Название: "Помолись за нас..." Автор: Стюша Love Жанр: Фэнтези, Роман. Возрастное ограничение: 16+
-Остановись, посмотри вокруг, кто тебя окружает? Лицемеры, эгоисты, лгуны и трусы, они сами прыгают под прицел и буквально вопят «Убей меня!». Кто ты такая, чтобы отказать им? – на лице Матиаса появилась улыбка.
Венди Бэйт прикрыла глаза, увы, этот человек был единственным кому она практически не перечила. Тяжелое детство оставило свой отпечаток на девушке, превратив ее в одного из самых жестоких наемных убийц. Венди всегда считала свою жизнь практически идеальной, не имея слабостей и моральных ценностей, она безрассудно кидалась на самые сложные задания. Однако судьба любит преподносить неожиданные сюрпризы, и даже одна пуля способна кардинально изменить всю жизнь. Так ли сильна и неуловима Венди, как считает? Что делать, если жребий уже брошен и все давно предрешено?
Нам остается только молиться…
Автор трейлера: Диана Федулкина
Заранее хочу предупредить, вначале скрины будут мягко говоря, не очень хорошего качества, ибо они старые и им больше года, но, даю слова, чем дальше будет идти история, тем лучше скрины )) Больше спасибо всем тем, кто потратил на мою историю время, для меня это очень важно )
P.s. Приглашаю всех желающих в мою арт-мастерскую «Лисий дух», тут вы найдете работы с персонажами истории.
Для того, чтобы попасть в данную тему и получать уведомления о публикации продолжения данной истории в личные сообщения, оставьте соответствующий комментарий, или же напишите мне в личные сообщения.
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Вторник, 25.04.2017, 01:46
Нууу..по большей части его будут именовать Каем :D))))
Цитатаdarknatal ()
Очень оригинально, что его глазки светятся зелёным, а то обычно как бы красным))))
С этим, признаюсь, была целая запара, тоже надоели красные глаза у вампиров, так что даже пришлось создавать опрос в паблике, так что зеленые глаза - это по большей степени выбор читателей :D)))
Цитатаdarknatal ()
Интересно, чего это вампиру понадобилось от спецподразделения? Буду с нетерпением ждать продолжения!
время покажет ;3)))) Спасибо большое, я очень рада
Страно почему Матиас спокойно разговаривает с Фраусом если знает, что именно его они должны были убить?????????и зачем сам Фраус пришел в их агенство,если тоже знает что именно они заказали его смерть?????????у меня это никак не вяжется в голове,ну и еще то, что Венди теперь должна на него работать мой сериал!!!
Страно почему Матиас спокойно разговаривает с Фраусом если знает, что именно его они должны были убить?????????и зачем сам Фраус пришел в их агенство,если тоже знает что именно они заказали его смерть?????????у меня это никак не вяжется в голове,ну и еще то, что Венди теперь должна на него работать
«Потерянная», наверное, так можно было бы охарактеризовать мое состояние, я заблудилась в пространстве и в своей жизни. Раньше она была до чертиков проста и предсказуема, я почти всегда знала, чего ожидать, но не сейчас... Матиас не связывался со мной вторые сутки, но, судя по тому, что за мной еще не бегают крутые парни с большими пушками, приказа о моем увольнении не было, это дарило мне некую надежду.
Конечно же, я не раз прокручивала в голове сложившуюся ситуацию, мы оба погорячились, оба пересекли границу, возможно было бы правильнее выслушать его и согласится работать с этим подонком? В конце концов, он же не заставляет меня проводить в обществе Кая все свободное время или спать с ним. От мысли о последнем, щеки покрылись румянцем, предательское желание разлилось по телу, оставляло за собой приятное тепло.
Пожалуй, моя реакция на этого мужчину, была главным источником ненависти. Как можно желать придурка, заявляющего, что он долбаное пародия на Эдварда Калена?
Хотя, наверное, это бы многое объяснило…
Моя смена в «Золотых страницах» подходила к концу, Нора, видимо каким-то магическим образом угадавшая мое настроение, всячески старалась держаться от меня подальше. Наконец, наступил долгожданный обед, выдавив улыбку, я поменялась с девушкой местами и направилась в кафешку. Усевшись за свободный столик, я снова утонула в своих мыслях.
-Мисс Бэйт, вы злитесь на меня?- подскочив на месте и едва не разлив капучино, я подняла глаза вверх, возле моего столика стоял Натан, смущенно поправляя, как всегда сползающие, очки.
-Мы же договорились на "ты", -нахмурившись, я жестом указала на место напротив, которое мужчина тут же занял.
-Ну, я просто подумал...
-Натаниэль, на "ты", значит на "ты".
Писатель нахмурился, потерев подбородок:
-Ты избегала меня?
-Нет, - как ни в чем не бывало, я пожала плечами, -просто были напряженные денечки.
-Значит со своими проблемами ты еще не разобралась?
Я прищурилась, внимательно изучая лицо писателя, было в нем что-то странное, некая недоговорённость в карих глазах.
-Ты чего- то хотел?- я сделала глоток из своей чашки.
-"Ну конечно же хотел!"-мое альтер-эго закатило глаза. -"Мужчины вечно чего-то хотят".
- Да, хотел. - напряжение и смущение Скила стало практически осязаемым, и я не на шутку заволновалась. Ради всего святого, не усложняй мою жизнь!
-Ты не хотела бы прогуляется со мной? Ну или сходить в кино или...- Натан запнулся и, покраснев, отвел взгляд.
-Ты пытаешься пригласить меня на свидание? -я едва удержала истерический смех.
-"Как же ты вовремя!"- мое альтер-эго колесико вокруг меня с огромным транспарантом с надписью "Сарказм!".
-Да,- мужчина вздохнул,- если ты конечно не против.
-Натан, я...
- Я знаю, все, наверное, слишком быстро, мы ведь знакомы совсем недолго, но я...-он снова запнулся и отвернулся, избегая моего взгляда. - Венди, я впервые думаю о девушке больше, чем о своих книгах.
Удивленно хлопая глазами, я не могла поверить в услышанное, только что сам Натаниэль Скил признал свое небезразличие ко мне! И, черт меня побери, не будь я сотрудником спец. подразделения, я бы пробила головой потолок, прыгая от счастья.
-Натаниэль...
-Ты против? - карие глаза заметно потемнели. - Я так и думал, мне жаль, я знаю я...
- Дело не в тебе. - я отвела взгляд, перебивая писателя, на лице которого замерло непонимание.
- Тогда в чем?
-"Во мне, в моем образе жизни, в том, что я убийца, в том, что меня не существует, в том, что мой отец глава секретной организации, которая занимается ликвидацией людей, в том, что я уже почти на прицеле, так как отказалась работать с мужчиной, желание к которому не поддается никакой логике и конкретно выбешивает меня.»
-Понимаешь, дело в том, что мой отец, он далеко не последний человек в городе, - я выдавила улыбку, - и многие люди хотели бы навредить ему. -поймав недоуменный взгляд писателя, я попыталась разъяснить. - Ну, конкуренты там и так далее. Так вот, и естественно, основной рычаг для давления на него это...
-Ты.- Натан понимающе кивнул.
-Да, ты ведь всегда в центре внимания, а мне нельзя попадать в прессу, это усложнит жизнь как моему отцу, так и мне.
-Это единственная причина? - писатель немного наклонился вперед, поближе ко мне, аромат печёных яблок щекотал нос, вынуждая меня шумно вздохнуть.
«Это единственная причина, которую я могу тебе сказать»
-Да. – снова ложь, основная составляющая всей моей жизни, о каких отношениях может идти речь, если я вынуждена все время врать?!
-Венди, я клянусь тебе, я сделаю все, чтобы твое имя не попала ни в одну газету, никто не узнает о нас, если, конечно, ты дашь нашему «мы» шанс. – карие глаза приобрели темный, насыщенный оттенок, но они, увы, не вызывали у меня той дикой, необъяснимой дрожи, которая появлялась под взглядом самого ублюдочного ублюдка из всех ублюдочных ублюдков.
Я лихорадочно пыталась придумать отмазку, способ отгородить Натана от себя, он будет в опасности, он тоже может попасть под прицел. Но как назло на ум ничего не приходило, и поэтому, все, что я делала, это сидела и как идиотка пялилась в глаза знаменитому писателю.
-Ты веришь мне? – теплая рука Натаниэля накрыла мою, вздрогнув, я отшатнулась, пытаясь подавить страх и засунуть свое прошлое в самый потаённый уголок мозга, но оно царапалось и вырывалось, напоминая мне мои ошибки.
-Слушай, тебе правда не из-за чего беспокоится, я сотрудничаю с большинством издательств, мы могли бы встречаться тайно, я сделаю все, что в моих силах. – писатель улыбнулся почти детской, мальчишечьей улыбкой. – Просто давай попробуем.
Взяв себя в руки, я откинулась на спинку дивана, желая отдалится от мужчины, чтобы не чувствовать его сводящий с ума аромат и не видеть этого блеска в глазах:
-С чего вдруг?
Натаниэль смутился, тут же исчез весь его образ соблазнителя, последовав моему примеру, он как будто бы тоже пожелал отдалится от меня:
-Я не знаю, меня тянет к тебе, и я не могу этого объяснить, я взрослый человек и привык говорить все в лицо, ты для меня загадка, Венди, я не встречал еще таких девушек.
-«Просто девушки в спец. подразделении - большая редкость.» - равнодушно заметило мое альтер – эго.
-Как насчет сегодняшнего вечера? –писатель нахмурился. – Сходим в кино или ещё куда-нибудь, часиков в восемь вечера, я заеду.
-Ты помнишь, где я живу? - не в силах сдержать насмешку, я попыталась вернуться к непринуждённой беседе.
-Примерно. – с тоской признался мужчина.
-Если проедешь прямо от «Золотых страниц», примерно минут пять, там будет кинотеатр, встретимся у него.
Улыбка осветила лицо Натана, делая очаровательные ямочки еще более заметными.
Допив капучино, я вернулась к работе, задаваясь одним единственным вопросом «На кой черт я это делаю?» неужели решила окончательно довести Матиаса? В таком случае, я уже чертовски близко...
21.07 Центральный вход в кинотеатр. _____________________________
Я в очередной раз нервно посмотрела на часы, Натан задерживался на целый час, его телефон не отвечал, и я уже начинала беспокоится. Конечно же, он мог заблудится или отправиться в свои чертоги разума и полностью погрузится в написание книги, но был ещё один вариант, которого я боялась практически больше всего на свете. Что если подразделение решит использовать его в качестве рычага давления на меня? Не то, что бы Скил был моей слабостью, но я бы хотела избежать его смерти. Беспокойство доходило до уровня паники, люди, выходящие из кинотеатра странно косились в мою сторону, но все это равным счетом было побоку.
Черная машина промчалась мимо меня, ловко паркуясь на свободном месте, с переднего сиденья выскочил писатель, его волосы стояли дыбом, очки сидели криво, мужчина тяжело дышал, увидев меня, он облегченно вздохнул.
-Господи, Венди, прости, я..я..я...- писатель закашлялся, пытаясь прочистить горло, затем виновато покачал головой, – книга…
-Я так и подумала. – пожав плечами, я улыбнулась, пытаясь скрыть почти безумное счастье, этот вариант был самым лучшим, да и в конце концов, его уход от реальности можно простить, если он сможет игнорировать мои странные исчезновения и регулярную ложь.
-Я идиот, - Натаниэль запустил руку в золотистые волосы, – добился свидания с девушкой и опоздал на час, позорище.
-Все в порядке, – я пожала плечами,- не переживай, в кино мы, конечно, уже не успеем, но парки-то открыты.
Писатель поднял на меня темно-карие глаза, удивленно всматриваясь в мое лицо, словно в попытках найти какой-то подвох.
Несомненно, подвох был, но ему об этом знать не стоит.
-Тогда, если ты не против, лучше сходим в кафе, и я угощаю.
Засмеявшись, я кивнула, и мы отправились на весьма своеобразное свидание. Как я и подозревала, Натаниэль старался вести себя уверенно, хотя сложно было не заметить, как он стеснялся и, порой, совсем не находил себе место, вынуждена признать, что гений современного романа на деле крайне неопытен в отношениях. Пожалуй, самое ужасно было то, что он начал мне действительно нравиться, наверное, будь я самой обычной девушкой, Натан был бы для меня идеалом, и я бы отдалась ему не задумываясь.
Поужинав в кафе, мы отправились гулять по парку, чудесный осенний ветер сдувал с деревьев последние листочки, создавая милую романтичную обстановку, рука мужчины болталась в нескольких миллиметрах от моей, и я гадала, решится ли он взяться за нее или нет.
Мы остановились на небольшом мостике, я облокотилась на перила, рассматривая отражение в темной воде. Если подумать, я впервые на настоящем свидании с мужчиной, без планов на его смерть. Более того, я на свидании с самим Натаниэлом Скилом, так почему же на душе так тяжело и не весело? Что же так сильно тяготит меня и не дает насладиться, казалось бы, прекраснейшим моментом?
Мужчина подошел ближе и немного наклонился, в отражение я четко могла увидеть, что его взгляд прикован ко мне.
«Не ту вы выбрали, мистер Скил, ох, не ту…»
Натянув улыбку, я повернулась к Натану, он вздрогнул и немного покрылся румянцем, который был заметен даже в темноте, его глаза, которые казались темными не отрывались от моих, резко пересохших, губ. Писатель подошел ближе и нерешительно взял меня за руку, немного наклонившись и почти коснувшись моих губ…
- Everybody run now, everybody run now*! – запел мой мобильник, разрушая романтическую атмосферу, я отпрыгнула от Скила, изумленно извлекая из кармана телефон, номер был неизвестен.
-Да?
-Доброго вечера, пушистик! – раздался в трубке наглый насмешливый голосок.
-Какого?! Ты?! – я скосила глаза на Натана, который, облокотившись на перила, с интересом наблюдал за мной.
-Я сейчас занята! – процедив сквозь зубы, я пыталась сдержать порыв гнева. – Перезвоните чуть позже.
-Позже не будет необходимости, – послышался смешок, – в конце концов, я только что спас тебя от слюнявого чмоканья от задрота – писаки.
-Ах ты! – я развернулась вокруг своей оси, он следил за мной, он должен быть где-то тут!
__________________________ * Строчки из припева песни "Oblivion" 30 Seconds to Mars . ___________________________
-Даже не пытайся, лисенок, я слишком хорош, чтобы какая-то зверюшка могла меня обнаружить. - я практически могла представить, как губы моего собеседника исказились в наглой усмешки. – В общем, завтра я сообщу место нашей встречи, а за мое маленькое вмешательство можешь не благодарить. – вновь смешок и гудки, мое желание разорвать этого ублюдка достигло отметки «НЕМЕДЛЕННО!»
-Все в порядке? – Скил приблизился ко мне, я обернулась, чувствуя, как перехватывает дыхание, буря эмоций разразилась в глазах цвета крепко чая, беспокойство, забота, нежность и кажется, даже, пару граммов любви. Я не могла перестать смотреть на него, я видела все, страсть, похоть, агрессию, ненависть, безумное желание, дикость, но никогда не видела такой нежности, страх сковал тело «Что ты наделала, Бэйт?!» .
-Думаю, мне пора домой. - чуть слышно пробормотала я, все ещё с опаской оглядываясь по сторонам, где бы не был этот ублюдок, он следит за мной, знает каждый мой шаг, а я его даже не почувствовала.
-Кто звонил, если не секрет? - мужчина сузил глаза, похоже, он был недоволен вмешательством.
-Коллега по работе из клуба. – я нервно намотала локон волос на палец, вредная привычка, но успокаивающая.
-Что-то произошло? Ты выглядишь …- Натан запнулся, пытаясь подобрать слова, возможно, мне действительно стоит поблагодарить Кая, я не тот человек, который нужен Натаниэлю Скилу.
-Все хорошо, правда, – отогнав печальные мысли, я улыбнулась, – просто немного устала и хочу домой.
Глупое окончание свидания, но, черт, я просто не могла вести себя нормально, зная, что за мной по пятам идет чертов придурок - извращенец, считающий себя вампиром. Попрощавшись с Натанам, я вернулась домой, полностью поглощённая своими мыслями, все шло хорошо, до одного чертового звонка и кто вообще сказал, что я захочу с ним встретится? Разве что для того, чтобы пустить ему в лоб пулю!
Пропади все пропадом! Я устала, слишком устала от всего этого, от убийств, от слежек, от ожидания звонка от Матиаса, впервые, за всю свою жизнь, я задумалась, а правильное ли решение приняла, оставшись в подразделении, тот ли это путь, по которому мне суждено идти.
* * *
-Привет, лисенок, ну? Как вчера закончился вечер? – я стояла у прилавка в "Золотых страницах", крепко сжимая трубку телефона и мечтая воткнуть ее в задницу Кая. – Надеюсь писателю ничего не перепало, а то мне будет обидно.
-Какого хрена тебе надо? – прошипела я, убедившись, что поблизости нет покупателей.
-Неужели ты совсем не соскучилась по мне? – слишком наигранное разочарование. – А я то думал между нами искра пробежала, целыми днями думаю о тебе, рассматривая твои очаровательные трусики.
-Сволочь! Чтоб ты сдох! – глупо, наверное, ругаться полушепотом, но лучше так, чем ничего, ибо терпение мое было уже на исходе.
-Ладно, достаточно прелюдий, приступим непосредственно к процессу. – Господи, сколько же пошлых намеков в одной только фразе, невольно задаешься вопросом, есть ли у него хотя бы намек на совесть. – Сегодня в пять вечера, я буду ждать тебя в старом парке за городом, пожалуйста, не опаздывай, я не люблю ждать.
-Да мне плевать! – я сильнее сжала трубку. - Я не соберусь приходить, ясно?!
-Глупая, глупая зверюшка, – все тот же насмешливый тон, – разве я спрашивал тебя? По-моему, я тупо поставил тебя перед фактом, если тебе будет легче, можешь рассматривать это как приказ.
-Ты явно тронулся, если думаешь, что я стану тебе подчиняться!
-Я не думаю, лисенок, я знаю это.
-Забудь, Кай, или как там тебя, я не приду!
-Думаешь Матиас сможет пережить ещё одну попытку самоубийства?
Повисла напряжённая пауза, мое альтер–эго вскочило с дивана «Попытка самоубийства?! Что за бред?!»
-О чем ты? – каждый мускул моего тела напрягся, разум четко твердил, что ублюдок лжет, но что-то внутри меня выпускало дозу мерзкого яда, называемого сомнением.
-Оу… - в трубке послышался ироничный вздох. – Так ты не знала? Вот так неожиданность! Скажи, пушистик, откуда, по твоему, на его теле столько ран? Как он потерял свой глаз?
-Задание! – тут же выпалила я.
-Ну да, задание, конечно, – раздражающий смех неприятно царапал уши, – подумай о том, что ты единственная, кто держит его на этом свете, и о том, что он сделает, если лишится тебя.
-Ты больной ублюдок и лгун!
-Нет, милая, я практически никогда не лгу. Думаешь, Матиасу нравится существовать в полуразрушенном теле и вести себя как озлобленный диктатор, держа подразделение в ежовых рукавицах?
-Зачем нам с тобой встречаться?
Я попыталась увести тему, его слова стали слишком похожими на правду, они начали выталкивать всю мою уверенность, что если засранец прав и Матиас пытался покончить с собой? Я должна работать с Каем ради него? Ради своего приемного отца?
-Лисенок, ты начала переворот и теперь, если ты хочешь выжить и вернуть все на свое место, тебе необходим я.
-Хорошо, – я прикрыла глаза, от одной встречи вряд ли что-то изменится, – в пять, в парке.
-Я не сомневался в тебе, пушистик, приятного времяпровождения.
В порыве своей ненависти и ругательств в сторону Кая, я абсолютно не заметила стоявшую рядом Нору:
-Ты сама не своя в последнее время. -угрюмо заметила девушка.
Может потому что моя жизнь катится к чертям собачьим? Потому что Натан проявляет симпатию, понятия не имея на что подписывается? Потому что мой приемный отец, возможно, пытался покончить с собой? Потому что больной придурок и извращенец следит за мной и постоянно разбрасывается пошлыми намеками?! Ох, Нора, может ты махнешься со мной местами, а?
-Мне нужно будет уйти немного пораньше сегодня, ты не против?
-Да, конечно, – девушка заправила выбившиеся из косички волосы за ухо, – я закрою магазин.
-Я твоя должница, Нора.
16.51 Парк на окраине Бриджпорта. ________________________
Я съехала с дороги в направлении старого парка, когда-то рядом с ним стоял дом, где жили, так сказать, отребья общества, сейчас же дом был развален, окна кое-где заколочены досками, а на дверях весит огромная табличка с надписью «Не пригоден для жилья, подлежит сносу».
С трудом найдя место для парковки, я остановилась на варианте дойти до парке пешком, солнце было ещё достаточно высоко, но его лучи уже практически не грели.
Решив, что этот подонок предпочтет скрыться от глаз случайно проезжающих мимо машин, я направилась в самую глушь. Найти мужчину не составило сложности, он сидел на покосившейся лавочке, чуть левее заросшей поляны, облокотившись на спинку, и, подняв лицо к небу, он словно наслаждался и впитывал в себя последние лучи ещё немного теплого осеннего солнца.
Темные пряди спадали на его прекрасное лицо, глаза были прикрыты, как и в прошлый раз, он выглядел словно подросток, но, вынуждена признать,этот образ ему шел значительно больше. Сейчас Кай казался практически очаровательным и больше напоминал прекрасного принца, нежели ублюдка, каковым являлся на самом деле, приблизившись к лавочке, я не сдержала усмешку:
-А я думала вампиры боятся солнца.
Его губы тут же расползлись в улыбке, Кай лениво приоткрыл один глаз и внимательно осмотрел меня:
-Нет, это всего лишь сказки, мы придумали их, чтобы запутать людей, – мужчина привстал, разминая в меру широкие плечи, - хотя, неофиты* зачастую засыпают на ходу, в прямом смысле слова, от первых же лучей солнца, но со временем, они привыкают и перестают быть такими чувствительными.
___________________ *Неофиты – (греческий) – недавно обращенный, новичок в каком-либо деле. ___________________
-Неофиты? – я приподняла бровь, не в силах оторваться от стройного тела поганца.
-Именно, пушистик, - Кай поймал мой взгляд и самодовольно ухмыльнулся, – новички, недавно обращенные вампиры, их считают таковыми до тех пор, пока они не способны бороться с силами солнца.
-Судя по всему ты уже не новичок.
-Пять баллов за наблюдательность! – снова усмешка. – Я являюсь мастером. Вампир, который заслужил признание своего сира и обрел особую способность.
-И какая же у тебя способность? – я продолжала пилить собеседника взглядом, Боже, и почему плохиши всегда такие красавчики? Если бы он был уродцем или среднестатистическим мужчиной все было бы гораздо проще.
-Чтение человеческих мыслей.
Я отскочила от лавочки, в ужасе уставившись на ублюдка, все это время он знал о чем я думала?! Гребенной ад!
-Не совсем, – его пальцы скользнули в темную шевелюра, приводя ее в ещё больший беспорядок, – твои мысли странные, я встречал подобное только в психиатрических больницах у душевнобольных, у тех, кого вылечить уже невозможно.
-Намек на то, что я псих и место мне в психушки? - я ухмыльнулась.
-Нет, - он покачал головой и снова с какой-то тоской посмотрел на небо, – ты имеешь очень необычный дар, хотя, я бы не назвал это даром, в твоей жизни случилось что-то такое, что научило тебя неосознанно прятать большую часть мыслей и воспоминаний, порой, я слышу тебя так, словно ты орешь в громкоговоритель, а порой, не могу разобрать ни слова.
-Ты позвал меня сюда за этим? - признаться, я уже начинала нервничать, не то, чтоб я верила в то, что Кай вампир и способен читать мысли, но если так подумать…
-Ты огорчаешь меня, – голубые глаза замерли на мне, удерживая мой взгляд, – уже не первый раз… Что я должен сделать, чтобы ты поверила? Показать тебе клыки? Выпить твою кровь?
Я нервно сглотнула, неосознанно отступая назад:
-Только попробуй, и я…
-Прострелишь мне голову? – в глазах засияло веселье. – Это глупости, лисенок, больно, но не смертельно.
-Зачем ты позвал меня, и что вообще происходит? – я проигнорировала очередную насмешку в свой адрес.
-Ты ухитрилась развязать некое подобие гражданской войны у вампиров, признаюсь, это достойно уважения.
-Я?! В смысле?!
-Генрих, –Кай вздохнул, - был одним из очень уважаемых вампиров, он был очень стар и обладал одним из самых больших кланов, по слухам его возраст составлял около двух тысяч пятьсот лет, я, лично, слышал о том, что он жил ещё при Древней Греции.
Ну охринеть теперь, кажется, я убила музейный экспонат.
-А выглядел он не плохо для своих лет. - я не сдержала смешок.
-Вампиры замирают в том возрасте, в котором были обращены, – спокойно объяснил Кай, – так вот, один из детей, в смысле, обращенных им вампиров, решил, что он слишком стар и ему пора на покой.
-Он связался с нами, мы выполнили его задание, все ништяг, в чем проблема? – уперев руки в бока, я изучала немного удивленное лицо Кая.
-Ты оставила огромное количество вампиров без сира! Ты хоть понимаешь чем это чревато? Каждый из них мечтает увидеть тебя с разорванной глоткой! Твое очаровательное тельце пустят по кругу и каждый вампир, прежде чем хорошенько тебя отыметь, будет пить из тебя до тех пор, пока не насытится.
Я сделала шаг назад, чувствуя, как трясутся мои колени, страх сковал тело, он ведь врет, правда? Все, что он говорит -это ложь! Он пытается меня напугать! Вампиров не существует…
-Тогда зачем ты тут? Хочешь быть первым?
В голубых глазах в неистовом танце заплясали зеленые огоньки, я нервно сглотнула, не выдерживая его взгляда:
-Нет, - чуть слышно отозвался мужчина, – это не входит в мои планы на данный момент.
-Знаешь, что? Я не верю не единому твоему слову! Ты чокнутый придурок, пересмотревший "Сумерек" и "Дракулы" и мне нахрен твоя помощь не нужна!
Я развернулась, чтобы уйти прочь, но не успела сделать пары шагов, как Кай очутился передо мной.
-Глупая зверюшка! – мужчина схватил меня за плечи и с силой тряханул. – Вампир, предавший Генриха, решил выпендриться и якобы отомстить за смерть отца, он связался со мной и отослал сюда, сказав, что ты охотница на вампиров!
-Но это бред! – я попыталась освободится из его хватки. – Я не верю в вампиров! И ты, кстати, был заказан!
-В этом то и дело ,– Кай ухмыльнулся, – предатель поздно узнал о моем даре, далеко не все вампиры способны читать мысли, он понял, что я могу узнать правду из твоей тупенькой головушки и сообщить об этом всему клану, поэтому и решил попытаться избавиться от меня.
-Ты узнал и что дальше? Что мешает тебе сдать его?
-Дело чести, сволочуга бросил мне вызов, а я поднял перчатку, – он наклонился надо мной, едва заметно улыбаясь, – и ты, мой дорогой пушистик, мой козырь в нашей с ним игре.
-Я не собираюсь тебе помогать!
-Лисенок? Ау! – он легонько постучал по моему затылку. – Ты меня слушаешь вообще? Если я выиграю, то смогу убедить клан в том, что Генрих хотел умереть, он был слишком стар и слишком устал от жизни. Это выгодно не только мне, но и тебе.
-Ты думаешь я не смогу выжить? Ты плохо знаешь меня, Кай! – я выскользнула из его личного пространства, наконец переведя дух, он был слишком красив и слишком вкусно пах, чтоб я могла нормально на чем-то сосредоточится.
-Отлично, думаешь сможешь бороться с вампирами?
-Вампиров не существует! – уперев кулаки в бока, я одарила ублюдка самодовольным взглядом. – А придурков, помешанных на кровопийцах, я как нефиг делать уложу!
-Прекрасно! – его глаза мерцали зеленью, солнце уже почти опустилось, и в этих сумерках мне стало не по себе.- Тогда я предлагаю тебе маленькое пари.
-Пари? – я выпрямилась, удивлено рассматривая Кая. - В смысле?
-Ты считаешь, что сможешь справится с вампиром, я предлагаю тебе бой, если победа будет за мной, ты заткнешься, спрячешь свою внутреннюю стерву и будешь слушаться меня.
-А если выиграю я?
-Я отстану от тебя или, – его губы дернулись в улыбке, из кармана он извлек практически такой же клинок, которым я прикончила Генриха, – ты сможешь убить меня, ты ведь этого хочешь, я прав?
-Ты позволишь мне убить себя? – я с подозрение посмотрела на подонка. – С чего вдруг? И разве вампиров не осиновым колом убивают?
Несколько секунд мужчина смотрел на меня, а после прыснул от смеха, зажимая живот:
-О, Господи, ты серьезно? Лисенок, ты же уже прикончила одного вампира! Осина замедляет процесс регенерации, после нее восстановиться сложнее, но убить нас можно только повернув серебряный, освещенный кинжал в сердце или же отрубив голову!
Опустив глаза, я нервно пинала камушки, и почему мой мозг отказал мне в такой момент?!
-И так? – подонок, ухмыляясь, вертел кинжал.
-В чем подвох?
-Нет подвоха, пушистик, я всего лишь хочу побыстрей решить эту жалкую проблемку.
-Ты будешь читать мои мысли, я права? – губы расползлись в саркастической усмешки, а вот, собственно, и подвох, сдавайтесь, мистер Кай, вас поймали с поличным.
Однако, на лице мужчины ни один мускул не дрогнул:
-Если не будешь постоянно обдумывать свои атаки, я не смогу их прочесть.
-Позволь, я уточню, - немного приблизившись, я заглянула в переливающиеся голубые глаза, – ты предоставишь мне шанс убить тебя?
-Да.
Я прищурилась, пытаясь понять о чем он думает, в какую игру решил сыграть и каковы его мотивы на самом деле.
-В чем дело пушистик, трусишь? - раздражение нарастало, я фыркнула и вырвала кинжал из рук ублюдка.
-И не мечтай, я всажу эту побрякушку тебе в сердце и буду поворачивать медленно, наслаждаясь твоими предсмертными криками.
-Ох, лисенок, ты знала, что подобные фразы из твоих уст звучат слишком эротично?
Я сжала челюсть, отходя от мужчины на несколько шагов, его смерть принесет в мою жизнь привычный мне покой, и Матиас не сможет на меня наезжать, ибо Кай сам предложил эту мордобойню.
Не теряя ни секунды, я ринулась на подонка, немного прогнувшись вперед, позволяя телу двигаться быстрей.
Выпад! Удар!
Кай блокировал атаку, ловко увернувшись от лезвия кинжала, и как не в чем ни бывало, подставив мне подножку, отправил в свободное падение подальше от себя. Запнувшись, я с трудом удержалась на ногах, не позволяя ему расслабиться, я развернулась, вновь атакуя.
Лезвие должно было войти в бок ублюдка, заставляя его загнуться, тогда у меня появилась бы возможность оглушить его ударом с локтя.
Но не тут то было, подонок схватил меня за руку, выворачивая ее, ужасная боль едва не поглотила рассудок, собрав свои силы, я смогла выскользнуть из хватки.
Выражения лица Кая оставалось спокойным и непроницаемым, словно он совсем не волновался, словно наперед знал, что мне не победить, и это выбешивало меня ещё сильнее. Если постараться, я могла бы использовать старый добрый прием, достигнув противника, в последнюю минуту переложить оружие в другую руку, тем самым нанося сокрушительный и неожиданный удар. Посмотрим, как ты спрявшись с этим, извращуга!
Выстроив в голове кирпичную стену, я старалась держать ее на первом плане в своих мыслях. Выждав пару секунд, делая вид, что пытаюсь отдышаться, я вновь ринулась в бой, держа кинжал в левой руке.
Как и предполагала, мой противник приготовился отразить удар от левой руки, самодовольно ухмыльнувшись, я практически настигла его, как вдруг, в одно мгновение, он сменил позицию, схватившись за мою правую руку, в которую я успела перебросить кинжал. Послышался хруст костей, я закричала, сдерживая поток слез, легко, словно пушинку, Кай развернул меня к себе лицом, нажимая на место перелома, следующее, что я почувствовала удар в живот коленом, да так сильно, что казалось все, что я съела за эту неделю, сейчас окажется на его фирменных кроссовках, но как оказалось, на этом ублюдок не закончил. Его локоть опустился на мою спину, продавливая позвоночник, заставляя меня упасть на колени, я готова была поклясться, что слышала, как ломаются ребра и позвонки, схватив меня за волосы, мужчина отшвырнул мое уже едва дышавшее тело на несколько фунтов.
Все тело билось в агонии, я никогда ещё не чувствовала такой боли, во рту появился металлический привкус крови «Неужели это конец? Я что, вот так вот жалко проиграю этому извращенному ублюдку?»
Лежа на животе, я подобрала под себя колени «Нет, не сдамся, никогда не сдавалась и сейчас не сдамся!» Зрение стало расплывчатым от дикой боли и слез, правая рука была сломана, так же присутствовали внутренние повреждения. Я с отвращением сплюнула кровь. «Да уж, на восстановление мне понадобиться много времени». Сосредоточившись, я скорее нащупала, нежели увидела лежащий рядом кинжал «Я не могу так позорно проиграть!» Стараясь отодвинуть боль на второй план, я кое-как умудрилась встать на карачки.
«Давай, Бэйт, ты должна!» Сжимая челюсть, игнорируя ноющие раны, я смогла сесть на колени с ненавистью смотря на Кая, который все так же стоял в стороне и, с явным интересом, наблюдал за моими мучениями. «Я всажу ему клинок в сердце, даже если это будет последним, что я сделаю в этой жизни!»
Кое-как я смогла встать на ватные ноги, которые не слушались моих команд и явно норовили отправить меня обратно на землю.
Шаг, новая вспышка дикой боли, но я лишь сильнее сжала свое единственное оружие, ещё шаг, и в глазах начало темнеть, человек не может выдержать этого, но я не просто человек, решительно подняв глаза на своего противника, я мысленно произнесла «Я Венди Бэйт один из лучших сотрудников спец. подразделения, и ,черта-с два, я так просто сдамся!»
Третий шаг, и я уже не смогла сдержать крик, словно каждая косточка была сломана и умоляла меня упасть на землю и впасть в небытие, в голове даже пронеслась мысль о смерти, это избавило бы меня от этих ужасных страданий. Ещё шаг, я вновь сплюнула кровь, чувствуя, как ослабевает рука, как кинжал становится слишком тяжелым, медленно, словно издеваясь надо мной, оружие выпало из рук, оглушая меня звоном удара о каменную дорожку. Я больше не могла держаться, ноги подкосились, весь мир начал вращаться, я поняла, что падаю на землю, добавляя себе ещё больше ран, слезы смешались с грязью и кровью.
«Проиграла, снова проиграла!»
Перед глазами все замельтешило, с трудом приподняв голову, я увидела лишь темный силуэт мужчины и горящие зеленым пламенем глаза.
Беспроглядная тьма лишила меня чувств и рассудка, поглощая и засасывая в себя, на этой печальной ноте, я отключилась, потеряв сознание от боли, унижения и ненависти к себе и темноволосому подонку.
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
Уиииии! Вот это прода!!! Жаль, конечно, Венди, неслабо ей вампирчик накостылял... Если он ее убьет и сделает вампиршей.... Надеюсь, что этого не случится! Самое обидное, мне не нравится этот писатель, Натаниэль, мутный тип. По ощущениям, он доставит немалых проблем, но загадывать не буду)))
Сообщение отредактировал darknatal - Четверг, 11.02.2016, 05:28
Уиииии! Вот это прода!!! Жаль, конечно, Венди, неслабо ей вампирчик накостылял... Если он ее убьет и сделает вампиршей.... Надеюсь, что этого не случится! Самое обидное, мне не нравится этот писатель, Натаниэль, мутный тип. По ощущениям, он доставит немалых проблем, но загадывать не буду)))
Нормальный мужик, добрый заботливый, но никому не нравится, парадокс, аля женская логика
Сердце пропустило удар, кажется, я все ещё жива. Сделав глубокий вздох, я готова была принять раздирающую на кусочки боль от многочисленных повреждений, но вместо этого по коже лишь пробежал жар, неожиданно мне стало жарко и душно, я развернулась на кровати, ощущая вокруг потрясающий сладковатый аромат, сбоку лежало что-то прохладно, до дикости приятное и желанное, неведомая сила тянула меня и умоляла прижаться крепче к странному объекту, что я и сделала, находясь в полудреме.
Прохлада медленно разливалась по телу, прогоняя жар, я обвила объект руками и ногами, охваченная чувством абсолютного блаженства.
-Я тоже очень рад что ты пришла в себя, - раздался над ухом почти нежный шепот, – но имей совесть, мне нужно хотя бы пару часов отдыха.
Крик разорвал тишину комнаты, я вскочила с кровати, с ужасом смотря на устроившегося на моей кровати Кая.
Темные волосы стояли торчком, под небесно-голубыми глазами залегли темные круги, словно половину его сил выкачали. Развернувшись, он закутался в одеяло, подмяв под себя подушку слишком естественным и человеческим жестом, но после произошедшего, я могла с уверенностью заявить - мужчина передо мной не человек.
-Какого хрена ты делаешь в моей кровати?!
Кай что-то пробурчал, судя по интонации это было ругательство, развернувшись ко мне лицом, он привстал, ледяные голубые глаза замерли на мне, будто ожидая чего-то.
Одеяло соскользнула с его торса, являя моему взору потрясающую накаченную грудь, пожалуй, подобное можно увидеть только в музее, например, у мраморной статуи Давида.
-Мне нужен отдых, – холодно и спокойно заявил мужчина, – дай мне пару часов.
Если Кай находится здесь, значит наша с ним битва не была сном?! Сколько же я провалялась без сознания?!
-Три дня. – все так же холодно отозвался ублюдок.
-Всего три дня? Что ты cделал со мной? Раны не могли…
-Заткнись! – слишком быстро Кай оказался возле меня, сжав мою руку, он оскалился, я побледнела увидев, как на моих глазах заостряются и вырастают клыки, зелень в глазах окончательно поглотила приятный голубой оттенок. – Иначе я снова тебя вырублю, усекла?!
По телу пробежала дрожь, я не могла оторваться от него, что-то в этом ублюдке влекло меня, словно за время моей своеобразной комы между нами образовалась некая связь, которую не могла уничтожить даже его чрезмерная грубость.
Схватив за руку, нагло, по-хозяйски мужчина вытолкал меня из моей же спальни, громко хлопнув дверью перед моим носом. Пару минут я стояла смотря на дверь, пытаясь осознать произошедшее, на моем теле не было ни одной раны, хотя, я готова была поклясться, что ублюдок сломал мне все, что мог. Я была одета в чистую ночнушку и находилась в своей квартире, ничего не понимая, словно под действием какого-то наркотика, я направилась на кухню. Налив в стакан воды и, глубоко вздохнув, я сделала несколько глотков, пытаясь вспомнить хоть что-то из прошедших трех дней. Во рту был странный сладковатый привкус, напоминающий дорогое вино, не мог же этот извращуга отпаивать мое полуживое тело вином?
Окончательно запутавшись, я села на диван, продолжая копаться в закоулках своего подсознания.
Боль сдавила виски, по телу пробежала дрожь, я приходила в себя, и я это помню, закрыв глаза, я словно вернулась в прошлое, перед глазами все замерцало, ужасная боль сковывала движения. Я не могла говорить, не могла видеть, в голове стоял лишь один вопрос «жива ли я?». Кто-то нес меня, аккуратно, почти с заботой, время от времени я слышала тихое нашептывание: «Подожди ещё немного, осталось чуть-чуть». Но я не могла ответить на дивный голос, все мое тело словно ломали на кусочки снова и снова, лишь крик время от времени срывался с губ.
Меня уложили на что-то мягкое, а после холодное прикосновение метала к коже, я хотела вскочить, дать отпор, но не смогла, новая волна боли едва не лишила меня сознания. Я чувствовала, что кто-то меня раздевал, осторожно разрезая одежду, чтобы лишний раз не задевать раны. По телу пробежал холодок, кто бы не был моим спасителем сейчас, перед ним, я лежала абсолютно обнаженная.
Меня снова взяли на руки и куда-то понесли, впереди послышался шум воды, я с трудом смогла разлепить глаза и с радостью обнаружила, что нахожусь в своей ванной. Медленно меня опустили в теплую воду, раны защипали, я дернулась вперед, и все мои сломанные кости тут же дали знать о себе, я закричала, цепляясь в протянутую мне руку:
-Тише, тише. – снова раздался этот шепот, почти нежный, почти заботливый. Меня облокотили на край ванны, а после, я ощутила осторожные прикосновения мягкой губки.
Агония по всему телу не позволяла мне расслабится, каждое прикосновение отзывалось болью, голос охрип от криков, я почувствовала, как теряю сознание, как тьма засасывает меня.
Распахнув глаза, я потерла переносицу, осознание происходящего медленно расползалось по мозгу.
Я вскочила с дивана, готовая ринуться в свою спальню и заколоть ублюдка пока он спит, однако, я так и не нашла ответ на главный вопрос «Что случилось с моими ранами?»
Краски медленно сползли с лица, кожа покрылась мурашками, от моего следующего воспоминания.
Тело все ещё болело, я едва могла пошевелится, даже открыть глаза казалось неосуществимой миссией.
-Уже лучше? – раздался рядом мягкий мужской голос. Я не смогла ответить, губы пересохли и, кажется, я все ещё балансировала между жизнью и смертью.
Послышался странный шум, тяжелый вздох, вся комната наполнилась металлическим запахом крови. Что-то поднесли к моим губам, теплое и густоватое, но такое приятное на вкус, лучше любого вина, вкуснее всего, что я когда-либо пробовала. Снова раздался вздох, по моей голове провели рукой, бережно разделяя пряди. Тепло распространилось по телу, проникая в каждую клеточку, боль ослабла, в меня словно влили жизнь, и я, наконец, смогла открыть глаза.
Кай сидел на моей постели, бережно прижимая свое прокусанное запястье к моему рту, то, что я приняла за вино, оказалось его кровью, второй рукой он осторожно разглаживал мои волосы, его глаза мерцали зеленью, взгляд был устремлен в потолок, он словно пытался что-то спрятать в себе, отгородиться от этого мира.
Мужчина снова тяжело вздохнул, и на его губах появились капли крови, небольшие заостренные клыки, медленно вырывались на свободу.
-Поспи, – чуть слышно прошептал он, убирая запястье от моего рта и, словно зверь, зализывая рану, - тебе не нужно этого видеть.
И я подчинилась, глаза резко налились свинцом и закрылись против моей воли, погружая меня в темноту.
Звон бьющегося стекла вернул меня к реальности, стакан с водой выпал из моих рук и разлетелся на сотни крохотных кусочков, вода разлилась по полу, образовывая мокрые пятна, я стояла не в силах пошевелится.
Он ведь не обратил меня? Он ведь не мог сделать меня такой же как сам?!
Практически не соображая, что делаю, я наклонилась и схватила осколок стекла, беспощадно резанув ладонь, алая кровь тут же заструилась из раны, но облегчение длилось не долго, порез на моих глазах начал срастаться, пока полностью не исчез.
Ноги стали ватными, голова закружилась, я даже не поняла, как оказалась на диване, холодные слезы покатились по щекам, а я все еще не могла отвести глаз от ладони, на которой не осталось и царапинки.
-Лисенок? – тихий шепот заставил меня приподнять голову, Кай сидел на карачках возле моих колен, его глаза с каким-то беспокойством всматривались в мое лицо.
-Ты…- голос охрип, я не смогла продолжить фразу, глаза начали снова слезиться.
Пожалуйста, только не это!
Мужчина выпрямился и осторожно взял мою руку в свою, медленно он положил ее мне на грудь, там, где отчетливо слышался пульс.
-Катализатором обращения в вампира является смерть, пока твое сердце бьется – ты человек.
От вырвавшихся слез силуэт Кая расплылся, я шмыгнула носом, подавляя почти болезненное и дикое желание кинуться к нему в объятия, почувствовать его руки на своей спине, услышать тихий, успокаивающий шепот.
-Тогда, что ты сделал со мной? – я протянула к нему ладонь, с которой испарился порез, мой гость нахмурился и, забавно дернув носиком, приподнял бровь:
-Зачем ты резала себе руку?
-Я…я испугалась, я не знала, что со мной такое! А то, что я вспомнила, совсем меня не успокоило! – я отвернулась, пытаясь избежать слишком внимательного взгляда этого подонка.
-Ты в любой непонятной ситуации первым делом начинаешь себя калечить?
-Нет! Чтоб тебя! – я снова выругалась, наблюдая, как мужчина то выгибает брови дугой, то хмурится. – Ты выставил меня за дверь моей же спальни! Наорал на меня и сказал, чтоб я тебя не трогала, и что тебе нужно поспать!
-С тобой-то поспишь. – в голосе Кая прозвучала усталость, осторожно, словно движения приносили ему боль, мужчина облокотился на спинку дивана, позади меня. -Ты слишком громко думала, настолько громко, что я побоялся оглохнуть.
-Ну уж прости! – словно зачарованная я наблюдала за телом, которое смело можно было бы назвать произведением искусства. –Что ты со мной сделал?
-Ничего такого, что могло бы навредить тебе. – равнодушно отозвался гость, поворачиваясь к огромному панорамному окну и снова хмурясь. - Кровь вампира – это жизнь, благодаря ей мы ходим по этому свету, мы способны изменять человеческую кровь и делать ее источником силы, по этой причине вампиры и питаются кровью, иначе наши тела были бы похожи на мумий.
-Как это связанно со мной?
-Если кровь вампира способна поднять мертвого, задумайся, что она делает с живыми. – голубые глаза вернулись ко мне. – Люди, употребляющие вампирскую кровь меняются, у них совершенствуются все органы чувств, слух, зрение, осязание, соответственно, усиливается процесс регенерации и человеческое тело заживает быстрее, чем обычно. У нас не так много времени и мы, увы, не можем ждать пока все твои кости срастутся сами собой.
-Вынуждена напомнить, это ты меня покалечил! – я нашла в себе силы подняться с дивана, подавляя легкое головокружение, Кай посмотрел на меня сверху вниз, его губы двинулись в неизменной, едва заметной, призрачной улыбке.
-Я должен был преподать тебе урок, показать, как сильны и беспощадны вампиры, ну, и попутно, выяснить на что ты способна. – сонно потерев глаза, мужчина зевнул. – Итак, я убил двух зайцев одним выстрелом.
-Ты чуть не убил меня! – я сжала руки в кулаки, злясь на такое равнодушное выражение лица и саркастичную ухмылку, брошенную в мою сторону после этих слов.
-Но не убил же, и даже больше, излечил все твои раны, даже те, - Кай кивнул в сторону моей руки, - к которым не имею отношения.
-Ты напоил меня своей кровью! Это, в конце концов, просто противно!
-Ты не считала это противным, когда притягивала меня к себе и присасывалась, словно пиявка, честное слово, лисенок, ты еще пострашнее любого вампира будешь.
-Да пошел ты! – я залилась краской, вновь вспоминая наслаждение, которое испытала, поглощая его кровь. - Это все из-за вкуса!
-Вкус тут не при чем, пушистик, кровь вампира и человека не отличается по вкусу, дело в наркотике, который содержится в нас, он заставляет вас видеть все в ином свете, ну, и пока ты была так эмоционально слаба, я использовал чуточку гипноза.
-Ты?! Что?! – я едва могла сдерживать порыв гнева, вампир он или ещё какая-то тварь, это не значит, что он может делать все, что взбредет в его голову!
-Не важно, – вновь усталость в голосе, Кай потер переносицу, прикрывая глаза, – кстати, твои друзья через чур надоедливы.
-В смысле? – я изумленно моргнула от слишком резкой перемены темы. – Они звонили?
-И не один раз. – снова эта призрачная ухмылка, не предвещающая ничего хорошего.
-Что ты сказал им?
-Матиасу то, что преподал тебе урок и дал слово, что ты отзвонишь, как только придешь в себя, но он не угомонился и, регулярно отзваниваясь, поливал меня грязью, девушке, из книжного магазина, я сказал, что ты приболела и то, что я твой коллега по работе в клубе, твой папаша попросил меня о тебе позаботится, что, кстати, не совсем уж и ложь. Еще звонил твой ненаглядный писака…
-Натан? Что ты ему сказал? Ты брал трубку? – я в панике заметалась по комнате, боясь услышать ответ, Кай же все это время хищно следил за моими передвижениями:
-Я сказал, что его услуги тебе не нужны.
Я слишком резко затормозила, чудом избегая столкновения лбом о косяк:
-Какого черта? Дай мне телефон! Немедленно!
-Твой проигрыш подразумевал твое подчинение мне, а не наоборот! - в глазах гостя заблестели озлобленные огоньки, делая и без того холодные голубые глаза практически осязаемо – ледяными.
-Это не дает тебе право портить мою жизнь!
-Ты вновь меня разочаровываешь, зверюшка! - Кай приблизился, нависая надо мной своим весьма впечатляющим ростом. – Неужели ты одна из тех жалких идиоток, которые готовы прыгнуть в постель к парню ради славы?
-Я не к кому не прыгаю! – делая шаг назад, я врезаюсь спиной в стену, задыхаясь от такого естественного запаха мужского крема после бритья и едва уловимого сладковатого, напоминающего тростниковый сахар, аромата.
Тут же в глазах мужчины вспыхивают зеленые огоньки, заставляя все мои внутренности сжаться, но далеко не от страха, я нащупала руками стену, крепче в нее вжимаясь, но подонок не двинулся, лишь его губы вновь сложились в эту чудесную, но уже разрежающую полуулыбку.
-Я сказал ему тоже самое что и Норе, так что расслабься, вашим идиотским ванильным похождениям ничего не помешает.
Его тело испарилось из моего личного пространства, и я сделала глубокий вздох, осознавая, что до этого стояла задержав дыхание.
-Я дам тебе ровно сутки на отдых и восстановление, - спина Кая испарилась в моей спальне, а я все также стояла у проклятой стены и глубоко дышала, пытаясь понять причину, по которой мое тело так реагирует на его близость, – а после, мы займемся тренировками.
Через пару минут мой гость снова вернулся в комнату уже одетый и причёсанный, кинув в мою сторону равнодушный взгляд, он покачал головой:
-Прекращай, лисенок, сходи в душ, расслабься, иначе от запаха твоего возбуждения, я окончательно выйду из себя.
Ругательство застряло в горле, я, наконец, отошла от стены, все тело было натянуто как струна, как же я хотела надрать ему задницу за всё это унижение, за все подколы и издевательства, но теперь, я с невероятной ясностью осознавала, что этот гаденыш мне не по зубам.
-Твоя повышенная чувствительность и быстрая регенерация пройдет в течении двух- трех дней, после, все встанет на свои места, завтра я пришлю тебе sms и сообщу во сколько мы встретимся. Кивни если поняла.
Прежде, чем я сумела понять происходящее, моя голова сделала кивок, заставляя кулаки сжиматься еще сильнее.
-Чудно. - Кай вздохнул, поправляя края свой черной футболки, последний раз глянув в зеркало, он пожал плечами и вышел из квартиры, оставив меня с широко распахнутыми глазами и абсолютным недоумением.
-«Какого черта это было?!» - мое альтер-эго схватило скалку и понеслось на лестничную площадку вслед за поганцем.
По квартире разнеслось распивание моего мобильника, тряхнув головой, я быстро схватила трубку все ещё дрожащими руками, однако, прежде чем я успела издать хотя бы звук, в трубке послышались ругательства в сторону Кая, состоящие из весьма неприличных слов.
-Матиас? – я не могла спрятать хрипоту в голосе, нервно заправляя волосы за ухо. Ругательства прекратились, пару секунд висело молчание.
-Бамбина? Это ты?
-Ну, видимо да. - нахмурившись, я потерла переносицу.
-О, слава Богу! Господи! Я так волновался! Что этот подонок с тобой сделал? Где ты сейчас?
-Дома, – все так же удивленно пробормотала я, – он … припадал мне весьма жизненный урок.
-«Смотри чтоб от таких слов твой язык не отсох!» - надулось мое альтер-эго.
-Венди, с тобой точно все в порядке? Почему ты не отвечала все это время?
-Я была без сознания. – проанализировав ситуация, я решила, что скрывать произошедшее от Матиаса глупо. – Он…переломал все мои кости, а после, в течении трех дней отпаивал своей кровью.
-Что он делал?! – голос Матиаса перешел на хрип, казалось, он вот-вот задохнется от возмущения и гнева, вызывая у меня ещё большее недоумение.
-Это плохо?
-Как он выглядел? – глава спец. подразделения запнулся. – В смысле его самочувствие.
-Ворчал, орал, требовал, чтоб я дала ему поспать, был весьма усталым, но все таким же гавнюком, а что?
-Видишь ли, – снова напряжённая пауза, – вампиры редко дают людям свою кровь, даже нет, не так, они практически никогда не позволяют этого. Понимаешь, по большей степени, эти существа созданы употреблять кровь, а не наоборот, поэтому, у вампиров, отдавших кровь, возникает некое подобие анемии*, и им требуется значительно больше еды, чем обычно.
-О, Господи, ты ведь не хочешь сказать, что он…
-Нет, Кай весьма опытный вампир, он не падет до убийства источника питания. –тяжелый вздох, кажется, все это неплохо выбивало моего приемного отца из колеи. – Будь с ним осторожно, бамбина, не подпускай ближе, чем нужно, он далеко не благородный красавчик.
Не дождавшись моего ответа Матиас скинул трубку.
-«Благородный красавчик?!» - мое альтер-эго залилось хохотом. – «О, да, если только в параллельной вселенной!» _________________________ *Анемия - недостаточность крови, сопровождается постоянной усталостью, невозможностью сосредоточится на чем-либо, быстрой утомляемостью. __________________________
Первый снег, слишком рано выпавший в этом году, веселясь кружился на ветру, укрывая город мягкой периной, люди, закутавшись в шарфы и теплые куртки спешили домой, а дети резвились, обкидывая друг друга снежками, я едва могла сдержать улыбку наблюдая за ними. Позавчера я отзвонилась Норе, сказала ей, что все хорошо и что смогу выйти на работу, пальцы сами собой несколько раз замирали на имени Натана, но почему-то я так и не решилась позвонить ему. Моя напарница говорила, что он не приходил с тех пор, как я "заболела", наша последняя с ним встреча закончилась весьма странно. Я хотела объясниться перед ним, сказать в чем дело на самом деле, но прекрасно понимала, что это невозможно.
Вчера, ближе к концу моей смены в «Золотых страницах» Кай, как и обещал, прислал мне сообщение, его содержание ограничивалось адресом спортивного комплекса нашего подразделения и времени, так что сейчас я направлялась именно туда.
Сняв с себя теплую куртку, я переоделась в спортивный костюм и вышла в огромный зал, должно быть тут проходили уроки бальных танцев, ибо все стены от пола до потолка были увешаны зеркалами. Кай сидел на лавочке, лениво прикрыв глаза, но стоило мне приблизиться, он тут же распахнул их и скептически рассмотрел меня снизу вверх. Все, что было надето на мужчине – это спортивные штаны, и мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы не пялится на его торс как влюбленной идиотке.
-Что это? – темная бровь скользнула вверх.
-Костюм. – чувствуя себя совсем неуверенно, я стояла покачиваясь на пятках.
-Это хрень, пушистик, а не костюм! - встав, мужчина протянул мне сверток. – Ты должна видеть и знать, как двигается твое тело, понимать и предугадывать любые несовершенства, а в этом…- подонок откашлялся, – максимум что ты увидишь это движение складок! Переодевайся и поживее, ты, в отличие от меня, не вечна.
Закатив глаза и подавляя свой гнев, я вернулась в раздевалку, но, развернув сверток, не сдержала весьма громких ругательств.
-Черт тебя дери, пиявка! Я не одену этого!
Осторожно я извлекла коротенькие шортики и едва прикрывающую грудь повязку.
-Ты можешь тренироваться голой, я не против. – подонок появился в проеме, расслабленно оперившись на косяк двери.
-По моему разница не велика!
-Тебя успокоит если я скажу, что мне ровным счетом плевать на то, сколько сантиметров своего тела ты обнажишь? – мужчина взлохматил волосы. – Переодевайся, пушистик, иначе я помогу тебе.
Закатив глаза, я жестом указала Каю, что ему следует выйти, переодевшись, ещё минут пять я не могла найти в себе силы выйти в зал, в конце концов, с горем пополам и, постоянно повторяя «это всего лишь тренировка» , я вернулась в помещение полностью отделанное зеркалами.
Мужчина одарил меня своей коронной призрачной полуулыбкой и приблизился:
-Уже лучше.
-Ну спасибо!
-Я делаю это не ради того, чтобы попялиться на тебя, пушистик, хотя, признаюсь, это доставляет мне не меньшее удовольствие. – в глазах ублюдка заблестели зеленые огоньки, немного освещая его лицо и делая улыбку более хищной.
-Я здесь чтобы тренироваться. – процедила я сквозь зубы, одарив его самым ледяным взглядом, на который только была способна.
-Хорошо, – Кай запустил руку в волосы и удрученно вздохнул, – во-первых, ты должна понимать, что вампиры не ценят благородства, нам плевать на правила и порядки, всегда бей в спину и пинай лежачего, не важно кто перед тобой ребенок или старик, все они убийцы и разорвут тебя на мелкие кусочки при первой же возможности.
Я нахмурилась, следя за подонком:
-Ты преувеличиваешь.
-Ни капельки, во-вторых, никогда не атакуй первая, дай вампиру фору, выяви его слабости, найди уязвимые места, не бросайся в бой сломя голову и не размахивай серебряным клинком. Помни, тебе не победить, найди способ сбежать или ранить, не целься в сердце, мы этого ждем, сначала обезвредь, а потом уже добивай.
Мужчина оказался прямо за моей спиной, слегка приподняв мою руку за запястье:
-Никогда не недооценивай вампира, помни, что мы быстрей, умней и хитрей.
-Прекрасно, из твоих слов следует, что у меня нет шансов.
-По этой причине мы и начали тренировки, пушистик. - он наклонился ниже, практически касаясь моего уха губами, по телу тут же пробежала дрожь, и я невольно затаила дыхания, чувствуя, как его темные локоны щекотят мою шею.
Должна признать, Кай был хорошим тренером, он показал мне как правильно стоять, и как лучше всего падать, чего следует избегать и прочие нюансы, увы, на моих уроках в подразделении подобному внимания не уделяли, мы руководствовались одним девизом: «уничтожай или уничтожат тебя».
Благодаря огромному количеству зеркал я видела каждое свое движение, каждый недочет и даже пару раз заслужила некое подобие похвалы. В конечном итоге мы убили около трех часов, предупредив, что в следующий раз меня ждут синяки, мужчина испарился за дверью, оставив меня совсем одну.
Не желая думать о своем новом напарнике, я переоделась и покинула зал. Снег все ещё шел, превращая Бриджпорт в некое подобие сказочного зимнего городка, я вышла на площадь, когда позади меня раздался знакомый голос:
-Венди! Подожди!
Замерев, я повернулась к кричащему, выгибая бровь дугой, ко мне, упорно стараясь идти быстро и при этом не навернутся, поскользнувшись, спешил Натан.
-Привет. - я выдавила улыбку, наблюдая за мужчиной, который, наконец отдышавшись, спрятал немного раскрасневшийся нос в ворот свитера.
-Привет. – засунув руки в карманы и немного покачнувшись на пятках Скил одарил меня своим коронным стеснительным взглядом. – Я смотрю тебе уже лучше.
-Да. - я пожала плечами, подавляя дрожь от ужасных воспоминаний о том, как еще пару дней назад не могла шевелиться.
-Я рад, правда, - писатель поправил как всегда сползающие очки, – я… эм … звонил тебе … и тот парень … он …
-Все хорошо, я знаю, он передал, - мне едва удавалось сдержаться и не расхохотаться, выслушивая эту странную, с запинками, речь Натаниэля. – Он хороший знакомый моего отца, я переутомилась, вот папа и попросил его присмотреть за мной. Прости, что не перезвонила, когда возвращаешься к жизни на тебя слишком много всего сваливается.
-Могу я предложить тебе отдых в кафе? Тут совсем рядом, я случайно набрел на него. - глупо улыбнувшись, мужчина снова спрятал нос в ворот свитера, видимо не решаясь смотреть мне в глаза.
-Почему бы и нет?
Усевшись за столик и сделав заказ, я задумчиво посмотрела писателя. Его карие глаза бегали из стороны в сторону, как и всегда, мужчина периодически поправлял свои очки, видимо, пытаясь придумать тему для разговора.
-Как книга?
-Что? – Натан дернулся, изумленно уставившись на меня.
-Книга, - я нахмурилась, – я жду новую часть.
-Ах, это, – писатель откинулся на стул, выдавив улыбку, – все хорошо, я как раз успеваю в срок.
-Рада слышать, мне не терпится почитать и узнать, что будет дальше.
Нахмурившись, мужчина пару минут внимательно меня разглядывал, словно пытаясь найти какой-то недостаток или подвох, а после, смутившись и отведя глаза, произнес так, что я едва расслышала:
-Я мог бы достать один экземпляр сразу из редакции, раньше, чем они поступят в магазины, если, конечно, ты хочешь.
-Это было бы здорово! Что я буду тебе должна?
Внимательные глаза цвета крепкого чая замерли на мне, Натан шумно сглотнул, не отрывая взгляда, его пальцы нервно отбивали ритм какой-то популярной мелодии по столу.
-Могу я попросить ещё один шанс?
-Шанс? - я приподняла бровь, немного нагнувшись вперед и ощущая приятный запах печеных яблок.
-Свидание, я так понимаю прошлое я завалил и поэтому…
-Натан, – я подложила руки под подбородок, улыбнулась, – я же говорила, проблемы на работе, ты тут не при чем.
-Значит, ты согласна? Еще раз? Даю слово, что в этот день не разу ни сяду за книгу!
Не в силах больше сдерживаться, я залилась хохотом, привлекая к себе внимание других посетителей, несколько секунд Скил изучал меня и мою реакцию, а после тоже расхохотался.
-Это значит да?
Подобно электрическому заряду в моей голове появилась мысль о том, что я действительно хочу пойти с Натанаэлям на ещё одно свидание.
-Да.
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
Уффф, надо перекурить от такой серии)))) Кай мне всё больше и больше нравится!Такой мачо, такой красавчик... Мммм.... И нафиг Венди этот писака? Ну не подходят они друг другу, ей нужен такой, как Кай, сильный, властный. Хозяин! Порадовало, что ГГ не превратилась в вампира, а то как-то предсказуемо бы было. Оооочень понравился момент про то, как действует кровь вампира на человека. Посмеялась, когда Кай пытался поспать и выгнал ГГ из комнаты) Ну и как не сказать про его внезапную нежность по отношению к Венди, когда он нёс её на руках, раздевал и купал.... Под Within Temptation читалось просто офигенно!
Цитата
-Прекращай, лисенок, сходи в душ, расслабься, иначе от запаха твоего возбуждения, я окончательно выйду из себя.
Раз десять перечитала эту фразу, обалденно! (эххх, жаль, что он не вышел из себя хд)
Цитата
-Чудно. - Кай вздохнул, поправляя края свой черной футболки, последний раз глянув в зеркало,
Эммм, он отражается в зеркале? Я так понимаю: долой стереотипы!!!! Если так, то здорово)
Уффф, надо перекурить от такой серии)))) Кай мне всё больше и больше нравится!Такой мачо, такой красавчик... Мммм.... И нафиг Венди этот писака? Ну не подходят они друг другу, ей нужен такой, как Кай, сильный, властный. Хозяин!
А ниче что он ее оттубасил по первое число? :D)))))) А вот Натан никогда на девушку руку поднять себе не позволит...))))
Цитатаdarknatal ()
Порадовало, что ГГ не превратилась в вампира, а то как-то предсказуемо бы было.
Это было бы слишком скучно)) На ГГ у меня иные планы
Цитатаdarknatal ()
Оооочень понравился момент про то, как действует кровь вампира на человека. Посмеялась, когда Кай пытался поспать и выгнал ГГ из комнаты) Ну и как не сказать про его внезапную нежность по отношению к Венди, когда он нёс её на руках, раздевал и купал.... Под Within Temptation читалось просто офигенно!
Если бы она откинулась, у него появились бы проблемы)))) Спасибо огромное) Мне очень приятно, я рада, что все нравится))))
Цитатаdarknatal ()
Эммм, он отражается в зеркале? Я так понимаю: долой стереотипы!!!! Если так, то здорово)
Всегда раздражал этот стереотип, не понимала, почему они не отражаются, вампир ж по сути трупы ходячие, вряд ли откинувшись, ты перестанешь отражаться в зеркале Даааа.....не люблю стереотипы) Обращаюсь к ним только в моменты безысходности))))
Венди сама напросилась! Он отдубасил, он и "починил"!! хд. В любом случае, она после всего поперлась к нему на тренировку и даже почти что разделась! Сама признается, что тащится по нему! А Натан скучный, зануда, чесслово!
как интересно все закрутилось!!!!!!!!!!!!а как Кай хочет использовать память Венди если только он может читать ее мысли, как он докажет остальным, что он и она не врут?????????может она ему просто очень сильно нравится и поэтому он с ней возится))))))))))))))) мне кажется она ему ну прям очень приочень нравится)))))))))))но мне больше нравится писака,он такой добрый и милый,лучше б Венди выбрала его,но у нее нет выбора ведь ей приказано работать на вампирюгу,хотя он ей тоже очень нравится даже не смотря на то что он постаяно ее унижает обзывая животным...........и мне режет слух постояно повторяющееся слово "ублюлок", еще не забудь что скриншоты с обнаженой грудью надо публиковать в разделе +18,а то накажут............перенеси лучше очень нравится твой сериал,с нетерпеньем жду проду)))))))))))))))) мой сериал!!!
как интересно все закрутилось!!!!!!!!!!!!а как Кай хочет использовать память Венди если только он может читать ее мысли, как он докажет остальным, что он и она не врут?????????может она ему просто очень сильно нравится и поэтому он с ней возится))))))))))))))) мне кажется она ему ну прям очень приочень нравится)))))))))))
Ахаха)))))) Да, парни всегда избивают понравившихся девушек))))) А чеб нет-то?))))
ЦитатаElly_Ole ()
но мне больше нравится писака,он такой добрый и милый,лучше б Венди выбрала его,но у нее нет выбора ведь ей приказано работать на вампирюгу,хотя он ей тоже очень нравится даже не смотря на то что он постаяно ее унижает обзывая животным..........
Ну хоть кому-то :D С чего это у нее нет выбора? Ей приказали работать с вампиром, а не строить отношения))) Это не самое страшное, что он может сделать))
ЦитатаElly_Ole ()
еще не забудь что скриншоты с обнаженой грудью надо публиковать в разделе +18,а то накажут............перенеси лучше очень нравится твой сериал,с нетерпеньем жду проду))))))))))))))))
Согласно Федеральному закону Рф "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", категория 16+ допускает демонстрацию женской груди и завуалированное описание пастельных сцен, а также сцены борьбы и насилия, но без подробного описания) С условием указания предупреждения. А категория 18+ подразумевает подробные сцены, описывающие половые отношения, демонстрация половых органов и сцены жестокого насилия в подробном описании)
Как подметила darknatal, перед спойлером со скрином написано предупреждение (достаточно ярко, чтобы заметить) , следовательно, закон я не нарушаю и в категорию 16+ укладываюсь)
Спасибо большое))) Мне очень очень приятно))))
Код
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Среда, 17.02.2016, 20:41
Злобно выругавшись, я вошла в свою квартиру, все тело болело, Кай не шутил, когда обещал мне синяки. Наши тренировки длились уже неделю, чуть ли не каждый день я играла роль его боксерской груши. Стыдно признать, но за все это время я лишь раз ухитрилась его поцарапать, и то по чистой случайности, когда он поймал меня, падающую с каната.
Разминая отекшие плечи и направляясь в ванную, я попутно ответила Натану на сообщение. Все мои попытки отгородиться от писателя превратились в прах. Ещё пару раз мы ходили на свидания и, должна заметить, он не разу ни опоздал, несколько раз мы просто сидели в кафе и стали достаточно часто переписываться. Однако, в «Золотых страницах» и на виду у знакомых мы вынуждены были делать вид, что ничего не происходит. Пару раз Нора интересовалась о нашей с ним «связи», но я легко убедила девушку в том, что ничего нет, сказав, что просто помогаю ему освоиться в Бриджпорте, где он, кажется, загостил.
Выйдя из душа, я плюхнулась на диван и прикрыла глаза, Матиас ежедневно звонил и интересовался все ли в порядке и не позволил ли Кай себе чего-нибудь лишнего. К моему удивлению подонок действительно вел себя достойно, на сколько это слово вообще может вписываться в одно предложение с его именем. На наших тренировках его пошлые шуточки были сведены к минимуму, он был серьезен, сдержан и беспощаден. Однако, всякий раз, когда я его видела в голове всплывали кусочки того, что я помнила за три дня моего коматозного состояния, то, как горели его глаза и выступали клыки, вкус его крови и такой нежный, несвойственный ему шепот.
Все это заставляло мое тело сжиматься и дрожать, я все ещё не могла смириться с мыслью, что он вампир, это было что-то из раздела фантастики и раздражало. Время от времени я называла Кая «пиявкой» лишь для того, чтобы понаблюдать как кривятся его губы в недовольной полуусмешке, и хмурятся темные бровь.
Телефон противно пискнул, оповещая меня о пришедшем сообщении, я задумчиво посмотрела на экран, ожидая увидеть очередной весьма остроумный ответ от Натаниэля. Порой у меня создавалось впечатление что Натан, с которым я общаюсь в живую и Натан, с которым переписываюсь два абсолютно разных человека, может писатель и не умел вести разговоры, но его сообщения вызывали у меня улыбку и весьма теплые чувства.
Однако сообщение было не от Скила.
Нахмурившись, я несколько секунд смотрела на мерцающий значок конвертика, отправителем был Кай.
Удивленно перечитав текст трижды, я все же решила ему ответить:
Я: «Как так? Ты упустишь шанс лишний раз превратить меня в отбивную?»
Ответ не заставил себя долго ждать.
Кай: «Я с превеликим удовольствием превратил бы тебя в отбивную, но, увы, вынужден уехать на некоторое время, появилась информация на счет предателя.»
Я:«Ты поедешь один?»
Кай: «Да, ты ещё не готова к встречи с серьезными дядями, надеюсь, за мое отсутствие ты не наживешь новых неприятностей на свою худощавую задницу».
-«Худощавую задницу?» – я спрыгнула с дивана, думая, как бы высказать все, что я думаю об этом ублюдке в одном сообщение. Наконец, придя к выводу, что это невозможно, я набрала сообщение Натану.
Я:«Планы изменились, завтрашний вечер свободен».
Натаниэль: «У меня возникли некоторые трудности, каковы шансы уговорить тебя приехать вечером ко мне?»
Нахмурившись, я набрала ответ:
Я: «Все зависит от того, с какой целью ты меня приглашаешь».
Натаниэль: «Ужин».
Я:«В таком случае шансы велики».
Натаниэль: «Жду тебя к семи вечера, не рассчитывай на что-то грандиозное, повар из меня тоже не особо хороший».
На следующий день, переодевшись после смены в «Золотых страницах», я отправилась к Натану. Немного нервничая, нажала на кнопку домофона, послышался писк, оповещающий о том, что дверь открыта, набрав в легкие побольше воздуха я вошла.
Писатель ждал меня, расслабленно облокотившись на косяк двери, его губы сложились в улыбку, увидев меня, он выпрямился, застыв в приглашающим жесте. Стоило мне зайти, как он тут же оказался рядом, положив руку на мою талию, писатель приблизился, почти касаясь моих губ, но, в последнюю секунду, меняя траекторию и касаясь моей щеки, оставляя слишком нежный поцелуй.
Замерев у моего уха, Натан сделал глубокий вдох, а после прошептал:
-Спасибо, что пришла, ужин почти готов.
Я почувствовала дрожь в теле, когда его рука осталась на моей талии, слегка подталкивая в столовую, где уже бы накрыт стол на двоих. Заняв одно из мест, я с улыбкой наблюдала за тем, как мужчина бегает туда сюда, принося разнообразные блюда.
-Ты сам это приготовил? – берясь за вилку, я с любопытством наблюдала за писателем, который, наконец, уселся на стул.
-Не совсем, кое-что заказал. - он пожал плечами, извлекая от куда-то бутылку вина.
Округлив глаза, я приподняла бровь:
-Натан, ты ж вроде не пьешь.
Глаза цвета чая вернулись ко мне, такие теплые, что хотелось занырнуть в них с головой, совсем не похожие на ледяные глаза Кая. Мысленно выругавшись, я дала себе слово не вспоминать сегодня об ублюдке.
-Мне его подарили после раздачи автографов, – мужчина покрутил в руках бутылку, – оно вроде хорошее, вот и решил, что ты не отказалась бы.
-Считаешь меня алкашкой? – я нагнулась вперед, ехидно улыбаясь и наблюдая за тем, как милый румянец расползается по его щекам.
-Нет! Ты что! - нервно поправив очки, он вздохнул. – Просто подумал, тебе должно понравиться, не выкидывать же его.
Скил достал бокал и, наполнив его, поставил передо мной. Вино и впрямь было потрясающим, весь вечер мы проболтали о всевозможных пустяках, закончив с ужином, мы отправились на диван смотреть фильм.
Я и не заметила, как рука писателя оказалась на моем плече, как осторожно он прижал мое тело к себе, нервно косясь и явно боясь, что я отстранюсь. Но мне этого не хотелось, вино вытолкала из меня весь холод и все, чего я сейчас хотела, ощущать его руки на своем теле и быть немного ближе, насладится нормальной жизнью, без убийств, вампиров и избиваний.
Глаза Натаниэля замерли на моей руке, где красовался новоиспеченный синячок, подарок от "мистера Ублюдочности 2014".
-Ударилась на тренировке, ничего серьезного. – я улыбнулась, отвечая на его немой вопрос.
-Нужно быть осторожнее, не стоит такое тело портить синяками.
Мы оба замерли, писатель видимо осознал, что только что сказал, а я просто онемела.
-Извини, я не на намекал, просто…- Натан запнулся, снова поправляя очки и пряча глаза.
-У тебя плохое зрение? – непонятно почему спросила я, пытаясь уничтожить возникшую неловкость.
-Нет, – Натаниэль улыбнулся, – зрение хорошее, но когда мои книги стали покупаться и люди захотели знать меня в лицо, моя мама решила, что мне необходим стилист, он то и настаивал на очках, – мужчина смутился, зачесывая волосы назад, – в конце концов я настолько к ним привык, что чувствую себя практически голым без них.
-Интересно было бы посмотреть на тебя голым… - я прикрыла рот рукой, понимая, что произнесла это в слух и заливаясь краской. Чертова пиявка! Однозначно это его влияние! – Я…ой…
Даже оправдание найти не смогла! Нервно закусив губу, я отвела глаза.
-Когда я отправился в тур, то сразу же избавился от стилиста, – осторожно продолжил писатель, –признаться, он меня раздражал.
Решившись посмотреть на Скила, я едва не забыла, как дышать, его взгляд был прикован к моим губам, дыхание участилось, словно почувствовав реакцию моего тела, мужчина придвинулся ближе, наклоняясь, но замирая у самых губ:
-Венди, я могу поцеловать тебя?
Внутри все замерло, проклятье начало бить по ушам «Неправильная! Испорченная! Сломанная!». Я с трудом пыталась подавить панику, писатель нахмурился, наблюдая за тем, как меняется выражение моего лица - следствие моей внутренней борьбы.
Это всего лишь поцелуй... Натаниэль не такой, он никогда бы...
Прикрыв глаза и досчитав до десяти, я смогла улыбнуться:
-О таком не спрашивают, Натан...-стоило словам сорваться с моих губ, как мужчина тут же заткнул их своими, тепло распространилось по коже, его язык медленно, все еще опасаясь, проник в мой рот, досконально, словно пытаясь все запомнить, он начал изучать его.
Не задумываясь я ответила на поцелуй, обвивая шею писателя руками, и, благодаря крови Кая во мне, отчетлива слыша, как ускоряется его пульс, поцелуй стал более уверенным, мужчина слегка подтолкнул меня, и я оказалась под ним. Натан подтянулся на руках, замерев, рассматривая мои глаза:
-Ты очень нравишься мне, Венди, ты сводишь меня с ума.
Я не смогла ему ответить, лишь поджала губы, чувствуя, как нарастает дрожь под кожей, медленно охлаждая тело и пинками выгоняя все возбуждение.
-Наверное, будь я посмелее, то предложил бы тебе перейти в спальню и…
-Жаль, что ты такой нерешительный. - слова сорвались с губ быстрее, чем я это осознала.
Что-то было не так, совсем не так!
Я вскочила с дивана, ухитряясь ловко выскользнуть из своего, весьма смущающего, положения:
-Венди, стой! – его рука сомкнулась на моей, одним движением, слишком сильным и уверенным, совсем не соответствующим его статусу "стесняшки", он развернул меня к себе. Неосознанно я врезалась в его грудь, вдыхая аромат печеных яблок и едва не забывая обо всем на свете. - Я не настаиваю, то есть, нам не обязательно делать это сейчас, мы слишком мало знакомы, я знаю, это все глупо, я не должен был…
-Натан, - я перебила его, поднимая голову вверх и заглядывая в испуганные карие глаза, – я немного подвыпившая и поэтому хочу вернуться домой, пока мы не наделали того, о чем оба потом будем жалеть.
-Я никогда не стану жалеть потому что все, чего я хочу, все, о чем я думаю, заключено в тебе.
-«Давай, подари ему сладкую смерть, девочка, он хочет отодрать тебя и выкинуть!» - злорадствовало мое альтер-эго, заставляя меня жалеть о том, что я не могу врезать собственному кусочку подсознания.
-Я не тот человек, который тебе нужен, – слишком тихо, почти нехотя, слова срывались с губ, – со мной ты не найдешь ничего хорошего.
-Позволь мне самому решать, что для меня хорошее.
-Нет, – я отстранилась, освобождаясь от теплых объятий, – пожалуйста, Натан, не усложняй все, позволь мне уйти.
Прикрыв глаза, писатель потер переносицу, привычным движением возвращая очки на место:
-Я провожу тебя.
-До двери. - я отвела глаза. – Не хочу слухов, прости…
-Тебе не за что извиняться, – голос Скила был слишком спокойным, слишком понимающим и слишком прощающим, и мне хотелось кинуться ему на шею и заплакать, рассказывая все, что меня тяготит, но я прекрасно понимала, что сделай я это и Натаниэль Скил появится в базе данных спец. подразделения.[/l]
[l]Писатель замер возле двери, резко развернувшись, он заключил меня в объятия, осторожно касаясь моей щеки, оставляя все такой же слишком нежный поцелуй. Его карие глаза встретились с моими, немного нахмурившись, он запустил руку в свои светлые волосы:
-Ты уверена?
-Да.
Натан покачал головой, выдавливая унылую улыбку:
-Уже поздно, на улице темно…
-Курсы самообороны, помнишь?
Писатель снова вздохнул, пытаясь найти новую причину для того, что бы проводить меня, но, видимо, его идеи иссякли, опустив голову в пол, он открыл дверь, выпуская меня из квартиры:
-Напиши мне, пожалуйста, как доберешься до дома.
Дав обещание, что непременно отпишусь по приходу домой и заверив мужчину, что беспокоится не о чем, я буквально вылетела из его квартиры, с трудом переводя дух.
-«Он был так близко…» -я быстро пересекла тихую ночную улочку, сердце отбивало дикий ритм, заглушая все звуки. – «И что эта была за хрень? Ещё один побочный эффект вампирской крови?»
Воспоминание о случившимся послало по телу новую волну страха и дрожи. И как я докатилось до такого?
Кай говорил, что вся эта фигня пройдет через два-три дня, однако, даже спустя неделю, я чувствовала в себе небольшой осадок.
Легкая поступь за спиной привлекла мое внимание, напрягшись всем телом, я прислушалась. Неужели этот гавнюк вернулся и решил устроить мне проверку?
Я немного ускорила шаг, идущий за мной так же ускорился, ухмыльнувшись, я свернула в переулок, привлекать зрителей мне не хотелось.Резко затормозив, я обернулась:
-Выходи! Я заметила тебя.
Тишина…
Я нахмурилась, всматриваясь в темноту.
-Неужели у тебя настолько кишка тонка? - я уперла руки в бока, морально готовясь уничтожать. -Эй!
Я направилась к углу, где должен был прятаться мой преследователь, однако, резко завернув, увидела лишь огромного рыжего пса с изумрудно-зелеными глазами.
-Так -так-так, кажется у кого-то тут уже паранойя. - я задумчиво изучала зверька, который, опустив одну ухо и слегка склонив голову, наблюдал за мной. - И чего тебе нужно, дружочек?
-Гав!
Пес завилял хвостом, уткнувшись в мою ногу носом, я не сдержалась и потрепала его за уши.
-Не стоит ходить по пятам за опасными людьми, я ведь могла навредить тебе. – присев на колени, я продолжила разглаживать необычно мягкою шерстку.
-Гав!
Зеленые глаза пса продолжали меня изучать, а теплый влажный нос уткнулся мне в руку. Я задумчиво подняла голову на небо, сегодня ночью обещали метель. Должно быть собачонка потерялась, вряд ли уличные псы выглядели бы так ухоженно.
-Ты голоден?
-Гав!
Пес вскочил и завилял хвостом, в глазах засияла преданность и надежда, я вздохнула, осознавая, что не хочу оставаться одна в четырех стенах после всего, что на меня свалилось.
-У меня дома остался вчерашний бифштекс, не хочешь устроить пирушку?
-«Дожили!» - мое альтер-эго покрутило пальцем у виска. – «Разговариваешь с псом».
Собака вскочила на лапы и весело разлаялась, вертясь возле меня и виляя хвостом.
-Чудно, тогда пошли.
Вместе с псом мы пересекли улицу, дойдя до огромного пентхауса, я ожидала, что наглый зверек потеряет свою решительность, но не тут то было, пес вел себя словно это было в порядке вещей, абсолютно спокойно он зашел в лифт, уселся на пол и, вопросительно приподняв ухо, посмотрел на меня.
-Видимо твои хозяева тоже живут в пентахаусе. - я не сдержала улыбку, пес тут же ответил мне очередным «гав».
Я открыла дверь в квартиру и зашла, а вот животное замерло у входа, видимо, у него внезапно, все же проснулась совесть:
-Заходи уже, чего как не родной?
-Гав!
Пес радостно пересек проход, замерев у двери, вытерев лапы об коврик и оставив меня на пороге с отвисшей челюстью и приподнятой бровью, по-хозяйски направился на кухню.
-Вот это поворот. – я потерла глаза, надеясь, что мне это привиделось и последовала за гостем, который уже расположился возле холодильника.
Отправив сообщение Натану, разогрев бифштекс псу и взяв себе попкорн, я отправилась к телевизору, планируя провести вечер тупо пялясь в ящик. Теплый влажный носик уткнулся мне в руку, я удивленно перевела взгляд на своего гостя, симпатичная рыжая морда устроилась у меня на коленях и с интересом всматривалась в мое лицо огромными ярко-зелеными глазами.
-Ну давай уже, присоединяйся! – я немного подвинулась, освобождая место животному, которое, усевшись рядом, вернуло голову мне на колени.
Я никогда не думала о том, чтобы завести домашнее животное, но почему-то сейчас, гладя этого очаровательно пса, мне дико хотелось оставить его себе, возможно тогда я не чувствовала бы себя такой одинокой неудачницей.
Было около четырех утра, когда я, зевнув, решила, что пора спать, зверек, видимо приняв на себя статус моего телохранителя на сегодняшний день, последовал за мной. Переодеваясь в ночнушку, я едва не рухнула от смеха, заметив, что пес улегся на пол, прикрыв глаза лапами. Неловкое чувство, когда собака является большем джентльменом, чем некоторые твои знакомые.
Забравшись в постель и уже настроившись на сон, я почувствовала, как кровать промялась под ещё чьи-то весом:
-Я не разрешала тебе лезть в мою постель!
-Гав!
Зеленые глаза встретились с моими, пес дернул ухом и устроился у меня в ногах.
-Прекрасно, я так понимаю все мужики козлы, не зависимо от того животные они, люди или вообще вампиры!
На том конце кровати прозвучало еще одно скептическое «гав».
Зимнее солнце, абсолютно негреющее, но такое яркое, осветило мою спальню, недовольно пробурчав ругательство, я повернулась на левый бок, утыкаясь в теплую грудь и вдыхая запах свежих трав.
Стоп! ЧТО?!
Сон исчез в ту же секунду, я распахнула глаза и пулей вылетела из постели, попутно извлекая, лежавший на полке пистолет и направляя его в сторону кровати. Ярко-рыжие волосы показались из-под одеяла, недовольно фыркая и сонно потирая глаза, на меня уставился симпатичный мужчина.
-Встал с моей кровати, живо!
Сон тут же пропал из ярко-зеленых глаз, мужчина пару раз моргнул, рассматривая меня.
-Я сказала, живо! - теряя терпение, я сняла пистолет с предохранителя.
-Воу - воу! Погоди-ка, я…
-Встал! Немедленно! –я не дала незваному гостю договорить.
Мужчина пожал плечами и поднялся с кровати, не спуская с меня глаз.
-А вот это уже серьезно, - мужчина нахмурился, – тебя этому вампир научил, которым провоняла вся твоя кровать?
Я почувствовала, как краска приливает к щекам, конечно же он имел ввиду Кая, хотя, я искренне надеялась, что его запах выветрился.
-«Список дел на завтра» - раздался голос моего альтер-эго. – «Поменять постельное белье, старое стирать…стирать...стирать…до дыр короче!»
-Не твое дело! Как ты оказался в моей квартире?!
-Слушай, сбавь темп, давай спокойно…
Терпение лопнуло, я навела оружие на подушку, за его спиной и выстрелила, зеленые глаза расширились, мужчина нервно сделал шаг назад, врезаясь в кровать.
-Спрашиваю ещё раз, как ты попал в мою квартиру?
-Ты сама меня впустила!
-Ты меня за дуру держишь?! – в этот раз пистолет был нацелен на его лоб. - Думаешь, я бы не вспомнила, если бы притащила домой мужика?
-Погоди ты! Черт, мне не ловко! – зеленые глаза опустились вниз, и я невольно проследила за его взглядом, едва сдерживая крик, отпрыгнула на пару сантиметров, мужчина был абсолютно голый!
-Какого хрена?!
-Я все тебе объясню, позволь мне хотя бы прикрыться! – прорычал рыжий, покрываясь едва заметными красными пятнами.
-Ванна! – мой голос охрип, заставляя чувствовать еще большую неловкость, а самое отвратительное было то, что мне абсолютно некуда было деть глаза, я не могла смотреть ему в лицо, ибо сам собой взгляд опускался ниже. - Там есть халат, одень его!
-Так-то лучше. – ухмыльнувшись, гость развернулся, но я его остановила:
-Руки держи так, чтоб я видела!
Бросив на меня недоуменный взгляд из-за плеча, незнакомец подчинился, буквально через минуту, он вернулся, с затянутым на талии халатом, и все так же держу руки в жесте «сдаюсь».
-Опусти эту штуку и давай нормально поговорим, я не причиню тебе вреда, Вен. – улыбнувшись, отозвался мужчина.
-Вен? – я приподняла бровь.
-Ну, Венди. – он пожал плечами, одарив меня по-детски милой улыбкой.
-Откуда ты знаешь мое имя?
-Матиас сказал. – все так же беспечно осведомил меня гость.
-Матиас?! – я едва не упала на ровном месте.
-Ой,- зеленые глаза замерли на мне, – эта была лишняя инфа, да?
-Откуда ты знаешь Матиаса? И почему ты в моей квартире голый?!
-Сядем? – незнакомец кивнул на диван. – Или боишься, что этот недочеловек послал меня убить тебя?
-Матиас никогда бы не послал такого недомерка убить меня, если, конечно же, его основной целью не была бы твоя смерть.
-Фу, как грубо! – надув щеки, гость нахмурился.
-Хорошо. – я пыталась привести мысли в порядок, если бы он хотел меня убить, то наверняка сделал бы это, пока я спала.
Удовлетворенно заулыбавшись, мужчина уселся на диван, я же предпочла чуть подальше стоявшую кушетку:
-Итак, кто ты? И как оказался в моей квартире?
-Меня зовут Ранди*, можно просто Ран, я не против, – мальчишечья улыбка осветила его лицо, – и, как я уже сказал, ты сама меня впустила, вчера вечером.
-Ты явно хочешь получить полю в…- я не успела договорить, мысль пришла внезапно, словно энергетический разряд по коже, рыжие волосы, внимательные зеленые глаза, вчера вечером я впустила в свою квартиру только одного мужчину, - ПЕС?! _____________________ *Ранди - щит волка. _____________________
-Ты опять грубишь! – Ранди надул щеки. – Между прочим, за "пса", в моей стаи принято отрезать язык!
Я побледнела, чувствуя, как сердце начинает отбивать бешенный ритм, руки и ноги затряслись, я отодвинулась как можно дальше, держась на самом краю кушетки, не в силах оторваться от нахмурившегося мужчины.
-Ты оборотень?!
-«Добро пожаловать в мир «Сумерек» новоиспеченная Белла!» - разразилось хохотом мое альтер-эго.
-Ну да, ты что, о нас не знала?
Перед глазами все начало расплываться, весь мой мир уже второй раз рухнул и разбился, сначала вампы, теперь оборотни, что дальше?!
-Эй, Вен, ты в порядке? – подняв глаза, я никак не ожидала увидеть лицо незваного гостя так близко, вскрикнув и отшатнувшись назад, забыв о том, что у кушетки нет спинки, я рухнула на пол, кверху задницей.
В поле моего зрения возникла рука:
-Венди, ты в порядке?
Я подняла глаза, увидев над собой озадаченное и обеспокоенное лицо эм..кхм..оборотня.
-В полнейшем! – прошипела я, игнорируя его руку и сама ловко вскакивая на ноги.
-Прости, я правда думал, что ты в курсе,- сожаление на лице Ранди было настолько искренним, что я даже готова была поверить ему.
-Откуда мне, черт возьми, знать?
-Но ты ж из спец. подразделения, – мужчина нахмурил брови, но, заметив мой непонимающий взгляд, пояснил, - Матиас уже достаточно давно работает с моей стаей, он часто покрывал нас и выручал, так что мы у него в долгу.
-Ты и представить не можешь, как осчастливил меня! - я потерла ушибленное место, мысленно закатив глаза. Сколько же я не знала о своем папаше, и о подразделении, поверить не могу, что он все это время держал эту сверхъестественную чушь в тайне!
– Так Матиас послал тебя следить за мной?
-Вчера днем он связался с моим отцом и попросил прислать кого-нибудь подстраховать одного из сотрудников, папа послал меня. По идее, я должен был просто проследить, чтоб ты дошла до дома, но ты заметила меня и позвала с собой, я решил, что убедится в том, что ты уснула в безопасности лишним не будет, вот только…- стеснительно отведя глаза, Ранди закопался рукой в ярко-рыжие волосы. – У меня был сложный день, и я сам не заметил, как уснул, соответственно, расслабился и обратился в человека, я действительно не хотел тебя пугать и тем более смущать, прости.
Я изумленно смотрела на гостя, который пытался оправдаться, зеленые глаза лихорадочно бегали от стены к стене, на меня и снова по стенам.
-И, кстати, я вел себя крайне порядочно! – гордо заявил Ранди, слегка выпячивая грудь вперед. – Я даже не подсматривал, как ты переодевалась, а это было сложно, учитывая, что ты очень красивая!
Румянец тут же атаковал щеки:
-Да ты! Ты! – я схватила пистолет и направила его на оборотня. – Да я б тебя прибила! Сразу!
-И горячая! В тебе явно прослеживается дух волка! – глаза парня вдруг стали ярко-золотыми, я неуверенно отступила назад, чувствуя дрожь в коленях, нет, так просто я не смогу смириться со всей этой чертовщиной!
-Ладно, убери эту побрякушку, – Ранди засмеялся, вновь выставляя на показ милые ямочки, – давай жить дружно!