— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Свободная воля или записки из психбольницы(благополучно завершено).
Автор: Ханта Жанр: Комедия на грани трагедии Ограничение: 14+
Всем привет! Это не совсем сериал, а скорее реалити-шоу, постановка психбольницы по определенным правилам(желающие могут ознакомиться с правилами игры ниже). Здесь не будет четкого сюжета, но здесь есть цель для главного героя-заработать 20 000 кредитов чтобы купить новый дом и уехать из психушки. До этого времени он будет жить в психушке, а я время от времени буду давать отчеты по житью-бытью психов.
Цель: Вас признали недееспособным и отправили в психиатрическую лечебницу против вашей воли. Для того, чтобы доказать, что вы пригодны для возвращения в общество, вы должны достичь цели, которую вам поставил ваш психиатр – вашего Желания Всей Жизни(ЖЖ) В чем суть? Вы должны достичь этой цели так быстро, насколько это возможно, заботясь так при этом об остальных 7 пациентах, которых вы даже не знаете и не можете контролировать, чтобы они были живы и счастливы, насколько это возможно. Добавьте ко всему этому ограниченный бюджет и скудный набор мебели, и ваша задача резко усложнится.
Шаг первый
Создайте сима в CAS. Он может быть взрослым или молодым взрослым. Вы можете выбрать ему любую внешность, одежду, голос и предпочтения. Черты характера на ваш выбор. Когда вы выберете характер-выберете Жизненную цель. Вы не можете выбрать ЖЖ, которое выполняется с помощью брака/детей/соседей или чем-либо еще, связанным с другими симами.
Шаг второй
Создайте еще 7 симов. Они могут быть молодыми, взрослыми или пожилыми(хотя пожилые не желательно-они умрут раньше чем закончится психушка). Каждый из них должен иметь черту Безумный. Другие две – на ваш выбор. Внешность, голос, одежда и предпочтения тоже на ваш выбор. ЖЖ не имеет значения, так как играть вы ими не будете.
Шаг третий
Постройте психушку на жилом лоте. Вы можете использовать код на деньги (Motherlode, Kaching) для постройки дома. Этажность дома на ваш выбор. Тем не менее, есть несколько ограничений:
• Все объекты, кроме растений, декора и светильников, должны быть размещены внутри здания. • Вы не можете иметь больше 5 спальных мест. То есть, 5 односпальных кроватей, или 2 двуспальных и 1 односпальная. • Только 6 сидений. Сюда входят также диваны, кушетки и кресла. Если у вас есть стол с 4 стульями, вы не можете иметь диван с тремя сидениями. • Вы можете иметь только одно сидение с возможностью спать, кроме кроватей. То есть, если у вас есть диван, вы не можете иметь шезлонг, и наоборот. • Один унитаз, раковина, ванна. Ванна может быть и просто душевой кабиной, или ванна и душ вместе. Но вы не можете иметь сразу и душ и ванну одновременно. • Вы можете иметь только 5 обучающих предметов (я так понимаю, для каждого навыка по одному?) в доме. Книжный шкаф не учитывается. • Телевизор должен быть только один и только самый дешевый. Больше никакой электроники и развлечений. Если у вас есть телевизор, то не может быть компьютера. И наоборот. • Компьютер может быть только один. Он должен стоять на столе со стулом, чтобы быть доступным для всех пациентов. Используйте его для прокачки Писательского навыка. • Любое количество телефонов. Но никаких детекторов дыма и сигнализации – Психушка никем не охраняется. • Плита только самая дешевая. И не больше одной. • Лот должен быть огорожен забором. Вы можете иметь ворота, чтобы ваш Сим мог выйти. • Только один холодильник.
Шаг четвертый
Ваша цель – выбраться из Психушки и стать нормальным жителем СимСити. Для этого вам нужно исполнить ваше ЖЖ(в моем случае накопить как минимум 20 000 симолеонов). Правила психушки:
• Между пациентами не должно быть родственных связей. • Вы не можете играть остальными 7 симами. Вы даже не можете на них переключаться. Они не могут получать работу и покидать Психушку. • Единственная причина покинуть психушку – пойти на работу или ее получить. Также можно пойти в продуктовый или в книжный магазины. Но это все. • Посещения позволены. У вас может быть свидание, но только если при этом не покидается лот. • Никаких горничных. У вас не может быть детей и никто не может въехать, даже если кто-то умер. • Если умерший – пациент, вы должны удалить одну кровать и одно сидение. • Когда вы закончите строить дом – уменьшите ваши средства до 100$. Это можно сделать покупкой рыбы и выпусканием ее в воду. • Вы можете покупать еще предметы, если у вас имеются деньги, кроме: кровати, сидения, унитазы, раковины, ванны, душевые кабины, предметы для развлечения и улучшения навыков, электроники. • Нельзя убирать мебель в багаж или использовать ее в личных целях. То есть, нельзя передвинуть ТВ в комнату, чтобы разбудить пациента. Также вы не можете убрать дверь в туалет, чтобы другие не могли получить доступ к нему, пока вы на работе и хотите использовать его по приезду. • Вы не можете покупать объекты, которые не являются декором после начала игры. Сюда входят различные поверхности, сидения и объекты для изучения навыков. Вы можете покупать окна, полы, обои, картины, растения, светильники и другие милые безделушки после начала. Исключениями могут быть украденные вещи, если вы покупаете точно такую же вещь. • Если неконтролируемый сим получает задание, отмените его. Но ваш сим может получать задания. (Помните, что вы можете ходить только в продуктовый и книжный магазины!) • Свобода воли должна быть поставлена на полную. Длина жизни – любая. Старение – включено. • Вы не можете использовать свой инвентарь, чтобы хранить вещи лично для себя. То есть, вы не можете положить книгу или гитару в карман, чтобы никто не положил его в свой. Если один из неиграбельных симов хочет покинуть лот, ничего не делайте. Он вернется со временем.
Подсчет баллов: Во время подсчета очков вы имеете право переключиться на остальных симов, чтобы посмотреть на их характеристики. +1 За каждое очко навыка, полученное любым живым симом на конец игры. +1 За каждого друга симов, живущих на лоте. Сюда не входят созданные Вами симы в начале. +1 За каждую тысячу очков счастья. -1 За каждый день, проведенный в Психушке. -20 За каждого умершего пациента. -30 За каждого умершего посетителя. -1 За каждый не оплаченный счет. Стартовый счет 40 очков(с этой суммы начинается отсчет, в плюс или в минус, например за умершего пациента нужно вычесть 20 очков, но за полученный навык прибавить 1 очко к оставшимся 20), задача-не уйти в минус по очкам после окончания психушки.
P.S. Иногда могут встречаться ошибки или опечатки, прошу снисхождения, школу я закончила довольно давно и могла кое-что подзабыть:) Ладно, приятного чтения. Поехали.
Сообщение отредактировал XAHTA - Воскресенье, 02.11.2014, 21:37
Прозрение. Старые-новые знакомые и большие планы на будущее.
Говорят, что я преступник. А еще псих. Якобы во время одного из "безумных приступов" я устроил пожар дома и в пожаре погибли мои родители, младшая сестра и дядя. Хм... странно слышать разговоры о жизни человека и осознавать что это ты сам. Лично я ничего этого не помню.
По-моему я абсолютно нормальный, адекватный человек. По-крайне мере, в данный момент меня не тянет поджигать дома, зверски мучить кошек и переводить бабушек через дорогу против их воли.
Мое имя Альваро Моретти. Я итальянец, но моя семья много лет назад приехала в Виллоу Крик, где собственно я и родился 17 лет назад.
Сегодня я обнаружил что из психушки, куда меня поместили, исчезли все охранники и врачи. Странно. Немного поразмыслив я пришел к выводу что не видел ни одного врача уже недели две. Выяснять куда они делись я не имел никакого желания, ведь теперь я свободный человек со свободной волей не подавляемой таблетками, а значит я сам могу решать свою судьбу. Вот сейчас я вернусь в дом, соберу свои вещи и навсегда покину этот город.
Проверив карманы я обнаружил старый мобильник(который я удачно "отжал" на прошлой неделе у почтальона), 114 симолеонов мелочью... и... и собственно всё! У меня нет денег, чтобы покинуть город(можно конечно продать телефон, но вырученных денег не хватит даже на обед в забегаловке, не говоря уж о билете в другой город!) Значит, мне нужно окончить школу, устроиться на работу, поднакопить деньжонок и уже тогда уезжать из города.
Я стоял во дворе и грелся под теплым летним солнышком глядя на строение, которое вот уже два года было моим "домом", хм.. ну что ж, мне нужна крыша надо головой(не ночевать же на лавочке в парке? не, я в принципе могу, но боюсь местные бомжи будут не особо рады еще одному "конкуренту"), а значит, некоторое время мне еще придется задержаться в этом "милом" доме.
В животе заурчало, мда... раз теперь нет врачей, то об еде придется позаботится самому. Я поднялся на крыльцо и вошел в дом. Хм... и почему врачи и охранники неожиданно исчезая забыли прихватить с собой и психов?
Похоже мой план становится в разы сложнее. Теперь я не мог спокойной покинуть психушку: если эти ненормальные устроят пожар и спалят весь дом(и себя заодно), а полиция, обнаружив вместо привычной психушки обгоревшие развалины и семь трупов вместо восьми... Как думаете, кого они обвинят в этом и объявят в розыск? Мдя... С моей-то репутацией не хотелось бы влипнуть в такую историю! Но немного поразмыслив, я пришел к выводу что не все так плохо: мне нужно прожить несколько месяцев так чтобы никто не заподозрил что психушка-тюрьма осталась без врачей и охраны, обеспечить психов едой, поддерживать психушку в более-менее рабочем состоянии и смотреть чтобы психи были живы(желательно все). Совсем скоро я получу аттестат, смогу устроиться на работу, заработать денег и навсегда исчезнуть из этого города(предварительно сообщив доброжелательным соседям что у них под боком обосновалась кучка психов без присмотра, надеюсь о них позаботятся?). Но, это будет еще не скоро, и пока я готовлю обед, я познакомлю вас с моими "сопсихушниками".
Итак, приступим. На беговой дорожке в красной спортивной форме, в красной же бандане, прикрывающей блестящую лысину, Сэм Роу. Психи окрестили его Лампочка Ильича... не знаю кто такой Ильич, но лысина у него действительно сияет как лампочка. Сэм-бывший спортсмен, сошел с ума после принятия какого-то супер-нового допинга. Результаты поднял нереально, но вот умом тронулся.
В кабинете главного по психам, или проще говоря-главврача, обосновались Роза Мориц и Иар Эрроуз. Роза самая не общительная и угрюмая из всей нашей "веселенькой" компании. За 2 года я так и не смог узнать за что она сюда попала. Иар сумасшедший пенсионер и как ни странно, гениальный творец. Не важно что он творит-готовит ужин или пишет очередную гениально-безумную картину. И то, и другое у него получается на 5+. А еще он единственный во всей психушке кто меня действительно ненавидит. Впрочем, ради справедливости, нужно отметить что ненавидит он всех детей, пару раз я слышал его ворчания на тему "всех детей на каторгу! всех!".. ну, положим, я к детям уже не отношусь, но видимо пока я не окончу школу и не получу аттестат он так и будет злобно на меня косится и шипеть сквозь зубы.
А вот в мусорном баке роется Джером Стаил. Он добродушный толстяк, помешанный на еде. В прошлом году он попытался открыть свой ресторан, с довольно необычным меню... в меня подавали мусор и объедки из мусорного бака! Городской совет решил что это не совсем хорошо, ресторанчик прикрыли, а беднягу отправили в психушку.
Эта рыжая дама-Лия Смит. Пожалуй самая милая из моей компании(если психов вообще можно считать милыми), помешана на чистоте! Не вздумайте зайти в дом в грязных ботинках... если конечно не боитесь получить табуреткой по спине. Но в целом, довольно приятная девушка.
В общем зале, за покерным столом устроились Летиция Дикман и Марио Бером.
Летиция на редкость самоуверенная дамочка и отличный делец. Но несколько лет назад она попробовала скупить все магазины в Оазис Спрингс, а Ландграабы в отместку запихнули ее сюда, так что с ума сошла она уже в психушке, и скорее всего от злости.
Марио Бером-единственный в психушке кого я действительно боюсь, говорят он возглавлял мафию Монте Виста, но, что-то не заладилось и теперь он скрывается здесь, косит под безобидного психа, прячась от мстительных земляков. Возможно это просто слухи, но пообщавшись с ним я готов поверить что он возглавлял все мафии мира. Ну вот и познакомились. Кстати, я как раз закончил резать салат и собрался пообедать. Психи видимо тоже проголодавшись, всей толпой прибежали на кухню и радостно переговариваясь, набросились на мой салат. Ну и ладно, не жалко.
После обеда встал вопрос о немытой посуде, Летиция предложила приготовить сладкий тортик, и разложить на грязные тарелки, вроде как вкус оливкового масла добавит пикантности. Но ее инициативу как-то никто не поддержал.
Оставив психов разбираться с грязной посудой я удалился в кабинет главного по психам(впрочем, некоторые несознательные психи видимо тоже забили на грязные тарелки и притащились в кабинет следом за мной). Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что мне нужна работа-нужно же на что-то содержать всю эту прожорливую ораву, оплачивать счета ну и само собой, зарабатывать на билет в другой город. Итак, я достал из широких штанин... нет, не паспорт(его у меня нет. Вернее есть, но хранится он где-то в архиве психбольницы), а старый, глючный телефон и вышел в интеренет в поисках вакансий. Вот, в ближайшем баре требовался бармен, платили копейки, но зато более-менее удобный график, аж с 5 утра и до 7! Конечно от раннего "просыпания" я не кайфую, но зато хоть лишние 2 часа буду спокоен за психов(надеюсь они в такую рань спят и не натворят ничего особо-опасного?).
Пересчитав мелочь, я решил купить книгу по умению смешивать коктейли, должен же я знать хотя бы основы? В общем, все через тот же глючный и печальный инет я заказал книгу по коктейлям(уменьшившую мой и без того скоромный бюджет на 78 симолеонов), через 30 минут мне ее принес курьер и я погрузился в мир "кровавых мэри, Отверток и Мохито".
Проведя за книгой пару часов я наконец оторвался. Всего не запомнил, но молочный коктейль с алкоголем теперь точно не перепутаю. Я отложил книгу и решил пойти в общую комнату, немного размяться. Переодевшись в спортивную форму я ринулся в неравный бой с боксерской грушей... опасаюсь сказать для кого он был не равный! Удар, еще удар и груша отправляет меня в нокдаун!
Несколько минут я любовался красивыми блестящими звездочками, что кружили вокруг моей головы и решил что спорт это не мое. Отложив в сторону перчатки я взялся за скрипку.
Не успел я взять в руки смычок и начать играть как ко мне явился Джером. Он нарядился в спортивную форму и зачем-то нацепил на нос солнечные очки! Вот хоть убейте, не пойму я логику психов-на улице вечер, смеркается, а этот ненормальный одел очки.. Лампочки его слепят что ли?
Джером резво запрыгнул на беговую дорожку, но не пробежав и 10 метров , слез и начал махать руками, орать что он не может заниматься под такую ужасную музыку и требовать чтобы я убирался!
Ну что же, пришлось оставить скрипку и пойти спать, завтра меня ждал первый рабочий день и школа. С этими мыслями я ушел в спальню и лег в кровать. Спокойной ночи.
Сообщение отредактировал XAHTA - Среда, 22.10.2014, 19:41
Противно пропищал будильник, 4-55 утра, пора вставать однако. Благо до работы 2 шага, не нужно ехать на такси, иначе пришлось бы вставать еще на час раньше! Переодевшись в форму бармена, голодный, не выспавшийся и с головной болью от вчерашнего нокдауна груши я бодренько побежал на работу.
На работе было более-менее спокойно, в баре почти никого не было-все клиенты рассосались по домам чтобы поспать перед работой пару-тройку часов. Я удобно устроился за барной стойкой и начал смешивать коктейли, постигая премудрость барменства. Простояв 2 часа за барной стойкой (и получив аж 56 симолеонов), я отправился в школу. Пришлось кое-что приврать на счет документов, но все-таки в школу меня приняли(хотя и с пробелами в некоторых строчках всяких приемных документов). Ну да ладно. Уроки были на редкость скучными, хотя опять же какое-никакое, а разнообразие! А то ведь если все время общаться только с ненормальными, так и самому не долго слететь с катушек. В 3 часа дня я наконец-то вернулся домой. Дома меня ждал... горячий обед? ага, щаззз, размечтался! Меня ждал забитый унитаз и психи, ходящие походкой беременных пингвинов. Кое-где виднелись вонючие лужицы, видимо не всем психам такая походка помогла.
Пришлось забить на еду и отдых и браться за разводной ключ и вантуз.
Провозившись 2 часа я наконец-то смог привести унитаз в рабочее состояние. Так, теперь мне бы в ванну, помыться. Но стоило мне сунуться в ванную комнату как старик Иар так рявкнул на меня: -куда прешь?! в очередь! что я только и смог растерянно пробормотать: -мне только спросить... Но, Эрроуз походу разгадал мой хитрый маневр и так злобно на меня посмотрел что я счел за лучшее занять место в очереди.
За Иаром растерянно топтался Сэм Роу, походу тоже ждал своей очереди... Э, нет,ребята! Имейте совесть! Вы тут весь день бездельничали, а я работал и учился, мне бы помыться, поесть да вздремнуть бы хоть пару часиков перед очередным трудовым днем. В общем, пока "очередь" отвлеклась я успел проскользнуть в ванну и запереть дверь с обратной стороны. По-моему, Иар с Сэмом даже не поняли куда я делся.
Помывшись, я прошествовал на кухню. На кухне психи в очередной раз удивили меня своей логикой: не мытый Иар(видимо не дождавшись своей очереди в ванну) приплясывал у холодильника, явно хотел в туалет, но видимо не понимал чего же он хочет и на всякий случай, решил выпить лишний стакан сока, авось поможет?
Готовить было лень и я взял из холодильника чей-то бутерброд(очень надеюсь, что после него мне не грозит провести несколько часов в уединении с белым камнем). Ко мне за стол подсел Марио и потребовал чтобы я помолился перед едой! Пришлось произнести коротенькую молитву-"благодарим тебя, Всевышний, за хлеб данный нам"... и с одобрения мафиози приступить к еде.
Решив перед сном посмотреть телевизор я заглянул в холодильник и выудил тарелку чипсов.
Вот так, с чипсами наперевес, я ушел в кабинет главного по психам, где удобно устроился в кресле, включил телевизор и захрустел жаренным картофелем. Но разве ж они дадут отдохнуть спокойно?! Ко мне пришла Лия и начала строить глазки и улыбаться во все 32 зуба, а потом вообще в лоб спросила "а я тебе нравлюсь?! ну как женщина?!" Я чуть чипсами не подавился! С трудом прокашлявшись, я отправил ее к Марио, сказал что он давно в нее тайно влюблен(пусть уж лучше нашего мафиози охмуряет, у меня сейчас и других забот много).
Обиженная Лия ретировалась в другую комнату. Но, только я захрустел очередным чипсом и уставился в телевизор как ко мне с хитрой улыбкой притопал Джером и протянул-а что сегодня быыыыло...-еще и нахально подмигнул, мерзавец! Типа, ну как, заинтриговал?!
Я попытался проигнорировать разговорчивого психа и еще пристальнее уставился в телевизор(а ну как скажут чего-нибудь про наших врачей-охранников), но похоже Джерому и не нужен был мой ответ, он и без него пустился в рассказ о буднях психбольницы.
Оказалось, что после того как я ушел в школу, Марио где-то откопал книгу своего тески-Марио Пьюзо "Крестный отец" и решил уединиться в кабинете чтобы предаться ностальгии по славной мафиозной молодости.
Но, как на грех, сюда же в кабинет пришел незабвенный Иар. Застав Марио в столь расслабленном состоянии, с сентиментальной улыбкой на губах, Иар не нашел ничего лучше как завести разговор на тему "а вот в моей молодости", в котором выяснилось что трава раньше была зеленее, солнце выше и мафиози не прятались в психушках от подельников.
Этого Марио уж никак не мог стерпеть! Сказав, что Иар явно состоит в близком родстве с козлами, Бером выплеснул стакан контрабандного вина(иначе откуда в психушке алкоголь?!) в лицо Эрроуза.
В общем слово за слово и они подрались! Вы не поверите, но наш бодренький пенсионер напинал грозному мафиози!
Хорошенько подравшись и выпустив пар недруги расползлись по комнатам. Мелькнула мысль-хорошо что я не полез в ванну без очереди...
Рассказав свежие сплетни Джером с сияющим лицом удалился куда-то в глубь дома. Я потянулся и решил что тоже пора идти спать. Захватив тарелку из под чипсов я пошел на кухню. На кухне как-то утробно рычал и плевался искрами во все стороны холодильник. Ой, как не хорошо! Не хватало только чтобы кого-нибудь из психов убило током! Пришлось забить на сон и браться за отвертку. Вот так, почти засыпая, я вяло ковырялся в компрессоре холодильника.
Закончив с ремонтом холодильника я бросил отвертку в ящик стола и уже собрался идти спать, как пол неожиданно резко приблизился и я ушел в царство Морфея. Впрочем, очнулся я минут через 15, и ощутил что мне холодно и мокро. Я лежал в луже. В вонючей луже.. хм.. кажется именно на этом месте приплясывал старик Иар, когда хотел в туалет.. неужели?!...
-Кто меня сюда положил?!-от возмущения мой голос сорвался на тонкий фальцет. Психи удивленно таращились, и Джером наконец ответил: -это мы.. чтобы тебе помягче было.. Джером смотрел на меня такими честными глазами, ругаться уже не было сил. Махнув рукой я поднялся с пола, кое-как отжал одежду и ушел в спальню. Уже засыпая, мелькнула мысль что я так и не дочитал книгу по барменству и не сделал домашнее задание и за это учитель будет рявкать на меня как Змей Горыныч... Завтра, всё завтра.
Сообщение отредактировал XAHTA - Среда, 22.10.2014, 19:45
Снова будильник. Снова 4-55 утра. Очень-очень не хотелось вставать, пришлось напомнить себе что движение-это жизнь и вот так, подгоняя себя вековой мудростью я сумел таки подняться с кровати. Посмотрев на себя в зеркало я понял что выгляжу как свежеподнятый зомби: под глазами мешки, сами глаза красные, лицо мятое, мозги пашут процентов этак на 10-остальная часть мозга напрочь отказалась просыпаться. На автопилоте я поплелся на работу.
Проторчав за барной стойкой пару часов и получив очередные 56 симолеонов я вернулся домой. У меня еще оставался час в запасе перед школой. Заниматься в очередной раз сломанной раковиной мне было лень и я, захватив из холодильника йогурт, пошел в кабинет главного по психам желая узнать свежие новости по телевизору.
В это утро психи были на редкость мирными и дружелюбными:
В кабинете главврача Летиция обнималась с Роу.
Не желая мешать столь трогательной сценке я решил удалиться в комнату и немного взремнуть перед школой, но зайдя в комнату понял что и тут я лишний: наш "крестный отец" трогательно обнимал Лию Смит.
Впрочем, через минуту они разомкнули обьятия и Марио предложил узнать друг друга получше. Я же под шумок, пробрался к своей кровати и залег на ней в обнимку с книжкой. Но видимо мое присутствие психов нисколько не смущало. Марио намекнул что в прошлом имел отношение к криминалу, а Лия похвалилась своей чистоплотностью.
На этом темы разговоров видимо закончились и пару минут собеседники тупо таращились друг на друга. Марио, судя по всему, пытался вычислить-а чего это Лия к нему прикопалась?! Для кого она собирает информацию?! Что если она имеет отношение к мафии или к копам?
Но видимо, так и не придя к выводу на кого может "работать" Лия, Марио расслабился и предложил продолжить знакомство в форме игры-"я никогда не ..." Собеседники сели друг напротив друга и Марио начал-я никогда не рисовал портрет своей мамочки! Лия ответила что никогда не каталась на танке.
Было очень интересно узнать что-нибудь новое про моих психов, но, к сожалению, пора было в школу. В школе сегодня наблюдалось какое-то оживление, послушав разговоры, я понял что сегодня намечается дискотека. Ко мне подбежала одна из одноклассниц... как же ее зовут? По-моему Лерса. -Эй, Альваро, сегодня танцы! Ты идешь?! Ага, мне вот только танцев и не хватает! Мне бы в кровать, поспать пару-тройку часов... Пришлось соврать что вечером я поеду в Оазис Спрингс к больной бабушке чтобы отвезти ей пирожков с капустой и баночку сметаны. По-моему она мне не совсем поверила, но по-крайне мере, я отвязался от танцев. Из школы я пришел в четвертом часу дня. Дома меня ждали... угадайте кто? А вот и не правильно! Меня ждали: забитый унитаз; ванна, с сорванным краном; раковина, пускающая веселые струйки, холодильник подскакивающий как ненормальный и жутко рычащий, а так же живописные лужи по всему дому.
Сил на уборку-починку просто не было и я потихоньку просочился в спальню где завалился спать. Мне снился учитель в образе Змея Горыныча. В этот раз он не плевался на меня огнем, а сразу пытался проглотить, я же, вяло отбивался от этого чешуйчатого гада розовой грелкой.
К сожалению, через полчаса психи осознали что я дома и всей командой явились ко мне в комнату. Очень вонючие, очень громкие, и не очень дружелюбные. Следующие полчаса я честно пытался завернуться в одеяло и хоть немного поспать под призывы психов к моей совести.
Но не получилось, пришлось подниматься и идти ремонтировать унитаз и ванну, может тогда они от меня отстанут?!
Только я взялся за ремонт ванной, как ко мне пришел Сэм Роу, поинтересовавшись как идет работа, он начал ругаться на плохой запах и мусор! Очень хотелось послать его к чертям и сказать что чем ругаться лучше бы взял в руки швабру и помог. Но, подумав, я решил что провоцировать на скандал бывшего спортсмена, а тем более психа-не совсем разумно и стиснув зубы я продолжил ставить новые краны.
Впрочем, почти в ту же минуту в ванну пришла Лия. Поахав и поохав она схватилась за швабру и начал вытирать лужу на полу. Вот спасибо. А Сэм решив что его миссия выполнена и помощь больше не требуется удалился куда-то в другую комнату.
Наконец я закончил ремонт и уже мечтал залезть в ванну полную пены, отдохнуть, расслабиться, но... рыжая чертовка, закончив тереть пол, выбежала из ванны с криком "Альваро сделал воду!" В общем, почти сразу в ванне материализовался Марио, и не прозрачно намекнул что ему надо помыться. Я искренне возмутился: -А я?! я же грязный! -Ничего не знаю! Иди вон на кухню, там раковина, в ней помоешься! Не мешай, или я тебя по-тихому уберу!
Пока я шевелил сонными мозгами в поисках достойного ответа, Марио ловко вытолкал меня из ванной и теперь весело плескался в воде, что-то напевая.
Поняв что водные процедуры растянутся как минимум часа на два я ретировался на кухню, где умудрился вытащить(и даже не получить удар током!) из холодильника целую порцию овсянки! Удача. Но за столом меня поджидал старина Иар. Пришлось есть под его нудное брюзжание.
Поужинав я поставил грязную чашку в раковину(чинить раковину уже не было ни сил, ни желания) и почти засыпая на ходу я добрался до спальни и рухнул в кровать. Мне снилось что меня укусил радиоактивный паук, и теперь я стал смелым, сильным и мне больше не требовалось спать... ммм.. хороший сон!
Сообщение отредактировал XAHTA - Пятница, 17.10.2014, 20:54
XAHTA, Поздравляю тебя с первой историей по симс 4 на нашем сайте. Очень интересные правила игры, а самое главное не скучные. Полный дом сумасшедших скучать точно не даст. Все жители такие своеобразные, каждый со своими тараканами и причудами. Очень понравились истории каждого из пациентов больницы, особенно мафиози. По-моему от длительного скрывания в психушке, он сам начинает потихоньку трогаться умом )) Как говориться с кем поведешься. Но как персонажа, ты его очень хорошо раскрыла. Сразу видно, самый настоящий мафиозник, опасный и подозрительный тип, еще вполне адекватный, но думаю ненадолго. А вот перед главным героем задача стоит нелегкая - содержать такую свору дураков. Вот досталось парню. И за что? За легкую амнезию пострадал. Хорошо, что врачи бесследно пропали, а то не видать бы Альваро света белого . А вообще психушка место конечно страшное, но веселое. Кого там только нет. Мне еще старичок очень понравился, вот настоящий псих, у него даже взгляд угрожающей. Попробуй догадайся, что у него на уме. Так же хочу отметить текст. Очень легко написано, читать интересно, забавно, даже главы пролетели незаметно. Зашла просто заглянуть, посмотреть, что за история, а сама как присела, так и прочитала все махом. Текст не скучный, настроение здорово поднимает. Особенно понравились строки:
ЦитатаXAHTA ()
что я только и смог растерянно пробормотать: -мне только спросить...
Хаха, даже с придурками такой номер не прокатывает.
ЦитатаXAHTA ()
Я лежал в луже. В вонючей луже.. хм.. кажется именно на этом месте приплясывал старик Иар, когда хотел в туалет.. неужели?!...
Ну это вообще жесть. Желаю удачных будней Альваро в психушке и поскорей избавить себя от этих несносных соседей. Надеюсь у него все получится и он не останется здесь навечно
XAHTA, поздравляю с открытием первой истории по симс 4 ! Мне интересно было читать^^ Очень понравились истории каждого больного (если выражаться культурно, то пациенты больницы, хх))^^ Только пунктуация слегка хромает, но это не меняет суть и интерес истории))) Необычненько ты придумала, впервые вижу подобные истории Ждём Продолжения!
Знаю, знаю, с запятыми у меня некоторые проблемы, школу давно закончила, кое-что подзабыла)) вот и попросила заранее прощения)) но спасибо за отзыв, приятно что оценили)
Рада что история Альваро нашла отзывы в сердцах читателей и спасибо за комментарии, приятно было прочитать)) Ну раз есть читатели, то продолжаем!:)
Основы садоводства и новые знакомые.
Как обычно раннее утро. Впервые за последние дни я уходил на работу более-менее выспавшимся, хотя и голодным.
На работе все было как обычно: в это время суток тут мало клиентов и можно спокойно работать. Я протирал полотенцем барную стойку, что-то напевая себе под нос, ко мне подошел Стив Маккрейн, администратор бара, и перекрикивая музыку в баре спросил: -Альваро, у тебя сегодня хорошее настроение? Я улыбнулся, кивнул, смешал замысловатый коктейль и поставил перед Стивом. Он отхлебнул глоток, одобрительно кивнул и поинтересовался: -Слушай, мы тут в соседнем крыле кофейню открываем, нужен специалист по измельчению зёрен. Пойдешь? График тот же, а зарплата на треть выше! Повышение?! Мне?! День определенно начинался хорошо! Домой я вернулся в 7 утра, с повышением и с очередными 56 симолеонами. Немного подумав я решил пустить накопленные кредиты на семена(еда лишней не бывает, да и может быть получиться что-нибудь продать в ближайший магазин). Через интернет я заказал два набора семян, в одном пакете оказались яблоко, банан и виноград, в другом-шпинат и какие-то грибы. Всё это я посадил под окнами дома.
Закончив с садоводством я отправился в школу. На 4 уроке меня начало клонить в сон, видимо 5 часов сна было все-таки не достаточно. Стараясь не слишком храпеть я задремал. -Альваро, после уроков зайди к директору!-голос учителя выдернул меня из дремы. Оказывается урок уже закончился, мои одноклассники собирали учебники и смеясь покидали класс. -А да, да, конечно-я тупо кивнул, кое-как запихал в рюкзак учебник по биологии и попрощавшись с учителем вышел в коридор. Пройдя в левое крыло школы и поднявшись на второй этаж я подошел к кабинету директора, постучался, вошел. Директриса сидела за столом и разбирала какие-то бумаги. -Альваро, мне сообщили что твоя успеваемость сильно снизилась, может у тебя проблемы в семье?-директриса прожгла меня взглядом в лучших традициях святой инквизиции явно пытаясь понять по моему лицу все ли у меня в порядке дома? Мысленно я усмехнулся. -Скажи, мы поможет!-(угу, поможете прокормить 7 психов, вырастить фрукты-овощи и отремонтировать в очередной раз сломанный унитаз)-если так пойдет и дальше я буду вынуждена прийти к тебе домой вместе с соцработниками(такой перспективе я мягко говоря ужаснулся!) -Простите, миссис Коуп, я непременно подтяну учебу и спасибо за беспокойство! Но у меня все в порядке, честно!-я даже умудрился выдавить кислую улыбку. Директриса еще раз окинула меня подозрительным взглядом и кивнула, давая понять что разговор окончен. Я попрощался и спешно покинул столь "гостеприимный" кабинет.
Домой вернулся в 4 часа дня. Сегодня, видимо для разнообразия, дома меня ждал помимо сломанной сантехники еще и сломанный телевизор. Пришлось браться за отвертку и паяльник.
Кажется моя "веселая" компашка задалась сознательной целью сделать из меня электрика-сантехника в одном лице, иначе я никак не могу объяснить зачем они каждый день ломают технику и забивают унитаз. Ремонтируя телевизор я вяло рассуждал как же называется эта "профессия"-сантелектрик или электросан.
Увлекшись размышлениями я не услышал как хлопнула дверь, очнулся только когда из коридора раздался знакомый девичий голос. Ко мне в гости заглянула Лерса Гот Я не услышал когда она стучалась, а дверь в дом оказалась не заперта... В общем, она зашла в дом и встретила моих психов! Услышав в коридоре ее голос я выбежал на встречу, Лерса общалась с Марио, Лией и Джером.. Ну как общалась? Скорее пыталась выловить хотя бы каплю здравого смысла из того бреда что они несли.
Я смог "отбить" Лерсу у психов и вышел с ней на улицу.
-Боже, Альваро, кто все эти люди?!-Лерса явно была в недоумении. Я криво улыбнулся: -Это моя семья. -Так много?! И... какие-то странные они-наследница семьи Гот уставилась на меня с подозрением. Я как можно безразличнее пожал плечами: -Ну я же итальянец, вот и семья у меня большая. Да нет, они нормальные, просто эмоциональные слишком ну и наш язык плохо знают, вот и кажется иногда что они несут бред-мысленно я помолился чтобы она поверила. Еще немного пообщавшись и выразив сожаление что я не смог пойти на танцы Лерса попрощалась и отправилась домой.
Я же вернулся в дом, ко мне подошел Джером и предложил перекинуться в картишки. Делать было нечего и я согласился. Не успел я взять в руки карты как Джером заговорщицки подмигнул и выдал: -Рыбка попалась на крючок! -Чего?! Какая еще рыбка?! Ты что сегодня ходил на рыбалку?-я ошарашенно уставился на упитанного психа.
Джером ловко отбил мою карточную атаку и улыбнулся еще шире: -Неа, я про Летицию с Сэмом! Оказалось что Летиция с утра пребывала в романтическом настроении, она нарядилась в новое платье, сделала прическу, накрасилась и в таком виде ее встретил Сэм Роу. Видимо не узнав Летицию Сэм кинулся знакомиться и несколько часов психи могли наблюдать "брачные игры": Сэм играл мускулами, целовал Летиции ручки, даже подарил (непонятно откуда взявшуюся) розу!
За такие "подвиги" он был награжден смачным поцелуем и фотографией на телефон "на долгую память".
Джером, рассказав последние новости психушки, отправился спать, я же решил перед сном прочистить унитаз и отремонтировать холодильник.
С холодильником я провозился почти до 6 утра. Но наконец холодильник заурчал как довольный котенок и я со спокойной душой отправился спать. Спокойной ночи.
Примечание: когда я начала игру в городе уже сменилось поколение-Кассандра Гот превратилась в древнюю старушку, а Александр вырос,женился и обзавелся дочерью. У меня в игре эту девушку зовут Оксана Гот, но я решила что русское имя в этом рассказе будет смотреться не совсем гармонично, так Оксана Гот превратилась в Лерсу Гот.
Сообщение отредактировал XAHTA - Вторник, 21.10.2014, 11:44
Господи.. 6 утра! Единственный выходной! Я в кровать-то упал минут 30 назад!... Чего они там разорались-то?!-я ворочался в постели пытаясь скрыться от криков что раздавались со стороны кухни, но психи верещали слишком уж громко. А когда я расслышал ЧТО ИМЕННО они верещали-так я на кровати подпрыгнул как на хорошей катапульте! На кухню летел с заносами на поворотах и теряя на ходу тапки. В доме начался ПОЖАР!!! Мне только обгоревшего трупа не хватало! Спросонья я пытался вспомнить где у нас огнетушитель(и есть ли он вообще), но вылетев на кухню почти в предынфарктном состоянии у меня слегка отлегло от сердца: умница Лия поливала из огнетушителя горящую Летицию.
Наконец пламя удалось потушить. Фууу... Кажется пронесло! Да не меня! А вообще! Психи успокоились и разбрелись по всему дому, на кухне остался только нервно икающая, покрытая слоем копоти Летиция и подозрительно на нее косящяяся Лия(видимо опасалась как бы Дикман не вспыхнула снова).
Поняв что уснуть уже не удастся(пожар напрочь отбил сон) я кое-как оттер плиту от копоти и решил позавтракать. Честно сознаюсь-повар я аховый и омлет который я готовил намертво прилип к сковородке
Позавтракав тем что удалось отодрать от сковородки я решил быстренько принять душ и как обычно заняться ремонтом сантехники.
Заглянув в ванную я застал там Летицию, которая видимо решила сразу и помыться и одежду постирать и поэтому залезла в ванну прямо в одежде и теперь сосредоточенно терла мылом рукав своего жакета.
Решив не мешать я ушел в общую комнату и взялся за скрипку. Не скажу что мое качество игры на скрипке сильно улучшилось, но психам видимо после пережитого стресса требовалось успокоение и музыка подошла как нельзя кстати. По-крайне мере никто из них не возмущался, не махал руками и не кидал в меня тапочками.
Здесь и Летиция вышла из ванны, я поспешил занять освободившееся место.
Уже привычными движениями я быстренько отремонтировал раковину и унитаз.
Выглянув в окно я понял что мне не хочется свой выходной проводить с психами в одном доме. И захватив лейку я вышел на улицу проверить как там мой "сад-огород", следом вышел Джером, то ли хотел пообщаться, то ли просто погреться под теплым летним солнышком. Пока я возился с насаждениями он топтался рядом и внимательно наблюдал. В это утро я был почти добрым(еще бы не быть добрым-пожар удалось потушить, впереди целый свободный день...) так что не стал его прогонять, а просто продолжил заниматься своим делом.
Закончив с садово-полевыми работами я припомнил обещание что дал директрисе-подтянуть учебу и захватив учебники я ушел на лавочку что стояла неподалеку от моего дома где удобно устроившись взялся грызть гранит науки.
Потратив на учебу почти весь день(очень не хотелось, но видеть соцработников на крыльце моего дома мне не хотелось еще сильнее) я наконец решил что на сегодня хватит и устало потянувшись решил пойти домой.
Подходя к дому я заметил что на берегу речки установили знак-"рыбалка разрешена", а в воде весело плескалась рыба! Вот так удача! Рыбак я конечно еще хуже чем повар, но все-таки занятие, все лучше чем сидеть весь вечер с психами в одном доме.
Я припомнил что на кухне, за холодильником пылилась удочка и быстренько сбегав домой я запихал ученики в рюкзак и захватил удочку через 10 минут я уже стоял на берегу наслаждаясь заслуженным отдыхом и любуясь заходящим солнцем. Мне даже удалось поймать пару рыбешек!
Когда начало темнеть, сложив удочку и захватив пойманную рыбу(положу в морозилку, вдруг кто из психов польстится) я отправился домой. Но зайдя в дом я услышал шум льющейся воды и настроение у меня резко ухудшилось. Я прошел в ванну, так и есть-опять сломанный кран! Да сколько ж можно?! Ведь только утром все починил, все целое было! Они правда издеваются, изверги! В общем вот так, ругаясь я снова принялся за ремонт.
Закончив ремонт и убрав инструменты я решил поговорить с психами. В спальне я выловил Лию(выбрал ее как самую безобидную), перекрыв выход из комнаты я состроил грозное лицо и взял ее в оборот-слушай сюда, крошка! Если еще раз я вернусь домой и застану сломанную сантехнику или лужи на полу-пеняйте на себя! Так и передай своим!-с этими словами я ткнул пальцем в свой не шибко мощный бицепс и показал кулак. Лию по-моему проняло, она честно вытаращила глаза и распахнула клювик. Проведя воспитательную беседу я завалился на кровать, Лия вылетела из комнаты, видимо решила что я буйный и со мной лучше не связываться.
Немного повалявшись на кровати я решил что перед сном не плохо было бы поужинать и отправился на кухню. На кухне было на удивление чисто, а Роза упорно оттирала старой губкой столешницу кухонной тумбы.
Я чуть улыбнулся и вытащил из холодильника порцию овсянки. Но сев за стол я понял что мне дико хочется салата из свежих овощей, но готовить было лень и пришлось давится овсянкой.
Поужинав и сполоснув чашку под краном я отправился в ванну чтобы принять душ(подозреваю что от меня не хило пахло рыбой после рыбалки), подойдя к ванне я услышал голос Лии-вооот, сейчас будет хорошо, чистенько, Альваро не будет бить Лию... Я аж воздухом поперхнулся-когда это я ее бил?! Но ради интереса заглянул в туалет-Лия упорно чистила зеленый благоухающий унитаз
Посторонись!-услышав крик я резво отпрыгнул в сторону, мимо меня со шваброй наперевес бодренько прошел Сэм и выгнав из туалета Лию взялся вытирать лужи на полу.
Походу психи приняли мои слова за чистую монету и теперь всячески старались мне угодить. Ну что ж, не плохо. Сполоснувшись в душе я ушел в спальню и лег спать, завтра меня ждал новый рабочий день(в новой должности!) и школа. Сладких снов.
Сообщение отредактировал XAHTA - Среда, 22.10.2014, 19:57
Какая оригинальная идея отправить здравомыслящего парня жить с психами, да еще и следить за тем, чтобы они чего-нибудь не натворили) Ну и встрял Альваро, ничего не скажешь... Правда, под конец ему удалось добиться от них немного послушания. Это ж сколько сил понадобилось, чтобы подчинить всю эту сантехнику! Интересно будет наблюдать дальнейшие события этой "психушки". Читается на легкой и веселой ноте. Спасибо за позитивчик! Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Ночью снился какой-то дурацкий сон: будто бы я еду на облезлой ламе через пустыню, из одежды на мне почему-то только солнечные очки и ласты, по шкуре этой твари табунами бегают жирные, откормленные блохи, да еще эта лама все время оборачивается и норовит плюнуть мне в глаз! Вставал два раза, пил воду, ходил в туалет, но сон продолжался. В общем проворочавшись вот так до утра в 4-55 я поднялся, чувствуя себя совсем не выспавшимся и разбитым пошел на работу. При мысли что на работе опять будет орать диджей(вот уж у кого энергии немеряно в любое время суток) и не удастся подремать хотя бы полчаса за барной стойкой становилось совсем уж грустно.
Придя на работу я занял привычное место бармена и тут ко мне подошел Маккрейн: -Альваро, ты че тут делаешь?! Ты же с сегодняшнего дня работаешь в кофейне! Я сонно похлопал глазами, стукнул себя ладонью по лбу-прости, Стив, совсем из головы вылетело!-обрадованный я побежал в другой конец здания, на свое новое рабочее место.
В кофейне было уютно, небольшие столики, приятная классическая музыка, негромкие разговоры посетителей, запах кофе и свежей выпечки. Заняв свое рабочее место я улыбнулся и пошаманив с кофе-машиной соорудил себе обалденный экспрессо с шапкой пены! Проработав 2 часа и получив 91 симолеон я переоделся в свою одежду, до школы еще оставался целый час, но идти домой не хотелось и я сразу отправился в школу.
На школьной площадке я устроился на лавочке и уткнулся в телефон играя в какую-то дурацкую игру. Краем уха я услышал разговор и свое имя, оторвавшись от телефона я поймал заинтересованный взгляд Лерсы Гот. Впрочем, увидев что я на нее смотрю, Лерса тут же отвернулась к подружкам. Чего это она? То на танцы зовет, то в гости приходит, а теперь вон еще и сплетничает обо мне?... Хм... Размышляя над странным поведением девушки я отправился на уроки.
Вернувшись домой в 3 часа дня я застал дом в кромешной темноте. Пощелкав выключателем я вышел во двор и запустив руку в почтовый ящик вытащил целую пачку не оплаченных счетов.
Требовалось аж 1500 симолеонов! И где я их интересно возьму? Проверив карманы я насчитал всего 241 симолеон, подумал о продаже телевизора, но почти сразу передумал-откуда я буду узнавать новости? Да и психам какое-никакое, а развлечение.
Немного поразмыслив я решил с этой проблемой обратится к нашему святому... тьфу.. заговариваюсь... к "крестному отцу". Наверняка у мафиози осталась часть денег, ни за что не поверю что главарь мафии не смог припрятать часть заработка где-нибудь на левых счетах какого-нибудь швейцарского банка. Попрошу у него немного в долг, а заработаю так сразу отдам.
С этими мыслями я зашел в дом.
Марио я застал в кабинете главного по психам, он(Марио! а не главный по психам!) сидел на диванчике и тщательно изучал книгу, я даже смог прочесть название "Пытки. Пособие для профессионалов".
Мелькнула мысль-может ну его на фиг?... Но другого способа где можно найти денег в голову не приходило, так что собрав всё мужество я пошел на дело.
Я рассказал Марио что пока мы не оплатим счета в доме не будет света и воды, попросил занять 1500 симолеонов. Мафиози некоторое время задумчиво размышлял и наконец выдал что ему нужен компьютер. Я уж было обрадовался что он собирается перевести денег на мою карточку... Хорошо что догадался спросить зачем ему компьютер!
-Ну как же?-Марио пожал плечами, словно удивляясь моей тупости-Денег у меня сейчас нет, но через компьютер я смогу воспользоваться старыми связями... Кто там говоришь от тебя денег требует? Вот ему поставим могильный камушек где-нибудь в лесу за городом и все проблемы! И платить ничего не надо! Ну как, согласен?!-Бером радостно хлопнул меня по плечу.
Минуту я таращился на мафиози не зная что ответить на такой кардинальный способ оплаты счетов. Наконец смог неуверенно выдавить-эээ... нет, спасибо, я лучше как-нибудь сам...-и поспешил покинуть кабинет.
Немного переведя дух я припомнил что Иар вроде как умеет немного рисовать, может стоит попробовать уговорить его чего-нибудь намалевать и попробовать его мазню продать кому-нибудь?
Пригласив Иара мы сели "за стол переговоров", минут 20 я распинался что всегда мечтал посмотреть на его картины и не мог бы он что-нибудь написать? Иар подозрительно на меня косился, и наконец выдал что писать романы у него получается намного лучше. Прикинув что на роман уйдет минимум месяц я отказался от этой затеи и все-таки настоял на картине. Эрроуз взял палитру и кисточки и что-то довольно мурлыкая себе под нос(видимо моя грубая лесть пришлась ему по душе) начал что-то рисовать на мольберте. Ну что ж, начало положено.
Размышляя где еще можно срубить денег я наткнулся взглядом на скрипку. Играю я конечно не супер, но надеюсь публика будет не особо привередливая. Итак, захватив скрипку я отправился на улицу, встав на дороге я заиграл грустную мелодию(в голову пришла мысль-надо было захватить с собой еще и Розу, пусть бы стояла рядом и жалостливо так тянула-"сами мы не местные, помогите кто чем может"... авось бы кого и разжалобила! Мысленно я усмехнулся представив как бы этот же текст звучал от Летиции-"люди добрые, неделю питаемся сыром с дырками, вино пьем старое-старое, на работу на Ferrari 250 GTO 1963 года сборки ездим. Подкиньте миллион-другой кто может").
Вскоре появился и первый ценитель моего творчества. Бросив мне 30 симолеонов и одобрительно кивнув он пошел дальше.
Простояв 4 часа я заработал аж 201 симолеон! Захватив скрипку я пошел домой узнать как дела у Иара. Зайдя в общую комнату я наткнулся взглядом на картину... Хм... на мой взгляд, просто белая бумага была привлекательнее.
Но делать было нечего и сфотографировав сей "шедевр" я выложил фотографию в интернет, на аукцион. К моему удивлению некий коллекционер согласился заплатить за эту мазню аж 754 симолеона(надо бы почаще Иара просить рисовать картины)!
Пересчитав деньги я понял что мне по прежнему не хватает симолеонов чтобы оплатить счета. Захватив удочку я пошел на рыбалку.
За пару часов я поймал с десяток рыбок. Решив что рыбалки на сегодня хватит,по пути домой я зашел проведать свои растения. Удача! Мне удалось снять урожай.
Сложив в пакет рыбу и фрукты-овощи я сходил в ближайший продуктовый магазин где и продал все скопом аж за 304 симолеона!
Вернувшись домой я понял что у меня есть нужная сумма чтобы оплатить счета! Вот уж никогда не думал что возможность помыться и поужинать горячей едой я буду воспринимать как праздник! Зайдя на сайт обслуживающей компании я оплатил счета и доме почти сразу включился свет.
Психи оживились и потянулись кто в кабинет главврача смотреть телевизор, а кто в ванну-мыться. А я отправился на кухню-очень уж хотелось поужинать чем-нибудь горячим.
Спать было еще рано и я пошел в общую комнату, решив еще немного поиграть на скрипке. Видимо качество моей музыки значительно улучшилось-пришедший следом Сэм полчаса с одухотворенным лицом(и сжатыми кулаками) внимал моей музыке. А потом бросился с остервенением лупасить грушу(интересно, это была типа медитация перед тренировкой, или под видом груши он представлял меня и нещадно бил за "концерт"? очень надеюсь что первое...)
Из общей комнаты раздавались голоса, все громе и громче, прислушавшись я понял что Иар с Марио опять чего-то не поделили.
Марио бил себя пяткой в грудь и кричал что спляшет на могиле Иара. Но бодренький пенсионер тоже не оставался в долгу-злобно зыркал на мафиози и шипел что на тот свет сначала отправится Марио...
В общем слово за слово и из кабинете раздался явный шум драки. Лично мне вмешиваться в разборки совершенно не хотелось и я продолжил играть на скрипке. Но на шум прибежала Роза, залетела в кабинет и громко хлопнула дверью. Ну что ж, если охота ей разнимать двух взрослых мужиков-бог в помощь.
В этот раз победа осталась за Марио. Эрроуз потрогав шатающийся зуб удалился в туалет где и просидел до поздней ночи.
Роза явно впечатлилась итогом драки и попробовала "подкатить" к Марио-ах, вы такой мужественный, у вас такой удар! вы мне так нравитесь!...-звукоизоляция у нас ни к черту и каждое слово Розы было прекрасно слышно.
Но мафиози видимо был не в духе после драки и поэтому грубо отшил Розу сказав что она не в его вкусе.
А тут еще и Лия видимо услышав эту приватную беседу разгневанной фурией ринулась в кабинет! Марио поспешил ретироваться в другую комнату оставив девчонок разбираться одних.
Из кабинета раздались звуки пощечин и явные ругательства.
Поняв что спор опустился до уровня "сама дура" и решив что две драки за день это уже перебор я отставил скрипку и поспешил разнять девчонок.
Шикнув на Розу я как бы невзначай предложил Лие партию в покер(психов очень легко отвлечь и иногда это несомненный плюс). Лия еще несколько секунд злобно косилась на Розу, а потом пошла к покерному столу.
Сыграв пару партий и поняв что конфликт больше не грозит вспыхнуть с новой силой я ушел в спальню. Баю-бай.
Сообщение отредактировал XAHTA - Среда, 22.10.2014, 20:07
Сегодня с утра я узнал кое-что новое о особенностях психов: оказалось они прекрасно видят в темноте! Ну по крайне мере, проснувшись как обычно в 4-55 я увидел Розу и Лию, сидя на разных кроватях они в полной темноте спокойной читали книги!
От такого зрелища мне стало слегка не по себе и я поспешил покинуть комнату.
На крыльце я застал Марио со скорбным лицом и черным пакетом (с непонятным содержимым) в руках. Мелькнула мысль-надо бы пересчитать психов, а то что-то Иара я с утра не видел.
Но время поджимало и забив на "утреннюю перекличку" я отправился на работу.
На работе все было спокойной, с утра забежал Стив, перекинувшись свежими новостями он выпил чашку крепчайшего кофе и ушел обратно в бар.
Отстояв свою смену в кофейне и получив очередную зарплату я вернулся домой. До школы оставался еще час и я взялся за скрипку. Следом в зал просочился Джером, немного послушав, он схватился за гитару и стал подыгрывать. Вы никогда не слышали тяжелый рок в исполнении скрипки и гитары? Нет? О! Вы многое потеряли(по правде сказать я отдал бы еще больше чтобы этого не слышать-я конечно не профи, но Джерому медведь не то что на ухо наступил, а походу еще и основательно потоптался на этом ухе!)
Но как ни странно, наш импровизированный концерт даже нашел отклик в сердцах зрителей-психи улыбались и даже слегка пританцовывали.
Бросив взгляд на часы я понял что безбожно опаздываю в школу! Отставив скрипку я резвой рысью понесся на первый урок. Только я залетел в класс как прозвенел звонок! Успел, удача.
А когда в класс зашел учитель вместе с директрисой я понял что удача вдвойне: сегодня был открытый урок и миссис Коуп решила посмотреть на ученый процесс лично, представляете что бы было если бы я опоздал?
Учитель написал на доске замысловатую формулу-итак,отвечать будет...-класс замер в ожидании пока мистер Сандер просматривал фамилии в журнале. -Пусть ответит Альваро Моретти-я услышал голос директрисы, повернувшись я поймал внимательный, изучающий взгляд. -Альваро, вы слышали? Пожалуйте к доске-учитель не стал спорить с директрисой. Пришлось подниматься и идти отвечать. Я порадовался что потратил выходной на учебу-директриса очень пыталась меня завалить подкидывая провокационные вопросики после моего ответа, но так и не смогла. Губы директрисы растянулись в кислой улыбке: -Молодец, Альваро! Вижу что подготовился и домашние тебе не мешали! Я чуть кивнул и ушел на свое место размышляя чего эта старая перечница ко мне прикопалась? Неужели в школу просочились какие-то слухи о том где и с кем я живу и теперь ей не терпится проверить эти слухи, вот она и ищет предлоги наведаться ко мне домой?
Остальные уроки прошли более-менее спокойно. В 3 часа дня я вернулся домой. Дома меня опять ждала сломанная сантехника. Ну что ж, психи честно ничего не ломали целых 2 дня, поэтому я не стал особо беситься и быстро починил унитаз и ванну(с каждым разом это у меня получается все лучше и лучше), но сделав себе заметку-снова поговорить с психами, очень уж мне понравилось жить с целой техникой.
Закончив ремонт я вышел на улицу и занялся своим "садом".
С подъездной дорожки раздался знакомый голос, бросив туда взгляд я увидел что ко мне в гости снова заглянула Лерса. Сейчас она зашла во двор и о чем-то общалась с Джером.
Я поспешил туда. Джера я угнал в дом и рассыпался в приветствиях и комплиментах Лерсе(не хватало еще чтобы она пошла в дом общаться с другими психами).
За разговорами я смог увести Лерсу со двора(мне совсем не улыбалось в очередной раз придумывать оправдание психам если кто-нибудь решит выйти из дома и присоединится к нашему разговору). Мы ушли к лавочке что стояла неподалеку от моего дома.
Было приятно общаться с Лерсой, она красивая и интересная девчонка. Мы обсуждали последние новости,обменивались шутками. Неожиданно Лерса посмотрела мне за спину: -Там твои родственники,-Лерса хихикнула-видимо беспокоятся как бы я тебя не соблазнила! Обернувшись я увидел Джерома и Марио которые направлялись к нам, видимо желая присоединиться к общению. Первая мысль была схватить Лерсу и ломануться в глубь парка, я ж специально ушел со двора чтобы она в очередной раз не пересекалась с моими "родственниками", но в следующую секунду в голову стукнулся эпизод из старого фильма про шпионов. И я притянув Лерсу к себе впился страстным поцелуем в губы.
Карем уха услышал как Марио понимающе хмыкнул и что-то сказав Джерому увел того обратно в дом.
Когда же я оторвался от губ Лерсы в ее глазах я увидел... любовь?! Ого... вот это поворот!
Ты отлично целуешься и... и очень мне нравишься, Альваро!-Лерса ТАК на меня смотрела!
Я стоял с глупой улыбкой на губах и не знал что ответить, Лерса видимо поняв что адекватного ответа от меня не дождется, улыбнулась, обняла меня и попрощавшись ушла домой.
Посмотрев вслед Лерсе я тоже пошел домой. На крыльце меня поджидал Джером с гаденькой улыбкой на губах, увидев меня, он ехидно протянул-а я все вииидел...
Хм... Я посмотрел на ухмыляющегося Джерома, так, если я его сейчас не заткну, он же мне житья подколками не даст! Пришлось состроить грозную гримасу и угрожающе прошипеть: -Если кому хоть слово... я... я тебя Марио отдам, он как раз думает на ком новые пытки испытать! Джером не ожидая от меня такого отпора аж присел от испуга: -Альваро! Да чесслово! Я никому...
Я ободряюще хлопнул по плечу перепуганного психа и пошел в дом. Из головы не шла она-Лерса. И чем больше я о ней думал чем лучше понимал-я попал! Влюбился по уши! Хотелось чего-то радостного, петь, танцевать, писать стихи... Мой взгляд упал на мольберт и я решительно взял кисточку с красками.
Через полчаса на белом холсте появился первый набросок. Я не искал какой-то сюжет, а рисовал то что приходило в голову. Но тут пришел Иар и при виде этого нудного пенсионера муза махнула крылышками и испарилась.
Иар же, видимо сгорая от любопытства, даже преодолел свою ненависть и полез ко мне с вопросами: -Альваро, что ЭТО?!-старик небрежно, даже как-то брезгливо ткнул пальцем в сторону моей картины. Поняв по тону что мое творчество вряд ли найдет поклонников я хмуро ответил: -Картина. Моя. Иар развеселился: -Картина?! ахаха! Да 5-летние дети лучше рисуют!-довольно хихикая Эрроуз ушел в сторону кухни. Я же критическим взглядом осмотрел картину. Ну да, страшновато, но можно подумать его "поросята на яблоне" были лучше! Чтобы не позориться я снял картину и унес в спальню, где и запихал под кровать. Спать было еще рано и чтобы привести мысли в порядок я решил сделать домашнее задание. Захватив учебник я ушел в кабинет глав врача. Тааак, что тут у нас? Тест по биологии?... Следом в кабинет пришла Лия и поинтересовалась что я делаю. Что-то придумывать было лень поэтому честно ответил про биологию.
Лия обрадовалась: -О! Биология! Я это знаю! Значит так, пиши...
...у человека по 5 пальцев на руках и ногах(для большей точности Лия пересчитала пальцы на своей руке и внимательно посмотрела на мою, видимо чтобы сравнить), у двух человек 20 пальцев, у трех-30...
Стараясь не сбиться под монотонное бурчание Лии я закончил тест, еще раз пробежался глазами проверяя на ошибки. Лия заметив что я перестал писать замолчала и поинтересовалась: -Все записал? Я кивнул, обижать Лию мне не хотелось, поэтому я ее обнял, поблагодарить за помощь
и отправился спать. Спокойной ночи.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 23.10.2014, 14:42
Бывают дни когда просыпаешься с улыбкой на губах, мир кажется молодым, красивым и даже противный писк будильника не может испортить настроения. Блаженно потянувшись я одел форму и напевая какую-то глупую бульварную песенку пошел на работу.
С утра зашел Стив, молча потоптался у порога кофейни, на мое предложение сделать чашечку кофе отрицательно покачал головой и так же молча ушел. И чего приходил спрашивается? Ну да ладно, мало ли какие проблемы у человека?
В школе сегодня было непривычно тихо: часть учеников и учителей уехали на школьную Олимпиаду в Оазис Спрингс.
В три часа дня вернувшись домой я заметил что моя яблоня начала вянуть, взяв лейку я начал поливать дерево.
Хлопнула дверь, из дома вышел Джером и словно копируя меня тоже взял лейку и начал поливать какой-то чахлый кустик рядом с мусорным баком. Я присмотрелся, листья на коноплю вроде не похожи-проблем с полицией не будет, значит пусть поливает себе на здоровье.
Только я закончил с поливкой как получил смс от Лерсы, приглашала в парк на пикник. Желание увидеть Лерсу перебороло осторожность и я отправился в парк.
Увидев меня Лерса радостно кинулась обниматься:
-Альваро! Я так тебе рада!
Впрочем, через минуту она ловко вывернулась из моих объятий, улыбнулась:
-Пойдем, у меня там гамбургеры готовы!
На столе и правда стояла большая тарелка с гамбургерами. Вспомнив что я сегодня не успел позавтракать-пообедать я увел самый большой. Лерса оказалась умела не плохо готовить, гамбургеры были довольно вкусными.
Пообедав мы пошли прогуляться. Не спеша прогуливаясь по дорожкам парка мы беседовали на тысячи разных тем, неожиданно к нам подошел незнакомый парень. Несколько минут он внимательно нас рассматривал, потом гаденько ухмыльнулся и выдал:
-Вот так номер: Лерса Гот и парень их психушки! Вот так пара!-незнакомец громко захохотал.
Я злобно зыркнул на парня: -Заткнись! -А то что?! Эй, Лерса, а ты знаешь что он сделал со своей семьей?!-парень с интересом смотрел на мою спутницу. Я перевел взгляд на Лерсу, "доброжелатель" продолжал издевательски скалиться, ничего другого не оставалось как бросится в драку: -Я сказал прикуси язык! -Альваро, не надо!-на фоне я услышал испуганный крик Лерсы. Но у меня не оставалось выбора-или я сейчас заставлю его замолчать или через несколько дней у меня на пороге будут полицейские и врачи да и Лерсе пока совсем не обязательно знать мою "биографию", тем более из чужих уст.
Драка была короткой и безобразной. Хорошенько прибив незнакомца я отвесил ему пинок:
-И чтобы я тебя больше не видел!
Незнакомец поспешил скрыться в глубине парка.
Альваро, что это было?!-Лерса явно была в недоумении.
-Понятия не имею, какой-то псих-я криво улыбнулся, вытер кровь с разбитой губы-эй, все в порядке? Иди сюда!-я взял Лерсу за руку и попытался отвлечь разговорами.
Судя по всему мне это удалось, через полчаса Лерса загадочно улыбнулась и сказала:
-Мой папа приглашает тебя на ужин и чашку кофе в субботу! Хочет познакомиться. Ты ведь придешь?! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйстаааа!-Лерса смотрела на меня как кот из мульта про Шрека.
Неожиданно в мою голову стукнула одна мысль, я как можно небрежнее поинтересовался:
-Твой отец ведь Александр Гот?
-Да! Ты его знаешь?!-Лерса искренне обрадовалась что мы знакомы с ее отцом. А у меня по спине промаршировали крупные мурашки: когда с моей семьей случилась трагедия Готы жили по-соседству, думаю я мало изменился за 2 года что прошли после пожара и наверняка Александр узнает меня, вспомнит тот случай и приговор который мне вынес суд. Начнутся расспросы, наверняка он позвонит в полицию-как так опасный преступник гуляет на свободе да еще и встречается с его дочкой! Я посмотрел на Лерсу, нужно было что-то решать.
-Слышал о нем, но лично не знаком-я кивнул в такт своим мыслям-я подумаю о ужине, честно.
Лерса радостно взвизгнув повисла у меня на шее.
Я посмотрел на закатное солнце, день подходил к концу. Поцеловав Лерсу на прощание я отправился домой.
К дому я добрался уже затемно. В парке на лавочке заметил спящего Сэма, интересно, сон на свежем воздухе-это новая методика чтобы еще больше поднять спортивные результаты(хотя на фиг они психу?), или остальные ненормальные его просто за что-то выгнали из дома?
Переодевшись я завалился на кровать понадеявшись на народную мудрость о том что утро вечера мудренее. Но сон не шел и я провалялся несколько часов в грустных размышлениях. Сегодняшнее происшествие в парке напомнило кто я такой и что будет если меня узнают. А еще я прекрасно понимал кто Лерса и кто я. Наследница древнего рода, девочка из богатой семьи и я... парень из психушки! Очень подходящая пара, действительно смешно.
Неожиданно я поймал себя на мысли что в психушке тихо, СЛИШКОМ тихо.
Сев на кровати я еще некоторое время прислушивался. Месяц назад я бы обрадовался что остался один, но теперь я чувствовал беспокойство от непонятного исчезновения моих психов.
Поднявшись с кровати я обошел дом, он был пуст. Чувствуя нарастающую тревогу я вышел во двор! А вот они! Психи непонятно зачем выстроились попарно на тротуаре перед домом! Прям пионерлагерь перед обедом! Найдя моих сожителей я испытал непонятное облегчение.
Подойдя ближе я расслышал как психи негромко возмущаются, кто-то жаловался что хочется спать, другой требовал телевизор, третьему не нравилась одежда... -Эй, народ, хорош бухтеть! Давайте в дом!-ненормальные даже не пошевелились, продолжая стоять по двое в колоне. Неожиданно мне стало жутко! Психи они конечно психи, но чтобы построиться посреди ночи как на плацу... такое я видел впервые! -Ну и черт с вами! Стойте хоть до утра!-я плюнул, развернулся и пошел в дому. Психи как будто очнулись от гипноза и потянулись следом за мной.
Вернувшись в дом я понял что уже не смогу уснуть, это непонятное происшествие с психами здорово взвинтило нервы. Натянув джинсы, футболку и куртку я до утра просидел на кровати.
Сообщение отредактировал XAHTA - Пятница, 24.10.2014, 09:13
Еле-еле дождавшись утра в 4-30 я ломанулся на работу, слишком уж жутко было оставаться с психами. После ночного происшествия я никак не мог успокоить нервы.
Отработав смену и получив очередную зарплату, я уже собрался уходить когда меня на заднем дворе бара поймал Стив.
-Альваро... утро доброе!
-Привет, Стив-в приветственном жесте я поднял руку, заметив озабоченное лицо поинтересовался-Ты чего такой хмурый? Какие-то проблемы?
-Ага-Маккрейн кивнул, явно не зная с чего начать-слушай, у тебя ведь завтра день рождение и школу ты заканчиваешь...
Чего эт он? Заранее поздравить хочет что ли? Я с недоумением смотрел на Стива. Тот словно набравшись храбрости выдал:
-Альваро... в общем хозяин сказал тебя уволить.
-Вот черт!-я кое-как сдержался от более крепких ругательств-Стив, ты же знаешь что мне нужна это работа!
-Ну на эту должность берут школьников... а ты вроде как уже не подходишь и... и сам понимаешь... а хозяин сказал...-Стив смотрел на меня взглядом побитой собаки, мне стало его жалко, он же не виноват что хозяин так решил, я плюхнулся на лавочку, Маккрейн сел рядом, я развел руками:
-Да брось, друг! Все в порядке!-я даже смог улыбнуться-В конце концов зарплата действительно только для школьника в самый раз.
Стив кивнул о чем-то раздумывая, встал с лавочки, прошелся туда-сюда, а потом полушепотом, как будто доверяя большую тайну выдал
-Ну... вообще-то в бар нужен музыкант... Мы ж теперь без барабанщика остались... Правда шеф хотел своего племянника на эту должность устроить. Ну да ладно, с ним я как-нибудь договорюсь-и неожиданно спохватившись поинтересовался-ты хоть на чем-нибудь играть-то умеешь?!
Я кивнул, предложение явно было заманчивое:
-Умею немного, на скрипке. Да ты мне главное ноты дай, а там я разберусь.
Стив покусал губу:
-Сменить барабан на скрипку.. Ну да ладно, чем черт не шутит? Авось и прокатит.
Мне неожиданно стало интересно:
-Слушай, а куда барабанщик делся?
Стив как-то странно фыркнул:
-Подавился барабаном!-заметив мой удивленный взгляд продолжил-комик выдал какую-то смешную шутку, ну этот чудик со смеху и прогрыз барабан... Не прожевал!
Я усмехнулся: -Опасно тут у вас! Маккрейн расплылся в улыбке: -А то! Ладно, тогда завтра к 17 приходи в бар, на новую должность.
Сегодня был последний день в школе, сдав оставшиеся экзамены, после уроков я зашел к секретарю и забрал документы и аттестат. Я стоял во дворе школы и рассматривал аттестат, вот и все, больше я сюда не вернусь, с завтрашнего дня я буду официально считаться взрослым человеком. Сложив документы в рюкзак я отправился домой.
Дом меня встретил унылыми психами и... странным, режущим запахом серы. В доме ощущалось что-то ненормальное(хотя что в психушке может быть нормального?), даже потустороннее, заставляющее покрываться тело мурашками.
Не понимая что происходит я решил обойти комнаты, но в коридоре встретил заплаканную Лию:
-Иар умер.
Ё-маё! А я-то наивно полагал что этот пенсионер еще всех нас переживет! Не зная что сказать и чувствуя как к горлу подступил ком я просто обнял Лию.
-Мы не знали... Не знали что делать и чем помочь! Он просто упал... Мы думали он захотел спать и решили не трогать его.
Лия рыдала на мое плече, заново переживая утреннюю трагедию:
-Только Марио все сразу понял! Улыбнулся так... так... аж мороз по коже и бросился что-то отмечать на своем телефоне.. да еще и напевал какую-то песенку про негретят!
-Девять негритят, поев, клевали носом, один не смог проснуться, их осталось восемь...
Шмыгнув носом Лия расцепила судорожные объятия и продолжила рассказ.
-А потом пришел этот черный тип в балахоне с косой. Долго копался в планшете, что-то недовольно бурчал себе под нос, потом махнул руками, тело Иара засветилось как новогодняя елка и рассыпалось пеплом.
-"Балохонистый" сжал кулак и свечение пропало... Иар тоже пропал, вместо него стояла только урна-Лия вытерла набежавшие слезы и как-то отрешенно продолжила-мы ее потом во двор унесли, там, за домом пристроили.
Отведя Лию в спальню я решил сходить на могилу Иара, почтить память так сказать. Выйдя на улицу и завернув за угол дома я застал возле могилы Марио. Для такого случая он даже нарядился в парадный костюм. Прислушавшись я понял что Марио злорадствует:
-Вот ты и сдох, старикашка! Говорил же что ты первый на тот свет отправишься, так нет! Не верил, шипел чего-то! Марио Бером слов на ветер не бросает! (У меня мелькнула не хорошая мысль-а не причастен ли Марио к смерти Иара? Впрочем, доказательств не было, а просто озвучивать свои подозрения... думаю это будет чревато неприятными(для меня) последствиями)
Заметив меня Марио состроил скорбную мину и перестал зубоскалить. Указывать мафиози о том что о мертвых либо хорошо либо ничего мне не хотелось и я просто подошел к могиле. Непривычные словами сами слетели с губ:
-Иар, мы не были друзьями, но мне будет не хватать твоего ворчания. Прости нас и покойся с миром.
Вернувшись домой я понял что валюсь с ног-сказалась бессонная ночь. Я ушел в спальню и завалился на свою кровать.
Проспал почти до вечера. Ближе к вечеру ко мне в гости заглянула Лерса. Я встретил ее на крыльце дома, целомудренно поцеловал в щечку, боясь что после более жарких поцелуев-объятий у меня не хватит решимости сделать то что я задумал.
Не дав раскрыть Лерсе рта, я взял разговор в свои руки:
-Мы расстаемся.
Лерса вытаращился на меня с явным недоумением, думая что я неудачно пошутил:
-Альваро, ты шутишь?!-но поняв по моему лицу что я не шучу она как-то потеряно прошептала-но я же люблю тебя!
-А я тебя нет! И вообще, ты мне надоела! Давай, чао-чао, девочка!-я состроил равнодушную гримасу и сделал ей ручкой.
Лицо Лерсы окаменело, она развернулась и молча ушла. А я стоял на крыльце и смотрел как она уходит.
Вот и всё. Душа обуглилась, очень хотелось кричать. Но ведь нужно наверное что-то другое? Помолчим.
Видеть никого не хотелось и я поплелся в парк.
Там, на лавочке я несколько часов предавался горестным размышлениям, я не видел будущего у наших отношений и расстаться было лучшим выходом. Вот только от понимания этого не становилось легче.
После полуночи, основательно продрогнув, я вернулся в дом. Психи уже спали и с расспросами никто не лез. Налив чашку чая я ушел в кабинет главного по психам, врубил телевизор и тупо уставился в экран, даже не понимая что там показывают-боевик, ужасы или комедию.
Через полчаса ко мне явился Марио, небрежно плюхнулся на диван, неодобрительно покосился на телевизор, после чего взял пульт и вырубил его.
Мне было все равно, так что возмущаться я не стал. Марио чуть улыбнулся, подошел к моему столу и положил на край стола 3 бутылки с вином:
-Вообще-то я против спаивания молодого поколения-мафиози чуть усмехнулся-но иногда это просто необходимо.
Я покосился на бутылки, после чего одним махом допил свой чай и налил в ту же кружку вина. Вино оказалось густым, золотистым, как минимум столетней выдержки. Марио тоже плеснул себе вина в стакан, удобно устроился на диване и произнес первый тост:
-Ну что, давай за женщин, которых мы любим и которые губят нас!
Пришлось выпить.
Говорят что истина находится на дне бутылки. Под утро в последней бутылке алкоголя оставалось на самом донышке, а истина все никак не находилась. Что, впрочем, совсем нам не мешало общаться. При ближайшем знакомстве наш мафиози оказался не такой уж сволочью.
Мафиози даже предложил помянуть Иара... Правда при это обмолвился что-то о враге который хорош только когда мертв.
Я упомянул что с завтрашнего(или уже с сегодняшнего?) дня ухожу на новую должность-музыкант.
-Муз-ИК-а?-Марио отчетливо икнул и покосился на меня одним глазом-Не.. мызыка это туфта... Там денех не зар... зары.. не получишь в общем!-тут мафиози оживился-О! А давай я тебя к себе в клан возьму? Работка не пыльная, буш из кррр.. креедтров долги выбивать? Денег ннннормально зарработаешь, а?
Я задумался. Надолго. При здравом размышлении на пьяную голову я пришел к выводу что музыка это все-таки поспокойнее чем рэкет.
-Не, не пойду. Я уже Стиву пообещал-от моего голоса Марио вздрогнул, видимо успел слегка задремать пока я обдумывал ответ. -Ну как хошь... Я тебя перрр... пердуперждил... Потом не ховори што не пердуперждал...
За окном показались первые лучи рассветного солнца. Допив вино, поддерживая друг друга, мы поплелись спать. В коридоре Марио пьяно затянул какую-то песню, я хотел подпеть, но слов не знал, пришлось только слушать:
(от автора, примечание: на мотив "Мурки")
Скольких я зарезал, скольких перерезал! Сколько душ невинных загубил! Кланом мы гуляли, бастардам помогали, Пока Истря нас не отловил.
Раз пошли на дело, выпить захотелось. И нашли мы в Монте классный бар. Вижу в зале бара - там танцует пара: Леди и какой-то автохлам.
Я к ней подбегаю, за руку хватаю. Она со мной не хочет танцевать! И тогда Альфредыч, верный мой товарищ, Пригрозил парнишку закопать.
Тут ворвался Истря, мать его канистра! Десять автоботов вместе с ним. Всех нас повязали, в психушки побросали. И теперь сижу я здесь один.
Грустно мне до боли, хочется на волю: Истрю, недоноска, замочить. Ждать уже не долго - скоро, очень скоро Амиго придут меня освободить!
Марио ворвется - Монте Виста содрогнется! Только бы дождаться того дня! Где вы, друзья-десы? В сердце воют бесы. Когда спасти придете вы меня?
В темном переулке встречу я придурка: "Здравствуй, Истребитель, и прощай, Ты зашухарил нам всю нашу малину Нож за это в морду - получай! "
Вот так, изрядно шатаясь и под пьяные завывания мафиози мы наконец добрались до спальни. Все, спааааать.
Утро следующего дня... хм.. хотя какое к черту утро в 4 часа дня?! День следующего дня... Не, так еще хуже...
Короче, следующий день для меня начался с унитаза! И в этот раз я его не ремонтировал!
Голова просто раскалывалась, во рту словно кошки нагадили да плюс еще дикий сушняк, как будто не благородное вино пил, а деревенский самогон!
Туда же, в туалет, пришел Марио(не иначе как поиздеваться!), вот он выглядел как огурчик(нет, не в смысле что зеленый и в пупырышках, а совсем даже наоборот) как будто и не пил всю ночь. Посмотрев как я корячусь над унитазом мафиози сочувственно хлопнул по плечу и с легким превосходством выдал:
-Не умеет пить молодежь! Совсем не умеет!
После чего гордо удалился! Сам споил, а теперь еще и издевается, подлец!
Закончив страстные объятия унитаза я залез под холодный душ, где и "отмокал" почти целый час, надеясь привести себя хоть чуть-чуть в норму перед работой.
К 5 вечера я поплелся на работу. Благо сегодня выступал комик и музыка нужна была веселая, ритмичная, потом что из-за трясущихся(с похмелья) рук из под моего смычка выходила только полька-бабочка и лезгинка. Какой-нибудь медленный вальс я бы точно не сумел сегодня сыграть. Отработав вечер я получил первую зарплату на новой должности(и даже похвалу от начальства). В 11 вечера я наконец-то пришел домой.
Дома меня ждали... Думаете сломанная сантехника и сломанный холодильник? А вот и не угадали! Сегодня меня ждали нарядные психи! Честное слово, не вру! Несколько минут я стоял в оцепенении не веря своим глазам.
Потом психи видимо опознав меня во мне дружно кинулись поздравлять и обниматься. Приняв поздравления я смог добраться до кабинета главного по психам и плюхнулся на диван рядом с Джером. Он тоже принялся меня поздравлять. Чисто на автомате я брякнул: -Спасибо... спасибо... А с чем хоть поздравляете-то?!
Джером захохотал, решив что я удачно пошутил: -День Рождение у тебя, Альваро! Я напряг память вспоминая сегодняшнее число... хм... 4 июня. Действительно, сегодня у меня День Рождение! Удивительно-я забыл, а психи откуда-то вспомнили. Интересно, это я вчера Марио о моем дне рожденье проболтался или психи шарились в архиве психбольницы и там откопали эту инфу? А ладно, не все ли равно? Тем более что Джером сообщил что специально для меня приготовили торт и указал на стол. На столе я действительно обнаружил торт.
Подошел Марио, кивнул на свечки что украшали это... хм.. произведение неизвестного кулинара:
-Не забудь загадать желание!
Я чуть улыбнулся, задумался и загадал ... Не, не скажу, а то не сбудется.
После этого наклонился и задул свечи, психи обрадовались, Джером прогудел в какую-то зеленую в дудку, мафиози хорошим баритоном пропел "С днем рожденья тебя", а остальные просто обсыпали меня конфетти и какими-то блестяшками.
Я смотрел на торт и не знал можно ли его есть-кто знает что эти ненормальные могли туда намешать? Марио, видя мою нерешительность, взял нож и отрезал себе кусок торта. Ну что ж... раз мафиози ест, значит как минимум яда я могу не опасаться, а остальное мой желудок надеюсь переварит.
Положив себе на тарелку кусок торта я осторожно попробовал... Ну... не шедевр конечно, но хотя бы сладко(а то с них станется-намазать торт горчицей) и вроде бы съедобно. Психи тоже увели себе по кусочку и радостно переговариваясь приступили к праздничной трапезе.
После праздничного ужина я пошел на кухню чтобы поставить грязную тарелку в раковину. На кухне явно чего-то не хватало. Немного подумав я сообразил что не хватает стула, вместо него на полу лежала кучка мусора.
Несколько минут я громогласно возмущался. Но что-то никто из психов не спешил объяснить мне что случилось с ценным предметом мебели. В конце концов ругаться мне надоело и я пошел в спальню. Но в спальне вместо моей кровати, обнаружилась почти такая же кучка из обломков мебели.
Хм... это уже хуже! И на чем я спать буду, спрашивается?! Так, кто у нас в психушке всегда все знает? Конечно Джером, значит с него и стоит начать. На ловца, как говорится, и зверь бежит! Только я собрался идти к Джерому за ответами как упитанный псих сам пришел в комнату и явно собирался лечь спать. Э нет, не так быстро.
Подтащив Джера к моей сломанной кровати я почти ласково поинтересовался:
-Скажи мне, друг любезный, кому моя кровать помешала?! Кому за нее нос сломать?!(в жизни не ломал носы, но Джерома легко запугать, верит любому моему слову. Скажем Берому я так бы не стал угрожать, себе дороже).
Джером проникся, поверил и ценная информация потекла рекой.
Оказалось что про мой день рожденья психам рассказал все-таки Марио. Он же(видимо как самый адекватный из психов) предложил устроить праздник. Отправив Джерома печь торт от остальных психов мафиози потребовал к вечеру нарядиться в парадную одежду. Ну с парнями проблем не возникло, но вот когда Роза и Лия обнаружили что у них абсолютно одинаковые платья...
Лия потребовала чтобы Роза сняла платье, вроде как она(Лия) его первая одела.
В ответ Роза обозвала Лию козой безрогой и сказала что если ей так надо-пусть сама и переодевается.
Ну а дальше как обычно в нашей психушке: слово за слово и ...
Во время драки они дружно завалились на мою кровать. Кровать под двойным весом интимно хрустнула и развалилась на кучку щепок и мусора. Победа в драке кстати осталась за Розой.
-Ладно, с кроватью все ясно-я тяжко вздохнул, понимая что взять денег не откуда и без того крайне ограниченное количество спальных мест еще уменьшилось-А со стулом-то чего случилось?! Только не говори что тут тоже виноваты наши девчушки-веселушки?!
Джером скорбно поднял очи к потолку, вздохнул и кротко кивнул. Я сел на кровать, милостиво разрешил:
-Ладно, добивай! Как стул-то они сломали?!
Джером снова пустился в обстоятельный рассказ.
Как выяснилось, конфликт с платьем остался так и не решенным. Роза с видом победительницы удалилась на кухню(видимо надеялась что Лия смирится с поражением и переоденется во что-нибудь другое). Ха! Плохо ж она знала эту рыжую бестию! Через 10 минут Лия тоже пришла на кухню и села на соседний стул. Конфликт пошел по второму кругу.
Девчонки снова сцепились. Уже через 5 минут общения они вцепились друг другу в волосы и завывая не хуже мартовских котов катались по кухне.
Ну, а пол у нас на кухне протирать не принято, вечно лужи да и кран в раковине в очередной раз оказался сорванным... Короче, во время драки кто-то поскользнулся и хлопнулся на стул. Стул печально хрюкнул и повторил скорбную участь моей кровати. Счет кстати сровнялся-в этот раз победа в драке осталась за Лией.
К счастью, Летиция в кои-то веки решила проявить здравомыслие(три раза хаха! здравомыслие у ненормальной?) и прекратила конфликт. Дикман царским жестом предложила каждой по новому платью из своей коллекции(платьев у нее кстати немерено, аж 2 ящика комода занимают, а мои вещи скромно ютятся на самой нижней полке в уголке).
В спальне спор чуть не вспыхнул с новой силой, но Летиции как-то удалось его погасить.
Через полчаса, в новых платьях, с макияжем, прическами наши леди уже мило сплетничали о каких-то женских глупостях, словно и не было никакой драки... Нет, я никогда не пойму этих женщин.
Только ты их не ругай сильно, ладно?-Джером с такой надеждой на меня смотрел-они ж не со зла!
Ну что оставалось делать? Пришлось пообещать не ругаться на Лию с Розой. Счастливый Джером (Господи, как мало психу нужно для счастья: "сдать" ближнего своего и его же "отмазать") ушел в ванну, мыться.
Я же решил что пора ложиться спать и в наглую занял кровать то ли Розы, то ли Лии. Кто там сказал что я злой?! Неправда! Я не злой! Я справедливый! Хотя через полчаса они вместе пришли в комнату и горестно вздыхали стоя над душой. Но я не поддался на провокацию, не стал изображать джентльмена и уступать дамам место. Ничего, переночуют на диванчике, в воспитательных целях. Размышляя над поведением психов я незаметно уснул. Спокойной ночи.
На новой должности был несомненный плюс-на работу к 5 вечера. Но по привычке я проснулся в 4 утра. Некоторое время ворочался в кровати тщетно надеясь уснуть, но сон не шел. Я сел на кровати, чувствуя себя полным идиотом-столько времени мечтать выспаться и нате вам!
Раз спать не хотелось я оделся и решил пойти в кабинет главного по психам, посмотреть телевизор. По пути зашел на кухню. Заглянул в холодильник, но решил что завтракать мне пока не хочется и взял только стакан сока.
Зайдя в кабинет главного по психам я бросил взгляд на свое отражение в зеркале. Несколько минут я размышлял что сделать с отросшими волосами. Пересчитав наличность решил что тратить бюджет еще и на парикмахерскую будет слишком жирно. Так что отросшую гриву я просто стянул в хвост резинкой.
Только я включил телевизор и углубился в просмотр фильма как заметил какое-то движение во дворе.
Подошел к окну посмотреть.
За окном увидел чудную картину: Марио, под покровом ночи, воровато оглядываясь срезал с моего "огорода" грибы!
Через несколько минут хлопнула входная дверь и мафиози загремел посудой на кухне. Интересно. Допив сок и заодно подхватив грязные блюдца я отправился на кухню, вроде как посуду помыть.
На кухне Марио деловито покрошил мои грибы в кастрюльку и теперь резал помидоры. Увидел меня, приветственно кивнул и поставил кастрюлю на плиту. Ну что ж, хочет человек готовить-флаг.. эм.. вернее кухонный нож с поварешкой ему в руки. Хотя про грибы мог бы и спросить, все-таки я же их выращивал. Узнав участь грибов я со спокойной душой ушел обратно к телевизору.
Когда я снова заглянул на кухню Марио со счастливым лицом за обе щеки уплетал пасту с томатно-грибным соусом. Ну и на здоровье.
Через час с мафиози стало творится что-то странное: с угрожающим видом он удалился в туалет, прикрыл дверь и начал с кем-то беседовать. Все громче и громче, а уж когда из туалета раздался крик:
-Ты меня на понт не бери! Я таких как ты в тазиках с бетом в речку скидывал по пять штук за день! я не выдержал и осторожно зашел в туалет.
Мдя... Я-то наивно полагал что Марио кому-нибудь по телефону угрожает, но судя по всему угрозы адресовались... унитазу "благоухающему" зелеными парами. Однако.
Я осторожно окликнул мафиози и попытался узнать чего он привязался к унитазу:
-Марио!
Бером обернулся, несколько секунд внимательно рассматривал меня шальными глазами и наконец по лицу скользнуло подобие узнавания и улыбки:
-А! Альваро, друг мой! Хорошо что пришел!
-Марио, что ты тут делаешь?
Лицо Берома исказила гримаса злости:
-Этот бастарда-Марио выразительно ткнул пальцем в сторону унитаза-должен мне кучу денег! И не отдает! Но ничего, щас мы его... слушай, там в машине бита лежала и паяльник кажется...-мафиози критически осмотрел стены-хотя паяльник не надо, тут почему-то розеток нет. Короче, тащи биту, щас мы его быстренько расколем куда деньги дел!
Окинув мафиози критическим взглядом и получив повод удалиться я поспешил покинуть туалет. Ну его на фиг! Еще решил что я подельник унитаза и деньги мы у него на пару увели...
Немного постояв в коридоре я решил заняться общественно-полезным трудом, т.е. в очередной раз починить раковину и холодильник.
Пока я занимался ремонтом из закрытого туалета продолжали раздаваться угрозы и звуки ударов. Видимо Марио не дождавшись меня с битой пошел на унитаз в рукопашную(или точнее в "ногопашную"-сомневаюсь что унитаз он бил руками).
Закончив с ремонтом я решил заодно и пол в кухне протереть.
Хлопнула дверь и по коридору прошел довольный, хотя и несколько уставший Бером. Я оставил швабру и выглянул в коридор. Пусто. Прошел в комнату. Марио устав от трудов неправедных мирно спал на кровати.
Решив пока не трогать мафиози я пошел в туалет, посмотреть что там творится. Унитаз меня встретил веселой струйкой воды. Ну... хорошо что мафиози его не разбил, а такую мелочь я быстро починю.
В очередной раз изображая сантехника я пытался понять что случилось с нашим мафиози. Да, он не уравновешенный, заводится с пол оборота, но что бы вот так угрожать унитазу... Такое я видел первый раз. Мда.. Походу не хило его с тех грибочков торкнуло... хм... или же он все-таки оказался настоящим психом? Врачей нет уже больше месяца, соответственно и психов никто таблетками не кормит. Я поежился, представив что будет дальше когда остальные психи придут в себя(или наоборот-уйдут обратно в "глубины сумасшествия", теперь не сдерживаемого таблетками?). Но на всякий случай зарекся эти грибочки есть, уж лучше буду их сбывать в продуктовый магазин.
Закончив с ремонтом унитаза я решил немного размяться, побить грушу. Переоделся в спортивную форму, натянул перчатки и с боевым кличем бросился на грушу. Но не успел я ее как следует побить как пришел Сэм.
Минут 30 он внимательно наблюдал за "избиением" груши, а когда я решил что хватит на сегодня и снял перчатки полез с критическими замечаниями: и удар у меня не правильный, и голову не прикрываю, и стою не так. Правда после распекания моей "техники" боя высказался что из меня, возможно, получится не плохой футболист.
Следующие 15 минут Роу расписывал каких высот я достигну в футболе, какие у меня будут гонорары, обо мне будут писать в журналах, брать интервью и т.д. А потом воскликнул-ты же звездой спорта станешь!-и ткнул пальцем в небо(видимо для наглядности, вдруг я не знаю что такое звезды). Чисто на автомате я задрал голову, но вместо блестящей карьеры или хотя бы счастливой звезды(под которой я якобы родился, если верить уверениям Сэма) я увидел паутину по потолке... Хм...
Поняв что я абсолютно приземленный человек не умеющий верить в судьбу и мечтать, я вздохнул, посмотрел на часы и пошел на работу.
Не успел я зайти в бар как меня окликнул Стив:
-Альваро!
Я осмотрелся. Маккрейн сидел за одним из столиков в компании с незнакомым мужчиной. Светлые волосы, холодно-голубые глаза и длинное как у коня лицо. На ум пришло сравнение с немцами, арийская раса. Стив сделал жест рукой, приглашая присесть к ним за стол.
Подождав когда я сяду на стул Стив представил своего собеседника:
-Знакомься, это Герхард Гольдшмит(ох, ну и имечко! С морозу так и не выговоришь! И видимо все-таки немец), племянник хозяина. Будет работать с тобой в паре-Маккрейн кивнул на притулившуюся в углу гитару.
После чего сочувственно мне кивнул и поспешил скрыться оставив нам вдвоем.
Я поймал оценивающий взгляд немца, протянул руку чтобы поздороваться, но Герхард демонстративно проигнорировал мой жест и скривил губы в издевательской усмешке:
-Ты хоть знаешь за какую сторону скрипку-то держать?
Я опустил руку, кивнул:
-Знаю. И играю наверняка не хуже тебя.
Напыщенный немец поддельно изумился и с явной издевкой поинтересовался:
-О как! Господин Моретти тоже оканчивал музыкальный колледж в Риверсайде?
Я покачал головой. Настроение резко испортилось-ну что я, самоучка, мог поставить против этого немца? Не удивлюсь если через неделю хозяин решит что одного музыканта в баре вполне достаточно и решил второго уволить. И что-то мне подсказывает что уволенным будет явно не Гольдшмит. В расстроенных чувствах я поплелся на свое рабочее место.
-Альваро-за спиной раздался ровный голос моего "напарника", я невольно обернулся. Герхард уже сидел за столом не один, компанию ему составляли две дамочки. -Давай пари? Завтра в час дня, в парке. Если в течении часа ты сможешь игрой на скрипке заработать... скажем 100 симолеонов, то я перестану относиться к тебе как к мусору. А если нет.. ну я хотя бы посмеюсь от души.
Ну что оставалось делать? Конечно я согласился, очень уж хотелось утереть нос этому немцу.
Вернувшись домой после работы я заглянул в спальню, но конечно все кровати были заняты. Немного подумав я ушел в кабинет главного по психам где и устроился на диванчике. Спокойной ночи.
Повышение по службе и знакомство с хищной коровкой.
Проснувшись утром я понял, что ночь на диване в позе эмбриона не прошла даром: все тело затекло и дико болело. Кое-как поднявшись я дополз до душа. Целых 30 минут я стоял под горячей водой смывая усталость и остатки сна.
Выйдя из душа я решил позавтракать. Заглянув в холодильник я обнаружил странного лупоглазого зайца розового цвета. Несколько минут я размышлял можно ли его есть, но решил что лучше не рисковать и вытащил рыбу(которую я поймал еще на прошлой неделе, но что-то никто из психов на нее так и не польстился).
Разделав рыбу я обжарил ее на сковородке, добавил овощей... получилось довольно вкусно.
Позавтракав я бросил взгляд на часы и вспомнил про пари что заключил с Гольдшмитом. Захватив скрипку я пошел в парк.
Герхард уже поджидал меня в парке сидя на лавочке. Немец даже не удосужился поздороваться, видимо считая это ниже своего достоинства. Ну что ж, в таком случае и мне не солидно рассыпаться в любезностях.
Достав скрипку я провел смычком по струнам и заиграл блюз "Потерянный бургер". Первые 10 минут Герхард еще был счастлив и победно лыбился.
Но вскоре ко мне подошел какой-то парень, следом девушка со странной прической. Ну что ж, есть зрители, начало положено. Я даже обернулся чтобы полюбоваться на скисающую морду немца(с трудом удержался чтобы не показать ему язык).
Когда я закончил песню, слушатели разразились аплодисментами и к моим ногам начали падать симолеоны...
Нужную сумму я набрал меньше чем за полчаса. Собрав деньги и сложив скрипку в футляр я подошел к Герхарду, сел рядом на лавочку.
-Ну что, убедился что я знаю с какой стороны держать скрипку?
Немец покосился на меня и чуть заметно кивнул:
-Чистая победа, не ожидал если честно.
Гольдшмит встал с лавочки, прошелся туда-сюда и неожиданно улыбнулся:
-Ты молодец. Сработаемся.
Мы не стали друзьями, но теперь Герхард хотя бы считал меня равным по умению играть.
Захватив скрипку я пошел обратно домой. Во дворе я застал Джерома, он с кем-то общался. Подойдя ближе я увидел что общается он с тем кустом что так трогательно выращивал вот уже несколько дней.
А зайдя во двор я обнаружил что неизвестный куст сплошь увешан миниатюрными мешочками с мусором. И почти сразу в нос ударил тяжелый запах свалки. Стараясь не дышать я пошел к Джеру за ответами:
-Мама мия! Джером, что ЭТО?!-я ткнул пальцем на куст.
-Не что, а кто!-Джером расплылся в довольной улыбке, с умилением глядя на вонючий куст-это Иззя!
-КТО?! Иззя?! Джер, это просто вонючий куст! А мусора у нас и так предостаточно чтобы еще и на кустах его выращивать!-я указал рукой на мусорку-не знаю куда ты это денешь, но чтобы к вечеру этого "мусорщика" не было у нас во дворе.
Джером смотрел на меня как на строгого отца который не разрешает оставить дома блохастого щенка, но спорить не стал, уже хорошо.
Сделав внушение психу я ушел проведать свой сад. Яблоня порадовала меня очередным урожаем.
Сняв урожай и полив растения я пошел в дом. Подходя к крыльцу я увидел что Джером выполнил мое требование: вонючего Иззи во дворе не наблюдалось. Но в замен Джером установил здоровенную клумбу и теперь сосредоточенно копал землю. Ну что ж, надеюсь в этот раз он вырастит что-нибудь поприличнее чем мусорное растение.
Посмотрев на часы я решил что на работу еще рано и пошел в дом. Зайдя на кухню я вытащил из холодильника чипсы и собрался пойти побездельничать... тьфу.. не то!.. пойти получить ценные сведения из новостей по телевизору. Но на пороге общей комнаты невольно остановился: на психов сегодня походу напал спортивный азарт. Марио в хорошем темпе бежал на беговой дорожке, а Роу с воодушевлением лупасил грушу. Мимо меня просочился Джером, взялся было за скрипку, но тут пришла Роза. Встав в позу... кхм... как бы поприличнее обозвать?... В общем, встав на четвереньки она бодренько проскакала по комнате. Прям резвая лошадка, хоть сейчас под седло и на скачки!
Джером с испугу бросил скрипку и удалился на кухню(видимо заедать увиденное), я же, дождавшись когда Роза пойдет на второй круг удачно пробежал в кабинет главного психа. Но, зайдя в кабинет, понял что и такой мелкой радости как телевизор я сегодня лишен: телевизор весело искрил и издавал запах жженой проводки. Ну что ж делать? Поставив тарелку с чипсами на стол я взялся за отвертку. В кабинет почти беззвучно пришла Лия, села на диванчик рядом с Летицией и они о чем-то зашушукались, временами поглядывая на меня и глупо хихикая. Чтобы не прислушиваться к тому бреду что они несли я стал разговаривать, сам с собой:
-Вот, этот проводок сюда, этот сюда... Можно было бы и так оставить, авось бы кого током шандарахнуло так в следующий раз может не стали бы технику ломать. Но нет, стою тут, чиню. Думаете я в электронике разбираюсь? Черта-с-два! Я музыкант, а не электрик... Мне положено бренчать на гитаре и петь серенады под окнами девушек, а не копаться в микросхемах...
Вот так, неспешно беседуя, я отремонтировал телевизор, но бросив взгляд на часы и с сожалением покосившись на тарелку с чипсами, я вздохнул и пошел на работу.
В баре сегодня гуляли какие-то криминальные авторитеты (ну это если судить по песням что они заказывали-Бриджпортовский централ и Мурка) и играть пришлось почти без отдыха, видите ли, музыкальный центр их не устраивал, живую музыку подавай. Наигрался сегодня по самое не могу и не хочу(а Герхард что пел песни так вообще охрип, но по-моему хрипота только добавила шарма к шансону), к концу смены пальцы почти перестали слушаться, но, к счастью, отдыхающие к тому времени больше интересовались алкоголем чем музыкой.
Когда я собрался уходить уже на улице меня остановил Маккрейн.
-Альваро, разговор есть.
Я потер запястье, поморщился и кивнул:
-Выкладывай.
-В общем, хозяин тут ресторан открывает, туда нужен музыкант. Здесь, в баре, Герхард и один справится. Зарплата выше, правда мотаться на другой конец города. Ну что скажешь?
Несколько минут я раздумывал, в принципе, чем быстрее я накоплю на новый дом, тем быстрее съеду из психушки(а то что-то психи становятся всё не адекватнее и не адекватнее), но ездить на другой конец города не слишком хотелось. Прикинув так и этак я согласно кивнул:
-Зарплата говоришь выше? Интересное предложение, Стив. Пожалуй я согласен.
Маккрейн улыбнулся:
-Вот и хорошо!-и кивнув на мои руки добавил-завтра на работу можешь не выходить, отдохни. Ну разве что можешь на новое место работы съездить, посмотреть что там и как, заодно и с новым начальством познакомишься.
-Спасибо, друг!-тепло попрощавшись со Стивом я пошел домой. Жизнь определенно налаживалась.
Подходя к дому я мечтал залезть в ванну, вкусно поужинать и завалиться спать. Во дворе дома мне в грудь настойчиво ткнулся торт. Что за фигня?!
В сгустившихся сумерках я тщетно пытался рассмотреть того кто так настойчиво меня угощал, но было слишком уж темно и я счел за лучшее взять этот торт.
Но только я коснулся лакомого кусочка как предлагавший потянул его на себя. Меня же словно переклинило: я ни за что не хотел расставаться с неожиданным подарком и вцепился в кусок торта еще крепче, стараясь вырвать его у "дарителя".
Это и была моя ошибка: неожиданно я почувствовал что мои ноги отрываются от земли, меня подбрасывает в воздух и явно клацнули челюсти. Темнота.
Ощущение как будто я попал в мешок для сборки мусора: темно, тесно и запахи не ахти! А тут еще со всех сторон начала появляться какая-то непонятная липкая слизь. В панике я нашарил в кармане зажигалку, чиркнул, раз, другой, наконец показался крошечный язычок пламени. Я осмотрелся.
Неожиданно мой "мешок" заходил ходуном, пару раз меня сильно, до боли сдавило и я почувствовал что падаю.
Больно ударившись о землю копчиком я брезгливо стер непонятную зеленую слизь с руки и только потом поднял глаза. Луна наконец вышла из-за туч и во дворе стало посветлее.
Я повторяюсь, знаю, но... МАМА МИЯ! Надо мной на тощем стебле качалась здоровенная коровья голова! Без глаз, но зато с завидными клыками! Так вот кто меня пытался сожрать!
Несколько минут я ошалело таращился на непонятное страшилище, а откуда-то из закоулков памяти робко стукнулось утреннее воспоминание: Джером копающийся именно на этом месте(правда клумбы я не увидел, но видимо "теленочку" стало тесно, вот псих ее и убрал).
Так это что получается-эта мечта сумасшедшего селекционера вымахала до таких размеров за несколько часов?! Когда я уходил на работу этой "коровки" тут не было. Я осторожно поднялся на ноги, "коровка" качнула в мою сторону головой, но атаковать вроде бы не собиралась. Я предусмотрительно отошел на пару шагов и заорал на весь двор:
-ДЖЕРОМ!!!!!
Подозреваю что разбудил я не только своих психов, но и ближайшие пару кварталов. Плевать, главное нужный псих явился ко мне почти в ту же секунду.
-Джером, эт что за....-(тут я замешкался, подбирая слово для описания сего "чуда", не зная как его обозвать я просто ткнул пальцем в сторону "коровы")-оно меня чуть не сожрало! И воняю я теперь как будто меня стая скунсов пометила! Да кто тебе вообще разрешил заводить во дворе такую тварь?!-(при взгляде на "питомца" я почти с тоской вспомнил вонючего Иззю, может зря я настоял чтобы Джер его выкинул?! Тот хоть просто вонял, не пытаясь меня сожрать).
Но как ни странно, Джером всегда такой покладистый и честно меня боящийся в этот раз не струсил! Больше того, он оскалился и почти прорычал:
-Ты Гошу не трогай! Он хороший! И не сожрал же он тебя, живого вон выплюнул, так, помял слегка.
Пока я стоял в полном офигении(по другому свое состояние я не могу обозвать), Джером откуда-то вытащил брикет мяса и ласково приговаривая пошел к "коровке":
-Хороший, хороший! Хочешь? Да, скажи, не травоядные мы, а совсем даже наоборот!-под эти слова кусок мяса исчез в пасти хищной "коровки".
-Эй, да ты у нас с молоком оказывается! Щас мы тебя подоим!-Джером достал стакан и бесстрашно полез доить это странное создание.
Надоив в стакан какую-то зеленую светящуюся жидкость Джером сунул ее мне:
-На, попробуй, знаешь как взбодришься!
Я критически осмотрел стакан, покосился на "производителя", но попробовать не решился. Сунув стакан обратно Джеру я поплелся в дом, продолжать спор в вонючем и уставшем состоянии мне не хотелось.
Дома я залез в ванну и часа 2 отмокал в горячей воде. Извел бутылку шампуня, но перебить запах зеленой слизи мне так до конца и не удалось. Но зато хоть помылся и расслабился.
Закончив с водными процедурами я ушел в спальню где и завалился спать. Спокойной ночи.
Чтобы разыграть сцену с Проглотисом пришлось отправить Альваро на рыбалку, за ягодой. Так вот, я обнаружила что оказывается можно переключаться на симов что остались дома или дать им задания. Лично я об этом не знала, нашла методом научного тыка:) Делюсь с вами сей ценной инфой, вдруг кто не знает)
Сообщение отредактировал XAHTA - Среда, 29.10.2014, 11:08
Проснувшись утром я некоторое время еще валялся в кровати вспоминая что же сегодня мне нужно сделать? Припомнил: сегодня выходной, но нужно съездить на новое рабочее место.
Поднявшись я ушел на кухню, где умылся под раковиной и заглянув в холодильник вытащил что-то непонятное, но вроде бы съедобное на вид.
Позавтракав я отправился на новое рабочее место. Ресторан был красным, как шапочка кардинала Ришелье, но, надо признать, не лишенным своеобразного очарования.
Я зашел внутрь. Почти сразу ко мне подошел какой-то холеный рыжий тип.
-Добрый день. Мое имя Стюарт Рич, а вы вероятно Альваро Моретти?
Пришлось утвердительно кивнуть и пожать протянутую руку.
Стюарт подошел к музыкальным инструментам и продолжил "допрос":
-Итак, Маккрейн утверждает что вы хороший музыкант, на чем играете?
Я пожал плечами:
-А Стив разве не сказал? Скрипка.
"Рыжик" недовольно поморщился, кивнул в сторону барной стойки:
-Давайте присядем. Да нам скрипка как-то не особо нужна, нам бы пианиста...
-Ну... на пианино я тоже умею.. хотя и не так хорошо как на скрипке-пришлось опустится до лжи, пианино я раньше видел только на картинке, но упускать такое хорошее рабочее место я не собирался.
Рыжий тип просиял:
-О! Так это же другое дело! В таком случае с завтрашнего дня можете приступать к работе. Да, кстати, поработайте над обаянием и заведите друзей! К музыкантам часто обращаются посетители, а мы стараемся чтобы обслуживающий персонал был выше всяких похвал. А друзья могут создать вам хорошую репутацию. Попробуйте почитать книги, с домашними побольше общаться, подружиться с кем-нибудь-я криво улыбнулся, угу, мне только общения с моими "домашними" для полного счастья и не хватает.
А Рич между тем продолжил:
-Ох, чуть не забыл! У нас в ресторане дресс-код! Наши посетители не должны думать что музыканты одеваются на помойке-и неодобрительно покосился на мои неофициальные джинсы с футболкой.
Я кивнул:
-Ладно, учту.
-Ну, в таком случае, до завтра!-Стюарт поднялся со стула давая понять что разговор окончен.
По пути домой я заглянул в книжный магазин, купил книгу "Пианино. Черное и белое", под авторством некого Гремлина... тьфу.. т.е. Гамлина Снитки. После чего удобно устроился на лавочке и принялся за изучение(очень уж хотелось "зацепиться" на этой должности).
Когда в глазах стало рябить от текста, а мозги тихонько плавиться от переизбытка информации я решил что на сегодня хватит и пошел домой.
Дома, как ни странно, оказалось нечем заняться: впервые за все время вся(!) сантехника оказалась целая, телевизор весело вещал какой-то сериал и даже нигде не блестела забытая лужица! Я прошелся по дому не зная чем заняться и решил выполнить рекомендацию Рича, т.е. пообщаться с домашними.
Начать решил с Марио(как с самого адекватного). Мафиози сидел в кабинете главного по психам и смотрел новости. Я тоже устроился рядом, некоторое время размышлял с чего начать разговор, но тут по телевизору показали какого-то бандита и Бером смачно выругался. А вот и тема! Несколько минут мы обсуждали сводки криминальных новостей, потом Марио предложил перекинуться в картишки, я согласился.
Игра началась с 10 симолеонов, но под неспешную беседу ставки постепенно повышались! И самое интересное, что я знал что мафиози мухлюет, но где и как не мог понять. В общем, через пару часов я стал бедным как церковная мышь, а Бером обогатился почти на 5000 симолеонов!
Собрав всю наличность Марио поднялся из-за стола, посмотрел на мою кислую физиономию усмехнулся и подмигнул:
-Считай это платой за мою дружу.
Эх, дорогая нынче дружба...
С расстройства я решил пойти побить грушу, но тут как всегда пришел Сэм и опять начал давать советы. Ну что ж, мне нужно с кем-нибудь подружиться, надеюсь Роу не потребует платы за свое тренерство?
Дав мне от души поколотить грушу Сэм посоветовал пробежку на беговой дорожке, попутно рекламируя какой-то новый допинг(надеюсь не тот от которого у него крыша съехала?) и в этот раз пророча мне карьеру баскетболиста.
Но только я пробежал первые 100 метров как дорожка неожиданно встала на дыбы как норовистая лошадка и сбросила меня на пол. Я довольно ощутимо треснулся головой и несколько минут любовался красивыми звездочками. Сэм же, мерзавец такой, вспомнил что минута смеха удлиняет жизнь на сколько-то там часов видимо решил обессмертиться...
Решив что спорта на сегодня хватит я ушел в комнату, переоделся в привычную одежду и собрался пойти порисовать. Но в общем зале меня по прежнему дожидался Сэм и только я зашел в зал как он так громко рявкнул:
-Упор лежа принять!
Что я сам не понял как оказался в нужной позе и добросовестно начал отжиматься.
Но отжавшись несколько раз я вспомнил что хотел порисовать, а не поотжиматься и поднялся на ноги.
Сэм видимо тоже утомившись от тренерских обязанностей больше никаких команд не выдал, а просто пригласил меня присесть... и следующие полчаса я слушал на редкость нудную лекцию о здоровом питании и вреде алкоголя и вечеринок.
Решив что карьера спортсмена меня совсем уж не привлекает я сбежал на улицу пока Сэм пошел на кухню приготовить какую-то гадость с повышенным содержанием белка.
На улице я решил проведать свой сад-огород. Собрал урожай грибов(не забыть бы их в магазин продать, а то еще положу в холодильник по ошибке).
Хлопнула дверь и ко мне пришла Лия. Несколько минут она буравила мою спину взглядом, наконец я не выдержал и поинтересовался чего она хочет?
Рыжая бестия кокетливо изогнулась, положила руку себе на бедро и томным голосом поинтересовалась:
-Альваро, а кто красивее я или Роза?
Хм...
Пришлось состроить равнодушную гримасу и заявить что они обе не в моем вкусе, а отношения и тем более законный брак хуже тюрьмы.
Обиженная Лия ретировалась к Розе и следующие полчаса они дружно перемывали мне кости, а мне нещадно икалось!
Решив что я не желаю слушать какой я негодяй и бесчувственный чурбан я ушел в дом. Заглянул на кухню, несколько минут постоял у холодильника раздумывая чего бы такого вкусного съесть.
Взял стакан апельсинового сока и пошел в кабинет главного по психам, решив посмотреть телевизор. Удобно устроившись на диване я уставился на экран. Когда целыми днями носишься зарабатывая деньги, ремонтируя сантехнику и надеясь что успеешь уехать из города раньше чем в дом нагрянет полиция с врачами, то поневоле начинаешь ценить вот такие тихие, спокойные вечера перед телевизором.
Досмотрев фильм я довольно потянулся и отправился в спальню. Спокойной ночи.
Утро для меня началось в 5 часов утра: под окном дурным голосом ревел Гоша, не иначе как жрать захотел. Я сел на кровати, пощелкал выключателем на торшере, но в комнате по-прежнему царила полная тьма.
Кое-как на ощупь одевшись я вышел во двор. Старательно обойдя Гошу я запустил руку в почтовый ящик. Так и есть, очередной счет.
Но в этого раз требовалось аж 2800 симолеонов! Я покосился на бешеную коровку, в прошлый раз я платил 1500 симолеонов, уж не Гоша ли так поднял расценки?! Ну и где я интересно возьму эту сумму?! После вчерашней игры с Марио в кармане хорошо если 10 симолеонов мелочью наберется!
Раздумывая где взять денег я вернулся в дом. Заглянул в холодильник, увел тарелку с тостами(авось на сытый желудок чего и придумаю?) и пошел в кабинет главврача. Только я сел на диван как в кабинет явились Марио с Сэмом, так что дальше мы общались в классической мужской компании на троих. Не особо надеясь на ихнюю помощь я рассказал про счета. Сэм на всякий случай уточнил:
-Т.е. денег нет совсем? А может кредит взять?
-Ага, а отдавать с чего? Или предлагаешь кого-нибудь пустить на органы, раз уж мы в больнице-я усмехнулся.
Марио разочарованно вздохнул и протянул:
-Эх, и убить-то больше некого...-я покосился на мафиози, интересно, что он имел ввиду?
Поняв что помощи от моих "сопсихушников" не будет пришлось решать проблему самому.
Дождавшись когда за окном более-менее рассветет я взялся за краски с палитрой, решив нарисовать картину(если уж мазню Иара в свое время удалось продать, вдруг и у меня получиться).
Через два часа на "холсте" был изображен роскошный саблезубый кот, с полосатыми ушами и красной мордой. Вот только как ни убеждал я коллекционеров что это авангард и лет этак через 100 саблезубый кот будет стоить сотни тысяч симолеонов, что-то никто не спешил его покупать. В результате кот ушел за жалких 108 симолеонов... Эх, да я такими темпами месяц буду нужную сумму набирать.
Размышляя где бы еще взять денег я вышел на крыльцо. Пропищал телефон, на экране высветился номер Маккрейна. Немного пообщавшись я поинтересовался не займет ли Стив мне денег. Но оказалось что он тоже на мели, хотя он мне подкинул стоящий совет:
-Альваро, не тупи! Ты же музыкант, сочиняй мелодии и продавай их!
Хм... А это идея! Поблагодарив Стива я сходил в дом за скрипкой и принялся за "сочинительство". Не знаю насколько удачно пойдет продажа мелодий, но бешеной коровке явно понравилась музыка. Он... Она... Кхм... Короче, это полурастение покачивало в такт здоровенной башкой и по-моему даже пробовало подпевать.
Первая мелодия ушла за 200 симоленов, вторая уже за 500, три следующий опять оценили по 200. Но тут я посмотрел на часы и обнаружил что мне уже пора на работу. Оставив скрипку и переодевшись в непривычный официальный костюм я отправился на работу.
То ли сегодня был слет пенсионеров(прям шабаш на лысой горе... хе-хе), то ли это обычная клиентура, но в ресторане сегодня были преимущественно пенсионеры.
Я уже почти заскучал, наигрывая на пианино мелодии 50-летней давности, но тут ко мне подошел незнакомый мужчина, некоторое время он внимательно слушал как я играю, а после окончания одобрительно поаплодировал, кивнул на свободный столик и предложил поговорить. Ну что ж, перерыв мне не помешает, да и интересно чего от меня хочет этот... ускоглазый.
Мы удобно устроились столиком, мой собеседник представился:
-Мое имя Акяма Хисако, ваше-Альвара Моретти?
Я кивнул:
-Он самый.
Акяма несколько минут молча меня рассматривал не спеша переходить к теме разговора для которого он меня и позвал. Наконец я не выдержал и сам поинтересовался:
-Вы что-то хотели?
Мой собеседник еще больше "сузился"(хотя куда уж больше? и так глаза как щелки) и кивнул:
-Да, да, я режиссер, снимаю новый фильм. Я слышал как вы играете, не смогли бы вы сочинить музыку для моего фильма?-и торопливо добавил, словно боясь что я откажусь-я заплачу.
Предложения явно было интересное, да и лишние доходы мне не помешают. Я кивнул:
-Хорошо. Но мне нужен сценарий, чтобы знать что сочинять.
Хисако расплылся в довольной улыбке:
-Хорошо! Сценарий будет!
Расстались мы вполне довольные друг другом.
Посмотрев на часы я обнаружил что моя рабочая смена закончилась и пошел трясти Рича на наличие зарплаты.
-Рич, смена закончилась, где моя зарплата?
Рич достал увесистую пачку купюр, отсчитал полторы тысячи симоленов, протянул мне. Я удивленно посмотрел на деньги:
-Это все мне?!
Стюарт хохотнул:
-Ну, а кому еще? Кстати-тут рыжик отсчтал еще 1200-а вот премия! Господин Хисако наш постоянный клиент, он тебя назвал "инструментальным чудом" и потребовал выписать тебе премию и увеличить зарплату, с завтрашнего дня ты будешь получать 208 симоленов в час вместо 130-Рич кивнул-удачи!
Я улыбнулся, сложил деньги в карман(надо бы кошелек завести) вечер определенно прошел удачно и отправился домой. Дом меня встретил полной тишиной(психи видимо от нечего делать спать легли) и темнотой.
У меня на руках было 4000 симолеонов, значит можно оплатить счета. Я извлек на свет... вернее на тьму... тьфу.. короче, достал телефон и оплатил счета.
В доме зажегся свет, вот, так-то лучше.
Почти сразу дом наполнился звуками шагов и разговорами.
Психи радостно переговариваясь расползлись по всему дому как тараканы:
Кто на кухню, готовить ужин.
Кто в общую комнату, радуясь что беговая дорожка наконец-то заработала.
А кто и просто к телевизору, посмотреть очередную серию слезливого сериала.
А я занял ванну. И целый час тупо лежал в горячей воде размышляя о новой должности и зарплате. С такой зарплатой я совсем скоро смогу уехать из этого города.
С такими хорошими мечтами я отправился спать. Спокойной ночи.
Жизнь определенно налаживается-это была первая мысль когда я проснулся утром. Потянувшись я встал с кровати, прошел на кухню, приготовил на завтрак блинчики(кстати, готовить у меня с каждым разом получается все лучше и лучше).
Услышал как во дворе прорычал-промычал Гоша, выглянул в окно: почтальон нервно косясь на невиданное чудище запихал в почтовый ящик какую-то коробочку. Я вышел до двор и запустил руку в почтовый ящик.
Вытащил небольшую бандерольку, прочитал свое имя, отправитель-Акяма Хисако. О, да это ж японский товарищ прислал сценарий к будущему фильму. Интересно, почитаем. Содрав упаковку со сценария я кинул ее в мусорку и пошел в дом, надеясь устроиться в кабинете главного по психам и спокойной почитать.
Но зайдя в кабинет я застал там психов в количестве 3 штук. Лию с утра видимо посетила муза и она решила устроить концерт, пригласив в качестве зрителей-критиков Летицию и Марио.
Но похоже муза у Лии еще хуже чем та что посещает меня когда я пытаюсь нарисовать картину. После 2 минут бряцанья на гитаре Марио решительно поднялся и пробурчал что таких музыкантов нужно держать в тюрьме, желательно пожизненно. Но Летиция сказала что это не гуманно и лучше их(музыкантов) сразу скармливать дракону.
Дождавшись когда психи рассосутся из кабинета я удобно устроился на диване и погрузился в чтение. В сценарии оказалась история любви между мужественным самураем и гейшей. А тут еще в кабинет пришли Сэм с Летицией и, словно живая иллюстрация к сценарию, начали нежно обниматься-целоваться. Дочитав сценарий и посмотрев на психов я понял что поймал нужный настрой и захватив скрипку собрался пойти в парк, сочинять музыку.
Во дворе я застал психов. Послушав разговоры я понял что мафиози желает купить бешеную коровку(боюсь даже представить с какой целью...), а Джером отказывается. мотивируя тем что "такая корова нужна самому". Было интересно послушать, но поняв что торги растянутся как минимум часа на 2 я все-таки отправился в парк.
Но только я взялся за скрипку, вдохнул свежий воздух, настроился на романтический лад и провел по струнам как ко мне подошла пожилая сеньора.
Несколько минут она тупо топталась рядом со мной, пару раз обошла вокруг, наконец поинтересовалась:
-Это вы вчера играли в ресторане?
Я покосился на бабульку, убрал скрипку, решив сделать небольшой перерыв(все равно под разговоры ничего хорошего не сочинишь). Пожилая сеньора увидев что я положил скрипку тут же вцепилась в мои руки цепкими пальчиками... хм...
И зачем родители меня учили быть вежливым с пожилыми людьми?! Что мне стоило просто сбежать от этой маразматичной старушки?! Но вместо этого я как можно аккуратнее отцепил от себя бабульку, кивнул:
-Да, это был я. Вы что-то хотели?
Вместо ответа бабулька клацнув вставной челюстью кинулась на меня с криком:
-Лобзай же меня, чернокудрый прелестник!-после чего присосалась ко мне в смачном поцелуе!
Несколько секунд я стоял полностью ошарашенным, потом принялся отдирать от себя старушку и прикидывать успею ли добежать до аэропорта и смотаться куда-нибудь в другую страну прежде чем она меня догонит?
Кое-как отбившись от любвеобильной пенсионерки я со всех ног рванул в сторону дома. За спиной раздался крик:
-Куда ж ты полетел, любимый? Мы ж еще не закончили...
Ну на фиг! Свят, свят, изыди, нечисть.
Забежав в дом я на всякий случай запер дверь и еще несколько минут всерьез раздумывал а не подпереть ли входную дверь еще и комодом? Но решил что это уже лишнее.
Чтобы немного успокоить нервы я взялся за плиту-давно собирался поставить терморегулятор, а то еда вечно получается полусырая. Как ни странно, но вдумчивое копание в электрике меня успокоило, и через полчаса я положил отвертку в шкаф и решил пойти "добить" наконец музыку к фильму-подводить Акяма мне не хотелось, да и деньги нужны были.
Только я отошел от плиты как на кухню просочился Джером и тоже решил изобразить электрика: что-то бурча себе под нос псих с важным видом постучал по плите, начал дергать ручку... Убеждать Джера не лезть к плите мне не хотелось и я ушел из кухни.
Потратив пару часов я таки смог наконец-то закончить песню. Довольный результатом я собрался на работу.
Осторожно выглянув за дверь и не обнаружил в окрестностях ненормальной пенсионерки, я облегченно вздохнул и поспешил на работу.
В ресторане за столиком меня уже поджидал японско-китайский товарищ. Я покосился на часы, до начала рабочего дня у меня было еще 5 минут и я подсел за стол к Акяме.
Хваленая самурайская выдержка подвела азиатского господина, не успел сесть за стол как он начал расспрашивать:
-Ну как?! Вы получили сценарий? Или может быть даже успели написать набросок музыки к моему фильму?
Я широко улыбнулся:
-Лучше! Я полностью написал музыку!
Хисако недоверчиво на меня уставился. Пришлось положить на стол ноты и проиграть мелодию на телефоне.
Несколько томительных минут азиатский друг просматривал ноты, слушал запись музыки и наконец выдал вердикт:
-Чудесно! Это просто чудесно! Я покупаю у вас эту мелодию! Вот ваш гонорар-на стол легло 700 симолеонов-и вы будете получать выплаты с каждого показа моего фильма! Благодарю вас!-японец склонился в символическом поклоне и покинул ресторан.
Я же, собрав деньги, пошел на свое место. Настроение было хорошее и веселая музыка зазвучала в ресторане. Через несколько часов в ресторан заглянула смуглая девушка. Минут 40 они слушала мою музыку, потом довольно поаплодировала и попросила сделать перерыв. Ну что ж, отдохнуть минут 10 и в самом деле не помешает.
Разговор девушка начала с хвалебных речей:
-Вы так чудесно, виртуозно играете! Мое имя Айрин, я владелица частного VIP-клуб для знаменитостей, такой музыкант нам нужен! вы не желаете сменить место работы? Насколько я знаю музыканты здесь получают 250 симолеонов в час? Я буду платить 300 в час. Ну как?
В ожидании моего ответа девушка села на мое место и словно лаская провела по клавишам пианино, по ресторану пронеслась легкая ненавязчивая мелодия, но даже по этому короткому отрывку я понял что Айрин профессионал и порадовался что она так высоко оценила мою игру.
-Хм... Зарплата говорите выше? Это никогда не помешает-я кивнул-я подумаю над вашим предложением и позвоню вам, хорошо?
Айрин улыбнулась, мы обменялись телефонами, и покинула ресторан. Только я собрался сесть за пианино и продолжить выступление как ко мне подошел Рич.
-Альваро, я слышал о чем вы тут говорили. Давай я подниму тебе зарплату и ты не будешь менять место работы?
Я задумался.
-Интересное предложение, Стюарт. И сколько ты мне предлагаешь?
Рич немного подумал, прикинул в уме:
-Она предложила 300 за час? Я буду платить 340. Согласен?
Несколько минут я размышлял и согласно кивнул:
-Ладно, уговорил. Остаюсь.
-Да, кстати, завтра можешь отдыхать, у нас вечеринка для молодежи-Рич поморщился-с них и музыкального центра хватит.
После работы Рич выдал мне зарплату уже по новой ставке, да плюс выписал сверху премию.
Домой я вернулся уже затемно. Слишком устав после напряженного, полного событий дня я сразу лег спать. Спокойной ночи.
Про фото с поцелуем от пенсионерки: отправила я Альваро на большую дорогу... Нет, не грабить, а поиграть на скрипке, денег заработать. Сама пошла чаю налить, пока чайник грела, чай наливала... в общем минут через 10 возвращаюсь к компу, а Альваро уже с этой бабулькой целуется! Ну сделала несколько снимков и вплела в сюжет. По-моему в симс 4 это все очарование: игра стала не предсказуемой и это здорово.
Сообщение отредактировал XAHTA - Вторник, 04.11.2014, 20:10
-Эй, Альваро, у нас тут халтурка выпала, подработать не желаешь?-с таких слов началось для меня следующее утро. Я что-то сонно промычал в ответ, но видимо в трубке телефона это приняли за положительное решение и стали объяснять что за халтурка-у нас в ресторане свадьба намечается, сегодня, в час дня. Музыкант позарез нужен! Да, да, знаю что у тебя выходной, но платят по тройному тарифу.
Расценки меня так удивили что сон как рукой сняло! Конечно я согласился.
Бросив взгляд на часы я, довольно мурлыкая себе под нос какую-то глупую песенку, потопал в душ.
Ополоснувшись я пошел на кухню(кто его знает, удастся ли поесть на этой свадьбе?). На кухне хозяйничала Роза. Немного подумав и посмотрев что она готовит(какие-то овощи, травится там просто нечем) я пришел к выводу что подождать пока Роза приготовится завтрак будет быстрее чем готовить самому.
Прозвенел дверной звонок. Кого ж там принесло с утра пораньше? Отставив тарелку я пошел к двери. Но выйдя на крыльцо испытал легкий шок: на крыльце Лия страстно целовалась со Стюартом!
-Эт чего такое?!-более умного вопроса в голову просто не пришло. Лия "отлепилась" от Рича и теперь просто кокетливо ему подмигивала. Пришлось злобно цыкнуть на нее, Лия удалилась в дом. Правда Стюарт попытался пригласить ее на чашечку кофе, но Лия не ответила.
-Ах, моя троюродная тетка по бабушкиной линии всегда такая эмоциональная... Вместо приветствия вечно лезет с поцелуями-надо ж было как-то объяснить поведение рыжей девицы. Впрочем, Ричу мое объяснение было нужно как корове седло: он влюбленными глазами таращился на дверь за которой скрылась Лия.
Пришлось помахать рукой перед его лицом привлекая внимание:
-Эй, Стюарт, ты зачем приехал-то? Что-то хотел?
Рич с трудом вспомнил что он хотел. Наконец выдал:
-Ноты тебе привез. Ты ж сегодня на свадьбе играешь? Ну вот, чтобы просмотрел что к чему.
-Ноты? Так скинул бы по почте, охота ж было ехать-(и с моими психами не встретился бы)
-Да ладно, все равно по пути-рыжик с сожалением покосился на дверь, подавил вздох, кивнул-ладно, до встречи на работе.
Спровадив Рича я еще несколько минут стоял на крыльце переводя дух... Так, теперь пора провести воспитательную беседу с Лией.
Лию я нашел в общем зале, молча ткнул на покерный стол, и вполне дружелюбным голосом выдал:
-Лия, если ты еще раз полезешь к моим друзья, коллегам да и просто к соседям, я куплю 20 тортов и заставлю тебя их съесть! И от такого количества тортов ты станешь необъятных размеров!
Лия прониклась, впечатлилась, честно вытаращила глаза и полетела в кабинет главного по психам где минут 20 крутилась возле зеркала, видимо убеждалась что эту угрозу я пока еще не выполнил.
Ладно, думаю хотя бы неделю она честно будет шарахаться от незнакомых людей.
Я посмотрел на часы, пора на работу. Переодевшись в парадный прикид, захватив ноты(эх, так и не успел хотя бы мельком просмотреть, придется импровизировать) я отправился на свадьбу... т.е. на работу.
Во дворике ресторана установили роскошную свадебную арку и белые резные лавочки. Арка была переплетена красными лентами, что очень хорошо гармонировало с общим стилем ресторана. Несколько минут я стоял, рассматривая эту красоту. Судя по всему, свадьбу праздную какие-то богачи, вот и оплата по тройному тарифу. Насвистывая марш Мендельсона я пошел в ресторан.
В ресторане я занял привычное место за пианино, через несколько минут ко мне подбежал взволнованный Стюарт:
Пальцы пробежались по клавишам, зал наполнился торжественной и в тоже время нежной мелодией и в ресторан зашла... Лерса в подвенечном платье! Ох... я-то наивно думал что всё, отболело... Почувствовал как сердце пропустило удар я почти уткнулся носом в клавиши. Вот только от смеха гостей и поздравлений было некуда скрыться. К счастью, тут Стюарт махнул рукой, пока музыка больше не требовалась и я прекратил играть.
Я глубоко вдохнул, медленно выдохнул и посмотрел на Лерсу. Невероятно красивая, в белом платье, она казалась вышедшей из сказки... Вот только сказка эта была не для меня: рядом с Лерсой стоял высокий светловолосый мужчина, он нежно держал ее за руки, шептал какие-то глупости... Она улыбалась.
Я вышел на крыльцо. Первый раз в жизни пожалел что не курю, сигарета сейчас была бы очень кстати. И зачем я повелся на эту тройную плату?! Лучше бы отказался сославшись что в выходной я собрался на рыбалку...
Но предаваться горестным размышлениям мне не дал Рич-через 10 минут он тоже вышел на крыльцо:
-Вот ты где! Пошли давай, новобрачные собираются заключить брак, бери скрипку и бегом к арке, играть марш Мендельсона!
Ну что оставалось делать? Пришлось взять скрипку, в конце концов, я же добровольно на это подписался...
После свадебной церемонии гости и новобрачные пошли обратно в зал ресторана,резать свадебный торт, пить, орать "горько" и веселиться.
Мне тоже сунули кусок торта на тарелке. Я смотрел как Лерсу трогательно-нежно кормит тортом жених... вернее уже муж и мне этот кусок в горло не лез.
Кое-как я отработал эту смену. Рич, видя что со мной творится что-то не ладное молча сунул солидную пачку купюр и, слава богу, не полез с расспросами.
Я уже собрался идти домой, но... на крыльце встретил Лерсу. Интересно, вышла просто подышать свежим воздухом или ждала меня? Я не смог удержаться, подошел.
-Ты счастлива с ним? Молчание. Улыбка. -Он хороший-Лерса как бы в раздумье качнула головой-Да. Я счастлива.
Притянуть её к себе, увидеть в глазах... что? любовь? тоску о несбывшемся? или страх? ...коснуться губами бархатистой руки. И отпустить, теряя теперь ее уже по-настоящему. Навсегда.
И уйти не оборачиваясь. Перед расставанием все равно не наговоришься.