Наверное вы любите коктейли,но не хотите тратить деньги на них?! Если это так,то милости просим как говорится к нашему столу,а точнее к нашим рецептикам А так же вы можете посмотреть совет по коктейлям или ознакомиться с оздоровительными соками
Ингредиенты: Абрикосы - 10-12 шт. Малина - 0,5-1 стакан Сливки или молоко - 50-75 мл Мед - 0,5-1 ст. ложка
Абрикос моем. Убираем косточки. Тщательнейшим образом абрикосы пюрируем.Добавляем сливки или молоко и снова взбиваем.Добавляем мед и взбиваем!Малину моем и перебираем.И? Пюрируем, конечно!Добавляем малиновое пюре к абрикосовому и... ну, в общем, понятно - опять взбиваем смузи до совершенно однородного состояния. Переливаем смузи в стаканы.
Малину и йогурт смешивайте в блендере в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновый сок и перемешивайте напиток еще 30 секунд. Влейте в высокие стаканы и сразу же подавайте.
Ингредиенты: Сливки густые – 250 мл Молоко – 400 мл Молочный шоколад, кусочки – 115 г Какао-порошок – 2 ст. л. Ирландский виски – 60 мл (4 ст. л.)
Взбейте половину сливок до пышной массы, удерживающей форму. Молоко с шоколадом нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вмешайте какао, доведите до кипения. Снимите с огня. Вмешайте оставшиеся сливки и виски. Быстро перелейте в четыре нагретых теплостойких бокала (или чашки). В каждую порцию ложкой выложите взбитые сливки и украсьте «стружками» молочного шоколада.
Ингредиенты: Набор сухофруктов - 500 г Изюм - 100 г Сахар - 150-200 г или мед - 200 г Вода - 1,5-2 л
Сухофрукты перебрать.Промыть сухофрукты и изюм несколько раз в теплой воде.Вскипятить чайник. Сухофрукты залить кипятком. Варить узвар из сухофруктов до мягкости около 20 минут на самом маленьком огне (сахар добавляют за 5 минут до конца варки). Снять с огня. Мед добавляют в остывший узвар, т.к в кипятке мед теряет все свои лечебные свойства. Готовый узвар из сухофруктов поставить в холодное место для настаивания на 6-10 часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Средние лимоны, желтые, с гладкой коркой - 10-12 штук Этиловый спирт - 1 литр Сахар-песок - 600 грамм Сода - 1 столовая ложка Кроме того понадобится: Марля или широкий стерильный бинт для фильтра - 1 метр Воронка - 1 шт.
Осторожно помойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь. Далее достать лимоны, обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. Если вы взяли бургистые лимоны, а не с ровной корочкой, то придется изрядно помучиться. После этой процедуры у вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут на медленном огне. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет (сравните с цветом лимонного спирта на картинке выше), это нормально. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте стоять на месяц. Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" - шаг №5 По прошествии этого срока, профильтруйте Лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше - через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки стоять ещё на месяц, после чего Лимончелло можно употреблять. Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке. Крепость готового лимонного ликера по оригинальному рецепту - около 47 градусов, так что осторожно, выход - 2 литра. Хотите меньше крепость - играйте количествами, всё можно рассчитать. На здоровье!
Ингредиенты: Мякоть арбуза без косточек (резаная кубиками) - 6 стаканов Клубника свежая (резаная на четвертинки) - 2 стакана Нектар агавы - 1/3 стакана Свежий лимонный сок - 1 стакан Газировка (охлажденная) - 2 литра Кубики льда Ломтики арбуза (для сервировки) Клубника свежая целая (для сервировки) Ломтики лимона (для сервировки)
1. В чашу кухонного процессора сложить половину арбуза и клубники, налить половину нектара агавы. Пульсировать до образования однородной массы, перелить в кувшин. Таким же образом измельчить оставшийся арбуз, клубнику и нектар агавы. 2. В кувшин с арбузной смесью ввести лимонный сок, перемешать, накрыть кувшин и поставить в холодильник на 4-24 часа. 3. Перед подачей в очень большой кувшин вылить арбузно-клубничную смесь и газировку. Насыпать в кувшин лед и положить ломтики арбуза, лимона и клубнику.
Ингредиенты: Самый желтый лимон - 1шт Сахар - 0,6-0,7кг Кипяченая холодная вода - 4л
Лимон натереть на мелкой терке, добавить 1 литр холодной кипяченой воды и 0,5кг сахара, размешать. Поставить на 8 часов настаиваться. Затем процедить эту массу, чтобы не попал жмых. Лимонад развести тремя литрами холодной кипяченой воды и можно добавить еще сахара. Пить домашний лимонад охлажденным.
Залейте персики кипящей водой. Оставьте на 1 минуту, слейте и очистите кожицу. Разрежьте пополам и удалите косточки. Измельчите в блендере кусочки персиков с апельсиновым соком до однородной массы. Переложите персиковое пюре в миску. Сделайте в блендере пюре из малины и сахара. Протрите сквозь сито в отдельную посуду. Охладите оба фруктовых пюре (минимум 1 час). Выложите персиковое пюре в четыре высоких стакана. Наполните стаканы шариками малинового сорбета, вокруг выложите ложкой малиновое пюре и влейте в стаканы вино.
Ингредиенты: Ликер апельсиновый «Кюрасао» – 2 ч. л. (12 мл) Ликер «Шартрез» желтый – 2 ч. л. (12 мл) Ликер анисовый «Анизет» – 2 ч. л. (12 мл) Коньяк – 2 ч. л. (12 мл)
Аккуратно влейте в стаканчик каждый из ингредиентов в указанном порядке по тыльной стороне большой ложки так, чтобы слои не смешивались. Для каждого ингредиента используйте чистую ложку.
Ингредиенты: Ревень - 300 г Лимон - 0,5-1 шт. Имбирь, корень - по вкусу (кусочек 2 см) Сахар - по вкусу (0,5 стакана) Вода - 1,5 л
Продукты для компота перед вами. Ревень помыть, нарезать на кусочки.Имбирь помыть, натереть на мелкой терке.Вскипятить в кастрюльке воду. Выложить ревень. Варить 5 минут.Затем добавить резанный колечками лимон и тертый имбирь. Кипятить 1 минуту. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Процедить. Охладить.Компот из ревеня с лимоном и имбирем готов.
Ингредиенты: Дыня спелая - 2,25 кг Апельсиновый сок - 45 г (3 ст. л.) Лимонный сок - 30 г (2 ст. л.) Мята свежая - для сервировки Для сорбета: Сахар - 25 г Вода - 120 г Дыня спелая - 2,25 кг Сок 2-х лаймов Мята свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
1. Сначала нужно приготовить сорбет. В небольшую толстостенную кастрюлю или сотейник насыпать сахар и налить воду, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара. Довести сироп до кипения и готовить 4-5 минут, снять кастрюлю с плиты, немного охладить. 2. Дыню разрезать пополам, почистить и ложкой достать мякоть. Сложить мякоть в блендер или кухонный процессор, добавить остывший сироп и сок лаймов, пульсировать до пюреобразного состояния. 3. В дыневое пюре выложить листочки рубленой мяты и перелить это пюре в мороженицу. Готовить сорбет, согласно инструкции к мороженице. Затем заморозить сорбет в морозильной камере. 4. Приготовить суп. Дыню почистить и мякоть выбрать ложкой, измельчить в блендере или кухонном процессоре. Перелить пюре в миску, добавить апельсиновый и лимонный соки. Поместить в холодильник на 30-40 минут. 5. Подавать охлажденный фруктовый суп в порционных креманках с шариками сорбета. Украсить десерт листочками мяты. Подавать сразу же.
Ингредиенты: Персики крупные (резаные кусочками) - 2 шт. (примерно 450 г) Лимонный сок свежий - 1/4 стакана Мята свежая, листья - 1/2 стакана Газировка охлажденная - 4 стакана Сахар - 1/2 стакана Ром белый - 2 стакан Ломтики персиков для сервировки Листья мяты для сервировки
1. В чашу кухонного процессора сложить персики, насыпать сахар и налить лимонный сок. Пульсировать до образования однородного пюреобразного состояния. 2. В стакане или другой небольшой посуде растереть листочки мяты деревянной ложкой, переложить их в кувшин. Добавить персиковое пюре, залить ромом и газировкой, хорошо перемешать. 3. В стаканы положить кубики льда и залить их мохито. Украсить напиток листочками мяты и ломтиками персиков.
Ингредиенты: Вишня свежая или замороженная - 400 г Мята свежая - 1 пучок (30-40 г) Чай черный - 1,5 ст. л. (10 г) Сахар - 4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу Вода (кипяток) - 1,5 л
1. Мяту вымыть. Чай и мяту залить кипятком в теплостойкой посуде. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. Накрыть (например, блюдцем) и оставить настаиваться на 15 минут. 4. Свежие вишни вымыть и выложить в двухлитровый кувшин. (Замороженные вишни можно не размораживать.) 5. Настоявшийся чай с мятой процедить через сито в кувшин с вишнями. 6. Подавать мятный чай с вишней охлажденным.
Кофе черный (европейский) Ингредиенты: (1 порция) - 100 мл воды, - 6 г (1 чайная ложка) молотого кофе, - сахар по вкусу (около 15 г).
Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой или в специально выделенных кастрюлях. Кофеварку, кофейник или кастрюлю ополоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения, а затем дать отстояться в течение 5 — 8 минут. При варке в кастрюле готовый кофе, после его отстаивания, процедить через частое сито или через ткань. Известен также следующий способ приготовления кофе: в толстостенную плотно закрывающуюся фарфоровую посуду кладут 50 г кофе и заливают его 1,5 л кипятка (по желанию можно добавить несколько крупинок соли). Посуду закрывают крышкой и покрывают специально для этой цели сшитым колпаком или мягкой шерстяной тканью. Через 15 — 20 минут кофе готов. Варить кофе небольшими порциями. Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшают его вкусовые качества. Подавать в кофейниках или чашках, а сахар — отдельно на розетке или в сахарнице. К черному кофе можно подать на розетке лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитые в графины или рюмки для коньяка или ликера.
Кофе по-восточному (по-турецки) Ингредиенты: (1 порция) - 100 мл воды, - 10 г (2 чайных ложки) молотого кофе, - 15—20 г сахара.
Указанное выше количество молотого кофе и сахара — ориентировочное. Кофе по-турецки приготовляют по желанию очень сладким, средней сладости, горьким, густым и с пеной. Для приготовления кофе по-турецки существует несколько способов. Некоторые доводят воду до кипения и после этого кладут в нее тонко смолотый кофе и сахар. Другие смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и на слабом огне доводят ее до кипения, чтобы образовалась густая пена. Второй способ дает то преимущество, что до момента закипания воды из кофе мелкого помола может быть извлечено большее количество ароматических веществ. Вскипевший кофе отодвигают в сторону от огня на один момент, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в чашки. Если вы предпочитаете кофе без пены, тогда, отодвинув его от огня, в него следует влить 2 — 3 капли холодной воды, немного выждать и разлить в чашки. Кофе приготовляют непосредственно перед подачей. Обычно его подают разлитым в кофейные чашки, но если он сварен в хорошо вычищенной медной турке (кастрюльке с ручкой) или кофейнике, его можно разлить в чашки перед гостями. Кофе подают с гущей, не процеживая. Отдельно рекомендуется подавать охлажденную кипяченую воду (ложку воды вливают в кофе, чтобы осела гуща).
Кофе по-французски Ингредиенты: (1 порция) - 100 мл воды, - 5—6 г молотого кофе, - 16 г сахара, - 25 мл сливок 35-процентной жирности, - 10 мл кофейного или шоколадного ликера. Приготовление Сварить черный кофе, процедить, вылить в чашку. Добавить ликер, а сверху положить взбитые сливки Кофе по-венски Ингредиенты: (1 порция) - 100 мл воды, - 5 — 8 г молотого кофе, - 25 г сахара, - 40 мл сливок 35-процентной жирности, - 5 г тертого шоколада, - ванилин.
Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 сахара, полагающегося по норме, остальное количество сахара (1/2 часть) положить во взбитые сливки. При подаче в стакан с налитым черным кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху сливки посыпать мелкой крошкой шоколада. Взбитые сливки можно подавать и отдельно в креманке, а сахар в розетке.
Кофе-мороженое по-венски Ингредиенты: (1 порция) - 100 мл воды, - 8— 10 г молотого кофе, - 25 г сахара, - 40 мл сливок 35-процентной жирности, - 5 г тертого шоколада, - ванилин.
Взбить в густую пену сливки и добавить в них весь сахар. Половиной взбитых сливок наполнить сосуд и поставить его в морозильник: сливки должны наполовину заморозиться. После замораживания в эти сливки влить сваренный без сахара и охлажденный кофе и поставить в морозильник для окончательного замораживания. При подаче кофе-мороженое разложить по бокалам и украсить оставшейся половиной сливок.
1. Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте. 2. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.