Название: "Помолись за нас..." Автор: Стюша Love Жанр: Фэнтези, Роман. Возрастное ограничение: 16+
-Остановись, посмотри вокруг, кто тебя окружает? Лицемеры, эгоисты, лгуны и трусы, они сами прыгают под прицел и буквально вопят «Убей меня!». Кто ты такая, чтобы отказать им? – на лице Матиаса появилась улыбка.
Венди Бэйт прикрыла глаза, увы, этот человек был единственным кому она практически не перечила. Тяжелое детство оставило свой отпечаток на девушке, превратив ее в одного из самых жестоких наемных убийц. Венди всегда считала свою жизнь практически идеальной, не имея слабостей и моральных ценностей, она безрассудно кидалась на самые сложные задания. Однако судьба любит преподносить неожиданные сюрпризы, и даже одна пуля способна кардинально изменить всю жизнь. Так ли сильна и неуловима Венди, как считает? Что делать, если жребий уже брошен и все давно предрешено?
Нам остается только молиться…
Автор трейлера: Диана Федулкина
Заранее хочу предупредить, вначале скрины будут мягко говоря, не очень хорошего качества, ибо они старые и им больше года, но, даю слова, чем дальше будет идти история, тем лучше скрины )) Больше спасибо всем тем, кто потратил на мою историю время, для меня это очень важно )
P.s. Приглашаю всех желающих в мою арт-мастерскую «Лисий дух», тут вы найдете работы с персонажами истории.
Для того, чтобы попасть в данную тему и получать уведомления о публикации продолжения данной истории в личные сообщения, оставьте соответствующий комментарий, или же напишите мне в личные сообщения.
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Вторник, 25.04.2017, 01:46
Ничего себе, сколько я всего пропустила! Это я вовремя зашла в эту темку! Всё очень захватывающе, но не терпится узнать, что это за зверь со светящимися глазами.... Тут явно всё неспроста. Уверена дальше будет огромное количество сюрпризов! Но опечатки прямо-таки заставляют зажмуриться))))
Цитата
Комната как обычно была слаба освещена
слабо
Цитата
Не хотите по хорошему, мистер-секси? Тогда я устрою по плохому
по-хорошему, по-плохому
Цитата
Сделав глубоки вздох
глубокий
Цитата
Из арки, ведущий в кафе, вышел Натаниэль
Из арки, ведущЕй в кафе
Это только мааленькая часть) Но в остальном всё превосходно! задумка нравится мне всё больше и больше) Можно меня в подписчики???
Сложно подмечать такие мелочи, когда текст уже замусолен и перечитан по сто раз :D))) Постараюсь исправить, спасибо за указание ^_^))
Цитатаdarknatal ()
Всё очень захватывающе, но не терпится узнать, что это за зверь со светящимися глазами.... Тут явно всё неспроста. Уверена дальше будет огромное количество сюрпризов!
Спасибо огромное, мне безумно приятно)))
Цитатаdarknatal ()
Но в остальном всё превосходно! задумка нравится мне всё больше и больше) Можно меня в подписчики???
-Нет! Черт побери! - я вновь предприняла попытку прикрыться, щелчок замка, и мое сердце замерло, в комнату ввалились близнецы, их пистолеты были нацелены в разные стороны, но в глазах застыло недоумение, за их спинами появился силуэт моего папаши.
-Вышли вон, придурки! - я изогнулась и успешно обложила вошедших благим матом, близнецы опустили оружие и отвели взгляды, ожидая распоряжения Матиаса, глава спец. подразделения вошел в комнату, как всегда горд и холоден, его здоровый глаз остановился на мне, между бровями залегла складка, несколько секунд он молча анализировал ситуацию, а, после, обратился к близнецам:
-Ждите за дверью.
Мужчины не сказав ни слова, подчинились.
Матиас взлохматил свои каштановые волосы и быстро пересек комнату, его взгляд метался от стен к потолку, но выражение лица оставалось серьезным.
Вытащив из-под меня простынь, мужчина накрыл ей мое тело, а после, усевшись на край кровати, принялся развязывать веревки на запястьях. Ужасный стыд избивал меня изнутри, хотелось кричать, плакать и оправдываться, но я, молчала, наблюдала за тем, как мой приемный отец, закончив с руками, перешил к освобождению ног.
-Он..?- Матиас замер, по всей видимости не решившись закончить фразу.
-Нет. - мой голос охрип, и, как только я полностью была освобождена, не раздумывая ни секунды, кинулась в объятия главы спец. подразделения.
Мужчина вздохнул и обнял меня, укрыв простыней и расположив у себя на руках, словно в колыбели. Он всегда так делал, когда я была маленькой и терпела неудачи, даже в тот раз...
Я сглотнула и поняла, что больше не могу сдерживаться, слезы холодным водопадом хлынули из глаз, я уткнулась в плечо самого дорого мне человека и впервые за многие годы полностью отдалась эмоциям.
-Что произошло? - Матиас поглаживал меня по спине.
-Он раскусил меня и вырубил, пытался выяснить кто меня послал, - хлюпая прошептала я, - он знает о существовании подразделения, спрашивал что это.
-Ты не сказала?
Я сильнее уткнулась носом в родное плечо и покачала головой.
-Он раздел тебя, чтобы...
-Нет, - тыльной стороной ладони, я вытерла липкие от слез щеки, - он обезоружил меня и хотел посмеяться.
- Куда он делся? - глава спец. подразделения сделал глубокий вздох.
-Вышел, - я нахмурилась, осознавая как нелепо прозвучит следующая фраза, но все же произнесла, - в окно.
Матиас немного отстранился от меня, алый глаз зловеще переливался в полумраке:
- В смысле?
-В прямом,- я сжалась комочком в руках мужчины,- он просто открыл окно и исчез за ним.
-Ты уверена ? -Да! И еще, - я подняла взгляд на босса, - он сказал, что мы скоро встремся, он знает про Генриха и, кажется, жаждет аудиенции с тобой.
Темные брови искривились в недоумении:
-Что ж, я буду ждать его.
Несколько минут мы просидели молча, я боялась начать говорить, ком в горла не хотел уменьшаться, и от этого на душе становилось противно.
-Матиас...
-М?
-Прости меня.- мой голос все еще дрожал.
-Тебе не за что извиняться, бамбина, я знал, что этот человек опасен, но все ровно предложил тебе задание, я лично сделаю все, чтобы ты смогла станцевать на его могиле.
-Нет! - я вскочила с колен мужчины. – Ты должен дать мне слово, что как только что-нибудь узнаешь о нем, немедленно сообщишь мне!
-Венди...
-Это уже личное! И я должна быть той, кто выпустит пулю в лоб этому ублюдку!
-Бамбина, послушай...
-Дай мне слово, Матиас!
Тяжёлый вздох, глава спец. подразделения встал с кровати, рассеянным движением зачесывая волосы назад:
-Хорошо.
Теплая волна облегчения прокатилась по телу, и я смогла выдавить улыбку, хотя мерзкая дрожь, оставленная Фраусом, все еще отказывалась отступать.
-Одевайся, я буду ждать тебя в кабинете, мне нужны все подробности произошедшего.
Папаша направился к двери, но я его остановила:
-Скажи близнецам, что я вышибу мозги каждому, кто узнает о произошедшем.
С губ Матиаса сорвался смешок, кивнув, он покинул комнату, оставив меня одну.
Первым делом я вскочила с кровати и ринулась к окну, второй этаж, но, учитывая высоту потолков в клубе, примерно уровень третьего стандартного, если бы он выпрыгнул, несомненно повредил бы себе что-нибудь. Я высунулась из окна, бордюр слишком тонкий, он бы на нем не удержался, все окна плотно закрыты, нет никаких выступов. Нахмурившись, я нашла свое платье осторожно сложенными на краю дивана, быстро одевшись, я вынырнула из злополучной комнаты и направилась в кабинет Матиаса. Все мои мысли были заняты этим странным ублюдком, зелень в глазах можно объяснить какими-нибудь необычными линзами или наркотиками, но его исчезновение...
Просидев в кабинете главы спец. подразделения практически полтора часа, я, наконец, смогла полностью восстановить в памяти все произошедшее.
Когда дело доходило до подобных ситуаций, Матиас становился подобием мистера-киборга, никакой жалости и нечетких ответов, так что пока пересказ не был закончен в таком виде, который его устроил, я раз за разом повторяла произошедшее, конкретно раздражаясь.
Покинув «Фетиду», я смогла отправится домой, все, о чем мог думать мой мозг это горячая ванна и каркаде*.
Добравшись до своей квартиры, я принялась быстро избавляться от платья и каблуков, и, с чувством полного удовлетворения, опустила свое обнажение тело в горячую воду.
______________________________ *Каркаде - сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного или бордового цвета. ______________________________
Облокотившись на край ванны, я прикрыла глаза, мечтая впасть в забытие, однако, у мозга были иные планы, раз за разом он прокручивал произошедшее, заставляя вновь тонуть в самых прекрасных голубых глазах в мире.
Сдавшись, я вылезла из ванны, выпила чай и отправилась в постель, вечером меня ждет вечеринка по случаю дня рождения Норы, и мое альтер-эго, ухмыльнувшись, заверило, что повод нажраться в хлам у меня есть, даже если это напрочь уничтожит мою репутацию леди.
Около трех часов дня меня разбудил телефонный звонок, подпрыгнув с кровати, я схватила трубку:
-Да!
-Привет, - послышался тихий голосок Норы, - я просто хотела убедится, что ты помнишь про сегодня.
-Да, я помню.- потерев переносицу и, вернувшись в лежачие положение, пробормотала я. -Сегодня в семь.
-Прости, я разбудила тебя? - голосок стал еще тише - явный признак того, что моя коллега чувствует себя неловко.
-Я все равно собиралась вставать.
-Ну, тогда до встречи.
Попрощавшись и пожелав Норе удачи, я вернула телефон на тумбочку.
Твердо решив считать все произошедшее дурацким сном, я начала собираться. К назначенному времени я была готова, свежа и весела, на сколько это было возможно.
Стеллажи с книгами были сдвинуты к стенкам магазина, посередине стоял накрытый светлой скатертью стол, на котором красовались всевозможные вкусности. Вечеринка была в самом разгаре, Нора как угорелая носилась между гостями, выслушивая поздравления и комплименты. Мое внимание привлек стоящий в стороне Натаниэль Скил, именно к нему направлялась именинница, мужчина улыбнулся и что-то произнес, глаза Норы заблестели, засмеявшись, она повисла на шеи писатель, смотреть на его искаженное непониманием лицо было бесценно. Коснувшись губами щеки, покрытой легкой щетиной, девушка исчезла в толпе.
Удивленно проводив ее взглядом, Натаниэль повернулся ко мне. Не задумываясь, я помахала ему рукой и удалилась, неосознанно подумав, как сильно он отличается от Фрауса, как внешностью, так и характером.
В целом, праздник удался, я сидела за столом, прожигая взглядом парня, работающего в нашем кафе, прикрыв глаза и задержав дыхание, он ловко опрокинул свой шот* и с усмешкой посмотрел на меня:
-Твоя очередь, Бэйт!
Взяв с подноса рюмку и подмигнув парню, я быстро осушила ее:
-Выкуси, Экин*! Признай поражение пока не поздно! - смеясь, я облокотилась на спинку стула. - Еще пару шотов, и мы узнаем из чего состоял твой обед!
_____________________ *Экин –похвала *Шот – напиток на один глоток (обычно крепкий коктейль, до 50 мл), выпивается залпом. _____________________
-Мечтай, Венди! -схватив еще одну стопку, он залпом осушил ее. - Русские не сдаются!
- Экин, ты не русский!- от огромного количества алкоголя, голова кружилась, легкость наполнила мое тело и отчистила разум, и я от всей души наслаждалась этим состоянием.
Опрокинув еще по порции шотов, мы перешли на напевание идиотских песен, несомненным лидером стала песня "Полукровка". Со стопкой в руках, я забралась на стол и, вертя задницей, под аплодисменты и крики напевала:
-Я полукровка! Полулошадь полушлюз!
Спустя пару минут Экин присоединился ко мне, чокаясь, мы горланили на весь магазин:
-Ты Гермиона, среди диких лошадей!
Давно я не чувствовала себя так хорошо, отодвинув все проблемы на задний план, я позволила алкоголю править бал.
* * *
...Тук, тук, тук...
Я едва не закричала от стука в ушах, ужасная боль разлилась от висков по всей голове.
...Тук,тук,тук...
Я замерла, пытаясь понять что происходит, я лежала на чем-то мягком и теплом, пропитанным приятным мужским запахом. Вскрикнув, я быстро приняла сидячее положение, мой крик вызвал новую волну боли и головокружение, и я с шумом улеглась обратно, полежав несколько минут закрытыми глазами, я, наконец, поняла, что навязчивый звук - это удары моего сердца. Собрав остатки сил и храбрости, я снова раскрыла глаза, мечтая выяснить, где я и как сюда попала.
Светлый потолок, стены приятного кофейного оттенка, уже более осторожно я привстала, оглядываясь по сторонам. Мое внимание привлек небольшой столик у стены, на нем стояла стопка книг и лежал ноутбук, над столом был закреплен огромный деревянный стенд, практически полностью покрытый всевозможными заметками. Чем больше я всматривалась в разноцветные листки бумаги, закрепленные кнопками, тем яростнее осознание происходящего атаковало мой несчастный мозг.
-"О-оу!"- мое альтер-эго прикрыло ладонью рот.
-Доброе утро, мисс Бейти. - я резка развернулась на голос и прокляла все на чем свет стоит. Натаниэль Скил, улыбаясь, вошел в комнату, и выглядел он уж слишком по-домашнему. Бесформенная футболка и бриджи, свисающие с его немного худощавых бедер, впервые я видела писателя без очков, глаза цвета крепко чая не отрываясь следили за мной.
-Как вы себя чувствуете? -мужчина протянул мне стакан с водой.
-Не особо, - я попыталась улыбнуться, и, с опаской, взяла протянутый стакан. Холодна вода приятно освежила горло, я прикрыла глаза, никогда бы не подумала, что обычная вода может быть такой вкусной.
Осторожно, из-под полуопущенных ресниц, я внимательно изучала тело писателя, видимые повреждения отсутствовали, следовательно, можно сделать вывод о том, что между нами ничего не было. На несколько секунд облегчение затопило чувство паники, позволяя мне проанализировать ситуацию, опустив глаза, я нахмурилась, все, что было на мне одето - это бесформенная мужская футболка, выгнув бровь, я вернула внимание Скилу, который, тут же покраснев, сделал шаг назад и начал что-то бубнить.
-Мы...эм...-я продолжала смотреть на Натаниэля, пытаясь правильно подобрать слова, - между нами что-то было?
Писатель замер, перестав бубнить, карие глаза в замешательстве уставились на меня:
-Мисс Бэйт, вы думаете я воспользовался бы тем, что вы были в практически коматозном состоянии?!
-Думаю, любой мужчина на вашем месте воспользовался бы. - отведя глаза, я сильнее натянула на себя одеяло.
-Я не любой мужчина, мисс Бэйт. - на лице писателя проскользнула обида.
-В таком случае, я бы очень хотела узнать, что вчера произошло.
-Вы не помните? - Натаниэль приподнял бровь.
Я покачала головой, чувствуя вспышку стыда:
-Я редко пью, но в последнее время со мной черти что творится, вот и захотелось забыться, хотя бы на один вечер.
-"И теперь ты в постели Натаниэля Скила в его футболке,"- в голосе моего альтер-эго прозвучала ирония,- "так держать, Бэйт, почаще забывайся!"
-И как? Вышло? - мужчина, едва заметно улыбнувшись, потер переносицу, держу пари, если бы там как обычно красовались фирменные очки, он поправил бы их своим коронным жестом.
-Можно сказать и так,- я пожала плечами,- так вы расскажете, как я оказалась в вашей постели?
От двусмысленности данной фразы мом щеки покрылись румянцем, а писатель изумленно кашлянул в кулак:
-Да, конечно, мисс Бэйт.
-Венди, - Скил изумленно выгнул бровь, на что я пожала плечами,- думаю, после произошедшего, вы имеете права меня так называть.
- В таком случае, Натаниэль, - его губы дернулись в застенчивой улыбке, - или просто Натан.
-По рукам! - подмигнув, я поудобнее устроилась на подушках, писатель занял место на краю кровати.
-Вчера вы...
-Ты.- перебив Натаниэля, я не сдержала улыбку.
-Ты,- согласно кивнул Скил и продолжил, - вместе с тем парнем…
-Экином.- поймав взгляд полный недоумения, я пояснила.- Он работает в кафе при «Золотых страницах».
-Хорошо,- Натан, взлохматил свои светлые волосы, - вчера ты и Экин, видимо, решили сыграть в "кто кого перепьет"....
-Кто кстати выиграл-то? - я подалась вперед, в очередной раз перебив писателя, в глазах которого уже появился намек на раздражение.
-Я не знаю. - сделав глубокий вздох, мужчина ответил мне улыбкой.
-Думаю, у вас была ничья, но, если учитывать танцы на столе, на мой взгляд, победа ваша.- я не смогла сдержать смешок, и, поблагодарив, попросила писателя продолжить.
- Экину стало плохо и мисс Претти пришлось с ним нянькаться, я предложил свою помощь, она сказала, чтоб я присмотрел за ва..то есть, за тобой. -почесав затылок, Натаниль отвел взгляд. - Вы стали чувствовать себя не хорошо, и я взял на себя смелость предложить отвести тебя домой, однако на полпути, понял, что понятия не имею где ты живешь.
Рассеянный взгляд вернулся ко мне, я моргнула, удивленно отмечая, что Натан не погорячился, говоря, что он очень рассеянный.
-Поэтому, решил, что лучшим выходом будет отвести тебя к себе,- смутившись, писатель уставился в пол,- не подумайте, никаких задних мыслей не было! В общим, вас видимо укачало и ты...эм...испачкала платье. - его взгляд стал ещё более отсутствующим. - Я взял на себя смелость снять его,- испуганные глаза цвета крепко чая метнулись ко мне, - только не подумайте! Я не извращенец! Я даже не смотрел, ну, то есть не разглядывал, я сразу же одел на вас футболку, а платье застирал! - Натан замолчал, наблюдая за мной и, видимо, пытаясь определить, как я отреагирую.
По большей степени я была поражена его порядочностью и, с позволения сказать, благородством, до этого дня, я была уверена, что такие мужики давно вымерли.
-Я уложил тебя в постель, и ты уснула. - осторожно продолжил писатель.
-Где же спал ты? - я заправила прядь волос за ухо.
- В гостиной, на диване!- мгновенно, на одном дыхание, выпалил Натан.
-Спасибо,-я опустила глаза, - и прости, что доставила столько хлопот.
-Не за что извиняться, - Скил встал с кровати и пожал плечами, - я был рад помочь.
-Теперь я твоя должница.
Карие глаза замерли на мне, Натан шумно сглотнул и, отвернувшись, снова потер переносицу:
-Ванна справа, там твое платье, я пойду доделаю завтрак, жду на кухне.
Я сидела на кровати, изумленно рассматривая силуэт удаляющегося Натаниэля Скила.
-"Ало, это музей "идеальный мужчина"?"- мое альте-эго с умным видом смотрело на мобильник, -"мне кажется вы потеряли один из экспонатов."
Встав, я быстро скользнула в небольшую ванную комнату, мое платье аккуратно весело на вешалке, от него чудесно пахло лимонным порошком. Умывшись и более менее приведя себя в порядок, я направилась на кухню, из которой соблазнительно пахло яичницей и жаренной колбасой. Мой живот заурчал, предчувствую небольшую пирушку, потоптавшись у порога, я все же набралась храбрости и прошла на кухню.
Натан стоял у плиты, ловко орудуя лопаткой, через пару минут передо мной уже лежала еда, поблагодарив и пожелав приятного аппетита мужчине, я приступила к трапезе, удивленно осознавая на сколько проголодалась.
Натаниэль не отрываясь наблюдал за мной:
-Кстати, тебе несколько раз звонили.
Едва не подавившись, я уставилась на мужчину:
-Кто?!
-Я не знаю, - мужчина смутился, - номер не определился, я отключил звук, чтобы он тебя не потревожил.
Я нахмурилась, неужели Матиас уже соскучился?
-Ты со всеми так заботлив?
Глаза цвета крепкого чая уставились на меня, на секунду мне даже стало не по себе.
-Только с теми, кто этого заслуживает.
Остальная часть нашей трапезы прошла в тишине, хотя я могу поклясться, что Натаниэль Скил ни на секунду не отвел от меня взгляд, и от этого по всему телу бегали мерзкие мурашки.
-Спасибо за все, я действительно у тебя в долгу. - встав из-за стола, я смущенно намотала прядь волос на палец.
-Я уже говорил, что был рад помочь. - мужчина пожал плечами, осторожно складывая тарелки в раковину.
-Пожалуй, мне стоит вызвать такси, ты не мог бы вернуть мобильник?
Нахмурившись, писатель на несколько секунд исчез в одной из комнат, а после протянул мне мой телефон:
-Я мог бы подвести тебя.
-Не стоит, - смущенная и напряженная, я начала перебирать в голове номера такси, которые так часто мелькали на баннерах и на экране телевизора, - думаю, я и так доставила тебе достаточно хлопот.
-Ты сказала, что в долгу у меня, - в глазах Натаниэля проскользнул ранее не замеченный мной огонек, - позволь мне проводить тебя.
Скрыть свое удивление я даже пытаться не стала, чувствуя, как непроизвольно отвисает моя челюсть, а щеки заливаются румянцем. На несколько секунд в кухне повисла абсолютная тишина, которую нарушало лишь безумное биение моего сердца и напряженное дыхание Натаниэля Скила.
-Я отвезу тебя. - уже с меньшей уверенностью, но все также смотря мне в глаза, отозвался мужчина. Все мое тело охватила паника и страх, но где-то, глубоко-глубоко внутри медленно стало распространяться тепло. К своему полнейшему недоумению, я осознала, что все, что я могу сделать - это нерешительно кивнуть.
Мы сели в машину писателя, и я нервно потерла руки, ладошки были горячими и немного вспотевшими, я могла бы ответить ему, позволить быть ближе, он наверняка понравился бы мне, если бы не одно но...
Я прикрыла глаза, в который раз, словно зазубренное проклятье, в голове прозвучало: Неправильная, испорченная, сломанная.
Эти слова с отвратительной медленностью пропитали кровь и по сосудам заскользили к сердцу, обнимая его своими холодными, омерзительными пальцами. Если бы тогда я не была так самоуверенна, если бы приняла предлагаемую помощь, все могло бы быть иначе.
От легкого прикосновения к плечу я едва не схлопотала инфаркт. Ошарашенно развернувшись, я буквально врезалась взглядом в карие глаза. Одна бровь писателя была приподнята, очки свисали с переносицы, все его лицо замерло в ожидании.
-Что, прости? - нерешительно заправив волосы за ухо, я попыталась сосредоточиться на сидящем рядом писателе.
-Я спросил, хорошо ли ты себя чувствуешь? - уголки губ Натаниэля дернулись, образовывая милую мальчишечью улыбку.
-Да,- я потерла чуть выше переносицы, разглаживая пальцами морщинку, образовавшуюся между бровями, - просто задумалась.
-Куда дальше?- в ответ на мой недоуменный взгляд, Натан кивнул на дорогу.- Куда поворачивать?
-Направо, к площади, потом налево, до светофора.- повернувшись к окну, я задумчиво смотрела на мелькающие дома и уже пожелтевшие деревья. Яркие краски осени почти выселили безмятежную зелень лета, воздух становился все более холодным, кажется, еще чуть-чуть и пора будет кутаться в теплую одежд.
-Третий дом справа.- я вернула внимание сидящему рядом мужчине, невольно засмотревшись на светлые, переливающиеся на солнце волосы, взгляд Натаниэля был сосредоточен на дороге, но время от времени карие глаза косились в мою сторону. Такое внимание от знаменитого писателя несомненно льстило моему эго, но, увы, от подобных мыслей в душе зарождался лишь холод.
Припарковавшись, Натан обогнул машину и, открыв дверь с моей стороны, протянул руку.
Я выбралась из машины, стараясь улыбаться как можно более искреннее.
-Спасибо. - мой голос был тихим, пока я практически тонула в карих глазах.
Нерешительно опустив голову, Натан приблизился, его руки легли на мои обнаженные плечи, крепко прижимая моё тело к его твердой груди, от писателя приятно пахло пряными печеными яблоками, его губы на секунду задержались на моей щеке, распространяя тепло, но в сердце неприятно защемило, ничем хорошим это не закончится.
Осторожно уперевшись в теплую грудь, я отстранилась, избегая взгляда мужчины, он тут же отпустил меня, смущенно спрятав руки в карманы джинс приятного синего оттенка.
-Что ж, встретимся в «Золотых страницах»?
Кивнув и пожелав писателю всего хорошего, я быстро забежала в лифт, еще немного и я буду дома.
Влетев в квартиру, я набрала номер Матиаса, он ответил практически мгновенно:
-Где, черт возьми, ты была?!
-Не суть.
-Венди! - голос приемного отца был строже, чем обычно .
-Скажем так, - пересекая комнату, я вздохнула, - ситуация, когда я прихожу в себя неизвестно где и с едва знакомым мужчиной, начинает входить в привычку.
-Он...
-Нет.- я нахмурилась, теребя рыжий локон, один из подарочков папаши, Матиас говорил я похожа на него намного больше, чем на мать.
- Я была у Натаниэля Скила.
Молчание, тяжелый вздох.
-Писатель?
-Да...
-Бамбина...
-Я знаю,- закусив губу и прикрыв глаза, я нервно измеряла шагами комнату,- я не первый день в подразделении.
-Ты не должна попасть в прессу, - голос Матиаса вновь казался уставшим, - тем более с таким известным человеком как Натаниэль Скил, журналюги отдадут все, чтобы узнать хоть что-то из твоего прошлого, они удивятся, если узнают, что Венди Бэйт на самом деле не существует.
Напряженное молчание, я не могла подобрать слова, моя настоящая личность, так же, как и у всех в организации стерта, настоящая я по всем документам мертва.
-Тебе не о чем волноваться, я сделаю все, что в моих силах.
-Я надеюсь, девочка. -глава спец. подразделения шумно вздохнул.
Положив трубку, я уселась на диван, новая проблема уже маячила на горизонте, отрицать то, что я симпатична Скилу бесполезно.
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
Честно сказать, папочка удивил. Он оказывается не просто глава спец. подразделения, а он реально заботится о Венди. Я сначала подумала, что у него совсем иные к ней чувства, но теперь вижу, что это ни так. Видимо, вводило в заблуждение молодое лицо Матиаса. Слишком молодое и, кстати, весьма привлекательное. Скил и Фраус, какая между ними разительная разница. Скил настолько порядочный, что даже такую девушку как Венди заставил смущаться в своем присутствии. С Фраусом ей было интереснее, по всей видимости. Дерзость ей больше к лицу, чем скромность. Очень необычно и даже неожиданно было видеть такое ее поведение. Если человек тебе безразличен, то и вести себя с ним ты будешь так же, ни грамма не смущаясь. А тут, раз Венди терялась при каждом взгляде глаз цвета крепкого чая, значит между ними что-то, да пробежало, пролетело, проискрилось. Интересно, к чему все приведет, потому что и голубые глаза забыть она не может тоже. ))) У тебя очень красивые скрины, яркие и атмосферные.
Честно сказать, папочка удивил. Он оказывается не просто глава спец. подразделения, а он реально заботится о Венди. Я сначала подумала, что у него совсем иные к ней чувства, но теперь вижу, что это ни так. Видимо, вводило в заблуждение молодое лицо Матиаса. Слишком молодое и, кстати, весьма привлекательное.
У Матиаса своя судьба, свои проблемы, но да, он пытается заботится о Вен, если есть такая возможность)
Что касается Скила и Фрауса....ну, надеюсь, это будет интересно)))) Относительно отношения и смущения, он все же ее кумир. ей нравились его книги, а как еще себя вести, если пересекся с любимым автором, который проявляет к тебе явную симпатию))
ЦитатаCathy ()
У тебя очень красивые скрины, яркие и атмосферные.
Спасибо огромное, очень приятно слышать, хотя я этими скринами не горжусь, ибо они очень старые, обещаю, дальше будет лучше)))
Отличная глава! Правда, я прямо расстроилась, когда оказалось, что между Венди и Скилом ничего не было( Ох, дождётся он, когда у неё крышу снесёт) Очень понравился момент, когда папаша с близнецами ввалились к голой и связанной девушке. Честно скажу, у меня было чувство, что это ко мне врываются, так здорово ты описала эмоции Венди (можна на ты, да??). Всё нравится! Ждём продолжения! Мне вот интересно.... На обложке романа красивый скрин с главной героиней, а в руках у неё карты))) Я так понимаю, на картах мужчины, которых Венди, возможно, будет выбирать, отсортировывать или метаться между ними? Вроде бы на картах есть Фраус и Скил, предположу, что третий Матиас, а хто четвёртый?? И ещё момент, есть ли какой-то скрытый смысл в переводе имён героев?
Цитата
я этими скринами не горжусь, ибо они очень старые,
Так произведение, значит, написано уже давно??
Сообщение отредактировал darknatal - Вторник, 02.02.2016, 06:18
Отличная глава! Правда, я прямо расстроилась, когда оказалось, что между Венди и Скилом ничего не было( Ох, дождётся он, когда у неё крышу снесёт)
Огромное спасибо, приятно слышать) Ну, без трудностей скучно, разве нет?)))
Цитатаdarknatal ()
Очень понравился момент, когда папаша с близнецами ввалились к голой и связанной девушке. Честно скажу, у меня было чувство, что это ко мне врываются, так здорово ты описала эмоции Венди (можна на ты, да??). Всё нравится! Ждём продолжения!
На "ты" конечно можно :D))) Я очень рада слышать, мне безумно приятно)))
Цитатаdarknatal ()
Мне вот интересно.... На обложке романа красивый скрин с главной героиней, а в руках у неё карты))) Я так понимаю, на картах мужчины, которых Венди, возможно, будет выбирать, отсортировывать или метаться между ними? Вроде бы на картах есть Фраус и Скил, предположу, что третий Матиас, а хто четвёртый??
Возмооожно)) Но на данный момент открыта только одна карта, т.е. известен только один персонаж из изображенных на карте)))) Впереди еще много персонажей и необычных ситуаций ;3))
Цитатаdarknatal ()
И ещё момент, есть ли какой-то скрытый смысл в переводе имён героев?
Имена выбирались опираясь на характер и ассоциации, которые вызывает данный персонаж, они больше для любопытных и для тех, кто хочет лучше понять героев)
Цитатаdarknatal ()
Так произведение, значит, написано уже давно??
Произведение начато давно (более года назад) и пишется по сей день, на данный момент есть уже более 20 глав, поэтому тут прода выходит относительно быстро (дабы нагнать остальные)))
Как стремительно разворачиваются события)) И с писателем, и с таинственным незнакомцем, конечно же) Очень понравились близнецы, появившиеся в начале главы. И Матиас. Мне он вообще нравится. Отличный типаж, его сдержанность и серьезность таки доставляют) И я уверена, что за твердостью характера и духовной силой, он скрывает самые нежные и добрые чувства к Венди. Точнее даже не скрывает, а просто они есть. И все это так гармонично в нем сочетается, что хочется узнать о нем больше. О том, как он стал столь влиятельным человеком и почему так прикипел в приемной девочке, по сути очередному ребенку в бесконечной цепи взращенных боевых единиц. Еще, кстати, хотелось бы отметить его заботливое поведение, когда он обнаружил Венди голую в номере. Это было очень мило)
А теперь о незнакомце и мистере Скиле. Вампир, конечно, лихо провел девчонку вокруг пальца) Думаю, он ее раскусил еще на первой же встрече и играл, как с мышкой. К тому же учитывая, как она на него запала, сделать это было более, чем легко. Кстати, хотелось отметить один факт относительно ее внешности - это татуировки. Татуировки на достаточно открытых и заметных частях тела, как ей позволили их набить на столь скрытой и опасной работе? Даже в армию с татуировками не берут, а что уж говорить о элитном секретном подразделении? Не могу не думать об этом)) А Скил не может не думать о ней) Запал парнишка. Венди он, конечно же, тоже нравится. Но все же я думаю, к незнакомцу у нее больше симпатии, как минимум, он вызывает в ней больше чувств, причем самых противоречивых, и одно из главных - страсть. А Скил - он скорее хороший муж, отец для детей и тд и тп, но никак не человек, способный затянуть ее в воронку приключений, с ним ее могла бы ждать спокойная счастливая жизнь, которой ей всегда было бы мало. И от которой она бы устала очень и очень скоро. Поэтому я ставлю на вампира-обманщика Точнее, я думаю, Венди замутить с ними обоими ахах Возможно, попеременно Но в итоге выберет "плохиша"
Как стремительно разворачиваются события)) И с писателем, и с таинственным незнакомцем, конечно же)
Это еще даже толком не события, скорее просто вступление и знакомство с персонажами :D)))
Очень рада, что Матиас приглянулся, но рассказывать много о нем пока не планирую, по крайне мере не в первой части)))) Вообще думаю о нем спешл написать, но это в далеком будущем :D)))
ЦитатаSternberger ()
А теперь о незнакомце и мистере Скиле. Вампир, конечно, лихо провел девчонку вокруг пальца) Думаю, он ее раскусил еще на первой же встрече и играл, как с мышкой. К тому же учитывая, как она на него запала, сделать это было более, чем легко.
Ох, вампир еще не раз появится в истории)))) И многое в дальнейшем будет рассказано и объяснено)
ЦитатаSternberger ()
Кстати, хотелось отметить один факт относительно ее внешности - это татуировки. Татуировки на достаточно открытых и заметных частях тела, как ей позволили их набить на столь скрытой и опасной работе? Даже в армию с татуировками не берут, а что уж говорить о элитном секретном подразделении? Не могу не думать об этом))
Как говорилось раньше, подразделение само выбирает себе сотрудников, а у Венди была причина сделать тату и оно имеет некий смысл))) Вообще, задумывалось, что все сотрудники делают себе наколки так или иначе связывая их со своей жизнью, будь то особое задание или прощание с прошлым) Да и все тату регистрируются в базе данных, что позволяет быстрее найти сотрудника, если тот "оступится", избавиться от них полностью практически невозможно, так или иначе пятна на коже остаются)
Надеюсь, смогла донести задумку :D))))
Как было сказано в предыдущем ответе, впереди еще много героев со своими проблемами и прибамбахами, так что, время покажет, куда судьба занесет Венди :D))))
А разве это не делает сотрудников узнаваемыми и для врагов? Даже обычных прохожих в обычной жизни. Ну да ладно, не суть)
Ну, это же разные тату, каждому свое, вряд ли увидев человека на улице с тату вы сразу решите, что он сотрудник какой-нибудь организации)) А когда осознаешь кто перед тобой, как правило, становится уже позlно :D)))
Прошло два дня, стыдно признать, но вела я себя как маленькая девочка, всячески избегая встреч с писателем. Каким-то чудом мне удалось убедить Нору, что Натан отвез меня домой и между нами ничего не было, однако, только слепой не заметил бы напряжение и неловкость между нами.
Каждые три- четыре часа я отзванивалась Матиасу, пытаясь выяснить хоть что-то новое о темноволосом ублюдке, с каждой минутой желание пустить ему пулю в лоб становилось все более навязчивым, особенно, в те секунды, когда в голове всплывали кусочки моего позора, когда я таяла от вкуса его поцелуев. Ненависть и желание, страх и непредсказуемость, возможно это именно то, что нужно, то, чего не хватает в моей жизни? Голубые глаза со странными зелеными искрами не давали мне покоя, тем самым выбешивая как меня так и мое альтер-эго.
Холодный осенний ветер сдувал с деревьев высохшие и покрытые позолотой листья, я шла через парк, наслаждаясь свежим воздухом и покоем. При виде прогуливающихся пар на душе становилось тошно, я завидовала им, мечтала оказаться на их месте, загрузиться домашними заботами и не сторониться близости с противоположным полом. Странно, раньше я всегда насмехалась над такими людьми, считала их глупыми и ничтожными, у них у всех есть кто-то, кто дороже их собственной жизни, слабость, средство для манипуляции. А что есть у меня? Пистолет? Честь? Мания убийства? Кто встанет на мою защиту? Кто готов будет встать между мной и черным жнецом? Кто будет оплакивать меня, если я снова провалюсь?
Матиас? Вряд ли, для него это будет большая потеря, но меня, как и любого сотрудника, можно заменить.
Люди, которые даже не знают, кто я на самом деле?
Не исключено, но через пару месяцев они забудут обо мне, вычеркнут из жизни и, наверняка, даже не узнают где моя могила, очередное безымянное надгробие - это все, что я оставлю после себя.
Размышления были прерваны навязчивым телефонным звонком, номер был не определен, вздохнув, я взяла трубку:
-Поздравляю, вы дозвонились до подразделения наемных убийц, с вами говорит Венди Бэйт, лучшая наёмница, если вы хотите убить своего старого друга, нажмите один, если врага, нажмите два, если соперника - три, ну а если...
-Венди! - Матиас явно не оценил шутку.
-Нет, ну а что? - я закатила глаза. - Идея с автоответчиком не так уж и плоха.
-Ты нужна мне!
-Хоть кому-то.
-Через час жду тебя в кабинете! - голос главы спец. подразделения не допускал возражений.
-Что происходит? - я сильнее прижала трубку к уху, предчувствуя что-то чертовски нехорошее.
Послышались гудки, я тупо уставилась на мобильник, и какого хрена это было?!
Чувствуя себя глупой девочкой по вызову, как и было сказано, через час я была у «Фетиды». Сейчас совет папаши на счет валерьянки не казался таким бредовым, меня конкретно трясло, а чувство паники упорно пыталось прорваться сквозь оборону моего мозга.
На стоянке при клубе меня ждал Дейвис, крайне странно было видеть его в гражданской одежде. Карие глаза замерли на мне, повисла неловкая пауза:
-Что происходит?- вместо приветствия и теплых объятий, я с опаской посмотрела на старого друга.
-У босса гость, - Дейви отвел глаза, - и они ждут тебя.
Первая мысль, посетившая меня, была о том, что гостем является заказчик, ведь я провалилась, но поведение моего голубого слоника чертовски напрягало.
-Ну чтож, - я пожала плечами, - перед смертью не надышишься.
Паренек кивнул, и мы вместе поднялись на второй этаж, замешкавшись у двери в кабинет, Дейвис повернулся ко мне и, получив мой кивок, открыл дверь.
Кабинет Матиаса как всегда был в полном порядке, не одной лишний пылинки, папаша сидел за своим столом, его каштановые волосы были растрепаны, черный свитер обтягивал грудь, а глаза были сосредоточены на собеседнике.
На стуле, возле стола, спиной ко мне сидел парень. Его черные, словно смоль волосы практически достигали плеч, клетчатая рубашка обтянула статную спину, гость сидел, закинув ногу на ногу, на его шеи, сквозь волосы, просвечивала темная татуировка в виде буквы «V». Внутри все похолодело, когда я вспомнила откуда мне знакома эта тату.
Гость, медленно, с явной издевкой, словно наслаждаясь моментом, повернулся ко мне. Темные волосы беспорядочно спадали на лицо, голубые глаза насквозь прожигали меня, гладко-выбритый подбородок слегка приподнят вверх, чувственные губы замерли в наглой усмешке.
-Ну здравствуй, лисенок, я же говорил, что мы скоро встретимся.
Казалось одним ударом под дых из моих легких вышибли весь воздух, я стояла в дверях, не в силах пошевелиться или ответить, а темноволосый ублюдок, склонив голову набок, продолжал нагло меня рассматривать.
Сейчас, якобы Фраус не выглядел как очаровательный аристократ, которого я лицезрела на протяжении двух дней, подонок выглядел как подросток.
-Это один из наших лучших сотрудников Венди Бэйт. – с раздражающем спокойствием произнес Матиас.
-Наживка*? -в голубых глаз засияли задорные огоньки, я с трудом заставила себя молчать.
-Венди, это мистер Кай*.
-Я не мистер, - зелень прорвалась сквозь голубую пелену его глаз, немного осветив слишком идеальные черты лица, -просто Кай.
-В этот раз ты назвал настоящее имя? - я не смогла скрыть насмешку.
-Нет, - мужчина выгнул бровь и вздохнул, - это не то имя, под который я был рожден, но то имя, которым я пользуюсь.
Ублюдок посмотрел на меня так, как смотрят на маленьких детей, которые задают идиотские вопросы типа "Почему снег белый?" или "Почему светит солнце?". И от этого взгляда мне захотелось заткнуться и забиться в угол.
-Держу пари «Венди» тоже не твое настоящее имя.
Я закусила губу и отвела взгляд.
«Держи себя в руках, Бэйт!»
_________________________ *Английское слово bait (бэйт) – так же переводится как наживка, приманка. *Кай - господин. ________________________
-В любом случае, это не важно, - мужчина потер лоб,- ты обещал мне лучшее, Матиас, а вместо этого пытаешься подсунуть глупую зверюшку, которую я едва не отымел пару дней назад.
Сзади раздался шумный вздох, Дейвис занервничал, здоровый глаз Матиаса быстро скользнул ко мне.
-Поосторожнее со словами, мальчик.- глава спец. подразделения сжал челюсть.
-Мальчик? - губы Кая снова сложились в наглую улыбку, обращая все свое внимание на моего приемного отца.
Воспользовавшись моментом, я быстро извлекла карманный ножик и ловко, практически не целясь, доведенным до автоматизма движение метнула в ублюдка. Нож заскользил, рассекая воздух, и, срезав один из темных локонов мужчины возле виска, воткнулся в старую деревянную тумбу с книгами.
К огромному удивлению всех присутствующих Кай даже не дернулся, единственным подтверждением того, что он понял, что произошло, была секундная изумрудная вспышка в ярко-голубых глазах .
-Не плохо. - мужчина наклонил голову в бок, задумчиво рассматривая меня.- Возможно она не так безнадежна, как кажется.
Я удивленно сделала шаг назад, если бы эта сволочь дернулась, хотя бы миллиметрик вправо, в его голове была бы смачная дырка, сквознячок через которую хорошенько бы проветрил его мозг.
-Я согласен работать с ней, если она будет соблюдать все правила, обращаться ко мне должным образом и беспрекословно выполнять все мои приказы.
Последовала пауза, Дейвис нервно сглотнул, а я сжала кулаки, чтобы не нарушить главное правило Матиаса "никаких убийств в его кабинете".
Я думал, ты уже успел понять, что подобного от нее не добьешься. - глава спец. подразделения устало прикрыл глаза.
-Дикая лисица? - мужчина рассмеялся, облокачиваясь на спинку стула.
- Ты сказал, что тебе нужна девушка, на которую клюнут...- пауза, здоровый глаз Матиаса в замешательстве смотрел на ублюдка , - такие как ты. Назови мне хоть что-нибудь, что смогло бы переплюнуть красивую девушку с происхождением Александрии.
-Ты знаешь о чем говоришь, Матиас, - лицо Кая приобрело более серьезное выражение, - это одна из причин, по которой мы сотрудничаем.
-Кто-нибудь объяснит мне что тут происходит?! - теряя остатки самообладания, я со злостью смотрела на папашу и его больного на голову гостя.
-"Чертовски сексуального больного на голову гостья". - ухмыльнувшись, поправило мое альтер-эго и, увы, я с ним согласилась.
-Она совсем ничего не знает? - устало и с явным недовольством пробурчал Кай.
-Нет.- Матиас отвел глаза.
-Ты так пытался уберечь ее от реальности, - ублюдок взлохматил темные волосы, - а в итоге она оказалась в эпицентре событий.
-О чем, черт вас дери, идет речь?! - я едва сдерживалась, чтобы не кинуться и не избить этого извращенца до потери сознания.
В кабинете повисла напряжённая пауза, мой папаша всячески избегал моего взгляда, а наглый гость с интересом поочередно рассматривал всех присутствующих.
-Чтож, видимо твой босс не собирается делиться с тобой, тогда, это сделаю я.
В одно мгновение, прежде, чем я успела среагировать, Кай оказался передо мной, потрясающий аромат мужского одеколона и едва уловимый сладковатый запах вскружили голову, я изумленно сделала шаг назад. Чуть теплые пальцы скользнули по моему подбородку, вынуждая меня смотреть в голубые с зелеными искрами глаза.
Словно сквозь дымку я слышала, как рухнул стул от того, что Матиас слишком резко вскочил с него. Дейвис ринулся ко мне, но замер на пол пути, зачарованно смотря на ублюдка, который продолжал сжигать меня взглядом. Где-то глубоко во мне раздался голос: "Сдайся мне, раскрой свои секреты, и я подарю тебе истинное наслаждение".
Голос был мягким и нежным, он молил, упрашивал, соблазнял, мне хотелось послушаться, сдаться, позволить ему владеть мной, я почувствовала, как тянусь к изящным губам, мечтая вновь почувствовать этот вкус.
Неправильная, испорченная, сломанная.
Проклятые слова били по вискам, вызывая желания кричать от боли, я отшатнулась от Кая, в глазах которого на секунду мелькнуло удивление, голос исчез, дымка развеялась.
-Интересно. -потерев подбородок, мужчина кивнул Дейви, парень вздрогнул, словно очнувшись ото сна и, взлохматив белоснежные волосы, изумленно уставился на нас с ублюдком.
-Я вампир. - равнодушно отозвался мужчина, возвращаясь на свое место. В кабинете повисла тишина, все присутствующие внимательно наблюдали за мной, не в силах больше сдерживаться, я залилась хохотом.
-Вампир?! Серьезно?!- пребывая в почти истерическом припадке, я ухватилась за живот. - А почему не оборотень? Не призрак? Не феечка, в конце концов? Они недостаточно сексуальны?
-Ты считаешь вампиров сексуальными? -голубые глаза с интересном оглядели меня с ног до головы.
-О, да!- я вытерла выступившие от смеха слезы. -Признайся, твое настоящее имя Эдвард Кален и ты пришел сюда, чтобы найти свою Беллу!
Губы дернулись в неком подобие звериного оскала, Кай ухмыльнулся, и от этой ухмылки по коже побежали мурашки.
-Нет, -казалось от его голоса температура в комнате резко понизилась, -и я на дух не переношу тупые пародия про любовь вампиров, типа "сумерек". - мужчина перекинул ногу на ногу. - И для справки, Цепешь сжигает заживо любого, кто при нем упоминает о фильмах про Дракулу, это я на тот случай, если тебе не посчастливится пересечься с ним.
Пару минут я стояла, тупо рассматривая идеальные черты лица темноволосого ублюдка, его голубые глаза, в которых время от времени проскальзывали зеленые искры, наверняка свели с ума не одну женщину.
-Знаешь, - я перевела взгляд на Матиаса, - это самая тупорылая твоя шутка, а теперь дай пистолет и позволь устроить мозгу этого козла проветривание.
-Это не шутка, бамбина, - лицо главы спец. подразделения оставалось серьезным, - ты не убьешь его, по крайне мере, не в ближайшее время.
-Проверим?- я немого наклонилась вперед, готовая в любую секунду атаковать, адреналин заскользил по венам, предчувствуя хорошую мордобойню.
-Ты не тронешь его! -папаша озлоблено сжал челюсть.- И ты будешь с ним работать!
-Черта с два!- я выпрямилась и направилась к дверям, желая поскорее покинуть кабинет.
-Венди, стой!- голос Матиаса разнесся по комнате подобно грому среди ясного неба.- Это приказ! И отказ будет рассмотрим как неподчинение организации, а, следовательно, ты будешь уволена со всеми вытекающими последствиями!
Я замерла у самой двери, дрожь охватила тело, я едва могла пошевелится, под последствиями он имел ввиду немедленную ликвидацию...
Сможет ли Матиас подписать приказ на мою смерть, ведь я единственный родной, хоть и не по крови, ему человек, я - вся его семья.
Зачем же он спас меня тогда, для чего вытащил из того дерьма, в которое я вляпалась? К чему были все эти слова, тренировки и попытки создать из меня идеального убийцы? Для того, чтобы сейчас все это перечеркнуть, уничтожить меня словно я всего лишь одна из сотрудников, словно ничего для него значу, словно я пустое место...
Внутри неприятно защемило, да кто этот ублюдок такой, что даже Матиас готов прыгать перед ним на задних лапках?! Собрав остатки сил и гордости, я повернулась в сторону приемного отца:
-Как думаешь, для кого моя смерть большая угроза для меня или для тебя?
Глаза главы спец. подразделения заметно расширился, почти мгновенно его лицо побледнело, теряя привычные краски, губы сжались в одну тонкую линию, казалось, даже его дыхание на секунду замерло.
Мы смотрели друг на друга словно два вечных врага, словно существование одного из нас не дает покоя второму и клянусь, если бы он достал пистолет и превратил меня в решето, я бы не удивилась.
-Достаточно! - голос Кая привлек наше внимание, словно по команде, одновременно мы повернулись в его сторону.
-Можешь идти! - ублюдок кивнул в сторону двери. - На сегодня ты свободна.
-Я не подчиняюсь извращенный подонкам вроде тебя! - несколько секунд мы смотрели в глаза друг другу, противостояние голубого и фиолетового. Губы Кая дернулись, обнажая белоснежные зубы и едва заметные заостренные клыки, зелень в глазах стала более насыщенной, я почувствовала дикое желание убежать и больше никогда в жизни не пересекаться с этим мужчиной. Гость первым нарушил контакт, вздохнув и взлохматив волосы, он повернулся к Матиасу. Две минуты, которые показались мне вечность они смотрели друг на друга, словно общаясь ментально, от лицезрения данной картины, желание засунуть гордость в задницу и слинять под шумок усилилось.
Наконец, Матиас опустил голову, устало потерев переносицу:
-На сегодня ты свободна, Венди.
Не сказав ни слова, я развернулась на каблуках и, громко хлопнув напоследок дверью, покинула кабинет, однако, прежде чем уйти, услышала до раздражения спокойный голос Кая:
-Дай ей время, думаю, она примет правильное решение.
О, да, и основная цель будет убить тебя!
Ненавидя весь мир, я спустилась в танцевальный зал «Фетиды», куда уже начал стекаться народ, избегая веселых компашек, я вылетела на задний двор клуба и метнулась к машине, хлопнув дверью так, что стекла в задребезжали.
Будьте вы все прокляты!
Усталость свалилась на меня подобно огромной гири, я почувствовала, что не могу больше, что все это дерьмо пытается уничтожить мою и без того несладкую жизнь, уткнувшись лбом в руль, я боролась со слезами. Обида и боль давила на меня с такой силой, что казалось я вот-вот поддамся и сломаюсь. "Вдох...выдох...вдох...выдох" Соберись, Бэйт, это всего лишь еще одно испытание в твоей жизни, и ты справишься с ним так же, как справлялась раньше. Более менее взяв себя в руки, я нажала на педаль газа, уносясь прочь от «Фетиды», от Матиаса, от подразделения и от Кая...
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
Вот тебе на! Фраус теперь Кай, и то не факт! Мало того, ещё и вампирюга! Очень оригинально, что его глазки светятся зелёным, а то обычно как бы красным)))) Интересно, чего это вампиру понадобилось от спецподразделения? Буду с нетерпением ждать продолжения!