— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Свободная воля или записки из психбольницы(благополучно завершено).
Автор: Ханта Жанр: Комедия на грани трагедии Ограничение: 14+
Всем привет! Это не совсем сериал, а скорее реалити-шоу, постановка психбольницы по определенным правилам(желающие могут ознакомиться с правилами игры ниже). Здесь не будет четкого сюжета, но здесь есть цель для главного героя-заработать 20 000 кредитов чтобы купить новый дом и уехать из психушки. До этого времени он будет жить в психушке, а я время от времени буду давать отчеты по житью-бытью психов.
Цель: Вас признали недееспособным и отправили в психиатрическую лечебницу против вашей воли. Для того, чтобы доказать, что вы пригодны для возвращения в общество, вы должны достичь цели, которую вам поставил ваш психиатр – вашего Желания Всей Жизни(ЖЖ) В чем суть? Вы должны достичь этой цели так быстро, насколько это возможно, заботясь так при этом об остальных 7 пациентах, которых вы даже не знаете и не можете контролировать, чтобы они были живы и счастливы, насколько это возможно. Добавьте ко всему этому ограниченный бюджет и скудный набор мебели, и ваша задача резко усложнится.
Шаг первый
Создайте сима в CAS. Он может быть взрослым или молодым взрослым. Вы можете выбрать ему любую внешность, одежду, голос и предпочтения. Черты характера на ваш выбор. Когда вы выберете характер-выберете Жизненную цель. Вы не можете выбрать ЖЖ, которое выполняется с помощью брака/детей/соседей или чем-либо еще, связанным с другими симами.
Шаг второй
Создайте еще 7 симов. Они могут быть молодыми, взрослыми или пожилыми(хотя пожилые не желательно-они умрут раньше чем закончится психушка). Каждый из них должен иметь черту Безумный. Другие две – на ваш выбор. Внешность, голос, одежда и предпочтения тоже на ваш выбор. ЖЖ не имеет значения, так как играть вы ими не будете.
Шаг третий
Постройте психушку на жилом лоте. Вы можете использовать код на деньги (Motherlode, Kaching) для постройки дома. Этажность дома на ваш выбор. Тем не менее, есть несколько ограничений:
• Все объекты, кроме растений, декора и светильников, должны быть размещены внутри здания. • Вы не можете иметь больше 5 спальных мест. То есть, 5 односпальных кроватей, или 2 двуспальных и 1 односпальная. • Только 6 сидений. Сюда входят также диваны, кушетки и кресла. Если у вас есть стол с 4 стульями, вы не можете иметь диван с тремя сидениями. • Вы можете иметь только одно сидение с возможностью спать, кроме кроватей. То есть, если у вас есть диван, вы не можете иметь шезлонг, и наоборот. • Один унитаз, раковина, ванна. Ванна может быть и просто душевой кабиной, или ванна и душ вместе. Но вы не можете иметь сразу и душ и ванну одновременно. • Вы можете иметь только 5 обучающих предметов (я так понимаю, для каждого навыка по одному?) в доме. Книжный шкаф не учитывается. • Телевизор должен быть только один и только самый дешевый. Больше никакой электроники и развлечений. Если у вас есть телевизор, то не может быть компьютера. И наоборот. • Компьютер может быть только один. Он должен стоять на столе со стулом, чтобы быть доступным для всех пациентов. Используйте его для прокачки Писательского навыка. • Любое количество телефонов. Но никаких детекторов дыма и сигнализации – Психушка никем не охраняется. • Плита только самая дешевая. И не больше одной. • Лот должен быть огорожен забором. Вы можете иметь ворота, чтобы ваш Сим мог выйти. • Только один холодильник.
Шаг четвертый
Ваша цель – выбраться из Психушки и стать нормальным жителем СимСити. Для этого вам нужно исполнить ваше ЖЖ(в моем случае накопить как минимум 20 000 симолеонов). Правила психушки:
• Между пациентами не должно быть родственных связей. • Вы не можете играть остальными 7 симами. Вы даже не можете на них переключаться. Они не могут получать работу и покидать Психушку. • Единственная причина покинуть психушку – пойти на работу или ее получить. Также можно пойти в продуктовый или в книжный магазины. Но это все. • Посещения позволены. У вас может быть свидание, но только если при этом не покидается лот. • Никаких горничных. У вас не может быть детей и никто не может въехать, даже если кто-то умер. • Если умерший – пациент, вы должны удалить одну кровать и одно сидение. • Когда вы закончите строить дом – уменьшите ваши средства до 100$. Это можно сделать покупкой рыбы и выпусканием ее в воду. • Вы можете покупать еще предметы, если у вас имеются деньги, кроме: кровати, сидения, унитазы, раковины, ванны, душевые кабины, предметы для развлечения и улучшения навыков, электроники. • Нельзя убирать мебель в багаж или использовать ее в личных целях. То есть, нельзя передвинуть ТВ в комнату, чтобы разбудить пациента. Также вы не можете убрать дверь в туалет, чтобы другие не могли получить доступ к нему, пока вы на работе и хотите использовать его по приезду. • Вы не можете покупать объекты, которые не являются декором после начала игры. Сюда входят различные поверхности, сидения и объекты для изучения навыков. Вы можете покупать окна, полы, обои, картины, растения, светильники и другие милые безделушки после начала. Исключениями могут быть украденные вещи, если вы покупаете точно такую же вещь. • Если неконтролируемый сим получает задание, отмените его. Но ваш сим может получать задания. (Помните, что вы можете ходить только в продуктовый и книжный магазины!) • Свобода воли должна быть поставлена на полную. Длина жизни – любая. Старение – включено. • Вы не можете использовать свой инвентарь, чтобы хранить вещи лично для себя. То есть, вы не можете положить книгу или гитару в карман, чтобы никто не положил его в свой. Если один из неиграбельных симов хочет покинуть лот, ничего не делайте. Он вернется со временем.
Подсчет баллов: Во время подсчета очков вы имеете право переключиться на остальных симов, чтобы посмотреть на их характеристики. +1 За каждое очко навыка, полученное любым живым симом на конец игры. +1 За каждого друга симов, живущих на лоте. Сюда не входят созданные Вами симы в начале. +1 За каждую тысячу очков счастья. -1 За каждый день, проведенный в Психушке. -20 За каждого умершего пациента. -30 За каждого умершего посетителя. -1 За каждый не оплаченный счет. Стартовый счет 40 очков(с этой суммы начинается отсчет, в плюс или в минус, например за умершего пациента нужно вычесть 20 очков, но за полученный навык прибавить 1 очко к оставшимся 20), задача-не уйти в минус по очкам после окончания психушки.
P.S. Иногда могут встречаться ошибки или опечатки, прошу снисхождения, школу я закончила довольно давно и могла кое-что подзабыть:) Ладно, приятного чтения. Поехали.
Сообщение отредактировал XAHTA - Воскресенье, 02.11.2014, 21:37
До самого рассвета я бродил по улицам, сидел на лавочках, в голове было пусто, а на душе... удивительно спокойно, хоть и горько. Теперь, когда я увидел как Лерса выходит замуж я словно поставил окончательную точку в наших отношениях.
Под утро я основательно замерз и засунув руки в карманы неожиданно нащупал пачку денег... О! А я и забыл про гонорар что выдал мне Стюарт. Ради интереса я пересчитал пухленькую пачку. 16 800 симоленов! Не хило! Плюс еще деньги что у меня хранятся на карточке, итого у меня имелось 20 800 симолеонов. Я смотрел на деньги и понимал что всё. Я могу уехать из этого города. Несколько минут я тупо таращился на пачку денег. Потом поймал такси и поехал в психушку. Больница встретила меня тишиной. Психи еще спали, да оно и к лучшему... Я помылся в душе, переоделся в привычные джинсы и футболку и вышел на улицу. Я стоял за оградой и смотрел на строение которое несколько лет было моим домом. Что я чувствовал? Грусть? Радость? Сожаление? Нет, это все не то... Наверное надежду. Надежду на то что теперь моя жизнь сложится по другому.
Немного постояв я достал телефон. Первый звонок Ричу:
-Привет, Рич. Извини что разбудил. Слушай, тут такое дело, в общем я увольняюсь. .... Что? ... Да нет, Айрин тут не причем .... Нет, я не ухожу к конкурентам .... Нет, я вообще переезжаю в другой город. .... Ага.... Угу.... Ладно, спасибо и удачи!
Второй-в полицию:
-Здравствуйте! Я тут заметил что в Оазис Спрингс в психбольнице давно не видно врачей. Странно как-то это ... Ага, окей. Спасибо.
Вот и всё. С этим городом меня больше ничего не связывало. Я подхватил тощий рюкзак и пошел ловить такси. Через полчаса такси доставило меня в аэропорт.
Жаркое солнце непривычно обжигало кожу и слепило глаза. После 18 часов перелета я оказался в Оазис Спрингс. Пройдясь по улицам я увидел табличку "продается" возле одного из домой. Дом был длинным, узким, напоминающим вагончик для путешествий. Но меня устраивала цена и все-таки это был ДОМ. Мой личный дом. Я нашел хозяина и через несколько часов после улаживания всех формальностей я стал полноправным хозяином этого дома.
Я вдохнул обжигающе горячий воздух, посмотрел на бескрайнее небо, широко улыбнулся и зашагал по каменистой дорожке к дому. Моя жизнь начиналась заново.
Я сидел на лавочке на крыльце своего дома и смотрел на закат солнца. После психушки прошло несколько десятков лет, я смог сделать карьеру(теперь я известный пианист, билеты на мои концерты стоят десятки тысяч симолеонов), построить хороший дом, у меня есть любимая жена и два взрослых сына.
Не так давно я решил узнать судьбу моих психов.
Летиция Дикман и Сэм Роу поженились, теперь у них сеть магазинов по здоровому питанию для спортсменов и взрослый сын.
Марио Бером время от времени мелькает в криминальных новостях. Судя по всему он снова стал крупным криминальным авторитетом.
Лия Смит открыла отель и теперь нещадно гоняет горничных, требуя идеальной чистоты.
Джером Стаил наконец-то признал что его "кулинария" из мусора и объедков это не есть гуд и теперь он шеф-повар в ресторане где-то в Бриджпорте.
Роза Мориц увлеклась археологией и уже много лет в гордом одиночестве где-то в пустыне ведет раскопки какого-то древнего храма.
А Иар Эрроуз давно покоиться в могиле, но его безумно-гениальные картины стоят миллионы симолеонов и занимают лучшие места в музеях мира.
Хлопнула дверь, я чуть улыбнулся, услышал шаги, рядом со мной на лавочку села моя Тайрин, я обнял такое родное тело, знакомый женский голос произнес.
-Ужин готов, пойдем в дом.
Я поднялся с лавочки в след за женой вернулся в дом.
От автора: первоначально, когда психушка еще была в проекте, концовка задумывалась вот такая, но потом я решила что обрекать Альваро на такую участь не есть гуд, праведными трудами он заслужил свободу и хорошую старость, но оригинальной концовкой я все-таки делюсь с вами.
Я сидел на лавочке на крыльце своего дома и смотрел на закат солнца. После психушки прошло несколько десятков лет, я смог сделать карьеру, построить хороший дом, у меня есть любимая жена и два уже взрослых сына.
Не так давно я решил узнать судьбу моих психов.
Летиция Дикман и Сэм Роу поженились, теперь у них сеть магазинов по здоровому питанию для спортсменов и взрослый сын.
Марио Бером время от времени мелькает в криминальных новостях. Судя по всему он снова стал крупным криминальным авторитетом.
Лия Смит открыла отель и теперь нещадно гоняет горничных, требуя идеальной чистоты.
Джером Стаил наконец-то признал что его "кулинария" из мусора и объедков это не есть гуд и теперь он шеф-повар в ресторане где-то в Бриджпорте.
Роза Мориц увлеклась археологией и уже много лет в гордом одиночестве где-то в пустыне ведет раскопки какого-то древнего храма.
А Иар Эрроуз давно покоиться в могиле, но его безумно-гениальные картины стоят миллионы симолеонов и занимают лучшие места в музеях мира.
Хлопнула дверь, я чуть улыбнулся, наверняка моя Тайрин идет звать меня ужинать. Повернув голову я увидел на крыльце... санитара в белом халате! Что за черт?! Не успел я возмутиться как крыльцо моего дома рассыпалось на тысячи кусочков пазла и глаза резанул белый свет. Я провел по глазам рукой и тупо уставился на свои руки-тонкие, молодые, покрытые замысловатой вязью татуировок. Я бросил взгляд в зеркало, из отражения на меня ошарашено таращился молодой темноволосый парень.
-Видите, доктор? Лекарство действует! Целую неделю с Альваро не было никаких инцидентов!-сухой голос санитара резанул по ушам. Значит я все-таки псих и вся моя жизнь была лишь наркотическим бредом под воздействием лекарств?! Стало так больно что хотелось кричать! С глухим рыком я подскочил с кресла и бросился к зеркалу, удар кулаком и зеркало разлетелось на сотни блестящих кусочков.
-Нет! Держите его! Успокоительное срочно!
В следующую секунду я оказался в крепких руках санитара, я продолжал брыкаться, но почувствовал укол в плечо и почти сразу свет померк.
Я стоял во дворе и грелся под лучами летнего солнца. Говорят что я преступник, а еще псих. Мое имя Альваро Моретти и сегодня я заметил что из психушки, куда меня поместили, пропали все врачи и охранники...
Сообщение отредактировал XAHTA - Понедельник, 03.11.2014, 07:16
+1 За каждое очко навыка, полученное любым живым симом на конец игры. +1 За каждого друга симов, живущих на лоте. Сюда не входят созданные Вами симы в начале. +1 За каждую тысячу очков счастья. -1 За каждый день, проведенный в Психушке. -20 За каждого умершего пациента. -30 За каждого умершего посетителя. -1 За каждый не оплаченный счет. Стартовый счет 40 очков(с этой суммы начинается отсчет, в плюс или в минус, например за умершего пациента нужно вычесть 20 очков, но за полученный навык прибавить 1 очко к оставшимся 20), задача-не уйти в минус по очкам после окончания психушки.
Итак, 40 баллов. 1. +1 За каждое очко навыка, полученное любым живым симом на конец игры. Летиция 25 очков за навыки Сэм 33 Альваро 77 Марио 35 Джером 39 Роза 34 Лия 32 Иар 13 Итого: 288(общее за навыки)+40 очков(стартовые)=328
2. +1 За каждого друга симов, живущих на лоте. Сюда не входят созданные Вами симы в начале. Друзья на момент окончания игры были только у Альваро, 2 друга=2 очка. Итого: 290
3. +1 За каждую тысячу очков счастья. До 1000 счастья не "дотянул" никто. Самое большое у Альваро: 890 баллов счастья.
4. -1 За каждый день, проведенный в Психушке. В психушке Альваро пробыл 31 день. -31 очко. Итого: 259
5. -20 За каждого умершего пациента. Умер Иар. -20 очков. Итого: 239
6.-30 За каждого умершего посетителя. Посетители не умирали.
7. -1 За каждый не оплаченный счет. Счета я просрачивала 4 раза(2 показаны в психушке, еще по 2 я не стала делать отчет) -4 очка. Итого: 235 очков.
8. Несколько раз я нарушала правила, мне показалось что делать отчеты по типу "встал-поел-починил унитаз-сходил на работу-уснул" будет скучно и я сделала упор на сюжет, а не на соблюдение правил. И все-таки это нарушение, в общем я сама себе за эти нарушения начисляю по -10 очков штрафа: нарушение первое:
1. "Единственная причина покинуть психушку – пойти на работу или ее получить. Также можно пойти в продуктовый или в книжный магазины. Но это все. " Альваро посещал бары и парки. 1. серия "пикник на обочине", встреча с Лерсой в парке. 2. "Личная привязанность-роскошь для психов"-общение Альваро со Стивом в баре. 3. "Аномальные грибы и пари на 100 симолеонов"-снова общение в баре. 4. "Повышение по службе и знакомство с хищной коровкой"-чтобы завести бешеную коровку пришлось отправить Альваро на рыбалку. 5. "Повышение по службе и знакомство с хищной коровкой"-общение со Стивом возле бара. 6. "Счета, счета..."-общение в ресторане. 7 "Сумасшедшие поклонницы-последствие популярности"-тот же ресторан. 8. "Сжигая за собой мосты"-свадьба Лерсы в ресторане
Нарушение второе:
"Вы не можете играть остальными 7 симами. Вы даже не можете на них переключаться. Они не могут получать работу и покидать Психушку."
Чтобы объяснить исчезновение мебели(стул и кровать пришлось убрать после смерти Иара) пришлось переключиться на Розу и Лию, одеть их в одинаковые платья и стравить(правда только в комнате, на кухне они дрались уже самостоятельно, на добровольной так сказать основе:)). В общем еще -10 очков.
Итог: игру я закончила со счетом 145 очков. Можете лучше?
Сообщение отредактировал XAHTA - Воскресенье, 02.11.2014, 21:31
Такая интересная история, сначала герои не слишком заинтересовали, но по ходу истории они раскрывались и отношение к них изменилось. Во многом, благодаря вашей манере написания истории, увлекательно, затягивает) Было бы даже любопытно в эпилоге увидеть например фотографии, ну вроде уже не молодой Альваро со своей семьей ну и других участников в "новой жизни", вне стен психушки.