Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:47 | Сообщение # 161 |
Эксперт
Награды: 331
| lorind@s, SvetlankaL, мастер контроллер на возрастах идет, НО!!! Половина функций не работают. Такие как, например, прокачка навыков. Поэтому во избежание глюков и возможного вылета игры, лучше воздержаться от установки Мастера Контроллера до выхода новой версии.
Династия Бальестерро - читаем, смотрим, комментируем =) ♥ Моя любимая группа ♥ === ♥ Моя любимая певица ♥ Вместо "спасибо" в лс и в постах ставим плюс или наградку. Читайте правила, прежде чем что-то сделать! Не усложняйте работу администрации сайта!
|
|
| |
Tegira | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:23 | Сообщение # 162 |
VIP
| Новая версия NRAAS, совместима с новым аддоном
|
|
| |
SvetlankaL | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:21 | Сообщение # 163 |
Местный
Награды: 7
| ой, спасибочки)))) Но и стем у меня нормально все было))) правда навыки я не трогала, мне нужно было поудалять персов навсегда. Хорошо, что новый есть уже) Ставлю плюсик за помощь)
|
|
| |
БугиМЕН | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:06 | Сообщение # 164 |
Начинающий
Награды: 0
| Всем привет! ) Помогите пожалуйста разобраться с проблемкой...Я недавн переустанавливал дополнения и весь контэнт к симс 3.Вроде проблем никаких не было...Потом начинаю новую игру в Риверсайде...и после выбора семьи - пропадают все окна с "действиями" и происходит зависание...Ну не совсем канечн зависание...курсором крутить я могу , а другого ничего делать не могу...( Выход возможен только через клавишу виндоувс...Посоветуйте пожалуйста что-нибудь...а то играть в Риверсайде оч.хочется ....)
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:25 | Сообщение # 165 |
Эксперт
| БугиМЕН, версия игры, лицензия/пиратка?? Хаки, моды, дефолтные скины - что-то из этого стоит? В каком количестве? Проверял совместимость скачанного контента и версии игры? Когда научитесь задавать вопросы по правилам?
Династия Бальестерро - читаем, смотрим, комментируем =) ♥ Моя любимая группа ♥ === ♥ Моя любимая певица ♥ Вместо "спасибо" в лс и в постах ставим плюс или наградку. Читайте правила, прежде чем что-то сделать! Не усложняйте работу администрации сайта!
|
|
| |
БугиМЕН | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:37 | Сообщение # 166 |
Начинающий
| У меня лицензия симс 3 - пираток нет (это роли тут не играет) Из модов стоят следущие - "World Turist , CelebrityMod_1.01_epic , Gonmag_Skills_LN_Double , SimDreamer_BribeBouncerX10_Mod , Treeag - SimTransformer , NRaas_MasterController , Treeag - StoreinFridge .Дэфолтных скинов нету . Лишнего контента нету (Весь контент только от EA) .
PS - моды и Store тут не причём - т.к проверял на Барнакл Бей (там всё ОК) . PSS - Quote (Dulce) Когда научитесь задавать вопросы по правилам? Извините пожалуйста !
|
|
| |
Dulce | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:03 | Сообщение # 167 |
Эксперт
| БугиМЕН, Quote (БугиМЕН) пираток нет (это роли тут не играет) Как раз это очень большую роль играет, если стоят пиратки, так как от них зачастую глюков неимоверное количество. То что лицензии - это хорошо. А до переустановки дополнений и контента все в том же самом виде стояло? Глючило что-либо или нет? Если моды скачивал недавно, и ставил пачкой, может быть, некоторые из них не совместимы между собой, отсюда и глюки.
Попробуй почистить реестр, почистить папку с сохранениями, может быть поможет.
|
|
| |
Аlisi@ | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:15 | Сообщение # 168 |
Профи-ветеран
Награды: 138
| Теги,не поленилась сделать скрин,как удалять материалы) когда устанавливаешь симов и дома,некоторые объекты или аксессуары появившиеся в игре,по твоему мнению зря занимают место 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер. А теперь скрин:
Моя мастерская Мои советы Моё любимое кино
|
|
| |
Tegira | Дата: Четверг, 16.06.2011, 01:22 | Сообщение # 169 |
VIP
| БугиМЕН, первым делом удали (перемести из игровой папки куда нить на хранение) моды и попробуй запустить. Аlisi@, я не стала делать, ибо это есть на сайте, тут только нюансы, но спасибо, добавлю!
|
|
| |
Аlisi@ | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:35 | Сообщение # 170 |
Профи-ветеран
Награды: 138
| Теги,я снова не по теме) Как устанавливать предметы из стор 1.Программа(3файла)по установке наборов стор,скачать здесь 2.Наборы из стор в формате sims3.pack 3.Перемещаем эти 3 файла в Мои документы/Electronic arts/The sims3/Downolads и туда же сторовские наборы 4.Открываем программу s3rcBatch.cmd.Она будет обрабатывать каждый файл,а когда напишет:"Нажмите любую кнопку",нажимаем и закрываем программу 5.Открываем лаунчер,затем устанавливаем наборы 6.Появится окошко,в котором будет написано насколько загрузился ваш набор.После слова Готово закрываем окно. 7.Закрываем лаунчер и бежим в игру радоваться
а теперь скрин:
Моя мастерская Мои советы Моё любимое кино
Сообщение отредактировал Аlisi@ - Воскресенье, 26.06.2011, 16:39 |
|
| |
Paprikash | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:31 | Сообщение # 171 |
Начинающий
| Всем привет! У кого виндовс виста, как вы создавали файл конфигурации? на хр все нормально создается и устанавливается, на висте просто висит как текстовый документ, и как следстивие ничего он не устанавливает. Что делать? Как быть? Заранее спасибо.
|
|
| |
RadaLs3 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:13 | Сообщение # 172 |
Знаток
Награды: 48
| Может не по теме,но я установила программу TS3 Install Helper Monkey.Решила попробовать что нибудь скачать в формате package ,но ничего не получилось.Я установила всё как нужно.Вот только у меня не лецензия,но я думаю она не причём.Помогите если можете.
|
|
| |
Wainonas | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:20 | Сообщение # 173 |
Любитель
Награды: 22
| Paprikash, Файл конфигурации для папки Mods? Создаётся всё так Пуск>Все программы>Стандартные>Блокнот открываем блокнот пишем всё что требуеться и сохраняем в папку Mods RadaLs3, как это не получилось?Не удалось установить? Поясни пожалуйста, в теме с установкой всё написано на скаченном файле щёлкаем правой кнопкой мышки выскакивает минюшка выбираем в какую папку нужно ставить и всё программка всё сделает сама.
|
|
| |
RadaLs3 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:00 | Сообщение # 174 |
Знаток
| Wainonas, Я так всё и сделала,скачиваю любой предмет в формате package пробовала просто два раза кликнуть и пробовала правой кнопкой мыши нажать и выбрать категорию.Ничего не получилось
|
|
| |
Wainonas | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:09 | Сообщение # 175 |
Любитель
| RadaLs3, В игре их нет? После обновления изменилось содержание файла Resource, а ещё попробуй сама перетащить файлы в нужную папку
|
|
| |
RadaLs3 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:39 | Сообщение # 176 |
Знаток
| Прости,я тормоз,до меня доходит с 10 раза,можешь по конкретнее объяснить
|
|
| |
Wainonas | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:52 | Сообщение # 177 |
Любитель
| RadaLs3, после последнего обновления 1.8/2.3 изменился вид файла Resource.cfg если у тебя игра обновлена то содержания этого файла нужно поменять, найди его в папке Mods и поменяй содержание Этот файлик должен ставиться вместе с программой в корневую папку игры т.е сюда C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 там созданная программой должна быть папка Mods если таковой нет создаёшь, а в ней-же и папку Packages создаёшь файл ресурс если не ошибаюсь должен лежать в папке Mods а его содержание должно быть таким как я писала выше в спойлере если этого файла нет создаёшь при помощи блокнота, открываешь блокнот и пишешь туда то что я писала выше в спойлере потом сохраняешь под таким именем Resource.cfg, я так смотрю ты вообще эту тему не читала я и так тебе половину разжевала как могла читай темку и комментариями к ней
Сообщение отредактировал Wainonas - Четверг, 07.07.2011, 14:54 |
|
| |
RadaLs3 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:09 | Сообщение # 178 |
Знаток
| Спасибо,сделала как говорила,а теперь мне просто нужно попробовать что-нибудь скачать?
|
|
| |
Wainonas | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:11 | Сообщение # 179 |
Любитель
| RadaLs3, да, устанавливаешь как написано в теме
|
|
| |
RadaLs3 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:38 | Сообщение # 180 |