sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Арт битва Смерть ей к лицу Fashion Room
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 134 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7614
Награды: 4726
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь[/b].

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ

    Сообщение отредактировал Helen - Воскресенье, 07.07.2019, 18:01
  •  
    Тик-такДата: Воскресенье, 21.06.2020, 19:53 | Сообщение # 3326
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 18
    Награды: 25
    Статус: Offline



    Добрый день. У меня появилась странная и очень бесячая ошибка локализации.
    В Сан-Мишуно Квартиры «Хаким Хаус» почему то теперь стали Hakim House Apartment, а в Оазис Спрингс дом Слипшод Мескит теперь Slipshod Mesquite. Все остальное в игре на русском, никаких скачанных домов я туда не ставила, язык не меняла.
    Я убрала все моды, tray, всё что можно убрать, всё равно названия на английском.
    Я решила покопаться в файлах strings.
    В папке, которая по адресу The Sims 4/EP3 в файле Strings_RUS_RU Квартиры «Хаким Хаус» на русском, все в порядке.
    А вот в файле по адресу The Sims 4/Delta/EP3 на английском - Hakim House Apartment 121,Hakim House 122,Hakim House, я поменяла их на русские. Также в папке Data/Client в файле нашла Slipshod Mesquite и тоже поменяла на русский.
    Захожу в игру, и ничего не изменилось, все так же на английском! Я открыла файлы strings и все что я поменяла опять на английском!
    Я пробовала устранить неполадки в origin (у меня пиратка, zlorigin), не помогло.
    Скачала strings последней версии из интернета, открыла в Studio ииии..там то же самое! Ровно те же строки на английском, квартиры Хаким и дом Слипшод Мескит!
    Дальше я полностью удалила симс, почистила реестр. И даже после полной переустановки Sims 4, именно эти два названия все равно на английском!!!
    В старых-новых сохранениях, в скачанных strings из интернета, везде! Я уже не знаю, что и думать, может кто-нибудь сталкивался с таким?

    UPD. Я еще пару раз отредактировала файлы string и всё наконец получилось. Ура!
    Понятия не имею почему произошла такая ошибка.


    Сообщение отредактировал Тик-так - Понедельник, 22.06.2020, 12:36
     
    Clio_FantastyДата: Понедельник, 22.06.2020, 12:41 | Сообщение # 3327
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 180
    Награды: 55
    Статус: Offline



    Тик-так, Добрый день.
    Ставили моды и русскую локализацию к ним?
    У меня это стало причиной аналогичной проблемы.
     
    Тик-такДата: Понедельник, 22.06.2020, 14:57 | Сообщение # 3328
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 18
    Награды: 25
    Статус: Offline



    Да, у меня стоят NPC Control, Wicked Whims, KinkyWhims с переводами.
     
    jihyo2016Дата: Понедельник, 22.06.2020, 22:19 | Сообщение # 3329
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Статус: Offline



    [quote=MAYU;422093]jihyo2016, здравствуйте. Появлении квадратиков и знаков вопроса означает, что вы скачали перекраску вещи без меша. Наденьте все вещи на персонажей (нужно чтобы они были без других СС, чтобы не запутаться), сохраните семью в библиотеке и посмотрите название файлов через Tray Importer.[/quote]

    А что я должна буду найти в Tray Importer? Вы имеете ввиду что я там посмотрю названия и скачаю их оригиналы?)
     
    Дашуточк@Дата: Суббота, 27.06.2020, 20:24 | Сообщение # 3330
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Всем приветик! Проблема такая: долго играю семьей, в какой-то момент персонажи начали автономно играть на гитаре и скрипке (таких предметов в доме нет, просто как будто достают из багажа), так же подходят к зеркалу и развивают навык актерского мастерства. Отключала свободу воли. Моды и отключала и удаляла из игры, не меняется ничего, что с модами, что с «чистой игрой».
    Я вообще не представляю, как это решать, не хочется менять семью и игру переустанавливать - тем более не хочется(
     
    KarinaRundaДата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:20 | Сообщение # 3331
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1654
    Награды: 1063
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Дашуточк@, Делали ресет ? Пробовали убрать полностью папку The Sims 4 ?Потом вернуть туда сохранения? В крайнем случае можно попробовать через комцентр, создать новую семью, чистую из КАС , на подобие вашей, потом сохраните вашу в КАС. после замените семьи через копировать/вставить. Так же восстановите отношения, навыки, карьеру
     
    liali_parapaДата: Пятница, 03.07.2020, 14:34 | Сообщение # 3332
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Долго не играла в симс, потом установила с последним обновление Экологичная жизнь.
    У моего персонажа постоянно в доме что то воруют. Даже если отношения "лучшие друзья" или "романтические".
    невозможно играть, приходится закрывать дверь вообще для всех. Может есть вариант как эту функцию отключить?
     
    KarinaRundaДата: Вторник, 14.07.2020, 16:57 | Сообщение # 3333
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1654
    Награды: 1063
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    liali_parapa, Смотрите за что идет голосование, если победило "Все мое-твое" ,то это так задумано,они будут тащить все и отовсюду к сожалению.
     
    VardoДата: Четверг, 16.07.2020, 16:04 | Сообщение # 3334
    Местный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 52
    Награды: 19
    Статус: Offline



    Здравствуйте.
    У меня в игре пропала возможность делать скрины. Я в игре делаю скриншот клавишей С, а в папке Снимки экрана ничего не появляется.
    Почему возникла такая проблема - понятия не имею. Скринила что-то постоянно, и никаких проблем после последней съемки и сохранения не было. Около недели я не заходила в игру вообще. Единственное, что я сделала за это время это полностью скопировала папку симс 4 на флэшку, так как мне грозит в скором времени переезд на некоторое время и на новой квартире я не хочу тратить время зря. Думала, на ноуте продолжу создавать какие-нибудь сс, снимать их и выкладывать. А сейчас когда у меня перед переездом появилось время что-то сделать, скринов просто нет.
    Я уже пыталась удалить полностью папку симс 4 и начать игру заново, удаляла все последнее что было загружено, обновила мод WW до последней версии, как он того требовал. Что еще сделать я уже и не знаю.
    версия игры: 1.58.63.1010
     
    LittleMonsterLadyGaGaДата: Суббота, 18.07.2020, 23:57 | Сообщение # 3335
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 146
    Награды: 27
    Статус: Offline



    Ребят всем привет, подскажите пожалуйста ссылку на правила оформления работ на главной странице, где написано "Добавить материал". Просто отсутствовал 3 месяца на сайте, не все помню, буду очень благодарен cry happy happy

    My name isn't Alice
    But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
     
    MorielДата: Воскресенье, 19.07.2020, 01:31 | Сообщение # 3336
    Профи-ветеран
    Группа: Автор
    Сообщений: 473
    Награды: 234
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    LittleMonsterLadyGaGa, держи ссылку

    Мастерская TS4 || ・゚✧Арт-мастерская✧・゚ || ☽ ● Дневник ● ☾


     
    LittleMonsterLadyGaGaДата: Воскресенье, 19.07.2020, 17:55 | Сообщение # 3337
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 146
    Награды: 27
    Статус: Offline



    Moriel, Спасибо happy happy

    My name isn't Alice
    But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
     
    VardoДата: Понедельник, 20.07.2020, 16:25 | Сообщение # 3338
    Местный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 52
    Награды: 19
    Статус: Offline



    Цитата Vardo ()
    Здравствуйте.
    У меня в игре пропала возможность делать скрины. Я в игре делаю скриншот клавишей С, а в папке Снимки экрана ничего не появляется.
    Почему возникла такая проблема - понятия не имею. Скринила что-то постоянно, и никаких проблем после последней съемки и сохранения не было. Около недели я не заходила в игру вообще. Единственное, что я сделала за это время это полностью скопировала папку симс 4 на флэшку, так как мне грозит в скором времени переезд на некоторое время и на новой квартире я не хочу тратить время зря. Думала, на ноуте продолжу создавать какие-нибудь сс, снимать их и выкладывать. А сейчас когда у меня перед переездом появилось время что-то сделать, скринов просто нет.
    Я уже пыталась удалить полностью папку симс 4 и начать игру заново, удаляла все последнее что было загружено, обновила мод WW до последней версии, как он того требовал. Что еще сделать я уже и не знаю.
    версия игры: 1.58.63.1010

    Ребятушки, помогите... пожалуйста... sad
     
    LittleMonsterLadyGaGaДата: Понедельник, 20.07.2020, 22:40 | Сообщение # 3339
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 146
    Награды: 27
    Статус: Offline



    Цитата Vardo ()
    Здравствуйте.
    У меня в игре пропала возможность делать скрины. Я в игре делаю скриншот клавишей С, а в папке Снимки экрана ничего не появляется.
    Почему возникла такая проблема - понятия не имею. Скринила что-то постоянно, и никаких проблем после последней съемки и сохранения не было. Около недели я не заходила в игру вообще. Единственное, что я сделала за это время это полностью скопировала папку симс 4 на флэшку, так как мне грозит в скором времени переезд на некоторое время и на новой квартире я не хочу тратить время зря. Думала, на ноуте продолжу создавать какие-нибудь сс, снимать их и выкладывать. А сейчас когда у меня перед переездом появилось время что-то сделать, скринов просто нет.
    Я уже пыталась удалить полностью папку симс 4 и начать игру заново, удаляла все последнее что было загружено, обновила мод WW до последней версии, как он того требовал. Что еще сделать я уже и не знаю.
    версия игры: 1.58.63.1010

    Пробовала почистить папку со скриншотами? либо же может в настройках игры посмотреть, может случайно выставила другую клавишу для скринов(ну это как вариант) либо попробуй переустановить игру. Ну это как крайний случай, либо старонней программой делать скрины, если не исправиться. У меня такой проблемы правда не возникала, но может просто папка со скринами переполнена ну или в настройках что-то могло слететь.


    My name isn't Alice
    But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
     
    LinkirnДата: Четверг, 23.07.2020, 00:28 | Сообщение # 3340
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Игра пиратка.Версия 1.64.84.1020.Решил побаловаться HQ модом,установил как по инструкции,в графике поменял нужные цифры,в игре на максимум,симы черные.Установил просто на чистую игру,симы вот такие(все базовое):

    Сообщение отредактировал Linkirn - Четверг, 23.07.2020, 02:10
     
    LittleMonsterLadyGaGaДата: Суббота, 25.07.2020, 20:25 | Сообщение # 3341
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 146
    Награды: 27
    Статус: Offline



    Ребят привет, такой вопрос, я не знаю куда именно отнести данный вопрос, но не знаете есть ли где-то уроки по созданию предметов строительства и декора в блендер для симс 4, у нас в туториалах не нашел(((может у кого-то есть ссылки, в интернете в поисковике тоже годного не нашел((( был бы очень благодарен за помощь!!! cry cry smile smile

    My name isn't Alice
    But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
     
    MorielДата: Суббота, 25.07.2020, 20:31 | Сообщение # 3342
    Профи-ветеран
    Группа: Автор
    Сообщений: 473
    Награды: 234
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Linkirn, после июньской обновы нужно качать фиксы для дефолтных глаз и пр., почитать инструкцию можно здесь

    Мастерская TS4 || ・゚✧Арт-мастерская✧・゚ || ☽ ● Дневник ● ☾


     
    LinkirnДата: Понедельник, 27.07.2020, 00:28 | Сообщение # 3343
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Цитата Moriel ()
    Linkirn, после июньской обновы нужно качать фиксы для дефолтных глаз и пр., почитать инструкцию можно здесь

    Скачал глаза,кожу и брови,которые указаны в инструкции(фиксом пользовался).Ничего.Может это все из-за видеокарты?(AMD RX 5700 XT)+ в инструкции указано,что может не для всех работать.Симы стали черные,я менял их,снимал вещи,мейк.


    Сообщение отредактировал Linkirn - Понедельник, 27.07.2020, 00:31
     
    avanosokДата: Понедельник, 27.07.2020, 21:24 | Сообщение # 3344
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Помогите пожалуйста, установила скин оверлей HQ. У меня стоит HQ мод. На конфликты все проверенно, в касе этот скин смотрятся как и должен, но при сохранении и в игре он становится черным и при приближении к нему видно скин и черные полосы sad
     
    MorielДата: Понедельник, 27.07.2020, 23:59 | Сообщение # 3345
    Профи-ветеран
    Группа: Автор
    Сообщений: 473
    Награды: 234
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Linkirn, там нужно скачать одни файлы и удалить другие (выделено):


    avanosok, мод HQ обновляли после выхода Экологическая жизнь?
    Я в предыдущем своем сообщении оставила ссылку на инструкцию, проверьте, все ли у вас сделано.
    Если же все сделано и в других случаях работает нормально, то, возможно, это из-за какого-то пресета. Уменя было похожая ситуация: в КАС нормально, а в игре черная кожа, в таком случае, либо не использовать пресет, либо использовать скин НЕ оверлей.


    Мастерская TS4 || ・゚✧Арт-мастерская✧・゚ || ☽ ● Дневник ● ☾


     
    avanosokДата: Вторник, 28.07.2020, 00:11 | Сообщение # 3346
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Moriel, мод обновлен работает со всеми скинами в HQ. но не в оверлей, но очень нужен скин оверлей. Возможно и вправду из за пересетов, сейчас проверю)
     
    XAHTAДата: Вторник, 28.07.2020, 16:56 | Сообщение # 3347
    Профи-ветеран
    Группа: Автор
    Сообщений: 259
    Награды: 164
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Здравствуйте! А посоветуйте, как можно это исправить?


     
    KarinaRundaДата: Среда, 29.07.2020, 09:45 | Сообщение # 3348
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1654
    Награды: 1063
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Vardo,
    Попробуйте то, что вам подсказали выше
    В самой игре можно сделать фото. Нажмите в низу на панели на круглую кнопку. Она находится возле кнопок перемотки игры. Далее появится кнопка фотоаппарат. Нажимаем и снимки в папке.
    Проверьте для начала, стоит ли галочка Только чтение у папки The Sims 4 в Документах? По пути Мои документы - Electronic Arts щелкаем по папке The Sims 4 правой кнопкой мыши, затем выбираем Свойства и убираем галочку Только чтение. Если она не стоит, думаю, стоит ее поставить, нажать Применить, а затем обратно ее убрать и опять же применить настройки.


    Карина
     
    LinkirnДата: Среда, 29.07.2020, 21:53 | Сообщение # 3349
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Цитата Moriel ()
    Linkirn, там нужно скачать одни файлы и удалить другие (выделено):

    проблема была из-за скачанных дефолтных скинов (хз).Никакие не работают.Ни ww,ни kijiko.Через фикс прогонял,но на скинах это не работает...Есть ли возможность заставить их работать?(симы черные,без них нормальные).Через hq конвертер тоже пробовал ,но он ломает файл и игра не запускается.
     
    MorielДата: Среда, 29.07.2020, 22:29 | Сообщение # 3350
    Профи-ветеран
    Группа: Автор
    Сообщений: 473
    Награды: 234
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Linkirn, хм, я как-то видела на Тамблере сообщения некоторых креаторов с проблемой дефолтных сс скинов и линз. Тут только автор если пофиксит и перезальет - тогда поможет. Я не специалист по скинам, так что тут, увы, ничего не подскажу sad
    После выхода обновления с дополнением Эколгическая жизнь много "сюрпризов" повылазило...


    Мастерская TS4 || ・゚✧Арт-мастерская✧・゚ || ☽ ● Дневник ● ☾


     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Поиск:



    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2020 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz