sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Первые блюда. Супы - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Первые блюда. Супы (Не знаете, какой приготовить суп? Тогда эта тема для вас!)
Первые блюда. Супы
РегишкаДата: Понедельник, 15.07.2013, 13:34 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1895
Награды: 867
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Если вам очень хочется приготовить какой-нибудь супчик, но вы не знаете какой, посмотри наши предложения!
Мы уверены, что отсюда вы не уйдете, не прихватив с собой какой-нибудь рецепт))



Добавлять могут все, но просьба при добавлении:
  • Отключать подпись
  • Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер


  • Сообщение отредактировал ElizaBM - Суббота, 05.11.2016, 20:12
     
    РегишкаДата: Понедельник, 15.07.2013, 13:40 | Сообщение # 2
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1895
    Награды: 867
    Статус: Offline


    За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Суп харчо особый

    Ингредиенты:
    ● Говядина на косточке 1 кг
    ● Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
    ● Помидоры 300 г
    ● Орехи грецкие 100 г
    ● Лук репчатый 3 шт.
    ● Мука пшеничная 30 г
    ● Чеснок 4 зубчик
    ● Лавровый лист 2 шт.
    ● Кинза свежая 5 веточка
    ● Петрушка свежая 5 веточка
    ● Морковь 0.5 шт.
    ● Сельдерей стебли 1 шт.
    ● Соль 2 щепотка

    Доступно только для пользователей


    Сообщение отредактировал Регишка - Понедельник, 15.07.2013, 13:40
     
    РегишкаДата: Среда, 17.07.2013, 17:16 | Сообщение # 3
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1895
    Награды: 867
    Статус: Offline


    За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Овощной супчик

    Ингредиенты на 2-3 порции супа:
    ●Овощи: тертая морковь(картофель), тертый кабачок(тыква), цветная капуста и брокколи - общий вес овощей 200-250гр
    ●Вода или любой бульон - 500 мл
    ●Мука 2-3 ч.л ( можно рисовую муку использовать)
    ●Соль по вкусу в конце варки супа
    ●Растительное или сливочное масло по желанию добавляется в постный суп в конце варки, либо используется для пассеровки( легкого тушения в масле) овощей.

    Доступно только для пользователей
     
    РегишкаДата: Вторник, 30.07.2013, 11:13 | Сообщение # 4
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1895
    Награды: 867
    Статус: Offline


    За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


    Томатный суп с чечевицей

    Ингредиенты:
    ●200 г чечевицы
    ●2 помидора
    ●1 ст. л. томатной пасты
    ●2 моркови
    ●1 луковица
    ●Специи – карри, тмин, базилик
    ●Свежая зелень – петрушка и укроп
    ●Оливковое масло, соль и перец по вкусу

     
    Neka-mewДата: Вторник, 30.07.2013, 12:24 | Сообщение # 5
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5976
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Наверно, не буду оригинальной, но добавлю несколько любимых мной супчиков. Источники прикладывать не буду, ведь многие и без этого знают, как их готовить)))

    Щи обычные (по рецепту Neka-mew)


    Ингредиенты:
    На кастрюлю объема 5 л
  • Капуста белокочанная - 1 кочан среднего размера;
  • Крутой куриный бульон с мясом курицы - чуть больше 2/3 кастрюли;
  • Картофель - 3-5 шт.;
  • Лук репчатый - 1 большая луковица или 2 средних;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидоры - 2-3 шт. (вместо помидоров можно добавить примерно 5 ложек томатной пасты);
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист - 1-2 листика;
  • Соль, перец, зелень, специи - по вкусу.


    Теперь расскажу немного о других щах, о щах из щавеля.

    Щи из щавеля

    Щавель - это удивительное многолетнее растение, которое знаменито своим кислым вкусом. Его часто используют для приготовления блюд, его маринуют, засаливают, используют в пирогах, а также в народной медицине. И, знаете, из щавеля получаются очень вкусные супы!


    Ингредиенты:
    Из расчета на 2,5 л
  • Листья щавеля - большая горка (точно сказать не могу, смотрите на глаз);
  • Крутой куриный бульон с мясом курицы;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Лук репчатый - 1-2 луковицы;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 2шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец - по вкусу.
    Рецепты остальных любимых супчиков в другой раз)))
  •  
    РегишкаДата: Пятница, 02.08.2013, 10:42 | Сообщение # 6
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1895
    Награды: 867
    Статус: Offline


    За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Легкий сырный суп

    Ингредиенты:
    ●200 г плавленого сыра;
    ●одна средняя морковь;
    ●3-4 небольшие картофелины;
    ●1 головка лука;
    ●70 г масла сливочного;
    ●соль.

    Сытный, вкусный с маленькой остринкой суп с из мягкого плавленого сыра. Прост и скор в приготовлении, легкий сырный суп понравится любой хозяйке. Его полюбят все члены семьи, даже дети, которые часто отказываются от первого.

    Грибной суп

    Ингредиенты:
    ●грибы белые - 1кг
    ●лук репчатый - 1шт
    ●морковь - 1 шт
    ●картофель - 4 шт
    ●крупа манная - 50 г
    ●укроп - 25 г
    ●чеснок - 1 зубчик
    ●сливки (20%) - 500 мл

     
    НастинькаДата: Понедельник, 05.08.2013, 19:44 | Сообщение # 7
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 138
    Награды: 28
    Статус: Offline



    Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками


    Ингредиенты:

    - 2л воды
    - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
    - Картофель - 1- 2 шт
    - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
    - Сливки 10-15% - 100 мл
    - Лук - 1 шт
    - Морковь - 1 шт
    - Сливочное масло - 1 ст.лож
    - Ветчина - 100 г
    - 2-3 ломтика белого хлеба
    - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу






    Сообщение отредактировал Neka-mew - Понедельник, 05.08.2013, 20:59
     
    Neka-mewДата: Понедельник, 05.08.2013, 21:00 | Сообщение # 8
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5976
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Настинька, Не забываем прятать источник в hide! Это написано в правилах раздела.
     
    РегишкаДата: Четверг, 08.08.2013, 12:39 | Сообщение # 9
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1895
    Награды: 867
    Статус: Offline


    За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Суп из белой фасоли

    Ингредиенты:
  • фасоль белая - 200 грамм
  • морковь - 200 грамм
  • лук репчатый - 75 грамм
  • картофель - 250 грамм
  • жир - 20 грамм
  • мука пшеничная - 20 грамм
  • молоко - 250 грамм
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • уксус - одна чайная ложка
  • чеснок - 1 зубчик

  •  
    Neka-mewДата: Пятница, 09.08.2013, 12:46 | Сообщение # 10
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5976
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    На этот раз расскажу, как я готовлю борщик))) Возможно, его не так готовят, но так я научилась от мамы

    Борщ


    Ингредиенты:
    Примерно на 3-5 л.
  • свекла - 1 средняя;
  • куриный или мясной бульон с мяском;
  • капуста - половина среднего кочана;
  • картофель - 3-4 средние штучки;
  • лук репчатый и морковь для поджарки;
  • соль, специи, зелень, лавровый лист - по вкусу.
  •  
    НастинькаДата: Понедельник, 12.08.2013, 18:50 | Сообщение # 11
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 138
    Награды: 28
    Статус: Offline



    Куриный суп с вермишелью




    Ингредиенты:

    500 г курицы (у меня 1⁄4 часть от целой курицы)
    300 г картофеля
    150 г лука
    150 г моркови
    150 г вермишели
    соль
    перец
    растительное масло для жарки


    Приготовление:



    Доступно только для пользователей


    Сообщение отредактировал Настинька - Четверг, 22.08.2013, 00:04
     
    РегишкаДата: Пятница, 16.08.2013, 13:32 | Сообщение # 12
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1895
    Награды: 867
    Статус: Offline


    За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Вкусный летний супчик

    Ингредиенты:
    ●40 грамм сливочного масла
    ●40 миллилитров оливкового масла
    ●Один пучок петрушки
    ●Один пучок кинзы
    ●Один тонкий лаваш
    ●100 грамм сыра «Сулугуни»
    ●Две штуки картофеля
    ●200 грамм зеленой фасоли
    ●Три зубчика чеснока
    ●500 грамм потрошков
    ●Три помидора
    ●Соль, перец


    Фасолевый суп

    Ингредиенты:
    ●фасоль сухая- 1,5 стакан,
    ●картофель - 3 -4шт,
    ●куриная грудка 1шт.
    ●морковь - 1 шт,
    ●болгарский перец 1шт.
    ●лук
    ●соль,
    ●перец,
    ●зелень



    Сообщение отредактировал Регишка - Пятница, 16.08.2013, 13:49
     
    НастинькаДата: Четверг, 22.08.2013, 00:18 | Сообщение # 13
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 138
    Награды: 28
    Статус: Offline



    Суп картофельный с фрикадельками


    Ингредиенты:
    куриная грудка - 1 шт.;
    мякоть свинины - около 150 г;
    рис - 3 ст. л.;
    картофель - 3 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    сладкий болгарский перец- 0,5 шт.;
    соль, черный молотый перец;
    растительное масло.

    Приготовление:


    Доступно только для пользователей


    Сообщение отредактировал Настинька - Воскресенье, 25.08.2013, 23:07
     
    Neka-mewДата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:52 | Сообщение # 14
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5976
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Рассольник




    Гречневый суп с грибами и клецками


    Ингредиенты:
    · 1.5-2 литра воды
    · 250 гр. шампиньонов
    · 1\3 стакана гречки
    · половина небольшой курицы или куриная грудка
    · 1 луковица
    · 1 небольшая морковь
    · 1 лавровый лист
    · зелень петрушки по вкусу
    · соль по вкусу

    Для клёцек:
    · 3-4 шт. картофеля
    · 1 яйцо
    · 3-4 ст. ложки муки
    · щепотка соли


     
    РегишкаДата: Понедельник, 26.08.2013, 09:42 | Сообщение # 15
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1895
    Награды: 867
    Статус: Offline


    За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Крем-суп из кабачков с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:
    ●Куриное филе (или куриные окорочка) – 250-300г
    ●Кабачки – 600г
    ●Молоко – 200 мл
    ●Сливочное масло – 25г
    ●Шампиньоны – 200г
    ●Лук – 1 шт.
    ●Лавровый лист – 2 шт
    ●Чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт
    ●Мука – 1 ст. л. с горкой
    ●Желток – 1 шт
    ●Растительное масло – 1 ст. л.
    ●Соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки

     
    РегишкаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:10 | Сообщение # 16
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1895
    Награды: 867
    Статус: Offline


    За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Гороховый суп с мясом

    Ингредиенты:
  • 300 г говядины
  • 200 г гороха сухого
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Укроп
  • Соль

  •  
    НастинькаДата: Пятница, 06.09.2013, 23:41 | Сообщение # 17
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 138
    Награды: 28
    Статус: Offline



    Сырный суп с шампиньонами



    Ингредиенты:
    - 1-1,5 литра воды
    - 1 морковь
    - 2-3 картофелины
    - 100-150 гр. корня сельдерея
    - можно добавить 1 топинамбур
    - 200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер
    - 5-6 шт. шампиньонов
    - 1-2 зубчика чеснока


    Приготовление:
    1. Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
    2. После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
    3. Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.
    4. Подавать с сухариками и посыпав зеленью.


    Обалденный и сытный суп, самое то на скорую руку, пока другие блюда готовятся! я только корень сельдерея не добавляю, с моей точки зрения, его вкус ну на оооочень большого любителя..
    Приятного
    happy
     
    РегишкаДата: Суббота, 07.09.2013, 17:32 | Сообщение # 18
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1895
    Награды: 867
    Статус: Offline


    За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Солянка

    Ингредиенты:
    ●2 большие картофелины
    ●300 гр. свежей капусты
    ●1 большая морковь
    ●1 крупный томат
    ●1 луковица
    ●2-3 зубчика чеснока
    ●30 гр. свежего укропа
    ●30 гр. свежей петрушки
    ●100 гр шампиньонов
    ●куриная ножка (грамм на 200)
    ●свинина грамм на 200
    ●сосиски грамм 150
    ●копченая колбаса или копченое мясо грамм 100
    ●зеленые оливки 10-12 шт.
    ●1 небольшая паприка
    ●четвертинка фенхеля (можно и без него)
    ●2 стебля сельдерея
    ●50 гр. томатной пасты
    ●4-5 шт. соленых огурцов
    ●специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр

     
    РегишкаДата: Четверг, 26.09.2013, 17:24 | Сообщение # 19
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1895
    Награды: 867
    Статус: Offline


    За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Венгерская уха

    Ингредиенты:
  • Филе сёмги или форели — 250 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец чили

  •  
    Neka-mewДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:51 | Сообщение # 20
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5976
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Суп-пюре из курицы


    Ингредиенты:
    - 1 средняя курица
    - 1 луковица
    - 1 морковь
    - 3 ст.л. муки
    - 2 ст.л. растительного масла
    - по 1 пучку петрушки и укропа
    - соль и специи по вкусу


    Способ приготовления:
    Курицу промыть, разрезать на куски, отделить мясо от костей. Луковицу и морковь почистить. Сложить мясо и овощи в одну кастрюлю, залить 1-1,5 л воды и варить на среднем огне в течение часа. Затем достать курицу и овощи, бульон процедить.
    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, спассеровать в нем муку. Затем влить в сковороду пару половников процеженного бульона. Довести до кипения, кипятить 1-2 мин. Слегка остудить смесь, влить в блендер. Туда же положить отваренные лук и морковь, мясо курицы, все перемолоть и тщательно перемешать. Должна получиться густая пастообразная масса.
    Пюре выложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и оставшийся бульон. Поставить суп на огонь и, не давая закипеть, проваривать на слабом огне 5 мин. Разлить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


    Арина Арцыбвшева, г. Томск
    Из книги "Супы и пюре", С-Петербург, 2011, стр.6


    Суп-пюре с огурцами и сырными палочками


    Ингредиенты:
    -0,5 кг куриного филе
    - 400 г огурцов
    - 200 мл сливок
    - 2 ст.л. сливочного масла
    - 1 ст.л. муки
    - 1 желток
    - зелень петрушки

    Для сырных палочек
    - упаковка готового слоеного теста
    - 100 г тертого сыра
    - 1 яйцо


    Способ приготовления:
    Куриное филе отварить, бульон процедить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Положить огурцы в кастрюлю, добавить сливочное масло, муку, немного бульона, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем огурцы протереть и соединить с оставшимся куриным бульоном. На медленном огне довести до кипения, добавить желток и сливки, тщательно перемешать. Филе нарезать небольшими кусочками, опустить в суп. Заправить его измельченной в блендере зеленью петрушки, чтобы окрасить в зеленый цвет. Для приготовления сырных палочек слоеное тесто посыпать половиной тертого сыра, свернуть втрое. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Нарезать тесто на полоски шириной 3 см и запекать при 180 градусах, пока палочки не зарумянятся. Разлить суп по тарелкам, подавать с сырными палочками.


    Нелли Кашаева, г. Оренбург
    Из книги "Супы и пюре", С-Петербург, 2011, стр.8
     
    Neka-mewДата: Среда, 15.01.2014, 20:08 | Сообщение # 21
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5976
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Куриный суп с лавашем


    Ингредиенты:
    - 1 куриная грудка
    - 1 л воды
    - 1 луковица
    - 1/2 ч.л. тмина
    - 1 зубчик чеснока
    - 4 ст.л сливочного масла
    - 350 г консервированных помидоров (без кожицы)
    - 50 г томатной пасты
    - 1 зеленый болгарский перец
    - 1/2 пучка петрушки
    - 1 ч.л. сушеного укропа
    - 150 г тертого твердого сыра
    - 1 лист лаваша


    Способ приготовления:
    Отварить куриную грудку в воде, вынуть, охладить, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.
    Обжарить измельченные лук и чеснок в 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета, выложить в бульон. Помидоры размять вилкой, болгарский перец нарезать соломкой и также добавить в бульон. Заправить томатной пастой, всыпать тмин и сушеный укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15-20 мин. Положить в суп куриное мясо, прогреть. За 5 мин. до готовности положить нарезанную зелень петрушки.
    Лаваш разрезать на 4 части, а затем полосками шириной 1 см. Обжарить в сливочном масле до хруста, обсушить на бумажном полотенце. Разложить полоски лаваша в тарелки, залить супом и посыпать тертым сыром.


     
    Neka-mewДата: Суббота, 01.03.2014, 16:11 | Сообщение # 22
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5976
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Суп из куриного фарша


    Ингредиенты:
    На 5-6 порций:
    -1 луковица
    - 1 морковь
    - 5-6 картофелин
    - 200 г белокочанной капусты
    - 200 г куриного фарша
    - 1-2 лавровых листа


    Способ приготовления:
    Овощи очистить, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Уложить овощи в подготовленную трехлитровую кастрюлю, добавить куриный фарш, залить 2 л воды. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, лавровый лист. Варить до готовности.
    Готовый суп хорошо заправить сметаной или тертым хреном. Можно положить в каждую тарелку измельченный зубчик чеснока.


     
    Neka-mewДата: Суббота, 01.03.2014, 16:20 | Сообщение # 23
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5976
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Столичный борщ


    Ингредиенты:
    -800 мл воды
    -400 г говяжьих костей
    -100 г говядины
    -50 г ветчинных костей
    -100 г ветчины
    -100 г сосисок
    -100 г свеклы
    -100 г капусты
    -100 г моркови
    -80 г репчатого лука
    -80 г корней петрушки или сельдерея
    -60 г томата-пюре
    -30 г муки
    -40 г сливочного масла
    -40 г сметаны
    -перец, соль, карри


    Способ приготовления:
    Сварить бульон из говяжьих костей, мяса и ветчинных косточек. Мясо вынуть, бульон процедить. Добавить в него нарезанную соломкой капусту, нарубленные и слегка обжаренные в масле коренья, морковь и репчатый лук. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на умеренном огне.
    Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле вместе с томатной пастой, влить немного бульона, добавить сахар, уксус и потушить. Обжарить на сухой сковороде муку, положить в бульон вместе со свеклой и снова довести до кипения. Положить в борщ нарезанные кусочками говядину, ветчину и сосиски. При подаче добавить в тарелку сметану и зелень.


     
    Neka-mewДата: Пятница, 07.03.2014, 15:30 | Сообщение # 24
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5976
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Суп с рыбными фрикадельками


    Ингредиенты:
    -Овощной, рыбный бульон или просто вода - 1,5-2 л
    -Филе рыбы (судак, хек, минтай) - 400 г
    -Крахмал или манка - 1 ст. ложка
    -Картофель - 4-5 шт.
    -Морковь - 1 шт.
    -Лук зеленый - 2 шт.
    -Зелень - по вкусу
    -Соль - по вкусу
    -Приправа для ухи - по вкусу
    -или лавровый лист и перец горошком
    -Зелень рубленая – 1 ст. ложка


    Способ приготовления:
    1. Для рыбного бульона используем замороженные головы и хвосты карпа или другой рыбы.
    2. Картофель нарежем кубиками, а морковь - мелкими кусочками. Зелень и лук измельчим.
    3. Филе рыбы прокрутим на мясорубке, посолим, добавим крахмал или манку. Хорошо вымесим и мокрыми руками сделаем фрикадельки.В кипящую воду или бульон кладем картофель с морковью и варим 10 минут. Потом фрикадельки. Варим суп с рыбными фрикадельками 15 минут. Солим, добавляем приправы и зелень. Суп с рыбными фрикадельками готов. Минут 10 дадим ему постоять. Суп готов!



    Суп с рисом, шампиньонами и плавленым сыром


    Ингредиенты:
    на 8 порций
    -Бульон куриный (или вода) - 2,5 л
    -Шампиньоны - 200 г
    -Рис - 0,3-0,5 стакана
    -Картофель - 3-5 шт.
    -Морковь - 1 шт.
    -Лук репчатый - 1 шт.
    -Масло сливочное - 30 г
    -Сыр плавленый - 2 шт. (200 г)
    -Соль - по вкусу
    -Перец черный молотый - по вкусу
    -Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
    -Зелень - по вкусу


    Способ приготовления:
    1. Вскипятить 2,5 л бульона или воды. Промыть рис.
    2. Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
    3. В кипящую воду выложить картофель и рис. Посолить (учтите, что плавленый сыр тоже соленый). Варить на среднем огне, под крышкой, около 20 минут.
    4. Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкими полукольцами или соломкой морковь. Лук порезать кубиками.
    5. Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
    6. Разогреть сковороду, положить сливочное масло. Растопить.
    7. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
    8. Затем добавить грибы. Тушить, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
    9. Плавленный сыр нарезать тонкими кусочками или потереть на крупной терке.
    10. Когда картофель почти готов, добавить пассеровку и плавленный сыр. Варить суп с шампиньонами и рисом помешивая, 5-7 минут, до полного растворения сыра.
    11. Поперчить, добавить лавровый лист (по желанию). Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Суп с рисом и грибами с плавленным сыром готов. Перед подачей добавить свежую зелень. Готово!


     
    SofyakaДата: Пятница, 07.03.2014, 18:25 | Сообщение # 25
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2150
    Награды: 986
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Сливочный суп с фрикадельками

    Ингредиенты:
    Картофель 6 шт.
    Вода 2 л
    Мясной фарш 300 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Куриное яйцо 1 шт.
    Приправа для шашлыка по вкусу
    Соль 1 щеп.
    Морковь 1 шт.
    Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
    Сливки 20-22% 1 ст.
    Соль по вкусу
    Зелень 1 пуч.

     
    Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Первые блюда. Супы (Не знаете, какой приготовить суп? Тогда эта тема для вас!)
    Страница 1 из 512345»
    Поиск:




    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2016 sims-new.my1.ru