тем, как он, униженный поражением, уходил прочь из парка – подальше от позора, на который я его обрёк.(Прим.автора:Так и было!
)
Неожиданно, я увидел стоящую рядом женщину и мгновенно узнал её. Это была та самая «милашка Бесси» из рекламы молока! Злость буквально таки заполнила моё сердце. Да как же так?! Эта уродина популярна, хотя абсолютно не чего из себя не представляет – она даже не умеет нормально одеваться! А я?! Чем я, мойщик трибун, хуже милашки Бесси, одетой как драная домохозяйка?!
Осмотревшись, я понял, что моя судьба – остаться навеки холостяком. Ну неужели в этом жалком городишки нет девушки, которая хоть немного знает, что такое красивый макияж, женственное тело и ухоженные ногти?!
Понаблюдав за местными, я решил развеяться и отправился в бар неподалёку. Заметив толпу людей, я гордо усмехнулся – народ следует за мной!
Зайдя внутрь, я увидел ту самую «даму из музея» - с ней отчаянно пытался флиртовать какой-то незнакомец. Что ж, должно быть, она невероятно богата – другого просто не дано. Пройдя вглубь заведения, я заметил весьма оригинального мужчину.
Интересная у него причёска… Я решил все же подойти к нему и завести разговор. Естественно – он слушал мою идеальную речь, развесив уши и поведал мне, что является тем же мойщиком, что и я. О, коллега? Мне было неохотно признавать, что я работаю в таком убожестве – но все же я сделал это.
Мой новый знакомый, Бадди, обрадовался и принялся увлечённо рассказывать о себе. Я спокойно слушал его, вставляя свои мудрые комментарии. Однако, судя по всему мы с Бадди - совершенно разные люди…
Мой живот заурчал, требуя еды и я подумал, что было бы неплохо пригласить Бадди с собой. Все же друзья мне очень даже пригодятся! Само собой – он даже и не думал отказываться
Однако не успели мы войти в закусочную, как Бадди обвинил меня в неумении развлекаться и ушёл! Нет, ну надо же! Неужели он подумал, что я обязан ещё и развлекать его?! Вот же чудак! Что ж – мне же лучше. Не нужно будет платить за двоих!
Выйдя из закусочной, я неожиданно заметил девушку, стоящую у дороги и смотрящую прямо на меня (ну естественно!). Она была довольно не плоха, по сравнению с теми ужасами, которые я видел в парке и я решил познакомиться с ней.
Джейд была довольно милой, поэтому я решил… Стоп! Ей 16?!
Эта новость мгновенно забрала у меня весь пыл – ещё этого мне не хватало! «Боже, я только что пытался подкатить к школьнице!» - растерянно думал я. И почему мне так не везёт?
День подходил к концу, и я решил отправиться домой. Но из окна такси моё внимание привлекло нечто действительно чудесное – и я попросил водителя остановить. Выйдя из машины, я подошёл к небольшому пьедесталу, на котором возвышалась скульптура русалки.
Заметив лестницу вниз, я, не раздумывая, спустился по ней и оказался почти у самой реки. Какой великолепный вид!
Наблюдая за закатом солнца, я долго размышлял о своей жизни. О том, что было и что есть сейчас. Вспомнив те условия, в которых я раньше жил – моё лицо невольно скривилось.
Присев на лавочку неподалёку, я ещё долго наблюдал за шикарным видом. На губах даже появилась улыбка, а в душе – вера в то лучшее, на которое я надеюсь.
Однако сон одолел меня, и я все же отправился домой.
Вернувшись домой и увидев свой «великолепнейший» дом я не выдержал, поднял голову вверх и громко воскликнул
- Да за что же мне все это?!