Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
Аlisi@ | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:21 | Сообщение # 221 |
Профи-ветеран
Награды: 138
| Мариула, у тебя в каком формате материалы?в пак или пакедж? если в пакедж,то существует программа,по комбинированию пакедж в один файл,что бы игра не тормозила,подробнее можно найти здесь. Про пак,даже не знаю,посмотрите,нет ли у вас материалов от vitasims?она,конечно,создает хорошие объекты,но они очень тормозят игру!поэтому,лучше всего от них отказаться.Неужели нет не нужных материалов?которые тебе надоели и ты хочешь их удалить?если есть,то читай здесь
Моя мастерская Мои советы Моё любимое кино
Сообщение отредактировал Аlisi@ - Воскресенье, 28.08.2011, 10:30 |
|
| |
Solo | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:20 | Сообщение # 222 |
Начинающий
Награды: 1
| Подскажите как удалить установленный город...В лаунчере он не показывается.
|
|
| |
Scream_Silence | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:54 | Сообщение # 223 |
Эксперт-старожил
Награды: 455
| Solo, не появляется в разделе загрузок или в установленных материалах?
|
|
| |
simsomanochka | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:28 | Сообщение # 224 |
Любитель
Награды: 33
| У меня вот такой вопрос: я пользуюсь программой для комбинирования .package в один файл и делаю как написано в инструкции сборные пакджи с мебелью, одеждой и т.д. Но у меня пакажди мебели и некоторой одежды как бы не хотят комбинироваться! если я делаю архив в 200мб то он мне делает только 80-100мб Что с этим можно сделать?
Сообщение отредактировал simsomanochka - Воскресенье, 28.08.2011, 16:39 |
|
| |
Scream_Silence | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:48 | Сообщение # 225 |
Эксперт-старожил
Награды: 455
| simsomanochka, я не поняла вопроса. Если ты имеешь ввиду, что если ты удаляешь из лаунчера дополнения, то в DCBackup они всё равно остаются.
|
|
| |
simsomanochka | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:45 | Сообщение # 226 |
Любитель
Награды: 33
| Scream_Silence, да спасибо я разобралась! и поэтому задала другой вопрос!
|
|
| |
Solo | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:02 | Сообщение # 227 |
Начинающий
Награды: 1
| Scream_Silence, не появляются в установленных материалах. Но я уже нашла решение. Может, и оригинальное, но помогло
|
|
| |
Аlisi@ | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:03 | Сообщение # 228 |
Профи-ветеран
| насчет стор я похоже нашла решение нужно все стор которые глючат удалить и заново установить.Все пошло
|
|
| |
Tegira | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:26 | Сообщение # 229 |
VIP
| Мариула, http://sims-new.my1.ru/forum/2-50-1 здесь второй вопрос... А ведь написала, что ЧИТАЕМ прежде чем спрашивать тут) Solo, попробуй через: Аlisi@, папка Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds Аlisi@, Гениально! А мне интересно, пользователи сами что нить предпринимают прежде чем задавать вопросы? Потому что удалить непошедшее и попытаться переустановить - это первое, что вы должны сделать... А не гордиться тем, что в итоге додумались таки это сделать...
|
|
| |
Levitas | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:57 | Сообщение # 230 |
Мастер
Награды: 145
| Установила мод, улучшающий графику от aWT, перестала вообще запускаться игра. Стоит базовая копия лицензии, скачанная здесь на сайте. Раньше стояла пиратка (мир приключений, сумерки, карьера),устанавливала так же все прекрасно работало. И еще некоторые дополнения в симс3пак (линзы, макияж, одежда) при установке пишет, что установлено, а в игре не видно. Опять же раньше все было хорошо, может это из-за того, что не стоят дополнения мир приключ, сумерки и т. д., которые раньше были? Помогите пожалуйста!
|
|
| |
Lemonade | Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:45 | Сообщение # 231 |
Начинающий
Награды: 0
| Привет. Нужна ваша помощь. Скачала картины на сайте в формате sims3pack. Все установилось успешно, но никак не могу их найти в игре. Причем так происходит только с картинами! Помогите пожалуйста!
|
|
| |
Tegira | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:32 | Сообщение # 232 |
VIP
| Levitas, а после удаления мода игра все так же не запускается? Ты не переустанавливала игру, а просто удалила аддоны? И не проверяя запуск, небось, поставила мод? Lemonade, другие допы из мебели пользовательские в этом формате ставятся нормально? как много разных картин не появилось в игре-один сет или систематически не появляются ? какая версия игры, какие аддоны стоят, ставила ли раньше допы в этом формате, дай ссыль хотя бы на одни картины, которые в игру не поставились.
|
|
| |
Lemonade | Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:24 | Сообщение # 233 |
Начинающий
| Все остальное устанавливается. Не появляются абсолютно все. Версия 1.0.615.00107. Аддонов нет. Все эти не появились :
http://sims-new.my1.ru/load....0-12331 http://sims-new.my1.ru/load....0-12317 http://sims-new.my1.ru/load....0-12304 http://sims-new.my1.ru/load....0-12292
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:35 | Сообщение # 234 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
| Lemonade, ясное дело. У тебя игра ни разу не обновлялась, а картины взяты из Сумерек и других аддонов!
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |
Lemonade | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:58 | Сообщение # 235 |
Начинающий
| Ааа. Вот оно что. Спасибо
|
|
| |
Аlisi@ | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:07 | Сообщение # 236 |
Профи-ветеран
| Quote (Tegira) А не гордиться тем, что в итоге додумались таки это сделать... Я что-то последнее не поняла...
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:29 | Сообщение # 237 |
VIP
| Аlisi@, в смысле предполагается, что вы попытаетесь сначала решить проблему самостоятельно))) Переустановка еще раз - первое средство)
|
|
| |
Аlisi@ | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:11 | Сообщение # 238 |
Профи-ветеран
| Tegira, ааа)понятно))
|
|
| |
SvetlankaL | Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:51 | Сообщение # 239 |
Местный
Награды: 7
| Подскажите мод NRaas_MasterController обновлялся после выхода каталога Городская жизнь? А то у меня версия для Всех возрастов, боюсь ставить обратно, а то вдруг вылеты начнутся. И где можно смотреть его обновление на будущее, чтобы не задавать вопросов
Сообщение отредактировал SvetlankaL - Суббота, 10.09.2011, 13:52 |
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:15 | Сообщение # 240 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
| SvetlankaL, у на сайте в каталоге файлов есть эта тема. Можешь по запросу в ТЕгах пробить Мастер или Мастер контроллер. Там и ссыдка есть на источник и всё описание.
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |