Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь
Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!
Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь
1)Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина? Может быть несколько причин: - Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся. - Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом. - Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках. - Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный. - Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры. - Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас. - У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.
2)Как мне узнать версию игры?
Есть два варианта. Первый самый простой. Пройдите по адресу ...Documents\Electronic Arts\The Sims 4 и откройте текстовой файл GameVersion.txt
Второй вариант. 1. Проходите по адресу, где установлена ваша игра ...\The Sims 4\Game\Bin.
2. Щелкаете ПКМ по значку TS4.exe - Свойства - Подробно
3. Во вкладке Подробно смотрим на значение Версии продукта, это и будет версия вашей игры.
3)Куда мне устанавливать дополнительные материалы? - Читаем данную тему
4)Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было. - Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.
5)У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin? - Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.
7)Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3? - Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.
8)Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3? - Sims 4 Studio.
9)Где мне скачать и как мне установить игру? - Читаем здесь
10)Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку? - Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.
11)Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"? - Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.
12)Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит. - Читаем здесь
13)Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать? - Читаем здесь
14)Сим перестает делать какое-то заданное действие. - Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.
15)В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать? - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.
16)После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария". - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.
17)Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело? - При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме
18)У меня в игре пропали все моды, как это произошло? - Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".
19)Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария"). Смотрим ответ тут.
20)Проблемы со скачанными окнами и дверьми. Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.
Форма для вопроса:
задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.
Исходя из описания, у Вас пропадает вся панель во вкладке одежда, причем после этого происходит зависание игры. Я верно поняла?
Обновлена ли игра до последней версии?
Какие каталоги или дополнения отсутствуют?
Вы правильно думаете, иногда авторы делают одежду на основе уже существующей, из каких-либо каталогов, дополнений, т.е. редактируют, перекрашивают меш. Как правило, по общим очертаниям одежды, можно узнать оригинал, пусть и отдаленно. В требованиях к одежде это не указывается, однако если попытаться поместить такую вещь в папку, может произойти всякое: начиная от просто не отображения предмета, заканчивая вылетами на рабочий стол.
Amelia_Amaranth, игра обновлена до последней версии. Из каталогов проще сказать что есть)) игровые наборы все и дополнение вампиры. Каталогов пока ни одного. Игра не вылетает а просто в редакторе персонажа кроме самого персонажа и заднего фона ничего нет... Такое видела когда устанавливала мод на неверную версию а вот с одеждой так не сталкивалась... В любом случае я думаю приобрести все остальные дополнения и надеюсь одежда будет корректно отображаться
Доброго времени суток!Стыдно мне, но обращаюсь со своей проблемой (или не проблемой?). Дело в том, что некоторые персонажи в городке Сан Мишуно (не знаю, как в остальных, не играла еще) ходят то с пользовательским скинтоном, то с линзами, то с прической пользовательской, то в одежде и обуви пользовательской. Понимаю, что возможно причина кроется в том, что автор мог поставить галочку напротив пункта «для всех», как было в TS3, но можно ли это безобразие как-то исправить? Еще видела в городке персонажа, у которого вообще вместо волос и кожи была текстура бело-красных квадратов с вопросительными знаками, жуть
Временами игра вылетает. Что может быть с этим связано? Приложения лишние закрываю, кроме антивируса и оставляю Bluetooth включенным (для подключения наушников). Каюсь, иногда открываю браузер на несколько минут, глянуть интерьер или еще чего, но если верить системному монитору, то памяти остается еще 3 гигабайта из 8-ми доступных
На всякий случай дам характеристики компьютера: ОС: Windows 10 Домашняя 64-разрядная; Процессор: Intel Core i7-6700HQ 2.60-3.50ГГц; ОЗУ: 8ГБ; Видеокарта: nVidia GTX 970 M.
Игра лицензия. Драйвера последней версии. Система регулярно очищается и дефрагментируется.
MintTea, деваться, к сожалению некуда, большая часть проблем в игре, вызваны именно модами, доп.контентом.
VreDinka, модификации, которые чаще всего вызывают проблемы в CAS - это либо фоны, либо дополнительный столбцы и т.д. Если у Вас установлено что-то из этого попробуйте удалить, почистите кэш (пункт 17 в шапке темы). В случае с фонами, после удаления ещё требуется проверка целостности файлов (через Origin). Пока не приобретете каталоги, проблему с одеждой все-таки нужно как-то решать.) При наличии хотя бы каких-то воспоминаний, о том, как выглядели вещи в каталогах, можно значительно сузить поиск. Если же такого счастья нет, то могу предложить Вам 2 способа. 1. Удаление материала блоками (например, по 10 package файлов) с последующей проверкой в игре. Долго, но шансы на успех велики. 2. С использованием дополнительных программ, однако я не уверена, смогут ли они Вам показать такого рода конфликты. TS4 Package Conflict Detector или Mod Conflict Detector TS4 (проще для понимания). Второй программы у нас на сайте, увы, пока что нет, а ссылки на посторонние ресурсы запрещены.
Melancholie, здравствуйте.
Ходят они с пользовательским контентом, как раз по той самой причине, потому что автор "позволил". Исправить можно, редактируя каждый материал с помощью Sims 4 Studio. Вкладка "Категории" ➜ листаем в самый низ списка ➜ "Опции детали"➜ Убираем галку напротив "Доступен для случайного выбора" ➜ Применить ко всем Swatch ➜ "Сохранить как".
Что за персонаж с вопросительными знаками? Именной или сгенерированный игрой?
Вылеты после "Жизни в городе" значительно участились, игра стала съедать очень много памяти. Недавно я писала о том, что не следует держать больше 100 package файлов, старайтесь их объединять по группам с помощью вот этой программы. Не совмещайте объекты CAS и строительства в один package. Внимание! Покрытия вообще не объединяются. Оптимальный вес одного файла 100-150 мб, больше не следует, иначе игра будет долго думать.
Ох, много же мне тогда нужно будет контента исправить Фишка в том, что персонаж сгенерированный игрой Сфотографировать не успела, но это выглядит очень страшно Спасибо большое за подсказки
Melancholie, прекрасно понимаю, это долго и нудно, однако по-другому им вещи носить не запретишь. Разве что переодевать каждого горожанина с помощью MC Command Center. Оставлю ссылочку на Sims 4 Studio, при необходимости, полистай и выбери под свою версию игры.
ЦитатаMelancholie ()
это выглядит очень страшно
Не сомневаюсь.)) У меня таких "красавцев" никогда не бегало, но хорошо представляю, о чем идет речь. Поищи это недоразумение на экране города в редакторе семей, его/её нужно удалить. Приятной игры
Доброго времени суток. Я не знаю сюда ли я обращаюсь, но все же прошу. Есть коды на навыки,отношения,повышение на работе, но у меня они не работают. Вводила после вкл. кода разработчика(Testingcheats true, AutomationTestingCheats true).Версия игры 1.25(пиратка),repack от xatab
Разницы, честно говоря не вижу, на пиратке и лицензии коды одинаково эффективны. На версии 1.25 от Хатаба точно работают, у меня она была раньше. Попробуйте вводить testingcheats true с маленькой буквы, после загрузки сохранения, разумеется. Следите за тем, что напишет игра в консоли, если реакция нулевая, или "неизвестная команда" значит код был введен неправильно. Можно так же проверить на кодах не требующих "кода разработчика", наподобие: motherlode (на 50 тыс. симолеонов) или rosebud (на 1 тыс. симолеонов). Про код AutomationTestingCheats true слышу впервые, даже если он когда-то существовал, то теперь совсем не нужен.
Коды на навыки и прочее сверьте со списком ниже. К слову, всё это заранее можно прописать в блокноте, а потом просто копировать в консоль игры.
bb.moveobjects on/off --- Снимает существующие ограничения в режиме строительства. bb.ignoregameplayunlocksentitlement --- Открывает все карьерные награды (в том числе и стилизованные комнаты). bb.showhiddenobjects --- Открывает скрытые объекты. Все объекты можно найти, введя в поиске режима строительства слово "ОТЛАДКА". bb.enablefreebuild --- Позволяет редактировать больницу, научную станцию, полицейский участок.
Навыки (построение кода):
stats.set_skill_level Major_Название навыка пробел уровень в цифрах. Пример: stats.set_skill_level Major_Mischief 8 Есть исключения, где вместо слова Major используется слово Skill. stats.set_skill_level Skill_Fitness 5
Карьера:
Повышение --- careers.promote пробел название карьеры Понижение --- careers.demote пробел название карьеры Пример: careers.promote Entertainer
Код на отношения я оставляла в 2181 сообщении под спойлером. Список не полный, но для проверки этого должно хватить.)
Попробуйте отредактировать файл RldOrigin.ini по адресу: Диск куда установлена игра/The Sims 4/Game/Bin.
Перед внесением изменений нажмите ПКМ по файлу ➜ Выберите последнюю строку "Свойства" ➜ Уберите в свойствах галку напротив строки "Только для чтения" ➜ Применить, Ок.
Откройте RldOrigin.ini в самом верху будет список языков. Найдите ;Language=en_US, уберите ; затем пропишите вместо английского русский, т.е. Language=ru_RU, сохраните изменения во время закрытия файла.
Вложу под спойлер скрин, кликабельный для детального просмотра.
Спасибо, Amelia Amaranth. Не додумалась вводит коды с маленькой буквы (хотя какая разница?). А этот код AutomationTestingCheats true мне посоветовали вводить сразу после кода разработчика на другом форуме. Кстати другие коды и раньше работали, только в этих была проблема, но я думая и она уже с вашей помощью решена.
Друзья, а как заставить симов стоять на кровати? Именно стоять, как на земле (нужно для проигрывания позы, привязанной к действию, ибо с позплеером невозможно нормально сделать нужную мне позу). Может, есть какой-нибудь способ?
LadyAnn, видимо разница есть, у меня тоже не реагирует на код разработчика с большой буквы. В официальной тех. поддержке писали, что это важно соблюдать, а вот причину не указали. Предполагаю, у определенных кодов осталась чувствительность к регистру. Приятной игры.))
Sirin7377, приветствую. Заставить именно стоять на кровати можно с помощью статуи из мода.
Файл с расширением script положите в корень папки Mods, а package лучше убрать в любую подпапку. Об особенностях использования внимательно прочтите по ссылке на материал.
Зайдя в игру, введите в режиме покупок/строительства код bb.moveobjects on найдите статую ➜ выберите её, но не размещайте повторным кликом мыши ➜ переместите к кровати, подберите оптимальное положение, можно использовать отвязку от сетки с помощью кнопки alt➜ после этого переместите на нужную высоту кнопка 9 (вверх) и 0 (вниз), если включена камера Симс 3, то нужно зажать ctrl и только потом перемещать клавишами 9, 0.
Важное уточнение: статуя подходит только к позплееру, на привязку действий это никак не распространяется. Нет такого способа, который позволит перемещаться симу по другой траектории, т.е. на определенной высоте от земли, либо пола. Единственное, что может помочь в данном случае - грамотно сделанная поза, с приподнятием меша на определенный уровень, и то не факт, если там существует привязка тазовых костей к объекту.
Что же это за поза такая, которую позплеер Вам не в силах дать? По нему ведь уже давным давно делают парные анимированные позы, вплоть до танцев, ходьбы в обнимку и т.д.
Извините, не разберусь, как выделять ник человека, которому отвечаешь.
Большое спасибо за ответ. Нет, статуя не подойдет, про нее я, как пользователь позплеера, хорошо знаю, но моим требованиям именно в данной ситуации она не отвечает. А поза для пары, из разряда старых, которые заменяют определенные действия в игре (Поцелуй в щеку, например), но привязанная, к сожалению, к полу, а хотелось бы поместить персонажей, например, на диван или на кровать. Но, раз способа сделать это нет, то придется мучиться с позплеером или искать другую позу,
Sirin7377, а что если сделать перепривязку позы к другому действию, например "ласкать на диване", "щекотать" и т.д.? Действия же парные и по умолчанию сидячие. Правда извлечь блендер-файлы из предыдущего package, с последующим редактирование всё-таки придется.
Вот возня с блендером-то мне, во всяком случае пока, совсем даже и не с руки. Ибо если я открою блендер с этой позой, то конечно же я сделаю привязку к удобнейшей как тысяча котят статуе. :з Благо, знания английского есть, а туториал наверняка найдется. Но все равно спасибо!
Sirin7377, простите, но я всё-таки больше по работе, коррекции поз непосредственно через программы. Остается только пожелать Вам удачи в столь непростых поисках.
Здравствуйте, такая проблема при установке аддона веселимся вместе и каталога жуткие вещи поменялся язык, при попытке изменить язык с помощью программы выдает мне это http://depositfiles.com/files/65430qobl ума не приложу что делать
Игра запрашивает библиотеки Visual C++, правда какие именно не указано. При условии, что не меняли путь установки дополнительного программного обеспечения проверьте в: С:\Program Files (х86)\Origin. Если там ничего нет, то поищите через "Панель управления" - "Программы и компоненты". Должны быть установлены Microsoft Visual C++ Redistributable 2005, 2008, 2010, 2012 и наконец 2013 года.
Оставляю Вам ссылку на библиотеки 2013 года. Если отсутствуют и другие, тоже скачивайте их с сайта Microsoft. Напоминаю, что для 32х-битной оперативной системы устанавливают только х86 версии, а для 64х-битной - х86 и х64.