Название: Прощение. Слоган: Прощение — это любовь. А любовь — это все. Автор: Djenna. Жанр: Драма, мелодрама, фэнтези. Возрастное ограничение: 14+ Аннотация: Когда мы не знаем, к чему это приведет, мы можем совершить роковую ошибку. Делая свой выбор, мы не знаем, на какие последствия обрекаем себя и других людей, играющих в жизни нашей определенную роль. Но что наталкивает нас на те или иные решения?... Два совершенно разных, но прямо связанных друг с другом мира, связь между которыми открывается только в конце... Сериал вводит вас в судьбу героев, жизнь которых построена на чужой жизни, не отпускающей их до самого конца. От автора: Дорогие читатели! Вот я и начинаю свой сериал, надеясь на ваш интерес и отзывы. Я буду рада, если он не оставит вас до самых последних строк. Хочу сказать, что здраво отношусь к любой критике и приму любые комментарии от вас. Особую благодарность я хотела бы выразить Jen_Whitely за помощь, которую она мне оказала, когда я решилась выложить сериал. Добро пожаловать в "Прощение"!
Мне даже показалось, что она сознательно сторонится общения с кем бы то ни было и даже в ситуации с парнями не ответила ни слова. То, что они не особо приятные собеседники, это понятно. Но она даже на извинения ничего не ответила
Ты права, девушка сторонится общения, но такова ее натура (т.е. она делает это не по желанию, а так происходит само по себе). Ситуация с парнями должна была оказаться для нее нова, и потому я решила, что ее растерянность и испуг тем и объясняются. Извинения парня - шуточная форма, на них нельзя было ответить серьезно, также как и воспринять. Jen_Whitely, благодарю за визит.
ЦитатаJen_Whitely ()
Самой закрытой и загадочной для меня стала Элис, пока о ней у меня догадок мало.
На самом деле не думала, что этот персонаж может на себя обратить какое-то особое внимание. Я немного удивлена.
ЦитатаJen_Whitely ()
Мне очень понравилось самое первое описание в начале второй главы. Так красиво получилось...
Рада, что получилось передать атмосферу уходящего вечера. Это было важным моментом в сериале.
Ты права, девушка сторонится общения, но такова ее натура (т.е. она делает это не по желанию, а так происходит само по себе).
Я поняла, что натура. И она на самом деле этим очень интересна, гармоничная внешность и характер. Я имела ввиду, что на то, какие мы есть в более зрелом возрасте, очень влияет наше детство. То-есть, сторонится она всех по какой-то причине, мне так кажется. Вот мне и интересно, по какой
Djenna, Я тут с запоздалыми поздравлениями. Но все же... Поздравляю тебя с открытием сериала. Начало интересное и даже загадочное. Вроде бы и хорошая семья. Муж, жена, прелестная дочка. Большой дом, машина, работа – все как полагается. Но заглянув глубже видно, как все в этой семье одиноки. Каждый живет в своем собственном мирке. Марк увлечен своим романом, что уже не замечает ничего вокруг, а главное того, что это было давно в прошлом и прошло, а настоящее – вот оно. Но с таким отношением их семейное счастье может стать очень хрупким. Элис тоже одинока, она страдает от невнимания мужа. Но и ее прошлое, которое тоже покрытое тайной, видимо, не дает ей покоя. Одна Анита радуется жизни, очень позитивный ребенок. Любит закаты и совсем не боится уходить ради этого одна в лес. А любовь к закатам, это видимо передалось по наследству))) Наверное, нашим героям через многое пришлось пройти, и еще предстоит преодолеть многое, чтобы в итоге получить прощение, которое им так необходимо друг от друга. Потому что у каждого какая-то тайна, и она мешает им спокойно и счастливо жить. Вторая глава началась с очень красивого описания. Я так думаю, что это начало той самой сказки, которую рассказывала перед сном Элис своей малышке. И очень интересно, чем же в итоге обернется эта случайная встреча. А реакция девушки на пьяную компанию вполне нормальная и понятная. . Желаю тебе вдохновения и удачи в дальнейшем написании сериала!
Любопытная глава получилась. Интересно кто же эта девушка? И чем обусловлен столь пугливо-отстраненный характер? Она как будто не от мира сего. Загадочная и печальная. Словно сторонится всех людей, и единственное что может ее вызволить из своего замкнутого круга - это закат. Интересно, а связано ли эта любовь к закатам с Анитой? Ведь девочка тоже любит на них любоваться. Эта глава заинтриговала еще больше) С удовольствием прочту продолжение) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Слежу за сериалом еще с черновика, но комментарий решила только сейчас оставить) Совсем другая глава (скорее всего это прошлое Элис, хотя это только мои додумки) со своими образами и настроениями. Обстановка здорово поменялась. Но не смотря на это, сохранила очарование предыдущей главы. Очень точно переданы характер и эмоции героини. В общем, текст, скрины - все гармонично и прекрасно, а потому требуется продолжение. Удачи и вдохновения!
То-есть, сторонится она всех по какой-то причине, мне так кажется. Вот мне и интересно, по какой
Причина действительно есть Cathy, спасибо! Рада, что сериал интересен.
ЦитатаCathy ()
Анита радуется жизни, очень позитивный ребенок. Любит закаты и совсем не боится уходить ради этого одна в лес. А любовь к закатам, это видимо передалось по наследству)))
Анита действительно странный ребенок, но не хочется все говорить раньше времени.
ЦитатаCathy ()
Наверное, нашим героям через многое пришлось пройти, и еще предстоит преодолеть многое, чтобы в итоге получить прощение, которое им так необходимо друг от друга. Потому что у каждого какая-то тайна, и она мешает им спокойно и счастливо жить.
Все верно. Уже многие выкладывали свои версии по поводу продолжения, и, как я вижу, всем понятно, что у героев жизнь в настоящем рушится из-за событий, случившихся в прошлом.
ЦитатаCathy ()
Вторая глава началась с очень красивого описания. Я так думаю, что это начало той самой сказки, которую рассказывала перед сном Элис своей малышке.
Было придумано именно так. Она рассказывает ребенку то, что выкладывает на бумагу ее отец, преобразуя все в сказочную историю. Однако для читателя история не будет выглядеть детской сказкой. Спасибо за визит и за пожелания. Я рада, что у меня появился новый читатель
elena_silencio, благодарю за отзыв. Интересно читать подобные размышления, однако печально осознавать, что так быстро раскрылось то, что мне хотелось держать как интригу подольше. Буду рада знать твое мнение в будущем.
HarleyQuinn2258, большое спасибо. Очень интересны твои додумки. Я даже сама не могу ответить, о чьем именно прошлом я повествую. Рада, что текст и скрины вышли такими, какими мне хотелось их передать читателю.
Сообщение отредактировал Djenna - Четверг, 26.03.2015, 22:03
Сериал прощение очень понравился!!! Читал не отрываясь написано очень профессионально жизненно! Герои сериала понравились особенности малышка Анита очень жалко ее маму Элис она итак себя чувствует одиноко вся в заботах а Марк ничего не ценит! Марк отец этого прекрасного семейства ведет себя как эгоист которому только до себя он не думает о жене и прекрасной доченьке его написание и сидение в компьютере важнее семьи! Как же это ужасно и не справедливо и обидно для Элис! Переживал за девушку когда эти трое парней пьяных шли в ее сторону! Хорошо что все обошлось! Скины прекрасные! Жду продолжение с не терпением!!! Спасибо большое!!!
VihrovaTatka, спасибо за комментарий! Рада, что тебе нравится сериал.
ЦитатаVihrovaTatka ()
Марк отец этого прекрасного семейства ведет себя как эгоист которому только до себя он не думает о жене и прекрасной доченьке его написание и сидение в компьютере важнее семьи! Как же это ужасно и не справедливо и обидно для Элис!
Со стороны выглядит именно так, да. Однако всему тому, что творится в этой семье, есть объяснение...
ЦитатаVihrovaTatka ()
Переживал за девушку когда эти трое парней пьяных шли в ее сторону! Хорошо что все обошлось!
Что-то я даже как-то не представляла сама, что в случае с пьяной компанией могло что-то случиться
Каждое утро этой девушки несло за собой следствие дня, который не мог не оказаться особенным. Она просыпалась и уже знала это. Всегда случалось что-то такое, что волновало ее мысли и душу. Будь то прекрасная погода, милая вещь, которую она видит впервые в жизни или знакомство с людьми, души которых были похожи на ее, что бывало слишком редко. Но этот день она готовилась встретить с тем самым настроением, которое таило в себе только грусть. Именно это чувство девушка испытывала всегда, когда делала нечто довольно ужасное и в тоже время хорошее в некоторые из дней. Сама того не зная, она поселяла в такие моменты в себе единственное, что могло быть хуже грусти - ненависть. Оттого, что происходило в такие дни, в каком-то смысле часть ее души ненавидела саму себя. Однако было в ее деянии и то, что позволяло ей получить прощение. Но даже это не меняло всей сути. Ужасное казалось ужасным. Девушка помнила свои поступки всегда, и ничто в мире не могло ни на минуту заставить ее забыть о них. Она собрала свои вещи в маленький черный рюкзачок, который всей сущностью своей казался ей смешным. Она надела джинсы, которые не любила за их собственный вид, совершенно не понимая, почему все окружающие всегда в них ходят. Она застегнула прозрачные пуговки белой, как снег, накинутой на плечи блузки - единственной вещи, кроме чудесных балеток, которая ей была мила по вкусу. Она бы с радостью сняла все это и с удовольствием вышла бы на улицу в легком светлом платье, засучив его рукава по локоть, заплела бы длинную косу, которая бы не мешала ей распущенностью волос, закинула бы на плечо красивую плетеную с узором сумочку, которую она сделала сама, как и всю свою одежду. Ей были бы по нраву эти вещи. Но она не осмеливалась их трогать, когда ходила в университет. Все окружающие и так с каждым разом находили в ней все больше странностей. Она считалась в их глазах чужой, и не хотелось ей быть настолько отчужденной в окружении хотя бы тех, кого она видела каждый день в коридорах и аудиториях университета. Поэтому она носила то, что было ей так чуждо, непонятно и даже смешно. Но оставались все же моменты, когда те любимые ею вещи она надевала. То были очень важные минуты в ее жизни. И каждодневный заход солнца был одним из них. Надев темный красный плащ, опоясанный ремнем, девушка накинула на плечи рюкзачок и шагнула через порог, но вдруг остановилась. Коснувшись стены, она повернула голову и как бы напоследок тихо произнесла человеку, стоящему за стеной, выглядывающему через арочное отверстие и смотрящему на нее печальными глазами: - Я вернусь после заката. Береги себя.
Дверь тут же захлопнулась, и девушка в красном плаще быстро спустилась по лестнице вниз. Это был заброшенный район и всякому прохожему он казался ужасом. Полуразрушенные здания красовались в свете солнца, которое так мало бросало сюда своих лучей. Гнилой запах мог доноситься из-за этого угла и отравлять приятный весенний воздух. А из всех живых существ в этом месте могли быть только старики, так редко выходящие из заветшалых зданий, и вороны, прилетающие в это место слишком часто, слово птицы, желающие полакомиться мертвечиной. Но девушка в красном плаще была не так категорична, как все другие, кто бывал здесь. Нельзя сказать, что этот район был любим ею. Но несмотря на всю эту разруху, она считала его своим домом. Она вышла из ветхих деревянных дверей подъезда, которые прогнили уже насквозь от постоянной сырости этого места, сделала пару шагов и посмотрела на небо. Голубой небосвод был чист как никогда, и солнце не скрывали даже маленькие облачка. По обычаю, как всегда бывало в особенные дни, она накинула капюшон своего плаща на голову и побрела по тротуарам города, пока не остановилась у дверей медицинского университета, в котором училась.
Она зашла внутрь, скинула с плеч свой темный плащ и сдала его в гардероб. Идя по коридорам здания, она искала свою аудиторию, где по обыкновению велась химия. Но, аккуратно протолкнувшись через кучку столпившихся студентов, вдруг остановилась. Забыв, куда направлялась, она уставила свой взгляд на юношу, которого видела прошлым вечером. Те же губы, те же щеки и тот же взгляд возникли перед ней, но были совершенно не похожи на черты того веселого парня на набережной, который бросил ей случайную улыбку. Она второй раз видела одного человека, являющего собой совершенно две разных личности. И одна из них сейчас стояла в толпе тех же вчерашних ребят.
Их оживленный разговор сливался с шумом остальных в коридорах университета, и потому казалось, что заметить им знакомое лицо будет достаточно сложно. Девушка решила обойти компанию молодых людей, всей душой желая остаться незамеченной, но случиться этому суждено не было. Милое лицо, которое она заметила, едва зайдя в здание, вдруг посмотрело на нее, оставшись абсолютно обездвиженным. Парень стоял как вкопанный, и заметно к лицу его приливала кровь: кожа становилась розовее, когда он так же смотрел на нее, как она на него. В мыслях юноши проскочило и смущение, и небольшой стыд, и он вдруг пожалел, что этим утром пришел на занятия. А девушка лишь удивилась оттого, что та вчерашняя случайность позволила себе повториться вновь. Но удивление исчезло так же быстро, как и появилось, и на смену ему пришло чувство, испытывать которое ей приходилось впервые в жизни. Прошло всего несколько секунд, и оба снова стали дышать. Девушка осталась стоять на месте, но смогла отвести взгляд в сторону, и постороннему бы показалось, что до юноши перед ней ей нет никакого дела. Парень же отошел от своей компании, сделав пару неуверенных шагов навстречу ей, а потом, не побоявшись взглянуть ей в глаза, произнес: - Привет. Девушка замерла при звучании этого голоса, вспомнив, как слышала его впервые. Глаза ее встретились с его глазами, и она не смогла не улыбнуться. Улыбка ее была слишком робкой, но это была все та же редкая, проявляющаяся лишь в особенных случаях, хотя заметить в эту секунду ее было весьма непросто. - Привет, - только и произнесла она в ответ. Неловкое молчание могло продолжаться еще очень долгое время. Но ни одному из них этого не хотелось, и девушка просто сделала пару шагов в направлении нужного ей кабинета. Лицо ее исказилось в странном ужасе, как только она обошла своего собеседника и он ее взгляда видеть больше не мог. Словно она пыталась скрыться от чего-то, что пыталось ее настигнуть. Она собиралась уйти, и все происходящее со стороны выглядело не больше, чем встреча старых знакомых, которые лишь поздоровались друг с другом. Но юноша неожиданно развернулся и произнес слова, которые лишь усугубили ситуацию для нее. - Постой! - он взял руку девушки в свою, пытаясь как-то продолжить разговор. От этого прикосновения ей стало не по себе, как и от тех чувств, которые оно вызвало, словно она береглась их, как огня, что вечно ее преследовал. Она с опаской обернулась и осмелилась взглянуть на него, но увиденное ее не испугало и не одарило вообще никакими ощущениями. Парень просто произнес то, к чему вел его внутренний монолог. - Ой, прости, - голос его был сух, а взгляд указывал на руку девушки, которую он только теперь отпустил. - Я просто хотел извиниться за вчерашнее. - Он вдруг запнулся, смотря на нее. - Там у набережной как-то все некрасиво получилось. Девушка стояла молча, вовсе не зная, что ответить на его слова. Говорить с людьми не было для нее сложностью, но отвечать именно этому человеку было тяжелее, чем это казалось со стороны. Она не боялась произносить своих слов. Она просто не знала, что должна сказать именно ему. Словно общаясь, она чувствовала что-то, останавливающее каждое ее слово, готовое выйти из уст. - Ты извиняешься за тот нелепый случай у набережной? - Неожиданно спросила она, удивившись собственному голосу, который был немного увереннее, чем прежде, но казался каким-то особенно мягким сейчас. - Ну можно и так сказать, - с явной и какой-то детской усмешкой продолжал парень, уже смотря куда-то в сторону и улыбаясь. - Но я тоже повел себя не лучше. Не стоило ничего говорить в таком состоянии. Она вспомнила его слова там, у набережной, и лицо ее исказила едва заметная улыбка. - Мне незачем прощать твоего друга. Он не виноват в своем поведении и не сказал бы такого, если бы не был пьян, - тихо и душевно, словно невинный ребенок, сказала она. - И тебя мне прощать не нужно. Ты уже целый второй раз извиняешься ни за что. Я не держу на тебя зла. Лицо юноши при этих словах изумилось и покрылось непониманием. Он свел брови к носу и хотел что-то возразить, но передумал, когда увидел ее глаза снова. - Почему ты говоришь так, словно мы какие-то хорошие ребята и ничего плохого не сделали?
- Потому что я не знаю вас. Но я знаю тебя. Ты извиняешься. Искренне. Быть может, вы и есть хорошие ребята, и тогда ничего плохого в вашем поступке нет. Эти слова, как снег, мягко вылетели из ее уст и растаяли в тишине. Сложно было понять мысли той, что стояла там и, как ребенок, казалась невинна. Но своими словами она проникала в самую душу людей, и каждому была видна та искренность, что эти слова в себе держали. Эта душа никогда не лгала, и, значит, злости, о которой она говорила, не было на самом деле. В следующие секунды слов было не нужно. Все, что должно было быть произнесено, повисло теперь в тишине между двумя людьми тонкой нитью, порвать которую оказалось не так легко. Но ни один из них ее пока не видел, и то молчание казалось все более неуместным. Взглянув на часы, висящие на стене, девушка обычным голосом сказала: - Прости, пожалуйста, но мне пора идти. Она обернулась и поторопилась прочь, чтобы успеть до звонка. Но это было не главной причиной ее внезапного побега от разговора. Настоящая причина хранилась глубоко в ее сердце и еще не была готова раскрыться хрупкой и прозрачной душе. Поэтому ее душа сбежала, как сбегают от настигающей и пугающей неизвестности. Но в шуме, который был повсюду, она вдруг услышала имя, доносившееся словно только до нее. Дважды случайный собеседник назвал себя, и его голос было слышно ей слишком четко и звонко даже в толпе шумящих лиц. В один момент что-то заставило ее замереть на месте, и это что-то не позволяло больше делать ничего. В момент звучания одного лишь слова она вдруг поняла, что не хотелось ей именно этого. Она стояла неподвижно несколько секунд, пока выражение ее испуганного лица не начало сменяться прежде нежным и легким. Шум в коридорах стих. Она поднялась по ступенькам и хотела было завернуть за угол, но вдруг повернулась.
Она ожидала увидеть пустой коридор и облегчение, которого ей не хватало, но увидев его, одного стоящего среди пустоты и смотрящего с улыбкой ей в глаза, она почувствовала холод, резко пробежавший по ее телу.
Два чувства - удивление и испуг - смешались воедино и обрушились на девушку сразу, лишив ее возможности реагировать на происходящее. Не прошло и секунды - она снова обернулась и пошла прочь. Но взгляд его глаз еще долго не оставлял в покое ее сознание.
Сообщение отредактировал Djenna - Суббота, 28.03.2015, 20:09
Поздравляю с выходом второго эпизода 2 главы Все больше и больше влюбляюсь в сериал) Я догадывалась, что герои еще не раз встретятся, но то что они учатся в одном университете стало приятной неожиданностью. Интересно, как будут дальше складываться их отношения? В этом эпизоде еще больше раскрылся характер ГГ. Такая чистая, добрая, нежная душа, что в реальности встречается очень редко. И волосы у нее белокурые, что еще больше добавляет ей сходства с ангелом Но мне ее немного жаль, в таком жестоком мире нет места для таких добрых и чувствительных натур. Надеюсь,что она все-таки найдет свое счастье. О парне ничего не могу пока что сказать, только то, что раз ему было стыдно за случай у набережной, значит, что он довольно хороший парень, хотя возможно, что он решил использовать извинение в качестве предлога познакомиться. В общем, посмотрим, как он поведет себя дальше. Отдельно стоит сказать о скриншотах. Не смотря на небольшую обработку, они действительно передают все эмоции и настроения героев. Образы считываются как живые. Текст читается легко, взгляд ни обо что не спотыкается. Приятное чтиво, которое затягивает с головой, хочется узнать, что же будет дальше. Спасибо за прекрасный сериал)
Сообщение отредактировал HarleyQuinn2258 - Пятница, 03.04.2015, 14:10
Это любовь стучится в ее сердце! Она такая красивая добрая надеюсь он не разобьет ее хрупкое нежное сердце? Описание такое подробное читаешь будто там находишься и все чувствуешь! Ее чувства очень знакомые жизненные! Он тоже наверное влюбляется в нее да и как не влюбится в такое прекрасное милое доброе создание! Продолжение очень понравилось!!! Жду продолжение интересно что же будет дальше! Спасибо огромное!!!
Djenna, очень милое продолжение получилось) но девушка очень странная, ну действительно не от мира сего... в любви к закатам кстати ничего необычного не нахожу, но то, как она боится людей... даже разговаривать ей с ними тяжело. ну это правда странно я вот и не пойму, она просто сама по себе такая замкнутая, тонкая и мечтательная натура, или тут что то ещё. ну кстати, любовь мелкой к закатам тоже ведь неспроста описывалась то есть девушка, как я понимаю, это Элис в прошлом, она рассказывает дочке свою с мужем историю) ну пока довольно таки романтичная и милая история получается по поводу пьяных парней и событий на набережной... ох, знакомо то как ну кстати говоря, в реальности практически всегда так и бывает, что в компании есть один адекватный друг, который либо просто почти не пьет, либо за рулем)) а парни, к слову, очень даже неплохие ну подумаешь, напились, с кем не бывает, тем более они студенты!))) там кто то из них бутылку выбросил в урну(!), нам бы таких культурных пьяных компаний в город так что непонятно, чего девушка так их испугалась, вряд ли бы кто то ей сделал что то плохое, да еще и в общественном месте дальнейшие события просто умиляют, вы так трогательно описываете первую влюбленность, все эти взгляды, покраснения, заикания)) ой, милота) женщина с печальными глазами, выглядывающая из комнаты, меня заинтересовала. это ее мама? и почему они такие грустные? начало второго эпизода запутало меня окончательно)) грусть, ненависть к себе... что то у них там происходит весьма печальное видимо)
Продолжение меня слегка запутало. Странная девушка, словно не от мира сего. Я даже подумала, что они (и эта женщина на первом скрине) попали на нашу землю из какого-то другого мира. Из мира куда уходит вечерами солнце и девушка как завороженная за ним наблюдает, а вернуться назад не может ))) На вид она такая милая, добрая, но за какие-то ужасные поступки сама себя ненавидит. Что такого страшного она делает? А женщина - не знаю, кем она приходится Элис - тоже необычная, как будто из дома боится выходить и каждый день с волнением ждет Элис домой. Словно с ней может произойти что-то ужасное. Чем больше размышляешь, тем больше запутываешься в этой истории. Надеюсь потом все будет ясно))). Вторая встреча с этим парнем получилось такой трогательной. Все так замечательно описано, каждый взгляд, каждая мысль. Но видимо Элис опять чего-то боится от этих встреч. Может любви? Или ей пока неизвестно такое чувство как любовь, вот она и ведет себя весьма странно? Или боится причинить ему это самое зло, которое делает каждый день и ненавидит себя за это. Ой, мамочки, я тут совсем запуталась . Жду продолжения. Уж очень интересно узнать, в чем же ее секрет и кто она вообще такая.
