sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Как правильно жарить котлеты - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Как правильно жарить котлеты (Советы начинающим кулинарам)
Как правильно жарить котлеты
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:38 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



Вы сделали или купили замечательные котлеты. Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно. В этой теме мы будем делиться советами, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки.

Эта тема для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто решил пожарить котлеты первый раз happy


Как правильно жарить котлеты?
 
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:49 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Приятный аромат домашних котлеток чувствуется, когда еще стоишь на пороге. Узнать, как правильно жарить котлеты необходимо каждой хозяйке, причем это так просто, что вскоре котлетки станут ее коронным блюдом. Для начала определимся, каким образом мы будем жарить котлеты: самостоятельно сделаем фарш, приобретем его в магазине (и уже потом думаем, что приготовить из фарша) или поджарим полуфабрикаты.
Как жарить котлеты - маленькие хитрости.


На первый взгляд залогом того, что ваши котлеты получатся сочными и восхитительно вкусными, является качество мяса и состав фарша. Разумеется, эти две составляющие имеют огромное значение, но нет ничего важнее, чем правильно пожарить котлеты.

Не секрет, что даже у достаточно опытных хозяек котлеты зачастую оказываются сильно зажаренными сверху, но совершенно не прожаренными внутри. Встречается и другой вариант – котлеты высушенные, лишенные вкуса и аромата. И в том, и в другом случае причиной неудачи стало вовсе не мясо, а просто нарушение технологии жарки котлет. На самом деле, о том, как правильно жарить котлеты, знают даже не все повара, хотя ничего сложного в этом нет.

Итак, для жарки котлет сковорода должна быть сильно раскалена, что не даст им развалиться, т. к. практически моментально фарш покроется корочкой, которая будет его сдерживать.

Зачастую жарят котлеты в панировке, и вот тут-то и кроется первая хитрость. Чаще всего панировка ссыпается, едва пропитавшись жиром, чтобы такого не произошло с вашими котлетами, нужно после того, как вы обваляете их в панировке, поместить их на 10 – 15 минут в холодильник. После этого котлеты жарятся как обычно, однако панировка остается на месте.

Важно еще и правильно выбрать то, в чем жарить котлеты. Некоторые хозяйки предпочитают растительное масло, якобы на нем котлеты меньше пригорают. Однако котлетки, поджаренные в большом количестве растопленного жира, и выглядят красиво и по вкусу более нежные и сочные.

Укладывать в жир или масло сформированные котлеты можно только тогда, когда они достаточно сильно раскалятся. А определить этот момент достаточно просто: опустите в масло небольшой кусочек хлеба. Если хлеб быстро подрумянился и «шевелится» в жире, то самое время опускать в него котлеты.

Котлеты жарят с обеих сторон до образования румяной корочки на сильном огне. А затем, добавив на сковороду воды и убавив немного огонь, котлетки тушим до готовности, накрыв сковороду крышкой.




Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 01:02 | Сообщение # 3
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Как сделать фарш для котлет
Безусловно, любая хозяйка желает, чтобы ее котлеты получились сочные и вкусные. Для этого потребуется сделать сочный фарш.

  • Пропускаем через мясорубку 500 гр фарша, 1 луковицу.
  • Добавляем 50 гр маргарина или сливочного масла, 2 яйца, соль, перец.
  • 100 гр булки замочим в молоке, покрошим в фарш.
    Из такого фарша можно сформировать примерно 9-10 котлет. Лук можно мелко крошить ножом. Некоторые в мясо добавляют 50 гр пшеничной муки. Этот рецепт приготовления фарша для котлет является повседневным.

    Как жарить котлеты из фарша
    Если вы приобрели фарш в магазине, что делают очень многие, то нужно добавить в него некоторые ингредиенты.

    1) Размораживаем 500 гр фарша.
    2) Добавляем в фарш:
    - 1 куриное яйцо
    - очень мелко нарезанный репчатый лук (половина маленькой луковицы)
    - отрезаем от батона 1 кусочек и его мякоть смачиваем в молоке, добавляем в фарш
    - соль, перец
    3) Все хорошенько перемешиваем.
    4) Формируем руками котлеты из получившегося фарша. Из 500 гр должно получиться примерно 6-7 котлет. Кладем их на смазанную растительным маслом сковороду.
    5) Жарим котлеты с одной стороны на среднем огне под крышкой. Сложно сказать, сколько времени уйдет на одну сторону, так как все зависит от плиты, от уровня нагрева и даже от самой сковороды. Советуем не оставлять котлеты надолго, через 5 минут начать проверять нижнюю сторону котлет. Когда она зарумянится, переворачиваем котлеты.
    6) Когда жарятся котлеты на второй стороне, делаем то же самое. Но после подрумянивания, уменьшаем огонь, добавляем немного воды и оставляем котлеты «доходить». Некоторые вместо простой воды добавляют смесь «магги на второе» с водой, подливу из пакетов, а кто-то делает свою натуральную подливу, смешивая воду, ложку майонеза, кетчупа и ложечку муки.
    Когда вы в готовый фарш добавляете все эти ингредиенты, котлеты получаются очень аппетитными, ароматными, и на вкус - как домашние! Но можно и не добавлять все это в фарш из магазина. Прекрасно понимаем, что бывают вечера, когда усталость валит с ног и делать ничего не хочется. Тогда просто выдавите в готовый фарш чеснок, посолите его.

    Как жарить котлеты полуфабрикаты

    Разнообразие полуфабрикатов порой удивляет, но вы не всегда будете уверены в том, что приобретаете. Поэтому многие хозяйки, накрутив много фарша, сформируют котлеты и поместят их в морозилку. Потом, доставая свои котлеты - полуфабрикаты, они будут точно знать, что приготовлены котлетки из мяса. Итак, как правильно жарить котлеты полуфабрикаты:

    1) Заранее на сильном огне разогреем сковороду с толстым дном. В процессе кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла, чтобы оно успело растопиться, или нальем растительное масло. Маслом должна быть смазана вся сковорода. Если вы капните немного масла, то есть вероятность, что котлеты подгорят. Вращайте сковороду, чтобы масло распределилось по всей ее поверхности.
    2) Котлеты полуфабрикаты не обязательно размораживать заранее, можно поместить их на разогретую сковороду прямо в замороженном виде. Пусть котлеты не соприкасаются друг с другом при жарке.
    3) Обжарьте на сильном огне одну сторону котлет до румяной корочки, а затем другую. Делается все это очень быстро, поэтому постоянно проверяйте нижнюю сторону котлет. Таким образом, вы не потеряете сочность котлет, сок останется внутри.
    4) Теперь убавьте огонь на минимум. Накройте сковороду крышкой. Можно в сковороду добавить немного воды. Можно сделать подливу (смешать воду, муку, ложку майонеза и кетчупа, добавить смесь к котлетам). Не переборщите с водой, чтобы котлеты не получились, как вареные.
    5) Доведите котлеты полуфабрикаты до готовности и выключайте плиту. Как узнать, готовы ли котлеты? Существует два способа... Если проткнуть котлету вилкой, из нее должна сочиться прозрачная жидкость - тогда котлета приготовилась. Или можно разрезать котлету, на срезе не должно быть никаких розовых вкраплений, цвет среза будет серый.
    Удачи!


    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
  •  
    ariaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:56 | Сообщение # 4
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 198
    Награды: 161
    Статус: Offline



    Котлетки всегда нужны

    kw
     
    PsychoДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:17 | Сообщение # 5
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 772
    Награды: 491
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Ах ты ж коварная Юлька!
    Сначала картошечка, теперь котлетки! Потом наверное салатики будут, да, да? )
    А на ус советы намотала, спасибо :З



    Мастерская Арт Династия - НОВАЯ 11 ГЛАВА Немного обо мне
     
    YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:50 | Сообщение # 6
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1838
    Награды: 943
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    aria, я по этим советам училась котлетки жарить - оч вкусно получается ))
    Quote (Psycho)
    Ах ты ж коварная Юлька!

    Ага, я такая )))
    Quote (Psycho)
    Потом наверное салатики будут, да, да? )

    Пока только жареная рыбка ))


    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    ariaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:59 | Сообщение # 7
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 198
    Награды: 161
    Статус: Offline



    Yulyasha, даешь рыбку !
    Мя большая рыбная фанатка


    kw
     
    Neka-mewДата: Четверг, 08.11.2012, 14:46 | Сообщение # 8
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5978
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Yulyasha, спасибо за советики. Я пришла к тем выводам, что уже описаны здесь, методом проб и ошибок и со временем разобралась. Домашние котлетки - самое то, нет ничего вкуснее, особенно когда вкладываешь в их приготовленеи душу happy

    Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
    Мастерская TS4

     
    YulyashaДата: Пятница, 09.11.2012, 00:23 | Сообщение # 9
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1838
    Награды: 943
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Neka-mew, а я долго жгла котлетки, пока не нашла эту статью )) Тепрь у мя все вкусненько и на вкус и на цвет и на запах, не то что раньше biggrin

    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    Neka-mewДата: Пятница, 09.11.2012, 16:09 | Сообщение # 10
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5978
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Yulyasha, ну, это у всех, наверно, сама часто жгла их, пока не додумалась добавлять немного воды. Я теперь в многие блюда в конце жарки воды добавляю - все-таки тушеное менее вредно, чем жареное.

    Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
    Мастерская TS4

     
    FedorFedorДата: Среда, 06.02.2013, 10:11 | Сообщение # 11
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: Offline



    будем готовить:)
     
    Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Как правильно жарить котлеты (Советы начинающим кулинарам)
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2016 sims-new.my1.ru