sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость К/ф "Бродяга Кэнсин" (2012) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » К/ф "Бродяга Кэнсин" (2012) (Драма, исторический)
К/ф "Бродяга Кэнсин" (2012)
Neka-mewДата: Пятница, 29.03.2013, 22:42 | Сообщение # 1
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Бродяга Кэнсин


Оригинальное название: Rurouni Kenshin/ Meiji kenkaku roman tan

Год: 25 августа 2012

Страна: Япония

Жанр: Драма, исторический

Режиссер: Кейси Отомо

Снято по манге: Rurouni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan

Возрастное ограничение: 16+

В ролях: Йосуке Егучи (Хадзиме Сайто), Такеру Сато (Кэнсин Химура), Еми Такей (Каору Камия), Аои Ю (Мэгуми Такани), Мунэтака Аоки (Саноске Сагара), Танака Такэто (Яхико Медзин), Теруюки Кагава (Такэда Канрю), Кёдзи Киккава (Удо Дзинъэ) и др.

Описание:
Нищий бродяга идёт по городу... За поясом меч, хотя и запрещено. Никто не знает, что этот бродяга - легендарный хитокири.
По этому же городу идёт девушка... Обычная такая, в юката. И известна она как мастер школы Камия Кассин.
Реставрация Мэйдзи закончилась, оставя позади себя разрушения. Новое правительство усердно уничтожало старых врагов, попутно проводя реформы. В Японии расцветала новая жизнь - без мечей, без смертей, без войны. И только одинокий бродяга ходит из города в город, пытаясь искупить грехи прошлых лет.
Короткая остановка в Эдо - и вот бродягу уже пригласили остановиться в школе Камия. Но тихая и мирная жизнь не продлится долго... Тени из прошлого Баттосая кружат вокруг, думая, что малую кровь можно искупить только большой...


Дополнительная информация:



 
Neka-mewДата: Пятница, 29.03.2013, 23:06 | Сообщение # 2
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Не передать словами, что я испытала, когда узнала, что этот фильм выйдет на экраны. К "Бродяге" у меня совершенно особенные чувства, это мое самое-самое любимое произведение. Я затерла до дыр мангу, по много раз пересматривала анимешку, и все равно не могу не восхищаться Кеншином. Его можно назвать любовью всей моей жизни, я его очень-очень люблю. За его убеждения, его взгляд и его характер. И, о чудо! Появился фильм, который впитал самое лучшее из аниме и манги. Снимаю шляпу перед Такеру Сато, Кеншин у него получился именно такой, каким я его себе представляла, слюни мои просто невозможно было собрать, чуть не подавилась ими. Очень здорово сыграл, прям вжился в образ на все двести процентов. Надо отметить, что под образы героев я видела именно японцев, и весь, абсолютно весь актерский состав меня приятно удивил - как они похожи на своих анимешных героев.
Очень понравился Сайто - какой красивый мужчина, я прям даже залюбовалась (смотрела на него, пока Кеншин не появлялся в кадре). Конечно, сюжет изменили, причем так очень и очень прилично, но при этом органично вписали все важные схватки. Жаль, что полностью убрали банду Они, заменив ее всего парочкой соперников. Но, надеюсь, продолжение еще будет, ведь здесь нет самой главной битвы - с Макото Шишио. Восторгаюсь талантом Такеру Сато, любое его движение для меня было как нечто родное, он такой лапочка. Не представляю, скольких усилий ему стоило правильно научиться владеть мечом и выполнять действия в точности как это делал персонаж-прототип.
Нет, я просто в полном восторге. "Оро", "Ваш покорный слуга", "Однако" перекочевали и в речь актера-Кеншина, что делает его комичным) Даже в драки, и в те включили элемент комедии. Этот фильм не сравниться ни с одной дорамой, снятой по аниме, это нечто другое, как новое прочтение старой книги.
В этот фильм включили и часть истории-приквела - появление шрама в виде креста. И я заново пережила все терзания главного героя.
Если говорить о работе других актеров, то меня удивила Каору - здесь она представлена куда наивнее, чем это было в манге. А вот Яхико идеально подобрали, даже рубашку такую же нашли) Саноске тоже не подкачал, занбато у него, конечно, впечатляющих размеров)
И окружение, окружение. Его подобрали вообще идеально, хорошо передана эпоха, затрагиваются действительно важные вопросы, даже глубже, чем в аниме. Философия "не убивать" мало чем помогла главному герою - люди по-прежнему страдали и умирали. И в этом главная драма повествования. Мечом можно защитить только тех, кто рядом, но нельзя помочь всем, а ведь именно эту цель подросток Кеншин преследовал, когда стал безжалостным хитокири.
И все же надеюсь, что продолжение будет и наконец-то проскочет любовная линия, которой мне так не хватало в аниме.


Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4


 
AnywayДата: Суббота, 30.03.2013, 00:08 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 469
Награды: 286
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ого, не знала, что фильм вышел)
Мангу я не читала (не мое это, предпочитаю классические комиксы), но с аниме-сериалом знакома))
Помню, в детстве с огромнейшим удовольствием смотрела "Самурай Икс". Не знаю, насколько сюжет отличается от манги, но Кенсин меня покорил^^ можно сказать, он был моей первой любовью <3 Даже будучи ребенком, я видела в нем нечто удивительное, хоть и не понимала всей серьезности этого образа, наверное, потому что сюжет был адаптирован для детей - другого объяснения я не нахожу. Обязательно посмотрю фильм. Думаю, 7 лет - достаточно большой срок, чтобы всё переосмыслить)
Neka-mew, спасибо за тему)))


Сообщение отредактировал Anyway - Понедельник, 22.07.2013, 21:50
 
Neka-mewДата: Суббота, 30.03.2013, 00:22 | Сообщение # 4
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Anyway, Аниме рассчитано на детей, это да. Но я почему-то до сих пор его очень люблю) Если сравнить мангу и аниме - манга все же более серьезна, в аниме очень много додумали, манга заканчивается боем с Макото Шишио. А затем призрак прошлого в виде младшего брата Томоэ (его первой любви) врывается в его жизнь, и рассказывается эпизод, который не был в аниме, но был представлен позднее в OVA. OVA ближе к манге (хотя рисовка совершенно не та, аниме по стилю полностью соответствует рисовке самого Вацуки), но конец Кеншина тоже придумали, хотя не исключено, что с его-то рвением всем помочь Кеншин вполне мог умереть от чумы...Но манга заканчивается на позитивной ноте, рождением маленького Кеншинчика. Как же я плакала тогда, хотя это всего лишь, по сути, книга.
Мне бы очень хотелось увидеть любовную линию, я человек романтичный, но это же самурайский боевик, к тому рассчитанный на детей. Даже в манге не было ни одной сцены, где бы герои показали, насколько сильно они любят друг друга. А жаль, это бы придало больше драматизма.
От волны нахлынувших эмоций я села рисовать Сато. Почти нарисовала поллица. Надеюсь, хорошо получится. Он прекрасен *___*


Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4


 
AnywayДата: Суббота, 30.03.2013, 00:46 | Сообщение # 5
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 469
Награды: 286
Статус: Offline


Награда за общительность.

Neka-mew, желаю удачи)) интересно будет посмотреть на результат happy
На счет романтики даже не знаю. Мне не особо нравится, когда в боевике появляется та самая "романтическая линия". Не сказать, что я черствая какая-то, но любовь любовью, а подвиги - это совсем другое. Любовь вдохновляет, но и отнимает силы, делает человека слабее, накладывает большую ответственность, поэтому, героям опасно влюбляться.
Да и к Кенсину я бы ревновала, честно хD
 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » К/ф "Бродяга Кэнсин" (2012) (Драма, исторический)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru