sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Шорох - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Игры » Шорох (PC, Adventure, квест)
Шорох
AnastasiaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:23 | Сообщение # 1
✽Авамейкер✽
Группа: Друзья
Сообщений: 1302
Награды: 706
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



Шорох. Scratches.


Жанры: Adventure
Год выпуска: 2006
Разработчик: Nucleosys
Издатель: Got Game Entertainment
Издатель в России: Play Ten Interactive / Руссобит-М
Режим игры: однопользовательская игра
Управление: клавиатура и мышь
Платформа: PC, также запланированы версии для Macintosh и Linux
Возрастной рейтинг: ESRB: T — Teens
Системные требования:
- Операционная система Microsoft® Windows® 98SE/Me/2000/XP
- Процессор Pentium® III 500 МГц
- 64 МБ оперативной памяти
- Видеоадаптер NVIDIA® GeForce™ с памятью 16 МБ и поддержкой Open GL

Описание

Scratches («Шорох») — мистическая компьютерная игра в жанре квест, созданная компанией Nucleosys. Scratches стала первым коммерческим квестом, который был сделан в Аргентине.
В игре рассказывается история особняка Блэквудов, расположенного на окраине Ротбери, маленького городка в английском графстве Нортумберленд.г:В 1963 году дом приобрел Джеймс Т. Блэквуд. Но после того, как он был обвинен в убийстве своей жены, особняк перешёл во владение Кристофера Мильтона. Через несколько дней Блэквуд умер от сердечного приступа, хотя городские сплетни утверждают, что он покончил с собой. Полиция закрыла дело, не обнаружив тому доказательств. Вскоре после покупки дома, в 1970 году, бесследно исчезает Кристофер Мильтон.
Игрок принимает управление следующим владельцем дома, Майклом Артхейтом, писателем, который ищет уединения, чтобы работать над своей книгой. Приехав в дом, он сразу обнаруживает, что в здании ещё хранятся следы его темного прошлого: отовсюду доносится странный шорох, особенно из подвала и каминов; поэтому вскоре Майкл становится более заинтересованным в изучении истории дома, чем в своей книге.

Сюжет

Сюжет игры берет свое начало в октябре, субботним утром, когда Майкл первый раз приезжает в дом. Разобрав свои вещи, он начинает осматривать особняк Блэквудов и узнает, что раньше в нём жили Джеймс Блэквуд, его жена Кэтрин, и их горничная Ева Мариани. По профессии Блэквуд был инженером, а его жена — учительницей. Майкл узнает, что Джеймс Блэквуд ездил в командировку в Южную Африку, чтобы построить там мост. В этой поездке он встретил скрытную группу людей, которых обвиняли в кровавых жертвоприношениях, каннибализме и евгенических опытах. Блэквуд и его спутники стали свидетелями обряда жертвоприношения, который включал в себя преклонение жертв перед маской. Это маска вызвала сильное любопытство у Блэквуда, и он украл её и привез её с собой в Англию вместе с многими другими африканскими произведениями искусства.
После разговора с Джерри Картером по телефону, Майкл узнает, что Блэквуд, вероятно, убил свою жену. Согласно газетам 1963 года в этом его обвинила мисс Мариани. Прочитав об убийстве, Майкл осознает, что в результате неудачного стечения обстоятельств он будет вынужден провести свою первую ночь в особняке без электричества и свечей, полностью отрезанный от цивилизации.
Ночью он первый раз слышит шорохи, которые довели прошлых владельцев дома до безумия. Майкл понимает, что они доносятся из каминов, которые расположены по всему особняку, и прослеживает их источник до подвала.
На следующий день из-за грозы Майкл не может покинуть дом, но зато находит маску, украденную Блэквудом. Тот верил, что находится под действием проклятия, которое наложила маска, и в своем письме просил доктора Мильтона приехать в особняк. Вскоре Майкл узнает, что в доме есть секретная комната. Спустившись по веревке с башни, Майкл обнаруживает, что это была детская. По найденному свидетельству о рождении становится известно, что у Блэквуда был сын, но имя ребенка затерто. Надежды Майкла узнать личность ребенка были разрушены, когда он находит газету со статьей, в которой говорится, что он родился мертвым.
Ночью Майкл снова был разбужен шорохом. Он прослеживает звук до подвала и затем до огромной печи, около которой он мельком замечает чью-то тень. Утром Майкл звонит Джерри и рассказывает ему о своем подозрении, что Джеймс Блэквуд ещё жив, однако Джерри сообщает, что Блэквуд умер от сердечного приступа в том же году, что и его жена. Тогда Майкл связывается с Бейли, полицейским, который расследовал это дело. Тот рассказывает, что Блэквуда застукала их горничная, когда он стоял над трупом своей жены, у которой было разорвано горло. Майкл находит в склепе тело Блэквуда, а также узнает имя умершего ребенка — Робин. Во дворе он выкапывает труп Кэтрин. В фамильной часовне Майкл узнает, что в маске заключен первобытный злой дух, который удерживался внутри при помощи тотема африканским племенем. Также выясняется, что Джерри продал дом нелегально, поэтому Майкл должен покинуть дом, но перед своим отъездом решает очистить маску с помощью тотема, однако это не останавливает шорох, доносящийся из камина. Осмотрев камин, Майкл обнаруживает потайной люк, ведущий в комнату, похожую на тюрьму. В тюрьме он находит игрушечного медвежонка с разорванным горлом и сырое мясо. Майкл замечает глаза, похожие на кошачьи, после чего из темноты выпрыгивает чудовищно уродливый мальчик — Робин, сын Блэквуда, который считался мертвым. Робин бросается на Майкла, но тот успевает спастись и уезжает прочь.

Игровой процесс

Игровой процесс выполнен в лучших традициях Myst, перемещение в игре происходит с видом от первого лица. Передвижение осуществляется при помощи кликов мышью по активным зонам экрана. Геймплей представляет собой сбор различных предметов и решение головоломок. Погибнуть здесь, как и в большинстве других игр жанра квест, не представляется возможным.
Игра написана на графическом движке Scream, который является собственностью Nucleosys Digital Studio. Данный графический движок самодостаточен и не требует различных программных библиотек или видеокодеков.
Музыка и звуковые эффекты были написаны специально для игры композитором, выступающим под псевдонимом Cellar of Rats («Подвал с крысами»), который создал вселяющие страх мелодии в стиле эмбиент для сцен в особняке, склепе, оранжерее и церкви.



Скриншоты











Источник: 1, 2.




Сообщение отредактировал _Anastasia_ - Воскресенье, 23.09.2012, 19:06
 
PsychoДата: Суббота, 06.10.2012, 19:36 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 772
Награды: 491
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ох, давно у меня появилась эта игра.. Играть в нее было очень страшно ТТ Приходилось выключать музыку и еще какие-то эффекты, делать максимальным освещение в игре...
Жуть жуть жуть!
Может, это я такая трусиха, но всегда боялась играть :О
Помню, как искала, как же блин в комнату то залезть, а потом от переизбытка ужаса удалила игру, и не ставила её.
Мрак! А если с подругой играть буду, то обе будем сидеть и хвостами со страху трусить ХД
Ахаха х) Ну а игра крутая, да) Это бесспорно)



Мастерская Арт Династия - НОВАЯ 11 ГЛАВА Немного обо мне
 
AnastasiaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:58 | Сообщение # 3
✽Авамейкер✽
Группа: Друзья
Сообщений: 1302
Награды: 706
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Psycho, Я сама когда ОДНА играла - трусила biggrin
Потом тоже нафиг вырубила игрушу и пошла гамать в нечто другое) Позже решили с подругой проходить эту игру.. не страшно было) Может потому что у меня колонки сломаны и мы включали наушники и врубили на полную громкость)) Ну вот в подвале ссыкотно было biggrin



 
Neka-mewДата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:59 | Сообщение # 4
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5975
Награды: 1991
Статус: Online


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Люблю игры подобного плана - надо попробовать как-нибудь, спасибо за информацию! smile

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4


 
Alina_LOVE3297Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:06 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 28
Статус: Offline



Теееекс,нодо бы скачать,посмотрим,заценим))Всегда когда в такие игры играю муражки бегут по телу,а за главного героя вообще боишься,спаси его Боже не дай умереть))

Размер изображения в подписи не должен превышать 600х200 пикселей! (Админ.)
 
JenevaДата: Вторник, 30.04.2013, 01:17 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 17
Статус: Offline



Игра атмосферна. Музыка усиливает страх. Любителям хоррор игр - однозначно играть.
 
Sirius16Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:31 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 103
Статус: Offline



Хоррор рулит cool Шорох игра не такая страшная,как Амнезия.Призрак прошлого или же моя любимейшая Пенумбра.Дневники мертвецов wink
Спасибо за информацию об игре и за 7-мой скринштон! biggrin


 
Катя-ВетроваДата: Вторник, 22.04.2014, 16:06 | Сообщение # 8
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 1
Статус: Offline



Крутая игра) Вообще жанр хоррор на мой взгляд один из самых интереснейших жанров)
 
КаринашаДата: Четверг, 10.07.2014, 14:34 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 20
Статус: Offline



Крууууто!!! Игра просто супер, но мне было немножко страшненько!!! А так КЛАСС!!!! yahoo biggrin cool

 
К$$андраДата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:31 | Сообщение # 10
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 917
Награды: 644
Статус: Offline


Награда за общительность.

собиралась попробовать эту игрушку, тем более:
Цитата Anastasia ()
Погибнуть здесь, как и в большинстве других игр жанра квест, не представляется возможным

biggrin а то в такие моменты, когда на тебя кто-нибудь из-за угла нападает, начинается жуткая паника О_о . Хотя играла еще на PS1 в Секретные материалы (тоже квест и т.п. аж 4диска), так там еще как можно было погибнуть.
Жаль, что на Win7 игра не предусмотрена. Интересно, почему ее не "переделывают" для нас (хотя может где-то и есть, не в курсе, где поискать. Может кто подскажет в ЛС? Х) ). Я уже настроилась к этим скрежетам, шорохам, непонятным звукам, судя по вашим словам и описанию. Хотя, может это и к лучшему Х)) боюсь всех этих непонятных звуков (особенно когда живешь в Частном доме, а не квартире... особенно когда один дома biggrin


покинула сайт неохотно
 
TamsinДата: Вторник, 04.11.2014, 16:41 | Сообщение # 11
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1353
Награды: 898
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Обожаю Scratches. Она у меня на втором месте любимых игр, сразу после Resident Evil. Проходила ее раз 15 и знаю в доме каждый уголок. Даже строила такой же особняк в симс 3 для себя. Безумно красивая, интересная и атмосферная игра.
 
Форум » Всяко-разно » Игры » Шорох (PC, Adventure, квест)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru