sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Блюда японской кухни - Страница 5 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Блюда японской кухни (Чем живет и чем питается эта загадочная страна?)
Блюда японской кухни
Neka-mewДата: Понедельник, 21.01.2013, 02:47 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Япония. Загадка для многих. Страна, известная своей многовековой культурой и устоявшимися традициями. При упоминании об этой стране сразу вспоминаются единоборства, самураи, а также эти загадочные суши, роллы и саке. Не будем останавливаться на самураях, пожалуй, и расскажем о самом вкусном - о японской кухне - начиная от традиций и заканчивая самыми необычными блюдами.

В данной теме вы можете поделиться и своими рецептами японских блюд и давать рекомендации по приготовлению того или иного блюда. Будем рады комментариям, ну а самым желанным подарком для нас будут полученные вами знания и, возможно, фото японских вкусностей, получившихся у вас.



Сообщение отредактировал Sofyaka - Понедельник, 27.10.2014, 23:13
 
SofyakaДата: Пятница, 06.06.2014, 01:08 | Сообщение # 81
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Роллы по-русски

Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.
или блины - 6 шт.
Картофель - 400 г
Сельдь - 1 шт.
Огурец соленый - 2-3 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу



Сообщение отредактировал Sofyaka - Пятница, 06.06.2014, 01:08
 
SofyakaДата: Среда, 11.06.2014, 22:03 | Сообщение # 82
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Суши "Love"

Ингредиенты:
Лосось соленый - 3 ломтика
Рис - 50 г
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - по вкусу
Нори - 1 лист

 
katerinka00Дата: Среда, 18.06.2014, 01:23 | Сообщение # 83
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Награды: 190
Статус: Offline


Награда за общительность.

Цитата Sofyaka ()
Суши "Love"

очень аппетитно выглядит))
 
SofyakaДата: Среда, 18.06.2014, 23:03 | Сообщение # 84
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Быстрые суши из лосося и риса

Ингредиенты:
Лосось малосольный (семга), тонкие полоски - 330 г
Рис - 1,5 стакана
Рисовый уксус - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Универсальные специи (куркума, имбирь, черный перец) - всего 3/4 ч. л.
Соль - щепотка
Кунжутные семена
Соевый соус для сервировки

 
SofyakaДата: Среда, 18.06.2014, 23:08 | Сообщение # 85
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Тонкацу - отбивная по-японски

Ингредиенты:
480-500 г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1 см)
2 ст. ложки муки
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания
полкочана белокочанной капусты
Для соуса:
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки острого соевого соуса
2 ст. ложки белого вина

 
ZorinДата: Пятница, 20.06.2014, 23:18 | Сообщение # 86
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1134
Награды: 799
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Омурайс - омлет с начинкой



Ингредиенты:
Одна картофелина;
Один зелёный перец;
Один красный перец;
Одна морковь;
4 куриных яйца - одно на одну порцию;
Один репчатый лук;
150 г. отварного риса;
100 г. очищенных креветок;
200 г. колбасы.




Чахан - японский аналог плова



Ингредиенты:
Одна морковь;
Два репчатых лука;
150 г. ветчины;
2 ст. л. соевого соуса;
2ст. л. кетчупа;
2 куриных яйца;
150 г. сваренного риса.


 
ZorinДата: Четверг, 26.06.2014, 22:19 | Сообщение # 87
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1134
Награды: 799
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Закуски из тофу:


Тофу в кляре



Ингредиенты:
5 столовых ложек растительного масла;
340 г. тофу;
Одно яйцо;
5 столовых ложек панировочных сухарей.





Тофу-фри



Ингредиенты:
2-3 блока тофу;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Оливковое масло.





Окономияки - пирожок-оладушек



Ингредиенты:
Один стакан муки;
3 стакана воды;
Одно яйцо;
Маленький кочан капусты.
Для начинки: ветчина, лук, перец и зелень.



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 11:57 | Сообщение # 88
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой


Ингредиенты для "Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой":
Рис (ТМ Мистраль Японика) — 70 г
Нори (лист) — 1 шт
Икра (лососевая) — 2 ст. л.
Кижуч (нарезка) — 4 шт
Огурец — 1/4 шт
Уксус (рисовый) — 20 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 11:59 | Сообщение # 89
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Дзакуро-дзуси и гункан суши


Ингредиенты для "Дзакуро-дзуси и гункан суши":
Рис (ТМ Мистраль Японика 50г для дзакуро-дзуси, 60г- для гункан-суши) — 110 г
Нори — 2 шт
Икра (лососевая 4ст.л для гункан, 2ст.л для дзакузо-дзуси) — 6 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 0.5 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
Сыр сливочный (филадельфия) — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:02 | Сообщение # 90
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Хенд-ролл с креветками


Ингредиенты для "Хенд-ролл с креветками":
Нори — 1 шт
Креветки — 25 шт
Майонез (японский) — 2 ст. л.
Рис (ТМ Мистраль Японика) — 45 г
Икра (лососевая) — 2 ст. л.
Сыр сливочный (филадельфия) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Зелень (по вкусу)
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ч. л.



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:05 | Сообщение # 91
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Рисовые шарики с курицей и моцареллой


Ингредиенты для "Рисовые шарики с курицей и моцареллой":
Рис (вареный, Мистраль "Японика") — 400 г
Филе куриное (вареное) — 100 г
Моцарелла — 100 г
Перец болгарский (красный) — 30 г
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Сухари панировочные (белые, по вкусу)
Масло подсолнечное (для фритюра) — 200 мл



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:07 | Сообщение # 92
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Тянко-набэ. Японский суп борцов сумо


Ингредиенты для "Тянко-набэ. Японский суп борцов сумо":
Рис ("японика" от "Мистраль") — 150 г
Голень куриная — 3 шт
Креветки — 1 стак.
Грибы (шиитаке/ китайские опята ) — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Капуста пекинская — 1 упак.
Соевый соус — 0,2 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:23 | Сообщение # 93
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Роллы с тигровыми креветками


Ингредиенты для "Роллы с тигровыми креветками":
Рис (Мистраль "Японика") — 200
Креветки (8 шт) — 200 г
Огурец (брусочки) — 2 шт
Лосось (слабосолёный) — 100 г
Фасоль консервированная — 100 г
Вода (холодная, кипячёная) — 1/3 стак.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу, для варки риса)
Нори — 2 шт



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:25 | Сообщение # 94
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Роллы Филадельфия с клубникой


Ингредиенты для "Роллы Филадельфия с клубникой":
Рис (Японика ТМ «Мистраль» ) — 200 г
Вода — 350 мл
Уксус (рисовый) — 40 г
Сахар — 30 г
Соль — 8 г
Нори — 1/2 шт
Клубника — 3 шт
Сыр творожный — 60 г
Кижуч — 100 г



 
SofyakaДата: Четверг, 25.09.2014, 23:34 | Сообщение # 95
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Говядина по японским мотивам

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 80 г
Баклажан - 20 г
Стебель сельдерея - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 20 г
Цукини - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Рис - 100 г (отварного)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соус тонкатцу - 40 г
Семя кунжутное - 1 ч.л.

 
SofyakaДата: Четверг, 25.09.2014, 23:48 | Сообщение # 96
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Веселые Панды

Ингредиенты:
Рис (для суши) — 1 стак.
Вода ( для риса) — 1.5 стак.
Нори (лист) — 1 ломт.
Соевый соус — 50 мл
Форель (малосоленая или лосось) — 100 г
Васаби — 1 ч. л.
Имбирь (маринованный) — 2 ч. л.
Соус (Соус для риса 1-2 стл. или по инструкции ) — 1 ст. л.

 
NastenaMSДата: Воскресенье, 05.10.2014, 08:49 | Сообщение # 97
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 2680
Награды: 1480
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

ММ, сколько же вкусняшек! *О*
Я пробовала гёдза, такие вкусные пельмешки, с радостью бы ещё отведала!^^ А вот суши из сырой рыбы именно боюсь пока пробовать)))


 
SofyakaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:53 | Сообщение # 98
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Японские картофельные крокеты

Ингредиенты:
Картофель – 4 средних клубня
Лук репчатый – половина луковицы
Фарш свиной – 150г
Масло сливочное – 30г
Соевый соус – 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для панировки:
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Для сервировки:
Капуста белокочанная – 150г
Помидор
Соевый соус
Горчица

 
satterllyДата: Пятница, 01.06.2018, 09:40 | Сообщение # 99
VIP
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2651
Награды: 769
Статус: Offline


За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Время приготовления - 45 мин
На 2 порции


ИНГРИДИЕНТЫ
- Лапша удон - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 75 мл
- Лук-порей - 1 шт
- Очищенные вареные креветки - 6 шт
- Бобовые проростки - ¼ стак
- Тофу - 110 г
- Лайм - 1 шт
- Растительное масло -2 ст. л
- Жареный арахис - 2 ст. л


 
buben_2020Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 13:21 | Сообщение # 100
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



Вопреки представлениям многих наших соотечественников лапша удон – не китайская, а японская. Готовится она из пшеничной муки без добавления яиц.



Рецепт лапши удон с креветками

Ингредиенты:
удон – 200 грамм;
креветки – 175 грамм;
чеснок – 1 зубок;
имбирь тертый – 4 грамма;
сладкий перец – 1 штука;
морковь – 1 штука;
лук зеленый – 2 штуки;
соевый соус – 25 мл;
соус тэрияки – 10 мл;
масло подсолнечное – 40 мл;
соль.
Последовательность приготовления:
Креветки промываем. Лапшу отвариваем в присоленной воде до готовности. Чеснок режем очень мелко. Он поможет сделать блюдо еще более ароматным. Перец сладкий и морковь режем полосочками. Зеленый лук режем средними кусочками. Раскаляем сковороду с маслом подсолнечным. Обжариваем имбирь и чеснок полминуты. Выкладываем креветки и жарим полторы минуты. Выкладываем овощи, вливаем соусы. Готовим в течение минуты. Выкладываем лапшу и обжариваем 2 минуты.



Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 15.08.2019, 11:49
 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Блюда японской кухни (Чем живет и чем питается эта загадочная страна?)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2023 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz