sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Second Chance Fashion Room
Приветствую Вас Гость Блюда японской кухни - Страница 4 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Блюда японской кухни (Чем живет и чем питается эта загадочная страна?)
Блюда японской кухни
Neka-mewДата: Понедельник, 21.01.2013, 02:47 | Сообщение # 1
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 6596
Награды: 2377
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Япония. Загадка для многих. Страна, известная своей многовековой культурой и устоявшимися традициями. При упоминании об этой стране сразу вспоминаются единоборства, самураи, а также эти загадочные суши, роллы и саке. Не будем останавливаться на самураях, пожалуй, и расскажем о самом вкусном - о японской кухне - начиная от традиций и заканчивая самыми необычными блюдами.

В данной теме вы можете поделиться и своими рецептами японских блюд и давать рекомендации по приготовлению того или иного блюда. Будем рады комментариям, ну а самым желанным подарком для нас будут полученные вами знания и, возможно, фото японских вкусностей, получившихся у вас.



Сообщение отредактировал Sofyaka - Понедельник, 27.10.2014, 23:13
 
GoldDreamДата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:13 | Сообщение # 76
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Японский колобок-сан


Ингредиенты:
0,5 ст. риса круглозернового,
0,5 огурца,
2 ст.л. сыра Fitaki,
100 гр. морской капусты чука,
0,5 авокадо,
1 ч.л. тёртого имбиря,
Щепотка кунжута белого и черного,
1/3 банки оливок,
2 листа нори



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:21 | Сообщение # 77
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Эби Суномоно


Для приготовления двух порций Суномоно нам потребуются:
• 2 средних огурца;
• 200 г креветок;
• 4 ст.л. рисового уксуса;
• 1 ч.л. соевого соуса;
• 1 см. корня имбиря*;
• 1 ч.л. сахарной пудры;
• 1 ч.л. соли;
• 1 ст.л. кунжута.



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:49 | Сообщение # 78
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Тэмпура


Для приготовления двух порций тэмпуры нам потребуются:
• 200 г очищенных креветок (лучше с хвостиком на конце);
• 1 сладкий перец (150-200 г);
• кусочек дайкона весом 150-200 г;
• 2 ст.л. рисового или кукурузного крахмала*;
• 2 ст.л. рисовой муки**;
• 1 ст.л. пшеничной муки;
• 1 желток от крупного яйца;
• 100 мл ледяной воды (хорошо, если с газом);
• соль***;
• растительное масло для фритюра;
• соевый соус при подаче.
* На картофельный лучше не заменять, так как у него есть характерный привкус. Если нет рисового или кукурузного крахмала, можно использовать такое же количество рисовой или пшеничной муки.
** Если нет рисовой муки, можно ее полностью заменить на пшеничную, но кляр будет уже не таким ажурно-хрустящим.
*** Кляр совсем пресный, но так как блюдо принято обмакивать в соевый соус, то в тесто соль можно не добавлять.




 
NatashecДата: Суббота, 15.02.2014, 20:39 | Сообщение # 79
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 440
Награды: 324
Статус: Offline


Награда за общительность.

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)



Ингредиенты (для одной порции):
• Филе куриное - 300 г
• Лук репчатый - 1 головка
• Рис - ½ стакана
• Яйцо - куриное 3 штуки
• Соус соевый - 6 столовых ложек
• Сахар - 2 столовые ложки


Способ приготовления:


1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.


2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром.
Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.


4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом.
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут.
Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.


5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь.
Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.


6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.


8.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты.
Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.




К вопросу о сервировке оякодона.
Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений.


 
SunRedДата: Вторник, 11.03.2014, 18:24 | Сообщение # 80
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



Как всё аппетитно выглядит !!! happy

А вот скажите, сколько нужно учиться и сколько раз испортить роллы, что бы научиться их готовить ?

На нашем сайте запрещена реклама сторонних ресурсов!


Сообщение отредактировал Neka-mew - Вторник, 11.03.2014, 22:06
 
SofyakaДата: Пятница, 06.06.2014, 01:08 | Сообщение # 81
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2149
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Роллы по-русски

Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.
или блины - 6 шт.
Картофель - 400 г
Сельдь - 1 шт.
Огурец соленый - 2-3 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу



Сообщение отредактировал Sofyaka - Пятница, 06.06.2014, 01:08
 
SofyakaДата: Среда, 11.06.2014, 22:03 | Сообщение # 82
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2149
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Суши "Love"

Ингредиенты:
Лосось соленый - 3 ломтика
Рис - 50 г
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - по вкусу
Нори - 1 лист

 
katerinka00Дата: Среда, 18.06.2014, 01:23 | Сообщение # 83
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 190
Статус: Offline


Награда за общительность.

Цитата Sofyaka ()
Суши "Love"

очень аппетитно выглядит))
 
SofyakaДата: Среда, 18.06.2014, 23:03 | Сообщение # 84
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2149
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Быстрые суши из лосося и риса

Ингредиенты:
Лосось малосольный (семга), тонкие полоски - 330 г
Рис - 1,5 стакана
Рисовый уксус - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Универсальные специи (куркума, имбирь, черный перец) - всего 3/4 ч. л.
Соль - щепотка
Кунжутные семена
Соевый соус для сервировки

 
SofyakaДата: Среда, 18.06.2014, 23:08 | Сообщение # 85
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2149
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Тонкацу - отбивная по-японски

Ингредиенты:
480-500 г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1 см)
2 ст. ложки муки
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания
полкочана белокочанной капусты
Для соуса:
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки острого соевого соуса
2 ст. ложки белого вина

 
ZorinДата: Пятница, 20.06.2014, 23:18 | Сообщение # 86
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 1134
Награды: 798
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Омурайс - омлет с начинкой



Ингредиенты:
Одна картофелина;
Один зелёный перец;
Один красный перец;
Одна морковь;
4 куриных яйца - одно на одну порцию;
Один репчатый лук;
150 г. отварного риса;
100 г. очищенных креветок;
200 г. колбасы.




Чахан - японский аналог плова



Ингредиенты:
Одна морковь;
Два репчатых лука;
150 г. ветчины;
2 ст. л. соевого соуса;
2ст. л. кетчупа;
2 куриных яйца;
150 г. сваренного риса.


 
ZorinДата: Четверг, 26.06.2014, 22:19 | Сообщение # 87
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 1134
Награды: 798
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Закуски из тофу:


Тофу в кляре



Ингредиенты:
5 столовых ложек растительного масла;
340 г. тофу;
Одно яйцо;
5 столовых ложек панировочных сухарей.





Тофу-фри



Ингредиенты:
2-3 блока тофу;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Оливковое масло.





Окономияки - пирожок-оладушек



Ингредиенты:
Один стакан муки;
3 стакана воды;
Одно яйцо;
Маленький кочан капусты.
Для начинки: ветчина, лук, перец и зелень.



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 11:57 | Сообщение # 88
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой


Ингредиенты для "Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой":
Рис (ТМ Мистраль Японика) — 70 г
Нори (лист) — 1 шт
Икра (лососевая) — 2 ст. л.
Кижуч (нарезка) — 4 шт
Огурец — 1/4 шт
Уксус (рисовый) — 20 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 11:59 | Сообщение # 89
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Дзакуро-дзуси и гункан суши


Ингредиенты для "Дзакуро-дзуси и гункан суши":
Рис (ТМ Мистраль Японика 50г для дзакуро-дзуси, 60г- для гункан-суши) — 110 г
Нори — 2 шт
Икра (лососевая 4ст.л для гункан, 2ст.л для дзакузо-дзуси) — 6 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 0.5 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
Сыр сливочный (филадельфия) — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:02 | Сообщение # 90
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Хенд-ролл с креветками


Ингредиенты для "Хенд-ролл с креветками":
Нори — 1 шт
Креветки — 25 шт
Майонез (японский) — 2 ст. л.
Рис (ТМ Мистраль Японика) — 45 г
Икра (лососевая) — 2 ст. л.
Сыр сливочный (филадельфия) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Зелень (по вкусу)
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ч. л.



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:05 | Сообщение # 91
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Рисовые шарики с курицей и моцареллой


Ингредиенты для "Рисовые шарики с курицей и моцареллой":
Рис (вареный, Мистраль "Японика") — 400 г
Филе куриное (вареное) — 100 г
Моцарелла — 100 г
Перец болгарский (красный) — 30 г
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Сухари панировочные (белые, по вкусу)
Масло подсолнечное (для фритюра) — 200 мл



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:07 | Сообщение # 92
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Тянко-набэ. Японский суп борцов сумо


Ингредиенты для "Тянко-набэ. Японский суп борцов сумо":
Рис ("японика" от "Мистраль") — 150 г
Голень куриная — 3 шт
Креветки — 1 стак.
Грибы (шиитаке/ китайские опята ) — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Капуста пекинская — 1 упак.
Соевый соус — 0,2 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:23 | Сообщение # 93
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Роллы с тигровыми креветками


Ингредиенты для "Роллы с тигровыми креветками":
Рис (Мистраль "Японика") — 200
Креветки (8 шт) — 200 г
Огурец (брусочки) — 2 шт
Лосось (слабосолёный) — 100 г
Фасоль консервированная — 100 г
Вода (холодная, кипячёная) — 1/3 стак.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу, для варки риса)
Нори — 2 шт



 
GoldDreamДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:25 | Сообщение # 94
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2606
Награды: 1334
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!

Роллы Филадельфия с клубникой


Ингредиенты для "Роллы Филадельфия с клубникой":
Рис (Японика ТМ «Мистраль» ) — 200 г
Вода — 350 мл
Уксус (рисовый) — 40 г
Сахар — 30 г
Соль — 8 г
Нори — 1/2 шт
Клубника — 3 шт
Сыр творожный — 60 г
Кижуч — 100 г



 
SofyakaДата: Четверг, 25.09.2014, 23:34 | Сообщение # 95
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2149
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Говядина по японским мотивам

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 80 г
Баклажан - 20 г
Стебель сельдерея - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 20 г
Цукини - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Рис - 100 г (отварного)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соус тонкатцу - 40 г
Семя кунжутное - 1 ч.л.

 
SofyakaДата: Четверг, 25.09.2014, 23:48 | Сообщение # 96
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2149
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Веселые Панды

Ингредиенты:
Рис (для суши) — 1 стак.
Вода ( для риса) — 1.5 стак.
Нори (лист) — 1 ломт.
Соевый соус — 50 мл
Форель (малосоленая или лосось) — 100 г
Васаби — 1 ч. л.
Имбирь (маринованный) — 2 ч. л.
Соус (Соус для риса 1-2 стл. или по инструкции ) — 1 ст. л.

 
NastenaMSДата: Воскресенье, 05.10.2014, 08:49 | Сообщение # 97
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 2652
Награды: 1451
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

ММ, сколько же вкусняшек! *О*
Я пробовала гёдза, такие вкусные пельмешки, с радостью бы ещё отведала!^^ А вот суши из сырой рыбы именно боюсь пока пробовать)))


 
SofyakaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:53 | Сообщение # 98
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2149
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Японские картофельные крокеты

Ингредиенты:
Картофель – 4 средних клубня
Лук репчатый – половина луковицы
Фарш свиной – 150г
Масло сливочное – 30г
Соевый соус – 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для панировки:
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Для сервировки:
Капуста белокочанная – 150г
Помидор
Соевый соус
Горчица

 
satterllyДата: Пятница, 01.06.2018, 09:40 | Сообщение # 99
VIP
Группа: Автор
Сообщений: 1446
Награды: 680
Статус: Offline


За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Время приготовления - 45 мин
На 2 порции


ИНГРИДИЕНТЫ
- Лапша удон - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 75 мл
- Лук-порей - 1 шт
- Очищенные вареные креветки - 6 шт
- Бобовые проростки - ¼ стак
- Тофу - 110 г
- Лайм - 1 шт
- Растительное масло -2 ст. л
- Жареный арахис - 2 ст. л


 
buben_2020Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 13:21 | Сообщение # 100
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



Вопреки представлениям многих наших соотечественников лапша удон – не китайская, а японская. Готовится она из пшеничной муки без добавления яиц.



Рецепт лапши удон с креветками

Ингредиенты:
удон – 200 грамм;
креветки – 175 грамм;
чеснок – 1 зубок;
имбирь тертый – 4 грамма;
сладкий перец – 1 штука;
морковь – 1 штука;
лук зеленый – 2 штуки;
соевый соус – 25 мл;
соус тэрияки – 10 мл;
масло подсолнечное – 40 мл;
соль.
Последовательность приготовления:
Креветки промываем. Лапшу отвариваем в присоленной воде до готовности. Чеснок режем очень мелко. Он поможет сделать блюдо еще более ароматным. Перец сладкий и морковь режем полосочками. Зеленый лук режем средними кусочками. Раскаляем сковороду с маслом подсолнечным. Обжариваем имбирь и чеснок полминуты. Выкладываем креветки и жарим полторы минуты. Выкладываем овощи, вливаем соусы. Готовим в течение минуты. Выкладываем лапшу и обжариваем 2 минуты.



Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 15.08.2019, 11:49
 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Блюда японской кухни (Чем живет и чем питается эта загадочная страна?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2020 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz