sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Бродяга Кеншин - Н. Вацуки (1994 г.) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Бродяга Кеншин - Н. Вацуки (1994 г.) (Манга (приключения, драма, история, самурайский боевик))
Бродяга Кеншин - Н. Вацуки (1994 г.)
Neka-mewДата: Вторник, 25.06.2013, 13:10 | Сообщение # 1
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Online


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Нобухиро Вацуки
"Бродяга Кеншин"




Русское название: Бродяга Кеншин манга
Английское название: Rurouni Kenshin manga
Японское название: Rurouni Kenshin manga
Год выпуска: 1994
Студия: Shueisha
Жанр: приключения, драма, история, самурайский боевик
Автор: Вацуки Нобухиро (Watsuki Nobuhiro)
Всего томов в манге: 28 (больше не выпускается)

Описание манги:
Япония, 1878 год. Десять лет прошло после реставрации Мэйдзи – поворотного момента японской истории. Десять лет, как Япония идет навстречу Западу, жадно впитывая новое, отбрасывая старое, и больше не оглядываясь назад. Потому что мир перевернулся тогда, в январе 1868-го, когда в Японии больше не стало самураев.
Самураев больше нет, мечи носить запрещено законом, и древнее воинское искусство начинает стремительно клониться к закату. Но есть еще в этом мире люди, для которых меч и душа по-прежнему нераздельны. Для которых оставить меч - означает перестать жить, перестать дышать. Многие из них раньше стояли по разные стороны баррикад, и теперь каждый продолжает отстаивает свою правду в изменившемся мире.
Перед вами история, в которой нет ни одного самурая. И вместе с тем, это история о последних настоящих самураях Японии. Она начинается в 1878 году, когда в городе Токио появляется незнакомец с таинственным прошлым, странным мечом в руках и шрамом в форме креста на щеке...

 
Cloud9Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:12 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 3595
Награды: 1462
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

Спасибо за тему! =) Мангой у нас тут воистину нечасто пополняют. Конкретно эту не читала, поэтому мне судить тяжело, только если по анимэшке, которая точно не во всем схожа с первоисточником. Но если манга лучше анимэшки, то она должна быть вполне достойной =)
 
Neka-mewДата: Вторник, 25.06.2013, 14:53 | Сообщение # 3
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Online


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Цитата (Cloud9)
Но если манга лучше анимэшки, то она должна быть вполне достойной =)

Более того, здесь нормально описано прошлое Кеншина, которое так странно потом нарисовали в полнометражке, в общем я плакала, когда читала. А еще, не удержусь, чтобы не высказать свое удивление - не знаю, смотрела ли ты полнометражку, но Томое (возлюбленная Кеншина из прошлого по полнометражке) была его женой О_О Меня это долго не отпускало, я весь чат захламила в одной онлайн-игрушке, когда читала эти главы. Все здесь как надо, лучшего порядка и придумать было нельзя, жаль, что полнометражку о прошлом Кеншина сделали в стиле японской живописи (ну на мой взгляд что-то общее есть) и добавили слишком много жестокости. В манге даже убийство преподнесено мягче.
И переживания по утрате прошлого здесь описаны намного лучше, чем в аниме. Ну и, конечно, фишкой манги являются бои - очень динамично нарисовано, в стиле жанра, с преувеличениями силы и размеров врагов)))
И кстати, если смотреть внимательно, здесь и известные политически деятели того времени довольно точно нарисованы, взять хотя бы Тошимичи Окубо (министр внутренних дел при правительстве Мейдзи):
Дядька-оригинал

Он же в манге

Конечно, обстоятельства его смерти здесь надо подвергнуть сомнению, по манге он убит людьми из группы Шишио. Источник же гласит, что он был просто убит группой недовольных самураев в том 1878 году, в котором и описывается история манги.
Также известно, что у Кеншина был и протип - элитный наемный убийца Каваками Гэнсай, который входил в четверку лучших воинов империалистов, чей уровень мастерства был намного выше даже опытных воинов, что автоматически сделало их элитными наемниками, выполняющие самые сложные задания и политические убийства. Большинство персонажей в этой истории — исторические личности, имена которых на слуху даже сейчас.
Можно сказать, что прочитав мангу и посмотрев аниме, я многое узнала о переломном периоде в истории Японии, и даже потом немного почитала об этом, чтобы лучше разобраться smile


Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4


 
Форум » Всяко-разно » Читальный зал » Бродяга Кеншин - Н. Вацуки (1994 г.) (Манга (приключения, драма, история, самурайский боевик))
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru