Парень опустил пистолет, на секунду отвернулся, пробормотал про себя что-то, а затем недовольно произнес уже вслух:
-Я-то думал, что тебя подстрелил кто-то! Господи, палатка у неё упала! – Кейн схватился рукой за голову.
-Так ты поможешь или нет? – немного грубо спросила девушка.
-Палатку-то я тебе поставлю, но теперь ты дежуришь. Я тебя потом сменю снова.
-Будь по-твоему, - пожала плечами Нэнси и села к костру.
Девушка минут двадцать сидела одна. Из-за того, что она находилась в полном покое, она снова будто потеряла связь с миром. Нэнси вновь впала в транс…
Эта ниточка, связывающая сознание девушки с реальным миром, с каждым днем становилась все тоньше и тоньше. Нэнси прекрасно понимала, что с ней что-то происходит, что надо что-то делать, обследоваться, например, но никому не желала объяснять суть проблемы. Она же сильная. Ей не нужна ничья помощь. Всю жизнь сама, всю жизнь одна.
Но через пару минут девушка очнулась. Нэнси сразу осмотрелась. Никого. Она протянула бледные дрожащие руки к костру, чтобы погреться, но это как-то не очень помогло. Мурашки шаловливо продолжали бегать по всей коже, создавая дискомфорт. Нэнси встала и начала прыгать на месте.
Через десять минут девушка, стоя, уставилась на танец языков пламени и снова отключилась. Она просто стояла и смотрела на огонь, почти не дыша и не подавая признаков жизни.
Кто-то тихо подкрадывался сзади. Осторожные, тихие шаги по мягкой траве… Ночь скрывала его… Даже силуэт сложно рассмотреть в такой темноте. А этот костер? Он медленно тух и терял прежнюю яркость.
Вот уже и спина Нэнси. Резкий рывок… Этот кто-то проворно подлез под руки девушки и схватил её за грудь.
Нэнси подскочила на месте и почти упала в костер, рывком достала пистолет и прицелилась на того, кто так подло подкрался к ней. Этот кто-то сразу поднял руки и сделал шаг, еле сдерживая смех.
-Кейн, твою мать, ты дебил?! Я же могла выстрелить!
-Забавно же получилось.
-Оборжаться просто! Лапать меня – это безумно смешно! Я просто сейчас лопну от смеха! Лучше бы я выстрелила! И какого хрена ты не спишь?!
-Решил, что хочу провести эту ночь с тобой,- промурлыкал Кейн, сделав шаг к девушке. – Пистолет-то опусти, - продолжил он, врезавшись грудью в дуло.
Нэнси послушалась.
-Кейн, вот чего тебе от меня надо? Почему ты ведешь себя, как придурок?
-Я нормально себя веду. А как ведешь себя ты, не думала?
Нэнси потупила взгляд. Она сразу же отвернулась и снова устремила взгляд на огонь.
-Слушай, на самом деле, мне просто не спится, - прошептал Кейн.
-Мне бы твои проблемы. Мне вот хорошо спалось, пока на меня не упала палатка.
-Я, кстати, её в темноте не нашел. Ложись в мою. Я подежурю.
-Подлизываешься? Не прощу.
-Нет. Веду себя, как придурок, как ты сказала.
Нэнси усмехнулась, а затем повернулась к парню. Он удивленно взглянул на неё.
-Тогда я пойду?
-Иди.
Кейн стоял на месте и не шевелился. Девушка, кажется, на самом-то деле тоже не очень спешила. Красно-коричневые глаза, в которых отражалось пламя, смотрели прямо в лицо Нэнси. Неловкая пауза. Девушка пару секунд постояла, подумала, а затем, встав на цыпочки, почти поцеловала Кейна, но остановилась в миллиметре от его лица. Лицо девушки сразу почувствовало на себе холодное дыхание парня. Нэнси повернула голову, закрыла глаза и легонько коснулась губ Кейна. Он также осторожно поддержал поцелуй. Нэнси через секунду сделала шаг назад и, не смотря Кейну в глаза, прохрипела:
-Эта ночь на меня плохо влияет.
Парень ничего не ответил. Он просто стоял и смотрел на Нэнси, которая, поняв, что сейчас повиснет либо зловещее молчание, либо начнется тяжелый разговор (она не хотела ни того, ни другого), поспешила в палатку. Молодой человек проводил её непонимающим взглядом.
Утро. Черное ночное небо стало нежно-розовым. Солнечного света попадало на поляну совсем мало, но все же какие-то очень хитрые лучики пробирались сквозь деревья. Костер медленно догорал. Рядом спал Кейн, держа в руке пистолет. -Кейн, - тихо прошептал кто-то сзади, потрепав парня по спине. Тот подпрыгнул на месте и повернулся. -Кто здесь? –Кейн зажмурил глаза, а потом резко открыл их. Увидев незнакомую фигуру, он догадался: -Ян? – спросил парень, стараясь как можно быстрее проснуться. -Рад знакомству. -А уж я-то как. Кейн сразу подскочил и подал Яну руку. Тот пожал её, легонько улыбнувшись. Ян – молодой человек тридцати лет. Он натуральный блондин, но сейчас его шевелюра скрывалась под черным капюшоном. Свои зеленые глаза парень тоже предпочел скрыть под очками того же цвета. Руки его были в кожаных перчатках. Парень хорошо замаскировался, ничего не скажешь. -Ян, пожалуйста, подождите. Я напарницу разбужу, - протараторил Кейн и побежал в ту сторону, где была палатка Нэнси.
Девушка спала, свернувшись в комочек. На её лице застыло какое-то холодное отчаяние, смешанное с негодованием.
Молодой человек быстро растолкал её. Нэнси широко открыла глаза и удивленно взглянула на волнующегося парня.
-Ян пришел, вставай.
Нэнси, ничего не ответив и плохо поняв суть дела, но заметив спешку и осознав важность того, чего от неё хочет напарник, просто вылетела из палатки. Агенты быстро подбежали к своей последней зацепке в этом деле в лице Яна.
-Нэнси, правильно? – с легкой улыбкой спросил тот.
-Да, - девушка кивнула.
-Приятно.
-Взаимно.
Ян взял ручку Нэнси и коснулся её губами.
-Что вы хотите знать? Ричард очень настаивал на этой встрече. Не смог отказать.
«Конечно. Если бы мне столько денег предложили за одну чертову встречу, я бы тоже «не смогла отказать», - подумала про себя девушка.
-Понимаете, Ян, мы хотим найти Пьера, - спокойно объяснила Нэнси.
-Зачем он вам?
-Нам нужно подобраться к Хьюго.
-Пьер всего лишь его шестерка. Вряд ли он вам поможет.
-Ян, просим вас. Вы знаете все, что нам нужно.
Информатор немного помялся, потоптался, вздохнул, а потом начал говорить:
-Я был его секретарем, если вы знаете. Пьер – человек безбашенный. Он заядлый гуляка. Мне часто приходилось бегать за ним, чтобы решать важные вопросы. После того, как из-за его долгов мои руки опустили в кипяток, а ладони мои, кстати, так и не зажили, кучу ожогов осталось, я захотел уйти, но меня, конечно же, так просто не отпустили. По правде говоря, я не знаю, где сейчас может быть Пьер. Вряд ли он у своей жены, потому что они почти не видятся. У него куча любовниц по всем штатам. Сложно предугадать, куда он поедет.
-Скажите нам, в каких штатах и в каких гостиницах может останавливаться Пьер.
-Я передам эту информацию лично Ричарду. Не обессудьте.
-Мы все понимаем.
-Больше я ничем вам не могу помочь, простите. Откланиваюсь.
Ян протянул руку сначала Кейну, а затем Нэнси. Напарники, конечно, были огорчены таким исходом. Они ожидали намного больше информации. Как-то жиденько, жиденько…
Ян уже повернулся, но потом остановился. Он, не поворачиваясь, продолжил свою недавно законченную речь:
-Я могу сказать вам имя одного человека, который точно знает, где можно найти Пьера. Она-то точно его сдаст с потрохами…
-Это женщина?
-Да. У них лет двадцать назад был роман. Все думали, что это настоящая любовь, но нет. Когда она забеременела, он её бросил. Через семнадцать лет Пьер появился и захотел начать общаться с сыном. Как бы эта женщина не старалась этого не допустить, сына к отцу ужасно тянуло… Через год после начала их общения паренек заболел СПИДом, а вскоре умер от передоза. Пьер, понимая, что это его вина, поддерживает эту женщину средствами. Он сына любил…
-Как зовут эту женщину?
-Ирен Висмут. Она живет в соседнем городе. Придется вам съездить.
-Это не проблема.
-Никто не должен знать, что это я навел вас на неё. Даже Ирен. Вот её адрес, - парень черканул пару строк на небольшой бумажке и отдал Нэнси.
-Унесем с собой в могилу, - понимающе сказал Кейн.
-Удачи вам. Прошу вас: не делайте глупостей. Вы можете закрутиться в эту воронку, из которой потом просто-напросто не выберетесь живыми.
Агенты ничего не ответили. Ян, махнув рукой, скрылся за деревьями. Кейн и Нэнси, пару минут посмотрев ему вслед, переглянулись.
-Что это было вообще? – спросил Кейн.
Девушка пожала плечами. Вдруг послышался чей-то топот. Кейн и Нэнси обернулись и увидели спешащего к ним Боба.
-Где Ян?- крикнул парень.
-Он уже ушел, ты все пропустил, - ответил Кейн.
-Не может быть, - огорченно сказал Боб и перевел взгляд на девушку, которая, кажется, совсем не о Яне думала. – Нэнси, что случилось?
-Нормально все. Собирайтесь, мы едем к Ирен, - заявила девушка и направилась складывать обратно по рюкзакам вещи.
-Что это с ней? – спросил Кейн, взглянув на Боба.
Тот пожал плечами. Парни послушно направились за Нэнси, как за истинным лидером.
Конец 7 главы! Спасибо за внимание! Не забывайте комментировать - для меня это важно