Спасибо всем за ваши комментарии. Приятно осознавать, что твоя работа нравится людям. HarleyQuinn, ты права, девушка действительно нежная, мне самой кажется, что она лишняя в этом мире. В каком-то смысле так оно и есть. Насчет парня говорить ничего не хочется, потому что если начну, писать сериал уже не придется Скриншоты... На них я почему-то трачу больше сил, чем на текст. Делаю настолько хорошо, насколько получается, но, често говоря, мне кажется, что сильная обработка им и не нужна. VihrovaTatka, спасибо. Да, новое чувство, поселившееся в ней, - любовь. Куда уж без нее. Правда, раз уж героиня особенная, то и любовь тем более. Lilith0823, не стану ничего говорить по поводу твоих догадок Смеялась над комментарием про урну. Уж действительно неправдоподобненько получилось, такие культурные люди... пьяные, правда. Cathy, а вот что-то делает она ужасное. В следующей серии это прояснится Прошу у читателей прощения за это затишье в сериале, все времени не было на продолжение. Но раз уж серия будет в следующем сообщении, решусь озвучить вопрос, давно не дающий покоя. Весьма интересно, но почему большая часть из читателей решила, что главная героиня с белокурыми волосами, любящая закат, это Элис?
Jen_Whitely, спасибо тебе за помощь в этой серии. Без нее и твоих советов я бы выкладывала продолжение еще дольше ----------------
Она прошла к кабинету химии, подождала, пока кучка подростков, толпившихся у двери и пытавшихся протиснуться внутрь, сделает это и вошла последней, заняв дальнюю парту. Она впервые была так рассеянна. Свой портфельчик она кинула на пол рядом с партой, забыв достать из него тетради и ручки, а сама села так непринужденно, положив руки на стол перед собой, что казалось, она их разглядывает. Но девушка их даже не видела, она думала о своем. О встрече на набережной, о случайном столкновении в университете и теперь о странном взгляде, преследовавшем ее до конца перемены. Этот парень оказался единственным человеком, заставившим ее мысли так отстраниться от мира. Она словно забыла обо всем и думала лишь о нем. Те чувства, что поселились в ней с момента первого взаимного взгляда, росли с каждой минутой, но она не понимала их. Они были сродни привязанности, и этой привязанности она боялась. Она заставляла желать ее увидеть его вновь.
Спустя пару минут в кабинет зашел преподаватель. Мистер Трелони разложил свои бумаги на столе, после чего внимательно осмотрел всех присутствующих. Его глаза походили на две маленькие ищейки, которым нужна была некая жертва. Спустя некоторое время он ее нашел, устремив взгляд на девушку с ярко выраженной внешностью. На ней была малинового цвета футболка и синие джинсы, на голове странный начес. Помимо всего этого на ней было множество украшений, никак не подходящих к ее одежде. Среди присутствующих она была одной из тех, на кого внимание падает сразу, поэтому неудивительно, что взгляд мистера Трелони выбрал именно ее. - Миранда Локвуд. Услышав свое имя, девушка резко выпрямилась. Ее челюсти стали меньше двигаться, спрятав за собой жевательную резинку. - Назови мне, пожалуйста, тему последней лекции, - мистер Трелони повернулся к доске в поисках мела, и за это время Миранда подсмотрела записи в тетради. - Аминокислоты и их функции в организме человека. - Отлично, - он обернулся. - Расскажи нам, что ты об этом знаешь. Взгляд Миранды упал на стол, ее голова была пуста, она не зала ответа на поставленный учителем вопрос и пыталась снова увидеть в тетради. Тот не стал долго ждать и продолжил: - Спасибо, Миранда. Читать мы умеем все. Может, кто-нибудь другой знает? Мисс Эванс? Своего имени девушка не услышала. Оно прозвучало громко из уст мистера Трелони, но она даже не шелохнулась, чего не скажешь о ее обычном поведении. Она всегда была готова к лекциям, считая своей обязанностью знать все, чему ее учат, раз уж она пошла на медицинский факультет. В этот раз ее голова была забита совершенно иными мыслями. И хотя она с легкостью ответила бы на данный вопрос, она промолчала, даже не услышав его. - Мисс Эванс, я к вам обращаюсь. Вы меня слышите? - было видно, что слова мистера Трелони скорее издевательские, чем обеспокоенные. Любого учителя задевает равнодушие детей к его предмету, и мистер Трелони не был исключением. - Ага, оглохла, - раздавались смешки на соседних партах. - Я, кажется, не разрешал открывать вам свои рты, - сказал мистер Трелони, и гогот утих. Он направился к той, что так и не ответила на его вопрос. Удивительно, но именно эта ситуация его в глубине души забавляла. Не было ни разу, чтобы девушка была неподготовленной к лекциям, и вот тот момент, когда система рухнула. Профессору было просто приятно, что и для идеальных личностей наконец случается провал. Он подошел вплотную к парте, за которой она сидела. Ее взгляд был пуст, а мысли находились далеко за пределами кабинета. Ей не было дела до происходящего вокруг, хотя в тот момент ребята так и смотрели на нее, ожидая реакции. - Мисс Эванс, с вами все в порядке? Учитель наклонился, чтобы сказать это, и когда его привычно громкий голос мягко разрезал тишину, девушка дернулась. Она посмотрела перед собой и, раздавленная массой направленных на нее взглядов, поняла, что происходит. - Простите..., - испуганная тем, что оказалась во всеобщем внимании, она растерялась. Мистер Трелони стоял над ней как высокая статуя, и она не сразу догадалась, что так длится уже несколько минут. - Я задал вам вопрос. Вы молчите. Скажите, вы готовились к лекции? - Да, простите. Конечно, я готовилась, - она убрала локон светлых волос со лба, старясь прийти в себя как можно скорее. - Поведайте нам тогда, что же такое аминокислоты, - сказал профессор и, сложив руки за спиной, медленными шагами пошел обратно, делая вид, что внимает каждому слову своей ученицы.
Девушка быстро вспомнила все, что учила. Ее рассказ был в меру короток, он раскрывал ответы на все интересующие учителя вопросы. Разочарованная публика из студентов вернулась к своим делам, как только речь зашла о новой теме. Напуганная до смерти, девушка побоялась снова возвращаться к своим мыслям. Они заставляли ее полностью оградиться от внешнего мира, создавая свой собственный, и в нем она терялась, долго ища выход. Но мысли о том новом человеке, нашедшем место в ее душе, не могли полностью ее покинуть. Она вернулась к ним, стоило преподавателю уйти, и в этот раз она не услышала даже звонка, говорящего о том, что занятие давно закончилось. Странное состояние, не дававшее ей покоя, сопровождало ее целый день, пока не кончились все лекции и у нее не появилось одно более важное дело. Быстро спустившись к гардеробу, она забрала свой плащ, надела его и поспешно вышла на улицу. Погода стояла солнечная, она ничуть не изменилась с того момента, как только девушка вышла из дома. Дневное светило сияло всеми своими лучами, и, казалось, не собиралось скрываться за облаками до конца дня. Надев на плечи свой рюкзачок, девушка легко накинула на голову капюшон, и тень, отбрасываемая им на ее лицо, стала скрывать то мрачное настроение, каким оно преобразилось, едва она подумала о том, что ждет ее через четверть часа. Она ступила на тротуар, миновав автобусную остановку, где толпилась кучка студентов. Никогда ей не приходилось ездить на чем-то подобном, потому что она любила ходить пешком и чувствовать свежий воздух. Запах зеленой листвы, шелестящей на кронах деревьев, напоминал ей, что жизнь заключается именно в этом - в том, чтобы чувствовать все живое, что окружает тебя. Она всегда ходила одна, как одиночка, отбившийся от остального мира. Возможно, это еще одна причина, по которой она не любила общественные транспорты. Обилие народа, состоявшего из тесно прижавшихся друг к другу людей, пугало ее, отталкивало от себя, и она чувствовала, как все это чуждо ей. Прогуливаясь по тротуарам города, она понимала, что это именно то, чего ей не хватало каждый день в шумном городе. Словно закат, к которому она питала сродни похожие чувства, без которого жизнь ее уходила в тень несчастья и печали. Девушка прошла мимо парка, находящегося вблизи от университета, миновала маленький пруд, кинув на него мимолетный взгляд. Все, кто мимо нее проходил, обращали свои странные взгляды. Она была единственной одетой не по погоде. Ее красный плащ с капюшоном можно было накинуть только в дождливый день, которого даже не ожидалось. Поэтому именно странные взгляды преследовали ее на протяжении всего пути. Но никто не знал, что творится в ее душе. И уж тем более нельзя было предположить, что в своей одежде она скрывается вовсе не от дождя, а от чего-то иного, что прячется в ней самой и не открывается никому.
Довольно высокое здание из белого камня взгромоздилось перед ней, и девушка остановилась, зайдя в его тень. Дорогу, ведущую сюда, она запомнила наизусть, потому что такой маршрут она проделывала каждый день. Это было здание больницы. Один взгляд на табличку, висевшую у входа, напоминал ей со всей горечью, зачем она здесь. И каждый раз от таких грустных мыслей она не в силах была решительно преодолеть тот барьер, что поджидал ее каждый день. Он всегда означал две вещи: или жизнь, или смерть. И выбор между ними совершался вовсе не по ее воле. Больничные коридоры были пропитаны тем скверным запахом лекарств, что отпугивает многих вошедших в это место. Регистратура пустовала. Издали доносились негромкие голоса врачей, разбиравшихся с пациентами. Девушка посчитала отличной возможностью пройти незамеченной к палате, в которую она намеревалась вернуться со вчерашнего дня. Там ее ждал выбор. И человек, который его сделает. Девушка прошла по узкому коридору и свернула на лестничный пролет. Ее красный плащ казался слишком ярким среди окружающего ее белого цвета больничных стен. Любой, кто прошел бы мимо, мог потребовать ее снять верхнюю одежду. Девушка понимала это, поэтому как можно аккуратней пробралась до нужного этажа. Ей оставалось дойти лишь до палаты. Первые двери палат были открыты, и, проходя мимо одной такой, она внезапно остановилась. Это не было пунктом ее назначения, но могло стать следующим. Из открытой двери доносились слова молитвы. По голосу было ясно, что к Богу обращалась женщина лет семидесяти. Она говорила судорожно, звуки дрожали. Даже не видя ее, девушка поняла, что та плакала. Она заглянула за угол открытого дверного проема. Пожилая женщина, на щеках которой были слезы, сидела на кровати и держала в руках фоторамку с изображением мужчины и женщины. На плечах у отца сидел ребенок, которому лет семь, не больше.
Посмотрев на них около минуты, женщина вытерла рукой щеки и поставила фото на тумбочку. Она легла, точно готовясь ко сну. Но было ясно, что еще очень долгое время сон не сможет найти место в ее голове. Не снимая капюшона, девушка вошла в палату, и все три женщины, находившиеся там, уставились на юную особу.
Сообщение отредактировал Djenna - Четверг, 06.08.2015, 21:31
- Девушка, вы к кому? - Донесся голос с близ стоящей от двери кровати. Ответа не последовало. Никто не увидел лицо девушки, тень капюшона хорошо скрывала ее от посторонних глаз, но могла открыть лишь тем, к кому она обращалась. В палате, где яркий свет, падающий с окон, занял все пространство, повисла тишина. Две старушки поняли, что пришедшая была гостьей той, что минуту назад читала молитву, и принялись за свои дела. Одна открыла книгу и стала ее читать, устроившись поудобнее. Другая принялась за вязание. Девушка подошла к кровати, что стояла посреди. Бледное лицо женщины, полное слез, обернулось на нее. Во взгляде читалось удивление. Но старушка ничего не промолвила. По одному взгляду девушка поняла, что та тяжело больна. В нем не было надежды на спасение, только мучения вырывались наружу сквозь хрустальную пелену глаз. Ее сердце болело. С каждым разом оно наносило сильный удар, который однажды мог оказаться смертельным. Женщина страдала. Она не боялась конца, ей казалось, что лишь смерть станет ее исцелением. И она ждала ее, отказываясь от помощи врачей, считая, что помочь ей уже ничего не сможет. Девушка подошла к кровати и присела на ее край, вглядываясь в глаза той, что была безнадежно больна. Казалось, она изучает ее, желая понять мысли и чувства женщины.
- Я знаю, кто ты, - спустя некоторое время сказала женщина, и голос ее задрожал сильнее прежнего. Она с трудом сглотнула, не в силах сказать что-либо еще. Девушка нежно взяла старушку за руку, словно прощаясь с нею. Она все еще смотрела в ее глаза, не сменив на своем лице ни эмоции. - Я знаю, кто ты, - повторила женщина едва слышно. - Я видела тебя здесь... Девушка видела, как тяжело было выговаривать ей эти слова. Она наклонилась низко над ее ухом и прошептала так, что никто не услышал ни слова, кроме той, к кому она обращалась: - Молчите.
Старушка закрыла глаза и сглотнула. Ее дыхание стало мягче. - Я могу помочь вам. Вам лишь нужно выбрать, - сказала девушка тихо. Только они двое знали, что значили эти слова. - Забери меня. Сейчас. - Нет. Сейчас не время. - Забери меня, - сказала старушка громче, приподнявшись от силы своего голоса с постели. Она крепко схватилась за руку девушки, которой та опиралась о кровать. От такой силы на коже юной красавицы могли остаться следы. - Вы должны сделать выбор. Я вернусь завтра. Вы скажете мне свое решение. - Я его уже сделала. Помоги мне сейчас, - повторяла женщина, выкладывая все силы, чтобы достучаться до девушки. Но та была непреклонна. Она никогда не отступала от собственных правил. - Вам есть ради кого жить. Подумайте об этом. После этих слов рвение старушки прекратилось. Девушка сильнее сжала руку женщины и закрыла глаза. Мягкое тепло проникло из одного тело в другое, перенося с собой жизненные силы. Лицо старушки стало чуть розовее, в то время как кожа девушки бледнела, словно покрывалась тонким слоем инея. Под глазами появились синие пятна, которые лишь немного побледнели, как только она отпустила руку пожилой женщины. Девушка открыла глаза и взглянула на нее. Лицо старушки преобразилось. Оно сияло настолько, насколько может сиять радостью лицо того, кому от долгих мучений наконец-то стало легче. Ее сердце стало биться ровно, не принося больше боль в груди. Девушка знала, что ее помощь будет недолгой, но она должна была дать ей шанс увидеть, какой может быть ее жизнь, если она не отдастся в лапы смерти. - Я вернусь завтра за ответом. Но помните, что вам есть ради кого жить, - повторила девушка, чувствуя, что голос выдает слабость, которая поселилась в ней. - Не отказывайтесь от помощи врачей. Вашу жизнь еще можно спасти. Она нежно поцеловала старушку в щечку и ушла, опустив голову и не желая показывать свое лицо кому-то. Она знала, что сейчас на нем выступили все признаки бессилия. Оно было бледным, а кожа холодной, как у мертвеца. Выйдя из палаты, она закрыла за собой дверь и пошла туда, куда направлялась с самого начала. Эта дверь была закрыта. Девушка открыла ее и быстро вошла внутрь, сняв капюшон и освободив свое лицо от накрывающей его тени. В воздухе чувствовался тяжелый запах смерти. Палата была одноместной. На кровати лежала пожилая женщина. Она была гораздо старше той, что лежала по соседству. Выглядела она хуже. Ее тело было полностью обездвижено и подключено к аппарату, поддерживающему жизнь. В ее руку были вколоты иглы, от взгляда на которые сразу бросало в дрожь. Ко рту была подсоединена кислородная маска. На экране постоянно шли гудки, обозначающие биение сердца. Они были постоянными, что говорило лишь о стабильности состояния, в котором находилась пациентка. Но девушка знала: если освободить руку хотя бы от одной иголки, старушка не протянет и полминуты.
Она подошла к кровати. Женщина не спала. Она попыталась сразу повернуть голову в сторону пришедшей, но слабость в теле не позволяла ей этого сделать. Тогда она просто посмотрела на нее и узнала ту, что обещала прийти на следующий день. Когда девушка подошла ближе, чтобы снять с лица старушки маску, улыбка озарила ее бледное, покрытое морщинами лицо. - Мой ангел. Ты пришла. - Я здесь, - сказала девушка и улыбнулась в ответ. Но улыбка эта была наполнена вовсе не радостью. Жалость и сочувствие овладели ее сердцем, стоило взглянуть ей в глаза и увидеть там отсутствие какой-либо надежды. Женщина умирала. Она умирала в совершенном одиночестве. И ангел, пришедший к ней, был единственной радостью в последние минуты ее жизни. Лишь он был способен освободить ее душу. Девушка присела на край кровати. По ее щеке стекла одинокая слеза. Старушка попыталась сказать что-то, но девушка тут же остановила ее. - Тише. - Она взяла ее слабую руку в свою и посмотрела ей в глаза. Они не выражали той печали, которой было пропитано настроение девушки, и она понимала почему. Старушка определила для себя, каким будет ее будущее. Она сделала выбор. И выбором этим был конец. Девушке оставалось лишь подарить его ей. - Вы выбрали, - сказала она тихо. Женщина продолжала смотреть на нее, ни разу не моргнув. - Вы выбрали смерть. - Да, - все, что сказала старушка в ответ. Девушка медленно наклонилась над ее лбом и сжала руку чуть сильнее. - Прощайте. Нежные губы коснулись ее лба, и она почувствовала, как кожа под ними становится холодной. Девушка поцеловала ее на прощание и вместе с поцелуем забрала то, что называют жизнью.
Последнее тепло перебралось в ее руки, и она ожила. Не осталось следа от бледности на коже, от синяков под газами. Чужая жизнь подарила ей оставшиеся силы, и она приняла их. Беспомощное тело, что лежало рядом на белых простынях постели, приобрело бледный оттенок. Старушка сделала последний вздох, и ее веки закрылись навсегда. Компьютер запищал сплошным гудком, говоря о том, что жизнь улизнула в объятья смерти. Девушка быстро встала с кровати и нажала кнопку вызова врача. Накинув капюшон, она вышла из кабинета и скрылась быстрее, чем ее могли бы увидеть. Она слышала голоса позади себя, голоса переполошившихся врачей. Она видела встревоженных людей в палатах, мимо которых проходила. Шепот преследовал ее повсюду. Ей казалось, каждый знает, зачем она здесь. Ощущение страха и боли давило на нее всегда. Каждый день. Каждый час. Ее душа была единственной, которую спасти было невозможно. Она была взаперти. Где-то глубоко внутри она знала, что вещи, происходящие по ее вине, не приносят зла. Но видела она его повсюду. Забирать жизнь - это звучит страшно. Не делать ничего, наблюдая, как ее забирает смерть - еще страшнее.
Сообщение отредактировал Djenna - Четверг, 06.08.2015, 22:29
Поспешными шагами она вышла на улицу, миновала центральный парк, несколько остановок со спешащими на автобус людьми, которые чуть не сбили ее с ног. Она прошла несколько километров и остановилась. Девушка обернулась: здание больницы больше не выглядывало из-за крыш домов и верхушек деревьев. Она находилась в тихом местечке, считавшемся окраиной города. Позади стояли кончающиеся на этой улице многоэтажки, а впереди был виден мост, освещаемый яркими красками раннего вечера.
Один взгляд на лучистое розовое небо снял часть груза с сердца девушки, подарил надежду в то, что когда-нибудь он исчезнет вовсе, а ее жизнь станет легче. Девушка глубоко вздохнула, посмотрела вдаль водяной глади и тихими шажками поплелась туда, куда имела намерение приходить каждый день и провожать вечер. На набережную. Вечер уже давал о себе знать каждому. На сказочном небе, казалось, смешались лучшие краски природы: розовато-голубая лазурь медленно заплывала ярко-оранжевой полосой солнечного света, отдающего свои последние лучи земле. Ветер неожиданно поднялся ввысь, неся с моря соленый запах его глубин. Он вился вдоль волн, взвивая все на своем пути, поднимая и кружа опавшие листья, разбрызгивая капли воды. Именно этого ждала девушка весь день. Именно это избавит ее от терзаний сердца. Она перешла дорогу, прошла мимо лавочек с сидящими на них людьми, нашла то привычное душе место. Ее место. Легким движением она сбросила со спины рюкзак на землю, расстегнула плащ и сняла с головы капюшон, обнажив свое лицо уходящему солнцу. Она повесила его на ограду набережной. Было прохладно, чтобы оставаться в одной блузке с оголенными руками, но это было то, чего она хотела. Она положила руки на каменную ограду. Порыв ветра нахлынул на нее, развивая ее волосы, и она почувствовала умиротворение, закрыв глаза. Вдруг на какой-то миг забылось все. Забылось зло, которое она причиняла людям. Забылись люди. Остался покой, пытавшийся занять место в ее сердце весь день. До заката солнца еще должно пройти немало времени, но она готова ждать. Она будет ждать его. Она ждет всегда.
- Кажется, сегодня прохладная погода. Этот день не должен был отличаться от других. В это прелестное мгновение девушка всегда чувствует свободу, ощущает легкость, слышит тишину. Но тишина нарушилась приближающимися издалека шагами. Шаги утихли. Послышался голос, и девушка поняла, что он обращен к ней. Она открыла глаза и обернулась. - Привет, - сказал стоящий перед ней парень. Именно тот, которого она никак не могла выкинуть из головы утром. Именно тот, что заставлял ее сердце биться чаще, отображая все страхи на лице. Он был одет в джинсы и легкую белую футболку, в руках держал небольшой букет из тюльпанов, явно чуточку помявшихся в его ладони от волнения. Он неловко улыбнулся, пытаясь проявить хорошие намерения, но его испугало через чур долгое молчание девушки. Ей нечасто приходилось вот так просто говорить с людьми. У нее не было друзей. У нее было лишь ее терзающее внутри одиночество. Увидев парня, она испытала странное смешение чувств. Лишь заглянув ему в глаза, она поняла, что хотела его увидеть снова, но, увидев, решила, что лучше бы этой встречи не состоялось. Не торопясь, она вытянула из себя то единственное слово, которое ждал от нее он: - Привет. - Привет. Оба странно переглянулись. - Мне кажется, ты уже говорил это, - сказала она в недоумении. - Точно, - усмехнулся он сам себе. - Точно. Извини, если помешал. Просто, захотелось тебя увидеть. Я знал, что найду тебя здесь. Я видел тебя тут вчера и подумал, ты часто сюда ходишь... - Это тюльпаны? Зачем они тебе? - она увидела в его руках цветы, и в это мгновение странный барьер между ними рухнул. Она могла говорить без запинки в голосе, без страха в груди. Она перебила его, задав свой вопрос. Парень взглянул на них, покраснев оттого, что случайно примял лепестки. - Они для тебя, - сказал он и протянул ей букет. Прости, я не знал, какие ты любишь, купил эти. Мужчина, что вручил мне их, сказал, что они самые красивые. - Они мертвые. Она сказала это, снова остановив бурный поток его слов. И ненадолго между ними повисла тишина. - Что? В каком смысле, это же цветы, - сказал парень, решив, что девушка шутит. Но ее взгляд был настолько серьезен, насколько мог быть. Она взяла букет и стала поправлять смятые бутоны. В ее руках они выпрямились и немного раскрылись. - Они мертвы, повторила она. - Я не люблю, когда люди дарят друг другу цветы. В их руках они гибнут. Она посмотрела ему в глаза, стоя прямо перед ним и держа цветы бережно в обеих руках. На ее лице читалась печаль. - Черт, прости, - произнес парень, схватившись за голову рукой от неловкости ситуации. - Я не думал, что для тебя они так много значат.
- Они очень много для меня значат. Они живые, пока растут. В вазах они гибнут, - повторила она свою мысль и с этими словами обернулась к морю. Прошло около минуты, прежде чем тишина, поглотившая обоих, была разрушена. - Ты часто сюда приходишь? - спросил он, подойдя ближе к ограде. Теперь они стояли рядом, их руки соприкасались. От холодной кожи, обдуваемой ветром, у обоих по телу пробежали мурашки. Они обернулись друг на друга, и их взгляды встретились. Она ответила: - Я прихожу сюда каждый день. - Почему? Девушка посмотрела на воду. Небольшие волны врезались в каменную стену. - Потому что только здесь я чувствую себя свободной, - ответила она, прежде чем тишина образовалась вновь. Он не стал дальше спрашивать о ее увлечении закатом, хотя мало что понял из ее слов. - Тут очень красиво. И как это я раньше этого не замечал? - словно в пустоту говорил он. - Люди многого не замечают в этой жизни. Парень задумался. Ему вдруг стало стыдно за то, что вчера он вместе с друзьями прошел здесь. Это чувство его преследовало и утром, но тогда ему хотелось извиниться перед девушкой. Теперь же он себя чувствовал виноватым за то, что нарушил ту красоту, которая окружала его сейчас. - Ты не хочешь прогуляться вдоль набережной? - вдруг спросил он девушку. Она смотрела вдаль, где почти сливалась грань моря и неба. Солнце должно было вот-вот коснуться этой грани, и тогда она сможет почувствовать это вновь. Сможет ощутить жизнь. - Я хочу, - прошептала она, обернувшись к нему. Его лицо просияло улыбкой. Не потому что ему удалось пригласить на свидание девушку. Ему была приятна сама мысль о том, что он сможет находиться в ее обществе еще хотя бы немного времени. Она подняла рюкзачок, сняла плащ с перил и хотела повесить себе на руку, как парень вдруг взял ее вещи и понес все сам. Девушка хотела спросить, зачем он это сделал, но передумала, решив, что это знак внимания, который оказывают люди друг другу. Ей было досадно оттого, что она не знает ничего о тех, кто окружает ее каждый день. - Почему ты решил, что я буду здесь? - спросила она, перебирая в руках цветы, и это был первый раз за этот день, когда разговор начинал не он. - Честно говоря, я даже не знаю, - признался парень. - Я понял, что мне нужно тебя увидеть, но у меня не было ничего: ни телефона, ни адреса. Что-то подсказало мне, что я увижу тебя здесь, если приду вечером. Я пришел и, как видно, не ошибся. На его монолог она не ответила ничего. Они шагали вдоль набережной, ощущая дуновение легкого ветерка. Тишина, так часто нависавшая над ними, не была ужасна. Именно между ними она и должна была повиснуть. В этой тишине было что-то особенное, словно слова и не требовались. Этим двоим достаточно было взглянуть друг другу в глаза, чтобы узнать все, что нужно. Без лишних слов. - Мне тоже нужно было тебя увидеть, - сказала она, остановившись. Она заглянула в его глаза, как и хотело ее сердце, и улыбнулась. Эта улыбка была той самой, особенной, проявляющейся лишь в самые лучшие моменты ее жизни. Ее сложно было заметить, но он заметил. Заметил и запомнил ее навсегда. Они смотрели друг на друга, не замечая, как руки их соприкасаются, и пальцы сплетаются воедино.
Луч света сверкнул напоследок на лице девушки, запечатлев этот момент до конца жизни в ее памяти. Она подошла ближе к воде, и он последовал за ней, держа ее за руку. Солнце давно соприкоснулось с горизонтом, последнее мгновение осталось, и этот вечер исчезнет навсегда. Девушка закрыла глаза, ее губы так и замерли в удивительной улыбке. Она внимала каждому мгновению в эти секунды. Он стоял рядом и смотрел на нее, боясь нарушить наполняющее ее счастье случайным движением.
Когда солнце зашло, она открыла глаза. Ее лицо казалось еще красивее, оно покрылось румянцем, заполнив неведомую бледность. Ее красота раскрылась к ночи, не оставив и следа от усталости. Словно она только проснулась. - Мне пора уходить, - промолвила она, освободив свою ладонь из его. - Я могу тебя проводить? - Я не хочу этого. На какое-то мгновение ему показалось, что мир вокруг него рухнул. Девушка протянула руку, желая забрать плащ, и он неохотно отдал его ей. - Скажи, я увижу тебя снова? Он помог ей одеться, она забросила на плечи рюкзачок. Накидывать капюшон она не стала. Посмотрев ему в глаза вновь, она сказала: - Я тоже хочу увидеть тебя снова. Эти слова не были похожи на ответ, но они ответили на многие другие его вопросы. Девушка обернулась и пошла прочь, неся в руках цветы. Ей вслед парень крикнул: - Меня зовут Марк. Она вспомнила утро. Она ощутила вновь сильное желание сбежать. Но оно ощущалось в прошлом. Она обернулась. - Ты уже называл свое имя. - Но я до сих пор не знаю твое! - Сказал он и улыбнулся, засунув руки в карманы. Девушка опустила взгляд, и около нескольких секунд просто молчала. Ее слова тихо пронеслись в воздухе, словно только для него одного. Он один их услышал. - Софи. Это мое имя.
Затем она просто обернулась и ушла от набережной. Темные улицы провожали ее светом своих фонарей. Она проходила под ними исчезала во мраке, снова оказываясь в тени. Новые переулки встречали ее одиноким молчанием до самого дома. Она шагнула через порог сгнивших деревянных дверей подъезда, поднялась по разваливающейся лестнице, вошла в свою квартиру. Дверь была открыта. Она была открыта всегда, потому что вешать замок на нее было бессмысленно: каждый знал, что в этом районе красть нечего и не у кого. Она прошла внутрь, сняла плащ и повесила его на вешалку. На кухне девушка налила в вазу воды и поставила тюльпаны. Они начинали увядать, их бутоны съежились, объятые холодом улиц. Она нежно обхватила их руками и закрыла глаза.
Капелька теплоты проникла из ладоней в зеленые стебли и раскрыла свернувшиеся листья. Жизненная сила окутала цветы, и их бутоны распустились полностью. Они стали еще красивее, они больше не были мертвыми в ее глазах. Она посмотрела на них и устало улыбнулась оттого, что ей удалось спасти еще несколько жизней. В комнате было слишком тихо, в пустоте не проносилось ни звука, кроме ее собственного дыхания. - Я дома, - сказала она, и эхо, отбившееся от стен кухни, было единственным, кто откликнулся на ее голос. - Мама? Молчание в ответ не прекращалось. Девушка нервно вздохнула, почувствовав ком страха в горле. Ее сердце начало стучать сильнее, забивая остальные чувства. Быстрыми шагами она поторопилась в комнату, надеясь увидеть одного единственного родного ей человека, ради которого жила. На постели лежала женщина, но выглядела она гораздо хуже своих лет. Ее длинные волосы выпадали каждый день, помимо того что были полностью покрыты сединой. На лице выступали сильные морщины, говоря о глубокой старости, которая еще не успела наступить. Женщина лежала неподвижно, она замерла в приступе. Бледная рука бессильно свисала с кровати, глаза были закрыты. Ее грудь не вздымалась. Полчаса назад она почувствовала, как сердце защемляет болезнь. Отталкиваясь от кровати, она протянула руку к тумбе, чтобы достать телефон и набрать скорую, но ее слабость не позволила продержаться и трех секунд. Она упала на мягкие простыни, и жизнь стала потихоньку ее покидать.
- Мама! - крикнула девушка, и ее глаза раскрылись в ужасе. Она припала к кровати, схватив женщину, и стала поворачивать ее на спину. Держа ее руки, девушка ощущала, как тепло уходило из ее тела, впуская холод. - Мама, нет! Посмотри на меня. Открой глаза. По щекам девушки текли слезы, ее глаза, смотрящие прямо в бледное лицо, были полны надежды как некогда. Она замерла, вслушиваясь в тишину и пытаясь найти в ней что-то похожее на стук. Биение. Оно угасало. Три удара. Больше ничего не было слышно. Тишина. - Нет! Не уходи, - промолвила она тихо и легла рядом. Девушка положила голову на ее грудь, сжала ее запястье в своей руке и закрыла глаза. - Не уходи.
Медленно ее тепло перебралось в умирающее тело. Щеки девушки стали бледны, они потеряли недавно приобретенный румянец. Губы посинели, кожа на них стала сухой и треснувшей. Лицо вновь окутал иней, украшая веки темными пятнами. Она отдала все свои силы, что были в ней, что она забрала у старушки, что подарил ей закат. Ради этого человека она отдала бы больше, если бы могла. Ее тело обмякло, лежа рядом с матерью, рука ослабла и отпустила ее запястье. Она так и не услышала стук материнского сердца, так и не открыла глаза. Она забылась, упав в беспамятство от той усталости, которую оставило после себя исцеление, провалилась в бессознательность. В комнате послышался легкий шелест дыхания, в пустоте прозвучал голос, вымолвивший одно слово, содержащее только горечь, сожаление и боль: - Софи.
Сообщение отредактировал Djenna - Четверг, 06.08.2015, 23:00
Наконец-то Djenna порадовала нас новой серией Я, конечно, не могла не оставить комментарий по возможности первой) Сначала расскажу свои впечатления по её поводу. Вау! Всё очень-очень понравилось. Серия вышла атмосферной, и я говорю и о скринах, и о тексте. Хотелось бы отдельно отметить кадры с закатом - они такие солнечные, яркие... и романтичные Главная героиня вышла прямо ангелочком, даже волосы такого нежного светлого цвета) Чего не скажешь о ней самой... Дочитав до конца, я пребывала в состоянии шока. Не знаю, кто она и что вообще происходит, но, как я поняла, она может забирать души и исцелять людей. Будет весьма интересно узнать о способностях Софи подробнее, и, уверена, ты сделаешь это в ближайших сериях, не раскрывая карты, разумеется Поступок парня меня не удивил - он изначально проявил себя неплохим человеком) Сцена с тюльпанами вышла достаточно романтичной, но между Софи и Марком чувствовалась заметная напряжённость из-за её слов с цветами. Этот момент получился очень даже философским. А вот смерть мамы Софи показалась мне очень печальной, трогательной и трагичной. Видимо, как девушка не пыталась спасти несчастную женщину, у неё ничего не вышло. Теперь девушка осталась одна... Буду с нетерпением ждать продолжения, так как ты заинтересовала этой главой! ❀ Дневник • 05.08.2015
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Четверг, 06.08.2015, 21:37
Серия вышла атмосферной, и я говорю и о скринах, и о тексте.
Ну, без тебя не обошлось, есть и твои заслуги в картинках
ЦитатаJen_Whitely ()
Не знаю, кто она и что вообще происходит, но, как я поняла, она может забирать души и исцелять людей.
Верно, но, кажется, здесь я раскрыла все карты сразу. Одна из самых важных серий.
ЦитатаJen_Whitely ()
Сцена с тюльпанами вышла достаточно романтичной, но между Софи и Марком чувствовалась заметная напряжённость из-за её слов с цветами. Этот момент получился очень даже философским.
Напряжение было, ибо для Софи важно все живое. Она не была груба с Марком, грубость вообще не ее черта, но ее слова хорошо дали понять, какой она человек.
ЦитатаJen_Whitely ()
А вот смерть мамы Софи показалась мне очень печальной, трогательной и трагичной. Видимо, как девушка не пыталась спасти несчастную женщину, у неё ничего не вышло. Теперь девушка осталась одна...
Нет, точно, я либо писать не умею, либо делаю много загадок. Однажды читатели уже ошиблись...
Сообщение отредактировал Djenna - Четверг, 06.08.2015, 21:58
Djenna, Какая интересная глава. Прочитала на одном дыхании, даже не заметила, как закончилась. Теперь становится боле менее понятно что к чему ))) Я прочитала главу и пробежалась по предыдущим, чтобы освежить в памяти, и вот теперь сижу и думаю: а при чем тут вообще Элис? Почему я изначально подумала, что это она? Сама не понимаю. Ведь понятно написано, что Элис стала рассказывать дочери сказку, которую пишет папа. А папа у нас пишет о своей несбыточной любви; о любимой, с которой ему не суждено было быть вместе и которую он не может забыть. Вот эта девушка и есть его прошлое, которое не дает ему покоя в настоящем. Элис. Какая Элис? Девушка, кстати, весьма странная. Она вроде бы и творит зло, забирая жизни, но в то же время делает и добро людям. Дает им еще один шанс, вселяет жизнь на время и надежду. Странная борьба добра со злом идет внутри нее. Не думаю, что она и есть сама смерть, но видимо какой-то посредник среди мира живых и мертвых. Лучше не гадать на этот счет, а то снова можно зайти в дебри))) Очень интересно как она стала такой. Встреча на мосту получилась весьма романтичной. Марк мне нравится. Внимательный молодой человек, обходительный. Эти встречи такие странные, как и сама Софи. Они практически не знают друг друга, но в то же время между ними словно присутствует какая-то связь. Даже немногословные диалоги не делают их далекими друг от друга. В разговоре промелькнула небольшая отчужденность, напряженность. Такое ощущение, что эти двое молодых людей такие чужие, но в то же время такие близкие. Наверное, хорошо, что в ее жизни появился Марк, потому что девушка такая одинокая, живет в своем никому неизвестном мире. А тут еще мама заболела. Сцена с умирающей матерью получилась очень трогательной и грустной. Очень жаль было старушку, хоть мы о ней ничего и не знаем. Она мне тоже показалась такой одинокой и несчастной. Я надеюсь, что Софи удалось ее спасти. Не просто так ведь она отдала столько сил. Вот только как бы потом за это не пришлось ей расплачиваться. Ведь кто ее знает, что у нее за дар и откуда он взялся. Хочу вернуться к маленькой Аните. Почему она так любит закаты? Это просто совпадения или девочка такая же, как Софи? Djenna, У тебя очень загадочный сериал. Совершенно невозможно предугадать дальнейшее развитие событий. И поэтому становится еще интереснее. Буду с нетерпением ждать продолжения.
ЦитатаDjenna ()
Легким движением она сбросила со спины рюкзак на землю, расстегнула плащ и сняла с головы капюшон, обнажив свое лицо уходящему солнцу. Она повесила его на ограду набережной.
Прочитав эти предложения, я подумала, что Софи повесила свое лицо на ограду набережной.