sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Блюда японской кухни - Страница 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Блюда японской кухни (Чем живет и чем питается эта загадочная страна?)
Блюда японской кухни
Neka-mewДата: Понедельник, 21.01.2013, 02:47 | Сообщение # 1
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Япония. Загадка для многих. Страна, известная своей многовековой культурой и устоявшимися традициями. При упоминании об этой стране сразу вспоминаются единоборства, самураи, а также эти загадочные суши, роллы и саке. Не будем останавливаться на самураях, пожалуй, и расскажем о самом вкусном - о японской кухне - начиная от традиций и заканчивая самыми необычными блюдами.

В данной теме вы можете поделиться и своими рецептами японских блюд и давать рекомендации по приготовлению того или иного блюда. Будем рады комментариям, ну а самым желанным подарком для нас будут полученные вами знания и, возможно, фото японских вкусностей, получившихся у вас.



Сообщение отредактировал Sofyaka - Понедельник, 27.10.2014, 23:13
 
Neka-mewДата: Среда, 23.01.2013, 17:47 | Сообщение # 26
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Минари - фруктовый десерт из рисового теста



Ингредиенты:
-рисовая бумага
-творог
-ванильный сахар 2 пачки (не ванилин!!), если у вас ванилин его необходимо добавить лишь на кончике ножа
-3 банана
-половина ананаса
-клубника
-киви
-для украшения - сгущёное молоко (вместо сгущенки лучше использовать ягодный сироп), кокосовая стружка


Способ приготовления:
1. Творог взбиваем в блендере вместе с бананом, добавляем ванильный сахар.
2. Нарезаем фрукты продольными узкими полосками.
3. Рисовую бумагу вымачиваем в воде 10 секунд (по одному листу)
4. Намазываем на лист творожную массу, фрукты, закатываем в ролл, нарезаем, посыпаем кокосовой стружкой. Подавать со сгущёным молоком или сиропом (как соус)

 
Neka-mewДата: Среда, 23.01.2013, 21:25 | Сообщение # 27
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Ролл «Аляска»



Ингредиенты:
-1 лист нори размером 10x7
-70 г риса
-500 мл рисового уксуса
-40 мл Мирина
-100 г сахара
-1/4 лимона
-10 г водорослей Комбу
-20 г маринованной семги
-10 г сыра "Феттаки"
-25 г авокадо
-15 г огурца
-2 креветки
-Васаби
-Лимон


Способ приготовления:
1. Сварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей Комбу и Мирина, и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
2. На лист нори ровным слоем выложите рис.
3. Переверните лист нори и смажьте обратную сторону васаби. Сверху уложите сыр, рыбу, а также авокадо и огурец, нарезанные тонкими брусочками.
4. Скатайте квадратный ролл и разрежьте его на 6 кусочков.
5. Сверху на роллы уложите креветки.

 
Neka-mewДата: Среда, 23.01.2013, 22:49 | Сообщение # 28
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Роллы "Филадельфия"



Роллы «Филадельфия» и «Калифорния» не являются истинно японскими, их придумали в США, и рецепты получили свои названия от названий штатов.

Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-150 г филе семги
-90 г сыра филадельфия
-Соевый соус
-Васаби
-Маринованный имбирь


Примечание: Для придания утонченного вкуса ролл можно посыпать разноцветной икрой летучей рыбы.

Способ приготовления:
1. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, по желанию ломтики рыбы сбрызнуть мирином или соевым соусом, оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности блажными руками распределить рис. Сверху выложить ломтики семги. Затем осторожно перевернуть, чтобы рыба оказалась снизу.
3. Уложить по центру сыр. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы, разрезать на 6 частей.
4. Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Суббота, 26.01.2013, 19:42 | Сообщение # 29
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Саимаки ролл с лососем и манго



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-100 г слабосоленого филе лосося
-150 г сливочного сыра
-150 г манго
-Васаби
-Маринованный имбирь


Примечание: Вместо лосося можно взять филе морского окуня или желтохвоста.

Способ приготовления:
1. Манго очистить, нарезать тонкими полосками. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Осторожно перевернуть, чтобы рис оказался 3. снизу.
4. Уложить по центру полоски сыра и манго. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы, положить сверху филе лосося. Укатать.
5. Разрезать каждый ролл на 6 частей.
4. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:49 | Сообщение # 30
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Саимаки ролл с лососем и огурцом



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-100 г филе слабосоленого лосося
-50 г сливочного сыра
-30 г свежего огурца
-Васаби
-Маринованный имбирь


Примечание: Вместо лосося можно использовать любую другую слабосоленую морскую рыбу с филе красного цвета.

Способ приготовления:
1. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
2. Уложить по центру полоски сыра и огурца. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы.
3. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на ролл. Укатать.
4. Разрезать каждый ролл на 6 частей.
5. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:00 | Сообщение # 31
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Саимаки ролл с семгой и кунжутом



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-60 г филе малосоленой семги
-60 г сыра "Филадельфия"
-Кунжут
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Примечание: Вместо сыра "Филадельфия" можно использовать японский майонез, брынзу, мягкий плавленый сыр или сыр фета.

Способ приготовления:
1. Семгу нарезать полосками, слегка смазать васаби.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис, посыпать кунжутом. Осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру полоски семги и сыр. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы. Разрезать каждый ролл на 6 частей.
4. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:06 | Сообщение # 32
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Саимаки ролл с угрем в омлете



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-50 г копченого угря
-30 г свежего огурца
-Васаби
-Маринованный имбирь
-1 яйцо
-2 ч. ложки мирина
-1 ч. ложка соевого соуса
-1 ст. ложка растительного масла


Способ приготовления:
1. Приготовить тамаго: яйцо взбить с мирином и соевым соусом, вылить смесь на сковороду с разогретым растительным маслом, пожарить получившийся блинчик с двух сторон. Остудить.
2. Для удобства обернуть циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Уложить по центру полоски свежего огурца и угря, свернуть ролл.
3. В приготовленный омлет плотно завернуть ролл. Разрезать на 6 кусочков, предварительно обрезав кончики.
4. Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Вторник, 29.01.2013, 17:23 | Сообщение # 33
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Саимаки ролл с угрем и лососем



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-150 г копченого угря
-90 г филе лосося
-60 г свежего огурца
-3 ч. ложки майонеза
-Васаби
-Маринованный имбирь
-Соевый соус


Примечание: Майонез можно заменить мягким плавленым сыром или сыром фета.

Способ приготовления:
1. Угря нарезать тонкими ломтиками. Огурец и филе лосося нарезать тонкими полосками.
2. Для удобства обернуть циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру полоски лосося и огурца, смазать майонезом.
4. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы. Сверху выложить ломтики угря, укатать.
5. Разрезать ролл на 6 частей. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби.

 
Neka-mewДата: Вторник, 29.01.2013, 17:32 | Сообщение # 34
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Саимаки роллы с творогом



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового сладкого риса
-3 листа нори 10x18 см
-100 г творога
-1 консервированный персик
-2-3 ст. ложки сахара
-2-3 ст. ложки черничного джема
-Цветная кокосовая стружка


Примечание: В персиково-творожный крем для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы. Вместо консервированного персика можно использовать консервированные абрикосы или груши.

Способ приготовления:
1. Персик измельчить в блендере, добавить творог и сахар, взбивать 2-3 минуты.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него, по всей поверхности, влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть нори, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру творожный крем и джем. С помощью циновки свернуть ролл. Обвалять в кокосовой стружке, разрезать на 6 частей и подавать.

 
Neka-mewДата: Среда, 30.01.2013, 18:36 | Сообщение # 35
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Саке маки ролл с огурцом



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-150 г свежих огурцов
-120 г филе лосося
-3 чайных ложки майонеза
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь

Примечание: Вместо огурца на рис можно уложить тонкие пластинки авокадо, сбрызнув их соком лайма.

Способ приготовления:
1. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Филе лосося нарезать полосками.
2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Сверху выложить ломтики огурца, осторожно перевернуть, чтобы огурцы оказались снизу.
3. Уложить по центру полоски лосося, смазать майонезом. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы. Разрезать на 6 частей.
4. Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Среда, 30.01.2013, 18:41 | Сообщение # 36
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Унаги маки (ролл с угрем)



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-50 г копченого угря
-20 г зеленого лука
-1 столовая ложка соевого соуса
-1 чайная ложка кунжута
-Васаби
-Маринованный имбирь

Способ приготовления:
На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис. На середину уложить полоски копченого угря, перья зеленого лука. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать каждый на 6 частей, уложить на тарелку.
Полить сверху каждый кусочек соевым соусом, посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:19 | Сообщение # 37
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Унакуи маки ролл



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-150 г филе копченого угря
-60 г свежего огурца
-1 ст. ложка кунжутных семян
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Способ приготовления:
1. Угорь и свежий огурец нарезать тонкими полосками.
2. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис.
3. На середину уложить полоски угря и огурца.
4. С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей. Сверху каждый кусочек полить соевым соусом, посыпать кунжутом.
5. Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:23 | Сообщение # 38
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Фрукты в рисовых блинчиках



Ингредиенты:
На 4-6 штук:
-4-6 рисовых блинчиков
-250 г готового сладкого ванильного риса
-100 г сыра маскарпоне
-1 киви
-1 нектарин
-3-5 ягод клубники
-3-4 ст. ложки вишневого сиропа


Примечание: Ломтики фруктов, перед тем как укладывать на рис, можно смазать фруктовым джемом (в этом случае их не нужно сбрызгивать сиропом) или желатином: 1 ч. ложку желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем распустить на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Блинчики с желейными фруктами будут лучше держать форму.

Способ приготовления:
1. Рисовые блинчики смочить водой, выложить на гладкую поверхность.
2. Киви и нектарин очистить, нарезать ломтиками. Ягоды клубники промыть, обсушить, разрезать на 4 части.
3. На середину каждого блинчика выложить по 1-2 ст. ложки риса, разровнять влажными руками. Сверху уложить сыр, ломтики фруктов, сбрызнуть сиропом. Свернуть блинчики конвертиками, выложить на тарелку, полить сиропом, украсить ягодами красной смородины, мятой.
4. Ломтики фруктов, перед тем как укладывать на рис, можно смазать фруктовым джемом (в этом случае их не нужно сбрызгивать сиропом) или желатином: 1 ч. ложку желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем распустить на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Блинчики с желейными фруктами будут лучше держать форму.

 
Neka-mewДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:31 | Сообщение # 39
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Футомаки ролл с острой морковью



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори
-50 г острой маринованной моркови
-50 г свежего огурца
-Соевый соус
-Васаби
-Маринованный имбирь


Примечание:Вместо моркови можно использовать дайкон или другие острые маринованные овощи.

Способ приготовления:
1. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис. На середину уложить полоски огурца и маринованной моркови.
2. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать каждый на 6 частей, уложить на тарелку.
3. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:44 | Сообщение # 40
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Футомаки ролл с салатом



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори
-30 г салатных листьев
-50 г свежих огурцов
-50 г помидоров
-50 г сыра фета
-20 г оливок
-1 ст. ложка оливкового масла
-Соевый соус
-Васаби
-Маринованный имбирь


Способ приготовления:
1. Салатные листья, помидор, огурец и оливки нарезать мелкими кубиками. Сыр размять с оливковым маслом, смешать с овощами. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис, на середину положить салат.
2. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать каждый на 6 частей, уложить на тарелку.
3. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Вторник, 05.02.2013, 12:52 | Сообщение # 41
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Футомаки с креветками



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-3 листа нори
-150 г риса для суши
-350 г креветок
-1 стручок болгарского перца
-50 г лука-порея
-20 г маринованного имбиря
-1-2 ст. ложки кунжутного масла
-1 ч. ложка рисового уксуса
-1/2 ч. ложки мирина
-2 ст. ложки соевого соуса
-Соль
-Красный и черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:
1. Приготовить маринад: уксус соединить с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, добавить красный и черный молотый перец, перемешать.
2. Креветки очистить, залить маринадом, оставить на 20-30 минут. После добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лук-порей, имбирь, оставить мариноваться еще на 10-15 минут.
3. На циновку выложить лист нори, на 2/3 части листа уложить ровным слоем рис.
4. На середину выложить приготовленный салат, свернуть ролл.
5. Разрезать роллы на 6 или 8 частей, выложить на тарелку, украсить перьями зеленого лука, отдельно подать соевый соус.

 
Neka-mewДата: Вторник, 05.02.2013, 12:55 | Сообщение # 42
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Футомаки с морской капустой



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори
-50 г морской капусты
-100 г консервированного крабового мяса


Способ приготовления:
1. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис.
2. На середину уложить полоски крабового мяса, морскую капусту.
3. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать каждый на 6 частей, уложить на тарелку.
4. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Вторник, 05.02.2013, 12:58 | Сообщение # 43
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Футомаки с форелью



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори
-60 г слабосоленой форели
-1 ст. ложка сыра филадельфия
-60 г свежих огурцов
-60 г болгарского перца
-Васаби
-Соевый соус
-Имбирь


Способ приготовления:
1. Форель, болгарский перец и огурец нарезать тонкими полосками.
2. На 2/3 части листа нори выложить ровным слоем рис, смочив руки смесью воды и уксуса.
3. На середину уложить кусочки форели, огурца и перца, сыр.
4. С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей и уложить на тарелку.
5. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Среда, 06.02.2013, 17:32 | Сообщение # 44
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Хосомаки ролл с лососем и огурцом



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-100 г филе малосоленого лосося
-50 г свежего огурца
-20 г зеленого лука
-1 столовая ложка соевого соуса
-Васаби
-Маринованный имбирь


Способ приготовления:
1. Рыбу и огурцы нарезать тонкими полосками, перья лука нарезать кусочками длиной 18 см.
2. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис.
3. На середину уложить полоски филе рыбы и огурца, перья зеленого лука.
4. Свернуть с помощью циновки роллы, разрезать каждый на 6 частей, уложить на тарелку.
5. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.



Хосомаки ролл с тунцом и авокадо



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-150 г свежего филе тунца
-60 г авокадо
-1 столовая ложка лимонного сока
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Прмечание: Если нет авокадо, вместо него можно использовать огурец. Роллы приобретут более пикантный вкус, если вместо авокадо взять манго.

Способ приготовления:
1. Тунца нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом или смазать васаби.
2. Авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком.
3. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис. На середину уложить полоски тунца и авокадо. С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей.
4. Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.



Хосомаки ролл с тунцом и лососем



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-По 90 г свежего филе лосося и тунца
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Примечание: В маки можно добавить 60 г дайкона: нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом, выложить на рис вместе с полосками рыбы и свернуть ролл.

Способ приготовления:
1. Филе лосося и тунца нарезать тонкими полосками.
2. На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис.
3. На середину уложить полоски лосося и тунца, смазать васаби. С помощью циновки свернуть роллы, разрезать каждый на 6 частей.
4. Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

 
Neka-mewДата: Пятница, 08.02.2013, 13:57 | Сообщение # 45
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Шоколадные роллы с манго



Ингредиенты:
На 6-8 роллов:
-1 стакан молока
-1 ст. ложка какао
-2 яйца
-2 ст. ложки сахара
-1 -2 ст. ложки муки
-2 ст. ложки сливочного масла
-Растительное масло для жаренья
-1 стакан готового сладкого риса
-250 г сыра маскарпоне
-2 ст. ложки меда
-1/2 стакана сахара
-15 г желатина
-1 плод манго
-2 персика
-5-6 ягод клубники


Способ приготовления:
1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.
3. Манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом.
4.Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

 
Neka-mewДата: Пятница, 08.02.2013, 14:01 | Сообщение # 46
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Эбикуи маки (ролл с креветкой и огурцом)



Ингредиенты:
На 3 ролла:
-150 г готового риса для суши
-3 листа нори 10x18 см
-100 г отварных креветок
-50 г свежего огурца или авокадо
-30 г разноцветной икры тобико
-15 г маринованного имбиря
-1 столовая ложка соевого соуса


Примечание:Для улучшения вкуса отварные креветки можно сбрызнуть соком лимона и - по желанию - соевым соусом. Оставить на 2-3 минуты и далее готовить по рецепту.

Способ приготовления:
1. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис.
2. Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
3. Уложить по центру очищенные креветки, нарезанный полосками огурец или авокадо. С помощью циновки свернуть ролл.
4. Сверху украсить разноцветной икрой тобико, разрезать каждый ролл на 6 частей и подавать с соевым соусом и имбирем.

 
Neka-mewДата: Суббота, 09.02.2013, 13:28 | Сообщение # 47
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Банно монго нигири



Ингредиенты:
На 4 шт.
-2 небольшие тушки кальмаров
-100 г готового риса для суши
-1/2 листа нори
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Примечание: При использовании больших тушек кальмаров следует нарезать их кусочками 4x5 см, затем сделать надсечки и отваривать.

Способ приготовления:
1. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
2. Тушки кальмаров очистить, промыть. Острым ножом с двух сторон сделать насечки на расстоянии 2-3 мм друг от друга.
3. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
4. Разрезать каждую тушку пополам. Смазать каждый ломтик кальмаров с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
5. Мокрыми руками сформовать основу для суши овальной формы, уложить ломтики кальмаров, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму. Обернуть нигири полоской нори.



Гекка суши - тобико гунканмаки



Ингредиенты:
На 6 штук (по два каждого вида)
-200 г готового риса для суши
-1 лист нори
-2 чайных ложки икры летучей рыбы
-По 50 г филе свежего тунца и семги
-1/4 чайной ложки мирина
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Примечание: Вариант оформления: огурец нарезать тонкими кружочками, затем кружочки разрезать пополам. С одного края на рисовые основы поставить веером 2-3 ломтика огурца, затем сверху выложить икру и рыбу, украсить капелькой васаби.

Способ приготовления:
1. Филе тунца нарезать мелкими кубиками, добавить капельку васаби, перемешать.
2. Филе семги нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть мирином, перемешать.
3. Лист нори нарезать полосками шириной 2-3 см. Влажными руками сформовать из риса основы овальной формы. Обернуть каждую основу полоской нори. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились.
4. Сверху на рис уложить икру летучей рыбы, кусочки тунца и семги.
5. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.



Гункамаки суши из пряного тунца



Ингредиенты:
На одну порцию:
-1 столовая ложка с горкой суши-риса
-1 ленточка нори (1/8 листа = 18 x 2,5 см)
-1 чайная ложка нарубленного филе тунца
-1/3 чайной ложки измельченного зеленого лука
-1/2 чайной ложки пряного соуса


Способ приготовления:
1. Смочите руки смесью из воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно.
2. Нарубите филе тунца и измельчите зеленый лук
3. Перемешайте пальцами или палочкой нарубленного тунца и измельчите зеленый лук, положите на гунканмаки и прижмите пальцем, чтобы расплющить начинку.
4. Полейте гунканмаки пряным соусом и украсьте тарелку васаби и имбирем

 
Neka-mewДата: Вторник, 12.02.2013, 13:53 | Сообщение # 48
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Гунканмаки с салатом



Ингредиенты:
На 6-8 штук:
-200 г готового сладкого риса
-1 банан
-1 киви
-5-6 ягод клубники
-1 персик
-1/2 стакана сметаны
-100 г сыра маскарпоне
-4-5 ст. ложки сахара
-2 листа нори


Примечание: Для пикантности салат можно сбрызнуть Бальзамическим или фруктовым уксусом. Для приготовления салата можно также использовать консервированные фрукты или фруктовые коктейли.

Способ приготовления:
1. Сметану взбить с сахаром, добавить сыр, взбивать еще 2-3 минуты.
2. Фрукты вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать.
3. Лист нори нарезать полосками шириной 3 см. Из готового риса сформовать основы овальной формы, обернуть полосками нори, рисовая основа должна находиться в нижней части листа.
4. Сверху на рис выложить по 1 ст. ложке сметанного крема и фруктовый салат. Подавать с фруктовым сиропом.



Гунканмаки суши с клубникой и киви



Ингредиенты:
На 10-12 штук:
-150-180 г готового сладкого риса
-150 г творога
-2-3 ст. ложки фруктового джема
-1-2 ст. ложки сахара
-3-4 ягоды клубники
-1 киви
-2 листа нори


Примечание: Вкус крема будет нежнее, если вместо фруктового джема взять сметану: взбить с протертым творогом и добавить по вкусу сахар. Также вместо творожного крема можно использовать взбитые сливки (при взбивании добавить закрепитель), такие суши следует сразу же подавать.

Способ приготовления:
1. Лист нори нарезать полосками шириной 3 см. Клубнику и киви нарезать ломтиками.
2. Творог протереть через сито, добавить сахар и фруктовый джем, взбить миксером.
3. Из риса сформовать основы овальной формы, обернуть полоской нори, смачивая концы водой, чтобы они склеились.
4. На рис выложить творожный крем и ломтики фруктов. Подавать с фруктовым сиропом.



Гунканы суши с креветками и авокадо



Ингредиенты:
на 4 штуки:
-150 г готового риса для суши
-1 лист нори
-10 г креветок
-10 г свежих огурцов
-10 г отварных кальмаров
-10 г авокадо
-Икра тобико
-Зеленый лук
-Соевый соус
-Васаби
-Имбирь


Способ приготовления:
1. Креветки, семгу, огурец, кальмаров и авокадо нарезать кубиками, перемешать. Лист нори нарезать полосками 5-6 см шириной.
2. Из риса сформовать шарики диаметром 3-4 см, придать им овальную форму, обернуть каждый листом нори. Рисовые шарики должны находиться в нижней части листа.
3. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились. Сверху на рис уложить смесь овощей с морепродуктами, посыпать икрой тобико и рубленым зеленым луком.
4. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

 
Neka-mewДата: Суббота, 16.02.2013, 12:20 | Сообщение # 49
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Икура гунканмаки суши



Ингредиенты:
На 6 штук:
-200 г готового риса для суши
-1 лист нори
-6 чайных ложек икры лосося
-Васаби
-Соевый соус
-Маринованный имбирь


Способ приготовления:
1. Лист нори нарезать полосками шириной 2-3 см. Влажными руками сформовать из риса основы овальной формы. Обернуть каждую основу полоской нори. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились.


2. Сверху на рис уложить икру.


3. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.



Магуро нигири (суши с тунцом)



Ингредиенты:
На 1 порцию:
-1 столовая ложка с горкой суши-риса
-15 г филе желтоперого или синего тунца (5,5 х 3,5 х 0,5 см).

Примечание: Для Магуро нигири можно использовать как желтоперого, так и синего тунца, у которого более мясистая текстура.


Способ приготовления:
1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возмите маленький шарик суши-риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возьмите меленький кусочек филе тунца.


2. Положите рис на филе.


3. Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири.


4. Теперь проделайте ту же операцию в обратном порядке - большим и указательным пальцами правой руки сожмите суши с боков. Большим пальцем левой руки сожмите рыбу вместе с рисом. У вас получилось нигири!

 
Neka-mewДата: Суббота, 16.02.2013, 12:31 | Сообщение # 50
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5980
Награды: 1992
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Нигири с жареными баклажанами



Ингредиенты:
На 8 штук:
-200 г готового риса для суши
-100 г баклажанов
-1 лист нори
-1 ст. ложка соевого соуса
-2-3 ст. ложки оливкового масла
-Соль
-Васаби (на кончике ножа)


Примечание: В Японии вегетарианские суши (саишоку маки) всегда были популярны, а в последние годы их стали готовить и в других странах. Самые распространенные рецепты - с грибами шиитаке, маринованным редисом, спаржей или с овощным ассорти.

Способ приготовления:
1. Баклажан нарезать ломтиками, натереть солью и оставить на 2-3 минуты.
2. Оливковое масло смешать с васаби, прогреть, выложить ломтики баклажана и жарить на сильном огне до золотистой корочки. После влить соевый соус, тушить еще 2-3 минуты, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
3. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
4. Из готового риса сформовать основы овальной формы, сверху уложить ломтики баклажана, слегка прижать ладонью и обернуть полоской листа нори.
5. Подавать с соевым соусом.



Нигири с печеным перцем



Ингредиенты:
На 8 штук:
-200 г готового риса для суши
-1 стручок болгарского перца
-1 ст. ложка соевого соуса
-1 ст. ложка рисового уксуса
-Соль
-Сахар
-Васаби


Примечание: Нигири с любым топпингом можно закрепить ленточкой нори (1x10 см): обернуть поперек и, смочив кончики ленточки водой, закрепить их.

Способ приготовления:
1. Болгарский перец вымыть, обсушить, запечь до готовности на открытом огне или в духовке при 180°С.
2. Снять с перца кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать полосками.
3. Соевый соус смешать с рисовым уксусом, добавить по вкусу соль, сахар и васаби, тщательно перемешать.
4. Полить полоски перца приготовленным соусом, оставить мариноваться на 30-40 минут.
5. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
6. Из готового риса сформовать основы овальной формы, сверху уложить кусочки болгарского перца, слегка прижать ладонью и обернуть полоской листа нори.
7. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.



Нигири с рыбой и икрой



Ингредиенты:
На 4 штуки:
-100 г готового риса для суши
-1 ч. ложка икры лосося
-2 ломтика (3,5x7 см) масляной рыбы (палтус, тунец)
-Васаби


Примечание: Когда лепите нигири, не держите рис в руках слишком долго - от этого он теряет нужную консистенцию. Чтобы нигири приобрел правильный вкус, основа из риса и топпинг (продукт, который кладется на рис) должны быть соразмерны друг другу. Едят нигири, окуная в соевый соус не рис, а рыбу или морепродукты.

Способ приготовления:
1. Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками.
2. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформовать 4 основы для суши, выложить на плоское квадратное блюдо.
3. Ломтики рыбного филе слегка смазать васаби, свернуть рулетиком, смазанной стороной наружу. Положить на основу из риса, слегка прижать.
4. На оставшиеся рисовые основы выложить по 1/2 ч. ложки красной икры.
5. Подавать с васаби.

 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Блюда японской кухни (Чем живет и чем питается эта загадочная страна?)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru