sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Карвинг (фото и методики) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Карвинг (фото и методики) (Художественная резьба по овощам и фруктам)
Карвинг (фото и методики)
Neka-mewДата: Вторник, 19.03.2013, 22:15 | Сообщение # 1
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



КАРВИНГ — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve - кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.



 
Neka-mewДата: Вторник, 19.03.2013, 22:22 | Сообщение # 2
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

ИЗ ИСТОРИИ КАРВИНГА

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.


Ну а теперь смотрим и наслаждаемся


 
Neka-mewДата: Четверг, 28.03.2013, 12:59 | Сообщение # 3
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КАРВИНГА


Для карвинга в продаже имеются разнообразные наборы режущих инструментов.
Например, вот такие:


Набор инструментов для карвинга с комплектацией фигурными высечками:


Продажи наборов для карвинга идут не слишком успешно.
Это и понятно - в умелых руках достаточно обычного ножа, а неумейке никакой набор не поможет.
И все адекватные потенциальные покупатели это прекрасно понимают.

Очень удобный для карвинга небольшой "тайский нож" с узким коротким лезвием.
Такую форму легко придать лезвию любого подходящего ножа.
Имея всего один нож с такой формой лезвия и небольшие ножницы вы сможете создавать на своей кухне практически все чудеса карвинга.


Режущие инструменты, применяемые в карвинге
Для эффективного пользования таким набором надо иметь множество профессиональных навыков, постоянно подкрепляемых ежедневной практикой.


Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга.
Необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.


Короткий серповидный нож.
Используется как и тайский нож, но для выполнения более крупных деталей.


Длинный нож для самых разнообразных работ.


Карбовочные ножи разного размера треугольного сечения.
Ими легко и просто вырезать листочки и выполнять на корках плодов гравюрные изображения.




Овальные ножи разного размера.
Используются для выполнения листочков и орнаментов с округлыми срезами.




Двусторонняя ложка-нуазетка с острыми краями.
Для вырезания из плодов шариков и полусфер разных размеров.
Также используется для выемки мякоти при первоначальной обработке плодов, особенно, крупных. Например, при изготовлении ваз из арбузов, дынь.
Ложка-нуазетка широко используется во французской кухне для вырезания шариков из сырого картофеля перед их последующим обжариванием во фритюре, а также шариков из самых разных продуктов для украшения блюд.


Небольшие ножницы нужны для придании сложной декоративной формы краям нетолстых плоских срезов.


При покупке набора инструментов для карвинга надо учитывать, что даже скрипка Страдивари не делает ее обладателя классным скрипачом, а Никколо Паганини умел играть и на одной струне.
Обучение карвингу простым просмотром прилагаемого DVD также малоэффективно. Разве можно научиться просмотром DVD, например, игре на фортепьяно?
Для обучения карвингу надо почаще брать в руки нож и действовать, используя свою фантазию.
В тонкой резьбе по мягким овощам многое решает именно «бритвенная» острота инструментов. Менее острые инструменты больше мнут, чем режут.
Имеющиеся в продаже наборы для карвинга большей частью сделаны из дешевой плохо затачиваемой и быстро тупящейся азиатской нержавейки.
Для домашнего карвинга очень хороши ножи, самостоятельно изготовленные на точиле из полотен для ножовок по металлу, но такие ножи сразу после работы надо кратко ополаскивать без моющих средств и тщательно вытирать до сухости.
Можно использовать подходящие хирургические инструменты (скальпели и др.), сделанные из специальной хорошо затачиваемой медицинской стали.
В профессиональном карвинге удобны инструменты из наборов для скульптуры по дереву и линогравюры, изготовленные из хорошей стали.
Учитывайте, что при прочих равных условиях лучше режет нож, лезвие которого тоньше.


 
VasilisaДата: Понедельник, 08.04.2013, 11:33 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 544
Награды: 456
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ох, шикарно!!! хочу такой же наборчик! даже кушать такую красоту жалко smile спасибо большое за темку!!!

 
AstelДата: Суббота, 04.05.2013, 09:21 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 32
Статус: Offline



Как классно! Меня эта тема вдохновила на создание таких прелестей! biggrin


Бывший ник - olgabelous
 
Neka-mewДата: Четверг, 06.06.2013, 10:53 | Сообщение # 6
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

ДЕЛАЕМ БАБОЧКУ ИЗ МОРКОВИ




ЕЖИК ИЗ ГРУШИ



ГРИБОЧКИ ИЗ РЕДИСКИ

 
Neka-mewДата: Пятница, 07.06.2013, 12:49 | Сообщение # 7
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

ЦВЕТОК ИЗ ЛУКА



ЦВЕТОК ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ



СЕРДЕЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ

 
shpinegoryandexruДата: Вторник, 25.06.2013, 18:25 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 42
Статус: Offline


Награда за общительность.

Не знаю, фотошоп ли это, или правда но вы только посмотрите:
 
Neka-mewДата: Вторник, 25.06.2013, 19:22 | Сообщение # 9
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

shpinegoryandexru, Если бы вы более внимательно разглядывали тему, то увидели бы, что две из представленных вами фото уже есть здесь.

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4


 
Neka-mewДата: Вторник, 26.11.2013, 19:37 | Сообщение # 10
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

ЛЯГУШКА ИЗ ЯБЛОКА




ЗАБАВНЫЕ КОРОВКИ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ


 
Neka-mewДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:32 | Сообщение # 11
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

ХРИЗАНТЕМА




ЕЖИК



 
Neka-mewДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:43 | Сообщение # 12
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Бутерброд "БАБОЧКА"



Ингредиенты:
-Булочка (в качестве основы и крыльев) – 1шт.
-Зеленый салат (целый, без признаков повреждений) – 4 л
-Ветчина (можно использовать молочную колбасу) – 1 кружок.
-Колбаса (красиво смотрится салями) – 1 кружок.
-Сыр (лучше полутвердых сортов) – 1 или 2 ломтика в зависимости от формы сыра.
-Редис, огурец, петрушка, маслина, кукурузное зернышко.
-Майонез, сливочное масло.


Способ приготовления:
Разрежьте булочку пополам. Нижняя часть будет основой бутерброда, а из верхней половинки вы сделаете два верхних крылышка красавицы.
Сливочное масло в данной композиции служит вкусным связующим продуктом, поэтому нижнюю часть булочки смажьте густым, но не толстым слоем и «приклейте» к нему ветчину. Как на фотографии.
Поверх ветчины ( см. фото) выложите красиво листочки салата. Только старайтесь подобрать их одного размера.
Верхнюю часть булки разрежьте пополам и положите их «полумесяцами» поверх листьев салата. У вас получится основа для крыльев. Слегка намажьте низ майонезом, чтобы крылышки не соскользнули с листьев салата.
На верх крылышек выложите салями, на нижнюю часть – красиво вырезанный сыр (см фото). Не забудьте смазать майонезом, чтобы бабочка не «упорхнула». В качестве украшения используйте кружочки огурца и редиса.
Теперь вам останется изобразить голову, глазки и усики. Из черной маслины головка насекомого будет смотреться весьма натурально. Разрежьте пополам зернышко кукурузы. Желтые глазки на черной маслине – ну, чем не настоящая бабочка!
Конечно, если под рукой есть черная икра, икринками можно изобразить зрачки. Заменить деликатес можно кусочками все той же маслины.
Завершающий этап – тонкие усики. Стебельки петрушки – самый подходящий художественно-вкусный материал!
Бутерброд-бабочка для детей готов!


 
Neka-mewДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:53 | Сообщение # 13
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

ПАЛЬМЫ



Ингредиенты:
- Свежий огурец с гладкой кожицей;
- Лук зеленый;
- Морковь отварная;
- Зубочистки;
- Палочки для суши;
- Фигурный нож-цветок;
- Острый нож с узким кончиком (необязательно специальный нож для карвинга, подойдет и самый обыкновенный).



 
ChicagoДата: Понедельник, 20.10.2014, 14:17 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 607
Награды: 361
Статус: Offline


Награда за общительность.

Лебедь из яблока

Удивить пришедших гостей — мечта каждой хозяйки. Чтобы осуществить эту мечту, надо приготовить к праздничному столу блюда не только вкусные, но и оригинальные, которые смогут сразить гостей наповал. Обязательный атрибут любого праздничного стола — фрукты, поэтому украсить стол можно красиво оформленной оригинальной фруктовой нарезкой. В качестве примера можно привести нарезку из фруктов, выложенную на плоском блюде, центральную часть которого украшает пара лебедей из яблока. Они также могут стать украшением утки в яблоках, салатов, в состав которых входят яблоки, и многих других праздничных блюд.


 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Карвинг (фото и методики) (Художественная резьба по овощам и фруктам)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru