sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Турнир архитекторов Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Установка и удаление скачанных материалов - Страница 11 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Установка и удаление скачанных материалов
TegiraДата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline

Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Ну, приступим))
-----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов----------------------------------------------------------

Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM
В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package
ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip biggrin не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar

-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------

У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))

Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:

1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой)))
2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее.
Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке))
3) Об удалении:
1.Открываешь лаунчер
2.Открываешь в левом меню "установленные материалы"
3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить
4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее
5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться)
6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.

Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.

4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру))
5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.

ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ.
ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой
ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ

Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package.
Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup

-О формате package-- читать во втором сообщении

TegiraДата: Понедельник, 01.08.2011, 18:59 | Сообщение # 201
VIP

Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

lizamelnichuk, ты все три файла из архива скопировала в папку Downloads? Какой файл запускаешь? Попробуй запустить от имени администратора, если ты не от админки сидишь на компе.

lizamelnichukДата: Понедельник, 01.08.2011, 19:05 | Сообщение # 202
Мастер
Награды: 42

от админа сижу, все три файла скопировала, запускаю s3rcBatch

Моя мастерская

TegiraДата: Понедельник, 01.08.2011, 19:08 | Сообщение # 203
VIP

lizamelnichuk, хм... может у тебя сценарии не поддерживаются? Они в DOS... Пока не знаю, из-за чего это ,может, найду решение, но пока могу посоветовать только разложить на пакаджи и поставить. Можно еще в несколько файлов скомбинировать, ну способ известен.

lizamelnichukДата: Понедельник, 01.08.2011, 19:16 | Сообщение # 204
Мастер

Tegira, ничего не поняла из того что ты написала... Боже, сколько еще много я не знаю о симс3! за эти полгода, как стала сидеть на вашем сайте, итак уже столько узнала, о чем даже не подозревала. спасибо огромное вашему сайту, что он есть.
только вот я никак не разобралась что же мне делать. что за способ известный о котором я ниразу не слышала?

Моя мастерская

TegiraДата: Понедельник, 01.08.2011, 22:24 | Сообщение # 205
VIP

lizamelnichuk, http://sims-new.my1.ru/publ....omments для извлечения пакадж
http://sims-new.my1.ru/publ....omments для комбинирования

lizamelnichukДата: Понедельник, 01.08.2011, 23:36 | Сообщение # 206
Мастер

спасибо, Tegira, помогло.

Моя мастерская

lizamelnichukДата: Четверг, 04.08.2011, 15:27 | Сообщение # 207
Мастер

Не появляються в игре файлы симс3пэк, ставлю в лаунчере, он пишет что установлено, а в игре нет, и при следующем запуске лаунчера этих файлов нет в установленных материалах. Причем это не предметы из сторе и не преведенные из пэкэдж. Просматривала на вашем сайте вопросы о подобных проблемах, но тут только про старую версию игры и про переведенные файлы. Моей проблемем это не соответствует.
Версия игры: 8.0.152.011001

Моя мастерская

TegiraДата: Четверг, 04.08.2011, 17:49 | Сообщение # 208
VIP

lizamelnichuk, стоят возрасты? если да, то выход только тот же - переводить в пакадж, ибо у многих с возрастами такая же проблема, другого решения пока не вижу..

lilkoyДата: Четверг, 04.08.2011, 19:43 | Сообщение # 209
Начинающий
Награды: 0

и снова здравствуйте!
решила поставить лицензионный симс..возможно как-нибудь сохранить в лаунчере все скачанное?из даунлоадса все удалено уже...а терять жалко...

TegiraДата: Четверг, 04.08.2011, 20:53 | Сообщение # 210
VIP

lilkoy, Пройди по пути "Documents\Electronic Arts\", найдёшь там "The Sims 3", копируй прямо всю в надежное место. После переустановки игры верни на место. Если будет спрашивать - слиять/заменять? Сливай/заменяй.
Так же можно копировать папку отдельно, здесь описано что несет в себе каждая из подпапок, после переустановки содержимое этих папок нужно скопировать в одноименные папки:
+ DCCache - здесь хранятся дополнительные материалы, установленные через Launcher.
+ Downloads - файлы формата .sim3pack, которые появляются в Лаунчере во вкладке Downloads. sims-new.my1.ru Требуют переустановки через Лаунчер в случае переустановки игры.
+ Exports -лоты, симы и скриншоты которых вы "публиковали".
+ Library -библиотека домов в режиме изменения города.
+ SavedSims - ваши сохраненные в CAS симы.
+ Saves - сохраненные игры и города.
+ Recorded Videos & Screenshots - видео и скриншоты, снятые вами в игре.
+ userPresets.package file - текстуры, созданные в Create-A-Style и "сохраненные".

lizamelnichukДата: Четверг, 04.08.2011, 21:41 | Сообщение # 211
Мастер

Tegira, да, возрасты. Это что новый глюк пришедший с возрастами?
будем тогда переводить в пакадж

Моя мастерская

Сообщение отредактировал lizamelnichuk - Четверг, 04.08.2011, 23:30

TegiraДата: Пятница, 05.08.2011, 00:30 | Сообщение # 212
VIP

lizamelnichuk, попробуй это
После того, как вы стали счастливыми обладателями обновлений 1.8.25-2.3.3, 1.9.22-2.4.7, для запуска пользовательского контента надобно:
1) Создать папку dbcss в директории - диск, где установлена игра\\Program Files\\Electronic Arts\\The Sims 3\\Mods\\dbcss\\
2) Отредактировать файл Resource.cfg (НЕ В БИНЕ!!! там другой файл с таким же названиям, к-рый трогать нельзя).
Теперь он имеет вид:
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/dbcss/*.dbc
PackedFile Mods/dbcss/*/*.dbc
3) Скопировать в папку Mods/dbcss/ файлы из DCCache
4) Файл Riverview.world из папки: C:\\User\\Documents\\Electronic Arts\\The Sims 3\\InstalledWorlds переносим
в папку: C:\\Program Files\\Electronic Arts\\The Sims 3\\GameData\\Shared\\NonPackaged\\Worlds\\ .
При этом прошу обратить внимание на то, что файл Riverview.world может появиться у вас только если вы устанавливали Риверсайд до обновления 1.8.25-2.3.3
5) Если у вас нет фреймворка - устанавливаем d3dx9_31.dll в ...\\The Sims 3\\Game\\Bin

lilkoyДата: Пятница, 05.08.2011, 10:14 | Сообщение # 213
Начинающий

огромное спасибо!!! \поклон\

BelopuzikДата: Пятница, 05.08.2011, 12:08 | Сообщение # 214
Любитель
Награды: 4

Tegira, Скажите пожалуйста, а где находятся дома? Я установила один домик, где он должен появится в игре?

TegiraДата: Пятница, 05.08.2011, 12:09 | Сообщение # 215
VIP

Вместо "спасибо" в лс и в постах ставим плюс или наградку. И место не засоряем, и другим приятно. Это касается не только меня, я переживу отсутствие плюсика в тысячной репе)))

lilkoyДата: Пятница, 05.08.2011, 16:14 | Сообщение # 216
Начинающий

DCBackup а что находится в ней?тут куча пакеджей...а если я ее подчищу что-нибудь плохое случится?
DCCache а тут 5 странных файлов...так и должно быть?

TegiraДата: Пятница, 05.08.2011, 23:53 | Сообщение # 217
VIP

Belopuzik, В библиотеке домов (В режиме изменения города выбираешь пустые жилые лоты на нижней панели).
lilkoy, прочитай эту тему внимательно, это даже как то неведливо в теме, где написано про DCBackup задавать вопрос про то, что это такое.
DCCahce вообще трогать нельзя, если удалить содержимое этой папки, твоя игра станет девственно чистой - ни сохранений, ни установленных материалов, даже стандартных симов в CAS не останется. Если бы прочитала мои статьи сначала, это все было бы понятно. Уважайте мое время, тратьте свое.

TegiraДата: Суббота, 06.08.2011, 21:26 | Сообщение # 218
VIP

ВНИМАНИЕ!!! С 6 АВГУСТА до 3 СЕНТЯБРЯ МЕНЯ НЕ БУДЕТ!!! ТАК ЧТО ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОМОГАЮТ ЗДЕСЬ - ПРОСТО НЕКОМУ!

Аlisi@Дата: Пятница, 12.08.2011, 16:41 | Сообщение # 219
Профи-ветеран
Награды: 138

Награда за общительность.

---не устанавливается---

от себя лично хочу добавить,что
когда вы обрабатывайте файлы стор,
не смейте обрабатывать обычные файлы формата симс 3 пак!
потому,что если вы их заденете,они больше не установятся!

Моя мастерская
Мои советы
Моё любимое кино

МариулаДата: Суббота, 27.08.2011, 09:29 | Сообщение # 220
Начинающий
Награды: 1

Подскажате пожалуйста как сделать так чтобы с дополнительными материалами игра не тормозила???А то я постоянно мучаюсь она тормозит,вроде комп не старый,а столько всего хочется скачать,помогите пожалуйста. cry cry cry

Поиск:

Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2024 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz