Bring me to life 2: Confrontation/Верни меня к жизни 2: Противостояние
Автор: Lilith Жанр: Мистика, романтика, драма Возрастное ограничение: 16+
Описание: Прошло два месяца с момента гибели Эрика. Озлобившись и отгородившись от общества, Каролина постепенно теряет интерес ко всему. Вскоре у Кароль появляется новая подруга и вместе с ней девушка окунается в новую жизнь с головой. Близкие не узнают девушку — так мало в Каролине осталось прежнего. Она опускается на самое дно, самостоятельно отталкивая всех желающих ей помочь. Найдется ли такой человек, который способен будет снова вернуть Каролину к жизни – нормальной жизни? И чем же все-таки закончится противостояние двух сестер? Удастся ли героине отомстить той, которая так безжалостно разрушила всю ее жизнь, уничтожив в ней все то, во что так верила девушка и чего желала больше всего на свете?
От автора:
Внимание! В некоторых главах присутствуют сцены с жестоким содержанием и сексуальным подтекстом! Лицам не достигшим 16 лет убедительная просьба не игнорировать подобное предостережение в начале соответствующей главы.
Чувства словно… извечная птица, птица «ФЕНИКС», что встанет, сгорев. нам бы всем… у него поучиться, не бросать не оконченных дел… И пусть трижды сгорает надежда, и отчаяния гложет тоска. Ты найди в себе силы, как прежде, для еще одного… для броска… (Неизвестный автор)
Тесса согласилась помочь отыскать Каролину, и ребята направились в гостиную. — Что ты будешь делать? — нетерпеливо поинтересовался Эрик. Тесса остановилась и, немного задумавшись, ответила: — Я отправлюсь к ней, но для этого мне надо полностью расслабиться и настроиться на ее волну. Эрик смотрел на Тессу взглядом, полным надежды. «Зачем? Зачем она тебе нужна? Ведь ты ее не интересуешь… » — пронеслось в голове у девушки но, не решившись озвучить это, она молча направилась заниматься подготовкой к поиску.
Занавесив шторы в комнате, Тесса создала полумрак и зажгла свечи, расставив их по кругу. Войдя в центр созданного из огней круга, девушка произнесла: — Сейчас я погружу свое тело в состояние подобное сну, во время этого моя астральная проекция направится искать Каролину.
— Ты раньше уже делала такое? — взволновано спросила Сьюзи, — Это не опасно? Улыбнувшись, ведьма ответила: — Не волнуйся, я довольно много раз делала подобные вещи, это совершенно не опасно. Разбросав на полу травы и цветы, девушка присела, еще раз взглянув на Эрика, она тяжело вздохнула, но все же продолжила свои действия.
Полностью расслабившись, Тесса улеглась на пол, покрытый ковром из ароматных трав и цветов. Закрыв глаза, она мысленно приказывала своему бешено бьющемуся сердцу успокоиться, мысли об Эрике, который совершенно не обращал на нее никакого внимания, терзали душу девушки и не давали сосредоточиться. Приложив огромные усилия и постаравшись не думать ни о чем, Тесса постепенно стала проваливаться в сон. Прошло около двух минут, ребята стояли молча в стороне и с нетерпением ждали результата, Тесса к тому времени уже, как им казалось, спала. В комнате подул слабый ветерок, качнув пламя свечей, он нежно коснулся расслабленного тела молодой ведьмы. Подхватив девушку невидимыми ладонями, он медленно и бережно приподнимал ее тело над созданным кругом. В комнате стояла тишина, ребята боялись даже шелохнуться, чтоб не потревожить невидимые силы.
Отделившись от своего тела, Тесса подошла к ребятам, которые стояли и смотрели сквозь нее. Подойдя к Эрику, она нерешительно коснулась его щеки, глаза девушки наполнились слезами. — Что с ней? — взволновано прошептала Сьюзи, указывая на парящее тело Тессы, по щекам которой катились слезы. — Не волнуйся, с ней все будет хорошо, — прошептал Дэвид. Стерев слезы с лица, ведьма закрыла глаза и исчезла.
Шум и толпы пьяных подростков, Тесса никогда раньше не посещала подобные вечеринки. С ужасом оглядевшись по сторонам и попытавшись отыскать Каролину, девушка мысленно проклинала себя за то, что не смогла отказать. Да и как можно было отказать ему? Направившись ближе к бассейну, Тесса увидела кучку ребят, общающихся между собой, подойдя ближе, девушка стала слушать их разговор. Поняв, что перед ней та самая Каролина, Тесса стала внимательно рассматривать девушку, к которой подошел парень и что-то положил в раскрытую ладонь. — Я смотрю ты времени зря не теряешь, Эрик страдает, места себе не находит, а ты… Тесса жутко разозлилась на Кароль, но отогнав от себя волну возмущения, решила поскорее выяснить, где она находится и скорее вернуться в свое тело.
Выйдя со двора дома, девушка стала искать глазами указатели с названием улицы, как назло нигде поблизости таковых не оказалось. «Может мне не стоит помогать и говорить, где она? Но ведь я пообещала ему… сейчас Эрик там, и ждет от меня помощи, я не могу огорчить его» — блуждая в поисках указателя, Тесса задумалась. Наконец-то увидев указатель, девушка быстро направилась к нему, запомнив название улицы, она снова закрыла глаза и исчезла.
Вернувшись в комнату, наполненную тишиной и полумраком, ведьма подошла к своему парящему телу. Оглянувшись, девушка снова взглянула на Эрика, который стоял неподвижно, ожидая от нее чуда. Смирившись с тем, что парню абсолютно наплевать на нее, Тесса сконцентрировалась и мгновенно слилась с парящей собой в одно целое. Нежный ветерок, окутывающий Тессу, постепенно стал опускать расслабленное тело девушки. Заботливо уложив ее на ковер из ароматных трав, ветерок стих. Открыв глаза, Тесса села. К ней мгновенно подскочил Эрик и засыпал кучей волнующих его вопросов: — Ну как? У тебя получилось? Ты ее видела? Собрав всю свою волю в кулак, девушка кивнула и ответила: — Да у меня получилось, я ее видела…
Выскочив из дому, парень в спешке открыл дверь автомобиля и, вжав педаль газа до отказа, пулей помчался по указанному адресу. Уже смеркалось, вокруг ни души, лишь только пустынная трасса, которая тянулась бесконечным шлейфом перед глазами. «Что я ей скажу? Как объясню свое отсутствие?» — следя за дорогой, задумался Эрик. «Она страдала, оплакивая меня и мучая себя чувством вины, а я в это время сидел дома и не предпринимал ничего, совершенно ничего… Как я смогу посмотреть ей в глаза, как? » — парень терзал себя мучительным чувством вины. Не находя себе оправдания и не решив, что говорить Каролине он все же решительно давил на педаль газа постепенно сокращая расстояние отдаляющее его от момента встречи с той, которую любил больше жизни.
Подъехав к дому, он выскочил из машины. Оглядевшись по сторонам, он услышал шум и музыку. Решительно направившись во двор, незваный гость прицельно рассматривал каждого, кто как ему казалось, мог навредить Каролине. Не найдя среди присутствующих там людей Каролину, Эрик направился ближе к толпе расслабленных гостей. — Кто тут главный?! — закричал парень, обращаясь к толпе. — Смотри, тебя ищут! — толкнув Габриэля в бок, прокричала Моника. Обернувшись Габриэль окинул взглядом стоящего перед собой Эрика и, не сходя с места, снисходительно выкрикнул: — Ну, допустим я! Ты кто такой? И что забыл на моей вечеринке? Быстрым шагом, преодолев отрезок пути, разделяющий его и этого наглеца, Эрик ответил: — Я ищу Каролину, она должна была быть тут! Где она?
Ребята переглянулись, и послышался сдавленный смешок Габриэля, затем последовал ответ: — Понятия не имею, где она, — равнодушно ответил он, секунду помолчав, парень добавил, — позволь спросить, она всегда так обламывает? Эрик смотрел на Габриэля с недоумением и не сразу сообразил, о чем идет речь. Поняв, что Эрику трудно дается понимание сказанной ранее фразы, Габриэль решил разъяснить: — Понимаешь, мы с ней в одной комнате, наедине и все такое… и тут в самый ответственный момент эта ненормальная дура… Но договорить Габриэлю не удалось, поняв, о чем идет речь, Эрик сжал кулаки. Слова блондина подействовали на него словно красная тряпка на быка и, не сдержавшись, парень со всей силы ударил наглеца в его самодовольную улыбающуюся физиономию. — Не смей так о ней говорить! Ты ничего о ней не знаешь! — яростно выкрикнул взбешенный Эрик. — Какого черта?! — заорал Габриэль и замахнулся на Эрика.
Началась драка, толпа подростков вмиг обступили дерущихся парней и послышались фразы поддержки хозяину вечеринки: «Гаси козла!» «Кто он вообще такой?» «Габриэль, мы в тебя верим!» Не смотря ни на что, Эрик держался мужественно и стойко отвечал мощными ударами на удары Габриэля. Силы у обоих были равные, они оба держались отлично и ничем не уступали друг другу.
В сложившуюся ситуацию решил вклиниться Нэйтан, подбежав к Габи, он крепко схватил его и поволок в сторону. — Хватит! Успокойся! — Пусти меня! — орал неугомонный блондин и изо всех сил пытался вырваться из рук друга. К Эрику подбежала Моника и закричала: — Уходи отсюда, быстро… пока не началось! Тебе ведь нужна Каролина, вот и беги ее искать, — схватив парня за руку, Моника потянула его к машине.
— Ты кто такая? Ты знаешь Каролину? — выкрикнул парень и отдернул руку. — Успокойся! Знаю, меня Моника зовут, это я ее привела в эту компанию и на вечеринку, — опустив голову, ответила девушка. — Где она сейчас?! — Понятия не имею, она выскочила из дома вся в слезах и убежала, я даже не успела, что-либо предпринять, — с глубоким чувством вины произнесла Моника, — Хотя знаешь, возможно, я догадываюсь, где она может быть… — Где?! — нетерпеливо выкрикнул парень. — Она рассказывала мне о парне по имени Эрик, и о том, что он водил ее в какой-то домик…, но я не знаю, где он находится, этого никто не знает кроме Каролины и Эрика. А он, к сожалению мертв. — Как я раньше не додумался? — закричал парень и побежал к машине. — Стой! Куда ты? — прокричала девушка, — Откуда ты знаешь о домике? — Я и есть Эрик, — выкрикнул в ответ парень и, хлопнув дверью авто, молниеносно тронулся с места.
Свет от фар осветил темный ночной лес. Капли дождя застучали о кузов и лобовое стекло машины, но, невзирая на преграды из веток и мокрых листьев, машина мчала вперед, неся хозяина на встречу с любимой. Сердце Эрика, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди от волнения. «Бедная моя девочка, как я мог оставить тебя одну?» — терзал себя мысленно Эрик. «Но и как бы я мог усомниться в правдивости его слов? Ведь он столько всего для меня сделал, для меня и Сьюзи. Я поверил ему, а не собственному сердцу, которое неумолимо разрывалось на части каждую минуту, прожитую в этом мире без тебя!» — слезы наполняли глаза парня, но несмотря, ни на что, он решительно давил на педаль газа.
Подъехав в дому, Эрик заглушил двигатель и выскочил из машины. От встречи с той, которую он хотел видеть, сейчас больше всего на свете, парня отделали буквально пара метров. Не веря собственному счастью, Эрик с волнением подошел к двери и замер. Ему казалось, что вот-вот и он просто задохнется от переполняющих его эмоций, от волнения перехватило дыхание и вспотели ладони.
Сделав над собой огромное усилие, Эрик открыл дверь и замер. Перед ним лежа на полу, словно никому не нужный бездомный котенок, свернувшись клубочком, спала Каролина. От ненависти к самому себе у парня затряслись руки и на глазах снова заблестели слезы. Подойдя ближе к спящей Каролине, Эрик мысленно проклинал себя за бездействие. За то, что не был с ней рядом, за то, что заставил ее страдать… Глядя на измученную Каролину, невыносимо сжималось сердце. Девушка спала, но даже сон не смог развеять ее печаль. На щеках девушки до сих пор блестели слезы. «За каждую твою слезинку я готов гореть в аду!» — еле слышно прошептал парень и затрясся от приближающейся волны слез. Эрик попытался собрать всю свою волю в кулак, но у него не получалось, слезы предательски катились из его глаз. Развернувшись, парень быстрым шагом направился к двери, чтоб не потревожить сон бедняжки.
Уже около двери он услышал, как зашевелилась Каролина, и через секунду раздался такой нежный и родной голос девушки. — Стой! — выкрикнула сонная Кароль глядя на размытый силуэт перед глазами. От неожиданности Эрик обернулся и увидел глаза девушки, наполненные отчаянием и страданиями. — Пожалуйста, скажи, что это не сон…, — послышался неуверенный шепот Каролины. Не в силах перебороть переполняющую волну эмоций, Эрик изо всех сил пытался не расплакаться на глазах у девушки, но все его попытки держать себя в руках рушились на глазах. От волнения и собственной тупости, как позже он понял, парень открыл дверь и выбежал на улицу.
Холодный ночной ветер подул в лицо и с неба на него обрушились безжалостные капели дождя. «Боже, какой я идиот!» — пронеслось в голове парня, мысленно он проклинал себя за такое поведение. Позади него послышались быстрые шаги, еще секунда и Эрик почувствовал нежное прикосновение от теплой ладони девушки. — Это действительно не сон…, — прошептала она и со всей переполняющей ее любовью прижалась к промокшему от дождя парню. Ощутив всю теплоту и нежность, с которой Каролина прижималась к нему, Эрик обернулся и посмотрел в глаза девушке. Все вокруг перестало существовать, словно растворилось, навсегда оставив их наедине. — Мне тебя так не хватало…, — прошептала девушка. В эту простую и обычную фразу было вложено столько боли и страдания, что Эрик не смог перебороть себя, и горячая слеза покатилась по его щеке.
Дождь утих, и на небе снова появилась луна, озарившая небольшую поляну, на которой стояла промокшая пара. Теплой и нежной ладонью Каролина дотронулась до его щеки. Они стояли и просто смотрели, не в силах оторвать взгляд друг от друга, крепко обнявшись и не веря собственному счастью. Дыхание обоих замирало, а их сердца казалось, вот-вот выскочат из груди. Склонив голову, Эрик прикоснулся к губам Каролины и через мгновение они слились в долгом и самом нежном поцелуе.
конец шестой главы
Сообщение отредактировал Lilith - Вторник, 10.11.2015, 18:59
Lilith, Ааа, я так и знала. Значит все-таки жив Эрик. Это замечательно, конечно, но опять же, есть одно «но», оправдывающее Дэвида. Погиб парень благодаря Каролине, а остался жив благодаря Дэвиду . И пусть он солгал, но ведь все это было ради девушки, к тому же Дэвид вовремя одумался и все исправил. Будет большим свинством со стороны Кароль не простить своего друга. Если бы не он, не видать бы ей своего парня живым. Надеюсь, она все поймет и простит. Рыжая Тесса очень милая, но влюбленные девушки в чужих парней всегда очень настораживают. Ничего хорошего от них в дальнейшем ждать не приходится. Хорошо если это не тот случай)) Очень мне понравилась встреча Эрика и Каролины. Все было так душевно, эмоционально. Правда, Эрик вел себя немного странно. Сначала рыдал как девчонка, потом и вовсе попытался убежать. О чем он только думал в тот момент? Хорошо, что Каролина оказалась не столь сентиментальной и сразу же остановила его. Глава закончилась на прекрасном моменте. Даже и не хочется, чтобы теперь с этими влюбленными что-нибудь приключилось. Но, видимо, это только начало их испытаний.
Cathy, ты права - это только начало Каролина на самом деле хорошая девушка, просто запуталась. Очень рада, что появление Эрика вызвало светлые эмоции и в целом история продолжает вас интересовать, спасибо за чтение и теплые отзывы
Откровения служат для влюбленных звездами, по которым они ориентируются в океане желания. А самые яркие из звёзд – это твои печали и разочарования. Твоё страдание – самый ценный дар, какой ты можешь поднести любимому человеку. Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам"
Каролина и Эрик сидели на кровати, крепко прижавшись, друг к другу. Сейчас Каролина больше всего на свете боялась открыть глаза и осознать, что все это просто плод ее воображения и ничего более. Словно прочитав мысли девушки, Эрик нежно коснулся теплыми губами плеча Кароль и прошептал: — Пожалуйста, прости меня… за все страдания, что я принес в твою жизнь. — Немного помолчав, парень продолжил, — Я должен рассказать тебе всю правду, о себе и о том, почему так поступил. После моего рассказа ты, возможно, изменишь свое мнение обо мне…, но решение будет только за тобой. Все-таки раскрыв глаза, Каролина посмотрела на Эрика и молча, кивнула. Глубоко вдохнув воздух, парень посмотрел в глаза Кароль и начал свой рассказ: — В этот город мы с сестрой приехали два года назад, после смерти наших родителей. Мать умерла, врачи обнаружили у нее лейкоз, который стремительно развивался и пожирал ее на глазах. Он убил ее буквально в течение пары месяцев, а отец так и не смирился с этим… — наступило молчание, парню было очень тяжело снова вспоминать все это.
Усевшись на край кровати, Эрик достал сигарету и молча закурил. — Наш отец, он просто повесился, оставив нас одних. — Произнес парень, глядя на полыхающий огонь в камине. — Сожалею, — прошептала девушка и положила голову на плечо Эрику. Переведя дыхание, парень продолжил: — Тут мы жили с дедушкой, но и он умер полгода назад. Так я и Сьюзи, остались абсолютно одни. А вдобавок ко всему у Сью с самого рождения была болезнь сердца, ее состояние резко ухудшилось после всего того, что нам пришлось пережить. Врачи практически не давали ей никаких шансов, необходима была срочная пересадка сердца. Понимаешь, у нее редкая группа крови, и не каждое сердце подошло бы, поэтому нам оставалось только верить в чудо. Сьюзи поместили в больницу, под наблюдение врачей, так как ее состояние с каждым днем значительно ухудшалось. Надежда постепенно угасала, в голову закрадывались жуткие мысли, и страх остаться одному разрушал меня с каждым днем все больше и больше. Чтоб убежать от реальности я пил, было время, когда в моей жизни присутствовали наркотики, это не лучшие времена, и я совсем не горжусь тем, кем раньше был. Так я расслаблялся и тревожащие меня мысли растворялись, а вместе с ними и остатки, меня самого. Постепенно я превратился в безразличное ко всему миру существо, заполняющее пустоту внутри себя бесконечными тусовками и сексом.
Полгода назад…
— Расслабься ты уже, забей и пусти все на самотек! — прокричал «слегка трезвый » парень приятной внешности. Эрик посмотрел на него туманным взглядом и, опустошив стакан, ответил: — Ты вообще о чем? Забить?! Кроме нее у меня никого не осталось. — Да, ты прав. Я идиот, не обращай на меня внимания! — сказал парень, похлопав Эрика по плечу. — Тони, не парься, я уже смирился. В итоге я останусь один, — произнес парень и добавил, — Черт, где носит Лив? Посмотрев на часы, Тони ответил: — Должна появиться с минуты на минуту. А вот, кстати, и она! — радостно прокричал парень и, подбежав к девушке, наградил ее страстным поцелуем.
— Эр, привет, ты все киснешь? — поинтересовалась подошедшая Оливия. — Думаю, это скоро пройдет, — ответил Эрик. Захихикав, девушка принялась рыться в сумочке. — Держи, эти намного сильнее тех, что были в прошлый раз. Уверена, с ними ты расслабишься и перестанешь думать обо всем. Быстро выхватив из руки девушки упаковку таблеток, парень прошипел: — Ты бы еще на весь клуб заорала… — Да успокойся ты, — перебил Эрика Тони, — всем абсолютно наплевать, тут каждый второй под наркотой!
Обняв Оливию, Тони подхватил ее на руки и, усадив на плечи, потащил девушку на танцплощадку, оставив парня в одиночестве. Недолго думая Эрик попросил официанта повторить и, достав таблетку, проглотил ее, запив стаканом обжигающей жидкости. — О чем задумался? — раздался женский голос рядом с ухом парня. От неожиданности Эрик вздрогнул и перевел взгляд на девушку говорящую с ним. Перед ним стояла стройная брюнетка, и игриво улыбалась ему. — Да так, ни о чем, — коротко ответил Эрик и улыбнулся в ответ.
— Меня зовут Глория, — представилась девушка, усаживаясь рядом с парнем. — А меня… — Эрик, — перебила девушка, так и не выслушав его. От неожиданности Эрик впал в ступор. — Эмм, мы знакомы? — парень стал мысленно перебирать в голове образы девушек, с которыми он «общался» в последнее время. — Не напрягайся ты так! — звонко рассмеялась девушка, — Мы не знакомы, просто я слышала, как твои друзья называли тебя по имени. — А я уж было поверил в теорию заговора. — Рассмеялся в ответ парень, — Выпьешь? — Не откажусь, — ответила Глория, глядя ему в глаза. Эрик смотрел на сидящую рядом девушку, а в последнее время их было огромное количество. Никаких новых эмоций она у него не вызывала, в парне просыпались все те же инстинктивные чувства и потребности.
Прошло около часа. — Мне надо отойти на пару минут, не скучай без меня, — сладко протянула девушка, наклонившись к Эрику. Парень в ответ кивнул и молча, провел Глорию взглядом. Девушка грациозной походкой пантеры направилась в сторону туалета и через мгновение скрылась за дверью. «Отвезти ее к себе?» — подумал парень, и едкая ухмылка заблистала на его лице. «Хотя к чему все эти сложности?» — пронеслось снова в его голове и он, быстро встав из-за стола, направился к той самой двери, за которой пару минут назад скрылась еще одна новая знакомая.
Усевшись за столик, парень одним глотком опустошил свой стакан и попросил бармена повторить. — Теперь, когда мы оба получили желаемое, позволь мне рассказать тебе об истинной цели моего визита, — снова раздался голос Глории. Эрик перевел взгляд на девушку, которая улыбаясь, усаживалась рядом, и посмотрел на нее вопросительным взглядом. — Знаешь ли, я давно за тобой наблюдаю. Я в курсе того, что твои родители мертвы, знаю, что твоя сестра… — Стоп! — резко перебил парень, — Откуда ты все это знаешь? Кто ты, черт возьми, такая?! Рассмеявшись, Глория продолжила: — Так вот, у меня есть предложение, от которого я думаю, ты не сможешь отказаться. — О чем ты? — посмотрев на нее непонимающим взглядом, спросил Эрик. — Я знаю, что твоя сестра больна, у меня есть возможность ей помочь, но взамен я кое о чем попрошу, — загадочно оповестила девушка и улыбнулась. — Чем ты можешь ей помочь? Это такая шутка?! — раздраженно прокричал парень. — Успокойся, у меня очень большие возможности и уж поверь, если я ставлю перед собой цель, то всегда добиваюсь желаемого, и мне абсолютно не важно, какой ценой, главное результат! Так вот, на секунду просто задумайся, поверь, что я действительно в состоянии помочь, откажешься ли ты от моей помощи? — А что я должен буду взамен? — произнес растерянный парень. — А взамен, — сладко улыбнувшись, продолжила Глория, — ты должен будешь всего лишь познакомиться с одной девушкой. Уверена, что для тебя это не составит огромного труда с твоим-то потенциалом, — рассмеялась она. — Просто познакомиться? — переспросил Эрик. — Для начала да, позже я буду просить тебя еще о кое-каких услугах, но будь уверен, они не доставят тебе огромных хлопот. Ну, так каков будет твой ответ? — нетерпеливо поинтересовалась Глория. — А где гарантии того, что ты говоришь мне правду? — спросил ошарашенный парень. — Гарантии? Запомни, я никогда не даю гарантий, просто верь мне! — коротко ответила девушка и продолжила, — Ты в курсе, что Сьюзи перевели в другую больницу? — Как это перевели? В какую?! — Это частная клиника одного моего хорошего знакомого, если ты выполнишь, как следует все мои просьбы, то скоро сможешь с ней встретиться, — произнесла Глория, наслаждаясь от наблюдения за реакцией парня. — Да ты с ума сошла, какого черта ты несешь? — заорал Эрик и, достав мобильный, быстро набрал номер больницы. Послышались долгие гудки, через какое-то время на другом конце все же ответили: — Алло! — закричал парень, — Это Эрик, брат Сьюзи Морган, как моя сестра с ней все в порядке? — Молодой человек, в нашей больнице нет никакой Сьюзи, — ответил монотонный голос. — Да вы что все с ума посходили?! — выкрикнул парень, — Как это нет? Я сегодня был у вас! — К сожалению, ничем помочь вам не могу, — ответил собеседник и окончил разговор.
Переведя взгляд на Глорию, парень заметил ее ухмылку и резко выкрикнул: — Что, черт возьми, все это означат? Где моя сестра?! — Да говорю же, с ней все хорошо, она под надежным круглосуточным присмотром квалифицированных врачей. А вот дальнейшее ее состояние будет зависеть только от твоего решения. — Я не стану ничего решать, до тех пор, пока не увижу ее! — Завтра утром мы позвоним тебе, — улыбнулась девушка, — и ты сможешь с ней поговорить. — К черту разговоры, я хочу ее видеть немедленно! — Всему свое время, ты исполняешь мою просьбу, а я исполняю твою. — Спокойно ответила девушка и, встав из-за стола, направилась к выходу.
— Так я познакомился с Глорией. — Произнес парень и замолчал. Наступила тишина, Каролина сидела не в силах произнести ни слова, все ранее сказанное Эриком сейчас кружилось в ее голове водоворотом. Наконец пересилив себя, девушка спросила дрожащим голосом: — Тебя вернула Глория? — Нет, — быстро ответил парень. — Но ты ведь умер, или нет? — поинтересовалась Кароль. — Да, я умер, а потом меня вернули, дав еще один шанс прожить свою жизнь достойно. — Кто? — Пока я не готов ответить на этот вопрос, — произнес Эрик, — Понимаешь, дело касается не только меня, я не имею права рассказывать об этом, не поинтересовавшись у них. Но, очень скоро ты все узнаешь, я обещаю, больше никаких тайн. Эрик посмотрел на Каролину, по ее щеке тонкой струйкой бежала слеза. — Не могу поверить, ты и Глория… вместе, — прошептала Кароль. Парень ничего не ответил, только лишь виновато опустил голову. — Ты хоть любил меня?! Или это тоже часть ее плана? — резко встав, закричала девушка. — Я должен был только сблизиться с тобой и сообщать обо всех твоих действиях… — У тебя это хорошо получилось, — выкрикнула Каролина, перебив парня. Взглянув в глаза Каролине, Эрик продолжил: — Но как только я тебя увидел, то понял, что ты не такая, как остальные. Долгое время я вообще не понимал, что происходит со мной, ведь подобного я раньше не испытывал. Ты изменила меня, и мир вокруг меня стал иным.
Дослушав слова парня, Кароль собравшись с мыслями, ответила: — Знаешь, что хуже всего? То, что сейчас я сама не понимаю, что больше меня задевает то, что ты следил все это время за мной или то, что ты спал с ней! — Я не имею права оправдываться, но пойми, пожалуйста, я уже совершенно не тот человек, кем был раньше. Благодаря твоей любви я будто, заново родился, поверил, что бывает по-другому, ты исцелила мою душу, вернув веру в себя и будущее. — Извини, но я пока не готова все это принять, — ответила Каролина и отвернулась. Снова наступила звенящая тишина, которую немного разбавляло их дыхание и треск дров в камине. — Хорошо, я не спешу, каким бы ни было твое решение, оно будет только за тобой. — Произнес Эрик, секунду помолчав, он продолжил, — Тебе необходимо вернуться домой, они ждут тебя, и места себе не находят. — Да, ты прав, отвези меня домой, — ответила девушка и направилась к машине.
конец седьмой главы
Сообщение отредактировал Lilith - Вторник, 22.09.2015, 02:35
«Гнев порабощает и унижает даже достойнейшего человека.» Автор цитаты: Бабрий
В плохо освещенной просторной комнате, у окна стояла девушка. Ее взгляд был устремлен вдаль, любуясь кроваво-красным закатом солнца, она погружалась в мучительные вспоминания. Прохладный ветерок подул в распахнутое окно, отчего по телу девушки пробежала легкая дрожь. Сложно поверить, но когда-то и она была чиста и невинна. В ее мыслях никогда не было, ни зла, ни даже малейшего намека на жестокость. Но, как всем известно, существуют такие моменты, переломные моменты, когда все меняется. Меняется мир вокруг, меняются взгляды и убеждения и некогда прекрасное дитя становится подобием дьявола. Всю свою сознательную жизнь девушка жила вместе со своей матерью. Мать не особо пылко проявляла ласку к растущей малышке но, тем не менее, кроме матери у Глории роднее никого не было. Уже в раннем возрасте девушка поняла, что с ее мамой творится что-то непонятное, но для ее детского ума это что-то, было слишком непостижимо. Мама скрывала какую-то тайну, которая разрушала ее с каждым днем все больше и больше. Постепенно Селена превращалась в безжалостного монстра, который с легкостью мог избить невинного ребенка, только за то, что та проявляла заботу и обеспокоенность ее состоянием. Глории было четырнадцать лет, когда в очередной раз, сорвавшись, Селена проявила всю свою материнскую любовь. Избив дочку до полусмерти, женщина попыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток. Осуществить задуманное ей так и не удалось, вовремя приехала социальная служба, отреагировавшая на жалобы школьных учителей и соседей. Селену забрали в больницу, где промыли желудок… Мозг ей, к сожалению, промыть не удалось, поэтому сразу же после выписки Селену поместили в психиатрическое отделение. Там она и прожила остатки своих дней, обреченная и ненавидимая собственной дочерью. Социальная служба разыскала бабушку Глории, мать Селены, которая согласилась переехать к ним в дом и взять опеку над несчастным ребенком.
Три года назад…
Сидя в гостиной под пристальным взглядом мисс Харпер, Глория немного волновалась от предстоящей встречи и знакомства с бабушкой. Мисс Харпер — социальный работник, приставленный к девочке, была довольно милой женщиной, которая с лаской относилась к Глории. — Не волнуйся, я ее видела, Камила хорошая женщина, которая вызывает у меня симпатию, — ласково произнесла мисс Харпер. — Я так боюсь ей не понравиться, вдруг она разочаруется, увидев меня? — прошептала девочка, глядя в глаза социальному работнику. Раздался звонок в дверь, и Глория вжалась в кресло, словно ей предстояла встреча не с бабушкой, а с самим дьяволом. Девушка затряслась от страха. Войдя в дом, Камила прищурилась, глядя на вжавшуюся в кресло девочку. — Так, так, — пробормотала она, — значит это ты Глория? — улыбаясь, проговорила приятного вида женщина. Глория чувствовала обжигающую волну, которая стремительно заполняла ее щеки. — Да, — пересилив себя, произнесла девочка и улыбнулась. Так в жизни Глории появился еще один родственник, на которого девочка возлагала огромные надежды.
Первые пару месяцев ее жизнь протекала беззаботно, как у любого ребенка. Глория ходила в школу, общалась со сверстниками и вечерами сидела с бабулей перед телевизором, постигая законы Божьи. Камила оказалась очень верующим человеком, порой ее вера доходила до фанатизма, но это, во всяком случае, никогда не причиняло неудобства Глории.
Что может быть лучше, чем чувство первой любви? С этим чувством ничего не сравнится, когда ты влюблен все вокруг становится другим, наполняется красками и звуками. Начинаешь на все смотреть иными глазами. Такое чувство целиком захватило душу Глории, она по уши была влюблена в своего одноклассника Мэтью, который, что не маловажно, тоже питал к девушке нежные чувства.
И вот, в очередной раз, возвращаясь домой с прогулки, ребята остановились у дома Глории. — Ты мне нравишься, — прошептал Мэтью, глядя в глаза девочки. От его слов, Глория покраснела и в ответ прошептала: — Мэтью, ты мне тоже очень нравишься. Парень неуклюже и неуверенно коснулся губ Глории, отчего у девушки буквально закружилась голова.
Попрощавшись радостная и раскрасневшаяся Глория, вбежала в гостиную, где ее дожидалась разъяренная Камила. — Ты где была? — ледяным тоном произнесла бабушка. — Гуляла с одноклассниками, — прошептала в свое оправдание Глория. — Я видела, как ты гуляла! Маленькая дрянь! — прокричала женщина и со всей силы ударила девушку по лицу. Слезы хлынули из глаз Глории. — Бабушка, позволь мне объяснить, — попыталась достучаться до Камилы Глория. — Слышать ничего не хочу! Я не позволю тебе превратиться в такую же шлюху, как твоя никчемная мать! — Но я… мы…, — всхлипывала девочка. — Что? Я все прекрасно видела! Больше никаких прогулок, после школы ты будешь возвращаться сразу же домой! Я выбью эту дурь из твоей маленькой головки! — прокричала взбешенная женщина и пулей побежала в комнату к Глории.
Распахнув шкаф, женщина хватала одежду и ненавистно швыряла ее на пол. — Что ты делаешь, бабуля? — прокричала вбежавшая в комнату Глория. — Больше ты не будешь носить «это» — прокричала в ответ Камила, — я сейчас же все спалю дотла, вся эта одежда мерзкая и развратная. — Но в чем мне ходить? — с ужасом произнесла Глория. — Там на чердаке есть старая одежда твоей матери. Будешь носить ее, а она ее носила, как раз в таком же возрасте, как и ты. Ступай сейчас же на чердак и принеси коробки, а я избавлюсь от этой чертовой одежды! — указав на дверь, прошипела Камила.
В отчаянии Глория бросилась на чердак за коробками. Обжигающие слезы лились по раскрасневшимся щекам девочки. Судорожно вздрагивая и совершенно не понимая такой реакции бабушки, она уселась посреди пыльного чердака, заставленного коробками и всяким хламом. — Ты долго там будешь возиться?! — прокричала снизу Камила. — Уже бегу, бабуля! — вздрогнув, прокричала Глория в ответ и, схватив первую попавшуюся под руки коробку, пулей побежала к себе в комнату.
— Ну вот, — радостно проговорила женщина, глядя на измученного ребенка облаченного в одежду двадцатилетней давности. — Так намного лучше, теперь ты похожа на нормальную девочку, а не на мерзкую шлюху! Глория ничего не ответила, а только лишь опустила голову, представляя, как пойдет завтра в этом в школу. — Ужин будет через сорок минут, а пока займись уборкой в комнате! — скомандовала Камила и закрыла за собой дверь.
Заплаканная Глория с тоской посмотрела на стоящую перед ней коробку, ведь даже выбрать себе наряд из нее она не смогла, Камила схватила первое попавшееся платье и заставила девочку надеть его. — Может все и не так плохо, — прошептала девочка и присела у коробки, — возможно, тут есть что-то посовременней, в чем мне будет не так стыдно. — с надеждой проговорила Глория и принялась перебирать старые вещи. Перебрав все, девочка с отчаянием смотрела на свой новый гардероб. Слезы опять заблестели на ее глазах, и она не сдержавшись, горько зарыдала. С силой толкнув коробку, Глория увидела, как из нее выпала какая-то книга. Взяв ее в руки и стерев слезы с лица, девочка принялась листать ее. Это был дневник Селены. За дверью послышались шаги, и испуганная Глория, зашвырнув книгу под кровать, резко встала. — Детка, ужин готов, — ласково пролепетала бабуля, приоткрыв дверь, — мой руки и садись за стол! — Хорошо, бабушка, — ответила Глория и пулей выскочила из своей комнаты.
Наступила ночь, дождавшись, когда уснет Камила, Глория зажгла свет и, достав дневник Селены, принялась его читать. «Боже его глаза, глядя в них, кажется, что смотришь в бездну. Ну что он в ней нашел, в этой мерзкой Лии?! Почему он совершенно не обращает на меня внимания?» — первые строки в дневнике матери. Глория не спала до самого утра, читая каждую страницу рукописного текста оставленного ее матерью. Трудно поверить, но Глория скучала по матери, по тем временам, когда она была нормальной и любящей. И сейчас, прочитав все это, Глория впервые стала по-настоящему ближе к матери. Девочка наконец-то узнала, что творилось на душе Селены. Поняла, какую же тайну скрывала мать от нее все эти годы. Детство у ее матери, оказывается, тоже было не из легких, Камила уже тогда, проявляла свой тиранизм в воспитании дочери. Юная Селена полюбила одного парня, и во чтобы то ни стало, мечтала поскорее оставить дом матери. Но тот парень, которого она полюбила, совершенно ее не замечал и встречался с другой. Селена изо всех сил пыталась навредить их паре, ссорила, распускала слухи, и всячески подначивала любимого прервать отношения с Лией, но тот, не смотря на все уловки Селены, продолжал встречаться с девушкой, которую любил…
Сразу после школы Глория прибежала домой и пулей помчалась на чердак. Из дневника матери, она узнала, что существует некая книга, благодаря которой Селена смогла осуществить свою мечту и заставить того парня отвернутся от своей возлюбленной. Девочка во что бы то ни стало очень хотела найти эту книгу, перерыв весь чердак до основания, но так ничего и не найдя, она раздосадовано уселась на пол. Почувствовав, как под рукой пошевелилась половица, девушка с надеждой, что найдет там то, что искала, отодвинула деревянную доску и заглянула вовнутрь. Ее радости не было предела, когда там она обнаружила коробку. Быстро достав которую, Глория нетерпеливо открыла и принялась с любопытством рассматривать ее содержимое. Внизу послышался шум — вернулась Камила. Схватив находку, девочка помчалась к себе в комнату.
Снова дождавшись ночи, Глория приступила к изучению вещей, что находились в коробке. Там лежала старая потрепанная книга и пара колец. Одно было в виде человеческого черепа, а другое символизировало перевернутый крест. Достав книгу, Глория с любопытством принялась листать страницы, большую часть текста девочка попросту не понимала но, тем не менее, старательно продолжала вникать в каждую строку, написанную там. Так незаметно промчался год. За это время Камила так и не умерила свой пыл относительно воспитания девочки. Наоборот ссоры и скандалы стали усиливаться с каждым днем все больше и больше. Все чаще у Глории появлялись синяки и ссадины. Навящивая идея о том, что Глория должна буквально ходить в парандже, достигала критического предела. Изучения книги не прошли впустую, за год Глория постигла определенное количество знаний, которые иногда помогали ей в учебе и прочих мелочах. Те кольца, что лежали на дне коробки, девушка так и не решилась надеть. Спрятав их подальше от глаз бабули, Глория изо всех сил старалась жить, как обычный подросток. Ее отношения с Мэтью продолжались, но все ограничивалось простыми прикосновениями и короткими поцелуями. Их любовь была чиста и невинна. Уже сейчас Глория, как и Селена, мечтала поскорее повзрослеть и навсегда покинуть этот дом. Но дело, конечно же, не в нем, а в Камиле… Девочка до смерти боялась такого странного поведения бабушки, иногда ее будто, подменяли.
И вот однажды вечером, как обычно после ужина Глория заперлась у себя в комнате и приступила к чтению книги. За окном послышался слабый шум, девушка подбежала к окну и увидела там Мэтью. — Ты с ума сошел? — взволнованно прошептала она, открыв окно. — Я не мог уснуть, так хотелось увидеть тебя, и я решил, что до утра просто не вытерплю, — улыбаясь, ответил парень.
Впустив Мэтью в комнату, Глория начала спешно убирать коробку. — Что это? — поинтересовался парень. — Да так, книга моей мамы и пара старых колец, — быстро ответила Глория. — Покажи, — заинтересованно попросил Мэтью. Глорию терзали сомнения, но все же она показала парню книгу. — Муть какая-то, — тихонько рассмеялся тот, перелистывая книгу, — А вот кольца довольно симпатичные, надень их, — попросил парень и улыбнулся. — Не говори так, эта книга для меня важна, — обиженно протянула девушка и потянулась за кольцами, — Знаешь, а я их еще ни разу не надевала, боялась чего-то. — Глупышка, чего бояться? Обычные кольца, обычная книга! — сказал парень и улыбнулся. Надев кольца на пальцы, Глория, продемонстрировав их, выставила руку вперед. — Смотрится довольно мило, — сказал Мэтью и обнял девушку.
За дверью послышался резкий шум. От испуга Глория впала в ступор. — Кто там у тебя?! — буквально выбивая дверь, вопила бабушка. Но через мгновение Камилу осенило, что у нее в кармане есть ключ от комнаты внучки и, не раздумывая, она спешно распахнула двери…
Представьте весь тот ужас, который в это мгновение испытала девушка. Она в пижаме, рядом парень и злобная помешанная на целомудрии бабуля с костылем в руках. Мэтью бросился к окну, но проворная бабулька оказалась быстрее. Со всего размаху, она ударила парня костылем по голове, от чего тот моментально упал замертво.
Заметив, как под головой Мэтью расплывается лужа крови, Глория бросилась к лежащему парню. Не веря собственным глазам, Глория с ужасом осознавала, что парень мертв. Боль и ненависть охватили душу девушки, и глаза заблестели злостью.
Вскочив на ноги, она со всей силы толкнула Камилу. — Как ты могла? Ты мерзкая сумасшедшая старуха! Ты его убила! Убила, понимаешь? Камила растерянно трясла головой, отрицая свою причастность. Тело девушки тряслось от злобы, и она почувствовала, как из ее носа хлынула кровь. С ненавистью выталкивая бабушку из комнаты, Глория осыпала ее проклятиями. — Я.. я не хотела этого! — оправдываясь, произносила Камила, — Прости меня, Глория, пожалуйста! Но Глория была неумолима и продолжала яростно выпихивать женщину из комнаты. — Откуда у тебя эти кольца? — испуганно выкрикнула Камила. — Ушам не верю! Ты убила невинного человека, невинного! А тебя волнуют кольца? — злобно закричала Глория и ощутила покалывание и сильный жар в ладонях. — Нет, не делай этого! Умоляю, пожалей меня… — с ужасом молила Камила. В глазах женщины пробежал дикий страх. Видя это, Глория испытала огромное наслаждение. Осознание того, что теперь бабушка боится ее так же сильно, как когда-то она боялась, придало девушке уверенности. — Пожалеть?! Ты когда-нибудь маму жалела? Спроси, она меня жалела? Ты была тираном, безжалостным тираном по отношению ко мне и маме и я стала такой — это у нас семейное! — выкрикнула Глория и заметила, как вокруг ее ладоней появилось огненное свечение. Направив руки в сторону Камилы, Глория со всей силы вытолкнула женщину из комнаты.
От толчка, Камила не удержалась и кубарем полетела вниз по ступенькам, раздался хруст и все утихло. Стерев слезы с лица, девушка подошла к лежащей женщине. Она была мертва, как и Мэтью. Так из хрупкой невинной девушки, Глория превратилась в безжалостного убийцу. Ненависть ко всему миру наполняла ее разум, но душу еще сохраняло то, что из дневника Селены, девушка узнала, что у нее существует сестра. Одержимость разыскать сестру стала основным смыслом ее существования. Ведь больше у девушки никого не осталось.
Целый год она потратила на поиски мифической сестры и наконец, в один из дней, Глория достигла своей цели. Но как только она увидела, в каком месте живет ее сестра, увидела эту счастливую семью, заботу и ласку, с которой относились к ней, и которой Глория никогда не знала от настоящей матери и бабушки, то ненависть и злоба на найденную сестренку стремительным потоком выплеснулась наружу. Глория во чтобы то ни стало, всем своим существом желала отомстить ненавистной сестре, только за то, что той повезло вырасти в такой прекрасной семье, окруженной заботой и лаской. Вопрос: «Почему ей все, а мне ничего?» не давал спокойно жить девушке и с каждым новым днем, она продумывала свой план мести, мысленно разрывая сестренку на кусочки.
Отойдя от окна, Глория сделала пару шагов вглубь комнаты. Подойдя к столу, девушка шумно опустила бокал красного вина и улыбнулась. Напротив, сидел мужчина средних лет, каштановые волосы, бездонные голубые глаза, красивые черты лица. Он сидел молча и неподвижно, наблюдая за девушкой. — Ну, хоть ты у меня есть, — ласково произнесла она и добавила, — мне о многом хочется тебе рассказать, папа…
«Любовь — единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию — через прощение. Прощение растворяет обиду». Автор цитаты: Хей Л.
Поднимался туманный утренний рассвет. Автомобиль мчался по проселочной дороге, ведущей из леса к городу. Эрик внимательно следил за дорогой, то и дело, прокручивая в памяти недавний разговор с Каролиной. Вспоминая огромные глаза девушки, наполненные болью и горечью обиды, парень мысленно упрекнул себя, за то, что снова ее разочаровал. «Быть может, не стоило рассказывать все вот так? Наверное, следовало выждать момент, как следует ее подготовить… Бред, как можно к такому подготовить? Я правильно поступил, что все рассказал ей сейчас, пока мы не стали слишком близки… Потом было бы намного больнее для меня и в сотни раз больнее для нее. Сейчас у меня хотя бы есть надежда, что она меня поймет и когда-нибудь сможет простить».
Каролина сидела молча, отвернувшись к окну. Мимо ее глаз проносились размытые пейзажи местности. Вскоре девушка устала от постоянной смены картинок и просто закрыла глаза. Ее голова сейчас разрывалась от потока полученной информации, у девушки была куча вопросов… Но озвучить их сейчас, она попросту была не готова, Каролина больше всего боялась услышать ответы. Проведя остаток пути в размышлениях, пара подъехала к дому девушки.
Эрик заглушил двигатель и вышел из машины. Каролина какое-то время сидела неподвижно. Только сейчас она осознала, как сильно ранила чувства дорогих для нее людей. Как незаслуженно нагрубила матери и отцу, которые вложили в нее душу и подарили всю свою любовь и нежность. Нахлынуло осознание того, что все беды, пришедшие в эту семью, все через что пришлось пройти ее близким, только по ее вине. Все это невыносимо терзало душу девушки, Кароль понимала, что своими действиями она только разрушала эту большую и крепкую семью. «Хорошо хоть Мари уехала и не видит какой я стала… Хотя она уже наверняка в курсе». — подумала Кароль и глубоко вдохнув воздух вышла из авто.
Эрик стоял, прислонившись к дверям машины. Молча и неподвижно, он провожал взглядом ту, которую любил больше жизни, осознавая, что возможно смотрит на нее вот так в последний раз. Сделав пару шагов вперед, Каролина остановилась и оглянулась. Сердце девушки сжалось, увидев взгляд Эрика, такой нежный, родной, наполненный любовью и теплом. «Эрик. Сейчас он рядом, я молила об этом день и ночь… Я как никто другой понимаю его, знаю все через что он прошел, потеряв близких. Понимаю, что по-другому просто он не мог поступить, ведь от его решений зависела жизнь единственного родного ему человека на земле. Я все это понимаю, но я не могу смириться с тем, что он был с ней… Просто, не могу». Какое-то время они стояли неподвижно, их взгляды были прикованы друг к другу. Больше всего на свете Эрик хотел обнять девушку, окутать ее теплом и нежностью, подарить ей свою любовь и ласку, но хотела ли она этого?
Переборов себя, Эрик решительно подошел к девушке. В этот момент они были так близки и в то же время, их разделяла пропасть секретов и тайн, непонимания и отчуждения. Взяв Каролину за руки, парень заглянул ей в глаза. «Твои глаза, в них можно увидеть целый мир… В них отражается твоя душа, такая чистая, наивная, есть ли в ней место для меня?» — с тоской подумал Эрик, глядя в бездонные глаза девушки, наполняющиеся слезами. — Я не спешу, — произнес он, — у тебя есть время, столько сколько потребуется. Не в силах произнести ни слова, Каролина кивнула и осторожно убрала свои руки из ладоней Эрика. Еще несколько секунд их взгляды были прикованы друг к другу, после чего Кароль, резко развернувшись, направилась к двери, оставив Эрика в одиночестве.
«Неужели это конец?» — пронеслось в голове парня, и он обреченно посмотрел на стремительно отдаляющуюся девушку. Сердце невыносимо сжалось в груди, а душа его казалось, вот-вот разорвется на куски от переполняющих его эмоций. — Я буду ждать, столько, сколько потребуется… — прошептал Эрик.
Потихоньку войдя в дом, Каролина замерла у дверей. Страх взглянуть в глаза родителям сковал ее. Прислушиваясь к звукам, стало понятно, что Патрик еще спит, а мама как обычно с утра хлопочет по хозяйству. С кухни доносился аромат маминых блинчиков. Внезапно Каролина ощутила сильный голод и только сейчас поняла, что практически сутки ничего не ела.
Войдя на кухню, Каролина замерла, глядя на маму, переборов свои волнения девушка неуверенно произнесла: — Мне ужасно стыдно за те слова, которые я вам вчера сказала. Вы отличные родители, роднее вас у меня никого нет, и не будет. Пожалуйста, мама, прости меня, если сможешь…
Глаза девушки стали наполняться слезами, а голос с каждым новым словом все больше дрожал. Хелен подошла к дочери и, обняв ее, прошептала: — Малышка, я тебя давно простила, главное, что ты снова дома. — А где папа? — спросила Каролина. — Он вчера вечером уехал на конференцию. Пробудет там, около недели, а после поедет к Мари. — Что-то важное? — Да как обычно, научные доклады и диссертации, — ответила Хелен. — Он, наверное, разочарован во мне, — опустив голову, произнесла девушка. — Ну что ты? Ты же знаешь, как он тебя любит, конечно, он расстроился, но от этого меньше любить тебя не стал, — ободряюще ответила мать. Стерев слезы с лица, Каролина мельком взглянула на тарелку с ароматными блинчиками. В животе раздалось протяжное урчание. — Так бегом приводи себя в порядок и спускайся завтракать, — скомандовала Хелен. Улыбнувшись, Каролина помчалась наверх, принять ванну и наконец-то переодеться.
Приведя себя в полный порядок, девушка спустилась в столовую. За столом уже сидел Патрик. — Да неужели, — воскликнул брат, — ну наконец-то ты вернулась! — Я просто не могла позволить тебе съесть все блинчики! — рассмеявшись, ответила Кароль и, придвинув к себе тарелку с ароматным лакомством, приступила к завтраку. — Отлично выглядишь, — с улыбкой произнес брат, после чего иронично добавил, — неужели ты и в школу пойдешь? — А что в этом удивительного? — поинтересовалась девушка. — Дайка подумать, что удивительного спрашиваешь? — сделав умный вид, парень стал рассуждать, - Ну, наверное, хотя бы тот факт, что ты не ходила туда последние пару месяцев! Ты вообще хоть помнишь дорогу? — рассмеявшись, поинтересовался Патрик. — Не смешно, — буркнула в ответ Каролина и добавила, — Ты давно видел Луизу? — Да каждый день ее вижу, она уже достала своим нытьем! — раздраженно ответил Патрик, — А чего это ты интересуешься? — изобразив коварную улыбку, спросил брат. — Хочу с ней поговорить, — коротко ответила Каролина и, взглянув на часы, добавила, — пойдешь со мной? — Конечно, пойду, — воодушевленно ответил Патрик. Поблагодарив Хелен за вкусный завтрак, ребята направились в школу.
— Ну, — нетерпеливо поинтересовался брат, — как он? — Кто? — ответила вопросом на вопрос Кароль. — Да кто же еще, конечно Эрик! — Откуда ты про него знаешь? — ошарашено спросила девушка. — Знаю и все, — коротко ответил брат и повторил свой вопрос, — так как там он? — Живой… — ответила Каролина, — Погоди, откуда ты все это знаешь? — Мне рассказал Дэвид, — нехотя ответил Патрик. — Дэвид? Боже, а он-то, тут причем? — воскликнула Кароль. — Я сам толком ничего не знаю, — ответил брат, — он просто мне сказал, что Эрик жив. — Отлично! Значит, Дэвид был в курсе и ничего мне не рассказал! — завопила Каролина. — Тише ты, пока рано делать выводы, но я уверен, у него были причины молчать. — Хотела бы я знать его причины! — раздраженно произнесла девушка.
— Ну, так ты и не ответила, как Эрик? — Эрик, а он все это время был с Глорией заодно, и просто следил за мной, сообщая ей всю интересующую информацию… — тихо ответила Каролина. — Что? — воскликнул Патрик с недоумением, - Так, в школу мы сегодня не пойдем! Пошли, присядем, указав в сторону парка, нетерпеливо сказал брат и быстрым шагом направился в сторону лавки.
Усевшись поудобнее, Патрик выжидающе посмотрел на сестру и произнес: — Давай сначала и во всех подробностях. Выложив Патрику абсолютно все, начиная с вечеринки и заканчивая прощанием у дома, девушка дрожащим голосом добавила: — Я все понимаю, я не держу зла на него… Но я не могу принять то, что он спал с Глорией… Патрик посмотрел на сестру и глубоко вздохнув, принялся говорить: — Сестренка, вот только не обижайся, но ты полная дура! Округлив глаза, Каролина с непониманием уставилась на брата. — Ну, подумаешь, переспал, с кем не бывает! Тем более ты сама сказала, что он изменился, не думаю, что теперь он, пуская слюни, потащится спать с кем попало. — рассмеявшись, ответил Патрик. — Да, но…
— Что но? Ты его любишь? Хотя зачем спрашивать очевидное, уверен, что и он тебя тоже. Сам факт того, что он за все это время ни разу не попытался залезть тебе под юбку, уже о многом говорит. — И о чем же это говорит? Знаток! — вспылила Кароль. — Вот смотрю на тебя и удивляюсь, почему ты такая бестолочь? Судя по твоему описанию прежнего Эрика, он бы не упустил шанса воспользоваться тобой, но он же этого не сделал! Вывод какой?! — Какой? Я его не интересую в этом плане? — разочаровано спросила Кароль и опустила глаза. — Вот действительно, какая же ты дура! — выкрикнул брат, — Да интересуешь ты его, только не как кусок мяса, а как та, которую любят и которой восхищаются! Высказавшись, Патрик замолчал и посмотрел на сестру.
— Ты действительно считаешь, что я дура? — глухо спросила Кароль. — Вот только давай без обид, но сейчас я именно так и считаю. Сама посуди, когда Эрик развлекался с Глорией в том клубе, он естественно думал, что она очередная шлюшка. Откуда он мог знать, кто она такая? — Ты прав, — тихо произнесла Кароль и заплакала. — Ну же, успокойся, — обняв сестру, произнес Патрик, — тебе надо с ним поговорить, выслушать его рассказ до конца, узнать подробности его появления. Выяснить каким боком ко всему этому относится Дэвид. И не руби с плеча, рассуждай спокойно! — Хорошо, я позже ему позвоню, и мы поговорим, — произнесла Каролина, но сначала я хочу поговорить с Луизой. — Хорошо, пойдем, встретим ее у школы, ответил Патрик и улыбнулся.
Яркий солнечный денек продолжал радовать своим теплом. Подойдя к школе, Каролина и Патрик остановились неподалеку, чтоб дождаться Луизу. — Ты решила помириться с ней? — улыбаясь, спросил Патрик. — Ну, ты же знаешь… Не могу я на нее долго обижаться, да и скучаю по ней жутко, — ответила Каролина. — А как же эта твоя Моника? — Она полная противоположность Луизе, но именно это мне в ней и нравится. Никогда не знаешь, что может прийти в ее голову. — Да уж, я в курсе! Не забыл еще, как пришлось вас забирать с торгового центра, — рассмеявшись, сказал брат и добавил, — злостные ворюги! — Да ну тебя! Ты же знаешь, я ничего не украла… — немного смутившись, ответила Каролина.
Раздался звонок и через считанные секунды из дверей школы толпами повалил народ. Заметив среди кучи ребят Луизу, Каролина окликнула подругу. Заметив девушку, Луиза робко подошла к ребятам. — Привет… — неуверенно пробормотала она, глядя на Кароль, — хорошо выглядишь. — Спасибо, да и чувствую я себя на много лучше уже, — улыбнувшись, ответила девушка и, глядя на растерянную Луизу, добавила, - мир? Ошарашенная девушка ушам своим не поверила, широко раскрыв глаза от удивления, она переспросила: — Мне это точно не послышалось? — Ну, ты же знаешь, долго я просто не способна злиться, а тем более на тебя.
Со слезами на глазах и радостными криками Луиза бросилась обнимать Каролину. — Я думала, ты уже никогда меня не простишь! — тараторила подруга, — Я уже сотню раз себя выругала за ту, свою бестактность… Боже, я так рада, так счастлива, ты даже представить себе не можешь! Боже, как же я скучала! — Ну как же я могла тебя не простить? Ты ведь моя лучшая подруга!
— Эй, а вы не забыли, что здесь еще кое-кто есть! — обиженно выкрикнул Патрик. — Ой, прости, я тебя не заметила! — Начала оправдываться Луиза, — Не заметила?! — рассмеявшись, переспросил Патрик. — Ну, то есть, когда я услышала голос Каролины, то глазам не поверила. И вообще ты для меня не настолько важен! — Ах, так? — изобразив обиду, воскликнул Патрик, — Как это Я и не важен?! — Только не обижайся, — поспешила оправдываться Луиза, — я совсем не это имела в виду… — Да хватит уже вам! Разве не понятно, что он шутит? Давно пора привыкнуть к нему! — рассмеялась Каролина. — Давно тебя такой не видела, и тем более не слышала твоего смеха, — радостно воскликнула Луиза, глядя на Кароль, — что на тебя так повлияло? — Позже расскажу, — ответила Кароль, — пойдемте в кафе, там и поболтаем! — Отличная идея! Ребята направились в кафе неподалеку от школы. Шутки, смех и веселье сопровождали их всю дорогу.
Войдя в небольшое кафе, скромная компания выбрала столик и, сделав заказ, продолжила беседу. — Тебя не разорвет? — испугано произнес Патрик, глядя на заказ Луизы. — Да ну тебя! Это всего лишь пироженки, — возмутилась Луиза. — Ах, пироженки, ну это-то понятно, вот только в таком количестве… Наталкивает на определенные мысли. — Какие еще мысли? — непонимающе спросили девушка. — Ну, ты такая худенькая, а ешь как в последний раз… Возможно у тебя… — Патрик! — перебила речь брата Каролина, — Прекрати, мы же кушаем! — Ты ведь даже не услышала конец моей речи! — рассмеялся брат. — Я прекрасно догадалась, о чем ты! Луиза сидела и непонимающе переводила взгляд с Патрика на Каролину. — Ну, а я не поняла, — испугано произнесла девушка, — что у меня? — Да ничего у тебя нет, кушай! Это наш Патрик, как всегда шутит… — поспешила успокоить подругу Кароль.
Раздался телефонный звонок, достав аппарат, Каролина ответила на звонок. — Привет! — Привет, Каролина, — тараторила в трубку Моника, — ты где? Мне надо срочно с тобой поговорить! — Я сейчас в кафе, тут недалеко от школы. — Отлично, будь там, через пять минут буду! — ответила девушка и окончила вызов. — Кто это был? — поинтересовался Патрик. — Моника, она хочет со мной поговорить о чем-то. — Моника, а кто это? — спросила Луиза с набитым ртом. — Я с ней недавно познакомилась, она немного странная, но в целом отличная девчонка, — ответила Кароль. — Интересно, что в этот раз, — рассмеявшись, произнес Патрик, — и когда она будет? — Сказала через пять минут, — ответила Кароль, — а вот и она, — воскликнула девушка, заметив Монику у двери. — Привет всем, подбежав, выкрикнула запыхавшаяся Моника. — Привет, садись с нами.
Усевшись поудобнее, Моника взглянула на Луизу, которая буквально сверлила ту глазами. — Чего? — спросила она. — Ой, нет ничего, — ответила девушка, — я Луиза. — А я Моника, помирились все-таки? — улыбнувшись, поинтересовалась она и посмотрела на Каролину. — Да, я не могу на нее долго обижаться, — ответила Каролина, — так что случилось? О чем ты хотела поговорить? — Ну, во-первых, я хотела узнать, что произошло вчера, куда ты убежала, да и вообще почему? Тебя Габриэль обидел?! — Габриэль? А это еще кто? — удивленно спросила Луиза. — Позже я тебе все расскажу. — ответила Каролина Луизе и, переведя взгляд на Монику, стала отвечать, - Нет, он меня не обидел, скорей наоборот… Ну, в общем у нас кое-что намечалось, а я взяла и убежала в самый разгар. — О Боже, подруга! Я тебя не узнаю… — воскликнула Луиза, ты и какой-то Габриэль, что-то намечалось?! — Но ведь ничего не произошло, — спокойно ответила Кароль, — я поняла, что совершаю ошибку и поэтому убежала.
— Он был в бешенстве, — рассмеялась Моника, — мальчик привык, что любая по его команде покорно идет с ним в постель, а тут такое… Короче его самолюбие ты здорово задела, но это не главное. — Думаю, он скоро вообще про меня забудет, — ответила смущенно Каролина. — Вот в этом, то и проблема, он бы забыл… Короче, ты убежала, он спустился к нам, продолжилось веселье, и тут пришел этот парень. — Какой парень? — встревожено спросила Кароль, уже догадываясь о ком, идет речь. — Ну, он сказал мне, что он Эрик… Это возможно?
— Эрик?! — снова перебила Луиза, — Да что тут происходит? Мне кто-нибудь объяснит?! — Успокойся, я же сказала, что все расскажу. — произнесла Кароль. — Так что? Это действительно был Эрик? — спросила Моника. — Думаю да, — ответила Кароль. — Но как такое возможно? Он зомби или что-то в этом роде? — снова раздался голос Луизы. — Нет, на зомби он определенно не был похож, — рассмеявшись, ответила Моника, — уверена, зомби так не дерутся! — Он что с кем-то подрался?! — взволновано спросила Каролина. — Ага, и этот кто-то Габриэль… — Но зачем? — с недоумением поинтересовалась Кароль. — Он искал тебя, пришел на вечеринку, ну Габриэль ему и сказал, что понятия не имеет где ты… Ну и не упустил возможности рассказать, как здорово ты его обломала, вот Эрик и взбесился. Видела бы ты как он ему вмазал! — радостно ответила Моника. — Какой ужас, — прошептала Каролина. — Это еще не ужас, — ответила Моника, — Нэйтан оттащил Габи, а я увела Эрика, и он уехал. Кстати он нашел тебя? — Да, нашел, — ответила Кароль. — Вся проблема в том, что Габи такого не прощает, он мог бы забыть вечер с тобой, но не то, что произошло потом… Короче, он слишком зациклился на этом, будь осторожна. У него большие возможности и ужасный характер. — Спасибо, думаю я смогу постоять за себя, — ответила Каролина.
— Я вот сижу и думаю, — произнес Патрик. — О чем? — спросила сестра. — Да вот, не дает мне покоя твоя попа, вроде обычная, как и у всех. Но как она умудряется находить столько неприятностей?! — рассмеявшись, ответил брат. — Ха-ха-ха, — съехидничала Кароль, — нечего думать о моей попе! — Патрик, а я смотрю, ты шутник, — рассмеялась Моника, — с каждым разом ты мне все больше нравишься! — Ну, хоть кто-то оценил мой юмор, — гордо произнес Патрик, — ты тоже, кстати, ничего, умеешь развеселить! — Я сейчас приду, — перебила ребят Каролина. — Куда ты уже намылилась? — поинтересовался брат. — Позвоню Эрику и договорюсь о встрече, — ответила Каролина, встав из-за стола.
Выйдя на улицу, девушка достала свой мобильный. Нерешительно набрав номер Эрика, Каролина стала ожидать ответа. Долго ждать не пришлось, парень практически сразу ответил на звонок. — Привет, — произнесла Кароль. — Привет, ты представить себе не можешь, как я рад, что ты позвонила! — ответил парень. — Я долго думала над тем, что ты мне рассказал. Хочу услышать твой рассказ до конца. — Хорошо, я тебе все расскажу! — ответил Эрик, — Ты где? Я приеду к тебе! — Я не дома, давай встретимся в семь часов в парке. — Хорошо, я буду там к этому времени. Попрощавшись, Каролина окончила разговор и направилась обратно к друзьям.
Войдя в кафе, девушка поняла, что там без нее не особо то и скучали. Звучал звонкий смех Моники, и сыпались идиотские шуточки Патрика. — Пойдешь с нами? — выкрикнула Моника, глядя на Каролину. — Куда? — Твой брат пригласил меня и Луизу в кино! — Аха, нет, я воздержусь от этого похода, — улыбнувшись, ответила Кароль, — тем более уже договорилась о встрече. — Отлично! — выкрикнул брат, — помни, о чем я тебе говорил, рассуждай спокойно и умей слушать. — Спасибо, так и поступлю. — ответила девушка, — Ладно я пойду уже, хочу побыть немного одна, обдумать все еще раз перед разговором. — Хорошо будь там осторожна! Надеюсь, ты не вляпаешься в какую-то очередную историю! — Я тоже на это надеюсь, — улыбнувшись, ответила Каролина, после чего, попрощавшись с подругами и братом, вышла на улицу.
Яркий солнечный денек плавно подходил к своему завершению. Улицы города постепенно окунались в сумерки. Мимо горящих окон магазина, погрузившись в свои размышления, не спеша шагала Каролина. Перебирая в голове слова брата и слова Эрика, девушка мысленно взвешивала все за и против. «Люблю ли я Эрика? Более идиотского вопроса я не слышала. Сказать, что люблю — это словно ничего не сказать… То что я чувствую к Эрику просто невозможно выразить словами. Когда он рядом, я ощущаю, будто за моей спиной, вырастают крылья! От каждого его прикосновения я взлетаю до небес и парю среди облаков. Рядом с ним я забываю обо всем и обо всех на свете, мое сердце то замирает, то бешено колотится… Разве это не любовь?! Как же я мечтала о возможности прикоснуться к нему, почувствовать его рядом, ощутить его тепло и ласку. И сейчас, когда счастье так близко, достаточно только протянуть руку, я отказываюсь его принять, но как это возможно? Патрик прав, я дура, причем полная и беспросветная. Запуталась… Но ведь я не могу без него, мне нужен только Эрик! У него была жизнь без меня, тогда у него были другие увлечения и ценности, но сейчас все по-другому! Я уверена, что он меня любит, эти глаза не врут… Тогда, что меня больше задело: его близость с Глорией или то, что на ее фоне я покажусь ему скучной и неопытной? Ведь до Эрика у меня не было ни с кем серьезных отношений, а ведь рано или поздно это случится». Размышления девушки прервал знакомый голос, который откуда-то сбоку окликнул ее.
Остановившись и оглядевшись по сторонам, Каролина увидела, как из машины к ней на встречу приближается Габриэль. «Этого мне только не хватало… » — с волнением подумала девушка и смущенно опустила голову. Ей было стыдно за свое поведение, но из головы так же не выходили слова Моники о том, что необходимо проявлять осторожность. Мысленно приготовившись к предстоящему разговору, девушка настороженно взглянула на парня. — Привет, — произнес спокойным голосом подошедший ближе Габриэль. — Привет, — коротко ответила Каролина. — А я смотрю, ты или не ты, вот решил подойти поздороваться! — сказал парень и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Поняв, что «пытать» и «убивать» Габи ее не планирует, девушка ослабила оборону и, улыбнувшись, в ответ промямлила: — Ты прости меня за вчерашнее. Я слишком много выпила, да и вообще… — Пустяки, — перебил ее речь Габриэль и добавил, — наоборот, ты показала себя с лучшей стороны, я это оценил. Такие девушки, как ты — большая редкость. Этими словами Габриэль буквально ошарашил ее. «Интересно Эрик его по голове не бил?» — пронеслось в мыслях, но озвучивать это она не стала. — Довольно неожиданно, — ответила Каролина и посмотрела на парня. — А чему удивляться? Посмотри вокруг, большинство из них, не раздумывая, переспали бы со мной, а ты не такая, в тебе есть изюминка… — снова улыбнувшись, произнес Габриэль, — Уже темнеет, такая девушка, как ты не должна одна ходить по улицам!
— Ты меня плохо знаешь, — рассмеявшись, ответила Кароль, — на самом деле, это им надо меня бояться! — Ну, хорошо, я тебе верю, и уже сам практически начинаю дрожать от страха! — шутя, сказал Габи, — давай подвезу? — Не стоит, правда, тем более я уже практически пришла, — улыбнувшись ответила Каролина и взглянув на время добавила, — извини, мне уже пора, ненавижу опаздывать! — Ну, как знаешь, мое дело предложить! Тогда не буду задерживать, до встречи, Каролина, — глядя прямо в глаза девушке, произнес Габриэль и резко направился в сторону своего автомобиля. Проведя взглядом отдаляющегося парня, Каролина снова взглянула на часы и ускорила шаг.
Войдя в парк, девушка поняла, что вокруг ни души, лишь только молчаливые деревья стояли неподвижно. Не спеша, пройдя по деревянному мостику, Каролина остановилась и посмотрела на озеро, водную гладь которого, освещала луна. «Так тихо, спокойно… » — пронеслось в голове девушки, она стояла и наслаждалась неповторимой красотой природы. Внезапно Кароль почувствовала нежное прикосновение, от которого сердце на мгновение замерло, и пронеслась волна мурашек. Это прикосновение не возможно было с кем-либо спутать. Эти руки могли принадлежать только одному человеку. — Эрик, — прошептала она и обернулась.
Увидев глаза парня, наполненные любовью, Каролина не смогла сдержаться и заплакала, осознавая собственную глупость. — Ну чего ты? Успокойся, малыш, — ласково произнес парень, с нежностью прижимая вздрагивающую девушку к себе. — Эрик… Я такая дура! — сквозь слезы шептала она в ответ, — Мне не важно, сколько их у тебя было, я готова смириться с тем фактом, что среди них была Глория, но… — Что но? — обеспокоено, спросил парень. — Я боюсь тебя разочаровать, ведь у меня никого не было… Ты первый парень в моей жизни. — Глупенькая моя, — улыбнувшись, ответил Эрик, — ты тоже у меня первая и единственная! До тебя у меня ни к кому из них не было чувств. Я не спешу с этим, для меня достаточно просто находиться рядом с тобой и знать, что ты счастлива. Но если это все же произойдет, то будь уверена, у нас все будет по-другому. Слова парня вернули Каролине уверенность, и она снова взглянула Эрику в глаза. — Как же мне этого не хватало, — прошептала Кароль и прикоснулась губами к губам парня. Это был самый сладкий поцелуй в их жизни. Ведь пройдя через все испытания, преодолев смерть, поборов барьер непонимания и отчуждения, забыв обо всем на свете, они снова были вместе, не смотря ни на что.
Яркий свет от фар освещал ночную дорогу. По пустынной трассе не спеша ехал автомобиль. — Совсем скоро мы будем на месте, — произнес Эрик, глядя на девушку. — Знаешь, я немного волнуюсь, — прошептала она и опустила глаза. — Глупости, не стоит волноваться! Моя сестра хоть и не подарок, но она достаточно милая и общительная. Уверен, вы друг другу понравитесь, — с улыбкой ответил парень. — Надеюсь, — робко произнесла Каролина. — Мне показалось, твоя мама не особо обрадовалась нашей поездке. — Не обращай внимания, просто она волнуется за меня… Тем более, в последнее время я не слишком радовала близких своим поведением, — с сожалением проговорила Кароль, — думаю, эти пару дней, пойдут нам всем на пользу, — улыбнувшись, добавила девушка. — Не сомневаюсь, — ласково произнес Эрик, глядя на дорогу. — Когда ты мне расскажешь о своем возвращении, — спросила Кароль. — Сперва тебе необходимо отдохнуть, — сказал Эрик и задумчиво продолжил, —, а завтра с утра, кое-кто приедет, и мы тебе все расскажем. — Этот кое-кто Дэвид? — прямо спросила девушка. — И он тоже, — глубоко вздохнув, ответил Эрик. — Должна сказать сразу, что его я меньше всего хочу сейчас видеть, а тем более слушать… Но ради того, чтоб наконец узнать всю правду я смирюсь с его присутствием. — Сухо произнесла Каролина и немного помолчав, спросила, — А что тебе известно обо мне? — Абсолютно все, — улыбнувшись, ответил парень. — И о том кто я на самом деле? — И об этом тоже. — Тебя это не пугает? — поинтересовалась Кароль. — А почему меня это должно пугать? Я люблю тебя такой, какая ты есть, ведьмочка моя! — ласково произнес парень и добавил, — Вот мы и приехали.
Заглушив двигатель автомобиля, Эрик вышел на улицу и помог выйти Каролине. — Какое-то у меня очень странное предчувствие, — произнесла Кароль и посмотрела на парня. — Глупости, это просто твои волнения. Ничего не бойся, ведь я рядом, — произнес он в ответ и обнял девушку. — Как же мне тебя не хватало, — прижавшись к Эрику, прошептала Кароль. — Теперь ты от меня так просто не отделаешься! — улыбнувшись, сказал парень и ласково добавил, — Я всегда буду рядом. — после чего, взяв Кароль за руку, повел в дом.
Войдя в парадную комнату, Эрик громко прокричал: — Мы уже дома! Каролина смущенно посмотрела на парня и с волнением стала ожидать появления Сьюзи. Из кухни раздался звонкий голос девушки: — Ну, наконец-то! Знаешь, мне больше нравилось, когда ты сидел у себя, как мумия сутками! — немного помолчав, девушка добавила, — Что значит мы? Ты не один? — спросила Сью и стремительно выбежала на встречу. — Знакомься, это Каролина! — радостно произнес парень, ласково обнимая девушку. — Я представляла тебя немного другой, — ответила Сьюзи, внимательно разглядывая смущенную Кароль. — Так, ладно, давайте разговоры отложим на завтра. Сейчас я думаю, что Каролине необходимо отдохнуть. Сью, проведи ее в комнату. — Хорошо, пойдем за мной, — без особого энтузиазма произнесла Сьюзи и направилась вверх по ступенькам.
Открыв двери комнаты, девушка произнесла: — Ну вот, располагайся! Если что-то понадобится, говори. — Хорошо, спасибо, — ответила Каролина. — Да уж, — вздохнув, произнесла Сью, — еще вчера в этой комнате спала Тесса, а сегодня уже ты… — Тесса? — спросила Кароль, широко раскрыв глаза. — А тебе разве Эрик о ней не рассказывал? — поинтересовалась девушка. — Нет, — коротко ответила Каролина и, оглядевшись по сторонам, добавила, — мы решили поговорить обо всем завтра. — Конечно поговорите, — произнесла Сью с долей иронии, поняв, что «наступила на мозоль» девушке, — Не буду мешать, чистое белье и полотенца найдешь в шкафу, если что, зови!
Оставшись наедине, Каролина переоделась и принялась осматривать комнату. Она была небольшая, но очень светлая, скромная и без особых излишеств. «Мое предчувствие меня не подвело, я ей абсолютно не понравилась… Ну, кто же такая, эта Тесса и почему она спала здесь?» — пронеслось в голове девушки. Внезапно ее размышления потревожил стук в дверь. — Да, входите! — прокричала девушка. В комнату вошел Эрик и, улыбнувшись, спросил: — Тебе ничего не надо? — Нет, думаю, пока всего достаточно… — произнесла Каролина и отвернулась. — Что-то случилось? — встревожено спросил Эрик и подошел ближе к девушке. — Все хорошо, — еле слышно прошептала в ответ Кароль. — Я же вижу, — произнес Эрик, заглянув ей в глаза наполняющиеся слезами. — Я не понравилась твоей сестре…
— Ну что ты такое говоришь? Просто, она тебя еще не достаточно хорошо узнала. — Подбадривающее сказал парень и обнял девушку. — Возможно, ты прав, — прошептала Каролина, прижимаясь к крепкой груди Эрика. — Вот увидишь, вы поладите, только дай ей время. — Эрик, я хочу тебе сказать… — произнесла девушка и замолчала. — Что? — В последнее время я наделала так много ошибок, вела себя, как идиотка. — Не говори так! — серьезно произнес парень. — Я знаю, о твоей драке с Габриэлем… Прости меня. — Каролина, ты ни в чем не виновата! — ответил Эрик. — Но я… — Послушай, — перебил ее парень, — во всем этом, только моя вина. Это я должен был рассказать тебе обо всем, это мне надо просить прощение, а не тебе! Так что прекрати обвинять себя. Подняв голову, Каролина посмотрела в глаза парню и прошептала: — Я так тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, и теперь, когда ты снова со мной, я тебя никому не отдам! А сейчас ложись отдыхать, уже слишком поздно, — ласково произнес Эрик и нежно поцеловал Кароль на прощание.
Уложив девушку спать, Эрик спустился вниз. — Что ты ей сказала? — поинтересовался парень, войдя на кухню. Домыв тарелку, Сьюзи закрыла воду и, улыбнувшись, спросила: — А что? Она тебе уже пожаловалась? — Зачем ты так? Каролина отличная девушка! К тому же, ты знаешь, как сильно я ее люблю, — произнес парень. — Потому, что она мне не нравится! — прямо ответила Сью и добавила, — из-за нее ты месяцами сидел в депрессии. А стоило ей снова появится на горизонте, ты срываешься и бежишь за ней, как собачонка по первому зову! — Что ты несешь? — злобно прошипел Эрик, — Как ты можешь так говорить? — А как ты можешь быть таким слепым?! — О чем ты? — Я о Тессе, она же по уши в тебя влюблена! А ты совершенно этого не замечаешь или делаешь вид… — вспылив, выкрикнула сестра. — Конечно же, я замечаю, но невозможно любить по заказу! Я ей бесконечно благодарен, за все, что она для нас сделала, но отвечать чем-то большим, чем дружба не могу и не хочу! И давай закроем эту тему! — Закроем, но знай, я не доверяю этой твоей Каролине, и не жди, что я с ней подружусь! — Все сказала? — Нет, — произнесла в ответ Сью, — я постараюсь ее не цеплять, но обещать ничего не буду. — Я уверен, ты изменишь свое мнение о ней. Вам просто необходимо немного лучше узнать друг друга. Да и к тому же я сам не ангел, ты очень многого обо мне не знаешь, — произнес Эрик. — Поживем, увидим… — ответила Сью, - Ты, как хочешь, а я пошла спать! — добавила она и вышла из комнаты, оставив Эрика наедине со своими мыслями.
Открыв глаза, Каролина увидела яркие лучи солнца, наполняющие комнату. Лежа в кровати, девушка задумалась о предстоящем разговоре и о том, что сегодня ей придется встретиться с Дэвидом. Сейчас, когда ее жизнь снова наполнилась смыслом, она меньше всего хотела бы омрачать эти прекрасные моменты разговорами с ним. Но, к сожалению, этот разговор должен был состояться. Ведь только тогда, она наконец-то сможет узнать всю правду и возможно понять, каким образом во всем этом оказался замешан Дэвид. В двери тихонько постучали. — Я уже не сплю, — произнесла Каролина и перевернулась на другой бок.
Открыв дверь, в комнату вошел Эрик. — Это мне? — удивленно спросила девушка и посмотрела на улыбающегося парня. Заботливо поставив кружку кофе на прикроватный столик, Эрик присел рядом с Каролиной. — Это еще не все, — загадочно улыбаясь, произнес парень и, выждав пару секунд, достал из-за спины розу. — Ты с ума сошел, — прошептала Кароль, сияя от счастья. — Конечно, сошел и всему виной одна очень милая девушка, которая не дает мне покоя! — Эрик, все это так неожиданно но, правда, не стоило. — Поверь, ты заслуживаешь большего! — ответил парень. Проведя рукой по щеке Эрика, Каролина посмотрела ему в глаза и улыбаясь прошептала: — Смотри, разбалуешь… — Мне так нравится когда, ты улыбаешься. Поверь, ради твоей улыбки я готов и не на такие подвиги, — смеясь, произнес парень, — Ладно, тебе пора вставать, там Дэвид приехал. — Хорошо, дай мне немного времени привести себя в порядок, — вздохнув, ответила девушка. — Конечно, собирайся, я подожду тебя за дверью, — ласково произнес парень и вышел из комнаты.
Сообщение отредактировал Lilith - Вторник, 10.11.2015, 19:01
Прошло минут пятнадцать прежде, чем Каролина вышла из комнаты. Увидев девушку в дверях, Эрик замер. — Боже, ты прекрасна, — произнес он, не отрывая от нее взгляда. Подойдя ближе к Кароль, Эрик обнял ее и нежно прикоснулся губами к шее. Приятная дрожь пробежала волной по телу Каролины и она, прикрыв глаза от удовольствия, прошептала: — Это все твой кофе, он творит чудеса! Пойдем, надо уже поставить жирную точку в этой истории. — Пойдем, — ответил Эрик и улыбнулся.
Войдя в гостиную, Каролина увидела Дэвида и незнакомую девушку, они что-то оживленно обсуждали с сестрой Эрика. Заметив появление девушки, ребята замолчали. Ощущая на себе взгляды Сьюзи и незнакомки, Кароль спокойно подошла ближе. — Всем привет! — произнесла Каролина и присела, посмотрев на присутствующих, девушка добавила, — Ну что, начнем?
— Здравствуй Каролина, — ответил Дэвид, — отлично выглядишь! — Спасибо, — коротко ответила девушка и перевела взгляд на Тессу. — Меня зовут Тереза, — произнесла девушка, — можно просто Тесса. — Ну, а меня, как ты уже, наверное, знаешь Каролина. — Да, я знаю, кто ты, — ответила Тесса. Наступило неловкое молчание, разрядить обстановку решил Эрик. — Ну, давайте уже наконец-то проясним все, — решительно произнес он, глядя на Дэвида.
— Да, пора с этим покончить, — ответил парень и, посмотрев на Каролину произнес. — Я обязан попросить у тебя прощения, скорей всего, после моего рассказа ты меня не простишь… Каролина насторожено не сводила взгляд с Дэвида. — Продолжай, — сухо ответила она. — Теперь я понял, как глубоко ошибался и что своими действиями делал только хуже, тебе и всем остальным, — глубоко вздохнув, продолжил Дэвид, — Я начну рассказ с самого начала, с того момента, как оставил тебя в доме у родителей, а сам отправился на кладбище. Я соврал тебе, сказав, что Эрика там не было… Возвращаясь обратно, я был полон решимости вернуть его, вернуть для тебя. Я не мог смотреть, как ты страдаешь. Перенеся Эрика к себе домой, я задумался. А стоит ли его возвращать? Я был ослеплен надеждой, что ты сможешь его забыть. После длительных размышлений я все-таки принял правильное решение, я позвонил Тессе. Она единственная из всех, кого я знаю, способная на исцеление и воскрешение. Вернувшись, Эрик хотел бежать к тебе, но я помешал ему… Я соврал, сказав, что ты его не желаешь видеть. Я наговорил кучу всего, о чем потом пожалел сотню раз, — заглянув в широко раскрытые глаза девушки, Дэвид прошептал, — Меньше всего я хотел причинить тебе боль и страдания, но в итоге только их и принес в твою жизнь. Наблюдая, как ты день изо дня медленно угасаешь, превращаешься в бездушный сосуд, я держался за слабую надежду, что все-таки наступит день, и ты его забудешь. Я ошибался, Боже, как же я ошибался! — Но для чего ты все это делал? Почему молчал? Зачем врал всем? — непонимающе произнесла Каролина. Опустив голову, Дэвид покачал головой. — Понимаешь, в какой-то момент нашего с тобой общения я понял, что испытываю к тебе что-то большее. Поэтому все, что я делал, было из-за чувства ревности и глубокого эгоизма. — То есть, ты хочешь сказать… — начала говорить ошарашенная девушка. — Нет. Каролина, я ничего не хочу сказать! — перебил ее Дэвид, — Теперь я понял, что как бы я не старался, но я не смог бы вернуть прежнюю тебя. На это способен только Эрик. Я вижу, как ты счастлива рядом с ним и поверь, я тоже счастлив, зная, что рядом с тобой такой парень, как он.
Наступило молчание, никто не решался заговорить. Каролина ошарашено переводила взгляд с Дэвида на Эрика и обратно. Наконец-то Сью решила развеять обстановку. — Думаю, сейчас не помешало бы выпить… — произнесла она. — Я бы не отказался от кофе, — поддержал ее Дэвид. — Да, пожалуйста, сделай нам всем по кружке кофе, — попросил Эрик и перевел взгляд на Каролину. Девушка сидела неподвижно, прокручивая в голове недавно услышанный рассказ. Все фразы, сказанные Дэвидом, эхом повторялись у нее в голове и не давали сосредоточиться. Но единственное, что она четко поняла, это то, что она совершенно не злится на Дэвида. «Да, Дэвид поступил не правильно, ошибся, но все имеют право на ошибки и я не исключение. Да, он заставил меня страдать, но благодаря именно ему я снова смогла увидеть Эрика». — задумавшись, сделала выводы девушка. «Ты столько всего для меня сделал, столько раз помогал и рисковал жизнью ради меня. Я не имею права тебя осуждать… » — посмотрев на задумчивого Дэвида, подумала Кароль. С кухни вернулась Сьюзи, принеся с собой долгожданный кофе. Расставив кружки, девушка плюхнулась в кресло и, взглянув на Кароль спросила: — Ну, что ты думаешь по этому поводу? Каролина посмотрела на Сью и, переведя взгляд на Дэвида, стала говорить:
— Дэвид, в последнее время я причинила столько боли окружающим и тебе в том числе. Да, несомненно, ты причина всего, но я понимаю тебя. И я совершенно не держу на тебя зла. Я благодарна тебе, за то, что ты принял верное решение и попросил Терезу о помощи. — переведя взгляд на неподвижно сидевшую девушку, Кароль продолжила, — А тебе, Тесса, я благодарна, за то, что ты не отказала Дэвиду и вернула Эрика. Знала бы ты, сколько времени я провела в поисках хоть какого-то способа вернуть его… — голос девушки начал дрожать и, она замолчала, пытаясь взять себя в руки.
Рядом сидевший Эрик нежно прижал Каролину к себе и прошептал: — Теперь я рядом, и никуда от тебя не денусь. Положив голову на плечо Эрика, Каролина глубоко вздохнула и произнесла: — Я так счастлива, что ты у меня есть, — задумавшись, девушка продолжила, —, но у меня остались еще вопросы. — Спрашивай, — улыбнувшись, ответил парень. — Ну, тогда начну, — произнесла Каролина, — ты говорил, что твоя сестра больна и находится у Глории и что именно этим, она тебя удерживала. Тогда, как Сьюзи оказалась дома? Неужели она просто так отпустила ее? И что с твоим старым домом, почему вы живете тут? — Ты права, просто так Глория никогда бы не отпустила Сьюзи. Нам пришлось, как следует подготовиться, чтоб вернуть сестру, — ответил Эрик. — Нам? — переспросила девушка. — Думаю, на этот вопрос лучше ответить мне, — вклинился в разговор Дэвид, — Когда я узнал от Эрика все подробности его сделки с Глорией, то решил ему помочь. Вместе мы забрали Сью домой. Конечно, не без помощи одного человека. Сьюзи была только после операции, поэтому опять-таки понадобилась помощь Тессы. Благодаря ее травам и мазям, Сью быстро шла на поправку. Некоторое время они все жили у меня дома, пока я искал для них подходящее место. Обратно к себе Эрик просто не мог вернуться, ведь тогда бы Глории ничего не стоило навредить им. — Да, я уверена, она не упустила бы такого шанса. Вообще как-то странно все, — задумчиво протянула Кароль, — прошло столько времени, а от нее никаких новостей. — Вот именно это и настораживает, — отозвался Эрик, — наверняка она уже что-то задумала! — Ну, у меня больше не осталось вопросов, — произнесла Каролина и, улыбнувшись, прижалась к Эрику. — Думаю, ты должна еще кое-что знать, — произнес парень. — Что? — настороженно поинтересовалась Кароль. — Дело в том, что человек, который помог нам с возвращением Сьюзи…Ну, в общем, он тут. И он хотел бы с тобой поговорить. — Зачем? — удивленно прошептала Каролина. — Скоро сама все узнаешь, — ответил Дэвид и направился в другую комнату.
Девушка настороженно не сводила взгляд с двери, за которой секунду назад скрылся Дэвид. Услышав звук приближающихся шагов, Каролина вжалась в диван. Снова вернулось, то странное ощущение, которое она почувствовала у дома Эрика. Наконец дверь распахнулась и Кароль увидела незнакомого ей мужчину. На вид ему было не больше сорока лет, приятная внешность говорила о том, что в прошлом этот мужчина явно влюбил в себя не одну девушку. Его голубые бездонные глаза на секунду показались Кароль знакомыми, но рассмотрев их внимательней, девушка изменила мнение. Незнакомый мужчина подошел ближе и, остановившись напротив Каролины, произнес: — Здравствуй. — Добрый день, — ответила девушка и улыбнулась. Мужчина не сводил с нее своего пристального взгляда, словно пытаясь прочесть ее мысли. От этого, Каролина почувствовала неловкость и нерешительно произнесла: — Кто вы? И почему хотели со мной поговорить? Глубоко вздохнув, незнакомец улыбнулся и произнес: — Меня зовут Самуэль, — секунду помолчав, он добавил, — Каролина, я твой настоящий отец…
конец девятой главы
Сообщение отредактировал Lilith - Пятница, 18.09.2015, 18:10
Без ступеней — не подняться наверх, без воды — не утолить жажду, без ошибок — не понять жизни, без прошлого — нет будущего. Автор не известен
В комнате царила оглушающая тишина. Каролина сидела неподвижно, пытаясь осмыслить фразу сказанную мужчиной. «Отец…» — эхом повторялось в ее голове снова и снова. Сейчас эмоции Кароль были смешаны, ведь она никогда не могла подумать о том, что такая встреча когда-либо произойдет. Мужчина стоял, молча наблюдая за реакцией девушки. Наконец Дэвид решил развеять молчание. — Думаю, вам стоит поговорить наедине, — произнес он и добавил, — давайте оставим их! Сьюзи и Тесса покорно встали и направились к Дэвиду, через пару секунд привстал и Эрик, собравшись направиться к остальным, но Кароль торопливо выкрикнула: — Нет, Эрик, останься! Парень посмотрел на перепуганную Каролину и снова, присев рядом с девушкой, произнес: — Не волнуйся, я никуда не уйду. Ребята удалились из комнаты, и снова наступила гнетущая тишина.
— Значит, вы мой отец? — взяв себя в руки, спросила Каролина, пристально взглянув на Самуэля. Мужчина присел и спокойно произнес: — Да, Каролина, я твой отец. Снова наступило молчание. У Каролины была куча вопросов, но она не могла подобрать нужные слова, чтоб озвучить их. — Как вы… ты мог предать маму? — дрожащим голосом произнесла девушка. Мужчина опустил голову и произнес: — Я очень сильно ее любил…
— Любил?! — перебила взбешенная Кароль, — Тогда каким же таким чудесным способом, на свет появилась моя злобная сестричка? — Все мы ошибаемся, — с сожалением произнес Самуэль, — и я не исключение. — Значит это для тебя, просто досадная ошибка?! — Нет, Каролина, позволь я тебе все расскажу, — произнес новоиспеченный папаша и выжидающе посмотрел на нее. Бросив злобный взгляд в сторону отца, девушка с ненавистью прошипела: — Ну, попробуй!
Глубоко вздохнув, Самуэль посмотрел в наполненные гневом глаза дочки и начал свой рассказ: — Мы с твой мамой, действительно любили друг друга. Она была такая… — произнес мужчина и, задумавшись, продолжил, — На свете не существует слов, чтоб описать Лию. Она была словно ангел. Чиста и по особому наивна. Казалось, мы с ней вечность были знакомы, словно родственные души дополняющие друг друга. Еще в раннем детстве, Лия потеряла родителей и поэтому воспитывалась в приюте, но это ее нисколечко не сломило, а даже наоборот укрепило. Там она была любимицей и благодаря этому для нее существовали особые привилегии. Несколько раз в неделю Лии позволяли уходить из приюта и так мы могли видеться и проводить вместе время. Про ее способности я знал с самого начала наших отношений, это никогда не было тайной. Сама же Лия знала о них еще с пеленок, но пользоваться ними не умела. У родителей не хватило времени посвятить ее во все тонкости. И поэтому, освоить эти древние знания Лии помогал Оливер, он был сыном близких друзей ее родителей.
Девятнадцать лет назад…
На дворе стоял конец августа, стремительно завершались последние жаркие деньки лета. — Не поймаешь! — весело прокричала девушка и побежала вглубь леса. — Ты во мне сомневаешься? — смеясь, выкрикнул парень и помчался вслед за ней, — Вот ты и попалась! — радостно прокричал он и, подхватив девушку на руки, принялся кружить. Их веселью помешал внезапно раздавшийся голос. — Хватит вам ерундой заниматься, мы сюда пришли не для того, чтоб бегать, как дети! — произнес подошедший к ним парень.
— Серьезно? Умеешь ты все испортить… — раздосадовано протянул Самуэль и аккуратно вернул на землю девушку. Посмотрев на пару парень, покачав головой, строго произнес: — Ей надо учиться! Нет времени на ребячество. — Оливер, я учусь, — произнесла девушка, —, но ведь можно хоть иногда веселиться тем более у меня не так уж и много для этого времени. — Можно, но для начала ты должна все освоить, а уж потом будешь забивать себе голову ерундой. — Зачем это вообще нужно? — поинтересовался Самуэль. — Тебе не понять, — ответил Оливер, — это ее предназначение! Она способна на такие вещи, о которых ты даже не можешь догадываться. — Ладно, — протянула Лия, — чем займемся в этот раз? — Сегодня тебе предстоит освоить иллюзию, — ответил Оливер. — Иллюзию? — переспросил Самуэль. — Именно ее, — утвердительно произнес парень, — создай мысленно объект и попытайся перенести его в реальность. — Шутишь? — промямлила девушка, — Как я, по-твоему, должна это сделать? — Для начала замолчи и сосредоточься, — сердито ответил тот, — представь себе картинку, это может быть что угодно. Сфокусируйся на ней и постепенно переноси в реальность. — Звучит так, как будто это сущий пустяк, — ехидно протянул Самуэль. Оливер перевел взгляд на парня и сухо ответил: — Ты прав, для нее это действительно пустяк. В ней скрыта такая сила, которая многим и не снилась. — Скажешь тоже, — смущенно отозвалась Лия. - Так, ладно, разговоры в сторону. Давай начнем! — скомандовал парень и выжидающе уставился на девушку.
Глубоко вздохнув, Лия закрыла глаза и приступила к мысленному созданию объекта. — Видишь, ничего не происходит, — спустя некоторое время произнес Самуэль, плюхнувшись на лужайку. — Не отвлекай ее своей болтовней! Для этого необходимо время, — ответил Оливер. — Самуэль прав, — открыв глаза, произнесла Лия, — у меня ничего не выходит… Ты уверен, что я настолько сильна? — поинтересовалась раздосадованная девушка. — Не говори ерунды, ты самая сильная из всех, кого я когда-либо встречал. Просто тебе необходимо раскрыть свой потенциал. Поверь в себя, прими свои силы и тогда у тебя все получится! — произнес парень. — Ну, ладно, — протянула девушка и снова сосредоточено закрыла глаза.
Прошло довольно много времени, лес плавно погружался в лучи заката, но ничего не происходило. — Ничего у меня не выходит! — раздосадовано выкрикнула Лия и открыла глаза. — Я бы на твоем месте не был так уверен, — улыбаясь, произнес Оливер и устремил свой взгляд за спину девушки. Обернувшись, Лия ахнула, позади нее на расстоянии вытянутой руки сидел самый настоящий волк. Гордое животное пристально посмотрело в глаза удивленной Лии и мгновенно растворилось в воздухе. Сидевший на лужайке Самуэль так и не смог произнести ни слова. — Вот это да! — выкрикнула девушка, — У меня получилось, я справилась! — Ну, я же говорил, просто надо поверить в собственные силы! — радостно произнес Оливер, — слушай меня и тогда у тебя все непременно получится.
Внезапно из глубины леса раздался детский голос: — Оли! Оли, ты где? — Только его не хватало… — недовольно протянул пришедший в себя Самуэль. — Я тут! — выкрикнул Оливер, хмуро взглянув на Самуэля. На поляну выбежал запыхавшийся ребенок, это был Дэвид, младший брат Оливера. — Всем привет, — спешно выкрикнул он, стараясь отдышаться.
— Привет, малявка, — ехидно произнес Самуэль. — Самуэль, прекрати! — отдернула его Лия и переведя взгляд на мальчика, ласково произнесла, — Привет. — Дэвид, что случилось? Ты выглядишь, как будто за тобой стадо диких лошадей гналось, — спросил взволнованный Оливер. — Там приехали Моррисоны, Эльзе нужна твоя помощь, — все еще тяжело дыша, ответил мальчик, — меня за тобой мама прислала. — Что-то серьезное? — поинтересовалась у Оливера Лия. — Да не особо, — ответил парень, — наверняка опять ее сила вышла из-под контроля. В прошлый раз эта истеричка подожгла свою комнату… — Ого, ну так чего ты стоишь тогда?! — поторопил его Самуэль. — Ладно, до встречи, ребята! — тяжело вздохнув, произнес Оливер и улыбнулся. — Пока! — дуэтом ответили те, и помахали братьям на прощание.
— Ну, наконец-то он ушел! — улыбаясь, произнес Самуэль. — Не пойму, чем он тебе постоянно мешает, — поинтересовалась Лия. — Да, как же не понять? Я хочу больше времени проводить с тобой наедине, а не в компании этого зануды! — улыбнувшись, ответил парень и, притянув к себе девушку, нежно поцеловал ее в полураскрытые розовые губки, плавно перемещаясь к шее. Мгновенная дрожь приятной волной пронеслась по телу девушки, и на щеках проступил легкий румянец. — Он не зануда, — прошептала Лия, закрыв глаза от удовольствия. — Сейчас это уже не важно, — ответил парень, продолжая свои поцелуи. Не в силах спорить с любимым, девушка медленно растворялась в его объятиях, забывая обо всем.
Присев на траву и, притянув к себе Лию, парень аккуратно уложил ее на спину и продолжил осыпать нежными поцелуями. Волна страсти подхватывала Лию и беспощадно уносила далеко за пределы разума. Ощутив нежное прикосновение Самуэля у себя на бедре, девушка, спешно собрав остатки воли, убрала его руку. — Не надо… — прошептала она и умоляюще заглянула парню в глаза. — Доверься мне, — ласково произнес парень и, не дожидаясь ответа, продолжил свои поцелуи…
Встав с дивана, Каролина медленно подошла к окну и, взглянув на горизонт, задумалась. Эрик поспешил к ней. Подойдя ближе, он обнял девушку и, проведя рукой по ее волосам, шепнул: — Успокойся, дай ему шанс. Собрав всю свою волю в кулак Кароль обернулась и с ухмылкой произнесла: — Серьезно? Ты пришел сюда рассказать мне об этом? Ты действительно считаешь, что меня интересуют такие подробности?! — Выслушай меня, пожалуйста, — ответил Самуэль. — Хорошо, — вздохнув, сухо произнесла Каролина, — но давай опустим эти подробности!
Самуэль, взглянув на дочь, кивнул в знак согласия и продолжил говорить: — Спустя месяц я узнал о беременности Лии. Эта новость естественно меня шокировала, но я действительно ее любил и был готов на все, ради того, чтоб быть с ней. Вместе мы решили сохранить это в тайне, до ее совершеннолетия. В конце октября Лии исполнилось восемнадцать и, освободившись от опеки государства, она вернулась в дом, который когда-то принадлежал ее родителям. Пару месяцев мы прожили счастливо, как самая настоящая семейная пара. Лия сидела дома, занимаясь хозяйством, а я устроился на работу, чтоб хоть как-то обеспечивать нас. Но в скорее постоянные перемены в настроении Лии и бесконечные визиты Оливера стали выводить меня из себя. Мы стали очень часто ругаться по пустякам, между нами возникло непонимание и недоверие. Чтоб отвлечь себя я уходил по вечерам из дома и отправлялся с друзьями в бар или на дискотеку. В один из таких вечеров я встретил мать Глории.
Сообщение отредактировал Lilith - Вторник, 22.09.2015, 02:36
Войдя в шумное помещение, Самуэль окинул взглядом присутствующих и, заметив у барной стойки друга, подошел ближе. — Привет, — выкрикнул парень. — О, не ожидал тебя тут увидеть! — радостно ответил тот, — А как же Лия? — Лия дома, — коротко ответил Самуэль и, улыбнувшись, посмотрел на стоящую рядом с Тоби, девушку. — Знакомьтесь, — прокричал тот, — Селена, это - Самуэль! Самуэль, это - Селена! — Очень приятно, — произнесла девушка и улыбнулась.
Недолго думая, Самуэль резко схватил девушку за руку и повел за собой. От неожиданного поворота событий, Селена не нашла, что сказать, однако возмущенный Тоби, решил вклиниться в ситуацию. — Эй, — выкрикнул друг, — вообще-то она со мной пришла! — Ну, ничего, пришла с тобой, а танцевать будет со мной! — Не оборачиваясь, прокричал в ответ Самуэль и расплылся в улыбке. — Вот, всегда вы все так со мной! — криво улыбнувшись, протянул друг вдогонку.
Выйдя на танцевальную площадку, Самуэль взглянул на ошарашенную девушку, и резко прижав ее к себе, закружил в танце. — А кто такая Лия? — набравшись смелости, подала голос Селена. — Моя девушка, — коротко ответил Самуэль и добавил, — давай не будем о ней. — Хм. Ну, как скажешь, — произнесла она, заглянув в бездонные глаза парня. — Знаешь, а я, кажется, раньше тебя видел, — задумчиво протянул он. — Ну, город ведь небольшой. Возможно, где-то встречались, — улыбнувшись, произнесла Селена и прижалась к парню покрепче. — Давно знакома с Тоби? — поинтересовался Самуэль, чтоб хоть как-то поддержать разговор. — С самого детства, — отозвалась девушка, — раньше он жил по соседству. — Так вы пара? — Нет, скорей он мне, как брат! — поспешила с ответом Селена и с грустью добавила, — Мне уже пора домой… — Я могу тебя провести, — без всякой задней мысли предложил Самуэль. — Здорово! Дай мне минут пять, — прокричала она и пулей помчалась в дамскую комнату.
Обернувшись, Самуэль направился к сидевшему у барной стойки другу. — Надеюсь, ты не в обиде? — поинтересовался он у Тоби. — Нет, конечно! — ответил тот и хмуро спросил, — А что у тебя с Лией? — Да там все настолько сложно, — устало протянул Самуэль и, облокотившись на столешницу, продолжил, — понимаешь, я устал от ее истерик и от постоянного контроля со стороны Оливера. — Он до сих пор к вам ходит? — удивленно спросил Тоби. — Ну, да… Он ведь друг семьи, — ехидно произнес Самуэль в ответ. — Хм… Дело, конечно, не мое, но я все-таки спрошу, — задумчиво произнес парень, —, а ты уверен, что ребенок твой? — Не говори ерунды! — вспылив, выкрикнул Самуэль, — Лия не способна мне изменить! — А ты? — внезапно спросил Тоби. Наступило молчание. Этот, казалось бы, простой вопрос застал Самуэля врасплох и он не знал, что ответить другу. Затянувшуюся паузу оборвала подошедшая Селена. — Я готова, — неуверенно произнесла она. Обернувшись, Самуэль удивленно улыбнулся. — Ладно, Тоби, до встречи! — прокричал парень и быстрым шагом направился к ожидающей его девушке.
Неторопливо шагая по заснеженной улице, пара постепенно приближалась к дому. — Расскажи мне о себе — попросила Селена, взглянув на Самуэля. — Да нечего рассказывать, родился, учился… Все, как у всех! — произнес он в ответ и, улыбнувшись, добавил, — Расскажи лучше о себе и не забудь упомянуть о своем чудесном перевоплощении. — Ну, это легко объяснить, — спешно протараторила девушка. — Просто у меня слишком строгая мама. Если бы я появилась дома с косметикой на лице, то боюсь, завтра уже нечего было бы красить. — Ого, неужели все настолько трагично? — Именно, — ответила Селена, - но, давай не будем о грустном! — Хорошо, — отозвался Самуэль. Раньше Самуэль никогда бы не подумал, что способен вот так, запросто оставить Лию и пойти с незнакомой девушкой. Да, он не раз уходил из дома, оставляя любимую, но вот чтоб с кем-то знакомиться, а тем более провожать… Такое было впервые, поэтому в Самуэле сейчас боролись противоречия. С каждой минутой, проведенной наедине с Селеной, он все больше осознавал, что его необъяснимо притягивает к ней.
— Вот мы и пришли, — с грустью протянула Селена, и с благодарностью чмокнув парня в щеку, направилась ближе к калитке. — Стой! — торопливо выкрикнул он, и резко схватив ее за руку, прижал к калитке. Странное чувство нахлынуло на Самуэля словно волна, сметающая все на своем пути. Глядя в испуганные глаза девушки, он понимал, что делает огромную ошибку, но уже не мог противостоять своему желанию. Поддавшись внезапной волне страсти, парень буквально впился в пухленькие розовые губки девушки, которая как ни странно даже не думала сопротивляться. Селена со всей страстью отвечала на его внезапный поцелуй. Приложив огромное усилие, и с трудом оторвавшись от губ парня, Селена прошептала: — Мне пора… — До встречи, — произнес в ответ Самуэль. Девушка спешно вбежала во двор, закрыв за собой калитку. А оставшись наедине с самим собой, парень наконец осознал всю серьезность ситуации.
«Идиот! Как я мог так поступить? Как мог предать Лию?» — мысленно терзал он себя, не находя оправдания своему поступку. Ускорив шаг, Самуэль буквально мчался домой, терзая себя мучительными размышлениями и упиваясь чувством собственной вины. «Сейчас я нужен ей как никогда. Я должен быть рядом с Лией, окружая ее заботой и лаской, даря ей свою любовь, а вместо этого я целуюсь с какой-то малознакомой девушкой… Как я смогу посмотреть ей после этого в глаза? Как?!» «Стоит ли говорить Лии о своем проступке?» — Задумался он, подойдя к дому.
Самуэль вбежал в дом. Твердо решив для себя, что непременно обязан покаяться в содеянном. Услышав всхлипывания, доносившиеся со спальни, парень бросился наверх. Распахнув дверь детской, которую они вместе с Лией на днях оборудовали, Самуэля, словно током прошибло. Около детской кроватки, на полу сидела Лия. Горькие слезы отчаяния катились из ее глаз. Сейчас она выглядела настолько несчастной и одинокой, что Самуэль просто не решился еще больше ранить ее правдой. Подойдя ближе, парень опустился рядом с ней на колени и прошептал: — Прости меня… Я такой идиот. — А ты-то тут причем? — жалобно всхлипывая и вздрагивая от слез, протянула Лия, глядя на Самуэля заплаканными глазами. — Тогда что случилось? — обеспокоено спросил тот. — Я ходячая катастрофа! — рыдая, ответила девушка.
— Ну что ты такое говоришь? — взяв ее за руку, прошептал Самуэль, — Ты у меня самая лучшая! — Это ты своему ужину скажи… — жалобно протянула Лия в ответ, — точнее тому, что от него осталось. Просто понимаешь, я буквально на минуточку отвлеклась. Хотела успеть, все сделать к твоему приходу… — Да Бог с ним, с ужином! — улыбнувшись, ответил парень и, прижав к себе вздрагивающую Лию, нежно поцеловал ее в макушку. — Ты на меня не сердишься? — немного успокоившись, спросила девушка. — Конечно же, нет! Как я могу на тебя сердиться? — ответил тот, продолжая обнимать любимую. — А где ты был? — крепко прижавшись к парню, спросила Лия. Самуэля невыносимо терзало чувство вины, но все же, он решил скрыть правду, точнее сказать, но не всю. — Я был с Тоби в баре, — виновато процедил он в ответ. — Как же мне надоели эти твои бары, — сладко зевнув, протянула Лия, уткнувшись в плечо парня. — Уже поздно, пойдем спать, — прошептал Самуэль и, приподняв Лию с пола, повел в спальню.
С того момента прошли еще пару месяцев, за это время отношения пары наладились. Иногда все же случались мелкие ссоры, но они были незначительные. Самуэль держал себя в руках, и все вечера проводил дома, вместе с любимой. Зима плавно подходила к концу но, не смотря на стремительное приближение весны, все же не сдавала свои позиции, даря людям последние снежные морозные деньки. А уже по-весеннему настроенное солнце, радовало их своими яркими лучиками. Радуясь жизни, счастливая пара возвращалась домой с очередной прогулки. — Мне так не терпится увидеть нашу малышку! — радостно произнесла Лия, прижавшись к Самуэлю. — Осталось ведь совсем немного, всего какие-то три месяца, они пролетят незаметно! — с улыбкой произнес будущий папаша, — Мне тоже не терпится на нее посмотреть. Уверен, у нее будут твои глаза!
— Знаешь, я вот тут подумала и решила, — неуверенно произнесла девушка, — давай назовем малышку Каролиной? — Красивое имя, — ответил Самуэль, —, а почему именно Каролина? — Просто, так звали мою маму, — ответила Лия, — и вот я подумала, если ты, конечно, не будешь против… — Против?! — перебил ее парень и, расплывшись в улыбке, произнес, — Да это самое прекрасное имя, которое я когда-либо слышал, ну не считая твоего! — Спасибо тебе! — сияя от счастья, протараторила девушка. — А мне-то за что? — иронично поинтересовался Самуэль. — За все, а за Каролину в первую очередь! — ответила она и взволновано воскликнула, — Смотри!
В паре шагов от них в сугробе снега лежала замерзшая птица, подбежав к ней, Лия присела. — Лия, не вздумай ее трогать! — брезгливо закричал Самуэль и присаживаясь рядом. — Ну чего ты? Это всего лишь бедная мертвая птичка, мне ее так жаль… — прошептала девушка. — Поцелуй еще ее! — резко произнес Самуэль в ответ, — Не хватало заразу от нее подцепить, слышала про птичий грипп?! — Не говори ерунды, она всего лишь замерзла, — шепотом отозвалась Лия и все же протянула ладонь к обледеневшей птичке. — Зачем тебе это надо? — воскликнул парень, — От того, что ты ее потрогаешь, легче никому не станет!
— Мне станет легче, — произнесла она в ответ и, взяв птицу в ладони, прижала к сердцу, словно стараясь согреть. — Ну что ты делаешь? — зашипел Самуэль, — Она мертвая! Давай просто выкинем ее, ну или найдем коробку и похороним с почестями, может тогда тебе станет легче? — Как ты можешь быть таким бездушным? — воскликнула девушка, прижимая к себе птицу. — А как ты можешь быть такой глупой? Я волнуюсь о твоем здоровье и здоровье малышки, а ты тут всякую заразу подбираешь…
Внезапно девушка ощутила слабое шевеление в ладонях. Раскрыв их, она не поверила собственным глазам. Еще пару минут назад, казалось бы, совершенно мертвая птица, сейчас сидела в раскрытых ладонях девушки живая и здоровая. Пара уставилась на удивленную птицу, которая явно не понимала, что происходит, ровным счетом, как и Самуэль с Лией. Недолго думая пернатое творение в считанные секунды помахало им крылом, скрывшись из виду совершенно не догадываясь о том, что с этого мгновения проживает вторую, бескорыстно подаренную для нее жизнь.
В полнейшем шоке от недавно увиденного, ребята помчались домой. Им хотелось поскорее получить ответы, но только один человек был способен помочь им сейчас. Самуэлю жутко не хотелось видеть у себя дома Оливера, но чтоб разобраться, в чем дело, парню пришлось собрать всю свою волю в кулак и все-таки прибегнуть к помощи опытного человека. Лия сидела на уютном диванчике обложившись подушками, а взволнованный Самуэль носился из угла в угол не находя логического объяснения увиденному. — Так это, что выходит, ты умеешь воскрешать?! — не веря собственным словам, выкрикнул парень. — Возможно да, — прикрыв глаза, спокойно произнесла в ответ Лия, —, а возможно и нет. — Как это нет? Мы с тобой вдвоем были свидетелями этого! Или у тебя есть какое-то другое объяснение? — резко прокричал Самуэль. — Ну, возможно птица была все-таки жива и, отогревшись в моих ладонях, спокойно улетела. Самуэль, чего ты так разволновался то? Ничего ведь плохого не произошло, наоборот — это повод радоваться!
— Радоваться?! — зашипел он в ответ, - Лия, ты не Бог, чтоб решать, кому жить! — Да, ты прав, я не Бог! — дрожащим голосом выкрикнула девушка, глядя на парня, — Но и обвинять меня не надо, я понятия не имела, что способна на такое! Взглянув на девушку, сердце Самуэля сжалось от боли. Подойдя к ней, парень глубоко вздохнув, присел рядом. Обняв ее, он прошептал: — Малыш, прости меня, пожалуйста. Пойми, я просто испугался, все это для меня уже чересчур. — И ты должен понять, — всхлипывая, произнесла девушка, — это часть меня, мое предназначение, и если мне дана такая сила, то она дана мне с какой-то конкретной целью. — Ты права, — произнес в ответ парень, — давай дождемся Оливера. Возможно, он поможет разобраться, в чем дело.
Раздался стук в дверь, взволнованный Самуэль бросился к ней, чтоб впустить долгожданного гостя. — Привет, — произнес Оливер, войдя в дом. – Ну, что у вас произошло? — Пойдем в комнату, там все расскажем, — ответил Самуэль. Войдя в гостиную и увидев заплаканную Лию, Оливер резко обернулся, и со злостью взглянув на Самуэля, произнес: — В чем дело, почему она в таком состоянии?! — Оли, он тут не причем, — протянула Лия с дивана. Переведя взгляд на девушку, Оливер с недоверием посмотрел на нее, и снова обратившись к парню, произнес: — Ты не забывай, что она ждет ребенка, твоего ребенка! — сделав на этом акцент, парень присел и выжидающе взглянул на Лию.
Прошло минут пятнадцать, за это время ребята ввели Оливера в курс дела. Внимательно выслушав их рассказ, парень, глубоко вздохнув, произнес: — Ну, у меня для вас сразу три варианта. Не буду долго растягивать резину и перейду к подробностям. То с чем вы столкнулись, действительно может оказаться пробудившейся силой Лии, но так же не стоит забывать о том факте, что сейчас она не одна. — В смысле не одна? — переспросил Самуэль. — В прямом, — коротко ответил Оливер. — То есть, ты хочешь сказать, что возможно это Каролина? — взволновано, произнесла девушка. — Кто? — удивленно спросил парень. — Мы решили назвать малышку Каролиной, — улыбнувшись, ответила Лия. — А, ну тогда да, я именно о ней и говорю. — Стоп! — выкрикнул Самуэль. — Какое отношение ко всему этому, имеет, еще даже не родившийся ребенок? — Самое прямое, — сухо ответил Оливер. — И последний оставшийся вариант — ваша птица была жива. Ну, мне он кажется самым маловероятным, учитывая изложенные подробности.
Наступило молчание. — Хорошо, — произнес Самуэль, — как проверить, какой из вариантов верный? — Очень легко, но для этого нам потребуется труп, — спокойно отозвался Оливер. — Как это труп? — взволновано протараторила ошарашенная девушка. — Ну, а как вы хотите проверить наличие способностей? Для того чтоб кого-то оживить, нужно сперва найти подходящий объект. — И что ты предлагаешь? — возмутился Самуэль. — Может нам пробежаться по местным моргам в поисках покойничка? — Зачем же так далеко ходить? — с ухмылкой произнес парень. — Ты мог бы послужить отличным наглядным пособием, в целях эксперимента так сказать. — Заткнись! — злобно прошипел в ответ Самуэль. — Или сам окажешься наглядным пособием. — Хватит вам! — выкрикнула Лия. — Давайте решать, что будем делать. — Ну, если Самуэль отказывается, то придется найти другой объект, — улыбнувшись, ответил парень. — Ну, это понятно, вот только, где его искать? — протянула девушка. — Не переживай. Завтра, я что-нибудь обязательно придумаю, — подмигнув ей, ответил Оливер. — Хорошо, — улыбнувшись, произнесла Лия.
— Ладно, хорошо у вас, но мне еще надо кое-куда съездить. Так что будем прощаться. Обняв друга на прощание, Лия прошептала: — Спасибо, что помогаешь. — Ну что ты, ты же мне практически как сестра, — ответил Оливер, — и поэтому, я просто обязан следить, чтоб с тобой все было хорошо!
Выйдя в парадную комнату в сопровождении Самуэля, парень произнес: — Береги их! — Без тебя бы не догадался, — сухо ответил Самуэль. — Знаешь что? — прошипел Оливер. — Я все это время сдерживаю себя, чтоб не набить тебе лицо, но мое ангельское терпение тоже имеет конец! Я не такой идиот, и прекрасно понимаю, что все ее слезы из-за тебя. — Это тебя совершенно не касается, не лезь в наши с Лией отношения! — грубо произнес в ответ раздраженный парень. — Ну-ну, смотри, я тебя предупредил, — произнес Оливер, и резко открыв дверь, вышел прочь из дома.
Вернувшись в комнату, где находилась Лия, парень, молча, взглянул на нее и, присев, погрузился в размышления. — Самуэль, — тихим голосом произнесла девушка, — почему ты себя так грубо с ним вел? — Потому, что он меня бесит! — раздраженно ответил тот. — Его постоянный контроль и вечные претензии сводят меня с ума! Подойдя к разъяренному парню, Лия обняла его и прошептала: — Да, как ты не поймешь, он ведь желает мне добра, поэтому и проявляет заботу. — Нет, Лия, своим контролем он портит наши отношения! — выкрикнул парень и отстранился от ее объятий. — Знаешь что? — закричала она. — Мне уже надоели твои бесконечные вспышки агрессии по отношению к Оливеру, это уже переходит все границы! Резко вскочив с дивана, Самуэль злобно прошипел: — Может и я тебе надоел?! Уверен, этот козел просто мечтает, чтоб ты стала его!
От слов Самуэля Лия впала в ступор. Ей было невыносимо больно слышать эти слова от самого любимого человека на земле, но его недоверие и беспричинная ревность убивали в ней все самые светлые чувства. Не в силах сдержать себя, Лия щедро одарила взбешенного парня, звонкой пощечиной. Ничего не ответив на это, тот молча, схватил куртку и выбежал прочь из дома, оставив Лию совершенно одну.
Оказавшись на улице, Самуэль понял, что одет слегка не по погоде, на нем были легкие спортивные шорты и футболка. К счастью прихваченная с собой куртка немного спасала ситуацию. Пройдя быстрым шагом пару улиц и окончательно промерзнув, парень принял решение, отправиться к Тоби. Приятель жил не далеко и всегда с радостью принимал у себя гостей. Подойдя к дому Тоби, Самуэль нервно постучал в дверь. Прошло всего несколько секунд, и на пороге появился друг. — Оу, а ты какими судьбами? — удивленно вскинув к верху бровь, произнес он. — Так и будешь держать меня на улице? — спросил Самуэль, чувствуя, как неумолимый мороз пробирает до самых костей. — Прости, — выкрикнул тот, — давай проходи, конечно! Что произошло?!
— Вбежав в комнату, Самуэль бесцеремонно спросил: — Выпить есть? — Есть, — ошарашено произнес парень в ответ, — проходи, присаживайся сейчас принесу. Оставив Самуэля, Тоби помчался на кухню, а разъяренный и промерзший до основания парень оглянулся и понял, что находится в комнате не один. Позади него, молча, сидела та самая девушка, с которой он пару месяцев назад познакомился на дискотеке. — Привет, — немного успокоившись, произнес парень. — Привет, — ответила она и мило улыбнулась.
Быстрым шагом Тоби влетел в комнату с бутылкой в руках и, посмотрев на друга скорее утвердительно, нежели вопросительно, произнес: — С Лией поссор… — Не говори о ней! — прошипел Самуэль, оборвав друга на полуслове. — Как скажешь, — спокойно произнес парень и, присев, разлил содержимое бутылки по стаканам. Усевшись рядом, Самуэль вздохнул и произнес: — Тоби, могу я у тебя пожить какое-то время? — Неужели все настолько серьезно? — Давай не будем…, — ответил Самуэль. — Короче, оставайся тут столько сколько тебе надо! — весело произнес друг и похлопал грустного парня по плечу.
Вскоре посыпались шутки и смех, Самуэль уже практически забыл о ссоре. Опустошив все запасы спиртного в доме, ребята пришли к выводу, что не помешало бы продолжить. — Тоби, я, наверное, пойду, — с грустью произнесла Селена. — Куда? — отозвался Самуэль. — Как куда? Домой, — ответила девушка и улыбнулась. — Да побудь еще, мы тебя потом проводим! — произнес Тоби. — Ведь проводим? — кивнув в сторону друга, поинтересовался он. — Ну, конечно! Так что рано еще, сиди, отдыхай! Тяжело вздохнув и представив себе, какой скандал ее ожидает дома, девушка все же одобрительно кивнула и произнесла: — Ну, хорошо, только совсем недолго. — Естественно не долго, — радостно подхватил Тоби, — я сейчас сгоняю в супермаркет, а вы пока тут посидите! И не вздумай слинять, пока меня не будет! — Хорошо, — протянула девушка в ответ.
Тоби ушел, а Самуэль придвинувшись ближе к Селене, с улыбкой произнес: — Чем займемся? Смущенная девушка посмотрела ему в глаза и неуверенно ответила: — Не знаю. — Надо срочно что-нибудь придумать! — произнес парень, чувствуя, как снова его захватывает волна страсти, с которой он уже однажды познакомился. Сейчас ему не хотелось думать ни о чем, кроме этих сладких манящих губ напротив. Положив руку на плечо девушке, он придвинулся ближе и прошептал: — Ну, так что? — Что? — промямлила в ответ загипнотизированная его очаровательным взглядом девушка. — Чем займемся? — тяжело дыша, произнес он в ответ. Все же опомнившись, Селена быстро встала и произнесла: — Я пойду все-таки, уже слишком поздно, мама жутко разозлится. — Я ей все объясню, — серьезным голосом ответил парень.
Селена хотела что-то возразить, но не успела, оказавшись в плену крепких объятий парня, она не в силах была что-либо произносить. Ее мысли спутались, а по телу пронеслась приятная горячая волна. Воспользовавшись этим, Самуэль принялся страстно целовать ее нежные губки и шею. Его руки жадно блуждали под одеждой девушки, доставляя ей дополнительное наслаждение.
Быстро одевшись, Селена, выбежала в гостиную, на пороге внезапно появился Тоби. — Ты куда? Что случилось? — взволновано произнес друг. — Мне надо срочно домой! — выкрикнула она в ответ, вытирая слезы. — Ну, так давай, мы тебя проводим, — воодушевленно предложил Тоби. Подбежав к двери, Селена обернулась и прошептала: — Спасибо. Я уж, как-нибудь сама…, — после чего громко хлопнув дверью перед носом ничего непонимающего Тоби, скрылась из виду.
Утро следующего дня Лия встречала одна, сидя в пустом доме, от Самуэля не было известий. Она не знала, где он и с кем провел эту ночь. И мысль, что любимый мог в порыве гнева, ее предать, терзала душу неумолимо и беспощадно. Скоро должен был прийти Оливер, но у Лии абсолютно не было желания встречать гостей, тем более его. Больше всего на свете девушка не хотела, чтоб тот знал об их ссоре.
Раздался стук, медленно подойдя к двери, девушка отворила ее и увидела на пороге дома Оливера и Дэвида с какой-то коробкой в руках. Впустив гостей в дом, Лия спросила: — Что это? — Это Бастер, — грустно ответил Дэвид. — Это хомяк Дэвида, точнее, мертвый хомяк, которого ты попробуешь оживить! — уточнил Оливер и, оглядевшись, добавил, — А где Самуэль? — Он пошел за покупками, — быстро произнесла Лия, не желая посвящать друга в семейные проблемы. — Хм, за покупками значит? Ну, хорошо, — ответил тот и протянул ей коробку.
Сообщение отредактировал Lilith - Вторник, 22.09.2015, 02:44
Решив поскорее покончить с этим, Лия сунула руку в коробку и взяла неподвижный комочек в руки, прижав его к сердцу, как и в тот раз. Девушка стала ожидать результата, а вместе с ней и все остальные. Через пару минут зверек пошевелился в ладонях девушки, раскрыв их она, медленно усадила Бастера обратно в коробку и перевела взгляд на Оливера. — Вот, у меня снова это вышло! — произнесла Лия. — Ну, теперь сомнений не осталось, сила действительно есть, вот только остается вопрос, чья она? — Думаю в этом, мы уже разберемся после рождения Каролины, — ответила Лия. — Конечно, — одобрительно кивнул Оливер и, вздохнув, произнес, - так, что случилось? — Все в порядке, — ответила девушка. — Ты же знаешь, что я всегда тебе помогу, только скажи. Ты для меня уже практически родной человек! — с улыбкой произнес парень. — Знаю, и мне очень приятно, что в моей жизни есть такой надежный друг, как ты! — Ладно, мы уже пойдем. Ты, если что понадобится, звони. — Хорошо, — ответила девушка.
Спустя пару минут, она снова осталась одна в пустом доме. Сердце невыносимо сжималось от обиды и грусти. Руки опускались и ей просто, хотелось кричать от боли и обиды. Единственный человек, которого, она так любила, которому верила, от которого ждала ребенка, наплевал на нее. Втоптав в грязь все те светлые чувства, которые они, когда-то друг к другу испытывали. Выкрикнув с надрывом в звенящую пустоту дома, Лия упала на диван, разбавляя тишину собственными рыданиями.
Аккуратно припарковав свой автомобиль, Оливер грозно приблизился к дому Тоби. Парень все-таки был не идиотом и все понял без лишних слов. Поведение Самуэля в конец его вывело из себя, и он решился прибегнуть к жестким мерам.
Громко постучав в дверь, он стал ожидать появления хозяина. Долго ждать не пришлось, Тоби практически сразу открыл дверь и, увидев на пороге Оливера, застыл в немом молчании. — А ты тут чего забыл? — послышался раздраженный голос Самуэля из глубины комнаты. Без лишних слов Оливер отодвинул шокированного хозяина дома и резко направился прямиком к Самуэлю.
В считанные секунды, преодолев расстояние, разделяющее их друг от друга, Оливер, не говоря ни слова, со всей силы ударил парня в лицо, от чего тот упал на пол. — Какого черта ты творишь?! — прошипел Оливер, переходя на крик. — Я тебя предупреждал, ты не послушал! Теперь сам решай, кто виноват!
Растерев кровь по лицу, Самуэль присел на корточки и произнес: — Это ты во всем виноват! — Я?! Ты больной что ли? Пойми, я к Лии отношусь, как к сестре, ни больше, ни меньше! Она меня не интересует, как девушка, да и я не такой козел, как некоторые! — выкрикнул взбешенный парень. Опустив голову Самуэль начал осознавать, насколько все его подозрения и обиды были бредовыми. — Сейчас же подбери свои сопли, и ползи к ней вымаливать прощение! Хотя этого и не потребуется, она наверняка сразу же тебя простит… — Она тебе что-нибудь говорила? — виноватым голосом спросил Самуэль. — Мне не надо говорить, я не слепой! Даю тебе пять минут, — прошипел тот в ответ и быстрым шагом вышел из дома.
Умывшись и взяв куртку, Самуэль вышел на улицу, где его ожидал Оливер. — О том, что произошло, Лия знать не должна, — сухо произнес Оливер. — И не вздумай рассказать ей о вчерашнем! Округлив глаза, Самуэль уставился на него. — Как ты… — Не забывай кто я! Мне хватило одного взгляда, чтоб все понять, — зло ответил тот. — Поехали! Хлопнув дверьми авто, Оливер вжал педаль газа и рванул к дому Лии. С того момента прошло около трех месяцев, естественно Лия простила Самуэля и они больше никогда не возвращались к той ссоре. Да и тот освежающий удар по лицу Самуэль до сих пор не мог забыть, сейчас, он понимал насколько заблуждался и каким идиотом был раньше. Селена же какое-то время никак себя не проявляла, а вот спустя месяц с того происшествия, ее как будто подменили. Девушка буквально преследовала Самуэля на каждом шагу, не давая прохода. Сразу это доставляло небольшие неудобства, позже это уже стало переходить все возможные границы. Несколько раз, она даже приходила к ним домой, но к счастью в это время Лии не бывало дома, и Самуэль старался, как можно скорее избавиться от присутствия неугомонной девицы.
На дворе стояла середина мая, и будущие родители уже считали дни до рождения долгожданной малышки. В один из таких дней Лия и Самуэль, как обычно сидели во дворе на лужайке. Лия нежилась в последних лучиках заходящего солнца, а Самуэль сидел рядом, не спуская глаз с любимой, ведь Каролина уже в ближайшие дни должна была появиться на свет. Потянувшись за соком, Лия поняла, что он закончился. — Мы с Каролиной хотим пить, — жалобно протянула девушка, глядя на любимого. — Я сейчас, — выкрикнул парень в ответ и пулей помчался в дом.
Выйдя на улицу Самуэль замер от шока. Рядом с Лией, на лужайке, стояла Селена и что-то яростно выкрикивала, а Лия, изогнувшись от боли, держалась за живот. Выронив сок из руки, парень рванул вперед, молниеносно преодолев отрезок расстояния. Увидев кровь на одежде девушки, он буквально озверел, и с силой оттолкнув Селену, бросился помогать Лии.
Разъяренная девчонка оступилась и, упав, ударилась головой о камень. Воспользовавшись этим, Самуэль подхватил Лию на руки и побежал к машине. Лия была без сознания, парень понимал, что это очень и очень плохо, поэтому, не теряя ни минуты, он уложил ее на заднее сидение, а сам, усевшись за руль, попытался завести машину. Но, как назло, старенький автомобиль отказывался выполнять жизненно важную задачу.
С диким визгом у дома припарковался автомобиль Оливера, выскочив из него, парень закричал: — Что с ней?! Я, как только почувствовал, сразу же примчался! Истерическим голосом Самуэль прокричал в ответ: — Срочно вези ее в больницу! Кажется все плохо, слишком… Переложив Лию к себе в машину, Оливер обернулся и прошептал: — Моли Бога, чтоб с ними все было хорошо, не то я тебе лично шею сверну! Герой-любовничек! — злобно добавил парень, глядя на лежащую Селену. Хлопнув дверью авто, Оливер помчался в ближайшую больницу, а взволнованный парень побежал следом, не зная, что делать и чем помочь.
Машина ехала на огромной скорости объезжая все преграды по пути. С заднего сидения послышался слабый стон Лии. — Оливер, я умираю? — Ну что ты такое говоришь? — как можно спокойнее произнес парень, в ответ, пытаясь сдержать слезы. — Наплевать, — прошептала девушка, — главное, чтоб Каролина жила! Спаси Каролину, — рыдая, протянула она. — Не говори так! Сейчас мы приедем, и все будет хорошо, вот увидишь! — подбадривающее произнес парень.
Внезапно у них на пути появилась женская фигура, Оливер стал сигналить, но девушка стояла посередине дороги, препятствуя движению. Последнее, что успел заметить парень, как девушка выставила руки вперед, и в считанные секунды перед ними образовался огненный барьер, в который на огромной скорости въехала машина. Эффект был словно от лобового столкновения. Машина с жутким скрежетом буквально смялась в лепешку. Шансов, что кто-либо выжил, не оставалось совершенно никаких.
Сообщение отредактировал Lilith - Вторник, 22.09.2015, 02:48
Опустив руки, Селена подошла ближе, оценивая масштабы аварии. С радостной ухмылкой, она взглянула на покореженный автомобиль и растворилась в воздухе с диким смехом.
А в это время вслед выехавшей машине бежал Самуэль, увидев из далека помятый автомобиль Оливера, он чуть не потерял сознание от ужаса.
Подбежав ближе, парень увидел жуткую картину. Автомобиль, перевернувшись набок, влетел в огромный камень. От сильнейшего удара Оливер вылетел через лобовое стекло. И сейчас под его телом расплывалась лужа крови.
Бросившись к дверям, парень увидел неподвижно лежавшую Лию. Вокруг нее было много крови и Самуэль дрожащими руками стал открывать дверь машины, чтоб достать ее оттуда. Но у него ничего не получалось. Дверь заклинило, и он не мог пробраться в середину. — Лия, солнышко, — выкрикнул Самуэль, — потерпи, я достану тебя оттуда! Оглядевшись по сторонам, он схватил первый попавшийся камень и, разбив окно, вытащил ее наружу.
Обхватив бесчувственное тело бедняжки, Самуэль стал прислушиваться к ее дыханию. Все же оно было, хоть и очень слабое. С окровавленной Лией на руках, парень бросился изо всех сил по пустынной дороге в поисках больницы. — Лия, только не бросай меня, — выкрикивал он, — умоляю… Слезы катились по его щекам, парень прекрасно осознавал, что все это только его вина. Ведь если бы, он тогда сдержал себя в руках, то ничего бы не произошло. Его девочки были бы в порядке и Оливер был бы жив.
Вбежав в фойе больницы, парень прокричал что есть сил на все отделение. Выбежавший мед. персонал в считанные секунды переложил Лию на носилки и увез в неизвестном направлении, не сказав ни слова.
Прошло несколько часов, обессиленный и совершенно разбитый Самуэль сидел, неподвижно дожидаясь хоть каких-то новостей. Наконец в коридор вышла женщина в больничном халате. Подойдя ближе, она произнесла: — Ты ей кто? — Что с Лией? Что с ребенком?! — выкрикнул Самуэль, понимая по выражению лица собеседницы, что новости она принесла не утешительные. — С малышкой все в полном порядке, — произнесла она, — вес в норме, все показатели тоже, а вот мать… — Нет, не говорите мне этого! — выкрикнул парень, не желая слышать ответ, который уже и сам знал. — Мы сделали все, что от нас зависело, — произнесла она. — У меня есть к тебе предложение, — секунду помолчав, произнесла женщина. — Ты молодой, у тебя еще вся жизнь впереди, посуди, что ты сможешь дать этой малышке? Не веря собственным ушам, парень зарыдал и начал выкрикивать: — Вы что с ума сошли? Она моя дочь! Я никому ее не отдам! — Пойми, ей так будет лучше. Семья, которая готова ее взять очень хорошая, у них только что родился сын. И они с радостью приняли бы малышку и окружили бы ее заботой и лаской. Ты не спеши, обдумай все как следует. У тебя еще много времени для принятия правильного решения. — Я хочу ее видеть! Отведите меня к ней! — прокричал взбешенный парень. — Пойдем, — произнесла женщина и направилась прямо по коридору.
Подойдя к окну, женщина указала на кроватку, в которой лежала малышка. Не в силах сдерживать слез, Самуэль зарыдал, глядя на этого мирно посапывающего ангелочка. Малышка сладко спала и еще не догадывалась, в какой жестокий мир она попала. Мир, наполненный ложью, предательством, болью, разочарованием, подлостью, коварством и смертью…
Внезапно к ним присоединился еще один парень, но немного постарше. Посмотрев на Самуэля, он похлопал его по плечу и с улыбкой произнес: — Не переживай, мы о ней позаботимся!
конец десятой главы
Сообщение отредактировал Lilith - Вторник, 22.09.2015, 02:31
Сколько же всего произошло. Ну, во-первых, я очень рада, что Каролина простила Эрика за его связь с Глорией, потому что глупо было злиться на парня за его бывшие отношения. Откуда он мог знать, что полюбит Каролину, они ведь даже еще не были знакомы. И вообще, Эрик очень милый и добрый мне он нравится, хотя раньше я была о нем немного другого мнения. Зато вот его сестра как-то настораживает, уж слишком она настроена против Кароль. Как бы со своим желанием свести брата с Тессой она не начала строить козни влюбленным. Во-вторых, очень мне не нравится новоиспеченный папа Каролины. Я смотрю, он и с Глорией в хороших отношениях, а теперь и до Каролины добрался. К добру ли это? Вообще неприятный тип. Все никак не выходит из головы его фраза сказанная Лии: «Доверься мне». Ха. Девушка доверилась, а что в итоге? Он превратился в какого-то тирана, ревнивого и вспыльчивого. Принес ей одни страдания. А изменяя Лии, тоже навешал лапши Селене. Маме ее обещал все объяснить))) Ну и тип . А после всего, извини типа, но у меня есть девушка, которую я люблю. Вот и получил заслуженный результат. Любимая умерла, Селена наполненная злости и жаждой мести, из волшебницы превратилась в монстра. Не удивительно, что Глория выросла такой злобной. Хорошо, что хоть у Самуэля хватило ума отдать дочку на воспитанием другим людям. Вряд ли, я думаю, он бы смог ее нормально вырастить. Или еще хуже, Селена добралась бы до малышки в своем желании отомстить использовавшему ее парню. В общем, все так сложно и запутанно. К чему все приведет неизвестно.
Sternberger, к Глории, мы будем еще не раз возвращаться, но к сожалению то, как именно, она добралась до Каролины было изложено в 1 части. Cathy, действительно, Самуэль настоящий козел)) Прошлое еще не до конца изложено, поэтому очень скоро, вы узнаете более интересные подробности о Селене и Глории и, о том, как же выживала Глория, после смерти бабушки. Надеюсь их истории не оставят вас равнодушными)) Спасибо за чтение и за отзывы!
«Миром правят насилие, злоба и месть, Что ещё на земле достовернее есть? Где счастливые люди в озлобленном мире? Если есть — их по пальцам легко перечесть». Автор Хайям. О
Завершив свою речь, Самуэль нерешительно взглянул в глаза дочери, которые сейчас буквально источали ненависть и презрение по отношению к нему. Девушка сидела, молча, переваривая полученную информацию. Внутри нее сейчас бурлил вулкан эмоций: некая смесь отвращения и призрения, боли и непонимания. И с каждой секундой он мог вырваться наружу, сметая все на своем пути. Сделав над собой огромное усилие, чтоб не вцепиться новоиспеченному папаше в лицо, Каролина произнесла: — Повезло, так повезло… Сестра — маньячка, а отец — неуравновешенный кобель, неспособный держать себя в руках. Боюсь представить, какие же сюрпризы еще меня ожидают! Ничего на это не ответив, Самуэль опустил голову. Он прекрасно понимал, что во всем случившемся была только его вина. И поэтому, отправляясь на встречу с Каролиной, он ожидал подобной реакции. Было ясно, как Божий день — Каролина его ненавидит, и терпит его присутствие, только ради того, чтоб, наконец, разобраться во всех причинах, обрушившихся на нее несчастий. Резко встав с дивана, Каролина взглянула на Эрика и произнесла: — С меня достаточно этого кошмара! Я не хочу больше слушать рассказы этого совершенно чужого для меня человека… Кинув в сторону Самуэля испепеляющий взгляд, девушка побежала вниз по лестнице, желая поскорее забыть все то, о чем недавно узнала.
— Ей необходимо время, — сухо произнес Эрик, глядя на растерянного Самуэля, —, но на вашем месте я бы не слишком рассчитывал на прощение, тем более после всех этих откровений. — Ты прав, я недостоин прощения. Но я искренне раскаиваюсь в содеянном и готов пойти на все, только чтоб уберечь ее. — Одного раскаяния мало, им не вернешь всех тех людей, которые пострадали из-за вашей минутной слабости! — резко произнес Эрик. — А сейчас я нужен Каролине, — добавил он и быстрым шагом направился вслед за девушкой, оставив Самуэля одного.
Хлопнув входной дверью, опечаленная Кароль выбежала на улицу. Окунувшись в прохладу вечернего воздуха, она с грустью посмотрела в небо. Сейчас все ее чувства были на пределе. Осознание того, что этот человек, зовущий себя ее отцом, так низко поступил с ее мамой, предав самое святое — их любовь, заставляло девушку испытывать к нему глубочайшее чувство отвращения и ненависти. Ощутив нежное прикосновение Эрика, Каролина обернулась и со слезами на глазах прошептала: — Я больше не могу там находиться, не могу смотреть ему в глаза, не могу слушать его. — Тебя никто не заставляет это делать. Хочешь, я попрошу его уйти? — ласково обняв ее, произнес Эрик. — Хочу! Больше всего на свете, я хочу этого, но я должна услышать весь рассказ целиком, только так я смогу во всем разобраться. — Уверена? — Нет, — прошептала она в ответ, — я просто боюсь не сдержаться, он хоть и ужасный человек, но я не хочу навредить ему. — Я буду рядом и помогу тебе справиться, а потом мы с тобой уедем. — Куда? — без особого энтузиазма поинтересовалась Каролина. — Куда угодно, — ответил он, еще крепче прижимая девушку к себе. — Тебе необходимо немного отвлечься от всего этого. — Ты прав, — задумавшись, произнесла Кароль, — и я уже даже знаю, куда мы с тобой отправимся. — И куда же? — улыбнувшись, спросил парень. — Пока это секрет.
— Ну, хорошо, — ответил Эрик, стерев ладонью слезы с ее щеки, — куда скажешь, туда и поедем. Взглянув в глаза Эрику, Каролина ощутила заботу и поддержку, которая ей сейчас просто была необходима. Склонившись над ее губами, парень прошептал: — Для тебя, я сделаю, все что угодно. Только бы ты чаще улыбалась и радовалась. Приятная теплая волна, разлилась по телу Каролины, и она потянулась навстречу нежным губам Эрика. В плену его объятий она забывала обо всех проблемах, и растворялась без остатка, ощущая его крепкие и сильные руки. С трудом оторвавшись от сладких губ парня, она, глубоко вдохнув прохладный воздух, прошептала: — Я готова, пойдем.
Снова войдя в гостиную, где сидел Самуэль, Каролина произнесла: — Ну, теперь мне все понятно, кроме одного. Почему ты не рассказал, что Селена, обладала магией? Подняв голову, Самуэль прошептал в ответ: — Каролина, я сам об этом не знал. И долгое время я был уверен в том, что Оливер просто не справился с управлением машины. — Тогда, как ты об этом узнал? — сухо поинтересовалась дочь. — После всего, что произошло я, уехал из города, где все мне напоминало о Лии и тебе. Но как бы далеко я не уехал мысли о том, что все произошло по моей вине, осознание того, что одним необдуманным поступком я уничтожил жизни близких для меня людей, не давали мне спокойно жить. Постепенно я приходил в себя, окончил университет и стал заниматься частной медицинской практикой. Желание помочь тяжелобольным людям снова обрести надежду на светлое будущее, которого у меня никогда не будет, стало основной целью моего бессмысленного существования. Около трех лет назад я снова вернулся в этот город, где все произошло. Тут я открыл собственную клинику и продолжил заниматься делом, которому посвятил целиком всего себя. Так продолжалось до середины июля прошлого года, но в один из самых обычных будничных дней все изменилось…
Рутинный рабочий день подходил к своему завершению. Обложившись выписками из историй болезни своих пациентов, в уютном кабинете сидел Самуэль. Спешить ему было некуда, и поэтому, он тщательно изучал листок за листком, вникая в суть проблемы. Внезапно раздался стук в дверь, который заставил мужчину оторваться от любимого дела. — Войдите! — прокричал он, подняв голову. Двери открылись, и на пороге возникла молодая девушка. Не отрывая своих голубых глаз от глаз Самуэля, она подошла ближе к столу и присела. — Чем я могу вам помочь? — поинтересовался мужчина.
Девушка сидела неподвижно не в силах произнести ни слова. Наконец-то она переборов себя дрожащей рукой протянула Самуэлю потрепанную книгу. Тот непонимающе взглянул на девушку и, взяв книгу из ее руки, спросил: — Что это? — Знаешь, — прошептала девушка, — я именно таким тебя и представляла. — Кто вы? — ошарашено поинтересовался Самуэль. — Меня зовут Глория, — произнесла девушка и, переведя дыхание, добавила, — я твоя дочь. — Девушка, вы меня, наверное, с кем-то перепутали, мою дочь зовут Каролина, — с улыбкой произнес мужчина. — Нет, теперь я абсолютно в этом уверена, — произнесла она и, резко встав, добавила, — прочти это, и сам во всем убедишься. После этих слов девушка ушла, оставив озадаченного Самуэля наедине с потрепанной книгой.
Перелистывая страницы рукописного текста, Самуэль не верил собственным глазам, ведь сейчас он держал в руках дневник Селены. Той самой девушки, из-за которой Лию пришлось везти в больницу в тот роковой для всех них день. В его памяти вновь пронеслись мучительные картинки прошлого. Жуткие воспоминания встревожили душу мужчины, и он, не сдержавшись, заплакал. Внезапно наткнувшись на одну из записей, его словно током прошибло, ведь он очень хорошо помнил день, о котором шла речь.
На дворе стоял дождливый конец марта. Деревья после зимней спячки снова преображались в молодую листву, а свежая травка приятно радовала глаз. Сидя на качели в парке Селена с грустью вглядывалась вдаль. Слезы отчаяния катились по ее щекам, ведь совсем недавно девушка узнала, что ждет ребенка. Мысль о том, как на это отреагирует мама, заставляла ее испытывать ужасающее чувство страха. Едва заметив знакомый силуэт, Селена вскочила и быстрым шагом направилась навстречу идущему парню.
Подойдя ближе, Селена, смахнув украдкой слезы с раскрасневшихся щек, прошептала: — Привет. — Привет, — глубоко вздохнув, ответил Самуэль. — Мне надо с тобой поговорить, — дрожащим голосом произнесла она и взглянула в его глаза. — Селена, сколько можно? Мы уже все обсуждали сотню раз, — раздраженно ответил тот. — Я спешу домой! — Я не отниму слишком много времени, мне просто надо кое-что тебе сказать, — со слезами на глазах протараторила девушка.
— Прости, но у меня нет времени, дома меня ждет Лия, которую я люблю, и у нас скоро будет ребенок! — выкрикнул Самуэль и ускорил шаг. «Ребенок…» — эхом пронеслось в голове девушки. Упав на колени, она горько зарыдала, глядя вслед отдаляющемуся парню. — Я ведь тоже жду от тебя ребенка, — прошептала она сквозь слезы, но было слишком поздно, он ее уже не слышал. Дождь усилился, и его холодные капли беспощадно обрушились на заплаканную девушку. «Ему не нужна ни я не наш ребенок… Зачем мне тогда жить? Ведь мать, узнав обо всем, просто убьет меня, уж лучше я сама покончу со всем этим раз и навсегда!» — подумала Селена и, поднявшись на ноги, пулей помчалась по оживленной трассе в сторону моста.
Стоя у края, Селена смотрела на проносившиеся мимо нее машины и осознавала, что абсолютно никому нет до нее дела. Все спешили по своим домам, ведь у них были семьи, уют, любовь, все то, чего никогда не будет у нее. Ведь единственный человек, которому она доверилась, которого любила больше жизни, наплевал на нее и буквально использовал в качестве развлечения. Последний раз, взглянув в небо Селена, мысленно попрощалась с Самуэлем и их не родившимся ребенком. Слезы лились по ее щекам, но страха не было. — Так будет лучше для всех… Так будет лучше для меня, — прошептала она и уверенно шагнула вперед.
Сердце девушки готово было вот-вот выскочить из груди. Неконтролируемый полет и постепенно приближающаяся темная водная гладь, зовущая в свои объятия… Внезапно ее последний полет прекратился, и Селена буквально зависла в воздухе в паре миллиметрах от ледяных вод. Постепенно ее тело стало подниматься над водой, и уже через минуту девушка снова стояла в вертикальном положении на том самом месте, с которого совсем недавно уверенно шагнула навстречу смерти.
В шоке от происходящего, Селена стала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, что произошло. Город по-прежнему жил своей жизнью. Все те же безразлично проезжавшие автомобилисты и редкие прохожие, за исключением одного. Чуть поодаль от нее стояла женщина неопределенных лет. Видно было, что она обладала отличным вкусом. От волнения у Селены перехватило дыхание. — Вы кто? — произнесла девушка, непонимающе уставившись на улыбающуюся незнакомку. — Позволь представиться, меня зовут Даниэла, — ответила женщина и, слегка нахмурившись, добавила, — так значит вот так? — Что вот так? — округлив глаза, прошептала Селена. — Держу пари виной всему какой-нибудь смазливый парнишка, обидевший тебя? — Вам не понять, — ответила Селена и отвернулась. — Да куда мне! — съязвила та в ответ. — Запомни, детка, не один из представителей мужского пола не достоин того, чтоб из-за него обрывать свою и без того, короткую жизнь.
Слезы словно пелена навернулись на глаза девушке и она, осознавая свою никчемность, опустила взгляд. — Мне незачем больше жить. — Всегда найдется повод, — улыбнувшись, произнесла та, — для некоторых сильнейшим мотиватором может послужить, например — месть! Неужели, ты бы, не хотела заставить страдать своего обидчика? Дать ему возможность почувствовать всю ту боль, которую он причинил тебе? — приближаясь к Селене, произносила незнакомка. — Не знаю, — покачав головой, ответила девушка. Громко рассмеявшись, Даниэла произнесла: — Не ври мне, а тем более себе! Я же знаю, что больше всего ты хотела бы отмстить Самуэлю за то, как он с тобой поступил. Немой вопрос застыл на губах Селены, и она непонимающе уставилась на женщину. — Должно быть, ты хотела спросить меня, от куда я знаю про Самуэля? Девушка, утвердительно кивнув, широко раскрыла глаза и стала дожидаться ответа. — Не утруждай себя догадками, ведь ты сама мне о нем рассказала, — улыбнувшись, ответила Даниэла. — О чем вы? Когда это я успела вам о нем рассказать? — Мне не нужны твои слова, мне достаточно твоих мыслей, — произнесла в ответ женщина и пристально взглянула в глаза Селене от чего у той, по телу пробежала волна мурашек. Пойдем со мной, и я наполню смыслом твое никчемное существование. Покажу, как надо жить! Девушка трусилась от страха, но все, же чувство любопытства оказалось сильнее. Да и как можно отказать, такой властной женщине? Прочитав мысли Селены, Даниэла улыбнулась и, дотронувшись до плеча девушки, произнесла: — Поздравляю тебя с принятием правильного решения! Через секунду Даниэла и Селена растворились в воздухе, а мимо проносившиеся автомобилисты и редкие прохожие даже не обратили на это внимание.
Оказавшись в просторной гостиной Селена, замерла от всего происходящего с ней. Она не могла поверить в то, что все это в действительности происходит. — Это не сон, и ты не умерла, — раздался голос Даниэлы, дав понять девушке, что все это реально. Оглядевшись по сторонам взгляд Селены, застопорился на молодом человеке, который безразлично сидел у камина и наблюдал за причудливым танцем пламени. Не отрываясь от зрелища, которое, по всей видимости, доставляло ему удовольствие, парень внезапно произнес: — Даниэла, это твое новое развлечение? От слов парня, Селену кинуло в дрожь, и по телу снова пронеслась волна мурашек. Ничего на это не ответив, Даниэла прошла вглубь комнаты и с гордым видом уселась на диван. — Познакомься, мой сын, Себастиан, — произнесла женщина. — Очень приятно, — промямлила в ответ растерянная Селена, глядя на спину парня, который даже не удосужился обернуться, чтоб познакомиться с гостьей.
Внезапно Себастиан встал и, обернувшись, взглянул на смущенную девушку. Подойдя ближе, он обошел ее кругом, внимательно разглядывая, и будто, прислушиваясь. — Довольно милое создание, — произнес он внезапно, —, но не в моем вкусе! Позволь поинтересоваться, — продолжил парень, глядя на мать, — зачем тебе эта «залетная»? — Ты беременна? — с интересом спросила Даниэла у ошарашенной Селены, на что та утвердительно кивнула. — Сказал же «залетная», или ты уже сомневаешься в моих словах? — недовольно и в то же время гордо поинтересовался Себастиан. — Ну что ты, когда это я сомневалась в твоих словах? — ласково произнесла женщина и, подойдя к Селене, добавила, — Я подарю тебе такую силу, что тебе и не снилось!
— А сама-то она, этого желает? — с ухмылкой поинтересовался парень и взглянул на Селену. Девушка ощущала себя словно меж двух огней, внутренний голос едва слышно нашептывал ей: «Беги без оглядки!» А непреодолимое любопытство и желание отмщения заставляло ее стоять на месте в ожидании дальнейшего. — Вот видишь? — произнесла Даниэла, — Селена больше всего на свете желает этого! Ведь так? — обратившись к девушке, поинтересовалась она. — Да, — неуверенно и едва слышно произнесла та в ответ. — А знаешь ли ты, что для того, чтоб получить безграничную силу тебе необходимо заключить соглашение с дьяволом? — иронично спросил Себастиан. — Подписав договор, тебе даются дар и власть, которыми ты будешь пользоваться в своих целях, а после смерти твоя душа навечно станет рабыней у темных сил! — Ну, зачем ты ее пугаешь? — с улыбкой произнесла Даниэла. — Я ее не пугаю, просто хочу, чтоб она знала, на что соглашается!
Окончательно взвесив все за и против, Селена придушила в себе остаток разумного внутреннего голоса и уверено произнесла: — Мне больше нечего терять, как только моя мама узнает о беременности, то собственноручно меня убьет. Единственный человек, которого я любила, использовал меня, и выкинул, как ненужную вещь, удовлетворив свои желания и потребности. Поверьте, больше всего на свете я жажду отмщения! И я готова пойти на любые жертвы, только бы заставить Самуэля страдать, по-настоящему страдать! — Ну, вот и отлично! — произнесла Даниэла, — следуй за мной, тебя необходимо подготовить к обряду.
Спустя какое-то время абсолютно голая девушка, едва прикрытая шелковой тканью, стояла посреди огромной мрачной комнаты наполненной свечами. В середине, на полу красовалась пентаграмма, по центру сидела связанная черная курица. — После того, как я произнесу заклинание, ты должна будешь перерезать курице шею и измазать себя ее кровью, — произнесла Даниэла. — Ты к этому готова? — Взглянув безразличным взглядом на несчастную птицу, Селена четко ответила: — Я готова! Войдя в центр пентаграммы, Селена взглянула на Себастиана, который с интересом наблюдал за происходящим. Пламя от свечей подсвечивало оголенный торс парня, и она неожиданно для себя мысленно отметила привлекательность его тела. Поняв, о чем думает Селена, Даниэла сладко улыбнулась и приступила к чтению заклинания. Слова звучали устрашающе и Селена даже в какое-то мгновение опомнившись, попыталась выйти из пентаграммы, но поняв, что какие-то невидимые силы крепко удерживают ее внутри, окончательно сдалась и смирилась с грядущими переменами.
Внезапно слова Даниэлы стихли, и девушка поняла, что пора переходить к завершающему этапу. Схватив полуобморочную птицу, Селена взяла в руки нож. Ни секунды не колеблясь, она перерезала безвольной птице горло, от чего горячие брызги крови в считанные секунды хлынули ей в лицо. Окропив себя кровью невинной курицы, девушка с упоением ощутила странное состояние души и тела. Сейчас ей казалось, что она парит, но оглянувшись, Селена поняла, что все так, же стоит на месте. Внезапно она ощутила жуткую пронзающую боль по всему телу, но к глубокому удивлению из ее уст вместо криков боли вырывался жуткий смех, глаза ее налились кровью и приобрели ярко-голубой оттенок. Через пару минут боль утихла, и Селена обессилив, рухнула на пол, приходя в себя.
— Теперь ты одна из нас, — произнесла Даниэла, подойдя к Селене и нежно проведя рукой по оголенному, перемазанному кровью телу девушки. Подняв голову, она улыбнулась женщине в ответ и внезапно ощутила нежное прикосновение еще одного человека. Обернувшись, Селена поняла, что это был Себастиан. Парень, не скрывая похотливой улыбки, бесстыдно ласкал руками тело девушки, заставляя ее испытывать дикие желания. — Ну, раз теперь она одна из нас, необходимо познакомиться поближе — переведя взгляд на Даниэлу, произнес Себастиан. — Ты, как всегда прав, мой мальчик, как всегда прав, — прошептала женщина и внезапно страстно впилась в губы собственного сына. В шоке от увиденного Селена резко вскочила и попыталась убежать, но ее порыв быстро охладили.
Стрелки на часах давно ушли за полночь. В наполненном едким сигаретным дымом помещении сидел Самуэль. Дочитав дневник Селены, и наконец-то узнав всю шокирующую правду, мужчина погрузился в размышления. Еще днем он и представить себе не мог такого вот поворота событий. — Дочь… она моя дочь, — прошептал Самуэль и уставился невидящим взглядом перед собой. Сейчас он не мог сообразить, как ему поступить в сложившейся ситуации. Ведь, как бы подло не поступила Селена, вина за смерть Лии и Оливера в любом случае целиком и полностью лежала на нем. Внезапно раздался телефонный звонок, разорвавший звенящую тишину. Не спеша, потянувшись за телефоном, Самуэль взглянул на экран и мысленно отметил, что номер, тревожащий его в такой момент, ему неизвестен. — Слушаю вас, — глубоко вздохнув, произнес он уставшим голосом. — Убедился? — раздался девичий голос. Поняв, что ему звонит Глория, Самуэль вскочил на ноги и стал взволнованно метаться по комнате. — Глория, нам необходимо встретиться! — прокричал встревоженный мужчина и с волнением принялся ожидать ответ. — Завтра днем я позвоню тебе, и мы обсудим нашу встречу, — дрожащим голосом ответила собеседница. — Хорошо, — спешно произнес мужчина. — До встречи, — прошептала Глория и внезапно окончила вызов, оставив Самуэля с кучей волнующих его вопросов.
Весь день Самуэль провел в предвкушении встречи. Он понятия не имел, что ему ей говорить, и как вести себя. Время неумолимо мчалось вперед, с каждой минутой приближая запланированный разговор. Внезапно раздался стук в дверь. Мужчина с ужасом осознал, что момент их встречи настал. От волнения у него перехватило дыхание, а тело словно провалилось в бездонную пропасть. Трясущейся рукой, он открыл дверь и впустил девушку вовнутрь. Проведя Глорию в гостиную, Самуэль присел на диван и принялся ее разглядывать. Комнату наполняла тишина. — Будешь кофе? — внезапно поинтересовался мужчина. Он понятия не имел с чего начать разговор и поэтому просто решил проявить гостеприимство. — Я бы не отказалась от чего-то покрепче, — произнесла в ответ девушка. Быстро встав, Самуэль помчался на кухню, спустя некоторое время он вернулся с чашкой кофе и бутылкой красного вина. — Вот, — указывая на бутылку, произнес он, — к сожалению, ничего другого предложить не могу. Улыбнувшись, Глория ответила: — Отлично, с удовольствием выпью бокальчик.
Наполнив бокал вином, Самуэль пристально взглянул на дочь, ему натерпелось узнать о ней как можно больше. Взяв в руку бокал, девушка направилась к окну и, взглянула вдаль. — Где она? — раздался приглушенный голос мужчины. — Селена. — Она умерла, — обернувшись, произнесла Глория. Услышав это, Самуэль опустив голову, прошептал: — Как это произошло? Глубоко вздохнув, девушка начала свой рассказ о нелегком прошлом. Поведав подробности смерти Селены, Камилы и Мэтью она перешла к продолжению своего рассказа.
Наспех одевшись, Глория выбежала прочь из дома. Слезы градом лились из ее глаз и не давали разобрать дорогу. Девушка стремилась поскорее покинуть это место, где так трагически оборвались жизни сразу нескольких дорогих для нее людей. Ее окутывало непреодолимое ощущение страха и боли. Сейчас она осознавала, что осталась совершенно одна в этом жестоком и безжалостном мире. Совершенно не понимая, что делать и куда бежать, Глория все же мчалась по пустынной ночной улице.
Окончательно вымотавшись, девушка остановилась перевести дыхание. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что район, в котором находится ей не знаком. В глубине дворов слышалась громкая речь и смех парней. Осознав, что ее заметили, Глория сжалась от страха в комок и словно мышка попыталась пройти мимо них. Но, к сожалению, ее планам не суждено было сбыться.
Сделав пару неуверенных шагов в сторону, Глория услышала крики парней в свой адрес. — Оу, и что же, такая куколка делает одна на улице? — выкрикнул один из них и спустя пару секунд, громко рассмеялся. От ужаса у девушки перехватило дыхание, и она испуганно ускорила шаг. Услышав быстрые шаги парней позади себя, она задрожала от страха, а сердце ее готово было вот-вот выскочить из груди.
— Постой, козочка, мы же к тебе по-хорошему, веди себя повежливей с хорошими пацанами! — разъяренно закричал другой и резко схватил Глорию сзади, отчего та громко вскрикнула. — Пожалуйста, ну не надо, — дрожащим голосом попыталась произнести она, чем вызвала бурную реакцию парней. — А чего не надо-то, а? Ты чё, такая вся скромная? — рассмеявшись, выкрикнул темноволосый парень, подойдя к своей жертве ближе. Безумное неконтролируемое чувство страха, паники и ужаса окутало беспомощную девушку, и она зарыдала, предчувствуя неминуемое. — Заткнись! — прошипел парень позади нее и резко заломил ей руку, от чего слезы из ее глаз хлынули с новой силой. — Короче, пойдём с нами, по-хорошему! Будешь слушаться, и мы тебе ничего плохого не сделаем, — усмехнувшись, произнес темноволосый парень, медленно приближаясь к трясущейся от ужаса девушке. «Ничего плохого не сделаете?» — пронеслось в голове у Глории, и она, немного взяв себя в руки, подняла голову, чтоб посмотреть на говорившего с ней парня. Почувствовав, что девушка немного расслабилась, парень позади нее так же ослабил хватку и произнес: — Ну, вот, а ты зря истерики устраивала! Будь хорошей девочкой!
Внезапно Глория услышала чьи-то голоса вдалеке, это вселило в нее слабую надежду и она, не задумываясь о последствиях, рванулась вперед и закричала: — Спасите! Но, не успев пробежать и полметра, как тут, же получила сильнейший удар в живот. От резкой внезапной боли девушка упала на асфальт, корчась и беспомощно глотая воздух. От падения она рассекла бровь, и сейчас теплая струйка крови стекала по ее лицу. Внезапно, один из парней схватил ее за ногу и потащил вглубь дворов. — Идиотка! — прошипел он, волоча рыдающую девчонку по асфальту. — И чего ты этим добилась?! Ну, теперь пеняй на себя! Глория все же не оставляла попыток высвободиться, она со всей силы пыталась ухватиться за решетку канализационного люка, но к сожалению безуспешно. Изодрав пальцы в кровь, она окончательно отчаялась и судорожно зарыдала, представляя, что сейчас сделают с ней эти нелюди.