sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Арт битва CAS Челлендж Fashion Room Second Chance
Приветствую Вас Гость Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС - Страница 3 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Полезное » Программы » Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС (Создание объектов для игры The Sims 4)
Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС
HelenДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:59 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 8428
Награды: 4836
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Sims 4 Studio
Многофункциональная программа, в основном используемая для создания дополнительных материалов и моддинга в Sims 4.


Требования: на тот случай, если вы хотите создавать новые вещи. Для фикса блендер не нужен!
  • Blender 2.76a

    Источник:
  • Форум S4S
  • Создатели - Andrew, Orangemittens

    Основные функции:
  • Студия не редактирует меши и текстуры, самой главной функцией программы является экспорт/импорт и просмотр.
  • Экспортировать/импортировать/заменить можно как материалы, так и их составные части (меши, различные типы текстур, настройки материалов, анимация)
  • Непосредственно в студии можно менять некоторые свойства и значения материала, например, менять шейдеры (Simglass, simskin и др.), настройки света (у ламп), слоты для расположения объектов, длительность анимации и многое другое
  • Управление установленными доп.материалами
  • Устранение некоторых ошибок в доп.материалах при помощи читов
  • Хэш-генератор
  • Объединение файлов формата package
  • Чистка игрового кэша
  • Присутствуют фиксы для пользовательских ламп, зеркал, стульев (под ресторан), кроватей (под монстров), а так же фикс под питомцев и др. (ниже под спойлером показано, как найти фиксы)

    Устанавливайте всегда последнюю версию Sims 4 Studio, т.к. разработчики программы постоянно ее обновляют, убирая всевозможные баги.

    ~~~

    Ниже инструкция, где найти Фикс объектов. Обратите внимание, что там же есть и другие фиксы, например для окон и дверей!


    Ссылки на скачивание ищите в последних комментариях! Программа постоянно обновляется.
  •  
    AhraДата: Пятница, 16.06.2017, 15:08 | Сообщение # 41
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 285
    Награды: 148
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Raiz-on ()
    Lajta, насколько удалось понять это проблема не столов, а взаимодействия с пользовательскими стульями.
    Можно попробовать пофиксить с помощью кода для ресторанов: Инструменты -> Batch fixes -> Objects -> Fix dining chairs/tables. Сработает или нет, к сожалению, не знаю


    Спасибо,я попробую так сделать smile
     
    HelenДата: Среда, 19.07.2017, 14:28 | Сообщение # 42
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 8428
    Награды: 4836
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Sims 4 Studio 3.1.0.1: Updated for the Fitness Pack
    Обновлено под каталог "Фитнес"


    теперь образцы (свотчи) можно перетаскивать на любое место:

    источник-original
    Доступно только для пользователей
     
    xelenaxiaДата: Понедельник, 18.09.2017, 13:53 | Сообщение # 43
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 211
    Награды: 26
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    У меня с новой версией проблема, во вкладке Rig/Slots не отображается вкладка Model пришлось вернуться на прошлую версию. Кто знает, с чем это может быть связано?
     
    Raiz-onДата: Вторник, 19.09.2017, 00:43 | Сообщение # 44
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 339
    Награды: 86
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    xelenaxia, Может быть "Meshes"? Т.к. вкладка "Model" вообще в другой степи всегда была, в Warehouse.
    А вообще неплохо бы было скриншот прилепить

    KarinaRunda, кстати, я как-то пару месяцев назад устанавливал программы для контента на другой компьютер и блендер там у меня не работал так же, как у тебя. Ни в какую не хотел вытаскивать меши. Смутно помню, но вроде было из-за того что путь в Студии был не к тому ярлыку блендера (их там несколько оказалось)


    Сообщение отредактировал Raiz-on - Вторник, 19.09.2017, 11:57
     
    xelenaxiaДата: Четверг, 21.09.2017, 09:50 | Сообщение # 45
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 211
    Награды: 26
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Raiz-on ()
    xelenaxia, Может быть "Meshes"? Т.к. вкладка "Model" вообще в другой степи всегда была, в Warehouse.
    А вообще неплохо бы было скриншот прилепить

    Вот эта вкладка. Открываю один и тот же объект, в старой версии сим4студио она есть в новой версии она то есть то пропадает, и когда пропадает ее уже не вернуть, приходится стирать и ставить старую версию((


    Сообщение отредактировал xelenaxia - Четверг, 21.09.2017, 09:54
     
    Raiz-onДата: Четверг, 21.09.2017, 11:50 | Сообщение # 46
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 339
    Награды: 86
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    xelenaxia, сколько уже в студии работаю ни разу не наблюдал такой опции. И зачем она вам собственно нужна?
    А так, многое в студии появляется/исчезает в зависимости от того в каком режиме программы материал был экспортирован - без меша, с мешем, дефолт и т.д.


    Сообщение отредактировал Raiz-on - Четверг, 21.09.2017, 18:29
     
    xelenaxiaДата: Пятница, 22.09.2017, 08:49 | Сообщение # 47
    Профи
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 211
    Награды: 26
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата Raiz-on ()
    xelenaxia, сколько уже в студии работаю ни разу не наблюдал такой опции. И зачем она вам собственно нужна?
    А так, многое в студии появляется/исчезает в зависимости от того в каком режиме программы материал был экспортирован - без меша, с мешем, дефолт и т.д.

    В смысле не нужна? А перекрас моделей содержащих несколько вариантов позиций? Там же тоже надо перекрашивать. Например я когда редактировала еду, там есть несколько вариантов, полная тарелка, средняя тарелка и маленькая порция, и чтобы увидеть их все и перекрасить, как раз и нужна эта вкладка, чтобы открыть эти позиции, по другому вы все никак не отредактируете.
     
    AhraДата: Понедельник, 16.10.2017, 01:00 | Сообщение # 48
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 285
    Награды: 148
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как перекрасить изгородь\забор при помощи Sims 4 Studio?в разделе строительства не нашла их.Добавила пользовательские забор и калитки,видны только калитки.Или нельзя перекрашивать заборы?
     
    anastasis-02Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:01 | Сообщение # 49
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 69
    Статус: Offline



    Добрый день! Или вечер, как у нас smile . У меня такая проблема с Sims4Studio: выдает ошибку при попытке создать меш. Работает только с вкладкой "строить". Что делать? Может потому, что у меня пиратка?
     
    HelenДата: Понедельник, 23.10.2017, 15:08 | Сообщение # 50
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 8428
    Награды: 4836
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    anastasis-02, это скорей всего потому что игра у тебя обновлена под Детские вещи? Ведь так? А студия еще старая.
    Вот принесу сейчас новую версию.


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    HelenДата: Понедельник, 23.10.2017, 15:15 | Сообщение # 51
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 8428
    Награды: 4836
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Sims 4 Studio (Wishes) updates for the Toddler Stuff Pack - Open Beta
    Обновлено под каталог "Детские вещи"

    версия на тестировании

     
    anastasis-02Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:15 | Сообщение # 52
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 69
    Статус: Offline



    Helen, у меня версия игры - 1.31.37.1020
     
    HelenДата: Понедельник, 23.10.2017, 15:18 | Сообщение # 53
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 8428
    Награды: 4836
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    anastasis-02, через злориджин ставила? если да, то выше я дала новую версию студио.

    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    anastasis-02Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:19 | Сообщение # 54
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 69
    Статус: Offline



    Спасибо за новую версию! biggrin попробую в ней работать, надеюсь, ошибок не выдаст happy
    Нет, Ориджина у меня нет sad

    Мультипостинг на сайте запрещен.
    Сообщения отредактированы.


    Сообщение отредактировал Helen - Вторник, 24.10.2017, 08:11
     
    HelenДата: Понедельник, 23.10.2017, 15:29 | Сообщение # 55
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 8428
    Награды: 4836
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    anastasis-02, не мультипостим)
    Я не про еашный ориджин говорю, а взломанный ZLOrigin вот тут у нас все есть http://sims-new.my1.ru/publ....0-38238
    Игра сама обновляется при запуске и все каталоги и аддоны скачиваются и устанавливаются при выходе. Советую установить, но нужен стабильный интернет, чтобы играть!
    Сносить уже установленную сейчас игру тебе не нужно, достаточно установить все утилиты и зарегаться на сайте и он сам докачает нужное. Все подробности в теме.


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    anastasis-02Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:29 | Сообщение # 56
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 69
    Статус: Offline



    Helen, он всё равно не работает sad так же выдает ошибку. не понимаю, в чем дело
     
    Raiz-onДата: Понедельник, 23.10.2017, 17:19 | Сообщение # 57
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 339
    Награды: 86
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    anastasis-02, Ранее с этой опцией работали? После чего конкретно все началось?
    Какая стоит версия блендера?
    Попробуйте поменять путь к блендеру в настройках в ручную еще раз


    Сообщение отредактировал Raiz-on - Понедельник, 23.10.2017, 17:28
     
    anastasis-02Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:30 | Сообщение # 58
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 69
    Статус: Offline



    Raiz-on, как скачала Studio, изначально. Версия Blender 2.70а. Вручную уже меняла путь, не помогло.
     
    anastasis-02Дата: Вторник, 24.10.2017, 05:08 | Сообщение # 59
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 69
    Статус: Offline



    Helen, я установила все так, как ты советовала. попробовала запустить Studio и сделать выгрузку меша, он опять показывает ошибку. Теперь он и "строить" отказывается sad
     
    HelenДата: Вторник, 24.10.2017, 08:06 | Сообщение # 60
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 8428
    Награды: 4836
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    anastasis-02, дело в том, что после установки игры нужно заново установить студио, чтобы привязка с игрой появилась. Попробуй переустановить студию.

    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    Форум » Полезное » Программы » Sims 4 Studio: Универсальный инструмент для создания СС (Создание объектов для игры The Sims 4)
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2022 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz